|
|||
|
|||
всякие присадки!!!
Есть предложение ко всем форумчанам! Давайте в Этой теме оценивать действие всевозможных присадок в масло, в топливо и т.д!!!
Добавлено через 8 минут Я пока на своих авто использовал только 2 присадки: 1.очиститель систем впрыска от liqui Moli(в бак) -эффект -1-2%по indi !!! 2.раскоксовка поршневых колец от ЛАВРА - эффект компрессия в одном цилиндре поднялась с 8 до 12, и в общем выровнялась до 12!!! (по мультисету к сожалению уже не помню,давно дело было еще на ауди 80 с ГБО) Последний раз редактировалось ВИТАЛИК, 31.03.2008 в 00:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Раньше пользовался Хадо - эффект увеличения компресии и мощности был довольно заметный....
Сейчас хочу повторить и проанализировать с помощью мультисета. Результат сообщу |
|
|||
|
|||
С ХАДО у меня был опыт раньше (до Мультисета). Компрессия выровнялась и увеличилась в среднем на 0,5.
|
||||
|
||||
Как и обещал - рассказываю.
Залил Хадо в автомат и движку. Через месяц автомат начал тупить - после разгона не сбрасывает сам на 4 передачу, а только после выключения -включения OD. Может и не в Хадо дело, но в мастерских все говорят, что для начала нужно сменить масло :) А в движке изменений почти нет. Инди опустился на 1 и все.... Так что, на сколько можно сделать вывод - Хадо совсем не панацея :) |
|
||||
|
||||
Заметь, в мастерских тебе советуют не добавить какую-нибудь чудодейственную присадку, которая исцелит твой автомобиль, а залить новое, чистое масло!
Так может, поберечь своего железного коня и кормить его тем, что ему положено?
|
|||
|
|||
Из своего опыта сделал для себя вывод о том, что в коробку (ручную или автомат) нельзя добавлять присадки уменьшающие трение. Это нарушает работу синхронизаторов (работающих на трении), ухудшает четкость переключения передач.
|
|||
|
|||
Вот тут я в Вам полностью согласен,кстати сегодня вышел на 6,6л на 100км.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и все присутствующие!
Решил сюда инфу добавить, т.к. обещал описаться по результам действия ревитализанта. И в качестве АНТИ-рекламы даже напишу название брэнда - ФОРСАН (г.С-Петербург), чтобы другие впредь были осторожны с продукцией этой конторы. Ну, обо всём по-порядку... С темой ревитализантов я знаком очень давано... где-то с 2006г. Напротяжение 5-и лет сопровождал тему обработки ревитализантами мехоборудования у себя на предприятии. Обработку проводила сторонняя организация из Челябинска, материалы были американскими. Контора, в которой я тружусь, занималась замерами параметров оборудования после обработки. Поэтому работа и контакты были довольно плотными. Общение с людьми из этой фирмы были полезными и интересными, очень толковые и грамотные ребята... Не буду углубляться про обработку заводского оборудования, расскажу про "шкурный интерес" (условно). Ну раз контакты были плотными, позже- уже и приятельскими, естаственно общались мы на многие темы, в т.ч. и авто. А один из "дяденек" имел 15-летний опыт работы в автосервисе. И случилсь одна оказия со мной- неопытным водителем (тогда у меня была девятка)- закипел в пробке... Ну закипел и закипел... Пока нашёл где приткнуться, литра полтора тосола выплюнуло... Остудил машину, долил тосол и поехал, откинув разъём от ДТОЖ (чтоб вентилятор включился), день очень жаркий был... Но после этого случая стал замечать, что масло стало гнать. Пожаловался на ситуацию в очередной приезд челябинцев. Им вечером всё равно торчать в гостиннице скучно, поэтому договорились с товарищем-бывшим автомехаником сходить ко мне в гараж. По его требованию предварительно купил компрессометр (до этого и не нюхал про компрессию). Он и показал, как что делать. Ну что, замеряем... Компрессия от 1-го до 4-го горшка высторилась как по лестнице, точно не помню, но как-то так: 12,0-12,5-13,0-13,5 Ресурс у движка был маленький, поэтому в таком расколбасе скорее всего был виноват перегрев. И так как компрессия распределилась по наростающей к 4-му (самому горячему) цилиндру, предположительно подъело маслосъёмные кольца- так сказал этот дяденька. После этого он дал мне два тюбика (в качестве презента) , выдал рекомендации по применению и мы пошли пить пиво. Обработка была разбита на две стадии по одному тюбику на каждую. Заливаю в картер сначала один, откатываю 500 км, меняю масло, потом заливаю в свежее масло второй, так же катаю 500 км, замеряю компрессию. Затем хлопаю в ладоши и продолжаю эксплуатировать авто в штатном режиме. Примерно так всё и произошло! Уже прокатав машину на первом тюбике, я не удержался и полез замерять компрессию. И сразу же на нём был виден эффект. Что-то вроде этого: 12,7-13,0-13,2-13,7 После второго тюбика добавилось ещё: 13,5-13,5-13,7-13,7 Масло гнать перестала вообще, как это и было до перегрева. После этого я проехал на машине больше 100км, компрессия немного поменялась, но так и осталась в пределах 0,5 очка. А потом я продал машину. В мотор я ни разу по-серьёзному не залезал, даже МСК не менял. Единственное- только клапана регулировал. Ревитализант был виден на трущихся деталях (на кулачках РВ) в виде тонкого серого шлейфа. Естественно после такого опыта мне хотелось повтороить подобное и на Ланосе хотя бы в плане сохранения текущего состояния мотора. Но челябинская контора к этому времени пережила период полураспада... Поэтому за составом пришлось обращаться к другим производителям. И выбор мой лёг на Форсан (не буду говорить почему, это уже не важно). У него также многостадийная обработка заложена. Так вот после первой обработки я открыл клапанную крышку и увидел такое, от чего у меня волосы зашевелились- кулачки распредвала покрылись какой-то грубой парашей (по-другому не назвать), и этот налёт цеплялся ногтем! Но слава богу, этот налёт был только на распреде. Задаю вопрос производителю- что дальше делать? Сначала запрашивают у меня фотки шильдиков на упаковке с датами и номерами. А потом уходят в тишину... На письма не отвечают. Позвонил своему знакомому в Челябинск. Благо контакт остался, но он уже в той конторе не работает. Объяснил ему ситуацию. Тот говорит, что это скорее всего из-за того, что смесь грубого помола оказалась, она не годится для двигателя и вызывает подобные эффекты. Ну что, дальнейшую обработку я делать не стал. Но в итоге ещё чуть позже заглянул под крышку и увидел, что все эти "хлопья" отлетели, захватив с собой часть металла. Свиду чем-то походит на усталостный износ (кликаем на картинку). Думаю, что это несмертельно, уже частично распредвал приработался. Но нехорошо... Так что "не все йогурты одинаково полезны". Admin>>> dvm99i и сам это прекрасно понимает. Если решил насыпать яду в двигатель … ... http://multi-set.ru/forum/showthread...D%F2#post20471 Наверно Админ сглазил! (шучу конечно).
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Во-первых. Надо показать = почему была применёна присадка в моторное масло. Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Лямбда на холостых оборотах раскачивалась с частотой рабочего цикла одного из цилиндров. И было подозрение = один из цилиндров плохо работает Но дело всё оказалось в форсунках … а они апгейду через моторное масло не поддаются. Тема = Лаги форсунок (мыть или не мыть вот в чём вопрос) dvm99i = Но самое главное, что время впрыска на ХХ Ланоса соизмеримо с величиной лага. По сути, расчётного времени впрыска на форсунке меньше половины... Поэтому идеально настроить мотор с такими форсунками не получится. dvm99i >>> Ну, обо всём по-порядку... С темой ревитализантов я знаком очень давано... где-то с 2006г. На протяжение 5-и лет сопровождал тему обработки ревитализантами мехоборудования у себя на предприятии. Обработку проводила сторонняя организация из Челябинска, материалы были американскими. Контора, в которой я тружусь, занималась замерами параметров оборудования после обработки. Поэтому работа и контакты были довольно плотными. Общение с людьми из этой фирмы были полезными и инте-ресными, очень толковые и грамотные ребята... Не буду углубляться про обработку заводского оборудования, расскажу про "шкурный интерес" (условно). Если …… обо всём по-порядку... то почему бы и не углубиться? Форум про работу двигателей посетил профессионал обработки ревитализантами мехоборудования И вдруг на тебе = не будем углубляться. Это не по порядку, dvm99i, это не порядок. Интересует вопрос. Присутствует или нет в оценке качества обработки ревитализантами Изменение (уменьшение) потребляемой мощности мехоборудования. Если нет, то какова настоящая цель. Про продлить срок эксплуатации … вот сюда углубляться не будем. Критерии, растянутые во времени не убедительны Убедительно только то, что измеряется запросто на текущем отрезке времени, а не в конце срока эксплуатации. dvm99i >>> Ну, обо всём по-порядку... Не буду углубляться … Вот так всегда. Хочешь в глубину и обязательно отправят в ширину. Так изменение нагрузки видно на видео … тема = KIA RIO JB FL Слева светодиод индикатор лямбды … мигает = смесь воздух/топливо = 14,7/1 Состав смеси не меняется при увеличении времени впрыска = топлива Следовательно На столько же процентов увеличивается и подача воздуха. ЭБУ двигателя самостоятельно реагирует на увеличение нагрузок. БЕЗ подсказчиков и с арифметической точностью. Самостоятельно Мгновенно На текущем отрезке времени БЕЗ рекламных выкладок показывает ... ЧИСЛО ... изменения нагрузки. У машины ... ЧИСЛО ... , dvm99i, является аргументом пользы и её отсутствия. Так это происходит на словах ... тема = Шкода Октавия 1,6 1998 г. Цитата:
На холостых оборотах мощность двигателя минимальна. Время впрыска = потребление топлива ... изменяется от малейших нагрузок на двигатель. Видна нагрузка и от электрических приборов. Которая арифметически точно повторяется и складывается в сумму. Дальний свет – это 130 ватт …….. каждый 1% …. 130/8 = 16,25 ватт Получается. Мощность этого двигателя на холостых оборотах … 16,25*100 =1625 …… 1,625 квт Максимальная мощность двигателя этой машины 102 л.с.,75 квт. ... 75000/16,25 = 4615,38 ……… 100/4615,38 = 0,02 % В итого … Видна нагрузка в 0,02% от максимальной мощности. И там же = Шкода Октавия 1,6 1998 г. Цитата:
Стопы - это 10 ватт … видна нагрузка 1% = 5 ватт. Нагрузка от электро-потребителей приведена для примера и ориентации в пропорциях. С трением Его изменение считаю целью применения присадок в моторное масло. Всё повторится ровно так же. Наденьте перчатку (или палкой) … рукой притормозите ремень ГРМ. и Можете убедиться = мотор показывает потери на трение ... через время впрыска = ко-вом топлива. Не в конце срока эксплуатации, а в текущем времени. А теперь вопрос. К тому у кого часть профессии = обработка ревитализантами мехоборудования с 2006 года Который предлагает фотографиями мерить их качество. dvm99i >>> Так что "не все йогурты одинаково полезны". Чем полезен йогурт, если потери на трение не изменились? но Если они изменились … тогда ГДЕ? про это здесь = dvm99i >>> Ну, обо всём по-порядку... M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. Это редкая удача. Если Дима будет отвечать, то прямо в лоб. Значит. Есть надежда увидеть ответ на вопрос = если НЕ в трении, то где ???? ... находится польза присадок в моторное масло.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Адимн и все присутствующие!
Admin>>> Во-первых. Надо показать = почему была применёна присадка в моторное масло. Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Лямбда на холостых оборотах раскачивалась с частотой рабочего цикла одного из цилиндров. И было подозрение = один из цилиндров плохо работает Нет, такая цель если и преследывалась, то была уже вторичной... Основная идея была - зафиксировать состояние мотора. Состав для обработки был куплен ещё давно, как раз перед объявлением войны Ланосу. Просто меня тогда остановила неясная ситуация с показаниями лямбды, с чего всё и началось у нас с вами в той ветке. Обработку желательно проводить на прикатанных деталях, когда всё "устаканилось". А в тот момент мне было не ясно, придётся что-либо менять из деталей или нет. Ну и в общем-то логично остановился, потому что, как помните, мне пришлось поменять и гидрокомпенсаторы, и рокеры. Кольца... Да, появилась потом "добавочная" цель... Что на них состав тоже подействует положительно. Но разница по компрессии в общем-то была в пределах допустимого, поэтому всё же основной идеей оставалась консервация состояния узлов мотора. А в начале лета, в общем-то почти вся мехчасть была вычеркнута из "рядов подозреваемых", всё было притёрто, поэтому я и решил, что пора обработать. Но состав подвёл своим качеством... Admin>>> Форум про работу двигателей посетил профессионал обработки ревитализантами мехоборудования И вдруг на тебе = не будем углубляться. Это не по порядку, dvm99i, это не порядок. Да мне не жалко, но я не профессионал в обработке, а простой юзер... В общем-то я кратко выразился, что только замеряли после обоработки. На самом деле объём совместных работ был гораздо шире. И писать здесь о них- это немного не по теме, поэтому и опустил. Спектр применения ревитализанта был очень большой: станины и редукторы станков, редукторы и картеры насосов, и т.п. Оснавная цель, которая ставилась нашим руководством, это тоже была "консервация состояния" от дальнейшего износа. У нас ведь эксплуатируют оборудование как везде, пока не развалится... ТО делают тяп-ляп. Но при этом челябинцы "не косили всё под одно". ДЭти люди сначала выводили регулировки до подобающих значений (т.е. по сути делали ТО) , где и использовали нас в качестве "измеряльщиков". У нас есть лазерные приборы для измерений прямолинейности и плоскостности, т.е. выводили станины и направляющие вместе. Потом они их обрабатывали, мы ещё смотрели. На редукторах и т.п. мы замеряли вибрацию пар зацепления и подшипников. Как правило, после обработки эти (именно эти) уровни снижались. Замерялись и люфты в парах зацепления и т.п. Но это делалось не нашей службой, а как правило цеховиками, поэтому видел изменения значений только в актах приёмки работ. Admin>>> Интересует вопрос. Присутствует или нет в оценке качества обработки ревитализантами Изменение (уменьшение) потребляемой мощности мехоборудования. Точно так же как и с люфтами. Я видел цифры изменений потребляемой мощности только в актах, т.е. замеры проводили службы цехов. Но изменения конечно были в сторону уменьшения порядка 10%. Где-то больше, где-то меньше. Всего было обработано около 100 единиц (может соврал но не сильно) оборудования в различных цехах. Admin>>> У машины ... ЧИСЛО ... , dvm99i, является аргументом пользы и её отсутствия. Видите ли... Я не озадачивался целью уменьшения трения... Да, наверно можно бы было отследить повышение кпд. Но нужно для этого хотя бы свести к минимуму все воздействующие факторы. А у меня получилось, что во время обработки, я ещё и маслосъёмные колпачки менял. Да и сама обработка неудачной оказалась. А так в обще-то да... Если соблюсти все условия проведения замеров до и после обработки, то наверняка можно увидеть изменение влияния сил трения. Ещё очень показательный параметр для наблюдения за эффектом - это выбег. Но как его применить к ДВС, я не знаю. На роторном оборудовании он хорошо отслеживается.
|
|