|
||||
|
||||
b_w_y >>> Только сейчас дошло...
Корпус- то у микрика из пластика.... Хорошее замечание. При этом сохранность самого микропереключателя контролируется каждый раз Повторением этого алгоритма. canni >>> масло разогрелось до 50градусов (по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. Всё это было вчера. Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. b_w_y >>> Если корпус микрика начнёт растворятся и пойдёт гулять по маслопроводам... Это раз. Как это может произойти = постоянное повторение алгоритма выше Когда микрик пошёл ........ гулять по маслопроводам. И два. http://www.youtube.com/watch?v=yFoo5...layer_embedded Микрик стоит в зоне ДО фильтра. Т.е. ему надо ещё пролезть …….. и пойдёт гулять по маслопроводам... Если не через бумагу фильтра, так через перепускной клапан. Повторю. Прежде, чем раствориться ………. canni увидит = микрик перестал работать (при старте холодного двигателя даже пока всё новое обязательно будет подмигивать. а после пробега он начнёт подмигивать и на горячую) canni >>> масло разогрелось до 50градусов (по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. Всё это было вчера. Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. О качестве работы масла. Через скорость потери пропускной способности фильтра = работу перепускного клапана. В числах пробега ... и ... числах оборотов двигателя .... на которых работает клапан. И будет видна вся последовательность: - На сколько и чего хватает. И не без этого. - На сколько и чего НЕ хватает. Почти уверен. Посмотрев всё кино до конца = смерть фильтра. canni задумается ………… как же это я раньше ездил без этого запретного кино. И всегда на это кино будет покупать билет в первый ряд. canni …….. с вас ежедневный бюллетень состояния здоровья игрушки. Народ волнуется, как за Гагарина. Понятно. Очко сделано не из железа. Может и поэтому никто не сверлит масляные фильтры …. ДО их применения. И здесь нужен ещё и тест на отрыв. canni >>> Но, если отталкиваться от 6 атм, то на заплатку диаметром 10мм будет давление чуть меньше 5кг. canni просто красавец. Озвучил и нарисовал правильное число …………… 5кг. 6 атм = 6 килограмм на квадратный сантиметр. В чём проблема взять любую железку. Просверлить дырку 10 мм (а это не больше квадратного сантиметра) И ……… И на этом ........ успокоиться. Как и всегда нужен … труд. С неба сами падают только рекламные ролики и лозунги … Наше масло маслей всех маслов !!! . Сосед орет, что он - народ, Что основной закон блюдет: Что - кто не ест, тот и не пьет, - И выпил, кстати. Все сразу повскакали с мест, Но тут малец с поправкой влез: "Кто не работает - не ест,- Ты спутал, батя!" … В.С. Высоцкий ”Смотрины” Можно и по-другому. Оставить всё, как было …. Дядь, а дядь, скажи мне какое масло мне любить? А меж тем, караван уже ушёл …………. canni >>> Ура! Всё работает! И стенка, которая досталась всем в наследство. По кирпичику уже разбирается. Pink Floyd - Another Brick In The Wall Daddy's gone across the ocean, Leaving just a memory, A snapshot in the family album. Daddy, what else did you leave for me? Daddy, what you leave behind for me? All in all it was just a brick in the wall. ////////////////////////////////////////// Папа сгинул за океаном, Оставив лишь воспоминания, И фотокарточку в семейном альбоме. Папа, что ещё ты оставил мне? Папа, что ты оставил мне после себя? В общем-то, это был лишь кирпич в стене.
|
||||
|
||||
Цитата:
Логика рассуждений такая - на новом масле и новом фильтре давление в системе на ХХ будет наибольшим и потому наилучшим. Запишем это давление как X. По мере забивания фильтра давление в магистрали будет снижатся и дойдёт до такого момента, когда на ХХ перепускной клапан будет открыт постоянно (из-за забитого фильтра) и давление уже не будет снижатся и будет равно Y. Давление снизится ровно на ту величину Z, с какой сопротивляется потоку масла наш перепускной клапан. Эти три константы можно вывести для каждого двигателя (и под каждый тип фильтров) экспериментально. Теперь ясно, что "жизнь" фильтра находится в диапазоне между X и Y. Повторюсь - все замеры делаем на ХХ. Получилась тоже детская формула: X-Z=Y, где нас больше всего интересует Y, как пороговое значение для замены фильтра. Я думаю, кстати, что по такой схеме требуют заменить фильтрующий элемент новые бусики Мерседес. В них корпус фильтра интегрирован и не меняется. Замене подлежит только бумажка. Если после загорания лампочки раз 15 заведёшь машину, но не поменяешь фильтр, то машина просто не поедет. Наверное, специально для русских фашисты эту функцию придумали. :)
|
|||
|
|||
Цитата:
Вернулись к тому с чего начинали на первых машинах. В далёком 1986 году, пришлось разбираться с серьёзными промышленными гидравликами. Масла, больше 10 кубов. Гидравлика тоже немецкая. Перед фильтром стояли два датчика давления. Пружинки тарированные и микрики. Если срабатывал первый датчик, мигал индикатор " Замена фильтра". Если второй, загоралась лампочка "Авария" и гидравлика отключалась. Всё было просто как трусы. Гидраны пытались заменить немецкое масло на отечественное. При той- же вязкости и сходными остальными параметрами. Не полезла отечественная масляная молекула через немецкий фильтр... Сразу загоралась "Авария". Не всё определяется вязкостью. Пара трения. Сначала- послойное скольжение. Увеличиваются обороты- слой турбулируется, превращается в шарики... Процессы интересные, можно всю жизнь их изучать. Я думаю надо остановиться на уже полученных результатах. MIN Значение INDI не увеличивается на сроке службы масла. Фильтр контролируется и меняется по перепускному клапану. MAX Подобрать масло под пары трения своего автомобиля и снизить INDI. Завтра буду тестить клей для щупа. "Десан" у нас в городе нет, посмотрим на традиционный ABRO STEEL. Фильтр стоит Hengst. Пробег 2500 км. Взял ещё один. Буду ставить датчик. Клапан металл. Можно сделать и опрессовку воздухом. До 6 атм. |
|
|||
|
|||
dugin дего говорит ИМХО )
и не надо ничего сверлить , лепить . я уже писал - стоит у меня стрелочный манометр и датчик давления , от 2106 . и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом , а если его заменить на цифровой , что сделать на раз два три - любой вольтметр можно приладить даже . то это будет еще и офигенно точно сам датчик от 2106 - резистивного типа , конструкция универсальная подойдет на многие авто . ну вот мне хватает его . давление должно соответвоввать оборотам . на ВАЗ как минимум ) тоесть 1000 обортов = 1очко , 6000 = 6 очков . новое масло , новый фильтр , с каким то допуском это выдерживает после 5000км уже набрать 6 очков не реально! на горячую конечно же |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> я уже писал - стоит у меня стрелочный манометр и датчик давления , от 2106 . и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом Доказательства на видео ………… в студию. Или дайте ссылку …………. хоть на одно такое же бла-бла-бла. Где объясняют …. Вот так и так-то по давлению масла контролирую перепускной клапан. И как на ладони вижу, как он открывается на ……. горячем двигателе - при 2 500 об/мин ……….. делаю вывод = скоро придётся менять фильтр - на х.х. уже НЕ закрывается перепускной клапан …. делаю вывод = меняю фильтр Вот это и будет … Stranger >>> и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом Иначе БЕЗ чисел и доказательств . Всё, что Stranger >>> я уже писал ………… превращается в бла-бла-бла. Кстати. Давно хотел прокомментировать это. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=47 Stranger >>> мдя ... ) тяжелый случай ) ... мне не понять )) мой мотор на масло временем впрыска не реагирует) это надо уже совсем негрола залить если только ) ... для 8 клапанов , да еще русского , без балансировочных валов - это бред ) так что мне не понять) http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=48 Stranger >>> но вот чтобы на впрыск влиять ... не видел такого ) монстры )) ну я экспирименты с маслами не провожу , езжу всегда на 4в40 , и меняю 7тык ) да и мотор уже говорил - сигарета не стоит ) ибо 8кл русский ) так что такие мелочи мерить и привязывать к маслу - не мое хобби ) на 16клап еще можно так загнаца кароче везет вам ) раз у вас настолько ровно работают моторы ) нам на Тазах такое и не снилось ) хотя на ниве проверю как нибуть при случае ) на 05 и монике оно точно не меняется ни от чего кроме погоды ) И эпиграфом будет …. Stranger >>> кароче везет вам ) раз у вас Сначала покажу НЕвезучему Stranger-у это ..... http://multi-set.ru/forum/showthread...%EA#post3 371 Stranger >>> кароче везет вам ) Теперь видите, Stranger, кому везёт, а кому НЕ везёт ? Stranger >>> Погода - влияет больше ИМХО ))) ваши замеры бы да в баро камеру ) а так - весна - 7 тык осень .. условия экспиримента - не соблюдены) Видно ли вам в посту выше влияние погоды? Или вы считаете, что смена масла прошла НЕ за 10 минут. А началась весной и закончилась осенью? и ….. .. условия экспиримента - не соблюдены) Stranger >>> да и мотор уже говорил - сигарета не стоит ) ибо 8кл русский ) НЕ зависит от числа клапанов влияние нагрузки на инжекторный двигатель. Ровно так же всё должно работать и на 8 клапанах. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=44 Как и потребители тока, так и нагрузка на двигатель от изменения трения. Передвигает точку на х.х. Только БК должен быть заточен так, чтобы не показывал на х.х. исключительно тупые л/час. И весь ХАОС …. построится в стройную арифметическую систему. Stranger >>> но вот чтобы на впрыск влиять ... не видел такого ) И, если вам этого НЕ видно, Stranger. Советую НЕ утверждать, что этого влияния нагрузки на кол-во топлива = нет. Здесь. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3905&page=2 … текущая тема страница № 2 Цитата:
Если Роман НЕ может сделать это видео. Кто же тогда поможет НЕвезучему Stranger – у разобраться. В чём же разница ? Где бла-бла-бла …. а где стройная система с доказательствами в числах. Stranger. НЕ сомневаюсь и давно вижу ……….. ВЫ умница. Пишу это от чистого сердца и без ироний. Но ХАОС у вас в голове из-за того, что вы НЕ доводите дело до логического конца. НЕ можете доказать даже самому себе то, что пишите. Stranger >>> я уже писал - стоит у меня стрелочный манометр и датчик давления , от 2106 . и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом Покажите в конце-то концов и докажите на видео другим. Как же это вы смогли доказать самому себе ? Никак не врублюсь в суть .... БЕЗ видео. Как же это можно увидеть перепускной клапан по манометру ....... ПОКАЖИТЕ Stranger >>> кароче везет вам ) раз у вас настолько ровно работают моторы ) нам на Тазах такое и не снилось ) Кстати. Вот и ТАЗ …. тема Приора …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4040 ВИДЕО, как доказательство здесь >>> http://www.youtube.com/watch?v=FMG7_gnza1s Разве НЕ видно? Как чётко держит даже 1 % в подаче топлива? Дел ……….. на секунды. ГДЕ, чёрт возьми хоть один такой тест. От долбоёбов, которые тулят про Энергосберегающее масло ? Не хватает к этому тесту самой малости. Добавить второй на этой же машине и на другом масле. Как в этом случае … подняли обороты = увеличили мощность двигателя. Начинают сыпаться и уменьшаться нагрузки на двигатель от потребителей тока. И остаётся в ЧИСТОМ виде ЭКОНОМИЯ топлива от ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО масла. Надо это на видео показать НЕвезучему Stranger – у. Надо показать логику и разницу вычитания малого из малого и малого из большого. По этим двум точкам ........ на х.х. и на 3 000 об/мин. Нужно для этого видео, которое обещал Роман (а сделать может любой). НЕ меняя масла .... просто поднять обороты с потребителями тока и БЕЗ потребителей. И всё сразу станет видно и понятна позиция ... Как по этому тесту видео полностью >>> http://youtu.be/jEf8rDHhI9o Стоя на месте с точностью до 1 % Увидеть .... ЕСТЬ экономия топлива или её НЕТ. b_w_y >>> Подобрать масло под пары трения своего автомобиля и снизить INDI. 2 (две= ) точки контроля. На х.х. и на 3 000 об/мин Stranger >>> кароче везет вам ) раз у вас ... Иначе, БЕЗ видео …. до Stranger – а НЕ дойдёт. Почему одним везёт, а другим в том же самом НЕ везёт. НЕ надо .... БЕЗ доказательств тулить своё ИМХО. Stranger >>> я уже писал - стоит у меня стрелочный манометр и датчик давления , от 2106 . и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом Дулю = вместо перепускного клапана увидите на ЛЮБЫХ (ВСЕХ) оборотах. БЕЗ перепускного клапана .... Испаряются ВСЕ выводы о качестве масла и фильтра. Это НЕ сделаете ни в текущий момент времени ... Не увидите изменений и с течением времени (пробега). Если это НЕ так ………. ДОКАЖИТЕ, Stranger ..... видео в студию.
|
|||
|
|||
Я вам его все 7 тык снимать должен чтоль ? )
счас середина пробега 3300 км . поеду когда куда , сниму ... обороты только по мультисету пока жу , ибо раскиданы по торпеде приборы у меня а мультисет и манометр рядом . в фефрале гдето замена масла будет , сниму тогда еще раз . до и после . просто падает давление и все . ничего такого тут нет никаких четких точек . просто с пробегом давление постепенно падает . |
|
||||
|
||||
Stranger >>> Я вам его все 7 тык снимать должен чтоль ? )
Зачем же так. Просто покажите на х.х. манометр. Покажите …. Как вы видите, что перепускной клапан закрыт. Поднимите обороты …. И покажите …. вот здесь открылся перепускной клапан. Или … НЕ открылся … И докажите, что он закрыт, а НЕ открыт. Покажите это на холодном и горячем двигателе вот так, но через манометр. canni >>> масло разогрелось до 50градусов (по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. Всё это было вчера. Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Зачем же 7 тык? Для этого достаточно проехать 0 метров. И показать ВАШУ логику при машина стоит мотор работает, меняем обороты. Холодный и горячий двигатель ...... покажите разницу. И покажите ... в каком же месте щёлкнул перепускной клапан. В чём проблема? Прямо на холодном двигателе он обязательно откроется. Почему canni может показать = ему везёт, а Stranger этого же НЕ может = ему НЕ везёт. Или ещё раз показать чего может canni, а Stranger ... НЕ может ? canni >>> масло разогрелось до 50градусов (по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. Всё это было вчера. Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Stranger >>> просто падает давление и все . ничего такого тут нет никаких четких точек . просто с пробегом давление постепенно падает Когда …. нет никаких четких точек Это ни к чему НЕ обязывает и говорит ни о чём. Если именно это вы считаете …. Stranger >>> dugin дего говорит ИМХО ) Так это дело уже засунуло ВСЕХ водил в задницу. И они никак НЕ могут разобраться ни с качеством масла, ни с фильтром. Всё на уровне ощущений и бла-бла-бла = нет никаких четких точек Именно поэтому это дело и считаю …. источником ЗЛА. И давить это ЗЛО буду НЕвзирая на лица и их заслуги. И давить буду ЗЛО ... выставляя его на посмешище = ЗЛО никогда и ничего доказать НЕ может. Почему же у ДОБРА всё происходит с точностью наоборот. Доказать получается ПРОСТО и ЭЛЕМЕНТАРНО. Не дядя = ЛОПУХ. Который только и укладывает кирпичи в стенку. Daddy, what else did you leave for me? Daddy, what you leave behind for me? All in all it was just a brick in the wall. А сам двигатель сразу в единицах процентов. Показывает где и на сколько процентов он стал экономить топливо. Из-за изменения трения внутри него. Что ? Стали вдруг малы нагрузки? …. про которые раньше …. Почему их нет? И от изменения трения внутри мотора … здесь экономлю … а здесь НЕ экономлю. В таком случае … дяди = ЛОПУХИ ... опять НЕ угадали !!! Текущая тема страница № 5 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3905&page=5 В чём проблема разобраться с экономией от масла. Так же, как canni разобрался и с экономией от РАЗНОГО БЕНЗИНА ? На полной нагрузке на двигатель. Цитата:
91/85 = 1,071 ............ 7,1% разницы между АИ-92 и АИ-95 .... как с куста И за ............ 10 СЕКУНД. За теже 10 секунд. И ровно так же разобраться с энергосберегающим маслом = раз плюнуть. Stranger >>> Я вам его все 7 тык снимать должен чтоль ? ) Не мечтайте, Stranger. Вам даётся не 7 тык, а 10 секунд. Доказать то, что вы пишите про манометр ........ ВСЕ видно что происходит с маслом Stranger >>> я уже писал - стоит у меня стрелочный манометр и датчик давления , от 2106 . и по нему ВСЕ видно что происходит с маслом Ну-ка. Покажите на видео тоже самое с манометром. С ним же .......... ВСЕ видно что происходит с маслом .... Daddy, what else did you leave for me? Daddy, what you leave behind for me? All in all it was just a brick in the wall. На ваших качелях, Stranger, не покатаешься …. Stranger >>> просто падает давление и все . ничего такого тут нет никаких четких точек . просто с пробегом давление постепенно падает Дистанция огромного размера между …. Догадываться = едешь с открытым перепускным клапаном И Видеть = едешь с открытым перепускным клапаном … В первом случае ……… можно и плюнуть … а вдруг не так? Во втором …. волосы встанут дыбом даже на голове и … в первый же магазин за фильтром.
|
|||
|
|||
Stranger, а то, что масло со временем разжижается и от этого давление будет падать - учитываете?
А то, что более жидкое(старое) масло даже через забитый фильтр может легче идти, чем густое(новое) через новый фильтр - учитываете? ps Никогда не доверяю Цитата:
Хрен там - точно. То напряжениие бортсети изменилось, то резистор подносился. Видали такое. У меня на Газельке показывает самый низ красного сектора, а на деле - механический - 3атм.
|
||||
|
||||
Stranger-у перебрать двигатель ничего НЕ стоит.
У него для этого все условия есть. Думаю, что он даже получает от переборки движка удовольствие. Поэтому он, хотя всё понимает и опыт есть. И на слух он знает какую форсунку менять и для него свой двигатель контролировать легко. И нет сомнений в его способностях. Его инерция упирается, т.к. он привык тянуть одеяло только на себя … монстра. Ватсон …. Но, как ? Шерлок … Очень просто … дедукция, друг мой. Другим ... НЕ монстрам ... надо что-то попроще и поясней. Так, чтобы даже по телевизору (по видео) можно было понять …. - Но, как ? - Числа, арифметика и лампочка на перепускном клапане .... и всё получится само собой ...... у любого. Этого любого Stranger и в упор не видит … точнее НЕ хочет видеть. Вот он, Stranger. Этот любой. И качели у него есть и сидеть он умеет. А качели НЕ качаются. Парнишка вырастет и станет монстром, если ему никто не поможет ... Daddy, what else did you leave for me? Daddy, what you leave behind for me? All in all it was just a brick in the wall.
|
|||
|
|||
ну говорю же , порогов никаких не увидеть по манометру . кто спорит то
просто мне важне знать давление в системе , чем что там делает фильтр ну вот важнее и все . мое ИМХО такое . на ниву тоже летом приделаю манометр , не могу я жить без него спокойно. если у кого то - он не показывает правду - это его личное упущение . мой манометр = механическому , один в один , не зависимо от напряжения борт сети (он кстати штатно так устроен что не зависит от него) просто , я меняю Хорошее фулл синтеческое масло , 7 тык . когда как многие на 10 -15 меняют минералку . мне поэтому как то все равно че там делается с ним . давление падает - масло менять! и пофиг от фильтра оно упало или от старения масла . не важно!! важно - НЕТ ДАВЛЕНИЯ ваша струшка , она не будет гулять как вы выразились уже по всему двигателю , упадет она в потдон и все . насос ее не поднимет со дна . так что плохова , сильно , нет в том что открылся клапан да магниты , кроме сливной пробки , хорошо бы в потдон накидать вот что будет полезно так полезно а вот давление , точнее его отсутвие - БЯДА! да плохо что клапан будет открываться . но не смертельно! он там для этого и стоит чтобы открываться . струшка скорее от масло насоса только в фильте скапливается . |