|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Вы мне только давайте конкретное задание (можно прямо по пунктам) что и как В общем так … по пунктам ... что и как - Ten = kiss mе on the lips - Nine = run your fingers through my hair - Eight = touch me, slowly ... slowly - Seven = hold it - Six = lips - Five = fingers - Four = play - Three, to number one ... dvm99i >>> При определённой сноровке данные из аудио-редактора вытаскиваются довольно быстро, поэтому я не скупился на точки. По крайней мере до 4500 об/мин обсчитал каждый оборот КВ, а дальше уж делал разрывы... Гораздо больше времени ушло на саму обработку в экселе. Пока разные формулы втыкал, да кумекал, как нагляднее будут данные отражены. К вам просьба, dvm99i. Для наглядности … доделать в двух файлах это = до 4500 об/мин обсчитал каждый оборот КВ, а дальше уж делал разрывы... Понятно. Что вы торопились и сделали до верхов каждый оборот КВ только один файл. Для наглядности на графике … ускорений. Файлы должны быть одинаковые (не важно = каждый оборот или через оборот) Но одинаковые. Для наглядности … фитюльки из процентов … надо показать на графике крупнее но идёт срыв ускорений из-за этого = до 4500 об/мин обсчитал каждый оборот КВ, а дальше уж делал разрывы... Поясню почему надо доделать. Обогащение разное до и после 3500 об/мин = придётся график резать минимум на две части. Но Нет худа без добра Таким образом за один прогон коленвала Пройдём … с ускорениями … по всему закону стехиометрии смеси = 15% от края до края стехиометрия смеси = 15% от края до края Нельзя не заметить на графике выше = с оборотами растут и миллисекунды впрыска. И это при линейной подаче воздуха при газ в пол 6,3 мс/5,1 мс =1.24 ……………. 24% = норма прямо в программе Ланоса Учитывая это = на 2000 об/мин нет провала лямбды в бедно Следует это = верха пере-обогащены А по закону природы стехиометрии при этом на верхах должны падать ускорения (эмуляция ДТОЖ). Но что мы видим? dvm99i >>> При определённой сноровке данные из аудио-редактора вытаскиваются довольно быстро, поэтому я не скупился на точки. По крайней мере до 4500 об/мин обсчитал каждый оборот КВ, а дальше уж делал разрывы... Гораздо больше времени ушло на саму обработку в экселе. Пока разные формулы втыкал, да кумекал, как нагляднее будут данные отражены. Красавец dvm99i торопился и зарубил ... для наглядности = ... ускорения выше 4500 об/мин Вот эту дельту ... порежем на отрезки (для увеличения масштаба фитюлек процентов) ... усредним до прямой линии .... наложим графики друг на друга И будет всё красиво = для наглядности ... на ЧТО способен дармовой звуковой редактор Из последнего вашего файла с поцилиндровым ускорением … криминала не видно.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и все остальные!
Admin >>> Красавец dvm99i торопился и зарубил ... для наглядности = ... ускорения выше 4500 об/мин Ну вообще-то изначально ставилась задача посторить графики с шагом чуть не 500 об/мин. Дополненные таблицы и графики во вложении. Поглядите пока. Мне нужно отлучиться... Продолжаю... Я просто хотел прокомментировать немножко. Файлы "звук 16" и "звук 19" сильно отличаются и по времени разгона, хотя вроде бы все условия замеров были одинаковы. Тем не менее "звук 19" прямо заметно "провалил" старт по оборотам. Я много раз делал тесты газ в пол и обращал внимание на время разгона. Чаще всего оно как в файле "звук 16", но нет-нет да и попадают случаи с замедлением как в "звук 19". Поэтому и выбрал оба эти два файла. Кстати, все файлы, сделанные на обогащении с помощью эмуляции ДТОЖ 40 град., имеют и самый быстрый разгон... В файлах "звук 19" "звук 12 40" и удивило ещё и то, что в конце разгона присутствует даже спад оборотов. Админ>>> Из последнего вашего файла с поцилиндровым ускорением … криминала не видно. Ну ладно, а то я уж было озадачился... Но нет худа баз добра... Я вчера, ещё не видя вашего ответа, сделал несколько тестов "хитрым" образом. При анализе файлов у меня сложилось впечатление, что время пробоя искры не стоит на месте и не только из-за УОЗ, а сама искра немного "ползает" в диапазоне 20-30 мксек.. И видно, что сигнал самой искры, который записывается на одном из каналов ноутбука немного смещён относительно помехи на втором канале. Честно сказать, полностью природу такого эффекта я объяснить не могу... Возможно это из-за того, что ВВ- сигнал снимается за счёт статической наводки, а в проводах есть ёмкость и инуктивность, что выполняет роль линии задержки ... Тем не менее неопределённость есть, это факт... и от неё желательно уйти. Так-то вроде бы это копейки... Но когда считаешь время периода оборотов вблизи отсечки, это становится чувствительным. Потому что получается, что "отрываешь" от одного периода и приплюсовываешь к соседнему. Т.е. разница между ними получается не 20-30, а 40-60 мксек, что уже не мало. Дык вот... вчера мне пришла в голову идея задействовать сигнал тахометра, который идёт из ЭБУ. Я знал, что обычно этот сигнал синхронизирован с сигналом зажигания, который подаётся на МЗ. Так оно и оказалось. Один из дублей высылаю (см. влож.) На нём, если увеличить, видно, что сигнал на зарядку кактушки зажигания синхронен с задним фронтом импульсов тахометра. А пробой искры происходит уже по-всякому= гуляет по времени (видимо из-за разницы в наполнении цилиндров). Поэтому будет более точно ориентироваться по сигналу тахометра, а номер цилиндра можно уже прикинуть и по наводкам с ВВ-проводов... Фиг знает, но мож когда-то это и пригодится! ПС На выходные мне задания, связанные с расчётами не давайте. Всё равно раньше понедельника за комп не сяду... Но если надо опять что-то замерить, то погазовать в гараже могу! ППС Да, ещё хотел сказать.... Всё же лучше, когда речь про искру, запись делать с максимальным разрешением. В последние разы я настроил ноутбук на максимум возможностей = 192кгц дискретизации и увеличчил квантование до 24 бит. Так легче потом анализировать...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Ну вообще-то изначально ставилась задача посторить графики с шагом чуть не 500 об/мин. Как вы теперь ясно понимаете … это была всего лишь замануха ... горшочек с мёдом ещё впереди. Touch me Lets go staight to number one ... dvm99i >>> При анализе файлов у меня сложилось впечатление, что время пробоя искры не стоит на месте и не только из-за УОЗ, а сама искра немного "ползает" в диапазоне 20-30 мксек.. Так-то вроде бы это копейки... Т.е. эти копейки и раскачивают эту дельту (здесь расчёты привязаны к моменту искры) dvm99i >>> На нём, если увеличить, видно, что сигнал на зарядку кактушки зажигания синхронен с задним фронтом импульсов тахометра. А пробой искры происходит уже по-всякому= гуляет по времени (видимо из-за разницы в наполнении цилиндров). Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Только пусти монстра Диму к двигателям с его звуковым редактором, он и не такого ещё откопает. Что же в таком случае про УОЗ покажет OBD? … наверняка = мираж. dvm99i >>> Дык вот... вчера мне пришла в голову идея задействовать сигнал тахометра, который идёт из ЭБУ. Фиг знает, но мож когда-то это и пригодится! С тахометром хороший ход. Опора для измерения ускорений должна быть железо-бетонная. Плавающая искра – это трясина. Фронты с форсунок тоже могут плавать (но не уверен, что при попарном впрыске кто-то озадачился фазами впрыска) Получается … маховик и ДПКВ … надёжная опора для измерения ускорений. Куда ж его воткнуть … у стерео звукового редактора имеется всего два канала. Один = для форсунок (обогащение смеси) Второй = ДПКВ (ускорения) Т.е. от лямбды = точка опоры … по второму каналу надо отказаться … что не хотелось бы. Фиг знает, но мож когда-то это и пригодится! Знаю точно = лямбда ещё пригодится. dvm99i >>> Компаратор не спасёт. Выходит … надо подмешивать лямбду и скорей всего к форсункам. Но так, чтобы их не заглушить и именно через компаратор. dvm99i >>> Кстати, все файлы, сделанные на обогащении с помощью эмуляции ДТОЖ 40 град., имеют и самый быстрый разгон... В файлах "звук 19" "звук 12 40" и удивило ещё и то, что в конце разгона присутствует даже спад оборотов. Косяк Ланоса с эмуляцией насоса-ускорителя ещё обсудим позже. Уже предложил = графики ускорений + обогащения ... будем резать на части .… и эти части сравнивать. >>> стрижка только начата Пока лишь посоветую посмотреть графики разгонов горячего и холодного двигателя В этой теме = Некоторые экспериментальные данные Там не хухры-мухры … а Мотодок нарисовал и обогащения и ускорения коленвала при газ в пол. dvm99i >>> Всё равно раньше понедельника за комп не сяду... Гуд Корнеплоды они такие … весной один день весь год кормит. До понедельника я вам здесь настрочу … анализов с ваших файлов. Ещё покажем хохлам и их Ланосу на что способны буряты.
|
||||
|
||||
Чуток напишу по ходу действа, пока вы пост дописываете, и поеду корнеплодов глушить... Admin>>> Получается … маховик и ДПКВ … надёжная опора для измерения ускорений. Не совсем надёжная... Возможно из-за того, что сигнал получаю косвенным путём = через наводку. На сигнале помимо зубцов от диска ДПКВ присутствует ещё одна частота, либо 6-я гармоника обротов КВ (на что в общем-то не совсем походит). На низких обортах она выглядит так как во вложении. т.е. вполне прилично, и полезному сигналу почти не мешает. Но на оборотах вблизи отсечки она творит ужасное безобразие и с толку сбивает очень сильно.... Я пытался прикинуть мозгами, от чего может эта составляющая появиться, но не смог связей установить ни со шкивом генератора, ни с работой КШМ. Надо пробовать взять сигнал непосредственно с датчика.... ПС Вчера было немного времни поторчать в гараже. А сегодня дождь с грядок согнал... Допишу пост пока время есть... Вывел сигнал ДПКВ от контроллера на клемник. Есть небольшая сложность работы с ним, но с другой стороны это может быть и положительным моментом. Дело в том, что с датчика ДПКВ идёт симметричный выход (т.е. дифференциальный = прямой и инверсный). Соответственно он должен приходить на симметричный вход, которого у меня на ноутбуке нет. Понятно, что это сделано с целью подавления помех, и это в общем-то неплохое техническое решение. В принципе можно с ним обойтись двумя путями: 1. Поставить операционный усилитель, что было бы правильнее. Но не совсем охота. 2. Использовать только один из выходов датчика, что я в общем-то уже попробовал. Сигнал с него вполне красивый с высокой амплитудой (несколько вольт, но точно не замерял...), и даже нет 6-й гармоники оборотов КВ (видимо это всё-таки была какая-то помеха), но есть какая-то другая составляющая более низкочастотная, поэтому меньше сигнал на верхах гадит. И всё же он мне понравился больше, чем сигнал с наводки, что в общем-то не удивительно... Правда есть ещё такой нехороший момент, что на разгоне с ростом частоты увеличивается аплитуда сигнала примерно в два раза. Подозреваю, что если использовать операционник с симметричным входом и с ООС, то от такого эффекта можно избавится. Да и сигнал тогда должен получиться абсолютно симметричным относительно оси времени. А уж если так, то волей- неволей после операционника просится компаратор, чтоб проще было обсчитывать его. Тем более что выход компаратора я смогу микшировать с любым сигналом, не создавая помех сигналу ДПКВ. Как вам такое решение? Если нравится, то прошу помочь мне со схемой включения операционника. Как правильнее его подключить? Весь вышеописанный огород - мысли в продолжение ваших слов: Admin>>> Получается … маховик и ДПКВ … надёжная опора для измерения ускорений. Куда ж его воткнуть … у стерео звукового редактора имеется всего два канала. Один = для форсунок (обогащение смеси) Второй = ДПКВ (ускорения) Т.е. от лямбды = точка опоры … по второму каналу надо отказаться … что не хотелось бы. Фиг знает, но мож когда-то это и пригодится! Знаю точно = лямбда ещё пригодится. dvm99i >>> Компаратор не спасёт. Выходит … надо подмешивать лямбду и скорей всего к форсункам. Но так, чтобы их не заглушить и именно через компаратор. Я вчера поигрался с различными вариантами подмешивания, но немного, т.к. уже поздно было. Результаты не ахти, даже показать нечего... В итоге, когда уже ушёл из гаража, свёлся к такой идее: Раз компаратор лямбды терять не хочется (с чем я согласен), то надо его немного усмирить! Задний фронт у него и так завален, и он нам не нужен, поэтому надо обойтись с ним как со старт- сигналом = подключить через конденсатор маленькой ёмкости. Тогда он и виден будет, и мешать не станет. С каким сигналом его замешевать- уже вопрос второго плана. Поиграюсь... Где будет меньше мешать, туда и подцеплю...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Чуток напишу по ходу действа, пока вы пост дописываете, и поеду корнеплодов глушить... Дописывать пост буду здесь. В общем, дела обстоят так. Проходи, мил человек. Садись, выпьем, закусим, о делах наших скорбных покалякаем … Построил графики, посмотрел на них. И по ускорениям … в струнку их вытянул. Сразу стало видно = присутствует третья переменная = расход воздуха у Ланоса не линеен. И совсем не зря уже в заводской прошивке ... миллисекунды растут с оборотами. Отсюда. Правильно и тонко … оцифровать закон природы стехиометрии с Ланосом не получится. Другими словами. Всё будет прямо по текущей теме = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. И именно с его банальным апгейдом. Одно можно сказать сразу. Апгрейд Ланосу необходим и реален. Мало того КПД растёт, а не падает при обогащении, т.е. апгрейд действительно полезен. И этот рост КПД говорит = провал лямбды в бедно на отрезке 3500 … 4000 об/мин на разгоне коленвала. Не случаен. И глубок … около 5% беднее 14,7/1 На этих оборотах присутствует всплеск роста расхода воздуха. А только при глубоком падении в бедно КПД будет расти. Уже показывал на прошедшей странице эту картинку про бувку S. И что будет с КПД в таком случае. Всё ровно так и происходит из-за не линейной цикловой подачи воздуха. Похожий пример здесь = https://www.drive2.ru/l/288230376152611932/?page=0 и именно такой всплеск ... расхода воздуха .... звуковой редактор показал падением лямбды в бедно. Стр. № 40 На видео. Эту не линейность в расходе воздуха показал ... правильно ... настроенный компаратор и светодиод. И стрелочка вашего индикатора лямбды тоже показывает = много воздуха. Ох, уж этот Ланос. Он даже воздух не может глотать линейно оборотам. Другими словами. На самых рабочих оборотах = 3300 об/мин … Ланос начинает хорошо набирать в цилиндры воздух. А вы, dvm99i. Не пользуетесь этой возможностью и катаетесь на этих оборотах с падением, а не ростом КПД. Покажу вам картинку ускорений про оборотам ... где видно рост КПД. Пока выложу рыбу и постепенно её буду дополнять. Среднюю показывал excel При выделении одних и тех же оборотов в двух файлах ... норма и эмуляция ДТОЖ. Без ДК график нос в нос повторил норму. Средние были взяты у дельты приращения оборотов и миллисекунд. Средние значения нормы взяты за точку отсчёта = 0% Т.е. это по сути график эмуляции с помощью ДТОЖ = 40 градусов. Общую среднюю (зелёным) нарисовал от руки. Чтобы было видно провал на рабочих оборотах .... 2000 ... 3500 даже после эмуляции с ДТОЖ Нельзя не заметить и эту фантастику. На отрезке 3000 об/мин ___ 5000 об/мин ... обогащения + 3,9 % … прибавили 9,4 % к ускорениям. Т.е. Даже не 1 к 1 … а в 2 раза …… это и называю = рост КПД. +10% ускорений ... за + 4% топлива ... считаю хорошей перспективой. Как это так получилось ... никто не знает ... что вы дали = с тем и работаю. Это ваши пирожки ... С этих двух графиков из вашего вложения = ЖМИ Построена эта сводная ..... без теста с отключением ДК (он повторил норму). Что получается по отношению к норме ... при эмуляции с помощью ДТОЖ = 40 градусов (при настоящих = 80 градусов температура двигателя). Такой рост КПД на оборотах выше средних. Это явная не линейная цикловая подача воздуха .... она растёт ... и обрывается на самом верху (-4%). Не зря на 24% задраны в заводской прошивке миллисекунды = обороты. Двигатель Ланоса у них не линейно сосёт воздух. Только не падайте со стула, dvm99i. А посмотрите на величину фитюлек процентов на сводном графике. Этот график = лупа … микро мир в увеличенном масштабе. Как вы сможете проверить эти расчёты … выше показал, как это сделать в excel. В общем. Такая вот история получается с Ланосом. ДТОЖ трогать нельзя = ЭБУ только на 65 градусов включает петлю. Все другие машины на 30 градусах это делают. А Ланос и здесь не подкачал и показал = .... а не апргейд. Но и всё-таки .... апгейд с такой бедой (провал лямбды) ... неизбежен. Чтобы не сорвать петлю по лямбде (Ланос её включает при 65 градусов ... вместо 30). Комбинацию надо начать с этого Для сторонника автоматизма добавлю. Про зимние запуски. Характеристика датчика загнута ... на низких температурах ЭБУ даже не заметит этой добавки. (показано для примера .... ДТОЖ Ланоса надо проверять)
|
||||
|
||||
Спасибо вам за труды! Admin >>> Это ваши пирожки ... Да уж... Разделали моего узкоглазого хохла как бог черепаху... Я-то просто хотел "плюшек поесть" , а в итоге поимел строгую диету от Фрекен Бок = Сладкое портит фигуру. Отдай плюшку! Сижу... Думаю... То ли "идти спать", то ли "уроки делать", то ли "руки умывать" Знаете, после ваших выкладок создалось в печатление, что корейцы неспроста ДТОЖ в самое холодное место на моторе засунули... Премеудрили... Admin >>> Только не падайте со стула, dvm99i. А посмотрите на величину фитюлек процентов на сводном графике. Этот график = лупа … микро мир в увеличенном масштабе. Дык понимаю... Раз сам вам подсунул под руку микроскоп под названием= аудиоредактор. Признаться, это немного настораживает... Когда пользуешься микроскопом, он должен жёстко стоять на столе... И препарат желательно чтоб не двигался... Хотя я пытался себя проверять, когда маркеры в редакторе расставлял, тем не менее не могу поручиться за диапазон вблизи отсечки... Фитюльки действительно копеечные... Когда я делал тест, то не имел представления, с чем дело имею, и мне так кажется, что не создал всех условий нормального замера. Не желаете всё перепроверить, опираясь на вышеприведённую мной методику? (по ДПКВ) Или Крутанём кривую датчиками, а там посмотрим, в какую сторону картина изменится? Admin >>> ДТОЖ трогать нельзя = ЭБУ только на 65 градусов включает петлю. Не на 65 град. , а на 56. Но всё равно это много... И мне очень не хочется его трогать, потому что сейчас прикинул по характеристике (см. вложение)... Если верить паспортным данным, то ДТОЖ на Ланосе более высокоомный, чем на картинке. Но даже если я поставлю 150 Ом, то температуру включения ламбды сдвину с 56 примерно на 62 град. Зима меня особо не беспокоит... А вот температура включения петли- Да Разве что такой компромиссный ход попробовать сделать= перенести ДТОЖ в горячее место и поднять его сопротивление резистором. За сим прощаюсь на сегодня. Выйду на связь только завтра.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> В итоге, когда уже ушёл из гаража, свёлся к такой идее: Раз компаратор лямбды терять не хочется (с чем я согласен), то надо его немного усмирить! Задний фронт у него и так завален, и он нам не нужен, поэтому надо обойтись с ним как со старт- сигналом = подключить через конденсатор маленькой ёмкости. Тогда он и виден будет, и мешать не станет. С каким сигналом его замешевать- уже вопрос второго плана. Выше показал что за фронты завалены. Вы предлагаете превратить их конденсатором ... в узкие полосочки. Правильно. Конденсатор для развязки = Подмешать этот импульс к форсункам … пик вверх = богато … пик вниз = бедно … и хорош От лямбды больше ничего не надо. dvm99i >>> В итоге, когда уже ушёл из гаража, свёлся к такой идее: И на двух каналах дармового звукового редактора появится 4 значения двигателя машины. Для их синхронизации. - форсунка - ДПКВ - лямбда - наводка от искры (градусы УОЗ) Гениально. Слушайте, не узнаю вас в гриме, кто вы такой? dvm99i >>> Не желаете всё перепроверить, опираясь на вышеприведённую мной методику? (по ДПКВ) Или Крутанём кривую датчиками, а там посмотрим, в какую сторону картина изменится? - Тебе что намазать мёду или сгущённого молока? - И того и другого … и можно без хлеба. dvm99i >>> сейчас прикинул по характеристике (см. вложение)... Admin >>> ДТОЖ трогать нельзя = ЭБУ только на 65 градусов включает петлю. dvm99i >>> Не на 65 град. , а на 56. Понял, это моя очепятка. dvm99i >>> Но всё равно это много... И мне очень не хочется его трогать, потому что сейчас прикинул по характеристике (см. вложение)... Если верить паспортным данным, то ДТОЖ на Ланосе более высокоомный, чем на картинке. Но даже если я поставлю 150 Ом, то температуру включения ламбды сдвину с 56 примерно на 62 град. Зима меня особо не беспокоит... А вот температура включения петли- Да Пусть будет не 150 ом, а 100 ом … но добавить их надо. Это же видно по вашим файлам. Для того, чтобы убрать этот провал в бедно …. нужны всего лишь +3,9 % в обогащение. dvm99i >>> Но даже если я поставлю 150 Ом, то температуру включения ламбды сдвину с 56 примерно на 62 град. Зима меня особо не беспокоит... А вот температура включения петли- Да Пусть будет в ДТОЖ + не 150 ом, а 100 ом … но добавить их надо. Пусть + 100 ом будет не +3,9% на впрыск (как ДТОЖ уже сделал при эмуляции = 40 градусов) Пусть будет 60 или 70 виртуальных градусов. Пусть это будет + 2% ……… (надо будет и это проверить с + 100 ом). 100 ом оставят в покое петлю по лямбде. Ну никак мы не можем прибавить + 4% … только одним из датчиков То одно = ДТВВ прибавляет 3% ... то другое = петля включается на 56 градусов, а не на 30. Главное – 100 ом на ДТОЖ добавят + 2% к впрыску + петля по лямбде = останется Это подготовит почву для ДТВВ (для комбинации … для суммы коррекций двух датчиков) От ДТВВ потребуется всего лишь + 2 % ... % к впрыску .... а не 4 % и Следствием будет = убрали провал лямбды в бедно … и … ваш Ланос в дамках M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр Ох, нелегкая это работа - Из болота тащить бегемота! ……. Автор: Корней Чуковский dvm99i >>> Фитюльки действительно копеечные... И как это не странно. Для того чтобы сэкономить топливо и добавить лошадей … Надо прибавить эту фитюльку = + 3,9 % топлива во впрыск. И совсем не фитюлька светит на горизонте = + 10 % лошадей на любимых оборотах. Здесь надо бы вам добавить. Это здесь … на разгоне коленвала … эти обороты (3000-4000) так быстро проскочили. Пшик и как бы … всё. В реальной жизни. На дороге. Эти обороты секундами (иногда и минутами) будут резать ножом по сердцу. Лямбда в бедно = Ланос = телега + жрёт топливо. Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! dvm99i >>> Да уж... Разделали моего узкоглазого хохла как бог черепаху... Я-то просто хотел "плюшек поесть" , а в итоге поимел строгую диету от Фрекен Бок = Сладкое портит фигуру. Отдай плюшку! Сижу... Думаю... То ли "идти спать", то ли "уроки делать", то ли "руки умывать" Вы забыли добавить .... Берегись автомобиля. - Господи, ну почему я должен так жить? Почему? Я, человек с высшим образованием, и должен всё это терпеть. - Всё-тки надо тебе дать коленом … надо! dvm99i >>> Спасибо вам за труды! Это вам Спасибо за труды, dvm99i. Я лишь пальцем провёл по … вами … сделанным файлам.
|
||||
|
||||
Вчера посчастливилось увидеть вот это мясо живьём видео не моё, но я где-то по-близости... Сам бы ни в жизь не поехал... Жена- фанатка Скорпов... потащила... Конечно зрелищно, всё на высшем уровне. Хоть и староват я уже стал для таких мероприятий, да и путь не ближний... Но всё равно приятно было. Зато во время этого путешествия прихожу к мысли, что на Ланосе какие-то дополнительные проблемы появились... Холостые обороты начали конкретно и часто подвисать на уровне 1500. Но косяк нестабилен. Грешу на РХХ. Сегодня постараюсь разобраться с ним...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
Для полной картины ватника с Урала этого как раз и не хватало. Диме уже под 50. Для войны со своим укропским Ланосом. Дима публично и в прямом эфире … из воздуха … сделал себе инструмент похожий на скальпель. В перерывах этой бойни. Он ещё и Димон. Который с женой по концертам Скорпионс тусуется. M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр Остаётся только рядом постоять с таким бурятом в ватнике. Is there really no chance I'll fight, baby, I'll fight I will be there, I will be there
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
http://www.lanos-ua.com/dir/lanos/charact.html Для 86 лошадей на 5800 об/мин ................ не на 6000 об/мин заметьте ... а на 5800 Добавлю. По мотивам стр. № 38 текущей темы. Admin >>> (обороты /2*4*60*миллисекунды впрыска/1000)/(60*1000)* производительность = л/час dvm99i >>> Спасибо вам за развёрнутый ответ! На живом примере показали всем работоспособность аудиоредактора, и как из него извлекать полезные цифры! Т.е. производительность измерена прибором мульти-сет = 191,6 мл/мин но На ваших файлах ЖМИ … нет графика л/час = обороты В последнем посту этой страницы его и добавим. и excel построил .... по мотивам этой темы = Счастливый конец сказки про мозг контроллера лошади *0,5/(0,72/0,454) = л/час .... формула для соотношения воздух/топливо = 12,0 /1 Отмечу .... это график при эмуляции с помощью ДТОЖ = 40 градусов (при настоящих = 80) Отмечу ещё раз. Подача воздуха при газ в пол … должна быть линейна оборотам ... должна получаться линейная функция. Согласно линейной функции подачи топлива если на 5800 об/мин = 27,11 л/час ( здесь = 28,5 .... перелито 1,4 л/час) то на 2900 об/мин = 27,11/2 = 13.56 л/час …………….. при воздух/топливо = 12,0/1 В наличии … при 2900 об/мин = 12,5 л/час График с коррекцией ДТОЖ (40 градусов) получился в зоне = норма но Видно и просевшие низы …… Как и в этом случае с просевшими на низах ускорениями. И в итого. Видно = Ланос не любит смесь близкую к 14,7/1 Любит ближе к 12,0/1 Может это правда … у каждого двигателя своя стехиометрия. и Именно поэтому интернет рисует пунктиром графики стехиометрия = мощность Так в чём же проблема ... у водителей руля узнать характер двигателя своей машины? Если это ... дармовым ... звуковым редактором видно .… у стоящей на месте машины. Так в чём же проблема … у водителей руля. Подкорректировать показания датчиков его машины под характер её двигателя? Даже такой красавец и монстр Дима … только и ищет причины этого не делать. Сны разбиты … пепел на поле битвы ...
Впервые в мире !!! = Автоматический индикатор бедной смеси Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/ |