|
||||
|
||||
Атос, приветствую!
Цитата:
Нет, такого не произойдёт! По крайней мере, на двух моих машинах не происходит. ЭБУ, не видя реакции от ДК, переходит на аварийный режим в обход датчика. При этом он начинает рассчитывать время впрыска по прошитым в нём таблицам. Атос, поверите или нет, но даже ошибку ЭБУ засветит далеко не сразу после отключения датчика. Я, бывало, по неделе ездил с отключенным датчиком, чек энж не горел. И в поведении машины это не отражалось. Смесь- да, была чуток богаче, но только чуток. Лямбда- она нужна только для "шлифовки" времени впрыска, именно поэтому в мануалах описание по ней обычно находится теме экологии.
|
|||
|
|||
Всем добрый вечер!
Цитата:
На обрыв сигнального провода чека нет. Обороты ХХ, если нет подсоса воздуха из задроссельного пространства, всегда одинаковы. Админ, я тут собрал и проверял регулируемый генератор. При таком подключении сопротивление переменников из 11 кОм становиться 5,5 кОм. Я взял питание с разных 5в(сопротивление переменников стало 11 кОм), напряжение с выходов 48 и 52 измерял вольтметром на UNO. Вот что получилось(только один канал, для удобства): Максимальная скважность около 50%. Я неправильно подключил или так и должно быть?(При подключении как на картинке все вроде так же) Далее я пробовал подключать КП501 и скетч угол впрыска. Хоть вы и говорили, что "когда у вас нарастает амуниция … все прошлые инструкции становятся НЕ актуальны", но я решил разобраться с подключением транзисторов, а то у меня с ними совсем затык. Подключал так Делитель напряжения - тот же, что и раньше.(Делитель из 12,6в делает примерно 2,89в) Ничего не получалось, пока случайно не выяснил, что скетч очень долго записывает. Я под секундомер ждал 2 минуты, потом начал подгазовывать, и еще через минуту в монитор порта вывалились цифры. При подгазовке напряжение на ДПКВ возрастает, от 3-4в на ХХ и до 8-9в при разгоне КВ, поэтому могу предположить, что записались только какие-то из повышенных оборотов. Но в итоге там оказалось что-то непонятное, что я решил картинку не добавлять, только файл во вложениях(на всякий случай) Со скетчем "баланс цилиндров" вообще ниче не вышло. Админ, амуниция вся пришла, сегодня забрал карт-ридеры. Площадки с кнопками сделал, внешнее питание постараюсь сделать завтра. Пока нет резистора на 16 Ом, но есть чем заменить. Всех с Наступающим! -------------------------------------------- Ваш Сусанин... |
|
|||
|
|||
Диагностические признаки неисправного ДК
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Смотрю, опять копья ломаются о сигнал датчика кислорода Цитата:
Цитата:
А ведь, помнится, уже была проработана тема Лямбда. И совместно выясняли, при каких условиях надо отслеживать крутизну фронта. Пока очевидно, что при снятии большинства осциллограмм условие не выполнялось, и приговаривать ДК как рановато, так и дороговато. Цитата:
|
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте и не болейте, господа.
Прошу простить за долгое отсутствие. У меня медовый месяц с белой зеброй. Вернулся на ту работу где сам себе хозяин, зарплата теперь резиновая = сколько надо так и растянется. Но зебра оказалась с тонкими чёрными полосками. Как и всегда найдётся и то на что положиться никак нельзя = собственное здоровье. На своём примере теперь и я понял почему все болезни от нервов Когда летом пришла чёрная зебра и отобрала у меня работу с резиновой зарплатой ….. и меня контузило. Всё было строго и без шуток … мир рассыпался на части которые никак не соединяются. И даже алфавит был забыт напрочь. Уже казалось не реально вернуться и всё вспомнить. Вот и сейчас походил по больницам. Где рисунки на полу из кафеля опять у меня стали ездить, как живые. И это вовсе не весело … а страшно. Вобщем кое как, но просочился между всеми полосками … и опять чудом. Берегите нервы, господа. И не судите строго если отвлёкся по старой памяти покувыркаться с зеброй. to Алекс555 Цитата:
Мне надо разобраться с долгами и налогами государства. Болел и не работал там где надо … сейчас все долги и кредиты постепенно поубиваю. И после 30-го числа … я опять свободен Цитата:
Надо начать с этого = сделаем генератор. Чтобы ответы были прямо у вас на столе и вы их не ждали от контуженного Админа. Для этого заведём новую тему = Генератор …. с него и надо начать. Сделаем его на Uno И далее от генератора … будем отталкиваться с выводами = что происходит на моторе. Этому надо вам научиться прямо дома, Алекс. Иначе с Сусаниным запутаемся и запросто проскочим правильные повороты. От себя добавлю. Прошёл гораздо дальше генератора и уже выстраивается картинка = как всё надо сделать. После генератора сразу перейдём к адресной ленте = чтобы всё было видно онлайн. И далее ... перейдём к графикам. Сейчас мы сделали в обратном порядке … А с лентой всё будет продвигаться гораздо быстрей. Красавица лента сразу показывает все косяки … онлайн. Онлайн покруче, чем монитор порта и долгий путь до графиков в эксель. Точнее … В итоге всё будет работать одновременно … и лента и монитор порта … и SD-карта. Но надо начать с генератора и ленты. Цитата:
Нужно будет на одну Мегу пордключить 4 кнопки … а на другую Мегу 6 штук. 6 штук Потому что при выборе цвета светодиодов на ленте в плюс и в минус с пятью кнопками будет это делать не удобно. Смешивать надо будет сразу 3 цвета. Можно и не давать выбирать цвет светодиодов на ленте и задать их программно. Но тогда НЕ будет настоящего праздника. Ответная площадка для кнопок должна быть двойная (она показана вверху). С ней будет удобней пользоваться. Все контакты кнопок будут находиться на такой же площадке у Меги. У вас такая площадка уже есть (она в посылке с Мегой) … от неё надо будет откусить нужное кол-во контактов. Не спешите … позже напишу сколько. В тот же двойной контакт на Меге будет подключаться и SD-карта. Два таких переменника нужны будут для генератора … и 3 штуки будут введены для управления Мегой. 5 штук в итоге. С ними будет очень удобно перемещать и регулировать положение точек на ленте. Уже не помню сколько их было в моей посылке вам. Если их меньше 5 штук, то надо найти недостающие … от 1 ком … до 10 ком. Завтра создам тему Генератор и выложу для него программу. Где будет частота импульсов = обороты … и длина импульсов = время впрыска. Надо будет = добавлю и другие импульсы. Смотрите, как всё работает на столе дома … и после идёте газовать в машину. Но не наоборот. И только ПОСЛЕ этого = опираясь на работу от генератора ... задаёте вопросы что не работает на моторе. И никак иначе. Очень надеюсь что Сусанину это условие теперь понятно. При НЕ соблюдении этого условия все вопросы про почему не работает будут игнорироваться. тут Цитата:
Но уже весь в амуниции космонавт с которым можно полететь и на Луну. Цитата:
И всё сделаем так, чтобы он сам смог найти дорогу домой. Ты готова, Марта? Цитата:
|
||||
|
||||
Всем здоровья, особенно Админу!
Цитата:
Ошибка по ДК вычисляется медленно и хреново. Ну, допустим, вот цитата из мануала моего Боливара: Цитата:
Я- нет.))) Но, по-любому, видно, что алгоритм вычисления сложный... На Паджере с неисправным ДК чек загорался далеко не сразу, а через день езды, а то и более... На Ланосе я вообще мог неделями кататься без ДК с не горящим чеком. НО! Единственный раз, когда мне удалось вызвать на нём ошибку принудительно с отключенным датчиком (кстати, он на Ланосе штатный- без подогрева, однопроводный), это когда я плавно разогнал мотор, стоя на месте до 6000 об/мин.
|
||||
|
||||
Всем добрый день!
Цитата:
Цитата:
Т.е., частичная утеря работоспособности(обрыв нагрева ДК) для ЭБУ - аларм, а полная(обрыв ДК) - не аларм. Цитата:
Но вот серия выборок с подсчетом переключений, видимо, далеко не полное описание алгоритм проверки. __________________________________________________ ______________________ Поздравляю всех с почти наступившим Новым годом! Хочу пожелать крепкого здоровья, денег в достатке, любви - с горкой, ну и с песней - по жизни! Ура! |
|
||||
|
||||
С Новым Годом всех!
Надеюсь, в этом году закончатся плутания Сусанина по дремучему лесу, и мы выйдем, наконец на дорогу, ведущую в светлое будущее!
|
||||
|
||||
Всех с наступившим!
Цитата:
А давайте, Алекс, я весь мануал сброшу во вложении. Со страницы 6-21 и ниже - описание с картинками, а про ездовой цикл- 6-31. Мануал хотя и путаный, т.к. перемешали многие модели мицубиши, но, тем не менее, его интересно полистать, и посмотреть, как работают те или иные системы ЭСУД. Цитата:
Я в общем-то просто хотел сказать, что ошибка по сигналу ДК не так просто вычисляется. И на разных машинах алгоритм вычисления ошибки может сильно отличаться.
|
||||
|
||||
Здравствуйте и не болейте, господа мушкетёры.
Всех со Старым Новым Годом! Дедушка Мороз принёс грандиозный новогодний подарок. И впереди большие перемены. Прошу простить за долгое отсутствие. Всё это время кувыркался с подарком Дедушки Мороза. Это настоящее чудо. Цитата:
Так не честно. Было задумано всё вывести только на адресную ленту. А здесь захотели выводить на графики градусы где каждая микросекунда на счету. Графики – это не лента, их на глаз не обманешь. Высоковата эта планка даже для двух Ардуино Мега. Но намучился я с ними не зря … они меня многому за этот год научили. Теперь к проекту присоединился ESP 32 …. за 250 руб. Т.к. задач решать придётся множество добавлен этот индикатор. https://aliexpress.ru/item/330210565...6-2b953ce3d9ac На видео буду показывать какие чудеса творит ESP 32. Теперь вообще нет преград из-за не хватки ресурсов даже у нескольких ардуин в цепочке. Happy new year May we all have our hopes, our will to try If we don't we might as well lay down and die You and I ///////////////////////////// Счастливого Нового Года! Пусть наша жизнь будет полна надежд и стремлений. Ведь без этого лучше просто взять лечь и умереть, Тебе и мне.
|
||||
|
||||
Заказал по вашим ссылкам по одной шт.