|
||||
|
||||
Цитата:
Прежде, чем языком махать про всегда. Покажите хоть 1 (один) пример НЕ срабатывания Детской формулы. Или вам ОПЯТЬ. Показать пример работы Детской формулы на вашей ЛИЧНОЙ машине, vitna. vitna >>> С одной стороны это не очень принципиально, но все-таки стоило бы привести все "к одному знаменателю". С удовольствием. И публично. Препарирую ещё одну крысу Матрицы. Которая только и может не подводить к общим знаменателям. А уводить от общих знаменателей. Десятки раз доказанному. vitna ничего обратного доказать не сможет = И запросто из охотника vitna превратится в дичь.
|
||||
|
||||
Свои аргументы я изложил
Admin >>> Или вам ОПЯТЬ. Показать пример работы Детской формулы на вашей ЛИЧНОЙ машине, vitna. Давайте эту тему пока оставим в покое. Вы же закрыли ту тему. Там есть к чему придраться... +Начиная от мощности двигателя. У меня по документам и по данным украинских сайтов - мощность Renault Fluence 2.0 = 143 лс. +Плотность бензина: 720 кг/м3 - это самая низкая плотность. По нормативам Украины ДСТУ ГОСТ 31072 плотность при 15С 720 - 775 кг/м3. +удельный расход топлива. Почему именно 0,45, а не к примеру 0,47 и т.д. +макс АФР полагаете 12,0, а не 12,5 например. +и самое главное, сами исходные данные, кот.были получены 1,5-2 года назад в разное время и я не всегда при снятии данных обращал внимание на некоторые детали, некоторые и не знал тогда. Есть у меня свежие данные и если все выше учесть и пересчитать, то окажется, что ошибка будет не более 10% (для АФР=12,0), а для АФР=12,5 так и вообще 2-3% (что сравнимо с погрешностью измерения). А можно и вообще выйти в 0% ... При этом я не утверждаю, что Multitronics считает правильно. Есть у него "хомуты" - это ясно. Admin >>> Покажите хоть 1 (один) пример НЕ срабатывания Детской формулы. Я НЕ говорю, что эти формулы НЕ работают. Я говорю о том, что при использовании этих формул могут быть нюансы, которые следует, как минимум, иметь ввиду. |
|
||||
|
||||
vitna >>> С одной стороны это не очень принципиально, но все-таки стоило бы привести все "к одному знаменателю".
Про общие знаменатели vitna забыл быстро. Зато разных знаменателей у него полные карманы = и это для него принципиально. vitna >>> +Плотность бензина: 720 кг/м3 - это самая низкая плотность. По нормативам Украины ДСТУ ГОСТ 31072 плотность при 15С 720 - 775 кг/м3. vitna >>> Есть у меня свежие данные и если все выше учесть и пересчитать, то окажется, что ошибка будет не более 10% (для АФР=12,0), а для АФР=12,5 так и вообще 2-3% (что сравнимо с погрешностью измерения) Подставите плотность выше. И докажете. Лошади на Украине изначально достаются бОльшим числом топлива, чем в России. Не эта ли ваша цель. Смотрите не промахнитесь с выбором цели. vitna >>> Свои аргументы я изложил Чужие скопипастенные статьи никогда не были аргументами. Аргументом будет. Если вы сами измерите и докажете = на вашей машине Детская формула не работает. Заметим. Никто вас за язык не тянул про кол-во лошадей на вашем Флюенсе. Тема = Как сделать из Renault Fluence настоящую машину? Через полтора года. К 138 лошадям прибавлять ещё 5 лошадей 143/138 = 1,036 … 3,6% Не по-мужски. Рубится про всегда ... из-за 3,6 %, которые вы где-то вычитали из бумажки на украинском сайте. Здесь Россия, vitna. И бумажки у нас разные. Одна на всех = ПТС = паспорт на машину. Или вам занизили лошадей в паспорте при продаже машины. Не надо надеется на это чудо, vitna. Берите Флюенс у нас = 5 лошадей получите в подарок!!! vitna >>> При этом я не утверждаю, что Multitronics считает правильно. Есть у него "хомуты" - это ясно. Опередил меня vitna. Долго я ему доказывал … мультитроникс = дерьмо. Он даже обороты правильно показать не может. С таким инструментом. Где ни строчки правды ни в л/час, ни даже в оборотах. л/час = есть ... обороты = есть .......... никто не говорит, что их нет. Но все они = ложь. Оборотов то больше, чем у стрелки, то их меньше ... нет даже последовательности во лжи. Только и остаётся копипастить чужие измерения на чужих машинах. Уже вставил ответ и увидел это. vitna >>> Я НЕ говорю, что эти формулы НЕ работают. Я говорю о том, что при использовании этих формул могут быть нюансы, которые следует, как минимум, иметь ввиду. Это резко отличается от вашего слова … всегда. Про всегда вам и надо править голову. vitna >>> для расчета литров в час по удельному расходу топлива (то что здесь называют "недогаром") и по расходу воздуха в силу водящих в них составляющих всегда будут иметь погрешность, т.к. С поправкой. Формулы работают всегда. Но иногда у кого-то появляются не выясненные им же нюансы vitna >>> С одной стороны это не очень принципиально, но все-таки стоило бы привести все "к одному знаменателю". Так и подводят к общим знаменателям, vitna. Вы же занимаетесь обратным = и за это, пардон, уже голову отрывать надо vitna >>> Давайте эту тему пока оставим в покое. Вы же закрыли ту тему. Там есть к чему придраться... Закрыл потому что давным-давно видно. До vitna не доходит главное = общие знаменатели плюют на 1% и даже 3% Меж тем. vitna плюёт на общие знаменатели И будет придираться к 1 -3% , имея в расчётах косяк на 30% Крысятничать не надо, vitna. Вас уже не в первый раз срывает в этот штопор. Могу и повторить. Если вы не поняли основную цель здесь = http://multi-set.ru/forum/showthread...6658#post16658 Как это делается = подводится к общему знаменателю. Измеряется всё одним и тем же прибором. Сначала измеряется производительность инжектора = нужен правильный расход топлива. И именно по этим графикам = ОБЩИЙ ЗНАМЕНАТЕЛЬ = масса машины и потраченное топливо Но не по лошадям с чужих сайтов. И проверяется всё на истину. Тема = Истина где-то рядом, встреча с ней неизбежна Не в миражах графиков белиберды, которую так старательно копипастит vitna Всё проверяется по самой сути = КПД потраченного топлива. vitna >>> Свои аргументы я изложил Ваш главный аргумент vitna = это 114 миллилитров в тесте на истину = КПД. Вслед за ним можете выбросить все остальные свои аргументы на помойку http://multi-set.ru/forum/showthread...6658#post16658 vitna >>> Свои аргументы я изложил
|
||||
|
||||
Цитата:
Есть, командир!
|
||||
|
||||
dugin >>> Задали мне тут несколько вопросов про ГБО ...
Не хватает 3 прогазовки стоя на месте при разном показании ДТВВ. При работе двигателя на пропане (или что там на Украине вместо него называется = газ) Посты № 17 и 18 текущей темы. И тему про ГБО можно будет считать закрытой …………. юристом. Цитата:
Про то, как гидрокомпенсаторы = ура!!! Помогают не спалить выпускные клапана при работе и на бензине и на газе = 14,7/1 А для тех у кого гидрокомпенсаторов = нет = помощь от них не светит = Юрист dugin объяснит любознательному vitna отдельно и в другой теме На любом из форумов Матрицы У вас, юрист, на это и для бензина и для газа ответ = есть. Цитата:
И dugin жарит клапана на самой высокой температуре при 14,7/1 И vitna от него не отстаёт. И жарит клапана не только на круизе. Но и на разгонах при дроссель до = 50% Это сама высокая температура. vitna провёл пальцем по графику. И Не слезая со стула. Мигом закрыл все разом эти байки Матрицы. http://www.propan96.ru/main/54-mify-...vigatelya.html vitna >>> С одной стороны это не очень принципиально, но все-таки стоило бы привести все "к одному знаменателю". Вот и собрались все знаменатели в один = Матрица. И у каждого свои книжки про температуру клапанов. Ну что, vitna. Видать уже съела Матрица ваши мозги. Неоднократно вам советовал выбрать эту ... распростую ... истину. vitna >>> При этом я не утверждаю, что Multitronics считает правильно. Есть у него "хомуты" - это ясно. То, что вам нечем это сделать = мультитроникс = не помощник. Это уже не моя вина. vitna >>> Давайте эту тему пока оставим в покое. Вы же закрыли ту тему. Там есть к чему придраться... Закрыл. Потому что до крыс Матрицы долго доходит = нужны общие знаменатели. Придираться и подставлять разные. Крысы будут до самой смерти во всём, что увидят. Например, к клапанам ....... увидела = придралась = получила по башке. Получила крыса по башке и … строчит ответы Чеберлену. С эпилогом = простите, примите меня в зад. Эти круги vitna уже здесь наворачивал. Не к лошадям , vitna, надо придираться А исправлять в мозгах эти ваши , vitna, расчёты. Сумма = не правильная = слагаемые = не правильные. начинает натягивать и придираться = слагаемые = станут правильными общими знаменателями. vitna >>> Там есть к чему придраться... +Начиная от мощности двигателя. У меня по документам и по данным украинских сайтов - мощность Renault Fluence 2.0 = 143 лс. +Плотность бензина: 720 кг/м3 - это самая низкая плотность. По нормативам Украины ДСТУ ГОСТ 31072 плотность при 15С 720 - 775 кг/м3. +удельный расход топлива. Почему именно 0,45, а не к примеру 0,47 и т.д. +макс АФР полагаете 12,0, а не 12,5 например. +и самое главное, сами исходные данные, кот.были получены 1,5-2 года назад в разное время и я не всегда при снятии данных обращал внимание на некоторые детали, некоторые и не знал тогда. Есть у меня свежие данные и если все выше учесть и пересчитать, то окажется, что ошибка будет не более 10% (для АФР=12,0), а для АФР=12,5 так и вообще 2-3% (что сравнимо с погрешностью измерения). А можно и вообще выйти в 0% ... Ну, как? Быстро мы вышли на ноль = Или хотите раздать людям свои общие знаменатели ? И они будут тратить на топливо на 30% больше = есть к чему придраться. Только крысы так и поступают. Потом визжат, как поросята = Чемберлен их обидел. vitna >>> При этом я не утверждаю, что Multitronics считает правильно. Есть у него "хомуты" - это ясно. Это он украл любовь у нас с тобой Ты останешься одна среди берёз И прольёшь ещё не мало горьких слёз Он тебя не пожалеет, не простит Твоё сердце разобьётся о гранит Твоё счастье разлетится на куски Ты с ума сойдёшь от горя и тоски Не ходи к нему навстречу, не ходи У него гранитный камушек в груди …
|
||||
|
||||
Admin >>>Ну, как?
Быстро мы вышли на ноль "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" Выражение используется, когда беседуют два человека, но в их разговоре нет общей темы, то есть каждый говорит о своём, не слушая при этом собеседника. Выражения со схожим значением – «В огороде бузина, а в Киеве дядька», «Я про лысого, а ты мне про седого» и т.д. |
|
||||
|
||||
Недолго визг поросят Матрицы заставил себя ждать.
1,5 года vitna с руки слизывал. Еле успевал говорить спасибо. И вот на тебе … захотел по локоть руки откусить мамину титьку. vitna >>> "Я ему про Фому,а он мне про Ерёму!" Выражение используется, когда беседуют два человека, но в их разговоре нет общей темы, то есть каждый говорит о своём, не слушая при этом собеседника. Есть и друга поговорка = широко шагаешь = штаны порвёшь. vitna >>> Хочу обратить внимание на некоторые факты т.к. они актуальны не только для этой темы. vitna сам решил широко шагать. Чего же на других теперь пенять. Что у vitna начали рваться штаны по ВСЕМ швам. И Детскую формулу vitna захотел переделать на свой лад ... под свой недоделанный мультитроникс. Вам же объясняли здесь Почему. Если c мультитрониксом этого до сих пор ни у кого не получилось. То и не получится никогда = И на клапанах vitna захотел поставить крест. Не обошлось и без красного словца про общие знаменатели. vitna >>> стоило бы привести все "к одному знаменателю". Вам всё время про этого Ерёму = общие знаменатели. А vitna про какого Фому? Про свой мультитроникс или температуру клапанов? Давно понятно. Жаба vitn-ы (Ерёмы) хочет ещё 10% убрать из расхода газа. Но боится попасть на прогар клапанов. И не видит, что Фома как раз про Ерёмино горе ему и рассказывает. vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. Пусть vitna не увидел причин почему так раздвигать нельзя. Он же Фома. И не видит ЧТО и почему Ему пишет юрист dugin >>> я лучше буду ездить на газу со смесью побогаче газовой нормы. vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. Кому и зачем vitna таким образом это раздвигает? Где он увидел двигатели и машины, которые работают в такой амплитуде. Уберём дизель и непосредственный впрыск. И Фома не найдёт ни одной машины для примера. С кем тогда vitna здесь разговаривает на счёт общих знаменателей? vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. Или на пропане vitna хочет раздвинуть амплитуду? И он не верит Именно от бедной смеси просаживаются сёдла клапанов. vitna >>> 2. Как часто регулируете клапана? У меня нет гидрокомпенсаторов и поэтому особенно актуально. Не хочется всю экономию отдать на замену клапанов... Вам отвечали именно на этот вопрос. А vitna начал выдумывать, что не с ним разговаривают. vitna >>> Кстати, достаточно вменяемых и авторитетных в соотв.кругах. И, по большому счету, им все равно что там с клапанами есть и будет. Но в том-то и все дело, что устанавливают установщики не регулируют клапана, а отправляют к мотористам на сервис. Т.е. часто получается замкнутый круг, когда клиента гоняют по кругу (списывая все ошибки на оппонентов). У "газировщиков" один ответ - "нас по компу все хорошо, остальное не к нам". vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. У вас тоже по компу всё хорошо, vitna. Меж тем на вашем мультитрониксе сплошная ложь = остальное не к нам Посмотрите, как именно настраивается подача газа. Обратите внимание. Слева в верхнем углу напряжение с узкополосного датчика кислорода. Обратите внимание. На чём поставлена МИНИМАЛЬНАЯ точка в смеси при подаче газа. Раскачивание напряжения на ДК = 14,7/1. http://www.youtube.com/watch?v=lpFsvEr6tgI Включите звук у видео. Пусть человек не говорит, где именно закончил регулировку подачи газа. Но ехал он на бедной смеси. Исправил это = лямбда начала переключаться. И сказал = теперь можно считать регулировку законченной. Куда теперь девать то, что хочет vitna? vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. vitna >>> 2. Как часто регулируете клапана? У меня нет гидрокомпенсаторов и поэтому особенно актуально. Не хочется всю экономию отдать на замену клапанов... Так часто. На сколько позволяют себе раздвигать до 25% узкие в 15% штанишки И всё это исключительно Ерёме и про его Ерёмино горе. Регулировка подачи ГАЗА. Закончена именно на этом минимуме соотношения смеси = 14,7/1 Делать бедней, чем 14,7/1, кроме крыс Матрицы … дураков = нет = http://www.youtube.com/watch?v=lpFsvEr6tgI Звук включается или по этой ссылке = http://www.youtube.com/watch?v=lpFsvEr6tgI Или прямо здесь на видеоплеере в правом нижнем углу. В левом верхнем углу переключения напряжения на узкополосном датчике кислорода. Бедно = беднее 14,7/1 Богато = богаче 14,7/1 Когда переключается …. бедно-богато-бедно-богато … это и есть обратная связь. И удерживание точки = 14,7/1 vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. И только поросята Матрицы готовы визжать до посинения. Что им про Фому, а они хотят про Ерёму Никто не запрещает ездить на пропане на смеси бедней 14,7/1 Пожалуйста. На примере выше машина ДО регулировки так и едет = значит может ехать. Только не надо тогда задавать такие вопросы про ЖАБУ и как часто придётся её кормить. vitna >>> 2. Как часто регулируете клапана? У меня нет гидрокомпенсаторов и поэтому особенно актуально. Не хочется всю экономию отдать на замену клапанов... Настраивается подача газа исключительно по датчику кислорода. В данном случае на узкополосном ДК напряжение качается туда-сюда. Соответственно. Смесь на минимуме обогащения = 14,7/1 http://www.youtube.com/watch?v=Gd_uwEesCH0 Текущая тема стр. № 2 Цитата:
vitna >>> Стоп-кадры привел специально, чтобы было видно зависимость АФР от температуры. В принципе, зависимость есть НО очень слабая. До 3000 об коррекция слабо но прослеживается (чем выше температура, тем смесь беднее и наоборот). На верхах существенной коррекции я не увидел, т.е. картина практически не зависит от ДТВВ (что при 130С, что при 0С). Нельзя не сказать СПАСИБО. Но не за пример влияния температуры входящего воздуха на АФР А датчика ДТВВ, установленного на Флюенсах … на АФР. Не для ДТВВ. А программе Флюенса по барабану температура входящего воздуха. При этом на одном Флюенсе свет клином не сошёлся. Только поросята могут так думать = одной машиной все машины подводить к общему знаменателю. Здесь, vitna, в отличии от вас. Общие знаменатели выводятся из десятков примеров десятков марок машин. Есть большая разница. В том, что поросята Матрицы хотят увидеть ... с тем, что есть на самом деле Напоминаю. ВСЁ. Надо делать противоположно Матрице. Даже выводы из одного и того же надо делать противоположные выводам Матрицы P.S. vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. Не советую вам устраивать здесь майданчики, vitna. Всё будет, как на Киевском. Который одним щелчком Россия разогнала из Москвы Таким образом ...
|
||||
|
||||
Повторю
Рисунок, который как икона "кочует" со страницы на страницу содержит небрежности и ошибки Сообщение №20 текущей темы И если первое – очевидная небрежность, то второе – просто глупость! 1. Почему на картинке берется соотношение воздух/топливо для максимальной мощности (бензин) равным 12,5 (12,6) :1, а в формулах расчета топлива – равным 12,0:1? 2. Откуда взялась фраза "сверхбедная смесь горят клапана"? Обоснуйте почему "горят клапана" и почему нельзя использовать смеси в интервале 14,7 … 15,4 (16) (бензин)? Цитата:
|
|
||||
|
||||
vitna >>> 1. Почему на картинке берется соотношение воздух/топливо для максимальной мощности (бензин) равным 12,5 (12,6) :1, а в формулах расчета топлива – равным 12,0:1?
vitna >>> 2. Откуда взялась фраза "сверхбедная смесь горят клапана"? vitna >>> Самое хорошее описание по этому поводу дано здесь http://what-when-how.com/automobile/...es-automobile/ Получите график с вашей ссылки с точкой 12,0/1 И там же ответ на ваш второй вопрос вдогон. Поросят Матрицы надо ещё и учить читать то, что они видят = Самое хорошее описание по этому поводу Они же только с ладони лизать умеют. http://what-when-how.com/automobile/...es-automobile/ vitna >>> то второе – просто глупость! 2. Откуда взялась фраза "сверхбедная смесь горят клапана"? Обоснуйте почему "горят клапана" и почему нельзя использовать смеси в интервале 14,7 … 15,4 (16) (бензин)? Читайте, vitna. Внимательней. Про откуда взялась ваша глупость. Из-за медленной скорости горения бедной смеси горят клапана. vitna >>> Обоснуйте почему ... Лижите с ладони, vitna. Выпускной клапан открылся, а смесь ещё продолжает гореть Газ сам по себе горит медленней бензина. Чем выше октановое число = тем скорость сгорания ниже. Значит. Не помогают даже ранние углы зажигания. Если настраивают ГБО именно по лямбде = 14,7/1 Увеличить скорость сгорания бедной смеси в двигателе Отто. Может только непосредственный впрыск = ПОСЛЕ впускных клапанов прямо в цилиндр. Со специальной послойной подачей топлива. Или увеличение степени сжатия приводит к увеличению скорости сгорания. Так и поступают на двигателях заточенных под газ. Когда клапана отрегулировать = проблема. Увеличение компрессии = тянет на расстрел без суда и следствия. vitna >>> Таким образом пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 а 25% разницы – это уже достаточно большой интервал. Куда тянет поросёнок vitna тех, у кого впрыск идёт ДО клапанов Даже ему не известно. Но по башке ему за это настучать сам Бог велел vitna >>> 2. Как часто регулируете клапана? У меня нет гидрокомпенсаторов и поэтому особенно актуально. Не хочется всю экономию отдать на замену клапанов... Если ваша ЖАБА ещё не сдохла. Можете её и покормить бедной смесью. Разве вам это кто-нибудь запрещает? Могу и повторить. По бумажкам ещё ни один поросёнок Матрицы. Так и не понял, как работает двигатель его ЛИЧНОЙ машины. Потому что инструменты у них от таких же поросят. В частности ваш БК , vitna, мультитроникус .... вам не поможет стать человеком. Как был vitna шкодливым поросёнком, так им и останется. Т.к. ему НЕ помогают разрулить дерьмо в его голове Ни показанные видео про настройку ГБО. Ни даже самые хорошие описания. vitna >>> Самое хорошее описание по этому поводу дано здесь http://what-when-how.com/automobile/...es-automobile/ vitna >>> Обоснуйте ... Теперь ваша очередь, vitna. Покажите хоть один пример из всего Интернета. Где хоть один поросёнок с мультитрониксом смог подняться выше холостых оборотов. Обоснуйте, vitna. Почему нельзя называть поросятами обезьян с мультитрониксами? vitna, как не старался. Но так и не смог повторить формулы и эталоны с мульти-сета. И теперь копытом бьёт … Детские формулы не правильные. Меж тем, все логгеры работают именно по Детским формулам. Мультитроникс от Детских формул, пардон, обосрался. P.S. Не крысятничайте , vitna. До красавчика Stranger-а и его умения крысятничать. Вам, как от Киева до Шанхая пешком.
|
||||
|
||||
Admin – оставьте хоть на время Multitronics в покое. Что он вам житья не дает? Сами закрыли ту тему для ответов, а теперь размазываете ее по всему форуму. Лучшей рекламы и не придумаешь )))
Речь сейчас о другом: о граничных соотношениях воздух топливо для ДВС НА БЕНЗИНЕ. Повторю: НА БЕНЗИНЕ Надо разобраться с этим, а потом идти дальше. Admin >>> Получите график с вашей ссылки с точкой 12,0/1 Пусть будет 12 (как нижняя граница). НО Почему тогда продолжаете считать свои 15% как 12,5/14,7, а не 12,0/14,7 = 18%? Вы же любите точность … или 15% лучше лишь потому, что "коридор" получается Уже. Т.е. когда выгодно 12 – беру 12, выгодно 12,5 – беру 12,5 … Перейдем к "правой" границе (15,4-16). Опустим философские рассуждения о том, когда это топливо-воздушная смесь с соотношением воздух/бензин (14,8 – 16 ):1 стала "сверхбедной" и другие, которые напрямую не относятся теме. Ясно откуда взялась ваша глупость. Admin >>> Из-за медленной скорости горения бедной смеси горят клапана. Ни цифр ни графиков …. просто горят клапана при АФР=14,8 , а при 14,7 – не горят. На сколько должная измениться скорость (увеличиться) по сравнению с точкой 14,7 чтобы это стало причиной "горения" клапанов? Вот график скорости именно в камере сгорания в зависимости от АФР http://umpir.ump.edu.my/2872/1/CD5905.pdf Видно, что разница в скорости между 14,7 и 16 меньше, чем при 12 и 14,7. А для 15,4(15,5) и того меньше. Думаю, логика ясна и с этой точки зрения "опасности горения клапанов" нет. Но именно здесь может пригодиться тема контроля и правильного выбора угла опережения зажигания. Крайняя левая точка обеднения топливо-воздушной смеси в автотранспорте равная 14,7 – продиктована исключительно требованиями экологии как точка компромиса между выбросами вредных веществ (СО,СН и NOx). Уменьшать подачу топлива до 15,4-16 = увеличивать содержание NOx в выхлопных газах и "горят клапана" здесь не при чем. Специально повторю: температура выхлопных газов максимальна в точке наилучшего сгорания топлива (14,7) и уменьшается при отклонении от нее в обе стороны. Работа ДВС в режиме максимальной экономичности и минимального расхода топлива (15,4-16) возможна и с успехом используется в авиации (50 град LOP = Lean of Peak = Leaner than stoichometric). http://www.jpitech.com/press_releases/Bush_Article.pdf http://www.shamrockairservices.com/i...TECHNIQUES.pdf Видим, что опасность выхода за 14,7 не имеет под собой реальной основы и выбор определяется исключительно конкретными требованиями. Подводя итог, видим как пришли с 15% = 12,5/14,7 … до 25%=12,0/16,0 PS Т.к. это общественный и открытый форум претендующий на некую академичность, только людям решать и делать свои выводы. Лично для меня все, что вы написали по данному вопросу – неубедительно и чем дольше вы упираетесь, тем очевидней ваши заблуждения. Не стоит это воспринимать как нечто личное. Иногда взгляд "замыливается" и перестаешь видеть то, что у тебя перед носом. Да и форуму это только на пользу. |