|
|||
|
|||
Добрый день, Admin.
Admin >>> Возьмите этот ……… бесплатный ……… осциллограф = http://www.zeitnitz.eu/scope_en И покажите на видео. Что за импульс на монофорсунке вашего мамонта. Не уверен, что хорошо разобрался с осциллографом, но снятый мною импульс c моей монофорсунки получился таким: Admin >>> И получилось совсем другое. У мамонта повышенный расход топлива на холостых оборотах. С таким расходом на х.х. надо воевать, а не прятать его. Это огромная нагрузка, которую надо найти и убрать. Согласившись с Admin'ом, что с повышенным расходом нужно воевать, начал искать причины повышенного расхода. Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. Время впрыска на х.х. уменьшилось до 1,39-1,41 мс. В настройках прибора, увеличил производительность форсунки до 420 мл/мин (280*1,5=420) на всех четырех точках. Теперь реальный расход топлива и расход по прибору стремятся к тому, чтобы встретится. Нужно выездить больше бензина, чтобы более точно посчитать. На х.х. получается 1,0-1,1 л/час. Почитал в теме "Вводимые параметры" про то, что производительность на первой точке в настройках, следует уменьшать, для более точного расчета расхода топлива на х.х. В теории, уменьшив первую точку на 15% (420*0,85=357), получим 0,8*(930/800) л/час на х.х. Правильно? Если правильно, то я не знаю как и откуда эти 15% получить. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте =Sergik=
=Sergik= >>> Согласившись с Admin'ом, что с повышенным расходом нужно воевать, начал искать причины повышенного расхода. Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. Время впрыска на х.х. уменьшилось до 1,39-1,41 мс. Даже не знаю. ЧТО мы делали бы. Если бы =Sergik= не оказался настоящим бойцом. А не укро-киборгом … которых с недавних пор все называют Кончитами. =Sergik= >>> нужно воевать, начал искать причины повышенного расхода. Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. Не знаю. Как найти подсос воздуха по интернету. По интернету Его можно только вычислить ... что в нашем случае и произошло. Нет попадания в формулу … на х.х. должно быть 1/2 от литров объёма двигателя. Что в свою очередь. Нельзя вычислить без измерения производительности инжектора. =Sergik= измерил всё ... у него есть своя голова. точнее =Sergik= всё измерил И только ПОСЛЕ этого ……… начал воевать = Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. И не известно. Чем бы занимался =Sergik= Если бы он не знал формулу для холостых оборотов и не измерил производительность инжектора. =Sergik= объявил настоящую войну своему мамонту (monojetronic). Эх, … твою мать … война … =Sergik= >>> Не уверен, что хорошо разобрался с осциллографом, но снятый мною импульс c моей монофорсунки получился таким: Нет ничего проще. Чем помочь разобраться тому, кто этого хочет и Нет ничего труднее, чем помочь тем, кто разобраться НЕ хочет. Ваш стимул, =Sergik= ……… помочь СВОЕМУ мамонту. Запросто перевесит все ваши знания и убеждения Ответьте, =Sergik= Есть ли у вас желание победить вашего мамонта? Или вам достаточно скинуть адресочек в Белоруссии ... где победят не вашего мамонта, а вас.
|
|||
|
|||
Адресочек, это конечно хорошо, сбросьте, если не сложно.
Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте =Sergik=
=Sergik= >>> Не уверен, что хорошо разобрался с осциллографом, но снятый мною импульс c моей монофорсунки получился таким: Здесь = Тахометр и разгон коленвала. dvm99i >>> Здесь нужно оговориться, что осцилограф этот может записывать только переменный сигнал, примерно ниже 10 герц начинается завал амплитуды, постоянную составляющую он не отображает. Отображает лишь момент её подачи/отключения, если фронт сигнала достаточно крутой. Смотрите, как правильно и подробно всё разъясняет dvm99i = Не показывает этот осциллограф постоянное напряжение. Потому что на входе звуковой карты ПК стоит конденсатор .... и он НЕ пропускает постоянную составляющую импульса. Поэтому. Импульсы на форсунках распределённого впрыска (обмотка = 16 ом). Им пропишутся правильно. но Импульс на форсунке моновпрыска (у которой сопротивление обмотки = 1 Ом) Имеет оригинальный способ удерживания клапана форсунки …… током при малом напряжении. Наберите в поиск … peak and hold Там и увидите что есть такое … импульс и удерживание Оригинально прописал осциллограф ПЕРЕМЕННОГО напряжения такой импульс на монофорсунке. Другими словами. Измерение времени импульса прибором мульти-сет Тем способом, который применили ……… оказался верным. =Sergik= >>> Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? Посмотрите. Здесь = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Здесь = Тахометр и разгон коленвала. Я не обратил внимания на то, что этот осциллограф плохо прорисовывает импульс ЭДС. Который. В нашем случае = peak and hold Выполняет функцию = конец импульса. Посмотрите по ссылкам = ЧЕМ? ... это делается правильно. Любым звуковым редактором. Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Импульсы ЭДС на форсунках прописываются верно в звуковом редакторе. =Sergik= >>> Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? Другими словами. Для импульса на форсунке вашего мамонта (monojetronic) Надо применять не бесплатный осциллограф, а любой бесплатный звуковой редактор. И в связи с этим. =Sergik= >>> Все верно, ускорится быстро, например, на пятой передаче со скорости 80-90 км/ч, очень трудно, но когда машина едет 100-110 км/ч - обгоны даются легче. monojetronic весь завязан на ДПДЗ. Это главный датчик моновпрыска .... (нет датчиков расхода воздуха и (или) разряжения воздуха) отсюда = http://vwts.ru/forum/63213 =Sergik= >>> Все верно, ускорится быстро, например, на пятой передаче со скорости 80-90 км/ч, очень трудно, но когда машина едет 100-110 км/ч - обгоны даются легче. =Sergik= >>> Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? Смотрите, =Sergik= Как вовремя красавец dvm99i ... вам лично ... показал БЕСПЛАТНЫЙ способ проверки ДПДЗ считаю Вам его Бог послал. Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. dvm99i >>> В-четвёртых, я увидел косяки ДПДЗ, которые не видел ни по стрелочному, ни по цифровому тестеру. Что уж что, но переменников в своей жизни я перебирал много, и чем они болеют, знают. Поэтому сомнений в его исправности не было. Этот ДПДЗ меня пытался обвести вокруг пальца, т.к. проваливается не до нуля, а лишь немного. Этого вполне может быть достаточно, чтоб получить провал. Но я его всё-таки вычислил! Причём косяк в самом нехорошем месте - чуть подальше от начала. И совсем не зря … там же …Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. К красавцу dvm99i была просьба = создайте тему = Проверка ДПДЗ Эх, … твою мать … война … dvm99i ДАРОМ (бесплатным звуковым редактором) ... обнаружил ерунду = шорохи на ДПДЗ. В районе малых дросселей = самое потёртое место. Шорохи = ЕРУНДА ... главное = НЕ должно быть провалов напряжения. =Sergik= >>> Все верно, ускорится быстро, например, на пятой передаче со скорости 80-90 км/ч, очень трудно, но когда машина едет 100-110 км/ч - обгоны даются легче. =Sergik= >>> Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? На разных скоростях ... соответсвенно = разные положения ДПДЗ. Разные ускорения. Это прямая дорога на проверку ДПДЗ ..... =Sergik= На моновпрыске нету ничего другого ... главнее, чем ДПДЗ. Другими словами. НЕ заводите мотор. Включаете только зажигание (подали напряжение на ДПДЗ) Звуковой редактор … к ДПДЗ … и …. нажимаете на газ в пол (мотор НЕ работает) Смотрим = есть ли провалы в напряжении на ДПДЗ. Эх, … твою мать … война … Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. dvm99i >>> В-четвёртых, я увидел косяки ДПДЗ, которые не видел ни по стрелочному, ни по цифровому тестеру. Но я его всё-таки вычислил! Причём косяк в самом нехорошем месте - чуть подальше от начала. Но не могу пошевельнуться И понимаю, что живой Чёрный с клювом тут, как тут На мне ждёт последний стук … В итого. =Sergik= >>> для времени открытия форсунки на х.х. 1,71 мс, нужно выставить производительность 280*1,5=420 мл/мин. Но если ее ввести в прибор, то тогда на х.х. (а у меня холостой ход сейчас 930 об/мин, 31*0,5*60=930) ни 0,8 л/час, ни 0,9 никак не получится. Отсюда вопрос про точность измерения времени открытия форсунки. Вопрос с измерением времени впрыска = закрыт Всё измеряется верно. но Появилась другая проблема = повышен расход топлива на холостых оборотах. =Sergik= >>> Согласившись с Admin'ом, что с повышенным расходом нужно воевать, начал искать причины повышенного расхода. Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. Время впрыска на х.х. уменьшилось до 1,39-1,41 мс. 1,71/1,4 = 1.22 ……… 22% …… добавил этот небольшой подсос воздуха Это удар в самый хобот вашего мамонта. И совсем НЕ маленький. При этом. Вы не должны забывать про этот УБОЙНЫЙ аргумент Мигание индикатора лямбды = петля по лямбде. ... Это мигание на холостых оборотах означает = есть петля по лямбде. Что в свою очередь означает. Топлива подаётся ровно столько сколько требует подаваемый воздух. Что в свою очередь означает. НЕТ проблем с подачей топлива = нет проблем с датчиками ЭСУД. Есть только одна проблема = МНОГО воздуха потребляет двигатель на холостых оборотах. А физическое кол-во воздуха ... датчики ЭСУД ... НЕ регулируют = =Sergik= >>> Но пока сильнее желание разобраться самому. Это намного полезнее и интереснее. Да и знания лишними не бывают. Пока читаю форум, считаю, измеряю. Готов учится и разбираться. Поможете? Подачу воздуха регулирует РХХ и (или) физическое … начальное … положение дроссельной заслонки. или Надо править начальное положение дроссельной заслонки. + Тема = Покрутил трамблер indi =-9% Надо подправить и начальный УОЗ. Чтобы расход на х.х. стремился к этой формуле ... 1/2 в литрах в час от литров объёма двигателя. =Sergik= >>> Почитал в теме "Вводимые параметры" про то, что производительность на первой точке в настройках, следует уменьшать, для более точного расчета расхода топлива на х.х. В теории, уменьшив первую точку на 15% (420*0,85=357), получим 0,8*(930/800) л/час на х.х. Правильно? Если правильно, то я не знаю как и откуда эти 15% получить. Формула расхода топлива на х.х. дана с допуском +/- 10% Это чтобы вам было не стыдно вывешивать белый флаг = подсосов воздуха ... больше нигде = нет + для 800 об/мин (у вас больше) ... т.е. проценты от 800 надо прибавлять к 1/2. 0,8*(930/800) = 0.93 л/час …. Правильно? …… правильно ... но где-то гуляет ещё 15% И виноват в этом лишний воздух или ……… не правильный начальный УОЗ + Забыл добавить = надо проверять работу адсорбера (его клапанов) Что он там глотает … воздух? …… но должен пары топлива из бака … что = пары топлива ... и уменьшает расход жидкого топлива через форсунку … + Формула не учитывает лаг форсунки (15%) Который вы пытаетесь в неё добавить = Почитал в теме "Вводимые параметры" ... или Опять хитрющий =Sergik= пытается замазать проблему, а не воевать с ней. Эх, … твою мать … война …
|
|||
|
|||
Добрый день, Admin.
Пока не получается добраться до машинки, но я не сижу на месте, осваиваю звуковой редактор и то как им можно снимать показания. Admin >>> monojetronic весь завязан на ДПДЗ. Это главный датчик моновпрыска .... Admin >>> Звуковой редактор … к ДПДЗ … и …. нажимаете на газ в пол (мотор НЕ работает) Смотрим = есть ли провалы в напряжении на ДПДЗ. Нашел в гараже нижнюю часть от моновпрыска, не помню откуда она у меня взялась, но не суть. На ней есть ДПДЗ, очень похоже, что он не откручивался и не снимался. Вот с ним и решил поэкспериментировать. Вот что получилось (не знаю как правильно вставить картинки, поэтому вставлю пока ссылки): Первая четверть дросселя https://onedrive.live.com/?cid=F0DAC...%2112464& v=3 Следующие три четверти дросселя https://onedrive.live.com/?cid=F0DAC...%2112465& v=3 Правильно я понимаю, что это нормальный ДПДЗ, так как провалов нету, и если мой ДПДЗ умирает, то у меня уже есть датчик на замену)) Admin >>> Подачу воздуха регулирует РХХ и (или) физическое … начальное … положение дроссельной заслонки. или Надо править начальное положение дроссельной заслонки. + Тема = Покрутил трамблер indi =-9% Надо подправить и начальный УОЗ. Чтобы расход на х.х. стремился к этой формуле ... 1/2 в литрах в час от литров объёма двигателя. Начальный УОЗ стоит 6-8 градусов (по мануалу должен быть 6). Можно установить еще более раннее зажигание, тогда время впрыска уменьшается вплоть до 1,0-1,1 мс, но увеличиваются обороты, что тоже не есть хорошо. Начальное положение дроссельной заслонки можно попробовать поправить. Admin >>> Забыл добавить = надо проверять работу адсорбера (его клапанов) Что он там глотает … воздух? …… но должен пары топлива из бака … что = пары топлива ... и уменьшает расход жидкого топлива через форсунку … У меня умер клапан адсорбера, поэтому все заглушено. Не глотает ни воздуха, ни паров бензина)))) Это очень плохо? Admin >>> Формула не учитывает лаг форсунки (15%) Который вы пытаетесь в неё добавить = Почитал в теме "Вводимые параметры" ... или Опять хитрющий =Sergik= пытается замазать проблему, а не воевать с ней. Да не хитрющий я))) ну может совсем чуть-чуть))) Просто все устанавливают 1 точку в настройках производительности меньше, чем 2-4 точки, вот я и подумал... То есть формула 1/2 объема двигателя должна работать с одинаковой производительностью форсунки во всех четырех точках? |
|
|||
|
|||
Добрый день.
Спасибо Admin'у за терпение и разжевывания всех моментов. Спасибо dvm99i за простой способ проверки ДПДЗ. Добрался все-таки до своего мамонта и немного его протестировал. Admin >>> Вопрос с измерением времени впрыска = закрыт Всё измеряется верно. Хоть Admin и закрыл вопрос по времени измерения впрыска, я для удовлетворения своего любопытства и получения новых знаний, снял сигнал с форсунки с помощью звукового редактора. Звуковой редактор действительно лучше прорисовал импульс моей монофорсунки. Вот что получилось за 1с на холостом ходу: Вот один импульс: Просьба к Admin'у, показать на этой картинке откуда и докуда прибор должен измерять время впрыска, где форсунка уже открыта и где уже закрыта. Также добрался и до ДПДЗ, на нем увидел сплошной хаос: Приговорил его к замене на тот, который тестировал чуть раньше. Вот его осциллограммы при открытии дросселя: первая четверть: следующие три четверти: Заодно и посмотрю, что с начальным положением дроссельной заслонки и подсосами воздуха. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте =Sergik=.
=Sergik= >>> Просьба к Admin'у, показать на этой картинке откуда и докуда прибор должен измерять время впрыска, где форсунка уже открыта и где уже закрыта. Эти два самых больших пика и есть начало и конец импульса. Файла вы не дали. Хорошо, что картинка крупного масштаба. В Paint по пикселям получились такие результаты. 883 пикселя = 10 миллисекунд 125 пикселей = между пиками 10/(883/125) = 1.416 миллисекунд импульс на форсунке =Sergik= >>> Согласившись с Admin'ом, что с повышенным расходом нужно воевать, начал искать причины повышенного расхода. Нашел небольшой подсос воздуха за дроссельной заслонкой и устранил его. Время впрыска на х.х. уменьшилось до 1,39-1,41 мс. Вопрос с правильностью измерения времени импульса на монофорсунке = закрыт. Далее. =Sergik= >>> Просьба к Admin'у, показать .... Просьба. Хотелось бы увидеть степень испорченности "братков" у =Sergik= ...... Беларусь. Пока вы не ответите про разницу между ДЕБИЛАМИ ... и ... укро-питеками. Тему продолжать не буду.
|
|||
|
|||
Admin >>> Пока вы не ответите про разницу между ДЕБИЛАМИ ... и ... укро-питеками.
Воздержусь. Не хочу это обсуждать в рамках этой темы. Admin >>> Тему продолжать не буду. Ну нет, так нет... |
|
||||
|
||||
Понял.
Тема закрыта. =Sergik= >>> Не хочу это обсуждать в рамках этой темы. Время на форсунке моновпрыска = прибор измерил верно ....... вата помогла .... Россия = заправка. Беда = ДПДЗ = нашлась ......... вата помогла .... Россия = заправка. Далее. За эти рамки ………… вам надо за ответами .... к хуторскому быдлу ... в Польшу = свинарник. В свинарник НА Украине соваться с вопросами про машину не советую. Удачи, =Sergik= P.S. Вам осталось показать гнильцу ”братьев” беларусов и Поудалять свои видео с ютуба ……. по которым вам помогали из России. И попрыгать над этой своей перемогой. Пососал титьку у матушки России … заправился ... и крылья выросли? Ну-ну ... Удачи полетать в свинарнике.