|
|||
|
|||
Здравствуйте, Admin!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Извините за назойливость. Удачи! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Конечно, лучше бы обсуждать это в теме про замену масла, но раз уж начали... Iguana, с моточасами вопрос не в том, правильно ли Вы посчитали, а в том, что сам подход - очень неоднозначный. Пример. Вы стоите в пробке 15 минут, я пробираюсь на работу 3 км по грунтовке те же 15 минут (реально). Сравните сами нагрузку на мотор и "износ" масла. А моточасы - одни и те же. Количество оборотов (как предлагает co11ins будут во втором случае больше. Так же и расход бензина за эти 15 минут будет разным. Ещё пример. Авто с МКПП (беру для простоты расчётов), проезжаем 100 км на 4-ой передаче. В одном случае держим обороты двигателя 2000 об/мин, в другом - 4000 об/мин. В итоге - проехали одно и то же расстояние, мотор сделал одинаковое количество оборотов (способ co11ins_а) - передача же одна и та же. А время во втором случае будет в два раза меньше. Как Вы считаете, "износ" масла тоже будет в два раза меньше? А ведь КВ в обоих случаях сделал одинаковое количество оборотов, при чём во втором случае при более высокой нагрузке. Теперь посчитаем. По методу моточасов - при движении на высоких оборотах "износ" масла в 2 раза меньше (при одинаковом пробеге). Получается, что при скорости 120 км/час (на 4-ой передаче) можно менять масло через 10 тыс. км. А при скорости 60 км/час надо менять масло уже через 5 тыс. км? Не логично. По методу килооборотов - одно и то же расстояние, одинаковая передача, значит, количество оборотов КВ будет равным. Т.е, в обоих случаях замена масла - при одинаковом пробеге. Ближе к истине. "Топливный" метод. При скорости 60 км/час расход топлива, например, 6л/100км, а при скорости 120 км/час - уже 9л/100км. Соответственно, и "износ" масла при более высоких оборотах двигателя будет в 1,5 раза больше. Вполне логично. Т.е., при выбранной скорости 60 км/час меняем масло, к примеру, через 10 тыс. км, а при 120 км/час - через 7 тыс. км. Объем израсходованного топлива отражает и нагрузку на двигатель, и стояние в пробках, и прогрев ... Согласны?
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Admin, переносите всё это в тему про масло, тогда и я всуну свой пятак. А так опять каша-малаша получится. ps Admin, почистите ЛС. Сообщения не принимаются, так что тут пишу: Что-то потерялся я. Напомните, пожалуйста, где у нас тема про indi и включение электроприборов, кондиционера. Т.е. кто сколько процентов жрёт.
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
По всему видать Iguana не правильно меня понял. Хотя сразу было подчёркнуто … Он прав и по сути и в деталях. Admin >>> По сути вы правы, Iguana = масло менять по пробегу = бред. Admin >>> Iguana >>> Масло, в любом случае, надо менять … Вопрос серьёзен и никем до конца так и не решён. И лишь воспользовался этой возможностью подсказать НЕ вам лично, Iguana. А ВСЕМ. Ничего и никогда не надо просить, если это запросто можешь сделать и сам. Подсказать не просто потрещав. А показать и построить целую цепочку с расчётами и ЧИСЛАМИ. Чтобы показать Моточасы = это не тот параметр. О котором можно говорить серьёзно в плане смены моторного масла. Не стал при этом придираться к никем не доказанному числу = 400 часов. По сути машинного времени, а не моточасов. Любому и легко вставляется клизма , если то о чём он пишет доказать = НЕ может. Докажите смысловую нагрузку замены моторного масла. Через 400 часов работы двигателя на любых оборотах. Будут вам такие часы. Подразумевал. Но не стал упоминать о единственном человеке в МИРЕ Который сделал контроль за перепускным клапаном на своей машине. О пользе которого. Было в этой теме = INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? canni хоть что-то может доказать и в этом вопросе = смена моторного масла. 300 … 400 … или 500 часов? Те ли это барьеры перед которыми идёт повсеместная … СЛОВЕСНАЯ … ДЕТСКАЯ … рубиловка. Это просто удача, что canni откликнулся ……………… сам canni >>> Admin, переносите всё это в тему про масло, тогда и я всуну свой пятак. Я могу вставлять и пятаками и рублями. А как перенести сообщения не знаю. Ни разу за 8 лет этого не делал. Могу только скопировать здесь всё в один пост и вставить туда = про масло. Знаю, куда вы просите вставить и о той теме я здесь даже не заикнулся. canni >>> переносите всё это в тему про масло тогда, и я всуну свой пятак Ваша просьба = закон. Скопирую и вставлю туда ... INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? ... всё и в одном сообщении. Для тех, кто просто трещит. И не доказывает свои утверждения на видео. Здесь срабатывают ................... совсем другие законы. canni >>> Что-то потерялся я. Напомните, пожалуйста, где у нас тема про indi и включение электроприборов, кондиционера. Т.е. кто сколько процентов жрёт. На видео и с ЧИСЛАМИ. А НЕ с пустым базаром любителей поклацать по клаве. Здесь = INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? Не закончил объяснять эту тему. По сути. Показана в работе на самом двигателе машина трения. Где нагрузка изменяется выбором включения – отключения различных электропотребителей. Возьмите … И рукой придержите ремень ГРМ (снять защитный кожух). И по этим процентам и … рукой узнаете = ЧТО такое трение Всё работает ровно так же и от нагрузки от электропотребителей. Показано на видео .... а не в облаках. Как можно увидеть разницу в нагрузке от 5 Ватт на ОГРОМНОМ двигателе. Это двигатель 6 цилиндров и 180 лошадей ,,,, автомобиль = Toyota Crown На малолитражках амплитуда нагрузок растянется ещё больше. По разнице в текущих процентах нагрузки. И. Процентах нагрузки появившихся с течением времени. И можно судить о потере технических свойств моторного масла. Моточасы ”от балды” с этим способом = машина трения .... мягко говоря = НЕ катят. Admin >>> По сути вы правы, Iguana >>> масло менять по пробегу = бред. Другими словами. Не идёт полное отрицание ереси = пробега или моточасов А предлагается на видео альтернативный метод Чего ВСЕГДА не хватает тем, кто говорит = НЕТ НО Сам никогда и ничего НЕ предлагает в альтернативе canni >>> Admin, переносите всё это в тему про масло, тогда и я всуну свой пятак. Не в эту ли тему тоже Вы, canni, захотели ....... сунуть свой пятак. Вперёд, canni . Чем больше сдадим = тем лучше … Тема = INDI и замена масла - стоит ли ориентироваться? Цитата:
И я позволю себе напомнить. canni >>>> Пока же вывод такой: для первого фильтра потолок - 2500км. Фильтр масляной системы вашего Флюенса, Iguana Уже закончил свои моточасы не через 4.5ткм, а через 2,5 ткм Т.е. моточасами вы контролируете .... вчерашний день Без масляного фильтра = с открытым перепускным клапаном. Рассуждать о сроках замены самого моторного масла. Мягко говоря = пальцем водить по моточасам = не корректно. Всегда так и будет получаться = не корректно. Если контролировать балду "от балды" = кем-то заданных "от балды" моточасов Удачи и вам!