|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
я не пропал ..) просто пока нечего показать ... решаю все также головоломку с ДМРВ . перечитал много инфы . нет даташита на конкретно мой дмрв но есть вот этот документ на дмрв от волги я так понимаю http://chiptuner.ru/download/docs/siemens_maf.rar интересна в нем информация про методы установки датчика а именно - на картинке наличие на входе в датчик Раструба! или трубы длиной 2-3диаметра. и на Волге он стоит в середине двух длинных прямых гофр .. а все началось с того что , мне перестала нравится моя самодельная конструкция воздушного фильтра - были предпосылки что зимой конденсат от сапуна мог попасть в ДМРВ . и я купил "родной" корпус фильтра от 2112 , квадратная коробка где с боку прикручен дмрв . и результат - 1 при резком дросселировании перестали сжиматься резиновые гофры - воздуха стало реально хватать мотору 2 дмрв стал показывать 273 на 5000 вместо 238 рассчитанных по той формуле 3 провел тест - Голый дмрв без чего бы то нибыло на входе - показывает тоже 273 - значит коробка не вносит искажений в сигнал теперь думаю - а не надо ли все таки ему на входе труба? я видел на иномарках такое - когда в квадратную коробку фильтра вставлена труба до середины и уже в нее дмрв ... вопрос верной тарировки - открыт . есть другая тарировка , в сети про нее пишут что и она от моего дмрв . там отличия немного есть - сней будет показывать на 5000 примерно 250-255. но у меня и на меньших оборотах завышение идет , если считать по формуле. а тарировка правит только бОльшие расходы . да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" в реальности изза Циклового наполения , которое зависит от кучи факторов реального двигателя, будет как меньше этой формулы - так и бОльше этой формулы . и предлагают мне перестать мучать дмрв , докатать прошивку по этимпоказаниям и все сама в этой относительности отстроится ... короче проведу тест с трубой на входе , посмотрю ее влияние . и заменю тарировку на более меньше показывающую ... никогда не думал что ДМРВ - такая сложная деталь! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Stranger.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger and avtoel.
Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" в реальности изза Циклового наполения , которое зависит от кучи факторов реального двигателя, будет как меньше этой формулы - так и бОльше этой формулы и предлагают мне перестать мучать дмрв , докатать прошивку по этимпоказаниям и все сама в этой относительности отстроится ... Ваше хобби понятно, Stranger. Вы хотите, чтобы было всё красиво, просто и понятно = совпадало с законами природы >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Внимание, Stranger. Это соотношение МАСС, но не ОБЪЁМОВ. Что ниже и решит вашу задачку. Не понятно хобби тех, кто даёт вам такие "чёткие" ответы на ваши вопросы. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Другими словами …. с кем не говорю , кому не показываю = их много-много-много. Так уж всё устроено, Stranger, толпа часто ошибается. И всё держится не на мнении толпы, а на формулах и законах природы. Законы природы НЕ сможет изменить своим мнением даже вооружённая до зубов толпа. Stranger >>> зависит от кучи факторов реального двигателя С таким лихим подходом = куча. Толпа никогда не поймёт ЧТО происходит в куче на самом деле. Не совпадает с формулой = ищи причину. А не делай кучу ………. как пингвин между утёсами. Глупый пИнгвин робко прячет Тело жирное в утесах... (Максим Горький). В данном случае. http://www.multi-set.ru/downloads/turbo.pdf <<< скачайте книгу Это формула расчёта ОБЪЁМА входящего воздуха, но не его МАССЫ И на первой странице было уточнение про температуру воздуха. Которая необходима для пересчёта объёма в массу. воздух в кг/час = объём двигателя в литрах * Х об/мин*0,5*0,85 / 1000 *60 * 1,1 Где 1,1 = плотность воздуха при +50-70 С, что соответствует реальной под капотом. Зависимость плотности воздуха от температуры воздуха. Можете её и сами уточнить по Интернету. Уточню и про коэффициент наполнения = 0,85. Он близок к стандарту для 4 клапана на цилиндр. Для 2-х клапанов он может быть меньше на 2-3%. И это уже НЕ вакуум. С системой VVT-i этот коэффициент приближается к 93% и до 98% для dual VVT-i. Но никогда без турбины НЕ будет выше единицы …. и это тоже далеко НЕ вакуум. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Т.е. речь идёт о копеечных погрешностях. Как альтернатива полного вакуума вместо мозгов. avtoel >>> Да, будет как меньше этой формулы - так и больше этой формулы, но скромно умалчивают на сколько. В реальности 5% в худшем случае. Уточняют ещё как. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Для тех бузотёров с кем Stranger общнулся. 5% - это уже переход от реальности в вакуум. Очень интересно. Если им в задницу воткнуть на 5% глубже, прочувствуют ли они эти 5%. Кстати. avtoel >>> В реальности 5% в худшем случае. А в лучшем случае не более +/- 1%, лучший случай = нет этой беды … avtoel >>> Гораздо больше даст частично забитая выхлопная и "сквозное открытие" (перекрытие) клапанов (до 20%). Вывод. Stranger >>> мрв стал показывать 273 на 5000 вместо 238 рассчитанных по той формуле Коэффициента наполнения выше, чем 0,85 на вашем двигателе НЕ будет, Stranger. Но вы можете измерить температуру воздуха. И подставить в формулу не 1,1 для 50 градусов, а 1,2 для 20 градусов. И поймёте, где ещё прячутся 10% кг/час. Теперь посмотрите ещё раз на график выше, Stranger. И посмотрите ниже ЧТО, ГДЕ и КОГДА вы делаете. Stranger >>> провел тест - Голый дмрв без чего бы то нибыло на входе - показывает тоже 273 - значит коробка не вносит искажений в сигнал Теперь ещё раз подумайте, Stranger. ЧТО ещё может ........ искажать сигнал .... кроме коробки. Есть ли 50 – 70 градусов на …….. Голый дмрв Пока не буду гонять вас по форуму. И показывать, какая температура воздуха у людей под капотом. Не просто так за основу взяты 50 градусов …. для большинства. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" С меньшинствами и с теми у кого только вакуум в голове. Будем разбираться отдельно. Stranger >>> никогда не думал что ДМРВ - такая сложная деталь! Не волнуйтесь, Stranger, главное победить не дмрв. А ту кучу из вакуума, куда вас так и тянут ......... с кем не говорю , кому не показываю I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Seasons came and changed the time Music played, and people sang Just for me, the church bells rang. Now he's gone, I don't know why And till this day, sometimes I cry He didn't even say goodbye He didn't take the time to lie. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down... ////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Вот спасибо про воздух то ... забыл блин я про его температуру то!! вот что значит практик а не теоретик ( действительно у меня под капотом и не бывает никогда 50-70 воздуха) во первых потому что нива имеет много места все таки - а во вторых - у меня до сих пор стоит вентилятор принудительного охлаждения на помпе )) поэтому даже ДТОЖ в тройнике показывает всегда чуть меньше реальности , так как его лопасти всегда охлаждают воздухом ) подставив 20градусов -1.2 получил 260! ))) и как я уже писал что у меня есть другая тарировка дмрв по которой как раз выйдет 255-260 )) проверю! спасибо! можно спать спокойно! 2 avtoel график дмрв повторяет до 5000 график всх - значит все верно хоть до 10000 раскручу я мотор он сосать больше чем нарисовано на всх - не будет , так веть? нужно заменить цепь - тогда фазы станут правильнее , и график уже чуть выше станет . или Вы считаете что расход воздуха не повторяет график всх? и должен все равно линейно расти? я вроде даже в сети находил инфу и что то сюда выкладывал , где были такие же выводы о графике расхода воздуха |
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Цитата:
|
|
|||
|
|||
2 avtoel
Еще раз приведу вам эту ссылку http://www.zubilo.ru/tech/old/2111.html мотор другой - поэтому и график другой - но все таки видно что к 5500 оборотам настал Пик расхода воздуха , и далее он уже не растет . думаю что всх распредвала будет таким же . так вот , я до сих пор не могу понять что вам не нравится в том что на моем моторе после 5000 расход воздуха не растет ? веть распредвал у меня имеет пик на 5000 . значит выше мощьность расти не будет , а значит и расход воздуха не будет расти! . Разве я не прав? потолка по ДМРВ - нет!!! у него потолок 500+ !! ДМРВ снимает реальность как она есть - повторяем ВСХ распредвала . к томуже не забываем что у меня запаздывание распредвала изза растянутой цепи . так что когда я поменяю цепь то пик подвинется на 5500 примерно думаю . мотор , не может засосать воздуха больше чем позволит распредвал. вот тут то как раз и проявляется отличие от формулы . она просто не учитывает "железки" для этого и ставят распредвалы с бОльшим поднятием клапанов , чтобы раздвинуть предел по оборотам вверх . думаю что не стоит мне что либо копать в железе , кроме цепи . единственое что мне не нравится что "потолок" немного скачущий . а не просто ровная линия . думаю скора будут новые логи ) пока еще идет откатка основы основ -БЦН , на новых показаниях дмрв . еще один момент , каторый меня заинтересовал ...) ДТВВ . что то я пока не нашел его показаний ) в логе его нет . пробовал другой программой - получил нули .. буду искать чем посмотреть дтвв . есть одно хитрое подозрение , что показания дмрв , не коректируются от температуры ) тоесть они гдето и коректируються в расчетах думаю . но дмрв сам по себе показывает расход что 20и градусного что 60 градусного воздуха - одинаково)))) так как он мериет скорость потока ) поэтому расчитывая теорию по формуле , нужно еще суметь выбрать температуру воздуха какую же взял дмрв ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Суть сомнений покажу позжее на логах . пока не буду даже показывать промежуточные результаты , и так же уже смуты навел своим ДМРВ...
просто тесты проводил и как бы на "холодную" когда коробка фильтра с дмрв была холодная, и когда она была горячая можно сказать . а вот показания всегда одинаковые вроде как ) 273 на 5000 ) что около 18 градусов если расчитывать по формуле ) |
|
|||
|
|||
Зравствуйте
законцил с БЦН , скора думаю будут логи разновсякие ) кстати . формула расхода воздуха ну та из книжки турбо.пдф - эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . в реальности , он может быть меньше - зачастую . но и больше тоже может быть! все эти расчеты по ней - первое приближение . для точного применения , нужно знать точно и коэфициент 0.85 . и плотность воздуха именно сейчас . кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать поэтому я более не загоняюсь на счет ее . показываает как показывает . по поправке БЦн видно что все около 1.00 значит более менее правильно показывает расход . думаю ее вообще не стоит применять , уш очень грубые данные она дает . думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . тоесть мы можем проверять только стоковые двигатели на предмет соответсвия лошадей - литрам в час а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... по формуле расхода расчитать воздух и перевести в литры в час - только грубо и очень приближенно так что мне остается 1 минимальное время разгона 2 линейный график литры в час 3 ускорительный насос должен по времени впрыска отработать в три раза над ХХ 4 минимальное количество топлива на разгон позже буду делать логи - 1 разгон на 14.7 2 разгон на 12.5 3 движение на 14.7 4 движение на 12.5 по ним будет видно какая нужна смесь и когда будет минимальный расход есть мысль что на 14.7 как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время после настройки будет лог разгона с места с проходом по передачам |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Вы неисправимы, Stranger. Опять заставляете протаскивать вас за воротник по райским кущам и пальцем показывать на чудеса. При этом всем показываются ........ чудеса …. Всем наглядный и поучительный пример. Имея в ЭСУД ДМРВ не получается измерить расход воздуха. Что же будет, если без ДМРВ его вычислять без формул. Stranger >>> использовать ДАД вместо дмрв Stranger >>> эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . Получается, что с датчиком разряжения (отсутствует ДМРВ). Все двигатели у лопоухих чип-тюнингистов превращаются в сферический в вакууме. Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... по формуле расхода расчитать воздух и перевести в литры в час - только грубо и очень приближенно Лошади вашего двигателя известны и не выдумывайте. мы не знаем лошадей - как например мой случай А что же это ниже на графике, Stranger. Мы знаем и лошадей на каждых оборотах, и удельный расход на каждую из них. И это ровно ваш случай, Stranger. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...zn_dvg/vsh.htm Неужели это и есть. Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай С чего же конкретно вы взяли, что эти лошади НЕ ваши. Stranger >>> формула расхода воздуха ну та из книжки турбо.пдф - эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . все эти расчеты по ней - первое приближение . кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать Stranger >>> думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . тоесть мы можем проверять только стоковые двигатели на предмет соответсвия лошадей - литрам в час Это противоречие, Stranger. Одна формула вытекает из другой. Вот соотношение формул расчёта воздух – обороты ... и ... л/час – лошади >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Если формула л/час – лошади работает. А она рассчитана для соотношения воздух/топливо = 12,0 В чём вы постепенно убеждаетесь. Stranger >>> думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . То работает и другая формула … воздух – обороты. Из этого следует … Stranger >>> кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать Stranger >>> кароче ....... только грубо и очень приближенно Сейчас нам Stranger покажет цирк на калькуляторе ниже. кароче ….. Как он сможет грубо и очень приближенно пальцем промахнуться мимо неба на 10 – 20%. http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html Stranger >>> Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Вы правы, Stranger. С мощностным стендом любой дурак сможет выяснить лошадей. Попробуйте выяснить лошадей ………….. а вот без него! Здесь не детский сад из словоблудов чип-тюнингистов, Stranger. Здесь чисел больше, чем у них слов. На форуме достаточно примеров. Совпадения не хуже 1-2 % паспортных лошадей и л/час для них предназначенных. Это совсем НЕ грубо, а достаточно точно. Stranger >>> есть мысль что на 14.7 как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время Мысль прекрасна и похожа на революцию. Жаль, что из неё ничего НЕ получится. Чтобы она сработала надо во времени НЕ проиграть более 20%. При этом получится нос в нос по расходу и …… 20% проигрыш во времени. Но показать это будет познавательным. Stranger >>> как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время Есть другой способ сделать так. Вы его уже применили и уже показывал в этой теме, почему так получилось. Средние обороты у Нивы попали на максимальный крутящий момент = 3500 об/мин. С максимально низким удельным расходом. А у Моти средние обороты зашкалили за 5000 об/мин. Т.е. это из области чип-тюнинга мозга водителя, но не чип-тюнинга мозга контроллера. Это умение ездить, а не прошивать мозги контроллеру. Обороты держит не контроллер, а нога водителя. И самым экономичным (эффективным) для разгона Повторяю для Для разгона, а не для равномерного движения. Самым эффективным (экономичным) окажется режим ПЕДАЛЬ ГАЗА в ПОЛ С обязательным условием ………… обороты не выше 4000 об/мин По вашим логам, Stranger, и научим людей ездить. А не перекатывать с места на место шары в бцн и всх. Stranger >>> будут вам логи . и они ничего не покажут!!! Кароче. Вам нужны ваши же логи, чтобы вам же и доказать. На сколько же конкретно вы … грубо и очень приближенно … грубите формулам. Кароче. После, как будут логи и разберёмся кому и что они покажут. Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …