|
||||
|
||||
Всем привет!
А что если не каждое измерение скидывать сразу на карточку, а копить их в каком-то массиве и скидывать допустим раз на 100 измерений ?
|
||||
|
||||
Пишу с телефона.
Поэтому кратко ... хороший ход ... попробую Но суть в том что можно обойтись и без этого Просто добавить NANO или Uno. ... 100 руб и логгер готов Не у каждого есть ноутбук. Вот о чем речь
|
||||
|
||||
Всем привет!
Цитата:
Сейчас попробовал склеить 16 таких кусочков. Получил чуть больше 150 минут, т.е. два с половиной часа ! 906560 отсчётов, почти миллион, программа загружает несколько секунд, но потом работает с ними легко и непринуждённо. это все 16 кусков выстелены сплошным ковром это чуть больше четырёх секунд из жизни ДК и ДПДЗ а это максимальное разрешение и "точечный" режим. Видно каждое измерение с интервалом 10мс Все картинки кликабельны. Склеил этот файл ещё в 4 раза. Получил 145 мегабайт. 3`626`240 временнЫх точки. 36`262 секунд. Больше 10 часов ! И с этой махиной программа справляется без проблем. Эксель нервно курит в сторонке
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Да, перепутал... Когда вы здесь про Дуэ написали и usb Цитата:
Автоматом подумалось, что если от usb, значит от ноутбука.)) Цитата:
Легче наверно перечислить, что он не прозевает: петлю по лямбде, и то на низах наверно, на максимальных оборотах работы петли картина будет уже замыливаться. Если подразумевается разглядывать только работу без петли, то наверно 100мс хватит. Но, Админ, а как вы тогда контрольные точки по оборотам планируете фиксировать? По какому сигналу? По форсуночному с таким разрешением - никак! Цитата:
Да не серчайте вы так на него... Он и так больше своих сил делает! Цитата:
Давно жду этого вопроса... Вступительные взносы уже выкурены, а дальнейших движений нету... Ох, Админ, у меня то густо, то пусто с деньгами... Сегодня через час обоих детей в Сочи на конкурс отправляю типа "Алло! Мы ищем таланты" (они у меня оба артисты растут). Куда денешься... Но это мероприятие высосало бюджет до донышка. Чуток оправлюсь и закажу... Цитата:
Нет, не точно! У меня тут есть проблема на компах по этому поводу= увеличен экранный шрифт (слепошарый). Дык когда программа корректно написана, проблем не возникает. А вот когда ...опа вместо головы у программёра, то получается вот такая фигня: Видите шкалу времени? Вот так и ориентируюсь... Экранный шрифт меняется только через перезагрузку, при этом ещё и иконки рабочего стола перекаверкиваются... Сейчас пригляделся, на самом деле более 9 минут. Вы правы, Атос!
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Когда папа = Смоктуновский, то яблоки от яблони не далеко падают. Цитата:
Надо будет их как нибудь в одно место скопировать. Сейчас покажу только один …. С крутого логгера .... с шагами от 120 мс ... до 150 мс .... т.е. они ещё и не одинаковые Жми = http://multi-set.ru/downloads/12/logs1.rar Это график с ДК при шаге 120 мс и больше. Линии которые соединяют точки … достраивают …. отрезок между ними. Дима называет это замыливанием. Мне кажется вы путаете логгер с осциллографом. Требуя от него высокой скорости. Осциллограф только повторяет то что видит … а логгер делает расчёты и показывает выводы. После каждой микросекунды вывода не сделаешь. Должен накопиться отрезок чтобы сделать про него вывод. Цитата:
Обороты будут вычисляться с трамблёра. Кроме вычисления оборотов .... там же = с трамблёра. Будет вычисляться разница в скорости поршней у 6-ти цилиндров Диминой Паджеры. С вашего осциллографа, Дима, вы век это будете вычислять. А логгер … сэкономит вам этот ваш век ...... подчёркиваю = не осциллограф, Дима, а логгер Который САМ анализирует заданные отрезки, а не просто рисует форму импульсов. Когда накопите на такой логгер = стучите Цитата:
Ставим 4 массива по 200 значений …. при 10 точек в секунду это 20 секунд. Нажимаем на кнопку = пошла запись в массивы. 20 секунд кончились …. переводим дух … и снова нажимаем на кнопку = запись слита на SD – карту. Это фантастика как всё просто. Для Смокнтуновского можно сделать и 20 отсчётов в секунду … те же массивы, но на 10 секунд. 200*4 = 800 Для такого дела можно и 1600 значений потратить и это будет половина на что способна Мега. Шикарный ход вы подсказали, Атос. Тот же регистратор, который хотел сделать .... но со сливом инфы на на SD – карту И кстати .... Файлы будут дописываться на SD–карте .... т.е. 20 секунд умножаются на кол-во хотелок записать лог. Можно сделать и автомат. И в записях на SD–карте появятся разрезы … 20*200 … может это будет 4 секунды или меньше. Это надо пробовать. С какой скоростью на карту пишется не строчка, а таблица. И малюсенькая микро SD–карта даст фору ноутбуку, который не каждый за собой таскает. Не нужен ноутбук вообще … подойдёт любой ПК. SD-карта даст возможность … дома = в норе …. пускать слюни на графики. Цитата:
Ба-бах бабах … ужасный звук. Упала я … он победил !!! Шесть лет ему, а мне лишь пять Мы с ним любили воевать Я – за свет, а он –за тьму Но покорялась я ему …
|
||||
|
||||
Всем привет!
Цитата:
Я же говорил, что в моей худой голове иногда полезные древности находятся ;)
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ и Атос!
Цитата:
Я переживал за скорость переключения лямбды на самых верхах оборотов перед отключением петли. Мне почему-то казалось, что она как раз где-то около 10Гц. Но сегодня по видюшкам индикатора при плавном разгоне КВ посмотрел в VDub, дык оказалось, что всего лишь около 2,5-3 Гц. Т.е. при 10Гц дискретизации будет 3-4 отсчёта. Цитата:
Ну, видимо для этой цели измерительный канал вы использовать не будете... Вернее будете, но как компаратор... По сути, будут палки на временнОй оси с высоким разрешением, Это много памяти и выч.ресурсов не съест. Потом наложите пички от искры каждого цилиндра на общую временнУю ось, и вуаля... Так? Ещё вернее, думается мне, что таких каналов, работающих со свечами, будет минимум два, т.к. нужно идентифицировать №1 цилиндра. Ну, или компаратор должен быть двух-уровневым. Цитата:
Атос, вы красавец!
|
||||
|
||||
Ой, не загордиться бы :)
А вообще цель моего поста несколько иная. Роясь в глубинах форума, наткнулся на закрытую тему Доскональная проверка ДПДЗ нехитрым способом. На тот момент (четыре с половиной года назад) жевать там больше было нечего. Всё описано ясно и доступно. Из недостатков - в первом посте не открывается картинка со схемой приблуды. А без неё дальнейшее описание может служить только направлением, но не точным указанием. Кстати восстановить картинку было бы неплохо. А уж раз мы сейчас взялись за ардуину, то почему бы не приоткрыть старую тему и не добавить немного нового. Думаю 10-битный АЦП должен справится с ДПДЗ ничуть не хуже звуковой карты ноутбука. Хотя, пожалуй, лучше ту тему не трогать (но картинку восстановить надо), а открыть новую в этом разделе. Если верить интернету, то напряжение на ДПДЗ не превышает 5 вольт. Да это же просто мечта ардуинщика ! Не надо ничего мудрить с согласованием ;) Дальше море вариантов реализации. Можно выводить положение на ленту, а можно сделать логгер. Например прогнал несколько раз заслонку из конца в конец и неси логгер домой рассматривать под микроскопом...
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Атос!
Цитата:
Атос, дело не в квантовании (т.е. битности) АЦП ... Если у логгера будет дискретизация 10Гц, то шумы на ДПДЗ не увидеть... Для примера открыл старый файл Ланоса, с которого показывал всё в теме. Увеличил сигнал с шумным местом (правее курсора). Этот сигнал имеет дискретизацию 96 кГц (обвёл красным) В аудио-редакторе SoundForge есть такая опция "Пресемплирование", т.е. изменить частоту дискретизации. Правда до 10Гц уменьшить её не даёт, нижний предел - 2кГц. Но и этого хватило, чтоб показать грубость... При 10Гц дискретизации всё будет выглядеть на порядки хуже! Если взять навскидку, что длина тестового сигнала будет 1 сек, то это будут два пятигранника: один- в положительной зоне, другой- в отрицательной По ним ничего не определить! Если частота дискретизации будет достаточно высокой, то тогда другой разговор...
|
|||||
|
|||||
Здравствуйте мушкетёры.
Надо исправить эту ошибку. Цитата:
Другими словами … Чтобы потекли слюни … не обязателен ПК и не обязательно SD-карту тащить в нору. А это уже настоящий универсальный инструмент. Цитата:
Бери телефон – это тоже микроскоп. Цитата:
Когда-то тормозило меню … но всегда тормозила несовместимость выполнения задач. Я же не знал, что микроконтроллер делая одно отказывается делать одновременно и другое. Для меня это было открытием = как всё запущено. Вы, Атос. Походя пробили брешь в этой несовместимости. А это означает переход к следующему этапу = начинаем измерять с цифровых входов. Не беспокоясь, что им будет что-то мешать делать это точно. Да здравствует Атос ! Цитата:
Нужна искра лишь с одного цилиндра = установить начало порядка счёта. Проводочком … 2 … 3 витка … на любом (можно и на первом) ВВ проводе. Сначала Дима покажет осциллограмму с трамблёра своей Паджеры. Вот так = http://forum.autocd.biz/viewtopic.php?t=17117 трам-р на картинке = все цилиндры собраны в кучу в одной точке. На моей машине 4 катушки на каждой свече … Нет одной и общей точки на которой выложен весь порядок и скорость всех поршней. С трамблёром всё будет проще. Цитата:
но Разве не показал, как это делается ардуиной с частотой 1000 Герц …. ????? .... с монитора порта Пусть и с ноутбуком …. Который Дима тоже применяет .... а сравнивает с сотовым телефоном ... забыв про мушкетёрскую честь Или Дима опять с каждой страницы начинает новую жизнь … и ничего не было в прошлом. То что Дима = контуженный … эта отговорка уже не прокатит. Мы все здесь контуженные. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, I shot you down Bang bang, you hit the ground Шесть лет ему, а мне лишь пять Мы с ним любили воевать Я – за свет, а он –за тьму Но покорялась я ему …