|
||||
|
||||
Добрый вечер Admin,
спасибо за участие в обсуждении. Хочу прокомментировать ряд моментов. Admin>>> Каждый = наверняка и те, кто вам поменял программу. Они тоже обмолвились про малые и средние нагрузки = разницу вы почувствуете задницей. это были фирменные официальные обновления/исправления от Рено установленные через их оригинальный CLIP. По-сути, это может сделать любой владелец в дилерской сети по всему миру. Просто у нас они не хотят это делать... Кстати, новые машины могут идти с этими прошивками с завода. Admin>>> Графики даны вами, vitna, для мощностного режима … максимумы на ВСЕХ оборотах. А рассуждения для малых и средних нагрузок. Даны через ощущения задницы ? Какие у меня были данные - такие я и использовал. После обновления прошивок машина стала вести себя чуть по-другому. Вначале я не придавал этому значения, но уж больно было интересно... А т.к. у меня были только данные для мощностного режима, поэтому я и сравнивал их. Других старых данных у меня нет. И я надеялся найти подтверждение в цифрах. Но увы... Admin>>>Это графики двигателя объёмом 2,0 литра. И мощностью … по паспорту …. 138 лошадей. если быть до конца точным, то на украинском сайте мощность по паспорту = 143 лошади 143*0,45/(0,72/0,454) = 40,58 л/час 46,63/40,58 = 1,15 …. 15 % Admin>>> По сути, речь должна идти о 10% разницы. Ну это мы предполагам про 10%, т.к. особенности работы двигателей с VVT-i еще до конца НЕ изучены. Кстати именно это было моей основной целью - помочь снять осциллограмму изменения фаз. Но это в будущем ))) А теперь вернемся к 10% и к 15%. В общем-то цифры одного порядка... |
|
|||
|
|||
Да не имел я ввиду что лучше что хуже , понятно дело что литры в час должны в мощностном быть те что соответсвую паспортным л.с.
я ж про то что , режимы правятся отдельно . и можно не трогая мощностной , поправить середину , например отключив дк и сделав его беднее . и тогда придется делать тест на середине педали чтобы что то увидеть в цифрах . - поверхность гладкая - это как бы правило , чтобы машина не дергалась . но при шаловливых ручках она может быть и ступенчатой ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте vitna and Stranger.
vitna >>> спасибо за участие в обсуждении. Хочу прокомментировать ряд моментов. И вам спасибо, vitna. Я тоже прокомментирую ряд моментов. Stranger >>> Да не имел я ввиду что лучше что хуже …. И вам спасибо, Stranger. Давно понятно, что вас интересует не сама суть … что лучше что хуже …. А только …. ЧТО может быть. Если вмешается сам Stranger = вот, например, я … Stranger >>> например я эконом обедняю , отключая ДК … Stranger >>> я ж про то что , режимы правятся отдельно . и можно не трогая мощностной , поправить середину , например отключив дк и сделав его беднее . и тогда придется делать тест на середине педали чтобы что то увидеть в цифрах . Всё верно. Сначала это условие надо выполнить … например отключив дк Потому что и на малых и даже на средних нагрузках работает ДК. На ВСЕХ режимах до 50% дросселя …. работает ДК .... даже на приличных ускорениях машины. Везде работает ДК, кроме мощностного режима, который НЕ исправили у vitna АВТОМАТИЧЕСКАЯ регулировка состава смеси .... там, где ему исправили калибровки. Под 14,7 частей воздуха к 1 части топлива … ВСЕГДА и везде (кроме торможений = отсечек). Stranger >>> и тогда придется делать тест на середине педали чтобы что то увидеть в цифрах . А здесь Stranger просто красавец Вынимает недосказанное …. В чём проблема, чёрт возьми, ………… сделать тест на середине педали. Чтобы после этого НЕ задницей измерять разницу …. на середине педали Это с чем согласен . В остальном мы говорим на разных языках. はじまりの前に終わりがあるって説を信じる 真実には必ず続きがある現実には . Вы по-японски, а я по-русски. Про эти режимы ………… малых и средних нагрузок ………. всё ещё впереди К ним РАНО переходить. Пока вы не определились … даже с ОДНОЙ точкой И НЕ ответили ПРЯМО на детский вопрос. ЧТО лучше. 138 лошадей за 39 литров/час или 138 лошадей за 46 литров/час Только хитрый Stranger от него отбился отпиской. Stranger >>> Да не имел я ввиду что лучше что хуже , понятно дело что литры в час должны в мощностном быть те что соответсвую паспортным л.с. Да и vitna …. тоже не промах. vitna >>> если быть до конца точным, то на украинском сайте мощность по паспорту = 143 лошади 143*0,45/(0,72/0,454) = 40,58 л/час 46,63/40,58 = 1,15 …. 15 % Где по ссылке на украинском сайте …. 10,4 секунды до 100 км/час. А у него на этой же машине …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4106 vitna >>> -Data 12.05 - разгон до 100 в ручном режиме вариатора (+график). +Видео http://www.youtube.com/watch?v=FThZf...ature=youtu.be vitna >>> -Data 12.5 CVT - разгон до 100 в автоматическом режиме вариатора (+график). +Видео http://www.youtube.com/watch?v=LuZtV...ature=youtu.be НЕТУ 10,4 секунды. И как после этого выглядит этот счастливый случай ? vitna >>> Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. По моей просьбе мне обновили оригинальные прошивки ЭБУ, приборной панели и вариатора. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки. vitna >>> но параметры при максимальной нагрузке не изменились. vitna >>> Кстати именно это было моей основной целью - помочь снять осциллограмму изменения фаз. Но это в будущем ))) Только против этого ……….. НЕ попрёшь. Здесь …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=8 Уже сняты осциллограммы работы на Тойота Авенсис …………… и БЕЗ осциллографа. Сразу переведённые в числа скважности работы клапана VVT-i и на 4-х режимах работы двигателя. = vitna Будет с чем сравнить. Ещё раз и по-русски заеду этим ДЕТСКИМ вопросом. ЧТО лучше. 138 лошадей за 39 литров/час или 138 лошадей за 46 литров/час С другой стороны. ЧТО лучше. 114 миллилитров до 100 км/час или 84 миллилитра до 100 км/час У машин одной и той же массы …. 1300 кг vitna и его Рено Флюенс >>> Текущая тема … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=8 vitna >>> А теперь вернемся к 10% и к 15%. В общем-то цифры одного порядка... Нет, vitna. А теперь и в сумме получаются значения совсем другого порядка. Разница …. 114/82 = 1,39 …………. 39 % При этом. Потраченное топливо в этом тесте. Зависит исключительно от массы машины. И НЕ зависит от мощности двигателя. И конечно. Миллилитры и их нарастающий итог зависит ещё от косяков в управлении двигателем. Которые и привели к самой сути .... что лучше, а что хуже. ..... на графике миллилитров до 100 км/час. vitna >>> Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки. но параметры при максимальной нагрузке не изменились. Stranger >>> Да не имел я ввиду что лучше что хуже . А я почему-то только саму суть и имею в виду = в ИТОГЕ фиаско = 39 % с расходом топлива. При выполнении одной и той же работы ... Набор кинетической энергии машины = 100 км/час .... машин одной и той же массы. .
|
||||
|
||||
Доброе утро всем,
Admin>>>НЕТУ 10,4 секунды. И как после этого выглядит этот счастливый случай ? У меня в последних замерах (осенью) было 11,1с. При этом в авто были два человека + что-то в багажнике и дорога специально была чуть-чуть под горку. Видео могу выложить вечером. Да и не ставил я задачу "побить" рекорд. Возможно, если отключить антипробуксовочную систему, не жалеть ни вариатор ни резину, специально задаться этой целью выкинув из авто все лишнее и потратив на это определенное кол-во времени, то можно отыграть эти 0,5-0,6 сек. Но особо насиловать авто нет желания ))) Admin>>>ЧТО лучше. 138 лошадей за 39 литров/час или 138 лошадей за 46 литров/час Понятно, что 138 лошадей за 39 литров/час лучше. Но вопрос в другом: за счет чего машина стала чуть резвее? Давайте все спишем на вариатор))) В любом случае, пара двигатель-коробка(вариатор) стали работать лучше. А как же с этим? http://multi-set.ru/forum/showpost.p...9&postcount=18 Admin>>> Но в первую очередь и прямо сейчас хочу отметить один парадокс. Парадокс, который и принёс VVT-i. У vitna на двигателе 2,0 литра. Контроллер работает, как положено только до 5400 об/мин. При этом проблем у его Флюенса 2,0 литра никаких НЕТ. И про его Чемодан наврал мультитроникс На Рено Флюенс 2,0 литра производительность инжектора прямо на машине 222 см3/мин. А мультитроникс считает по производительности 300 см3/мин. 222/300 = 0,74 Соответственно наврал про 115 миллилитров на 26%. 115-115*0,26 = 85,1 миллилитров с места до 100 км/час. Проблем по сути … НЕТ. |
|
||||
|
||||
Доброе, vitna
Но вопрос уже стоит по-другому. ЧТО лучше. 114 миллилитров до 100 км/час или 84 миллилитра до 100 км/час У машин одной и той же массы …. 1300 кг vitna >>> А как же с этим? Молодец, vitna. Это один из выводов, к которому в дальнейшем и хотел подвести. Мультитроникс = БЕЗБОЖНО ВРЁТ. И отсюда ....... ВСЕ ваши графики ……….. коту под хвост. И главный вывод. Этот график и есть суть и истина. А вы себе строите кривую суть и истину. . И любовно складываете чушь мультитроникса в таблицы.
|
||||
|
||||
Продолжаем разговор ...
Admin>>>Но вопрос уже стоит по-другому. ЧТО лучше. 114 миллилитров до 100 км/час или 84 миллилитра до 100 км/час У машин одной и той же массы …. 1300 кг Конечно, 84 миллилитра до 100 км/час лучше. Но на данном этапе я до конца не исключаю тот факт, что Multitronics все-таки неправильно считает/показывает данные расхода/впрыска. Я общался с ними и предлагал добавить расчет напрямую через задание производительности форсунки. Они отказались (надеюсь пока)))) Именно для этого я хочу снять осцилограмму впрыска и с вашей помощью свести все к одному знаменателю. Но справедливости ради, хочу отмеить, что сейчас Multitronics общий расход топлива считает ТОЧНЕЕ штатного БК. Разница на 50-55 литрах топлива 1,0-1,2 литра в пользу Multitronics. Меня уже знают на заправке и я лично заправляю бак до полного, контролируя уровень не отстрелами, а визуально. Можно конечно сказать, что недоливают на заправке... но ранее я неоднократно сталкивался с ситуацией на разных АЗС после длинной поездки, когда заказанный по данным штатного БК объем на АЗС не влазил в бак. Admin>>>Мультитроникс = БЕЗБОЖНО ВРЁТ. Что есть, тем и воюю ))) |
|
||||
|
||||
vitna >>> Я общался с ними и предлагал добавить расчет напрямую через задание производительности форсунки. Они отказались
Эти дети много от чего в своё время отказывались. Мультитроникс - это команда бездарей. Не зря пришлось самому строить логику расчётов БК. Сейчас они лижут у мульти-сета одно, завтра слижут весь мульти-сет. И в этом будет победа добра над злом …………. для ВСЕХ. vitna >>> Но справедливости ради, хочу отмеить, что сейчас Multitronics общий расход топлива считает ТОЧНЕЕ штатного БК. Разница на 50-55 литрах топлива 1,0-1,2 литра в пользу Multitronics. И в тоже время. Если математика расчётов л/час верна. Отсюда. Верны и расчёты потребления топлива из бака. То получается ……….. инжектор вашей машины имеет повышенную производительность. И все .... ваши .... кривые графики превращаются в правду. А правда получается такая. vitna >>> Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки. но параметры при максимальной нагрузке не изменились. Они правят калибровки НЕ того инжектора. Калибровки = время впрыска. Правят калибровки мифического инжектора …. Откуда они знают настоящую производительность. Которая сложилась в вашем случае ? vitna >>> Продолжаем разговор ... И это … помощь пришла откуда не ждали …. В реально сложившемся случае превращается в мираж. vitna >>> Продолжаем разговор ... Admin>>> По сути, речь должна идти о 10% разницы. vitna >>> Ну это мы предполагам про 10%, т.к. особенности работы двигателей с VVT-i еще до конца НЕ изучены. Зря вы так думаете ........ НЕ изучены. Там всё ясно, как день Божий. В текущей теме здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=4 Есть ссылка на это видео. И там всё сказано по-русски. Почти по-русски … добавлю то, что сразу всё поставит на свои места. Система VVT-i по сути своей. Даёт возможность УВЕЛИЧИТЬ объём воздуха входящего в цилиндры. Т.е. изменяет коэффициент наполнения цилиндров воздухом. Чтобы узнать на ЧТО эта способность способна. Осталась мелочь = узнать каков этот коэффициент наполнения БЕЗ VVT-i. Здесь …. Счастливый конец сказки про мозг контроллера Есть этот коэффициент наполнения БЕЗ VVT-i. Это 0,85 ………… 85% ………… при 100% НЕ возможных на практике. Т.е. максимальная разница в теории уже известна …. 100/85 = 1,18 ….. 18% 18% ......... теоретический максимум на ВСЕХ оборотах двигателя. При 100% наполнения к чему НЕ может приблизиться даже double VVT-i. В системе задействованы и впускные и выпускные клапана. На графике двигателя с VVT-i только на впускных клапанах видим, что мощность поднята на 10%. Т.е. коэффициент наполнения цилиндров воздухом. ВНИМАНИЕ !!! На ВСЕХ оборотах ………… на 10 % больше, чем 0,85 .... больше, чем 85%. 0,85+(0,85/100*10) = 0,94 ………… коэффициент наполнения цилиндров при VVT-i 0,94 - при её применении только на впускных клапанах. ВНИМАНИЕ !!! + 10 % лошадей у двигателя одного и того же объёма ... БЕЗ увеличения удельного расхода. Недопонимание этого сквозит здесь. vitna >>> А теперь вернемся к 10% и к 15%. В общем-то цифры одного порядка... Разница в лошадях на 10%. Никаким боком НЕ относится к разнице ухудшения на 15% удельного расхода на единицу мощности. По вашему графику получилось именно это .... вырос удельный расход топлива на единицу мощности. Разные понятия, которые вы, vitna, поставили как щит .... В общем-то цифры одного порядка... Порядок то один, но разные по своей сути параметры. + 10% лошадей и + 15% за каждую лошадь … это НЕ строится в правильный порядок. Совпадение с формулой …… ПАСПОРТНЫЕ лошади * 0,45 / (0,72/ 0,454) = л/час И с системой VVT-i …………… должно быть с разницей = 0%. Чего на Рено Флюенс и только на этой машине НЕ наблюдается ни на двигателе 1,6 литра, ни на двигателе 2,0 литра. У обоих этих Рено. ПАСПОРТНЫЕ лошади ПЕРЕЛИВАЮТ норму по удельному расходу. Переливают и НЕ хотят НЕ переливать .... ни ДО, ни После счастливого случая. vitna >>> Помощь пришла, откуда не ждали ... от Рено. В списке изменений для ЭБУ значилось: калибровки. но параметры при максимальной нагрузке не изменились. vitna >>> Ну это мы предполагам про 10%, т.к. особенности работы двигателей с VVT-i еще до конца НЕ изучены. Чего там ещё надо изучать, vitna ? Разве что бодаться НЕ зная устали ......... 10% разницы или 11% 0,94 = коэффициент наполнения цилиндров воздухом. Или. 0,95 Admin>>> Мультитроникс = БЕЗБОЖНО ВРЁТ. vitna >>> Что есть, тем и воюю ))) Уже давно известно к чему это война привела. Из-за тупых дубинок от тупых производителей. НИКТО не знает о существовании л/час выше холостых оборотов. .
|
||||
|
||||
Admin>>> Они правят калибровки НЕ того инжектора.
Какая то тупиковая ситуация выходит: - В Рено ошибка - Multitronics врет - к чип-тюнерам идти (корректировать впрыск) смысла нет, т.к. нечем проверить результат - даже если поставить MultiSet, то не знаем точную производительность форсунки (я очень много/долго искал, но пока так и не нашел) ... Пока выход вижу только один: - снять осциллограмму впрыска с форсунки (например на ХХ) и засечь при этом расход по штатному БК. По ним вычислить производительность инжектора/форсунки, а потом пересчитать расход в л/ч и сравнить с показаниями Multitronics. Но боюсь, что погрешность будет очень большая и это сведет на нет все усилия ... С вашей точки зрения, есть ли в этом смысл? Или есть другие варианты/предложения? |
|
||||
|
||||
Согласен, что картина удручающая.
Жопой меряют низкие и средние нагрузки. Когда на максимуме очевидный перелив. При этом сам контроллер может выдавать даже не правильное время впрыска. На Матизе контроллер завышает время впрыска на 0,9 миллисекунды. Т.е. и тот путь … расчётный по времени впрыска . Тоже может оказаться тупиком. Если контроллер по-своему интерпретирует время впрыска на форсунке. Здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4114&page=3 Измерили мульти-сетом производительность инжектора только на двигателе 1,6 литра. Производительность форсунки Флюенса 1,6 литра = 177 см3/мин Измерено на двигателе, где давление в топливной системе ≈ 3,5 атмосферы. Что по каталогу, где производительность даётся для 3,0 атмосферы. sqrt(3/3,5)*177 = 163,9 ……….. по каталогу 165 см3/мин vitna >>> Пока выход вижу только один: - снять осциллограмму впрыска с форсунки (например на ХХ) и засечь при этом расход по штатному БК. Достаточно проверить таким способом, который вы показали. . 1. Правильно ли контроллер показывает время на форсунке. 2. Показывает ли БК расход воздуха .... без ДМРВ он тоже расчётный И рассчитать соотношение воздух/топливо по тем л/час, которые показывает БК. Соотношения воздух /топливо известны и универсальны.
|
||||
|
||||
Admin>> Достаточно проверить таким способом.
1. Правильно ли контроллер показывает время на форсунке. Про какой контроллер идет речь - штатный? И как это сделать? Из формулы: ЛЧ=ПрФорс*(Обороты/2*4*60*Впрыск/1000)/(60*1000) где ЛЧ и обороты получим из штатного БК на 100км/ч Получим Впрыск и сравним с данными Multitronics. Так? Admin>> 2. Показывает ли БК расход воздуха К сожалению расходомера нет. У нас стоит датчик абсолютого давления и доступен только параметр "Давление во впускном коллекторе, кПа" |