|
||||||
|
||||||
Здравствуйте M.Vitaliy.
Цитата:
Неужели вы угрожаете … убить … СВОЮ последнюю надежду? Убейте её … но только последней. Пожалуйста, простите … если сможете, ... задержка с ответом … это последствия БЕСПЛАТНОГО сервиса. Мало того … Вам запрещено платить за него деньгами. Есть лишь одно условие Вы делитесь своим опытом, который и помогает понять = чего же вам лично НЕ хватает. Please ... Take Me To Your World Цитата:
Задержка с ответом … это последствия БЕСПЛАТНОГО сервиса. И сейчас semen лезет без очереди со своим Бегемотом … здесь ... то одно у его Бегемота болит, то другое. Уважаемый M.Vitaliy, пилюля для вашей субары готова. Не смотря на все попытки владельца Бегемота перетянуть одело только на себя. Цитата:
И в соответствии с этим вашим пожеланием. Чтобы понять принцип настройки схемы … для начала надо понять одну простую вещь. И в этом случае … чтобы вы НЕ подумали = здесь показывают НЕ вероятные вещи Нужно применить стороннюю ссылку. Которую на ура подтверждает весь опыт этого форума … за 11 лет. Отсюда = http://www.techedge.com.au/vehicle/wbo2/fmd.htm Если это понятно = 14,7/1 – это напряжение на ДК … НИЖЕ чем 0,8 вольт. Теперь можно показать и схему … Каким образом … можно вытянуть провалы из БЕДНО … до ЛЮБОГО состава смеси. С ОГРОМНОЙ скоростью …. которую можно и измерить … поэтому и для этого ... кое-что добавлено в схему ниже Т.е. … и без этих элементов схемы … которые показывают эту скорость Вы сможете кушать сахар ложками. Но предлагаю вам ириску ……. чтобы вы НЕ промахнулись и … НЕ убили вашу последнюю надежду. Цитата:
И как всегда … схема от мульти-сет … банальна и проста. и Именно поэтому = она рассчитана исключительно на лентяев и лоботрясов Цитата:
Давайте рассмотрим ... Каким образом эта схема ... сможет вытягивать провалы из БЕДНО ... до ЛЮБОЙ вами избранной смеси и Одновременно показывать эту скорость ... он лайн Цитата:
Он лайн …. и с огромной скоростью .... и считаю той ириской, которую сосать НЕ надоест = НИКОГДА Please come and get me, and take me to your world ... А теперь … Каким же это образом … требуется настроить эту схему … лентяям и лоботрясам. Продолжение следует …
|
|||
|
|||
Здрассте.
И тут "отмечусь" Админ, почему Вы не боитесь "качелей"? Пусть тут и не ШДК а УДК, Но максимальная скорость срабатывания, которую Вы показали для УДК = 0,5 сек. (у Бегемота с ШДК - она такая-же - показал живьем на Видео) По задней мере в связке Лямбда + ЭБУ. И качели на бегемоте ощущаются задницей. А чем все авто с УДК "хуже" ??? Пыс. я Вам говорил и писал, что степень коррекции (не важно в плюс или минус) должна быть ограничена определенными рамками. (скажем + - 20-25%). А тут. Что мы видим на простой схеме от мультисета ? - а видим ПРОСТУЮ схему, которая АднАзначна будет работать. ... Вот только качество её работы внушают сомнения (качели). имхо всё. Пыс.пыс Ну хоть стабилитрон бы прикрутили на 0,5v только не к земле а к сигналу с ДМРВ (хоть и бредовая идея... но может стоить её обмозговать) |
|
||||||||
|
||||||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
Админ ничего НЕ боится. И именно поэтому у него всё получается. На формулу посмотрите …. Счастливый конец сказки про мозг контроллера На которую дрочат и ни как не могут кончить .... все ... кто этого боится. Именно страх и привёл к недопониманию происходящего. Вы уж простите, но я головы отрываю именно тем, кто боится подставить свои числа в эту формулу. Имейте терпение …. сейчас покажу разницу между УДК и ШДК (скорость опроса = 15 Герц) Дядя Вова. НЕ тяните одеяло только на своего Бегемота с ШДК ... извините, но и за это тоже могу оторвать голову. Т.к. Это тоже одна из причин недопониманий ... ... а у меня не так ... у меня другой датчик. Я уже наглотался этой белиберды вдоволь. Я же вас, semen. Уже предупредил. Здесь и покажу … какой крест вы на себя надели купив себе Бегемота с ШДК. Будьте любезны досмотреть всё до конца. Иначе вы будете наказаны = голову оторву. Вы … тянете одеяло на себя … и мешаете тем у кого … узкополосный ДК. Впрочем. Если подумать … Вы и показываете натуральный пример = почему у лентяев и лоботрясов ничего НЕ получается. СПАСИБО вам, semen … за это. За … 11 лет … примеров с этого форума Не однократно видел … и потому понял главную ошибку = почему распростой закон стехиометрии НЕ влезает в голову каждому потому что каждый … тянет одеяло на себя ... и строчит о датчиках на его машине ... и поэтому НЕ может увидеть общую картину … Заметьте НЕ говорю что НЕ способен ... а потому что одеяло у него своё Читайте, semen. И понимайте правильно …. здесь и покажу какой крест вы на себя надели купив себе Бегемота. И уже неоднократно об этом вам сообщал Цитата:
СПАСИБО вам, semen. За ваши вставки НЕ по делу …. Вы как специально показываете = каким образом приходят не туда. но Сам то Дядя Вова … просто красавец … он влёт разворачивается куда надо. Когда ему показывают куда и почему надо это сделать. Так что ………… прошу без обид … век живи = век учись И эта … как его … закончим на этом … чтобы перейти по делу УДК Наши люди в булочную ... на Бегемотах .... НЕ ездят Теперь и продолжим … И СПАСИБО Дяде Вове За то что он показал = ПОЧЕМУ ??? ..... НЕ надо сравнивать схемы для узкополосного ДК со схемами для ШДК. Но для слепых всё же повторю. Цитата:
и поэтому плодят не выводы, а исключительно недопонимания, которые растут как снежный ком И здесь постаралось от души англо-саксонское быдло и его лизоблюды Стараясь из всех своих никчёмных силёнок из людей сделать такое же быдло, как и они сами Цитата:
Он лайн …. и с огромной скоростью .... эту скорость и считаю той ириской, которую сосать НЕ надоест = НИКОГДА Please come and get me, and take me to your world ... О логике работы схемы коррекции вольт на ДМРВ с узкополосным датчиком кислорода. и принципе её настройки Далее … После этой предварительной настройки … под текущее техническое состояние ДК. Как же всё будет работать … вживую … при педалировании педалью газа. И как же лампочки будут показывать скорость … влияния на ДМРВ Это скорость прохождения цепочки … ДК – ДМРВ – ЭБУ - ДК И это та скорость ... которой Дядя Вова на пугает качелями Цитата:
Но Дядя Вова … слепой … и НЕ видит = НЕТУ разрывов в напряжении на узкополосном ДК = но Они = ЕСТЬ только у его Бегомота на ШДК ... разрывы по 65 миллисекунд НЕ рваное одеяло, semen, ... у тех у кого есть узкополосный датчик кислорода. Так вот … и как же всё будет работать после такой настройки Он лайн … и показывая даже скорость коррекции … лампочками !!! Лампочками по башке ... лентяям и лоботрясам ... для которых два числа сложить равносильно самоубийству Считать ничего будет = НЕ надо … промежутки и перемигивания лампочек … всё покажут А именно всё будет выглядеть таким образом .... Учитывая наличие провала в бедно на низах … А не адрес автосервиса … от айфонного быдла = где бы подешевле подставить свою задницу Цитата:
Дядя Вова вы = правы … качели будут … но посмотрите ГДЕ и какие. Цитата:
Дело застряло только на этом = вам осталось только доказать обратное. Что схема работает НЕ так, как вам показали в её теории. Пожалуйста поделитесь .... и что же ... конкретно ... вам мешает это доказать? .... Где находятся те моменты, которые вам не до конца показаны. Цитата:
Please come and get me, and take me to your world ...
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ.
Судя по Вашему описанию работы схемы... И судя по поведению "лампочек" управляемых ОУ... Ответьте на один простой вопрос (лучше кратко) - какой формы будет управляющий сигнал на затворах полевиков? Если судить по лампочкам, он будет ступенчатым!, вот таким: А ступеньки неизбежно приведут к качелям. В этой схеме для УДК не увидел абсолютно никаких отличий в командных блоках управляющих полевиками. Точнее в форме сигнала на затворах. И не надо говорить про бегемота и тыкать в него пальцами. У него схема тоже активируется с низкой ( 2 гц ) частотой = макс. возможной для УДК. А раз равны скорости и формы управляющих сигналов (при одинаковости исполнительных элементов). Качели бегемота НЕИЗБЕЖНО проявят себя в этой схеме для УДК. ВСЁ ИМХО! Пусть M.Vitaly запаяет, прикрутит и расскажет о результатах. А получившийся опыт - попадет в копилку и рассудит... |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте semen.
Дядя Вова. Выношу вам свою искреннюю благодарность … за ваши палки в спицы моего колеса. Без ваших по сути ПРАВИЛЬНЫХ вопросов им и обрезать будет нечего. Вы, semen, … мне, как подарок Божий. Мне вас и придумывать не надо … вы уже = есть. И вопросики ваши как раз такие, какие и должны быть у подавляющего большинства. Которые сам себе нарочно НЕ придумаешь. Т.к. ваши вопросы для меня уже давным-давно лежат в области ответов. Жги, Дядя Вова, и дальше. Даш = на дашь … и я вам ещё обязательно помогу … тоже. semen не лыком шит. Не забыл вставить и про момент истины … соломку то не забыл себе подстелить, когда придётся падать. Цитата:
Нарисовав схему … подставился по-взрослому ни кто иной, а именно я = ваш покорный слуга. Ответьте, Дядя Вова. Только кратко … почему же их никто НЕ рисует … чего они боятся? Почему же НЕ дождавшись результатов .... начинают гармошки рвать на моих похоронах? Забывая, что при отрицательном результате … это будут НЕ мои похороны … а ВАШИ Так что опять не попутайте берега ... на чьих именно похоронах ... вы решили спеть песняка и порвать все гармошки. Цитата:
Результат с УДК обязательно будет положительный ... и ниже покажу = почему я так считаю. А теперь. Цитата:
Мы с вами, semen, и побеседуем. Сами понимаете = сейчас моя очередь беседовать и отвечать на ваши вопросы. Поэтому прошу дождаться её конца и ничего более НЕ вставлять Пока не сниму это = Продолжение следует … Сейчас. Полезу в свои закрома … достану и покажу вам кое-что … на что именно я опираюсь нарисовав эту схему. Не сомневайтесь … всё будет очень познавательно … Я и сам понимаю. С моей стороны будет НЕ честно … не показать то что знаю сам, а другие = нет и Наши споры … про будет или не будет ….. будут похожи на избиение, а не на честную битву. И для начала надо бы ответить на этот ваш вопрос. Цитата:
И чтобы было по вашему желанию = кратко ... всё нарисую прямо вместе с этой вашей картинкой. Т.к. ... эта ваша картинка не совсем правда и даже не полуправда .... это малая часть ВСЕЙ правды. Где для начала надо убрать дву-полярное питание и … Наложить ПРАВИЛЬНО … НАСТОЯЩЕЕ напряжение этих прямоугольников на ... синусоиду с ДМРВ. Сам принцип изменение СРЕДНЕГО напряжения на ДМРВ = показан. А теперь о скорости работы … т.к. НЕ из-за этой накладки на ДМРВ Могут появиться качели Всё дело в скорости реакций … ДМРВ = ЭБУ …… и … скорости самого ДК Цитата:
но Почему так происходит … это мне давным-давно ясно. Рваное одеяло вашего Бегемота … не чужое … оно = ВАШЕ. Вот теперь и полезу в закрома ... показывать вам ФАНТАСТИЧЕСКУЮ скорость ДК и между ДМРВ = ЭБУ щас полезу Доказывать вам ... почему время прохождения всей цепочки будет равно нулю Потом и увидим = чего у вашего Бегемота с ШДК ... нету = Был здесь один замечательный паренёк = Stranger Который оставил мне в наследство замечательные логи … мои закрома забиты ими под потолок. Тема = Счастливый конец сказки про мозг контроллера .... там есть два .... замечательных лога. Не стесняйтесь, Дядя Вова, .... возьмите их .... жми = http://www.multi-set.ru/downloads/%e...f0%2018_09.xls жми = http://www.multi-set.ru/downloads/%f...ee%2018_09.xls На них сейчас буду показывать скорость ответов между ЭБУ и ДМРВ .... и скорость узкополосного ДК. Скорость ответа ЭБУ – это миллисекунды впрыска … которые ЭБУ подставляет на вольты ДМРВ. Но начну не с этого .... на этих логах есть один момент ... на который и буду опираться. и Пусть логгер - это НЕ осциллограф ... и скорость его ограничена на этом = 0,24 сек. А на словах добавлю … Вот этот всплеск расхода воздуха на низах … сам Stranger … объяснял тем, что это обратный выхлоп из цилиндров. и он его никак не может побороть … меняя положение и крепёж ДМРВ. Но сейчас НЕ это главное ... главное другое = с какой скоростью ЭБУ отвечает на ВРАНЬЁ от ДМРВ. И это важно для понимания Чего быстрее слушается ЭБУ ... вольт на ДМРВ или свою топливную таблицу. Эта скорость НЕ из пальца высосана ... она с этого лога ... жми = http://www.multi-set.ru/downloads/%e...f0%2018_09.xls А теперь ....... Наложим на график выше .... где показана скорость ЭБУ = ДМРВ .... скорость самого ДК Вот так и получается, Дядя Вова. Что скорость ШДК вашего Бегемота при частоте его опроса = 65 миллисекунд. У ШДК скорость .... НИЖЕ .... в 10 раз ... чем у УДК .... на НУЖНОМ нам отрезке у компаратора = +/- 0,01 вольт Цитата:
Достаточно ли сейчас ... потыкал вашего Бегемота ... или как? Please come and get me, and take me to your world ... Но по сути .... вы, semen = ПРАВЫ !!! ............ чего только в жизни не бывает ... Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin и semen.
Спасибо за схему. Не могли бы вы подсказать какие ОУ использовать? Судя по БП приборчика можно использовать LM358. Какие транзисторы? У дяди Вовы подглядел что он использовал 2N7000 пойдут ли мне такие? Если нет то какие хар-ки транзистора мне необходимы? Лампочки или светодиоды мелкие? LM358 чтоб в одном корпусе 2 ОУ Транзисторы полевые (Какие???) 2 шт Стабилитрон 5В 1шт. Конденсатор обычный 0,1мкф 1шт. Конденсаторы полярные 100мкф 2 шт. Завтра вечером постараюсь успеть за макетной платой и детальками съездить. О всех успехах и неудачах обязуюсь докладывать в меру развернуто. |
|
|||
|
|||
привет.
Полевики любые N канальные с напряжением от 50 вольт и порогом срабатывания в районе 1,5 - 5,0 v. и предельным напряжением между истоком и затвором не менее 12v. КП505 2N7000 и т.д. я брал в корпусе ТО92 (маленькие но не SMD). ОУ любой но с напряжением питания не ниже 20v. пойдет и 200 серия (а вот сотая, с её диапазоном рабочих температур уже никак). Все деталюшки из недорогих серий. Подстроечники многооборотные. Главное всё это не должно быть дорогим иначе будет нарушена концепция форума... Пыс. от греха, я бы зашунтировал еще сигнал ДПДЗ конденсатором на 0,3-0,5 мкф. Конденсатор керамика. А ещё очень удобны винтовые разъёмы для подключения проводов к схеме впаиваемые в платку. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте Admin.
Я со своей нетерпежкой вас гнал, сам неделю запчастюлки искал, неделю паял, неделя морозов и заболел в придачу. Семейный совет меня, как единственного больного, выгнали на карантин и во только сегодня я вернулся. В общем в наклонку я пока не могу работать, гайморит не долечен. Да и мерзнуть нельзя. А зима очень жестко взялась, морозы за 30... Сейчас потеплело и вроде вылезаю из соплей. Схему спаял, но пока не отлаживал, многооборотных переменников не нашел, остальное согласно рекомендациям. Надеюсь в ближайшее время вернуться в форму и завершить начатое. Прошу прощения за длительное отсутствие. |