|
|||||
|
|||||
Здравствуйте silver68
Цитата:
Прошло уже 9 лет, как на этого журавля была открыта охота. Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ... Цитата:
Пишет = не кондиция ……… а по мне = в самый раз = Сейчас журавля потрошить будем … искать в нём сокровища. Цитата:
Ваш эквалайзер отодвинут на ........ ............ завтра. И для начала видео от silver68 = на ютуб. Цитата:
Показываются миллилитры а не скорость в л/час и не всем хорошо видно = ЧТО происходит. - На первой половине видео = слева …… штатно = без паров топлива. Каждый 1 миллилитр прибавляется ровно за 5 секунд. Это скорость ………………. 3600/5 = 720 мл/час …… 0,72 л/час На второй половине видео = справа …. Добавлены пары топлива. Каждый 1 миллилитр прибавляется ровно за 6 секунд. Это скорость ………………. 3600/6 = 600 мл/час …… 0,6 л/час Получается …. ЭБУ по лямбде отнял из впрыска жидкого топлива через форсунки 600/720 = 0.83 … 17% Соответственно и по закону природы этих условий. 1 = один и тот же режим работы (холостые обороты) 2 = разница в скорости по прибору = 17% Если ВРЕМЯ прохождения опорных точек по уровню в баке (в данном случае тысячных долей вольта). Не десятых = как было ранее показано. Если ВРЕМЯ прохождения опорных точек по уровню в баке (в данном случае тысячных долей вольта). Будет … 1 = одно и тоже с парами и без них = экономии жидкого топлива = НЕТУ = но 2 = при разнице ВРЕМЕНИ прохождения опорных точек вольт = 17% То запах от бензина … ВООБЩЕ … не уменьшает уровень жидкого топлива. Или 3 = при разнице ВРЕМЕНИ прохождения опорных точек вольт … для примера = 8,5% То эффективность применения паров топлива = 50% Другими словами. Белиберду, которую показывает прибор в миллилитрах мы не учитываем ВООБЩЕ Нужно только ВРЕМЯ прохождения участков уровня топлива по ДУТ. и Не будет никаких противоречий с законами природы. Всё очень просто = проще пареной репы. Ну …………… как ? ….. Дядя Вова ……. крепко вы сидите на стуле? Цитата:
semen .... щас мой журавль покажет вашей синице какого он размера. Делайте ставки, господа. Есть в жизни волшебство = … или … волшебства в жизни = нету = Чтобы не давить авторитетом. Вот ссылка на скачивание от silver68 = https://drive.google.com/file/d/0B3-...ew?usp=sharing Можно скачать и с ютуба = https://www.youtube.com/watch?v=4InCmluwTc4 Вот он алгоритм измерения времени прохождения ОДНОЙ (сотой или тысячной доли) Показал = как время измеряется в VirtualDub Вопрос = что намерит Дядя Вова? от 2,112 вольт ____ до 2,111 вольт .......... и ............. от 2,110 вольт ______ до 2,109 вольт Равно ли друг другу ВРЕМЯ прохождения этих отрезков по ДУТ = ???????????? Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ... P.S. Да здравствует silver68 !!!
|
|||
|
|||
Поздравляю Вас Админ с получением тушки Журавля.
И понимаю, что моя синица задвинута т.к. есть более интересная и долгожданная забава... О синичке. Перехвалили Вы меня. Вроде с логикой и глазами всё в порядке у меня. А вот с моторикой и её оценкой бЯда... В общем вчера сделал экспертную оценку данных об оборотах-времени впрыска-степени открытия дросселя. В итого. Ранешний мой вывод о переливе пожалуй не корректен. Увиденные мною 9,5 мсек вышли при открытии ДЗ в районе 2/3 от максимума. (Оценил дожав педальку до упора.) При этом увидел 10,2 мсек. Выходит стабилитрон амнистирован. А на оборотах до 1/2 открытия дросселя экспертно сделать вывод проблематично. только сняв логи. Пыс. Админ, раз вы подвинули синичку... А накидайте схемку коррекции на основании сигнала с лямбды. С учетом использования стабилитрона в делителе... Кхм. сегодня пообщался с одним человечком, который возможно соберет контроллер управляющий резистивной матрицей и позволяющей иметь многоступенчатые режимы регулировки двигателя бегемота. Пока видится следующий список входных данных: Обороты и их динамика (скажем измерение за 0,1 сек) Время впрыска на форсунке. Сигнал с лямбды. бедно/богато. Корректировать будем всё те же вольты с ДМРВ. |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Здравствуйте semen.
Цитата:
Я заметил и в своём ответе вам исправил. Несколько раз хотел акцентировать ваше внимание на вашей ошибке, но не стал этого делать. Просто посмотрите на разницу про положение дросселя в вашем посту № 333 и мой ответ пост № 336 ваш пост Цитата:
мой пост Цитата:
понял = без картинки = никак Цитата:
За вашу глазастость и потому что вы СОВЕРШЕННО правы про КРАСНУЮ ЗОНУ Цитата:
Потому что я помню и никогда не забуду ЭТО ….. теперь и вы, semen, никогда не забудете ЭТО. Здесь = http://multi-set.ru/forum/showpost.p...&postcount=110 Цитата:
Режим = лямбда …. завязан ОДНОВРЕМЕННО и на обороты и на положение дросселя (ДПДЗ) Цитата:
но Хозяин = барин. Цитата:
Набрасываю …. Работать будет так. Пока на обоих входах не будет плюса = реле молчит. Точка переключения микросхемы находится на половине её питания. При 5 вольт … 2,5 вольта = обошли холостые обороты по ДПДЗ … АВТОМАТИЧЕСКИ Микросхема 561 ТЛ1 (триггер Шмитта … счетверённый) Его характеристики и аналоги = http://lib.chipdip.ru/031/DOC001031284.pdf Схеме НЕ нужны обороты (кроме = х.х. = вычеркнуть) Схема будет выполнять свою задачу на любых оборотах Нужна только скорость реакции на = БЕДНО Нужно только это = не обрезать в богато лямбду Для этого и введён диод … для высокой скорости ШДК его хватит оставить лямбду в покое Точнее ... всё что было = БЕДНО ... схема превратит в лямбду (а не в богато) Потому что будет переключаться с высокой частотой. или По вашему желанию = хочу автомат … Беднее лямбды АВТОМАТИЧЕСКИ не будет НИКОГДА Соответственно … Там, где = БОГАТО … схема НЕ работает и НЕ мешает обрезать лишнее чем захотите = стабилитронами или резисторными делителями напряжения Цитата:
P.S. Советую не заниматься ерундой, а поставить реле Когда речь идёт о сопротивлениях меньше Ома … или нескольких Ом На питании нагревательного элемента ДМРВ Микросхемы с такими характеристиками замкнутого состояния = разорят даже Бегемота. У них конская цена. Пыс – пыс. Ах, …. да. А где ответ на мой вопрос = где ваши, Дядя Вова, анализы видео от журавля? Вы же мастер ставить кресты на моих журавлях. Цитата:
В чём проблема доказать что это так, как вы пишите .... по этому видео от silver68 Цитата:
http://sds-max.com.ua/5-ekonomiya-topliva Но всё же. С логикой работы если надо = помогу но С условием = программа микроконтроллера будет в открытом доступе ... для всех желающих Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ...
|
|||
|
|||
Админ. Вы типа "этого" хотели от меня:
Насчитал расход на ХХ 0,8 литров \час. свел данные в табличку: Прим. На расход в миллилитрах можно не смотреть, прибор не может учесть пары. А вот время, да - оно увеличилось на 1 % между точками изменения вольт с датчика уровня топлива. (в пределах погрешности теста - пшик. имхо) Прим. На обоих отрезках видео было одинаковое (три) количество всплесков вольт (сработка хз чего) но грешить на них смысла не вижу. На ХХ пары заменили порядка 0,15 л\час жидкого бензина. а 1% от 0,15 литров\час даст порядка 10-15 грамм экономии. как то так Пыс. Админ, прАстите... теперь ловлю помидоры за некорректно посчитанные цифры. |
|
||||
|
||||
semen, и Вы типа "этого" хотели от меня:
Цитата:
Это можно сделать на двух микросхемах логики ... 561 ИЕ 10 = сдвоенный двоичный счётчик. Т.е. и одна точка оборотов или три точки ... делаются тем же кол-вом микросхем (не оставляя пустыми их лишние элементы) но Две исполнительные точки в этом случае будут передвигаться одновременно. Т.е для 3-х независимых точек .... нужно будет уже 4 микросхемы, где в двух будет использована только половина. Сам принцип выбора точек оборотов для двух микросхем вам и показан. Регулятор АБ двигает сразу две точки … регулятор В только одну … обороты = любые Цитата:
Дядя Вова обворовал моего журавля почти на 3 минуты. и На выводах лепит горбатого про про 10 - 15 грамм. Во-первых. Расход паров на х.х. в данном случае придушен ... специально .... , т.к. у ЭБУ не хватало минуса коррекции. Но кроме холостых оборотов = есть много и других оборотов на которых эта Хонда ездит. Где коррекции в минус уже будет хватать. Это не Бегемот, у которого кроме холостых оборотов … других оборотов нету И на оборотах выше холостых миллилитры станут не складываться, а умножаться. Во-вторых. Суть теста = чему равна … число = ??? …. эффективность от гомогенизации Настоящей гомогенизации = применяются пары топлива из бака точнее ... пары топлива из бака смешиваются с топливом из форсунок Суть теста была вовсе не в кол-ве миллилитров. А в принципе = равен ли объём паров уведший коррекцию в минус = W Где W НЕ равна, а меньше, чем объём жидкого топлива. Вот из этого принципа ЖУРАВЛЯ semen и украл 3 минуты. Но ничего Сделаю всё не таблицей, как сделал Дядя Вова … а на шаблоне времени отмечу все опорные точки Сделаю весь тест = 32 минуты .... в реальном масштабе объёмов времени ... 1 пиксель = 2 секунды. И будет видно = ГДЕ ??? ………… Дядя Вова утащил 3 минуты у моего журавля. Примерно вот так это будет выглядеть. С двумя верхними строчками (штатно) = согласен но С двумя нижними строчками = = у меня все ходы записаны !!! Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ...
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ и все заглянувшие.
Огромное с хвостиком за синичку... И про видео журавля: Ранее, неоднократно! Админ высказывался, что для теста и оценки эффективности применения бензогаза главное - получить точное время работы между сменой показаний вольтметра, подключенного к ДУТ. - одинаковая нагрузка во время теста с бензогазом и без него. - пофиг что насчитает прибор (отметаем неучтенные в жидком виде пары) Поэтому для анализа видео я подбирал участки, когда показания вольтметра уже переключились и стали стабильными. В табличке есть ссылка на временные границы видео. И любой может проверить корректность моего выбора (на предмет одинаковости оценки) , чтобы отсутствовала фора у кого либо... И если Админ СОГЛАСЕН С ДВУМЯ ВЕРХНИМИ СТРОЧКАМИ (а речь про какие строчки. надеюсь про табличные?) То Он должен согласиться (принять во внимание) и с данными во второй паре строчек. Даже не смотря на то, что от журавля откусили приличные куски и оставили только по одной третинке. (5 минут от 15)... Но ведь это Вы предложили замерить ЧИСТОЕ время одной "ступеньки" (показаний вольтметра). Его и замерил. Зато ступеньки и одинаковы и сравнимы. И пусть я покадрово не раскладывал эти видео, а тупо просмотрел на плеере с фиксацией временных границ и есть некая погрешность. ... Адиин, а оцените критерии отбора обоих кусков видео. плизз. и сообщите пжста результаты. Ведь если границы определены корректно... то в эти 5 минут экономический эффект стремился к нулю... Пыс. Админ, я не менее Вашего заинтересован в реальных способах экономии (при неслабом аппетите бегемота) бензина. И у меня практически всё есть для бензогаза (прожорливый бегемот, отрегулированная и действующая система подачи паров). Но 1го реального % маловато. И как корректор подачи топлива на верхах - бензогаз не очень эффективен - снижение подачи в 2 литра от ведра перелива (на максимальных оборотах). Синичка то в этом вопросе сможет поболе... Добавлено через 3 часа 18 минут Админ а можно про логику синицы поспрашать? или лучше отдельную тему создать? Проверьте меня на вшивость: 1. Нужны усредненные данные об уровне вольт с лямбды. Вопросище - на основании этих данных можно ли как то оцифровать и понять состояние смеси ? И можно ли определить степень богатости, скажем "богато на 2\3" и перевести это состояние богатости в какое либо число или кроме двух состояний богато\бедно фиг чего получить? Без этого пункта,вся цепочка рассуждений что ниже -бесполезна. 2. сравниваем средние вольты с лямбды с опорными (желаемыми и указанными в прошивке контроллера). 3. расчитываем отклонение. 4. Если нужна коррекция в минус (смесь богатая) находим и активируем наиболее подходящий по коэффициенту делитель напряжения (ступенек 5-6 хватит наверное но тут зависит от возможностей железяк) Если нужна коррекция в плюс (смесь бедная) Активируем нужное сопротивление в разрыве 4го провода ДМРВ (думается, что пары ступенек хватит). Хотяяя сопротивление ведь можно активировать релюшкой сразу после набора 1000 оборотов на постоянной основе, чтобы вольты с ДМРВ были задраны с запасом. А все лишнее - срезать делителями (работа в обеднение лямбды) что проще. Данный алгоритм должен работать при выполнении условий Обороты более 1000 Включена скорость на коробке передач ДПДЗ в состоянии открытия более 5%. Измеряем изменение вольт на ДПДЗ. Если набираем обороты или движемся равномерно - схема работает. Если есть сброс газа - схема отключается. Получаем универсальный вариант не привязанный к диапазону оборотов. Прим. Опорные вольты можно дополнительно (3 состояния) откорректировать в зависимости от степени открытия ДЗ типа мощностной режим (газ в пол и более 70% открытие ДЗ) увеличиваем опорные вольты на 10-15% норма Экономичный менее 40% открытия ДЗ (режим малого газа) опорные вольты снижаем на те же 10-15% обедняя смесь. Что скажете? Последний раз редактировалось semen, 25.09.2016 в 08:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте semen.
Про журавля оставлю на сладкое. Надо дорисовать картинку про вольты на ДУТ. Там и увидим = где и у кого Дядя Вова своровал минуты и секунды. Сейчас про вашу синицу. Цитата:
Цитата:
Вот минимум ниже которого отступать согласен = нельзя. Во-первых. На делителях вместо реле можно применить коммутирующие микросхемы. но Чтобы убрать реле с 4-го провода. Надо подробней обрисовать = что это за 4-й провод на ДМРВ Который так лихо задирает вольты от добавленных в его разрыв даже 0,3 ома. Подробней … откуда и куда течёт ток = его направление и вольты относительно минуса = какие? Всё это можно измерить на шунте, который вы вставляете в разрыв. Далее … Надо бы и таблицу составить . Сопротивление (в разрыве) = вольты выхода на ДМРВ = обороты Вольты …. хотя бы для 3-х значений = сопротивление в разрыве Вольты …. хотя бы для 3-х значений = обороты Оторвитесь от холостых оборотов, semen. Далее. Если что-либо добавляете … к минимуму который показан выше Обязательно пишите = зачем? … не как что и куда … а именно это = зачем? Далее … напишите. Каким образом будут регулироваться …. например ... - точки оборотов (вшиты в программу или внешними командами) - положение ДПДЗ Вот и кончились … минимальные требования. Если что то хотите добавить … вам предстоит тяжёлая битва за вашу синичку, semen. Только попрошу без аналогий. Показанный минимум = вашу синичку опустили с небес на грешную землю. Это вовсе не мстя за моего журавля … который жив здоров и не плохо себя чувствует. P.S. Очень похоже что вы хотите по ШДК подставлять делители на ДМРВ. Типа поэтому и обороты не нужны. Тогда не вольты нужны, а миллиамперметр ..... и про это уже было в текущей теме = стр. № 16 Даже не нужен двунапрвленный милиамперметр. Бедные смеси при открытом дросселе Бегемоту не нужны. но Как бы не запутаться с нагрузками … вы хотите по сути подменить ЭБУ делителями напряжения на ДМРВ Не уверен,что получится правильно. Очень странно ведёт себя ваш Бегемот … как будто у него нет ШДК = нет правильного тока накачки. У нас же видео есть … текущая тема стр № 20 Где ШДК ….. НЕ хочет показывать по-человечески = на сколько БОГАТО Цитата:
А вы по сути всю ответственность с плеч Бегемота перекладываете на ТАКОЙ ШДК Как бы ваша синичка не обожгла свои крылья ... без этого алгоритма = от ШДК нужно только = БЕДНО. По расчётам минимальных миллисекунд при газ в пол ... ШДК Бегемота показывает точку = БЕДНО … правильно. Без микроконтроллера всё это можно сделать для 3-х точек оборотов. Как вы и хотели. Цитата:
По расчётам минимальных миллисекунд при газ в пол ... ШДК Бегемота показывает точку = БЕДНО … правильно. И только она ОДНА = известная и доказанная опора. Не показывает ШДК у Бегемота богатость смеси правильно (не доказано обратное) Доказано только это = ЭБУ заливает топливом двигатель на верхах и НЕ доливает на низах. Доказано и … измерено на сколько … конкретно … ЭБУ ошибается и на низах и на верхах. Поэтому … Мы и обходим … такой ШДК … оборотами этих ... известных ... верхов и низов. А вы хотите НЕ опираться на обороты … но … опираться только на ШДК .... во всём = даже на сколько смесь богаче лямбды semen По сути = вы хотите опереться на НЕизвестность ...... Вопрос = зачем? Цитата:
Для всех нагрузок этих значений … миллисекунд = НЕТ = = чего указывать в прошивке? ДМРВ = врёт = их (миллисекунды) даже рассчитать нельзя Только косвенно = по ДПДЗ = истинное (натуральное) положение которого = тоже НЕ известно. Тем более всё это рассчитывать БЕЗ оборотов по ДПКВ = НОНСЕНС. Цитата:
Масса неизвестных …. а точнее = врущих элементов системы. И осталось только одно = подправить делителями напряжения на ДМРВ максимумы (поверхность функции) = газ в пол. и Уповать на ГЛАДКОСТЬ программы внутри ЭБУ Гладкость при которой линии миллисекунд впрыска ниже максимальных НЕ пересекаются. О чём и была речь на прошедшей странице = пост № 336 Repete semen Только попрошу без аналогий. Показанный минимум = вашу синичку опустили с небес на грешную землю. Это вовсе не мстя за моего журавля … который жив здоров и не плохо себя чувствует. Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ...
|
|||
|
|||
А как Вам такой вариантик регулировки?
Цель сего действа - максимально приблизиться к состоянию бедности но его практически не достичь. (разве что кратковременно, на несколько импульсов от лямбды - зависит от количества резисторов). Если достигли "края" - например на прошлом цикле оказались на резисторе №1, и пришел сигнал БОГАТО - ничего не делаем. С бедно, на резисторе №5 - аналогично. Опять-же отсутствие привязки к какому-либо диапазону оборотов. Прим. Рассматриваем только алгоритм работы программы по регулировке выходного напряжения. Поэтому на картинке нет схемы обработки сигнала ОБОРОТОВ, активирующих схему только при наборе\поддержании оборотов. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Т.е. … действительно он для ВСЕХ оборотов = не надо их вычислять. И получится = автоматический подбор делителя по лямбде ...... на верхах. Но тогда машина всегда будет ехать на лямбде (разгоняться в том числе). Запоминать номер сопротивления = не обязательно, а перебирать их по возрастанию. Вопрос встанет в скорости ответа и кол-ве этих делителей. Режимов работы очень много = устанешь все порядки запоминать … точно НЕ зная = какой сейчас режим = ???? Разгоны наверняка чуток просядут. Если Бегемот не намерен отжигать больше никогда … то прокатит. Как вариант = введите кнопку = ЭКОНОМ … для такого режима = тынс … и пусть это работает. или Вместо кнопки = до половины дросселя = НЕ отжигаем = лямбда. И этот перебор делителей ... тоже можно сделать без микроконтроллера … но схема будет пухнуть на глазах. Once upon a long ago Children searched for treasure Nature’s plan went hand in hand With pleasure, such pleasure ...
|
|||
|
|||
Цитата:
Почему заклинит? есть ведь возможность сравнить обороты в предыдущем цикле с оборотами в текущем цикле измерений. И если обороты снижаются - отключить регулировку. Про волшебный 4 -й пин не забываем. Кстати, я же его замерял, так вот включение сопротивления линейно во всем диапазоне добавляет вольты. Если добавилось 0,5 v то эта добавка сохраняется до предельно возможных с ДМРВ 4,0 V. Цитата:
А вот тут есть пожалуй ньюансик - если пожертвовать количеством ступеней регулировки, то можно загрубить регулировку и поднять время впрыска(богатость смеси) проведя линию врыска к примеру не на 5 а на 10-15 % выше линии "бедности" = 8,7 мсек и получить не 9,1 мсек а 9,6 - 10,0 мсек при газ в пол. А 10,0 мсек за глаза при газ в пол. Кстати, если взять и завязаться на степень открытия ДЗ, то можно зашить в програмку - что переключаться нужно не на 1 шаг а на 2 - 3 при наличии большого магазина сопротивлений. (тем самым загрубив регулировку и приподнять время впрыска). И по поводу "перебора" - а зачем перебирать? если можно получить точное указание куда (в плюс или минус) двигаться... |