Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Дима заметил это после своих предположений о разности масс холодного и горячего воздуха. Другими словами. Это и есть круг = ставить в воздухозаборник датчик температуры воздуха и менять место забора воздуха. Т.е. Дима сам пишет и сам же ставит на этом крест … и так по :meeting: кругу. And now I know my heart is a ghost town My heart is a ghost town …………………………………………… Теперь я знаю, мое сердце - город-призрак. Цитата:
Чтобы измерить провал в бедно на низах = сколько конкретно не хватает в л/час. Чтобы в л/час показать степень изменения места забора воздуха. Покажем это … Для тех, кто этим занимался, занимается и тем, кто этим пока что только мечтает заниматься. Тем, кто этого про себя пока не знает = My heart is a ghost town Сделаем этот круг с заменой места забора воздуха. Чтобы по спирали выйти на следующий уровень Показать, как этот же провал в бедно компенсируется совсем другим = парами топлива. С уже известным их кол-вом = минимум = 0,4 л/час. Что на малых дросселях и на низах не менее, чем + 10% для того, чтобы его убрать. Чтобы это получилось … холостые обороты Ланосу обучать запахом топлива НЕ будем = :snooks: Цитата:
На каких дросселях ... малых, средних или больших .... вам = видней. Будем работать ... с любыми ... дросселями. План такой. Вычисляем л/час на отрезках А,Б и В … и разницу между ними. Показал пример, где ДК застрял не в бедно, а в богато. но Сделал это всего лишь для примера = показать и с закрытым входом звуковой карты видно. Где лямбда в бедно, а где в богато. Цитата:
Датчик кислорода – это единственный датчик, который НЕ ломается в миг, а постепенно стареет. Ещё и резистивный датчик ДПДЗ такой, но у ДК это его старение видно влёт. или Вы сами можете выбрать день похорон ДК, а не он для вас должен его выбирать. P.S. Цитата:
Не всё в мире делается исключительно из-за животных потребностей. Иногда надо и душу успокоить ...... не для шашлыка же в самом деле Дима впустил в свой дом приблудную кошку. И пусть на таких монстрах, как красавец Дима мир не держится. Из-за них он не умирает и движется вперёд. And now I know my heart is a ghost town My heart is a ghost town …………………………………………… Теперь я знаю, мое сердце - город-призрак |
Вложений: 1
Здравствуйте, Админ!
Закончил сегодня с построением графиков разгона КВ до обработки форсаном и после. Результат во вложении. Ммммдаааа... Если не сказать, что весело всё выглядит- значт нечего не сказать!))) Как видите график температурный. Правильно сделал, что взял не еденичные значения, а построил гарфик зависимости от температуры мотора. Так хоть видно расколбас = нестационарность. Получается, что она не даёт нормально протестить Форсан. Сначала я удивил, ведь вроде как серии тестов, которые делал ранее = газ в пол во время прогрева мотора с холодного до горячего показывали красивую температурную зависимоть. Но сейчас открыл графики этих старых тестов и посмотрел внимательно. Да, если смотреть тепературный график начиная с остывшего мотора, то зависимость прослежевается хорошая. Но если взять отрезок от 70 град. и выше, то и там расколбас по значениям. А Форсан я тестировал как раз на этих температурах. Но что делать, стал анализировать то что есть. Хотя и так не вооружённым глазом видно, что результаты разгонов даже ухудшились после обработки. Если взять среднее значение времени разгона от 70 до 95 град. в том и другом файле, это будет 0,94 сек - до обработки и 0,97 сек - после обработки. Но скачки-то во второй раз гораздо больше! Теперь сижу и думаю... А не температура ли как раз-таки в этом виновата? Тесты до обработки я делал ещё когда снег лежал, но делал его в гараже, гараж хотя и был немного прогрет, но всё же... Тест после обработки я делал несколько дней назад. Температурный фактор я пытался учесть, поэтому делал тест вечером на улице перед гаражом, когда стало уже прохладнее... около +10. Но, самое главное, мне кажется я допустил ошибку и в том, и в другом тесте... Как зимой сделал воздухозабор из моторного отсека, так он и оставался. Надо было из под крыла взять... там влияние мотора хоть и сказывается, но не так. Во время тестов капот был открыт и в тот, и в другой раз. Но если при тестах до обработки в закрытом гараже хоть ветра не было, то во второй раз он небольшой, но был. Но если это действительно влияние температуры, то мелкие изменения во времени разгона хрен увидишь... Admin>>> Делаем тест в том режиме, где этот провал в бедно больше проявляется = когда еду Если только "когда еду" - условно, т.е. стоя, а нагрузка- педалью сцепления. Мой ноутбук работает только от сети, аккумуляторы уже давно сдохли. Воздухозабор могу устроить через толстый шланг. Для холодного воздуха - опустить в погреб, для тёплого - этот же шланг (чтоб не ничего неменять) засунуть в мотрорный отсек... Кстати, сейчас вернул штатную конструкцию воздухозабора = из под крыла и выташил опять на индикацию температуры воздуха. Дык наблюдал тут намедне... На улице около +10 если нет ветра, машина работает и прогрета, то температура около 50 град . А стоит чуть только ветерку тихонько дунуть в ту или другую сторону, начинается соответственно меняться в пределах +/- 5 град...))) ПС Дописываю... Поставил сегодня старую лямбду = однопроводную.... Боюсь сглазить, но поведение мотора поменялось! По крайней мере, пока переставлял, температура мотора упала до 43 град. Завёлся, и прогрев происходил без проблем... И индикатор ведёт себя несколько не так. Понаблюдаю, отпишусь... |
Здравствуйте, Админ!
dvm99i >>> И индикатор ведёт себя несколько не так. Понаблюдаю, отпишусь... Решил отписаться... Всё равно сейчас заниматься серьёзными делами пока нет возможности, а вот чтоб понаблюдать - с оказией можно. Оказывается эффект разогрева и на старом датчике проявляется. Только происходит всё гораздо быстрее, поэтому он не всегда заметен. Вот разогрев остывшего до 60 град. мотора: Ну и до кучи покажу вам как ведёт себя разогретый мотор при отключении ДК (вроде бы не выкладывал) Ерунда похожая творится (как при разогреве ДК)... РХХ нарастает, время впрыска высокое, мотор колбасит ... Такое впечатление, что идёт в разнос по обратной связи через РХХ Стоит только подцепить ДК (я даже мотор не глушил), и сразу всё устаканивается: Заодно покажу другую видюшку, снятую через 10 мин после работы мотора на ХХ . Смотрите, какая маленькая амплитуда раскачки петли. Я никаких настроек в повторителе индикатора не менял. Т.е. как были они ещё при ДК с подогревателем, так и остались. С прогревом конечно амплитуда увеличивается и доходит до такой же как у лямбды, имеющей подогрев. Честно сказать, то что я опять ушёл в тему чувствительности датчика, сподвигло то обстоятельство, что у drof на видюшках с таким же датчиком даже на ХХ не происходит падения амплитуды, как я понял... Иначе при малейшем разогреве у него бы индикатор стал зашкаливать. Но он такого не писал, значит скорее всего амплитуда у него стабильна. А хорошо бы, если бы он отписался наблюдается ли изменение... Да, я согласен, что датчик у меня живой, или ещё пока живой... Но ЭБУ под него подстраивается и вытягивает из него весь возможный ресурс, это тоже надо учитывать. А то что аналогичная ситуация возникает на БОШевском датчике с отключенным подогревом, может говорить о том, что конструкция датчика другая = более массивная, поэтому газами разогреть его сложнее чем подогревателем... Сегодня заглянул опять в карты прошивок своего контроллера и уже другим взглядом на многие моменты посмотрел, хотя и непоняток осталось много. Но видно, что программа обсасывает датчик со всех сторон В частности есть такие слова Цитата:
Что такое "на достаточно большом интервале" ??? - конечно очень образно... И ещё одна прикольная цитата: Цитата:
Как понимаю, 60 - это в секундах , т.е 1 минута. Но я эту задержку не наблюдаю! На тёплом моторе максимум- секунд 20-30, и ЭБУ уже начинает коррекцию по ДК. Уж не тот ли случай, что русскому в радость, то корейцу- смерть))) Есть такое потенциальное подозрение у меня, что хотя программа родная (в чём я уверен), но в ней покопались в настройках = сбили константы. А причиной тому были наши любимые 7Гц. При родных настройках возможно мотор с ними работать нормально не хотел, поэтому отдали "чудо-мастерам", и те вывили его "из пике" доступными средствами... (зачем правда трогали задержку? - не понятно.) Теперь мы убрали колебания 7Гц , но получили засаду в другом месте. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Всё равно сейчас заниматься серьёзными делами пока нет возможности, а вот чтоб понаблюдать - с оказией можно. Мудро Дима себе соломки подстелил. Есть у меня по жизни дружок. Мы с ним погодки, но повзрослел он раньше меня на целую жизнь. 40 лет назад решил он поступить в Строгановку (художественное училище) Но не для того, чтобы научиться рисовать, а для того, чтобы полуподвальчик получить от союза художников. Сам рисует, как курица лапой. И на вступительный экзамен принёс чужие рисунки. Экзаменатор ему говорит – Глубины не вижу А он ему – Глубже не могу. Так вот … глубины не вижу, Дима. Не могли бы мы здесь организовать не большой забег в ширину? Нужен праздник, я слишком долго был на севере … понял? Дяди и тёти, давайте будем начинать кушать. Не торопитесь, мечите пореже. Знаю, что вам. Дима, по барабану экономия топлива. Но суть работы двигателя вас всё-таки интересует. Предлагаю откалибровать этот закон стехиометрии на вашем Ланосе. http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov#198 dvm99i >>> А причиной тому были наши любимые 7Гц … Теперь мы убрали колебания 7Гц Да. Эти 7 герц нам очень мешали. Но теперь-то …… Нет никаких препятствий расставить проценты изменения расхода топлива и мощности. На этой НЕ доделанной азбуке мотора НЕТ процентов изменения мощности = :snooks: Даже тени обрыдлой тоски не нашел Когда вывернул наизнанку нутро Пустота и такая, что нехорошо Словно зря сорок лет прошло И от всей души на весь зал заржал Так, что скулы чужим от обиды свело Каждый биться желал, потому что не знал От чего его так развезло |
Здравствуйте, Админ!
dvm99i >>> Всё равно сейчас заниматься серьёзными делами пока нет возможности, а вот чтоб понаблюдать - с оказией можно. Admin>>> Мудро Дима себе соломки подстелил. Какая нафиг соломка? Я не политик... Зато, Админ, я сегодня разгадал секрет разогрева и нестабильности работы на ХХ! Виноват всему, не поверите, - повторитель! (Тот, что работет со стрелочкой = индикатором) Да-да... С его офигенно большим входным сопротивлением. И тем не мнее, он садит (вернее вряд ли садит, скорее даёт волтьто-добавку) лямбда-зонд и вход ЭБУ! И это плюс ещё при том, что последовательно входу повторителя у меня стоит резистор 3,3 МОм. Вот так! Я так понял на счёт повторителя, что сопротивление- сопротивлением, но он, зараза, даёт какой-то потенциал на свой вход. Отсюда и подпитка лямбды при разогреве, которая мешает ЭБУ = даёт ложный сигнал. Дальше, когда датчик уже разогрет, она (эта подпитка) не сказывается никак. Запишите это в свои анналы! (ну, если сочтёте нужным...) Я заметил (и это на моих видео отражено) , что когда стрелка чуть богатит вначале при разогреве мотора, время впрыска не уменьшается (хотя по идее ведь должно!). Сотояние остывания у датчика разное при различных остановах, но всё равно, стрелка показывает в начале разогрева чуть богато, а время впрыска не уменьшается и всегда почти одинаково. А вот как беднит, так сразу пошло нарастание... Я сводил это к тому, что какая-то задержка опроса датчика всё-таки есть, и это она сказывается... Сегодня откинул лямбду от ЭБУ, завёл. Мотор начал дурить. Откинул повторитель - и всё устаканилось! Мотор шуршит... Правда сейчас жарко, мотор был разогрет, до конца убедиться в своей версии на счёт тёплого мотора не удалось... Но тем не менее, я уверен, что и при разогреве тёплого мотора будет всё нормально. И то, что всё устаканилось с отключением лямбды очень радует. Честно говоря, не все ходы удаётся записать и отследить при такой динамике событий, хоть и старался с самого начала. Поэтому то, что было в самом начале нашей темы с Ланосом, зачастую приходится вспоминать по крохам, которые уже ушли в Лету... Видимо когда я беспечно катался с отключенным ДК, повторитель ещё не стоял. Вы меня конечно можете ругать, дескать соломку стелю... Но на самом деле у меня сейчас время ужато до минимума. Чуть не каждый день приходится на дачу гонять. Сегодня ещё Боливара в сервис угнал, подчинить кузов чуток (проглядел при покупке). До этого готовил его = салон разбирал, да пороги продувал от грязи (приходил домой как шахтёр). В сервисе сделают не всё, всякие мелкие какашки придётся мне самому подчищать... Но с оказией вот такие моменты с маленькими открытиями бывет и случаются... Admin>>> Предлагаю откалибровать этот закон стехиометрии на вашем Ланосе. Я полезных перспектив. Никогда не супротив! (с) Но у меня вроде как долги и так подкопились... ПС Про повторитель в довершение... Раз он так ведёт себя по отношению ко входу контроллера по лямбде, получается, что это его негативная черта. Жить с ней безусловно можно, но о ней надо помнить! По крайней мере в двух случаях: 1. Когда ради каких-либо экспериментов ДК отключается от ЭБУ (а так же думаю, что и при сдохшем ДК он может вылезти). 2. Если задержки опроса лямбды у ЭБУ нету (как в моём случае с Ланосом), то при прогреве датчика возможны нарушения смесеобразования. Таким образом думаю, что в своём случае мне имеет смысл вернуться на Бошевский ДК с подогревателем. По крайней мере с ним прогрев происходит быстрее. Кстати, с этим датчиком есть ещё один вариант, который должен ликвидировать этот косяк напрочь = убрать повторитель . Бошевский ДК довольно мощный и раскачает стрелку без повторителя. Я с ним в таком виде ездил на Паджере как минимум 2 года. |
Здравствуйте, Админ!
Я столько накалякал, и тишина... Но, понимаю, новые темы возникают... Надо там сперва.. Ну, да ладно... Может оно и к лучшему... Я пока что дополню то, что в ПС в предыдущем посте. Как обычно, подвела моя рассеянность и торопыжничество. Оказывается не совсем всё так просто... Извиняюсь, но у меня такой принцип = разбираться до конца насколько могу. Закусывает, знаете ли... Вот и в деле с повторителями походу я дошёл до конца, насколько мог. И не без результата... Но, Админ, жадина, мне не то что медаль, даже значок не вешает!))) (шутка, если кто не понял...) Итак, скажу по-простому = Вешать вместе = два входа в параллель= два повторителя на ДК нельзя! Они то ли "дерутся" между собой, то ли ещё чего... Но замерить это штатными методами не удастся из-за оооочень больших сопротивлений и чрезвычайно малых токов входа ЭБУ. Я чутку лопухнулся, написав вот это dvm99i>>> Вот так! Я так понял на счёт повторителя, что сопротивление- сопротивлением, но он, зараза, даёт какой-то потенциал на свой вход. Отсюда и подпитка лямбды при разогреве, которая мешает ЭБУ = даёт ложный сигнал. Оказывается, отцепив повторитель стрелочного индиктора, я забыл про второй повторитель = мультисета (тот, что моргает светодиодиком), который остался подключенным ко входу ЭБУ по каналу ДК. Но позже я об этом вспомнил и удивился, что мотор тем неменее работает стабильно с отключенным ДК. Естественно начал грешить на свою схему повторителя, начал всё анализировать = мож детали у Админа несколко другие, мож нагрузка в виде светодиода ведёт себя иначе, чем индикатор записи магнитофона (со своей инуктивностью), вплоть до питания (в мультисет стоит стабилизатор на КРЕНке, а у меня простой параметрический на одном стабилитроне). Но всё как-то не клеилось с логикой. А сгодня, пока в течение 1 часа с комарами пивко попивал возле гаража (комары хорошо оптимизируют деятельность))) ), пришла идея попробовать отцепить канал лямбды у мультисет, и наоборот- подключить повторитель с индикатором при отключенном ДК от ЭБУ. И, надо же, мотор тоже работал стабильно. И стоило мне припараллелить к нему мультисетовский канал, сразу же поплыл РХХ, впрыск, и обороты запрыгали! Стоит отключить любое = либо повторитель индикатора, либо мультисет, и работа мотра стабилизируется. Но тут я подумал, это ж нога- у кого надо- нога Монстр я, или кто? Решил развязать эти два входа резисторами в последовательном вкючении. Сначала воткнул каждому из вхдов по 5,1 МОм - эффекта практически нет, ну может чуточку сбавилась раскачка оборотов. (т.е. при отключенном ДК от ЭБУ и подключенными повторителями ко входу ЭБУ работа мотора нестабильная = постепенно растёт впрыск и шаги РХХ, а обороты раскачиваются) Добавил ещё по одному такому уже сопротивлению на каждый вход, т.е. последовательно каждому получилось по 10 МОм. Эффект значительно упал, но не ушёл полностью. Т.е. раскачка уменьшилась значительно, но РХХ и впрыск постепенно растут. Вердикт такой = лучше всего наверно будет использовать что-то одно при подключении к ДК: либо повторитель с индикатором, либо канал ДК мультисет. Кстати, ДК я поменял = вернул БОШ с подогревателем, подогреватель подключен последовательно через лампочку 21 свеча (т.е. всё, как до поднятия темы с перебоями на запуске тёплого мотора). Поменял ещё позавчера. Всё это время катался с подключенным штатно ДК и подключенным к нему повторителем мультисета. Ни разу при запуске тёплого мотора казусов с перебоями впрыска не было! Вот теперь считаю вопрос закрытым! |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Я столько накалякал, и тишина... Но, понимаю Болею, болит коленка падла и прямо сейчас. Не до ответов мне сейчас. но Не бойтесь тишины, Дима, боятся надо шума. Скоро во всех темах подниму шум про то, как вылечил Бегемота = там semen тоже ждёт когда у меня пройдёт нога. dvm99i >>> Но тут я подумал, это ж нога- у кого надо- нога Монстр я, или кто? А вашего сообщения вверху не видел вообще. Вероятно, на главной странице оно было закрыто другим новым сообщением. Понял про ДК и его нагрузочную способность. Сопротивления выше 1 Мом для меня всегда были загадкой, т.к. это уже сопротивление грязи. |
Здравствуйте, Админ!
Забейте на меня пока... Лечитесь и выздравливайте! Я сейчас всё равно больше Боливаром занимаюсь, его кузовниной. Ему сейчас жестянщики "прививки ставят". Жестянщики хорошие, каждый вечер приезжаю к ним, и на консилиуме решаем, как чего лечить, чтоб были и овцы целы, и волки сыты. Admin>>> Скоро во всех темах подниму шум про то, как вылечил Бегемота Вот этой теме приоретет! Я краем глаза подглядываю... Всё-таки принцип= чем проще, тем надёжнее работает... Особеннно в россейской действительности))) Admin>>> вашего сообщения вверху не видел вообще. Вероятно, на главной странице оно было закрыто другим новым сообщением. Я так и понял... У меня тоже такое случатеся, поэтому обязательно после заглавной страници топаю ссылку "новые сообщения". Admin>>> Сопротивления выше 1 Мом для меня всегда были загадкой, т.к. это уже сопротивление грязи. Как-то раз в какой-то рекламе на какой-то прибор, подключаемый к ДК видел предупреждение, что подключение к ДК нагрузки менее 10 МОм не допустимо. Ладно, это всё фигня... Зоровье дороже... Кстати, можете поздравить... У меня сегодня родлась внучатая племянница! Племяник всего один, так что почти как сын. |
Когда могу поздравить = ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Такая же фигня. У меня одна племянница, когда её было трудно она несколько лет у меня в доме жила. Сейчас у неё уже трое детей и живёт отдельно. Но всю эту компанию я всё-таки прописал у себя в Москве. Слишком у меня большая квартира и не одна. Так что к родным я отношусь бережно. Не только Диме Бог велел приблудных кошек собирать и откармливать |
Спасибо, Админ!
Раз уж пошла такая тема, расскажу... Племяннику не повезло с первой женой. От неё у него есть уже одна дочь. Но мамаша дурная была. Сначала дочь забрала, а когда той исполнилось уже 10 лет, и тормоза уже были полностью отпущены (реально опущены), привезла её племяннику 1 год назад и сказала: Теперь твоя очередь, водись! Он, молодец, конечно оформил всё юридически... Мамашу чуть родительских прав не лишили... Но с дочкой пришлось заниматься психологам. Сейчас по-тихоньку налаживается, но всё равно не то, если б это было с самого начала.... Племянник женат второй раз, живут в Екатеринбурге (170 км от нас). Он практически всё время на работе (программист), пытается заработать. Поэтому помогает бабушка= жена брата. Та, бедняга, другого слова нет... Уже на пенсии, а брат (мой родной брат) спивается на глазах... Нигде не работает, только деньги с жены вытягивает... С ним уже что только не делали и по-хорошему, и по-плохому... Но никак он из синей ямы не выходит уж который год... А жена мечется между ним и племянником, чтоб внучкой позаниматься в Е_бурге, и чтоб дома разруха полная не наступила... Туда-сюда гоняет. Я уже на брата почти забил= бесполезно, всё что мог, уже сделал. А вот жену его поддерживаю, как могу то материально, то морально... Хорошая женщина, другая давно бы уже бросила, а эта терпит из последних сил. Причём брат, сволочь эгоистичная, воспринимает первую внучку чисто как обуза, он и сыном-то почти не занимался... Сегодня звоню ему (даже не хотел, честно говоря) поздравить, а он мне отвечает типа- ну вот ещё одна... Зато слышно в трубку, что гудёжь идёт полным ходм... Не стал с ним разговаривать... А когда-то он был для меня мудрейшим из мудрейших (он старше на 6 лет), был толковым, умным, деловым. Во что теперь превратился, поверить не могу... Вот такая Санта Барбара... |
Здравствуйте dvm99i.
Посмотрите ЧТО намерил semen … здесь = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара ЗАПАХ бензина ничего НЕ весит = :victory: Ну, дяди и тёти, давайте будем начинать кушать. Не торопитесь, мечите пореже. |
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> Посмотрите ЧТО намерил semen … Ага, посмотрел... Ну что, можно поздравить его и ВАС прежде всего! Чувствую небольшую досаду, т.к. на его месте должен был быть я... Конечно дядя Вова молодец, слов нету! Ну а мне - роль скрипача пока что А скриапач не нужен, родной! Он только лишнее топливо жрёт Но ничего! У меня тут небольшая надежда проклюнулась на то, что у Боливара всё же какая-то из ГБЦ косячит. А головы у меня нынче есть! И подсказали, как развеять свои сомнения, особо не разбирая мотор. Вот пригоню его из "лечебницы", протестю... Вдруг у него инфаркта нет = блок целый, и я мотор рано похоронил... Тогда бензогаз ему прям в тему будет! Я хоть вас и переубеждал чтоб на Ланосе отстраиваться, но всё равно и сам потенциально душой тоже к Паджере тяготел. А тут надежда появилась, буду её использовать. |
Цитата:
Я бы на Вашем dvm99i месте пока не сильно огорчался. Не всё гладко выходит (как хотелось - бы) :nea: Вот получится добиться некоторой стабильности - будет счастье. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Наверно сейчас Админ меня будет ругать за притягивание за уши к трибологическим присадками.))) (т.к. Ланос нынче прошёл обработку Форсаном) У вас, монстр Дима, Стокгольмский синдром. Это когда жопой хочется чувствовать = не зря напоил ядом (Форсаном) любимый двигатель любимой машинки Но тему вы затронули полезную. Как раз сейчас (может это случайное совпадение, а может и нет … чем чёрт не шутит). В этой теме = Эффекты полезные и побочные "чип тюнинга" по 15руб за "чип" или Корректор MAP датчика С этого лога = http://www.multi-set.ru/downloads/2/Logo1.zip Странный срыв лямбды на 3200 об/мин … при 45% положения дросселя. Положение дросселя (нагрузка) … уже была выше, но петля НЕ срывалась. но На 45% и на 3200 … сорвалась. Известно = мотор этого двигателя прошёл 200 000 км = поношен. Известно = воздуха на низах до 3500 об/мин у этого мотора меньше, чем на верхах (там же есть график лямбды на этот счёт) M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр. Монстр Дима опять попал в самую дырочку = :good: Дима навёл … как это можно вылечить = ранний срыв петли ... и как можно проверить его инсинуации с Форсаном. Дима, мы с вами эту тему проходили, но НЕ добили … здесь = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Цитата:
Ссылка на www.drive2.ru уже битая ... и не могу вновь её взять, чтобы убрать лишние надписи. Поэтому пусть будет такая картинка ... Подчеркну лишь суть, на которой не было поставлено акцента. на КАЖДОЙ точке оборотов своё положение дросселя (своя нагрузка) при которой лямбда срывается И с этим подчёркнутым акцентом ....... монстр Дима полностью = прав (ниже). Цитата:
Обороты были набраны ... с РАЗНЫМ положением дросселя = РАЗНОЙ нагрузкой а у КАЖДОЙ точки положения дросселя СВОИ обороты срыва лямбды Получается ............ монстр Дима профукал положение дросселя ... год назад. Цитата:
Но теперь-то … профукает ли Дима положение дросселя опять? Видит ли Дима, что положение ДПДЗ можно взять и в вольтах ?????????????? dvm99i >>> Хотелось бы ваш каммент увидеть. И это всего лишь половина (одна вторая :victory:) того, чего Дима зачерпнул с самого дна. Понимает ли монстр Дима и это = он может ИЗМЕНИТЬ вольты .... БЕЗ изменения положения дроссельной заслонки и Проверить … какое значение вольт на ДПДЗ … он профукал на Ланосе … ГОД НАЗАД. Цитата:
И возвращаясь к тому с чего начал. В этой теме = Эффекты полезные и побочные "чип тюнинга" по 15руб за "чип" или Корректор MAP датчика Где человека достал (но он об этом НЕ знает) .... срыв петли на 3200 об/мин Из-за этого = мотор убитый ... и положение дросселя ВЕЛИКО и ............. именно для 3200 об/мин Другими словами. Монстр Дима ... походя ... подсказал ЧТО надо сделать с вольтами на ДПДЗ ... Чтобы убрать этот косяк = низкие обороты отключения петли по лямбде. - А что это … у нас … граф Суворов ничего не ест? - Так ведь пост … до первой звезды нельзя … ждёмс. - Звезду графу Суворову !!! P.S. Никогда не просил людей на стоящей машине медленно поднимать обороты до отсечки. Считал это слишком тяжёлое испытание для ушей. Поэтому тема, которую Дима зачерпнул с самого дна … на форуме и не раскрыта. Слева то, что делает с мотором изверг Дима …. справа максимум на что способен Admin ..... В итого. Чтобы вы НЕ пропустили главного … напишу в самом низу. dvm99i >>> Наверно сейчас Админ меня будет ругать за притягивание за уши к трибологическим присадками.))) (т.к. Ланос нынче прошёл обработку Форсаном) За год сколько раз Дима менял ДПДЗ (минимум один раз, а то и два :victory:). Где гарантия, что вольты с разных ДПДЗ чётко совпадают во всём диапазоне физического поворота заслонки. но Дима решил, что обороты срыва лямбды сдвинул Форсан ... при НЕ корректных условиях = разные ДПДЗ. А это уже то с чего и начал Это Стокгольмский синдром = выгораживание своих же поработителей = форсаноделов из дерьма - Обижаете, начальник, такой вечер испортили. - Идите идите, гражданин. |
Здравствуйте, Админ и все присутствующие!
Admin>>> Дима решил, что обороты срыва лямбды сдвинул Форсан Если бы я не заикнулся про Форсан, то это сделали бы вы! Так ведь? ))) А так получилась типичная "сицилианская защита" ))) На смом, Админ, в данном случае мне по барабану Форсан... Несколько раз уже писал, что первоочередная цель обработки была = зафиксировать состояние мотора, а не улучшить параметры. Но если с оказией выгорит увидеть именно мощностные (или т.п.) изменения в моторе, т.е. какие-то копеечные процентики или даже их доли, то конечно грех отказываться... Но всё равно это уже вторично... Меня просто заинтересовала эта тема. Тем более, что наблюдение за поведением двух совершенно разных машин позволяет увидеть некую тенденцию... Admin>>> Но теперь-то … профукает ли Дима положение дросселя опять? Видит ли Дима, что положение ДПДЗ можно взять и в вольтах ?????????????? P.S. За год сколько раз Дима менял ДПДЗ (минимум один раз, а то и два ). Где гарантия, что вольты с разных ДПДЗ чётко совпадают во всём диапазоне физического поворота заслонки. но Дима решил, что обороты срыва лямбды сдвинул Форсан ... при НЕ корректных условиях = разные ДПДЗ. Ых, шахматы!))) Я буду играть защиту Каро-Канн, но только вы мне не мешайте пожалуйста Админ, почему вы пишите про напряжение, а не про степень изменения напряжения? Если исходить из того, что ДПДЗ имеет линейную характеристику, а точка отсчёта 0% дросселя задаётся в ЭБУ при каждом старте двигателя, то абсолютное значение напряжения мне должно быть по барабану. Замерил напругу во время срыва, вычел из неё значение напруги при 0% дросселя = величина не должна меняться от экземпляра датчика и его начального положения. Это конечно в идеале = при идеальной линейности ДПДЗ. То, что у ДПДЗ бывают разные номиналы полного сопротивления - есть такое... А вот про соблюдение линейности - увы, сказать не могу... Если погрешностью изготовления датчиков пренебречь, и считать его линейным, то по идее никаких проблем в пересчёте быть не должно. НО тут другое... почему то вами не учтённое... Где взять точку срыва лямбды, если её нету? Раньше была, а теперь нету! Что мерить-то? Но, хотя... я же писал, что условия давнишних замеров не сохранил... Помню что летом, вернее, что снега не было, только и всего. Но запроста могла быть коробка менее прогретая или т.п. А ведь буквально сразу, как я только поставил ваш приборчик Мультисет на машину, обратил внимание на влияние трансмиссии... Вот, даже нашёл это место в теме про Ланос Можно конечно попробовать повторить тест, подостудив КПП. В том видео, что в предыдущем посте, машина хорошо разогрета (я до этого катался по городу, потом остановился возле гаража и не глушил наверно минут 20) Если завести остывший полностью мотор и прогреть, то КПП ещё не успеет прогреться, вот в этот момент и протестировать = разогнать КВ. Надо будет попробовать! Но, если даже будет очередное фиаско с Ланосом, то в запасе есть ещё Боливар = мой железный коник. Admin >>> Никогда не просил людей на стоящей машине медленно поднимать обороты до отсечки. Считал это слишком тяжёлое испытание для ушей. Можно подумать, газ в пол до отсечки менее шумная процедура))) Единственное предостережение на счёт этих обоих тестов (чисто ИМХО) - чтобы система смазки в машине была исправной! А шум- фигня! Люди любят мудаков в чём-то этот парнишка прав))) |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Ых, шахматы!))) Я буду играть защиту Каро-Канн, но только вы мне не мешайте пожалуйста Будем считать = Дима пошёл лошадью. dvm99i >>> Админ, почему вы пишите про напряжение, а не про степень изменения напряжения? Если исходить из того, что … а точка отсчёта 0% дросселя задаётся в ЭБУ при каждом старте двигателя, Пишу про вольты, а не степень изменения. Потому что исхожу из этого = выполняется более лёгкое для исполнения условие = ДПДЗ … НЕ меняется на другое. Вы, Дима, как всегда тянете одеяло на себя = я заменил ДПДЗ. или ДПДЗ само заменилось при очередном старте двигателя. dvm99i >>> НО тут другое... почему то вами не учтённое... Где взять точку срыва лямбды, если её нету? Раньше была, а теперь нету! Что мерить-то? У кого её нету? … как и всегда только у Димы? или Дима приведёт другой пример из интернета = где и у кого нет срыва лямбды вплоть до отсечки (при машина стоит) Ваш Ланос – это НЕ правило, а исключение из правил (почти во всём). См. выше … на двух :victory: ваших Паджерах эти точки есть и на стоящей на месте машине. А на счёт что мерить у Ланоса. Так это максимальная скорость на лямбде ……………………. на круизе. Помнится, эта точка у Ланоса была под 140 км/час ............. а сейчас … какая? И как всегда Дима упустил главное. Зря я пример привёл = = Эффекты полезные и побочные "чип тюнинга" по 15руб за "чип" или Корректор MAP датчика Где ……… НАСТОЯЩУЮ БЕДУ …… Приносит проблема с точностью наоборот Диминой = срыв лямбды на малых оборотах. Это каким ходом надо решить? Ваш Ланос не вечен .... да и ваша Паджера №2 с АКПП … уже стоя на месте показывает = 4000 об/мин. и На ходу будет ещё меньше .... Это ГЛАВНАЯ ваша проблема, Дима ..... у вашей Паджеры = 4000 об/мин стоя на месте и нет лямбды = :snooks: Цитата:
dvm99i >>> Ых, шахматы!))) Лошадью ходи, век воли не видать. |
Admin>>>
Помнится, эта точка у Ланоса была под 140 км/час ............. а сейчас … какая? ... век воли не видать Как раз сейчас поправочку в штрафы хотят ввести для тех, кто превышает скорость на 40 км/ч ))) При трёх-кратном нарушении права грозятся отобрать... Посмотрим... Сейчас дорог в окрУге нормальных нету, чтоб так разогнаться. Все разбиты, либо с колеями после нынешней весны. На следующей неделе или чуть позже повезу семью на родину к жене в Пермский край. Обратно поеду один, там по дороге должны быть хорошие тихие участки на прямых... Вот видео фиксацию делать довольно тяжело без штатива. Помнится, я к рыбацком ящику фотоаппарат приклеивал, а ящик на пассажирское сиденье ставил и им регулировал, подкладывая тряпьё, чтоб заснять... Шмурдяка с собой итак много будет, чтоб ещё и ящик в багажник влез - не знаю... Ну, что-то придумаю... А что даёт такой тест? Идентичных условий для этого теста создать ведь нельзя, я так понимаю... Сопротивление динамических сил сопротивления возрастает нелинейно. Тот же воздух... На таких скоростях сказываться будет даже направление ветра (попутное/встречное). Админ, признаюсь, у меня нет достаточного понимания, для чего вообще ЭБУ переходит на режим без петли. Ну, когда речь идёт о движении автомобиля, то тут ещё как-то понятно = мотор исчерпал имеющуюся мощность, требуется ещё, а тут запасец в 15% имеется , правда в ущерб расходу топлива. Он (этот запас) и расходуестся. Правльно понимаю? Но вот при плавном разгоне, стоя на месте, полная мощность не нужна. Зачем такой переход? |
Дима опять пропустил мимо ГЛАВНОЕ.
Как решить задачу с отключением петли по лямбде на НИЗКИХ оборотах. В движении на круизах … что приводит к огромному перерасходу топлива. У меня есть предложение, хочу увидеть ваше. dvm99i >>> Админ, признаюсь, у меня нет достаточного понимания, для чего вообще ЭБУ переходит на режим без петли. Ну, когда речь идёт о движении автомобиля, то тут ещё как-то понятно = мотор исчерпал имеющуюся мощность, требуется ещё, а тут запасец в 15% имеется , правда в ущерб расходу топлива. Он (этот запас) и расходуестся. Правльно понимаю? Не правильно понимаете. При + 15% изменения расхода = 12,0/1 … НЕ происходит прибавки мощности вообще = :snooks: Мне это уже ДАВНО доказали на этих логах (берите их ниже) Разгон машины при ГАЗ в пол. В одном случае ГАЗ в ПОЛ = на чистой лямбде = 14,7/1 .... в другом случае ГАЗ в ПОЛ = при 12,0/1 Изменения времени разгона с места до 100 км/час (ускорений) ... НЕ произошло = :snooks: Произошло только это = увеличение расхода топлива на + 21% Здесь = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Цитата:
В текущей теме на прошедшей странице Цитата:
Предлагал вам, Дима. Сделать это на разгонах коленвала = ваши любимые стоя на месте. А вы, монстр Дима. Решили стоя на месте узнать = почему на вашем Ланосе перестала отключаться петля по лямбде. - Обижаете, начальник, такой вечер испортили. - Идите идите, гражданин. |
Admin>>> При + 15% изменения расхода = 12,0/1 … НЕ происходит прибавки мощности вообще Вон оно что... Т.е. по сути на у линии мощности в левой части от 14,7/1 до 12,0/1 горизонтальная линия. Тогда тем более не понятно = зачем отключается петля на верхах? Admin>>> Предлагал вам, Дима. Сделать это на разгонах коленвала = ваши любимые стоя на месте. А я и не отказывался! ))) Вот же мои слова : dvm99i >>> Я полезных перспектив. Никогда не супротив! (с) Т.е. я за! |
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Дима, поймите правильно. Я привел вам пример отсюда = Счастливый конец сказки про мозг контроллера Где прямо на моих глазах мне доказали эту ...... горизонтальную линию Доказали мне ... Документально = с этими логами … разгон ГАЗ в ПОЛ = 14,7/1 … и … разгон ГАЗ в ПОЛ = 12,0/1 Но дело обстоит наверняка чуток по-другому … примерно вот так … Цитата:
Дима, поймите правильно. Предлагается найти соотношении Б к А … именно для вашего Ланоса. А не править всемирную чушь про стехиометрию … нету чего в ней править = она НЕ откалибрована = :snooks: Дима, поймите правильно. Только узнав это соотношение расход - Б / мощность – А … на ДАННОМ двигателе и Можно принимать решение – ЧТО делать со смесью на … ДАННОМ двигателе. Как трудно сделать шаг … ещё сложнее – два = :victory: Дорога наугад … я выбрал свободу Огромного неба коснутся рукой Пол царства за билет - оплачено сполна Из тысячи дорог, я выбираю эту … Дима, теперь надеюсь вам понятно … за ЧТО вы = за! Цитата:
Хотите верьте, Дима, хотите = НЕ верьте. Но вы меня уговорили сначала заняться тем, что вас сейчас волнует больше всего. И это обороты отключения петли по лямбде. Уже показывал вам картинку с моими каракулями с этой ужЕ = битой ссылки Согласно этой картинки … выше У каждого положения дросселя = свои обороты срыва петли или У каждых оборотов = своё положение дросселя срыва петли. И Отвечая на ваш вопрос = Что мерить-то? Цитата:
Предлагаю вам заняться с вашим Ланосом составлением этой таблицы (см. выше) Следующим образом … И в соответствии с этим алгоритмом установки нуля на ДПДЗ. Цитата:
Таким образом ... изменяя напряжение на ДПДЗ ... и строим график ниже ....... стоя на месте Цитата:
Из тысячи дорог я выбираю эту … |
Для начала- домашнее задание, данное Админом: Admin>>> Помнится, эта точка у Ланоса была под 140 км/час ............. а сейчас … какая? Вот такая: Но, Админ, это так сказать на тройку с минусом, если по части крессер-скорости... Снимал как обычно с оказией, а дорога была по горкам с поворотами. Да и покрытие не в лучшем состоянии... Комментарии голосовые = мои. Горочки не с очень большим уклоном, прогонистые 1-3%. Ездил в одно и тоже место два раза. В превый раз видео не снимал... Пробовал разогнаться на 5-й передаче, но это близко к самоубийству... Поэтому в следующий раз, уже при съёмке, решил на 4-й передаче, чтоб не так рисковать... И то чуть не накосячил в повороте... Реально страшно! В общем такие скорости не для Ланоса в наших гористых весях... Но что вроде видно по видюшке = как в горку, так петля отключается. Я когда снимал, не смотрел на БК, некогда было... Педалью газа старался не юлозить, но как уж получилось... Admin>>> Предлагаю вам заняться с вашим Ланосом составлением этой таблицы (см. выше) Следующим образом … И в соответствии с этим алгоритмом установки нуля на ДПДЗ. Это чо, инструменты? А-га! Я конечно попробую... Но у меня предубеждение, что петля по лямбде отрубится в одном и том же месте. т.к. мощность, снимаемая с КВ будет одна и та же. Степень открытия дросселя и снимаемая с мотора мощность = НЕ одно и то же. Так ведь? |
Здавствуйте, Админ и все присутствующие!
dvm99i >>> Я конечно попробую... Попробовал... Я допустил ошибку = опечатался, написав вот это: dvm99i >>> Но у меня предубеждение, что петля по лямбде отрубится в одном и том же месте. т.к. этого места сейчас попросту нет, и петля не отрубается до самой отсечки. Тест с "подкручиванием" ДПДЗ в общем-то ничего не поменял. Вот это начало, т.е. стоковое сотояние : Кстати, на мультитрониксе цифра в верхнем правом углу - это % дросселя, причём в абсолютном выражении, т.е. по сути его значения примерно то же самое, что напряжение ДПДЗ, показываемое тестером, только более грубо и в процентах... Получается, что 100% = 5В, т.е. 1% = 0,05В Далее... Переменник 100 кОм не нашёл под руками, прицепил 47 кОм (в приципе без разницы) Естественно начальное положение ДПДЗ начало смещаться. Через обнуление положения (откл. зажигания) провёл серию разгонов, с каждым разом увеличивая начальное напряжение на датчике. Все их показывать нет смысла, поэтому засвечиваю верхнее, до которого дошёл. = 1.28 В = 26 % Как видим, петля не отключается. Дальнейшее увеличение начального напряжения на ДПДЗ приводит к косяковому состоянию. Похоже что ЭБУ после 1.30 В начинает выходить на ошибку. Хотя при этом сам ЧекЭнж не загорался (возможно нужно дольше было погонять мотор), но холостые обороты поднимаются выше 850, и никакие перезапуски двигателя от этого не избавляют. Так что 1.28 В - это предельное значение, при котором можно провести тест корректно. Ну что, домашнее задание выполнено, или как? ПС Из личных наблюдений заметил, что на ходу при плавном разгоне петля работает примерно до 70% дросселя, а выше уже отключается. В предыдущем посте я выложил разгон на 4-й передаче. Но перед этим я пробовал разогнаться на прямом участке на 3-й передаче (видео нет). Разогнался до 120 км/ч , петля так и не отключилась, а обороты дошли до отсечки. Поэтому и принял решение заснять разгон на 4-й. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Ну что, домашнее задание выполнено, или как? Или = как … Дима. Точнее … Первое домашнее (на ходу) … как бы лишь бы … потому что dvm99i >>> Реально страшно! А второе (стоя на месте) = никак Задание = поднять напряжение на ДПДЗ до 5 вольт = :snooks: ... Дима НЕ выполнил … садись = два = :victory: Если эта схема НЕ смогла этого сделать ... в чём же у Димы проблема применить ... другую? Цитата:
И кстати … Про провалы в БЕДНО … на МАЛЫХ дросселях у вашего Ланоса. По этой схеме можно эмулировать насос ускоритель … на МАЛЫХ дросселях ... как будто был нажат газ в пол. Регулируемый насос - ускоритель можно сделать Типа бустера педали газа будет работать ... и ... провалы в бедно на МАЛЫХ дросселях ... уйдут. Правда … Кое что надо будет добавить … с конденсатором. Но это уже ... :meeting: ..... другая история ... … надо будет = будет защёлка с автоматическим сбросом. Сейчас задача другая = поднять напряжение на ДПДЗ не сбросив начало ... 0,57 вольт = 0% И узнать напряжение сброса петли по лямбде ... на разных оборотах. Цитата:
- Ну, давай … бомби. - Мы в просак попали чуть-чуть. - Просак - это расстояние между вла_галищем и жопой у женщин Ну если ты видишь, что ситуация накаляется … так переведи стрелку на другой день !!! Но вывод уже есть. dvm99i >>> Разогнался до 120 км/ч , петля так и не отключилась, а обороты дошли до отсечки. Ваш Ланос продолжает доказывать, что он не правило, а исключение из правил. и С точки зрения экономии топлива с петлёй по лямбде Ланос работает на ура. Соответственно … И бензогаза он нанюхается тоже на ура Так как другого пути к экономии топлива … кроме физически изменить лямбду запахом от бензина У Ланоса = нет :snooks: Но здесь интересен и другой момент истины. Цитата:
Скорость Дима не сказал … поэтому расчёты сделал в лоб. При 86 лошадей по паспорту … лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час 86*0,5/(0,72/0,454) = 27.11 л/час = паспортный максимум Имеем на НЕ полностью открытом дросселе = 22 л/час 22/27,11 = 0.812 … на 19% меньше … т.е. всё правильно от 12,0/1 … до 14,7/1 … 12/14,7=0.816 но Не в этом фантастика происходящего. А в этом ... смесь 14,7/1 … НЕ является той бедной смесью, которая прожигает клапана и поршни Даже при таком огромном потреблении кол-ва топлива = 22 л/час … Дима. К вам вопрос = есть ли примеры у Ланосоводов, что у них постоянно горят клапана и поршни? Ваш Ланос уже проехал под 200 000 км и наверняка ни разу не горели клапана. Тогда не ребром, а раком встаёт ваш риторический вопрос. dvm99i >>> Тогда тем более не понятно = зачем отключается петля на верхах? P.S. Цитата:
Потому вы напомнили о балобольстве чип - тюнерастов. На 7 минуте 50 секунде … - Когда смесь будет бедная возникнет детонация и поршню вам придётся собирать из поддона. и Это слышал много раз ... очень много раз .... на форумах чип-тюнерастов про смесь = 14,7/1 Дима .... сколько же раз вы собирали поршню из поддона после пробега в 200 000 км? Отметим ... ЧТО они делают САМИ 100 % = дроссель .... смесь = 14,7/1 .... 5800 об/мин ... максимум потребления топлива. и Клапана с поршнями = ЦЕЛЫ !!! Кстати .... Расход воздуха = 303 кг/час ... 303/14,7/0,72 = 28.628 л/час ... это двигатель = 1,6 литра ... практически тот же Ланос. Даже конфигурированные распредвалы НЕ помогли далеко уйти от стандарта. Цитата:
- Так ведь пост … до первой звезды нельзя … ждёмс. - Звезду графу Суворову !!! |
Здравствуйте, Админ!
К сожалению, я сейчас нахожусь не дома, а у родственников за 500 км, и... эти родственники шибко гостеприимны, так что голова с долей градусов алкоголя понимает, что медалька заработана, но только и всего... Ваша идея "исправить мою двойку" в целом понравилась (ососзнал, как и что нужно)... Приеду домой и попробую... Admin>>> Но здесь интересен и другой момент истины. Прятал я, прятал мультисет, но Админ его-таки выглядел!))) Там усреднения 5 сек + горки на дороге... Хрен его знает, в какой момент такой расход... Давайте так сделаем... Через пару-тройку дней я поеду назад домой. Поеду один, жену с детьми оставлю... Дорогу я уже высмотрел. Есть вполне себе хорошие участки, практически пустынные, где можно разогнаться по прямой без уклонов и, главное, без гаишников . (практически без риска). Правда фотоаппарат я сегодня утопил (замочил) на рыбалке... Если фотик оживёт, то повторю тест на прямой... Заодно, покажу расход в л/час с усредением (кстати, каким ??? или так и оставить? ) Admin>>> Дима. К вам вопрос = есть ли примеры у Ланосоводов, что у них постоянно горят клапана и поршни? Понятия не имею! Не захожу на форум давно... Да и бываю там по случаю, если скажем нужно номер какой-нибудь железки найти или т.п. Буду честен, Админ, меня самого немного смущает такой момент = хрен с ним, с Ланосом, но на Паджеровском форуме постоянно свтречаю посты типа: " машина перестала тянуть" или "перебои на верхах" и т.д. НО! ни разу не попадало (в он-лайне) , что прогорели поршни или клапана... Конечно не всё пишут, что происходит, но тем не менее... Я понимаю, что чтобы прожечь, надо как-то сильно постараться... И всё же... Как? Я сам два раза попадал на разных машинах с обеднением смеси (на девятке и на Паджере). В обоих случаях виной быля грязь в баке или забитость топливной системы (если надо ссылки с описанием своих случаев найду позже). Причём ездил и по трассе с обгонами... Понимаю, что тогда рисковал (сейчас уже задним числом), но не прожёг же! Я не в том плане, что забить на такие вещи... А наоборот, пусть лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Это при условии, что индикатора лямбды у людей нет, а при слове "паяльник" они впадают в анабеоз. Admin>>> Дима .... сколько же раз вы собирали поршню из поддона после пробега в 200 000 км? Ни разу! Но намашине наезжено не столько, а 137 000 км.... Не критично конечно))) |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> К сожалению, я сейчас нахожусь не дома, а у родственников за 500 км, и... эти родственники шибко гостеприимны, так что голова с долей градусов алкоголя Как же с вами легко, монстр Дима. Даже бухой вы хватаете на лету суть. Цитата:
Я так не умею … ласково … рука всегда тянется именно к топору. Про клапана и поршни …. отвечу позже … но тороплюсь сказать про это. dvm99i >>> Давайте так сделаем... Через пару-тройку дней я поеду назад домой. Поеду один, жену с детьми оставлю... Дорогу я уже высмотрел. Есть вполне себе хорошие участки, практически пустынные, где можно разогнаться по прямой без уклонов и, главное, без гаишников . (практически без риска). Плюньте на этот тест … слишком велик риск отключать лямбду на Ланосе скоростью. Уже увидели = 22 л/час = хватит … это 22/(27/100)=81.5 … 81,5% от максимума Ланоса = 27 л/час 80 % - это уже и так на пределе разумного. Пусть будет и 90% … а дальше то …… что? ………. и какой ценой? Лучше всё сделаем стоя на месте … посмотрите кое что добавил выше (через пост) .... про схему. dvm99i >>> Реально страшно! Береги руку, Сеня. dvm99i >>> Буду честен, Админ, меня самого немного смущает такой момент Буду честен. И меня смущает этот момент на верхах не почти … а у всех двигателей. Почему 12,5/1 = можно …… а через 15% ………… 14,7/1 = нельзя Что это за фокус такой … прыжок на месте = расстрел. Очень смущает и этот момент = что это за ВСЕОБЩАЯ болезнь такая Стремиться к +1% … +3% лошадей …. ценой + 15% в расходе топлива … это же потеря КПД. Почему НИКТО не стремится к обратному = к экономии топлива и увеличению КПД мотора своей машины? Что за всеобщее помешательство на лошадях? И было бы о чём … по закону стехиометрии их прибавки от 14,7/1 … до 12,0/1 … практически нет = :snooks: Не раз задавал этот вопрос чип-тюнерастам …. вы чё = дебилы? Почему не клините педаль газа = в ПОЛ … если так любите лошадей? Буду честен. Не скрою … Апологеты тюнеразма вмиг забывали про лошадей (прибавки которых нет) ... и ............. хором отвечали именно и ТОЛЬКО ЭТО На 7 минуте 50 секунде … - Когда смесь будет бедная возникнет детонация и поршню вам придётся собирать из поддона. Про детонацию добавил этот чушкан … в ответах всегда было только это ... бедная смесь = прогар клапанов и Ниже мы ещё вернёмся к детонации бедных смесей, которой НЕ бывает. Бывает детонация только БОГАТЫХ смесей. Сейчас вопрос стоит ребром = что это за бедная смесь такая ... каков её номер На ВАШЕМ примере с Ланосом .... и его петли по лямбде до 140 км/час ..... .... это явно НЕ 14,7/1 = прогар клапанов = :snooks: dvm99i >>> Ни разу! .... за 137 000 км Цитата:
Почему эта тема про бедную смесь и прогар клапанов для меня интересна. В текущей теме … на странице №13 … уже показывал Как обогащение лямбды запахом бензина приводит к обеднению всей топливной таблицы. и На двигателях малых объёмов (до 1,6 литра) Это может привести к обеднению верхов (расчётных ячеек таблицы) … вплоть до лямбды = 14,7/1 и Если сделать лямбду НЕ настоящей, а … пирогом с запахом бензина = экономия жидкого топлива. Это путь помочь тем, кто хочет экономии бензина и на режимах отрыва от лямбды. Т.е. … Сразу и по всем фронтам будет экономиться топливо. И опасно ли на верхах обеднение до 14,7/1 (но не ниже). Сами должны понимать = вопрос про сохранность двигателя становится актуальным. dvm99i >>> пусть лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Лучше перебдеть, чем недобтеть .... Ты спутал, Батя ! А про насколько …. была такая тема = Несколько вопросов про ГБО Где схлестнулся по этому поводу = на какой смеси прогорают клапана С вышиваночным дебилом = хохлом vinta vinta …. хохол … которого с руки кормил, а он её постоянно кусал = Ответ Чемберлену 2 Точнее то лизал … то кусал … как и все хохлы. Да … вернёмся к нашим клапанам и поршням … Про … dvm99i >>> лучше так сказать "перебздеть" но насколько? тема = Несколько вопросов про ГБО Цитата:
dvm99i >>> лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Смотрите, Дима, внимательно. Где про насколько = актуально ... это = http://www.aviagamma.ru/index.html ... АВИАЦИЯ и её поршневые двигатели. Где ..... ????? От высоты полёта и разряжения воздуха ... тема температуры клапанов .... ОЧЕНЬ нужна. Не стал я тогда про эти графики размусоливать с хохлом .... но сейчас сделаю это. dvm99i >>> лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Потому что эта нога … у того у кого надо нога. dvm99i >>> Но тут я подумал, это ж нога- у кого надо- нога Монстр я, или кто? dvm99i >>> лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Выше показал то стечение обстоятельств, которое надо непременно соблюсти. И вот почему уточнил ЧТО надо предварительно сделать для этого = чтобы НЕ сгорели клапана = НЕ дави ДОЛГО на газ в пол на верхах. и Чтобы произошло ЭТО = экономия топлива. ....... НЕ дави .... дебил ..... на газ в пол на верхах ..... В граните надо продолбить ЭТИ ваши слова, монстр Дима. Цитата:
Потому что они ОПУСКАЮТ эти графики НИЖЕ плинтуса. ВСЕХ и неизбежно ждёт потеря производительности инжектора. но Не у всех прогорают клапана. dvm99i >>> Буду честен ... Другими словами … ПО ЧЕСНОКУ .... тюнерасты бздят смеси 14,7/1 … по этим графикам а не по опыту но dvm99i >>> лучше так сказать "перебздеть" но насколько? Лучше перебдеть, чем недобдеть ....... Не так ли? Как трудно сделать шаг ….. ещё сложнее два Я выбрал = СВОБОДУ dvm99i >>> Ни разу! .... за 137 000 км Дима. Только вам и поверил бы …. при 14,7/1 = горят клапана. Если бы ваш Ланос не доказывал бы обратное при пробеге 137 000 км. Вот куда и пригодился ваш Ланос …. не правило, а исключение из правил. - А что это … у нас … граф Суворов ничего не ест? - Так ведь пост … до первой звезды нельзя … ждёмс. - Звезду графу Суворову !!! |
Здравствуйте, Админ и все присутсвующие!
Ничто так не вышибает из колеи, как отпуск... даже короткий... Тем более, когда планируешь одно (хотя бы грубо), а получается совсем наоборот. Admin >>> Береги руку, Сеня. Так и получилось... Не стал дёргаться... И вообще, задержался в гостях, назад поехал неделей позже вместе с семьёй... Естественно, ни о каких тестах даже не помышлял... Но, я ж не могу просто так скататься по трассе на такое большое расстояние (общий пробег составил 1500км, 90% из которых - трасса), и кое-чего опять нанаблюдал... Всилу того, что как минимум пару раз в год я совершаю поездки по этой дороге, то как минимум делаю анализ по расходу бензина. И до этой поездки у меня как-то не складывался дебет/кредет. Т.е. мультисет показывает одно, а на самом деле (по бензоколонке) расход чуть больше. Оказывается, я не скорректировал на мультисете показания скорости, они были завышены на 13%. Теперь перед поездкой вроде выставил правильно (по навигатору), и результат стал более-менее сходиться. Так же сделал маленькую корректировку производительности форсунок- вместо 1,87 ввёл 1,93 и замерил правильность показаний по бензоколонке. Получилось, что прибор чуточку занижал - примерно на 0,5л при расходе из бака 30л (цикл езды городской). Первая же заправка в поездке по трассе после 400км пробега после расхода примерно тех же 30л меня удивила прибор завысил показания примерно так же на 0,5л. Ну ладно, думаю, может заправки разные, вот и не сошлось... Но потом я ещё два раза заправился на той же заправке, и даже на той же колонке. Результат был такой же - прибор занизил ОРБЕ. Но цикл езды во всех случаях был в основном по трассе. Сейчас, после поездки, решил ещё разок проверить себя = залил полный бак и выкатываю топливо в городском режиме. Посмотрим, будет ли занижение. Непосредственно по самому расходу цифры не очень утешительные: около 6.8л/100 - общий средний расход (СРБ5) и около 6л/100 - расход в движении (СРБ6), настройка переключения - 3км/ч . Загрузка машины - средняя (2 взрослых, 1 ребёнок + шмурдяк 40кг) Но вот трасса- как бы не совсем трасса в обычном понимании. Прямых пологих участков довольно мало. В основном это "тягуны" - длинные пологие подъёмы и спуски (примерно 2/3 пробега). Как понимаю, по сравнению с пологой плоскостью, езда по холмам сказывается на расходе в сторону увеличения. Т.е. уменьшение расхода при спуске с горы в полной мере не компенсирует увеличение расхода при подъёме в гору. И ещё один момент, который пытался засечь, но опять же при езде по горкам, поэтому на истину не претендую. Очень часто встречал на форумах такие изречения, дескать на расход не влияет скорость. Но как же так? Сопротивление воздуха, а так же прочие силы трения в трансмиссии, растут по нелинейному закону в зависимости от скорости. Ну и с оказией решил это проверить (почему бы ей не воспользоваться на пустой хорошей дороге, а в машине были только мы женой вдвоём?) Правда перед тестом я заправился, поэтому сделал сброс. И после этого усреднения стали накапливаться постепенно, что повлияло на результат. К тому же холмистая местность мешала и немного смазывала показания. Но тем не менее... Сначала я проехал примерно 20 км на скорости 80-90 км/ч, расход (СРБ6) составил к концу участка около 5,8 л/100. Потом я разогнался до 120 км/ч и проехал на такой скорости примерно такое же расстояние. Сразу после ускорения цифры поползли вверх, к концу участка расход стабилизировался где-то на 6,2 л/100 . И ещё под довесок: Сейчас езжу по городу... Скорости небольшие... После заправки полного бака тоже делал сброс. На текущий момент выработал около 15 л бензина. СРБ6 показывает 5,3л/100 , хотя СРБ5 довольно большое - 8,8 л/100 (сейчас жарко, прогреваю мало) Средняя скорость 26 км/ч. Морально готов к теме продувки бака. ОСАГО заканчивается, на днях пройду техостмотр, и после этого можно будет заняться. Админ, у меня одно замечание есть по продувке! Надо делать фильтр в крышке бензобака. Ну по крайней мере без него некошерно, мне кажется. Объём прогоняемого воздуха через бак будет довольно большой, а вместе с ним пыль... Верю, что у нас с вами всё получится, поэтому чтоб потом не отвлекаться, постараюсь эту тему проработать. Думаю фопливного фильтра от карбюраторного ВАЗа будет достаточно. The time has come to - Push the button Пришло время Нажать на кнопку. ПС Кстати, Админ, хотел вам про температурный режим сказать... Представляете, езжу с картонкой на морде, хотя сейчас жарко! Полрадиатора закрыто, оставил открытой лишь зону вентилятора. При этом температура при езде по трассе держится 84 град. Без картонки опускается на 2-3 град. Пробовал закрыть больше (2/3 площади), эффекта практически не прибавляется, но при езде по городу быстрее включается вентилятор, поэтому остановился пока на половине. Температура, которую озвучил, с приколхоженного мной ДТОЖ (более горячего), если переключаюсь на стоковый ДТОЖ, то темепература ещё меньше на 2-3 град. Не нравится мне такая какртина температурного режима. Всё время сравниваю по этому поводу со своей прошлой девяткой... Там в летнее время температура колом стояла на 87 при езде по трассе безо всяких картонок... А на Ланосе плавает и не дотягивает до нормы (термостат на 86 град.) А недогрев - это лишние капли бензина на каждый градус... Есть вариант поставить термостат более горячий = 92 град. |
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
dvm99i вам и море = по колено. А преодолеть это препятствие = отдых = раз плюнуть. Ура !!! Ни кто-нибудь …. а сам монстр Дима после года тестов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО = стоя на месте теперь ………. ПОЕДЕТ !!! Мало-помалу, но тьма отступает. К сердцу солнца курс держи … Цитата:
Да уж … Если все тесты делать стоя на месте, то эти 13% в л/100 км … и не были важны. Но сейчас то … Дима отдохнул и видно ... он морально готов Ударить пробегом по бездорожью = в широком смысле этого слова = этой дорогой НИКТО не ездил Цитата:
Речь идёт о 0,5 литрах ... из 30 литров ..... и это погрешность менее, чем +/- 2% и Она плавает +/- 2% в зависимости от средних режимов нагрузки на двигатель (город = меньше ... трасса = больше) Всё так и должно было быть … и в этих пределах = +/-2% но С точностью наоборот … в городе расчёты расхода топлива из бака должны завышаться … на трассе занижаться. Эту тему про эти +/- 2% … от город/трасса. И каким образом надо настраивать прибор … оставлю для следующей страницы. Причин для этого много. И первая = у нас дело пойдёт на ДЕСЯТКИ процентов экономии топлива .... НЕ один десяток, а НЕСКОЛЬКО десятков А эту мелочь пузатую = :bad: +/- 2% … можно на 1 (ОДНУ) страницу оставить в покое. К сердцу солнца курс держи … Цитата:
Здесь тоже графики надо рисовать .... не л/100 км = скорость ... а совсем другие ... л/час = скорость Пока лишь покажу это .... и расчётами 5,8/(100/80)= 4.64 л/час на скорости = 80 км/час и 6,2/(100/120) = 7.44 л/час на скорости = 120 км/час Т.е. в л/100 км скачёк расхода 6,2/5,8 = 1.07 …. на 7% но в л/час …. 7,44/4,64=1.603 …. скачёк уже на 60% = :shok: … что лучше будет видно на графике Запишите, Дима, такой график сравнений л/100км = скорость и ..... л/час = скорость В мои долги от Марио … на следующей странице отдам Цитата:
Эти числа возьмём, как опорные. Да. Дима и вправду морально готов … надо чуток и других чисел подсобирать. Например. л/час = скорость …………… для скорости 60 км/час … для скоростей 80 и 120 уже :meeting: есть (выше). Цитата:
Топливный фильтр на шланг продувки до бака … поставить ............... под капотом … Топливо чистит фильтр топливной системы … он будет чистить пары топлива. Цитата:
Если монстр Дима будет всё делать так, как ему буду подсказывать. И в первую очередь надо сделать это = отказаться от заправки бензобака под горлышко. И отказаться надо следующим образом …………… тема = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара Что сэкономит время = НЕ НАДО наливать полный бак и откатывать из него 10 литров (или сливать в канистру) + Не надо будет заправлять всегда ПОЛНЫЙ бак, чтобы проверять расчёты. dvm99i >>> Но тут я подумал, … Монстр я, или кто? Дима = МОНСТР :declare: и должен применить счетверённый ОУ ... делаем 4 (четыре лампочки) ... и такой шкальный индикатор. dvm99i >>> Но тут я подумал, … Монстр я, или кто? Дима = МОНСТР :declare: ... и именно поэтому В четырёх точках (любых на выбор) + пятая точка = полный бак Сделаем калибровку бензобака таким образом .… расход из бака = по прибору …. уровень в баке = лампочками и После увидите = ГДЕ и ПОЧЕМУ ... эти расчёты плавают +/- 2% .... в этой зависимости город / трасса Цитата:
Если заранее. Должно быть с точностью наоборот От лага форсунок ... на малых нагрузках (малое время на форсунке) пересчитывает расход А на больших нагрузках (большое время на форсунке) ... лаг уже не так сильно влияет ... Т.е. На самом деле прибор настраиваете НЕ на малые нагрузки, а на большие = на них больше и расход. И именно на них = ПАСПОРТНАЯ производительность форсунки (её = НЕТ на х.х. = :snooks: и По этой причине ... у вас всё с точностью наоборот. Это похоже на это = регулятор давления топлива НЕ держит = const ... дифференциального давления. Диф. давление ... это разница между разряжением впускного коллектора и давлением топлива. НО Ошибка = МЕЛОЧЬ = 2% .... чуть больше двух ... до 4% Кстати и с этим = плавает погрешность. Прибор справится запросто .... читай инструкцию стр № 5 ... про 4 ( ЧЕТЫРЕ точки производительности) По этому вашему видео .... видно = вы ввели прямую линию в производительности. Вот вам и формулы. л/час/(производительность/1000/60)/(обороты*число форсунок*60)*1000 = миллисекунды впрыска или производительность/1000/60*(обороты*число форсунок*60*время впрыска/1000) = л/час 187/1000/60*(825*4*60*1.38/1000) = 0.852 л/час Наверняка мультитроникс чуток врёт (завышает время впрыска) но Важно НЕ это .... На ВСЕХ оборотах введена одинаковая производительность ... чего на самом двигателе = НЕТУ = :snooks: И кстати. НИЧЕГО в настройках НЕ трогайте. Нам НЕ важны абсолютные значения с такой точностью = лучше, чем +/- 2% ВАЖНО ДРУГОЕ = отклонения в десятки процентов от данной настройки А проценты это … ОТНОСИТЕЛЬНАЯ величина = НЕ трогайте точки отсчёта. Цитата:
Pink Floyd - Set the control for the Heart of the Sun К сердцу солнца курс держи … |
Здравствуйте ВСЕ.
Уважаемый Admin а вот что будет в бензобаке при использовании бензогаза? Топливный фильтр пыль в двигатель не пустит. Но сколько ее осядет в бензобаке... И как часто придется менять / чистить фильтр насоса. |
Здравствуйте semen.
semen >>> а вот что будет в бензобаке при использовании бензогаза? Запросто докажу. Будет всё с точностью наоборот вашим надеждам почаще менять топливный фильтр. Всё будет так = топливный фильтр при продувке бака вы будете менять РЕЖЕ. По одной простой причине. Здесь = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара Минимум на 10% были обрезаны ВСЕ мгновенные режимы потребления топлива вашего Бегемота. По городу минимум на 20% уменьшился расход топлива на 100 км semen … это же так просто … Чем меньше топлива проходит через топливный фильтр … тем реже вы его будете менять. или так Если продувать бак, тем БОЛЬШЕ вы проедете километров, НЕ меняя топливный фильтр. Впрочем. Вы не лишены выбора и права доказать = любую другую :meeting: альтернативу. P.S. Ваш вопрос правильный, semen. Но не по поводу некой пыли … при МИЗЕРНОЙ продувке бензобака. Просто название такое = продувка бака … на самом деле всё происходит еле-еле. А не до свиста в ушах. Вы напомнили мне обратить ваше внимание на это = когда надо менять топливный фильтр. Так вот. Меняйте топливный фильтр тогда и только тогда когда. На 6000 об/мин при 10 мс впрыска перестанет гореть лампочка индикатора лямбды = БОГАТО. <> Цитата:
|
Здравствуйте, Админ и все присутсвующие!
Admin>>> Ни кто-нибудь …. а сам монстр Дима после года тестов ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО = стоя на месте. Согласитесь, не зря постоял ))) Аж грудь в орденах!))) Admin>>> Имеются в виду расчёты пройденного пути и соответственно …………… л/100 км Ну глазу привычнее л/100 , поэтому и оставил... Так сказать, для спорящих аргумент... Admin>>> Но сейчас то … Дима отдохнул и видно ... он морально готов Этот отдых стоил мне утопленного фотоаппарата))) Не ожил, зараза, ну туда ему и дорога... Не нравился он мне, неудобный... Менюшка тупая... Но теперь уже новый ко мне идёт почтой... Такой же как был до этого- Люмикс (удобный по всем статьям). Купил на авито.ру за 1000 руб... гламурненький- розовый))) Уверяют что почти не юзаный, посмотрим... Admin>>> На самом деле прибор настраиваете НЕ на малые нагрузки, а на большие = на них больше и расход. И именно на них = ПАСПОРТНАЯ производительность форсунки (её = НЕТ на х.х. = и По этой причине ... у вас всё с точностью наоборот. 2%- конечно ерунда, согласен с вами... Лаги- штука неустойчивая, сразу на это и подумал. Поэтому я просто осветил это событие, но не удивляюсь... Кстати, Админ, (тоже для проформы инфа) бензоколонки бывают разные!!! по тому, с какой скоростью они льют, и именно это важно! Дело в том, что есть две большие разницы, когда заливаешь в бак N-ое количество топлива и когда льёшь "до отсечки". Некоторые колонки льют с постоянной скоростью, этим как правило по барабану - до отсечки или нет. Но некоторые, современные, типа оптимизированы (именно на такой я заправляюсь дома). Если лить какое-то определённое кол-во топлива, то они сначала качают бешенно (другого слова нет), а потом, перед остатком, замедляются и доливают граммульками... А вот когда на такой заправке заправляться до отсечки, то всё зависит от конструкции бака и горловины, потому что заканчивает он лить именно на осечке на той же бешенной скорости. Вы скажете, что это ерунда, но допустим мой Ланос (с его плоским баком) не успевает на этой запрвке даже при полупустом баке отводить воздух из бака(через дополнительный воздушный патрубок возле горловины, он есть на всех машинах), при этом пистолет "отстреливает" при певрых же литрах... И чем полнее бак, тем это происходит быстрее и чаще... Есть конечно выход- рукой держать пистолет, нажав курок не полностью, тоб не так бешенно лил. Тем и пользуюсь... НО тут тоже не всегда получается держать курок на одном напоре... Так что везде нюансы... Admin>>> Ошибка = МЕЛОЧЬ = 2% С мелочью определились, но чисто для себя я всё-таки сравню показания в городском цикле... немого осталось... Admin>>> Т.е. в л/100 км скачёк расхода 6,2/5,8 = 1.07 …. на 7% но в л/час …. 7,44/4,64=1.603 …. скачёк уже на 60% = … что лучше будет видно на графике Запишите, Дима, такой график сравнений л/100км = скорость и ..... л/час = скорость В мои долги от Марио … на следующей странице отдам Админ! Я специально обмолвился, что езда "по холмам" не очень катит за езду по трассе (т.е. по пологой поверхности). Это чисто ИМХО... Но сами судите... На холмах при спуске мотор часто переходит в режим принудительного ХХ (особенно на крутых склонах... я это отслеживал). Т.е. когда топливо не подаётся. А это чистая потеря энергии, запасённой при вьезде на холм. Как с этим быть? Нужна какая-то коррекция... Но какая? В городе же у меня горок мало, тут несколько проще... Но, отять же... Если эту трассу , по которой я езжу к родне (по холмам), брать как эталонную, то возможно и подойдёт в качстве сравнения = что было / что стало. Но это тогда надо преурочиваться к поездке... Кстати, в конце июля я планирую туда ещё одну поездку (сын там остался на каникулы, надо забрать). Admin>>> dvm99i >>> Но тут я подумал, … Монстр я, или кто? Дима = МОНСТР и должен применить счетверённый ОУ ... делаем 4 (четыре лампочки) ... и такой шкальный индикатор. Идея нравится (я её уже видел в ветке про Бегемота), но есть одна бяка - датчик ДУТ на Ланосе изношен (предыдушие хозяева видимо катались чаще всего с полупустым баком), руки до него так и не дошли... Показания он выдаёт очень нелинейно... И бак очень плоский = чувствителен к малейшим уклонам. Т.е. сделать можно, но насколько индикатор точно будет показывать - вопрос. И по поводу : Admin>>> такой шкальный индикатор. Такой шкальный индикатор надо заказывать, под боком его не найдёшь... В загашнике нашёл семисегментные = АЛС324Б (с общим анодом) и АЛС338А (с общим катодом) = для дела сойдут! Но, соплями вешать это всё хозяйство - жуть... Надо плату городить! Всё для этого в наличии есть (и детальки, и стеклотекстолит, и в чём травить плату), но вот со временем - напряг... Ну, что... буду стараться как смогу... Admin>>> Да. Топливный фильтр на шланг продувки до бака … поставить ............... под капотом … Топливо чистит фильтр топливной системы … он будет чистить пары топлива. Вы немного не поняли... А вот semen озвучил мою озабоченность правильно semen >>> Топливный фильтр пыль в двигатель не пустит. Но сколько ее осядет в бензобаке... Фильтр (хотя б мало-мальский) должен стоять в крышке заливной горловины бака! Работаю над этим... Фильтр тонкой очистки от ВАЗа крупноват... Но есть ещё фильтры от бензопил, мопедов, триммеров и т.д., которые могут неплохо приколхозиться к крышке от ВАЗов , чтоб стоковую не курочить. Не знаю, как на других машинах, но ВАЗовская крышка у меня нормально ввинчивается и в Ланос, и в Паджеру. Цена вопроса- 50 руб.... (semen, вам намёк!) Эта крышка пустотелая, вот туда и должен топливный фильтр бензопилы засунуться... Я это когда проработаю окончательно, то освещу... Пока только идеи... В магазин пока попасть не могу... |
Замена крышки на Тазовскую это кончно хорошо. и дешево и не жалко испортить.
Но не смотря на все уверения Admin У бегемота в салоне ВОНЯЕТ БЕНЗИНОМ при отсутствующем обратном клапане в крышке. Воняет в движении. При включенной печке. Закрытых и открытых окнах. И разных других комбинациях. Поэтому пристроить фильтр не просто. А сделать это (пристроить) хочется красиво . |
Приветствую всех!
Дмитрий, может вам купить крышку от матиза? Там фильтр есть. |
Здравствуйте, semen!
semen >>> Воняет в движении. При включенной печке. Закрытых и открытых окнах. И разных других комбинациях. Есть такое... На моей запорожской каракатице мы с Админом уже делали кое-каие эксперименты с парами бензина год назад... У меня запах появлялся при открытых окнах. В закрытом виде было вроде нормально... Но не исключаю, что просто не заметил, т.к. ездил в режиме продувки мало. Ну что... нужно ещё подумать, как это всё обыграть, чтобы "сделать красиво" ... Я тоже за эстетику!))) Навскидку есть такой вариант: В каждой машине рядом с основным шлангом, соединяющим бак с горловиной, обязательно идёт паровоздушный (чуть меньшего диаметра). Погуглил и открыл первую попавшуюся картинку Вот он, этот шланг, - под цифрой 7. Его функция вспомогательная. Через него выходит воздух из бака при заправке, чтоб воздушной пробки не было при большом напоре из пистолета. Диаметр этого шланга 15-20 мм. По идее в него можно врезать тройничок, через который цепляйте хоть целую гирлянду из клапанов и фильтров. Так же неплохо бы было всунуть туда так называемый гравитационный (или обратный) клапан, который блокирует обратный ток топлива при опрокидывании машины (тьфу- три раза...). Места под крылом должно быть много. Здравствуйте, drof! drof >>> Дмитрий, может вам купить крышку от матиза? Там фильтр есть. Не путаете с клапаном? Но если даже и так, то скорее всего он размером с сигаретный фильтр... Его может быть маловато... Не расчитана топливная система изначально на продувку. ПС Ух, ты! Я оказывается два поста пропустил. Они у меня на предыдущей странице оказались... Admin>>> semen … это же так просто … Чем меньше топлива проходит через топливный фильтр … тем реже вы его будете менять. или так Если продувать бак, тем БОЛЬШЕ вы проедете километров, НЕ меняя топливный фильтр. Нет! Фильтр он будет менять либо с такой же периодичностью, либо чаще. Топливо циркулирует постоянно между баком и рампой, поэтому бензин фильтруется постоянно. Как только залили топливо, оно сразу начинает фильтроваться, и буквально через 1-2 часа езды будет отфильтровано полностью, весь бак. Достаточно поделить ёмкость бака на производительность насоса, чтоб это увидеть. Поскольку бензогаз- это газ, он автоматически сам отфильтруется, но вот саможидкое топливо будет так же постоянно фильтроваться во время езды вне зависимости от расхода. Поэтому вся пыль, что попадёт с дороги, будет оставаться в баке... То что это мизер- не знаю, но дороги у нас очень пыльные. Зачем лишняя эта грязь в баке? |
Здравствуйте господа и товарищи.
Цитата:
Согласен. Если подключился и поехал монстр Дима … это будет не лёгкий бой, а тяжёлая битва. Поэтому мне надо кое-что скорректировать для экономии сил и времени. Предлагаю. Все дальнейшие сообщения и опыт использования запаха бензина для езды на нём. от semen отсюда = Непонятки с мультисетом в сузуки гранд витара от drof отсюда = Диагностика программой Chevrolet Explorer от dvm99i из текущей темы Перенести сюда = Эффект бензогаза: реальность или миф? Всё началось 9 лет назад здесь = установка на мондео 2003г 145л.с. И там уже было про то, как всё надо сделать … пусть не всё, но с чего надо начать = было. Поймите меня правильно. Почему надо всё дальнейшее слить в одно место. и Именно в теме с тем названием, которое дал ей Шаман = Эффект бензогаза: реальность или миф? Там и посмотрим где реальность, а где миф. Пока вижу только одну реальность .... в которую и поверить даже трудно. Это происходит уже 9 лет - Возьмите … вас же ограбили - Никто меня не грабил. Есть ещё одна причина по которой надо все три мотора поставить рядом. semen = Судзуки Гранд Витара … объём двигателя 2,7 литра drof = Матиз ………. объём двигателя 0,8 литра dvm99 = Ланос …….. объём двигателя 1,5 литра Нюансы настройки каждого из них будет полезно знать всем троим. Мотя у drof уже сделала один подарок. Который уже рассчитал, но всё недосуг его показать здесь = Диагностика программой Chevrolet Explorer Этот подарок обязательно пригодится и для Ланоса … для Бегемота будет другой подарок от Моти. С прелюдией вроде закончил. Осталось пройтись по последним постам. Цитата:
На горизонтальных участках. Снимаем л/час (литры в час) ... на круизах ... 60 ... 80 ... 100 км/час .... вот так <> Круизы - это режимы лямбды. На этих видео усреднение = 1 секунда. но Мы так НЕ делаем, а делаем так = время усреднения выбираем побольше. Выбираем время усреднения такое = чтобы число стояло колом. Можно выбрать от 1 секунды … до 16 секунд … с шагом выбора = 1 секунда. Вам видней какое время усреднения сделает это лучше. Почему именно л/час … в расчётах нет скорости и число будет стоять ровней. Скорость возьмём со спидометра = он должен быть виден. Почему нужны эти круизы .... посмотрим = на сколько процентов их опустит бензогаз. Всё остальное уже можно рассчитать и построить график. Цитата:
Пусть будет семисегментный индикатор ... 4 палки с него возьмём. Поймите правильно для ЧЕГО нужно сделать это - откалибровать бак по уровню топлива. Во-первых. Это уберёт зависимость от колонок о которой вы пишите. Во-вторых. Несколько уровней … (при ЛЮБОМ раскладе с датчиком уровня) создадут опорные точки, которых сейчас просто = нет = :snooks: Точнее … Опорная точка только ОДНА = бак под горлышко - это никуда не годится для убийства ГЛАВНОЙ цели. Которую родил (высосал из пальца) … Шаман здесь = Эффект бензогаза: реальность или миф? Пары топлива, которые подмешиваются к воздуху во впускном коллекторе. По своему эффективному объёму равны такому же объёму жидкого топлива. Когда вы будете делать схему для тарировки бака. Помните для чего вы это делаете = убить это глубокое заблуждение. semen уже это сделал здесь = ЗАПАХ бензина снижает расход жидкого топлива до 40% при этом расход ЗАПАХА бензина равен НУЛЮ !!! но Это должен сделать и монстр Дима. Цитата:
Да. Согласен. Вариант с этим шлангом под номером 7 = :good: Этот вариант отобьёт желание нюхать бензин ещё одному шлангу (он типа ленивее, чем Админ). Цитата:
semen Вариант с выломанным клапаном из крышки бензобака. Я вам показал лишь только по этой причине = он самый лёгкий. Я же не заставлял вас снимать бак, сверлить в нём отверстие ... и делать ещё одну трубку. Когда лоб в лоб встречаются два :victory: лентяя ... кто то должен уступить .... что я и :meeting: сделал. Но прочему то в ответ получаю от вас упрёки про воняет. Монстр Дима уже показал вам = ПОЧЕМУ воняет ....... вы ленивы, semen. Смотрите, semen. Как просто так люди нюхают бензин и НЕ жалуются ... здесь = http://forums.drom.ru/suzuki-escudo/t1151893414.html Цитата:
Выше (см. картинку от судзуководов) про тот же шланг человек задал вопрос. А чтобы при опрокидывании машины вверх дном не лился бензин. Надо делать петлю из трубки ..................... как это и делали 100 лет на ВСЕХ машинах в мире БЕЗ всяких клапанов. Цитата:
Да. Забыл. Не учёл обратку = постоянный цикл круговорота бензина ... мотор-бак. Вы правы, dvm99i, ............. почти во всём. Кроме этого = опять тянете одеяло только на себя. У вас на Ланосе = есть обратка (обратный слив топлива) ... а у Моти drof и Бегемота у semen ... её = нету = :snooks: Обратки нет практически на всех машинах моложе 5 лет. и Поэтому у них топливные фильтры почти = вечные. Цитата:
Set the controls for the heart of the sun К сердцу солнца курс держи … |
Admin>>> это будет не лёгкий бой, а тяжёлая битва. Только было объявил "мобилизацию на новую войну" , как на "втором фронте" резко закончилось "временное затишье", и меня "призвали" в кузовщики. На том фронте тоже битва... Не просто битва, а сплошная "жесть"...))) Не люблю я это дело, а куда деваться? Инче второй Боливар сгниёт как первый... Так что битва будет не только тяжёлой, но ещё и затяжной... Admin>>> Предлагаю. Все дальнейшие сообщения и опыте использования запаха бензина для езды на нём. ОК! Admin>>> Пока вижу только одну реальность .... в которую и поверить даже трудно. Это происходит уже 9 лет Просто скептицизм побеждает... Пусть даже 20% экономии - это ж на Нобеля тянет, ни как не меньше! Если учесть, что в мировом масштабе двигатель Отто не перешагнул за 100 лет через 35% КПД. Неужели никто не пробовал (НИИ и т.п.) покататься на парах или на комбинации его с бензином? На самом деле не верится... Admin>>> Снимаем л/час (литры в час) ... на круизах ... 60 ... 80 ... 100 км/час .... вот так Нечем мне пока снимать... Фотоаппарат в пути... Admin>>> Поймите правильно для ЧЕГО нужно сделать это - откалибровать бак по уровню топлива. Я это понял сразу же... Admin>>> но Это должен сделать и монстр Дима. Сделаю! Не быстро, но сделаю... Admin>>> Да. Согласен. Вариант с этим шлангом под номером 7 Это я сделаю в завершающей стадии, когда все тесты закончатся... Admin>>> У вас на Ланосе = есть обратка (обратный слив топлива) ... а у Моти drof и Бегемота у semen ... её = нету = Да, не подумал, что на Витаре может быть так... Admin>>> Обратки нет практически на всех машинах моложе 5 лет. и Поэтому у них топливные фильтры почти = вечные. Зато баки грязные!))) dvm99i>>> С мелочью определились, но чисто для себя я всё-таки сравню показания в городском цикле... немого осталось... Админ, Вчера заправился. Бензоколонка и мультисет показали одинаково = 26,5л ! |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Просто скептицизм побеждает... Когда … на видео … Шаман показал на его Лансер 9 Эту величину = 2,0 л/час … жидкого топлива на форсунках замещается его парами. Мой скептицизм победил. И я НЕ поверил в это = меньше, чем за 1 сутки = :shok: = бак в 40 литров может испариться до дна. dvm99i >>> Я это понял сразу же... Оч.хор. Что быстро поняли главную цель … доказать = НЕ может бак бензина испариться за 1 сутки. Если вы в это верите, Дима. Тогда попробуйте победить мой скептицизм. dvm99i >>> Так что битва будет не только тяжёлой, но ещё и затяжной... .................................................. ........................ Неужели никто не пробовал (НИИ и т.п.) покататься на парах или на комбинации его с бензином? На самом деле не верится... Хорош выдумывать про затяжные битвы. Хотите верьте, Дима, хотите не верьте. но Мы ОПЯТЬ объедем все НИИ стоя на месте. Показываю. Как можно справиться с ГЛАВНОЙ задачей = вычеркнуть запах бензина из расхода жидкого топлива. Стоя на месте … :meeting: … и за пол часа Тест получится корректным … учитывая НЕ прямоугольную геометрию бака Если доливать топливо до начального уровня теста в вольтах по ДУТ. Тест получится корректным и по этой причине = машина стоит на месте = не меняется наклон к горизонту Прибор показывает расход от 1 миллилитра (при желании он может показывать и десятые доли 1 миллилитра) Значит. Для получения разницы в 1 % … надо потратить 100 миллилитров. На холостых оборотах у вашего Ланоса 0,8 л/час … 100 мл будут истрачены за 60/8 = 7.5 минут Получается. Время теста зависит не от прибора :big_boss: .... а от датчика уровня топлива (ДУТ). С какой чувствительностью в вольтах он видит эти 100 миллилитров. В итого. dvm99i >>> Так что битва будет не только тяжёлой, но ещё и затяжной... Дима, вовсе не 9 лет до конца войны :snooks: … а рукой подать. и Надо начать с исследования чувствительности ДУТ = с какой скоростью он проходит 1 сотку вольт на х.х. От этой скорости на ДУТ будет зависеть время теста ... В этом времени изменения ВОЛЬТ будет 1% изменения уровня в баке = мотор на х.х. = скорость потребления = const Не жечь же в самом деле 1 час на х.х. 800 миллилитров два :victory: раза … у нас не НИИ и государство НЕ финансирует. Вы пишите, что ДУТ вашего Ланоса = кривой. Цитата:
А на счёт ДУТ Ланоса вот видео … где его провода к которым надо подключить вольтметр. Цитата:
Set the controls for the heart of the sun К сердцу солнца курс держи … |
dvm99i >>> Так что битва будет не только тяжёлой, но ещё и затяжной...
Admin>>> Дима, вовсе не 9 лет до конца войны … а рукой подать. Админ, вы меня не поняли... Скептицизм вовсе не мой! Я имел ввиду общественный... Я же, пока не попробую, вообще нейтрален, но больше ЗА! Т.к. уже видел на Ланосе, как переобогощает смесь запах топлива. А вот если посмотреть материальчик http://engine.aviaport.ru/issues/58/page58.html Хотя много непонятных букв для меня, но выводы: Цитата:
Я не знаю, кто такой Иванов, но в 1955 году точно не было датчика кислорода и ЭБУ, как компоненов топливной системы. Так что возможно этот товарищ просто не мог достичь своей цели по объективным обстоятельствам. Получить идеальный пар в баке- куда уж идеальнее среда! По крайней мере проще, чем испаритель, и уже есть на автомобиле! И причём задарма! Потом ещё вот это http://www.avtomash.ru/guravto/2003/20030923.htm Т.е. получается, что плёнки есть... А пары бака, как раз-таки минуют эту фазовую стадию... Так понимаю, следующим шагом будет = поместить "кипятильник" в бак!)))) (А чего бы и нет! допустим для зимы...?) Т.е. я во всё это верю! А затяжка войны- чисто мои личные заморочки = недостаток времени. Завтра завершаю (совместно с жестянщиками) работу по кузовнине Боливара, и пригоняю его домой = в гараж. Сделано не всё , даже по кузову... Там, в сервисе, выяснилось, что есть ещё потаённые гнилые места, которые в данный момент не восстановить. Этим заниматься не буду, просто законсервирую, т.к. вцелом кузов крепкий. Но мне нужно залезть в мотор Боливара = определиться с целостностью БЦ. Плюс ко всему, через неделю буду замещать своего начальника на работе, пока тот в отпуске. А это дополнительные заморочки... Каждый год такое, но каждый раз всё сложнее и сложнее замещать... Понеаехали тут бухгалтеры производством рулить, спасу нет. За малейшую провиннсть- на дыбу. |
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Админ, вы меня не поняли... Скептицизм вовсе не мой! Я имел ввиду общественный... Я понял что имелся в виду не ваш скептицизм. Откуда он может быть у вас, Дима, когда в ваших руках есть всё, чтобы ИЗМЕРИТЬ любую версию. И именно это имел в виду, когда показал как это можно сделать стоя на месте. dvm99i >>> И причём задарма! dvm99i >>> Но мне нужно залезть в мотор Боливара Плюс ко всему … на работе … А это дополнительные заморочки... Понял, что Дима как всегда тянет сразу несколько дел. но Не уверен, что у него не зачешутся руки присобачить вольтметр на ДУТ. Понял, что к тесту с ДУТ (машина стоит) ближе находятся drof и semen. Значит. Надо идти в их темы и всё это повторять. Эти повторы и имел в виду. Когда предложил все три машины поставить рядом в одной теме = = Эффект бензогаза: реальность или миф? Считаю этот тест началом. После которого проявятся цели и всё остальное пойдёт, как по маслу. Под всем остальным имеется в виду это = качество настройки продувки бака. Как пройти по бровке наивысшей её эффективности. Что будет актуально для двигателей объёмом 1,6 литра и ниже. (чем больше объём двигателя, тем легче всё настроить) Другими словами. Этот пример Моти = Диагностика программой Chevrolet Explorer Показал. Мало лампочки, которая сигнализирует скважность клапана продувки = 100%. Скважность клапана придётся измерять, чтобы показать = запас огромен. И на вашем Ланосе, Дима, это обязательно пригодится. Вводите ... производительность форсунки = 167 .... число форсунок = 1 ... И вместо л/час (или л/100 км) .... прибор будет показывать скважность на ЛЮБЫХ оборотах двигателя. При подключении к форсункам скважность будет показана на форсунке. При подключении к клапану продувки = скважность будет показана на нём. Что такое скважность или коэффициент заполнения (Duty cycle) = https://ru.wikipedia.org/wiki/Скважность Little by little the night turns around Set the controls for the heart of the sun |
Здравствуйте, Админ!
Почитал ссылку Этот пример Моти = Диагностика программой Chevrolet Explorer Я тут оказывается много пропустил... И в частности ваш намёк на счёт проверки картерных газов ))) Чего уж чего, газов я найду, и померю... (в долги мне их запишите) Admin>>> Скважность клапана придётся измерять, чтобы показать = запас огромен. Наверно я начну не с этого... Частота клапана на моём моторе будет в 2 раза выше... Потом, если лаги есть у форсунок и влияют, то почему бы им не быть у клапана? Т.е. хочу снять его скоростные ТХ , чтобы потом не прыгать... Всё-таки штатный режим его работы другой, надо знать, к чему быть готовым. Admin>>> Не уверен, что у него не зачешутся руки присобачить вольтметр на ДУТ. Чешутся... аж до аллергии!))) |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:04. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.