Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> прошивка мозга - вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ . ей фиолетово на абсолютные величины! ей все равно что форсунок не хватает - она будет ставить 109% и выше заполнение! Когда даже абсолютная величина = миллисекунды = фиолетовые. Stranger выбрал себе хобби строить сферический фиолетовый двигатель в вакууме. Stranger >>> а уже как результат - НОВЫЙ расчет времени впрыска! Если этих миллисекунд (см. ниже на логи) программа выполнить НЕ МОЖЕТ. Где гарантия :big_boss: что выполнены и все остальные миллисекунды. С фиолетовыми миллисекундами неизвестно что происходит на самом деле. Без ШКД задача выставить соотношение воздух/топливо просто не реальная. Т.к. по сути НЕ известно сколько топлива в цилиндре. Вы правы, Stranger, надо забыть про соотношение воздух/топливо. И сделать основу на этом принципе. Stranger >>> так что мне остается 1 минимальное время разгона 2 линейный график литры в час 3 ускорительный насос должен по времени впрыска отработать в три раза над ХХ 4 минимальное количество топлива на разгон При этом надо соблюдать это правило. Чтобы сравнить ускорения коленвала (по сути машины). И потраченное топливо (сумму на этих же отрезках). Выбрал 3 лога .. 27 августа, 2 августа и без воздушного фильтра. О, сколько нам открытий чудных Готовит просвещенья дух … avtoel >>> Что с углом зажигания? Stranger нарушил правило. УОЗ изменены вместе с временем впрыска Нарушил правило и теперь здесь получилась куча-мала. Так какое же время придаёт наивысшее ускорение ... 8 или 10 миллисекунд.. Ну, что. Будем менять форсунки, Stranger, или как. Или продолжаем считать, что воздуха завались. Хотелось бы для начала услышать ваше мнение, Stranger. Куда и какие шары теперь будем перекатывать. Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию! Убрать косяк с переливом на низах и в ускорениях разница будет … мизер. И Stranger встанет перед выбором …….. 8 или 10 миллисекунд топлива. НИКОГДА не говори НИКОГДА. .. |
Вложений: 1
форум был офф .
вот 27 число - вечер . изменялась только карта АФР "тапки в пол" рекордные 6.93 секунды с 11 до 80 !!! и пожалуйста - забываем про прошлые измtрения . ну разве результат без фильтра как то можно брать - но там была другая тарировка и БЦН . начинаем все с 27 числа . теперь не меняется физическая сущьность не меняется карта БЦН строим АФР и корекцию УН . хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) в архиве - лог разгона как всегда 2я 11-80 . лог газования на ХХ специально несколько замеров и лог поездки -- там есть отрезок с дроселем 11 - можно посчитать топливо на смеси 15.22 . там же есть мои "гонки" по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) по ГПС проверю потом ) |
Здравствуйте Stranger.
Спасибо, Stranger, за логи вашей Нивы. Не одну-две, а десятки тем можно просветить :good: О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... .... А.С. Пушкин Длинных постов с несколькими темами сразу постараюсь не делать. Коротко и в форме диалога пройдёмся по основам. http://www.wordproject.org/verses/ru/promises_13.htm Постараюсь и вашему хобби, Stranger. На некоторые вещи пошире открыть глаза. Не только вам, но и всем, кто сидит за рулём и о чём-то мечтает … Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) Уверен, мотор вашей Нивы будет работать, как по нотам. Он уже и без потуг известных тюнеров показывает феноменальные результаты. Напомню страницу № 15 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=13 Stranger >>> в архиве - лог разгона как всегда 2я 11-80 . лог газования на ХХ специально несколько замеров Чуть ошибся в расчётах. Надо не среднюю брать, а сумму л/час за 3 точки. 3 точки по 0,22 секунды ... периодов в секунде 1/0,22 = 4,55 И из суммы л/час получаем миллилитры. (0,8+16+20)/4,55/3,6 = 2,25 миллилитра и коленвал уже на 6000 об/мин. Но всё равно. ФАНТАСТИКА. Этот мотор и без всякого чип-тюнинга. За 2,25 миллилитра делает то, что все моторы делают за 5 миллилитров. Есть ли тахометр на Ниве. Нельзя ли увидеть на видео, как летит его стрелка в этом тесте :big_boss: Stranger >>> там же есть мои "гонки" по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) по ГПС проверю потом ) Стрелка спидометра специально завышает скорость на 5-6 %. http://multi-set.ru/forum/showthread...5%F2#post12737 Вот документ с гербом ООН. СОГЛАШЕНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРИНЯТИЯ ОДНОРОДНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРЕДПИСАНИЙ ДЛЯ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ОБОРУДОВАНИЯ И ЧАСТЕЙ, КОТОРЫЕ МОГУТ быть ПРИСПОСОБЛЕНЫ И/ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НА КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВАХ И УСЛОВИЯХ ДЛЯ ВЗАИМНОГО ПРИЗНАНИЯ ОДОБРЕНИЙ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НА ОСНОВЕ ЭТИХ ПРЕДПИСАНИЙ (Пересмотр 2, включая поправки, которые вступали в силу 16 октября 1995), Приложение 38: Регулирование Номер 39 Пересмотра 1 Слияние всего действительного текста до: Дополнение 5 к оригинальной версии Регулирования - Дата вступления в силу: 7 декабря 2002 ОДНОРОДНЫЕ УСЛОВИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ОДОБРЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ОТНОШЕНИЕМ НА ОБОРУДОВАНИЕ СПИДОМЕТРА ВКЛЮЧАЯ ЕГО УСТАНОВКУ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЪЕДИНЕННЫХ НАЦИЙ В переводе, давайте для слишком прытких бюргеров завышать показания стрелки спидометра. Искусственно создадим фору на 6 км/час (M и N частные легковые автомобили). Перевод: Требования, которым производство, как должны считать, приспосабливает этому Регулированию, если следующие отношения между скоростью, обозначенной на дисплее спидометра (V1) и фактической скоростью (V2), будут наблюдаться: По формуле, принятой выше. Stranger >>> по логу 136 км в час - но кому верить - не знаю ) на спидометре было за 145 ))) Знайте. Специально завышается скорость стрелкой спидометра. И за нарушение скоростного режима в таком случае. В суде шустрым адвокатам шустрых бюргеров нечем будет крыть. Логика занижения скорости стрелкой спидометра. Приведёт к обратному. Почтовый ящик будет битком от квитанций за нарушение скоростного режима. Stranger >>> и пожалуйста - забываем про прошлые измtрения . ну разве результат без фильтра как то можно брать - но там была другая тарировка и БЦН . начинаем все с 27 числа . теперь не меняется физическая сущьность не меняется карта БЦН Если забудем про все тесты. То не увидим физической сущности пройденного пути. А путь пока такой. Тесты от 2 и 27 августа. Stranger >>> хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку Для начала надо углы зажигания сделать одинаковыми. И убрать косяк на низах (перелив в насосе - ускорителе). И только после решать … Надо ли менять форсунки и добавить производительности. Или. Надо уменьшать время открытия (к 2-му августа) до 8,5 миллисекунд у тех, которые стоят. Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну . но мне не нравится )) Т.е. по бегу на месте бежит впереди всех. Мы строили – строили и наконец построили … Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию! НИКОГДА не говори НИКОГДА. Из одной точки в другую пришли по времени нос в нос. При разнице в расходе топлива 29 %. . |
Согласен насчет УОЗ . им я еще не занялся .
точнее я его кажется сильно задрал . не звенит . но это доказывает лиш мое и многих еще, что оптимальный уоз это не зона детонации а несколько ниже ее . постараюсь вспомнить по логу что было 2го августа в прошивке ) надо мне наверное делать архив прошивок . а я что то не сильно их копировал , часто один и тотже фаил редактировался ( хм... странно ... вроде как я не менял УОЗ с 2го августа . хм... изменилось же только показание ДМРВ ... хм... 2го августа был физически другой метод установки ДМРВ и он врал - показывая ниже расчетного воздух . отсюда были другие цифры циклового наполенения .... хм... пошел копаться в логах ... кажется на диаграмке УОЗа вы цвета перепутали . бООльший уоз был 2го августа . меньший уоз 27 ) не могу всмпонить что я делал ((( но буду проверять . возможно я и менял УОЗ . я не менял УОЗ . он одинаков что 2 что 27 августа . УОЗ зависит от ЦН - 2го августа ЦН низкое . ну и уоз выше! . 27 . цн местами 590!!!! карта до 449!!! ..(((( блин все опять сначала ( нужно переставлять ДМРВ опять ( карту УОЗа я не смогу подогнать под показания дмрв ( у меня нет для этого инструмента (( я в печали ( вывод - заводской способ установки ДМРВ - не верен! нужно соблюдать ПДФ завода - на входе в дмрв должен стоять раструб! |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> кажется на диаграмке УОЗа вы цвета перепутали . бООльший уоз был 2го августа . меньший уоз 27 ) Да. Перепутаны не только УОЗ, но и обороты. В итоге. Надо поменять число даты и цвет миллисекунд. Всё исправлю. Останется неизменным. - 2 августа на 29% ушло меньше топлива - от начальной точки до конечной выигрыш в ускорении = 0 = :snooks: Stranger >>> надо мне наверное делать архив прошивок . а я что то не сильно их копировал , часто один и тотже фаил редактировался ( я не менял УОЗ . он одинаков что 2 что 27 августа УОЗ зависит от ЦН - 2го августа ЦН низкое . ну и уоз выше! УОЗ изменены вами лично или изменились из-за ЦН ......... разницы пока не видно. Ощутимой разницы в ускорении от точки А до точки Б ... нету. Файлы выложу отдельно, у вас нет архива, а здесь есть. Файлы в Excel Stranger >>> 2 августа http://www.multi-set.ru/downloads/02...2-15.06.29.xls Stranger >>> 27 августа http://www.multi-set.ru/downloads/27...2-11.05.49.xls Это и было сведено в один график (он ниже и выше на этой странице). Сразу хочу отметить. Ваша Нива показывает феноменальные ускорения. И, похоже, что в моторе больше, чем 80 лошадей :big_boss: (позже докажу это на примере). Сразу хочу отметить. Нива лихо ускоряется при любых настройках, даже НЕ правильных. Даже ещё круче ……… ускорения одинаковы (одни и те же) при любых настройках. Читай = при любой подаче топлива. Что само по себе …. ФАНТАСТИКА. Stranger >>> вечер 27 числа - афр построено по мануалу одного из самых известных тюнеров на всю страну Чип-тюнинг атмосферного двигателя = чемпионат по бегу на месте. Оказывается. Есть и чемпионы известные на всю страну. Что и хотел показать на этом примере поменял даты и цвет миллисекунд и теперь всё верно НЕ изменилась сама суть = ускорение одно и тоже при любых настройках Время прохождения от точки А до точки Б … НЕ изменилось. При такой огромной разнице в УОЗ (20%) и объёме подачи топлива (20%). Stranger >>> все опять сначала ( …. я в печали ( Не вижу повода для печали. Нива разгоняется на ура при любых настройках. Осталось выбрать минимальный расход топлива, т.к. ускорения по сути одни и теже. Stranger >>> все опять сначала ( …. я в печали ( Не волнуйтесь, Stranger, ещё 10 000 вёдер и Золотой ключик наш. Только правило НЕ надо нарушать (менять одновременно УОЗ и подачу топлива). Вам надо поменять принцип тестов. Позже покажу некоторые вещи, которых вы лишаетесь, делая тесты по-своему. http://www.wordproject.org/verses/ru/promises_13.htm . |
да не меняю я УОЗ . уоз изменился изза изменения показания дмрв -- следсткие изменилось ЦН . по логам видно это все . - и следствие 27 числа я уполз по УОЗу в совсем другие точки .
спортсмены - не зря переписывают прошивку так чтобы УОЗ менялся только от положения дроселя - тогда легше играть настройкой . УОЗ будет всегда одинаков , так как зависеть будет только от положения дроселя хотя это не правильно несколько так как нагрузку тоже надо учесть в УОЗе . может она там и учитывается коэфициентом . не вникал сегодня , заменил умерший бензонасос ( . на какой то пока еще работающий . и переставил опять ДМРВ . проверю показания . все таки сделал на входу в дмрв прямую трубу .= еще один дмрв без потрахов , сломаный. завод изготовитель дмрв наверное не спроста указывает на наличие раструба на входе . мало ли что на автовазе это проигнорировали))) кароче завтра замерю показания такой установки . сделаю вывод какая нужна тарировка . и новая БЦН ПЦН . и занова ))) 2го числа дмрв стоял также как сейчас я установил - только был воздушный фильтр пропускной способности которого мотору не хватало чисто физически - поэтому в логе 205 воздуха вместо 238 . если сейчас - ему хватает воздуха , он покажет 240 - то вот она истина . и вот оно почему классика автоваза не едет |
Stranger >>> да не меняю я УОЗ
Понятно, что не Stranger изменил УОЗ. Понятно и другое. Stranger изменил БЦН и таким образом Stranger изменил УОЗ. Т.е. источником изменения является ни кто-нибудь, а Stranger. А тест всегда надо делать такой. Stranger >>> 28 июля http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls С места, с первой передачи, затем вторая. С проходом до 6000 об/мин на каждой из них. Пусть это будет до 80 км/час, но только так и никак иначе. Обыкновенный разгон и без выдумок. С таким тестом у вас появятся куча точек опоры, которые покажу позже. Точек опоры, которые дадут вам такую пищу для выводов, что наедитесь до отвала. А сейчас (на второй передаче) вы воюете только с самим собой. Понятно, что вы хотите растянуть на второй передаче время прохода с низов. Но это можно сделать и на первой передаче. Если хотите, можно делать два теста. (один для войны с самим собой, а другой для войны с общими точками опоры). Позже покажу именно по этому графику, что лошадей гораздо больше, чем 80 штук. Покажу это наглядно и просто. А с тестом на второй передаче это доказать наглядно и просто гораздо трудней. Stranger >>> хочу попробовать АФР константа 12.5 и даже 12 но для 12 нужно сменить форсунки этих хватит тютелька в тютельку При этом вы должны понимать, что форсунок 132 см3/мин При скважности 95% (вполне реальная скважность). 132*4*60/1000*0,95 = 30,1 л/час Для 2-х клапанов на цилиндр (недогар = 0,5) Должно хватить на 30,1*0,72/0,454/0,5 = 95,5 лошадей. Stranger >>> сегодня , заменил умерший бензонасос ( . на какой то пока еще работающий . Вот это да. Ковыряем афр, но не знаем настоящего расхода топлива. Stranger >>> то вот она истина Раз бензонасос не погиб, а умер, значит, он был и при смерти. Т.е. не выполнено условие на стр. № 16 текущей темы. При этом нужна настоящая производительность инжектора. А не списанная с каталожной производительности. Для этого надо покататься и скорректировать производительность по расходу из бака. И все фиолетовые л/час + с фиолетовыми миллисекундами летят к чертям. . |
та не... он просто умер ) ну стерлись щетки или колектор , или одновременно) стал работать "от удара" ) давление то яж мерил все ОК было . ну не давал он 6 в упор а давал 5 . какая разница.
да и производительность инжектора не важна в абсолютной величине . важна в относительной , и учтенной в БЦН при он лайн откатке прошивки. литры в час на логах уже говорил - расчетные - те что ставит мозг на форсунку . БК показывает их тоже . но реальная производительность и в итоге литры в час , могут быть другими. это не важно. важна относительность. меня другое волнует . сегодня посмотрел показания дмрв - да уменьшилось до 240 ))) но . погода не жаркая. хотя забор воздуха из под колектора почти все равно . думаю а не вынести ли забор воздуха кудани буть в холодное место ... ладна , все фигня ... волнует меня другое... цифра 590 циклового наполнения меня волнует она все равно осталась на низких оборотах . если смотреть на расход воздуха . то в начале сразу после открытия дроселя идет скачек вверх . потом вниз и уже нормальная ровная кривая . этот скачек меня волнует!!! я предвижу откудова он взялся ... зона обратных выбросов . на логе 2го августа этого скачка нет. стоял другой воздушный фильтр. меньшей пропускной способности. дмрв достаточно близок к нему . думаю что изза меньшей пропускной способности фильтра , он сглаживал этот обратный выброс . теперь же я его измеряю дмрв , накручиваю динамическую корекцию и получаю 590 ((( . вы гдето уже говорили что вместо нулевика нужно ставить воздушный фильтр как поставил я в самом начале )))) походу это была не шутка ))))) в прошивке есть механизм "обмана" такого поведения дмрв . пока не разобрался с ним . те логи с 1 2 передачами . никакого двойного нажатия там нет . у меня не автомат коробка ! , переключатся не бросая газ в 0 не собираюсь - сцепление и так просится на замену . поэтому такой лог считаю - бред . так как я измеряю время разгона . а в таком логе появится переменная - время переключения передач . которая будет всегда разная!! вывод - замер времени будет ни о чем! . и вообще смысла в нет совершенно . нагрузка разная в начале и в конце . |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> а и производительность инжектора не важна в абсолютной величине . важна в относительной Относительные изменения важны и в них есть правда. Не зря подарил в приборе относительные пропорции впрыска. Но. Там относительность другая. Относительно абсолютной правды. В ней есть огромная разница с относительностью от НЕ чистой правды, которую лепят логи. В них может сидеть кривая основа. Уже показал, что некоторые миллисекунды просто … НЕ выполнимы. Получается, что сама основа для относительности .... уже НЕ верно изогнута. Stranger >>> этот скачек меня волнует!!! я предвижу откудова он взялся ... зона обратных выбросов . думаю что изза меньшей пропускной способности фильтра , он сглаживал этот обратный выброс . теперь же я его измеряю дмрв , накручиваю динамическую корекцию и получаю 590 ((( . Вы правы. Выброс воздуха присутствует. И именно из-за него посыпались миллисекунды впрыска и УОЗ. Вам видней на месте ЧТО сглаживает этот выброс. Но. Если его сглаживает воздушный фильтр. То постройка похожа на карточный домик = дунул … и он рассыпался. Далее последует борьба алгоритмами убрать влияние этого выброса воздуха Stranger >>> в прошивке есть механизм "обмана" такого поведения дмрв . пока не разобрался с ним . В итоге получится всё пластилиновое. И на войну (на дорогу = в окопы) на такой машине лучше не ехать. Надо выбирать дубовое, тем более на Ниве = внедорожник. Например ДАД (МАР), на моновпрыске вообще кроме ДПДЗ нет ничего. Мудрый avtoel выбрал для переделки своей карбюраторной Волги именно моновпрыск. У него на это ушли дни. У вас уже ушли месяцы (может уйдут и годы) на бег на месте с ДМРВ. Но. Если это ваше хобби, Stranger. То права английская пословица … Катящиеся камни не обрастают мхом (The rolling stones are overgrown with moss) The Rolling Stones … Роллинг Стоунз, буквально с англ. «катящиеся камни». Идиоматический перевод — «вольные странники» или бродяги, «перекати-поле» — легендарная британская рок-группа... Stranger (с англ. незнакомец), не так уж и незнакомы эти попытки не обрасти мхом. Но когда дело доходит до 60 лет. Надо оглянуться и посмотреть, чем же оброс, если не мхом. Давайте посмотрим каким же таким мхом уже оброс Stranger Stranger >>> те логи с 1 2 передачами … такой лог считаю - бред . так как я измеряю время разгона . а в таком логе появится переменная - время переключения передач . Stranger >>> …….. с какова перепоя ? Вам, Stranger, НЕ запретили делать лог только на второй передаче. Меж тем … с какова перепоя …. вы называете бредом то, о чём до конца НЕ знаете. Например. Stranger >>> 1 мы не знаем моих лошадей . так как мы знает моих лошадей в карбовой версии = 80 на 5000 . а вот в инжевой , да самодельно переделанной - увы не знаем Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Вместо ваших … увы и ах и только. Покажу, как это можно сделать элементарно. Учитывая это. Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Любой дурак сможет оценить лошадей своей машины БЕЗ мощностного стенда .... а вот без него! Любой дурак сможет то, где умный скажет … Stranger >>> - увы не знаем Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Так что не упирайтесь, Stranger. Впрочем. Достаточно и этого графика, чтобы на ваши увы НИКАК … показать КАК. На форуме уже не один раз показывал, как оценить лошадей по этому графику. Не заржавеет это и повторить … Сделаю это просто, доходчиво и с анимацией. Чтобы в миг все вопросы про ……. увы НИКАК … отпали сами собой. |
Здраствуйте
Не заметно для себя я повторил уже этот график слева ))) настройки меняються - а мощьность и ускорение - почти нет )) лиш расход в низах и ощущение "дико валит" меняется ) 3-5% по мощьности заметить трудно ) а вот момент на колесах заметен . или роет лапами , или нет . )) кароче думу думаю откуда взялся всплекс на дмрв в начале . это первопричина . пробовал уменьшать ускорительный насос - машина " не едет" тоесть если ехать оборотв 1500-2000 и резко нажимать тапку , то " нет эфекта дико валит" оно вроде и нормально все . но не то. и по логу видно что нет прироста времени впрыска . ничего нет ... просто разгон ровный . кароче настрйока УН в выше приложеных логах верная . ну можно поиграть +- чуть чуть ... основная проблемма это закидон расхода воздуха , и от него уже сыплется вся карта ... думаю что если я буду трогаться на первой , нагрузка будет меньше . и закидона воздуха не будет . и результаты будут лучше ... ставить назат тот воздушный фильтр который своей низкой пропускной способностью сгладил мне всю картину -- не буду )) это не выход )) кстати - моновпрыск от фолька - хорош . очень хорош . на 05 у меня к нему нет притензий ) .. даже второй комплект есть и для нивы . чуть не поставил уже ) ... но все таки то что сейчас имею я для настройки - это круто! и моник тут уже проигрывает по всем фронтам . это примерно тоже самое что поставить моник без настройки и что поставить любую прошивку заводскую для января - результат - машина работает хорошо ... но не идеально! ) сколько уже интерестного я тут выяснил )) на монике это все тоже вылезет .. только испавить - нельзя (( нет инструмента для ковыряния его прошивки . да и метод - вынуть ПЗУ , вставить в програматор - очень долгий ) так что закончу с нивой , наверное начну и на 05 ставить январь , как минимум на зажигание , так как там все равно ГБО счас основной вид топлива . |
Вложений: 1
Вот ..
выкат до 5 - так как все таки лапами сухой асфальт моя трансмисия не позволяет да и жалко ее уже . 1 -2 -3 ... )) 5 км в час ---97 км в час = 9.2 сек ))) грелка рвет тузиков ))) пока сам не смотрел ничего .. мне этот лог не совсем инетерсен ) чисто спортивный интерес ) . я пока еще не разобрался с ДМРВ . чуть звенели пальцы - высоковат УОЗ . смотрите сами .. видео пойду сниму счас стояей авто.. http://www.youtube.com/watch?v=ieg-sdc71xA а вот карбовая версия )) до всех моих переделок http://www.youtube.com/watch?v=6vXUTbhH2zo а че ютуб не вставляется на форум? чето прочитал лог ... нету выброса на первой передаче ... хм... наверное выброс зависит от нагрузки . трогаясь на второй - больше нагрузка .. больше выброс ... хм... ладна буду изучать дальше ... УОЗ перестроить чуть надо .. вроде звенела детонацией . проверю на 4-5 передачах пока не ответил мне авто логера , в каких точно величинах там время . но мне пришла на ум мысль , что это число 60х долей минуты ) х * 100 / 60 получается болеее реальное время ) 15 с небольшим сек ))) |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> а че ютуб не вставляется на форум? Вот и ещё одна напасть. Пока только так. Stranger >>> видео стояей авто.. http://www.youtube.com/watch?v=ieg-sdc71xA Stranger >>> а вот карбовая версия )) до всех моих переделок http://www.youtube.com/watch?v=6vXUTbhH2zo Нажимаем на треугольник и смотрим здесь. Или жмём на экране справа на ютуб и смотрим там. Stranger >>> а че ютуб не вставляется на форум? Не делал этого потому что часто видео удаляют с ютуба сами пользователи. Или пользователей удаляют. Поэтому выкладываю видео на форум навечно через отдельный плеер. Сейчас рискнул, что эти видео в дальнейшем могут стать пустыми клетками. И показал так, как вы пожелали. Stranger >>> пока сам не смотрел ничего .. мне этот лог не совсем инетерсен ) чисто спортивный интерес ) Понимаю, НЕ хватает самого главного … комментариев этих видео и на всё остальное. Так они будут. Из чистого интереса. А пока. Stranger >>> 5 км в час ---97 км в час = 9.2 сек ))) Stranger >>> пока не ответил мне авто логера , в каких точно величинах там время . но мне пришла на ум мысль , что это число 60х долей минуты ) х * 100 / 60 получается болеее реальное время ) 15 с небольшим сек ))) Уточните. Чистый интерес = какое, где и это про что … в каких точно величинах там время . Про эти 9,2 сек …. получается болеее реальное время ) 15 с небольшим сек ))) Или нет. И откуда вообще взялось … мы не уверены в каком-то времени в секундах. И мысленно уже выводим формулу … х * 100 / 60 … где х – это что? Неужели это про последовательность вывода через 0,22 секунды. Помогите понять про какое время речь. Это важно для дальнейших комментариев. Всё должно быть прозрачно по сути. Если мне самому не понятно, то как быть, Stranger. А вдруг нас будут читать и дети ради которых всё и закручено. При этом дети бывают разные, бывают и с седыми яйцами. |
ну да Х я обозначил любоей число Временного столбца и его слагаемых .
ну тоесть 0.22 шаг логера в его "38 попугаев" 0.22*100/60=0.37 секунд и мои 9.2 *100/60=15.34 во что я уже могу поверить! и кв тогда раскручивается за 0.8-1.0 сек . что тоже уже реально ) |
Понял.
Это удар ниже пояса вашей Ниве. Надо подумать, как же всё теперь построится. Зато фантастический разгон коленвала встал на место. А я так надеялся, что встретил наконец-то чудо. Всё теперь надо переделывать … и миллилитры на разгоне в том числе. И ЧУДО ниже тоже отменяется. Stranger >>> пока не ответил мне авто логера , в каких точно величинах там время . авто – это, наверно, автор. И здесь остаётся только удивляться … Как основная величина для расчётов не обозначена в шапке этого логгера. Прямо во лбу вместо звезды должно быть время этого отрезка. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Понимаю теперь почему ………. ЧУДА вообще нет И хлеб, оказывается, не растёт на деревьях. Теперь понятно почему все прячут свои логи неизвестно куда. Не логи - это хлеб, а .......... прятать - это хлеб. Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … На этом пока остановимся, Stranger. До выяснения времени вывода чисел. Без точного времени этого отрезка нет смысла делать расчёты. И после расчётов в которых нет смысла ………… выводы, где погрешность уедет в неизведанную даль. . |
да нармальное чудо ) 15 секунд до 100 меня вполне устраивает )
расход в городе 10.4 . надо подлизать только прошивку еще и ДМРВ . и все ) |
Понятно, что ВАС и это устроит.
Относительную динамику и относительное потребление топлива и так можно построить. Зато улетели в неизведанную даль точки опоры относительно других машин. Их мощности, ускорений и потребления топлива. Stranger >>> меня вполне устраивает ) Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! А мне надо нарисовать с картинками БУКВАРЬ инжектора для ВСЕХ. С эталонами и опорными числами. И меня бы устроило быть как можно ближе к настоящему. И как можно дальше от сферического двигателя в вакууме. БУКВАРЬ - это просто, сделать его НЕ просто. Как и отвергать – это просто, а предложить и сделать – это НЕ просто. Ваши логи, Stranger, будут переделаны под настоящее время отрезков. И тоже сыграют свою роль в Букваре. И меня это тоже … вполне устраивает ) . |
Согласен .
Меня еще тогда... при приобретении Вашего Бк волновали лиш относительные числа . поэтому я никогда не загонялся с тарировкой БК до идеала . даже +-10% от абсолютной величины , дают увидеть картину в целом что происходит с машиной . например . ездил я как то очень долго на дешевом бензине 92 . ну есть некие запровочки неизвестного происхождения , или полу известного . и как то звон детонации стал мучать ... смотрю по мультисету расход средний 9.6 ... сменил заправку на дорогую официальную . расход упал до 8.3 , детонация ушла почти , углы поставил побольше . по деньгам я даже в выигрыше стал!!! чем заправляясь на дешевой говенной заправке! вот где суть важности прибора и любого другого измерения . а не в том что на самом деле там не 8.3 а 8.5 или 7.9 так и мой лог . пусть он строит свои "38 попугаев" и в "попугаях то я длиннее" . главное что "те" логи на 2й повторяемость которых достаточно высока . и они дают мне точки опоры для поиска "косяков" в прошивке и дмрв . если не выпытаю у автора "истины" применю секундомер тогда уш что ли )) видео записывать 10и дюймовым планшетом разгоняясь одновременно , думаю опасно для здоровья и окружающих) моя тестовая "полоса" пролегает посреди населенного пункта ( |
Stranger >>> надо подлизать только прошивку еще и ДМРВ . и все )
Надеюсь про это … и все ) Результат визуализированных выводов …. про бег на месте. Stranger >>> волновали лиш относительные числа . поэтому я никогда не загонялся Замечательно, что вы понимаете пользу относительных чисел, Stranger. Я тоже всегда думал, что относительности хватит выше крыши. При этом. Не волновала, а возмущала дребедень под названием БК. В которой даже эту относительность НЕ могут чётко визуализировать. И сначала сделал только для себя. - Поставлю точку отсчёта во времени на х.х. - Возьму её за шаблон - Переведу всё в относительные пропорции Так создам этим сетку координат. И относительные изменения лягут прямо на ладони. При этом ещё 20 лет назад НЕ знал наверняка, но подразумевал. В таких относительных пропорциях топлива цилиндры любого объёма должны работать одинаково. На ВСЕХ машинах. И вот она черёмуха Одной тапки в пол и стоя на месте хватит узнать тех. состояние любого инжектора. Но это оказалось далеко НЕ так, Stranger. Относительные величины о многом говорят, но не про всё. Stranger >>> волновали лиш относительные числа . поэтому я никогда не загонялся Нужна точная производительность инжектора. + Нужна точная внешняя оболочка функции в подаче топлива относительно оборотов. И это надо измерять НЕ относительно, а абсолютно точно. Поэтому. И пошли формулы и линейная функция … л/час – обороты. Вот она у вас, Stranger. Где косяк на низах видно НЕ вооружённым глазом. Как на ладони Если даже эту распростую ЕРУНДУ человек НЕ может увидеть в своей машине. То все его жалобы на ГОРЕ с машиной пойдут откатом на его же голову. Именно эта внешняя оболочка функции. И привела вас к этому. Stranger >>> Не заметно для себя я повторил уже этот график …. …. расход в городе 10.4 . …. меня вполне устраивает ) Stranger >>> волновали лиш относительные числа . поэтому я никогда не загонялся Те кто думает только так. По-взрослому развязаться со своей машиной не смогут никогда. Но. Ваш случай совсем другой, Stranger. Вы просто думаете так …. волновали лиш А на самом деле Не заметно для себя делаете другое. Stranger >>> Не заметно для себя я повторил уже этот график …. Повторение (если это повторение) относительным НЕ бывает. Вы повторили график в абсолюте. Т.е. надо было достать Золотой ключик не только для людей. Которые загнали на форуме своими вопросами и требованием = ПОМОГИТЕ!!! Но и для себя лично, чтобы развязаться с этим раз и навсегда. Придавили бы и вас, Stranger, так чужими горями и всеми ими сразу. В миг бы забыли про относительность. Stranger >>> волновали лиш относительные числа . поэтому я никогда не загонялся Так думать может каждый у кого одна машина и его волнует только она. А когда сотни людей загоняли вопросами про свою БЕДУ с машиной. Понял, что этой относительности мало и так думать .... нельзя. Этого мало для тех, кого волнует не только своя машина, Stranger. Поверьте, бывают и такие …. ИНОПЛАНЕТЯНЕ. Mitsubishi Galant Odessa Club >>> http://galantclub.od.ua/showthread.php?t=2262 P.S. Stranger >>> пока сам не смотрел ничего .. мне этот лог не совсем инетерсен ) чисто спортивный интерес ) Ради чисто спортивного интереса. Всё-таки построю по вашим логам кое-что не только для вас, Stranger. По сути. Улетела только настоящая (не относительная) динамика. И миллилитры потребления топлива. Всё остальное осталось прежним. Многие графики БЕЗ уточнения …. а что это за циферки по оси абсцисс. Построю по этой новой вводной. Stranger >>> ну тоесть 0.22 шаг логера в его "38 попугаев" 0.22*100/60 = 0.37 секунд Где получится обыкновенная Нива. Но, к сожалению, не это. http://multi-set.ru/forum/showthread...3544#post13544 neo349 >>> Видел, фантастика, по этому не верю. Точно на этой же машине можешь показать разгон до 100км. А то создаётся впечатления, что ДВС вообщее отсоеденён от коробки и без маховика. А то получается, БМВ и ПОРШЕ надо у Нивы учится, а к создателю сего чуда наниматься в подмастерья. Подмастерьям из БМВ и ПОРШЕ пока даём отмашку = стоять на месте. . |
дальнейшие работы - приостановлены ( .. Подруга - постоянный водитель моих машин - залила 40 литров дешевого бензина ( блин . и этот тест 1-2-3 передачи я сделал на нем ((( ... сегодня весь день искал откуда у меня детонация взялась! . и так прошивку и эдак . звенит и все тут ... пошел пытать подругу ... раскололась (( блин ... ну вот где УМ ... (( показал ведь в цифрах и в переводе на деньги подсчитал что дорогой бензин Дешевле! ... эх... женьшины ... их не понять ... (
Цитата:
это ответ автора логера . так что нет даже формулы перевода времения в людскую величину . это просто цифры прихода пакетов... хорошо ) будет мерить чем нибуть другим! ))) логеров у меня много)) |
таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? не считаем время . оно от фонаря . главное цифры массового , циклового , часового расходов . как
я пока вижу только что я подогнал под 238 массовый расход , и времени впрыска пока хватает форсунок . по этому графику я ничего не могу скать про линейность , не линейность . там три передачи - весь график ни о чем . |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? Уже два года болят ноги, всё хуже и хуже. Порой кажется, что в любой из дней без комментариев всё останется навсегда. Если вы заметили, Stranger. Не просто так в последних темах стараюсь подвести главные итоги, а не размусоливать детали. Но всё же. Ваши логи, Stranger, много чего полезного покажут людям. Тем, кто НЕ имеет логов и тем, кто имея их, не видит в них главного. Имейте терпение, Stranger, вы не представляете, как и что приходится терпеть мне. Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? Таки и мне … Тоже хочется увидеть комментарии любых логов … дайте ссылку, Stranger. Но только без песен про х_уйню датчика детонации. Без песен чип-тюнингистов про табличные значения ЕВРО 3 и 4. Эти песни = прямая дорога в никуда. Дайте ссылку, Stranger. Где с логами вместе есть комментарии. Про расход топлива и, как вы правильно здесь и подметили. Про расход топлива на единицу расстояния. Stranger >>> для чего существует автомобиль ? чтобы развивать скорость? или все таки перемещать людей из точки А в точку Б ? поймите вы что машина не разгоняется до скорости , а перемещается в пространстве! Если нигде, никто и ничего не комментирует. Если сам автор этих замечательных строк про пространство. Бросается то в огонь, то в воду. Stranger >>> там три передачи - весь график ни о чем . А график битком от пространства и топлива. Выходит. Не все понимают для чего существуют. Даже те, кто пишет и учит ........ Stranger >>> для чего существует автомобиль ? И для них автомобиль - это НЕ перемещение в пространстве, а …….. хлеб. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Чтож вы, Stranger. Таки не спросите комментариев у этих нормальных. У кого тайны на пустом месте – это хлеб. Stranger >>> коментарии будут ? Плохи мои дела со здоровьем, в любой из дней можем расстаться без «прощай». Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Но всё же. Пастор: - Будете пересчитывать ? Деточкин: - Буду. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Seasons came and changed the time Music played, and people sang Just for me, the church bells rang. Now he's gone, I don't know why And till this day, sometimes I cry He didn't even say goodbye He didn't take the time to lie. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down... ////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … |
Здравствуйте .
Может к докторам обратиться ? . печально ( ... бросайте тогда заниматься всем этим и займитесь Здоровьем! а тюненгисты молчат .. партизаны . нашел один форум где ктое как но хоть что то пытаються подсказать . мозг уже скора начнет работать как январь ( . слишком много чисел , изучил назначение пока только 10-20% .. этого хватило правда сделать , не жрущую и "пыряющую" прошивку . осталось нивелирование . некие глючки найти . кстати тот лог с тремя пердачами - на первой там нет всплеска почти от обратного выброса . вывод - Нечего трогаться в 800 в пол на 2й передчае! и все будет работать ) конечно нужно искать способы снижения влияния обратного выброса . но пока не до этого . тут 05 двигатель разобран . на зиму дров нет ... кароче рутина ... работает - и уже хорошо ! . а хобби и творчество - подождет . скора морозы , думаю прошивка мне и там может приподнести сюрпризы . ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! |
Здравствуйте Админ и Stranger.
Сил Вам Админ и терпения. Не падайте духом и ни в коем случае не бросайте этого Вашего очень нужного и полезного дела. Я вдохновлённый Вами, решил написать скрипт к своему осциллографу эмулирующий режим "мультисет". А еще как на зло пробило прокладку и вода пошла в масло и в один цилиндр. Сейчас снял головку и шлифую. Вот решил спросить совет у Вас. Может пока головка снята установить 4 форсунки и переделать моно на распределённый? Потом с нуля настроить и описать здесь процесс? Stranger, Совет по холодному пуску в мороз. Найдите стоковую прошивку, сравните со своей. Поверьте на заводе и в КБ не дураки сидят. Лучшая Ваша прошивка окажется очень похожей на стоковую. Она окажется пропорциональной объёму двигателя и производительности применяемым форсунок. Достройте для холодного двигателя по образу и подобию. Сильно не ошибётесь. |
Спасибо, ребята.
Дворянская болезнь не лечится и с докторами и без докторов. Борьба с ней известна, но только приступы всё сильнее и сильнее. Последний был такой два дня подряд, что всех святых вспомнил. Наверно и поэтому он сегодня прошёл. Это расплата за грехи молодости с нездоровым образом жизни. Stranger >>> ну тоесть 0.22 шаг логера в его "38 попугаев" 0.22*100/60 = 0.37 секунд Логи добьём по этой формуле. По всем косвенным признакам она более-менее похожа на правду. Не вешайте нос, Stranger, такую Ниву в картинках нарисуем, что скучно не будет. avtoel >>> А еще как на зло пробило прокладку и вода пошла в масло и в один цилиндр. На Волгах это зло частит, поэтому в багажнике всегда была прокладка. Мне было чуть больше, чем 20 лет и уже тогда научился прямо на обочине это исправлять. Затягивал от души, но вода часто стремилась в масло. Может потому что все эти Волги были не мои, а государственные. И на каждую из них души не хватало. avtoel >>> Может пока головка снята установить 4 форсунки и переделать моно на распределённый? Потом с нуля настроить и описать здесь процесс? Это вам решать пилить или не пилить дырки под форсунки. Жалко будет только одного. Не обмусолили, как следует, как сейчас работает Волга с монофорсункой от фолька. К чему пришли видно будет, а от чего ушли …… нет. А это самое главное, которого не будет. Именно такие примеры на вес золота … с полезной информацией. Хуже нет, чем бегать на месте или бежать в обратном направлении. Я же показывал пример на что это похоже ... не хватит жизни на это. Т.е. последовательность должна быть такая. Сначала Волга с моновпрыском и только после … с чем душе угодно. . |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Admin, желаю Вам крепкого богатырского здоровья! (у моего отца подобная хрень только во всем теле...) Avtoel, позволю себе ответить за Админа... В какой-то теме Админ писал о том, что моновпрыск лучше распределенного... Лично я согласен с тем, что увеличение кол-ва форсунок = бег на месте... Прямой впрыск в цилиндр - да, а остальное... бег на месте. |
Здравствуйте Iguana. Моно проще, но не лишен недостатков. Главный это прогрев. Пока коллектор не прогрет, бензин течёт по стенкам. У распределённого брызгает на клапана и на них мгновенно испаряется. Кроме того есть задача уменьшения подачи топлива в 2 и 4 раза от номинала. Это нужно для перехода на другие способы сжигания и другие виды топлива. В моно инжекторе 2 раза легко, 4 только с заменой родной форсунки на меньшую.
Проблему прогрева решил утеплением передней части впускного коллектора, Той на которую дует вентилятор. И утеплением капота. Без таких ухищрений зимой по городу 17л легко вылетало, после утепления больше 13 даже в гололёд не было. Но ведь мультисет всё показывает, в том числе и время прогрева считывается легко и расстояние пройденное до нормального прогрева тоже. |
avtoel >>> в том числе и время прогрева считывается легко и расстояние пройденное до нормального прогрева тоже.
Есть тема, где про прогрев и эту лёгкость считывания долго и тяжело объяснял. Вот эта тема. Про нюансы прогрева вам видней. Но про моновпрыск имел в виду это. Минимально возможный расход топлива ничем не отличается от минимально возможного на распределённом впрыске. Поделились же информацией люди со строчки С.Р.П. (расход в пути). Не увидел разницы. От 5,5 л/100 км … до 6,0 литра …. и 5,5 ни где-нибудь, а с моновпрыском. Кучу примеров могу привести по массе одних и тех же машин. Где прибор насчитал на распределённом впрыске 6,0 л/100 км с копейками. От распределённого имеем эти сомнительные плюсы. 4 форсунки, которые надо периодически мыть. Баланс цилиндров надо поддерживать Форсунку моновпрыска не моют никогда и с балансом проблема отсутствует, как класс. avtoel >>> Без таких ухищрений зимой по городу 17л легко вылетало, после утепления больше 13 даже в гололёд не было. И это тоже всё о нём. О моновпрыске на Волге. Тойоты с последовательным впрыском … машина легче Волги, мотор объёмом меньше. 13 л/100 км зимой ……….. считают счастьем. Современная Мотя три цилиндра. 12 л/100 км по городу Сочи и летом и зимой. Это даже не бег на месте, а именно бег в обратном направлении. Не вижу доказанных плюсов у распределённого впрыска, поэтом так и пишу. Моновпрыск … лучше. Увижу доказательства обратного ... соглашусь, что не прав. Доказательства в таком виде = :snooks: Не устраивают. . |
Цитата:
Цитата:
|
avtoel >>> Я поступаю не так. Я не прогреваю, еду сразу соблюдая минимум потребления.
Я и сам поступил бы не так, а по простому. Завёл и поехал. Зимой не надписи на БК … 35 градусов = поехали, чего стоим, чего ждём. А лишь бы лобовое стекло оттаяло = вперёд Но они же все боятся за мотор. А вам запросто … avtoel >>> Сейчас снял головку и шлифую. Поэтому с прогревом надо играть по их правилам … бойся и будешь жить вечно. Про разницу между моновпрыском и распределённым. Желаю видеть с числами на сколько чего и где. Дошли же люди до абсурда без доказательств. И спорят, как гномы из Блефуску на какой клапан надо брызгать ... открытый или закрытый. Чтобы его съесть … с тупого конца надо разбивать яйцо или с острого. avtoel >>> Видео снято, осциллограммы записаны. Надеюсь с помощью скриптов перевести в таблицы и графики с точностью в пол оборота двигателя. Вот только туго идёт. Если всё заснято на видео. Тогда другое дело. Этот пример разницы между моновпрыском и распределённым. И надо показать, чтобы люди больше не спорили. Это же святое дело, avtoel. . Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему ... |
Здравствуйте Админ. Несколько дней ходил в раздумьях, делать или не делать. Всегда исхожу их необходимо и достаточно, за ночь после вчерашнего общения решил оставить моновпрыск. Тем более вводная сегодня поступила, завтра на дачу, помидоры собирать...
Цитата:
|
Здавсвуйте .!
2 avtoel у меня на моновпрыске тоже нет подогрева . поэтому если на холодную газ в пол давить , на бензине . то есть провал . чуть ли не глохнуть может . но ТОлько если в пол давить! . если спокойно то не заметно вообще . ничего не утеплял и прочее . мозги у меня мм1.2.3 они лямбду берут с 17 град ОЖ . поэтому нет ТГМ (знаете что такое ? на форуме vwts куча тем сломано...) ТГМ (температурный глюк моновпрыска) на более ранньих версиях присутсвует . причины его не найдену . кратко - моник регулирует ХХ тремя системами - 1 РХХ , 2 УОЗ , 3 время впрыска . так вот при прогреве , он видит что обороты падают . и увеличивает время впрыска . а там и так влага и прочее не горючее , обороты падают еще больше - топлива еще больше ... и все в резонансе заливает машину . лечение - спирт в бак . или установка мм1.2.3 кто берет лямбду на прогреве . моник - хорош! . не спорю . кстати на воге у вас от чего мозг ? от ауди 2литра? . шаманства с давлением и положением ДПДЗ , не рекомендую , может сползать алгоритм ХХ в неправильную работу . но у моника есть существеный недостаток --- отсутвие механизма настройки!!! .... лучшее решение , - оставить моник , но сменить ЭБУ на январь 7.2 в теории это возможно . тогда полуится идеал . имено поэтому я поставил распреденный на ниву - так как настроить могу точно . а моник бы все равно дал примерно . да и смесь 14.7 - не самый экономичный режим . про мои тараканы -- те логи реально с временем от фонаря .. нет там никаких 0.22 и каких либо формул перевода . все что там было про время лучше красным крестом перечеркнуть! кстати в тех логах расчет литры в час тоже походу какойто кривой . для 132 сс форс будет так литры в час= (132/60*0.001*время впрыска *обороты*60)/1000*4 в тех логах небольшие не соответсвия - на верхах уменьшен , на низах завышен ) пока от меня картинок не будет некоторое время . скажу только , что разгон с 11 до 80 занимает 12.3секунды на 2й пердаче . пока нет точной карты БЦН и ПЦН , поэтому сегодняшний лог при сложении графиков обороты и литры в час по выше расчитаной формуле , выдал мне небольшой перелив от 300 до 4500 оборотов . все в порядке) да и скважность не вышла за 88% на этих форсунках при АФР 12.2 , значит могу и до 12 опустить!!! на 5000 оборотах скважность 83% Админ , Выздоравливайте!! |
Здравствуйте Stranger and avtoel.
to Stranger Stranger >>> все в порядке) да и скважность не вышла за 88% на этих форсунках при АФР 12.2 , значит могу и до 12 опустить!!! на 5000 оборотах скважность 83% Здесь добились того, что форсунки менять НЕ надо. И Stranger не пошёл на лишний штрафной круг. Он же думал, что в его особенной железке гораздо больше, чем 90 лошадей. И руки уже были готовы не знать себе покоя. Но дальше Stranger начал жечь мосты. Stranger >>> про мои тараканы -- те логи реально … все что там было про время лучше красным крестом перечеркнуть! :snooks: .... перечеркнуть. Ну вот и дождались, теперь я буду защищать логи. Наложить на них реальное текущее время и всё вычислим. Например. Stranger >>> скажу только , что разгон с 11 до 80 занимает 12.3секунды на 2й пердаче . А по логам 9,2 при шаг = 0,22 сек 0,22*(12,3/9,2) = 0,29 сек шаг Осталось узнать каким образом Stranger измерил …. 12.3секунды И этот график будет неуклонно приближаться к истине по горизонтали. Где сейчас интересует правильно растянуть красную линию во времени. Здесь вам уже показывали на ЧТО надо наложить этот график. Чтобы оценить лошадей. Наложить не просто так. А чтобы этот вопрос у Stranger Stranger >>> 1 мы не знаем моих лошадей . так как мы знает моих лошадей в карбовой версии = 80 на 5000 . а вот в инжевой , да самодельно переделанной - увы не знаем Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Не уткнулся в ……. увы ……… НИКАК Осталось время по горизонтали растянуть верно. И без выдумок о лобовом сопротивлении :fool: По 2-му закону Ньютона (масса, ускорение, сила) F = m*a .... прямо пропорциональный закон Ньютона. Увидим. Может ли Нива массой 1350 кг обогнать ВАЗ 1200 кг 95 лошадей. И оценим сколько у Нивы лошадей. А Stranger начал жечь за собой все мосты. Stranger >>> … все что там было про время лучше красным крестом перечеркнуть! :snooks: Но мы и на этом берегу всё построим. Узнаем и его лошадей и место его Нивы здесь. По предварительным прикидкам. Нива оторвалась от Моти, обошла Тойоту и приближается к Хонде Элемент. Stranger >>> кстати в тех логах расчет литры в час тоже походу какойто кривой . для 132 сс форс будет так литры в час= (132/60*0.001*время впрыска *обороты*60)/1000*4 в тех логах небольшие не соответсвия - на верхах уменьшен , на низах завышен ) Расчёты в логах ведутся с учётом лага форсунки = 0,5 мс. Поэтому формула будет такая. литры в час= (132/60*0.001*(время впрыска – 0,5 мс) *обороты*60)/1000*4 Сами расчёты (их математика) везде в логах верные. Только когда скважность зашкаливает за 100%. Тогда, действительно, они превращаются в нонсенс. Stranger >>> в тех логах небольшие не соответсвия - на верхах уменьшен , на низах завышен ) Посмотрите внимательно, Stranger. С увеличением оборотов в логах уменьшается напряжение бортовой сети. Согласно этому графику. Из темы Вольтметровая коррекция "dead time"-а Пересчёт л/час ведётся верно. Вы правы …. в тех логах небольшие не соответсвия - на верхах уменьшен , на низах завышен ) Но там изгиб всего лишь на 3%, что влезет в этот график. Лучше посмотрите почему у вас падает напряжение бортовой сети с увеличением оборотов. Видать, вы забыли, что применив ЭСУД вместо карбюратора. Надо поменять ещё и генератор. to avtoel avtoel >>> Всегда исхожу из необходимо и достаточно Отложим Для тех, кто на словах не понимает принцип необходимости и достаточности. Для них можно. И отложить пример, какой ценой и в конце концов ЧЕГО можно получить. Заменив моновпрыск на распределённый …… на одной и той же машине. avtoel >>> Тем более вводная сегодня поступила, завтра на дачу, помидоры собирать... Когда положишь труд, изобретательность и время. И слюни от этого хобби будут течь рекой. Потом добьёшься и увидишь разницу … и это всё? Тогда только поймёшь. В конце концов ты обманул, но ……… самого себя. Правильно тебе говорили ……… лучше собирай помидоры. Почти во всех темах и толкую. Про бег на месте и помидоры, которые НЕ растут в машине. Про эти помидоры красавец dugin даже пример привёл из Антуана де Сент-Экзюпери Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=4 dugin >>> Антуан де Сент-Экзюпери. «Пустыня» http://www.youtube.com/watch?v=tNicD1lKsuc Я знаю, что такое одиночество, за 3 года в пустыне я изведал его вкус. И не то страшно, что среди камня и песка гаснет молодость. Но чудится, что там вдалеке стареет весь мир …. На деревьях налились плоды, в полях заколосились хлеба, расцвела красота женщин. Но время уходит, надо бы скорей возвратиться. Но время уходит, а тебе всё никак не вырваться домой. И лучшие земные дары ускользают меж пальцев, словно мелкий песок дюн. Если ты жаждешь уединиться в пустыне Пустоту пустыни нужно оживить Чтобы она питала душу и сердце Чтобы питала усердие и рвение В твоей пустыне я размещю колодцы Но скупо, очень скупо. Чтобы путь к каждому из них стал ощутим Чтобы на седьмой день ты начал беречь в бурдюках воду Чтобы мечтал добраться до колодца Чтобы добирался и ощущал себя победителем …. И там же >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4049&page=4 Пусть другие тратят свою жизнь из-за 3 % разницы. Это обязательно превратит в конце концов их жизнь в кошмар = a drag Я не думаю, что это правильно = I don't think that's right Working from seven to eleven every night, It really makes life a drag, I don't think that's right. please want more I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag ........................ Led Zeppelin А время = уходит, словно мелкий песок дюн .... Антуан де Сент-Экзюпери Кстати. avtoel >>> Stranger, Совет по холодному пуску в мороз. Найдите стоковую прошивку, сравните со своей. Поверьте на заводе и в КБ не дураки сидят. Лучшая Ваша прошивка окажется очень похожей на стоковую. Она окажется пропорциональной объёму двигателя и производительности применяемым форсунок. Достройте для холодного двигателя по образу и подобию. Сильно не ошибётесь. Это всё про тоже самое. Ставь сток и ……… собирай помидоры. avtoel >>> Поверьте на заводе и в КБ не дураки сидят. При этом всё-таки жизнь многогранна. И собирать помидоры тем, кому достались дураки в КБ. Рановато. Например, в КБ у Мицубиси .... Тема "Не вышел Каменный Цветок..." При этом не уверен, что контроллер на Лансере Шамана от этой машины. Т.е. дураки могут быть где угодно. Например, те у кого был доступ под капот этого Лансера. В итоге коротко о главном. Надо научить видеть. Есть у тебя Каменный цветок или его нет. У кого уже есть Каменный Цветок Точить новый не стОит …. НЕ надо ………….. лучше собирай помидоры. |
про генератор - знаю ) не наступайте на мозоль ( ... не могу открутить шкив , чтобы проложить шайбу между половинок = уменьше диаметр шкива . вывод все знаю что будет ) конечно я его не менял . 55а стоит штатный . но отремонтированный . ремень хороший и вроде как не проскальзывает . но что то в нем нетак . часто ситуацию наблдаю как будто ремень скользит . тоесть бывает что после запуска лампа горит и нет зарядки вообще , пока не газанеш ... не исключаю возможные проблеммы с обмотками . есть еще два таких же ) думаю сесть потом да собрать один и на разобранном открутить шкив )
12.3 это я новым логером замерил . у него формат времени прям сразу людской . и автор лично меня уверил что он считает время максимально точно ка ктолько возможно вот такие цифры H:MM:SS.ms 00:00:03.4218750 выкладывать пока не буду .. потом ... бензин ... он все еще там ( и еще одно замечание . все таки . и все таки .... я не буду подгонять массовый расход воздуха , под формулу расхода воздуха . а именно на 5000 делать 238 а наоборот буду формулу расхода воздуха разворачивать в обратную сторону от того что имерил мой дмрв обьясняю я выше писал , что поставив ПЕРЕД дмрв трубу , я получил 240 (все про 5000 говорю) ладна думаю! прелесть - с формулой совпало .. ан НЕТ . сегодня проверил верность такой установки как я уже писал - у меня есть возможность строить он лайн корекцию одну - поправка циклового наполнения . это то число на которое умножается показание ДМРВ . чтобы стать правдой . логично что когда поправка =1 это значит что дмрв показывает истину . так вот . настроив прошивку я поехал откатывать карту . по афр 14.7 естествнно и по ДК . и что бы вы думали ? при показнии 240 . вся поправка поползла вверх!!! на 1.1 -1.3 примерно !!! . когда как при показании 273 . карта почти вся 1 +-0.05 вывод - 273 для 5000 истина для моего мотора поэтому я физически подключил дмрв так чтобы показывал 273 . остался только обратный выброс побороть и будет достигнут идеал. пока ловлю других "блох" регулировку РХХ довожу до идеала . а то бывает рывочки имеют место быть при трогании. от стока я даааалллееекккоо ушел ... просто рядом не лежит ) и я считаю себя полным ламером ушастым в чиптюнерстве ) запуск в мороз не думаю что будет проблема . где что крутить я знаю ) |
Stranger >>> и я считаю себя полным ламером ушастым в чиптюнерстве )
Stranger >>> 12.3 это я новым логером замерил и автор лично меня уверил что он считает время максимально точно ка ктолько возможно Не прибедняйтесь, Stranger. Растёте прямо на глазах. Для вас уже нюансы между логгерами …… семечки. Разве ДО этого вам авторы разъясняли это сами и без прикрас. Вы сами взяли авторов логгеров за воротник. Stranger >>> не наступайте на мозоль ( Я это сделаю не как Собакевич, а аккуратно. Stranger >>> чтобы проложить шайбу между половинок = уменьше диаметр шкива Так убирают недобор энергии генератором на х.х. А у вас с ростом оборотов напряжение падает. С ростом оборотов увеличивается потребление тока и генератора не хватает. Не хватает мелочи. Но что будет зимой, когда включите всё. Это детали, главное, что вы об этом знаете. Stranger >>> про генератор - знаю ) Stranger >>> вывод - 273 для 5000 истина для моего мотора Про это был уже разговор. Для температуры воздуха 20 градусов по формуле будет 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,2 = 260,1 Если хотите, то пусть будет 273. На 273/260=1,05 …. 5% больше .... уже не два лаптя по карте. Формула (почти любая формула) даёт точки опоры. А не измеряет (в данном случае) настоящий расход воздуха. Stranger >>> от стока я даааалллееекккоо ушел ... К сожалению, нет графиков этого стока. Чтобы измерить это …………….. даааалллееекккоо Но у нас есть стоки других машин. Вам покажется странным. Но вот они. Тенденции разбил по массе машин. Stranger >>> от стока я даааалллееекккоо ушел ... И ваша Нива даааалллееекккоо от стока НЕ уйдёт. А по праву займёт своё стоковое место между Хондой и Тойотой. При этом у Хонды есть перелив формулы на высоких оборотах. Но в середине и на низах она работает правильно, поэтому и поставил её в график. Как ориентир. Есть на форуме примеры 1600 кг и 100 миллилитров в этом тесте. Про ваши логи не забыл. Обязательно ещё нарисую по ним :paint3: весёлые картинки :paint2: С excel это не трудно. Здесь на форуме без логов и руками люди строят графики своих (не чужих) машин. . |
не то имел ввиду (
часто мысли в голове не те что на клавиатуре ( ну такой уш я есть ( знаю ... имел ввиду что далеко ушел от сток прошивки что изобрели в КБ для классики и нивы . конечно же не имел ввиду параметры . в сравнении с другими авто из нормальных КБ заводская прошивка на классику - очень кривая . как алгоритм так и калибровки . может и параметры тапки в пол близкие будут . но там много косяков . и расход завышен и динамимка плоха . и провал есть . и глюки с ПХХ сегодня логи писались - весь день .. генератор 14.1-14.2 показывает всегда кроме падений ниже 800 .. пес с ним . не он пока головная боль у меня . много слишком дел до белых мух нужно успеть ... |
Stranger >>> имел ввиду что далеко ушел от сток прошивки что изобрели в КБ для классики и нивы .
Примера этому не видел для … сток для классики и нивы. Но чтобы успокоить ваше хобби. Легко соглашусь. Т.к. вижу только ваш пример, который там, где надо работает на ура. И всё же хочу напомнить. Stranger >>> заводская прошивка на классику - очень кривая . как алгоритм так и калибровки . может и параметры тапки в пол близкие будут . но там много косяков . и расход завышен и динамимка плоха Внешняя оболочка функции подачи топлива, которая превращается в линию мощности. И есть та лабуда при тапке в пол :big_boss: Которую и может показать любой не только чип-мастер, но и целая лаборатория из чип-мастеров. Stranger >>> заводская прошивка на классику - очень кривая . как алгоритм так и калибровки . может и параметры тапки в пол близкие будут . но там много косяков . и расход завышен и динамимка плоха Повторю. Внешняя оболочка функции (или внешняя скоростная характеристика двигателя). И есть определяющий фактор качества управления двигателем. Везде и всегда (и правильно делают) это качество определяют на мощностном стенде. Везде и всегда про середину функции (средние малые нагрузки) = :snooks: И это правильный путь. По границе внешней оболочки судить о качестве всей функции в целом. Stranger >>> может и параметры тапки в пол близкие будут . но Так что тапку в пол вы зря так постоянно крестите, Stranger. Видите график мощности выше с параллельными линиями. Это тапка в пол, Stranger. И ничего другого как бы и НЕ дано. Но. Мощностного стенда НЕ достаточно, чтобы увидеть всё качество. И здесь это делают по-простому …. по формуле через литры в час. Stranger >>> заводская прошивка на классику - очень кривая . как алгоритм так и калибровки . А слово …. калибровки. Где вы, конечно, подразумеваете середину функции. Это та х*уйня и это тот забор через который не может перелезть ни одна лаборатория. В каждой из которой миллионы чип-мастеров. Повторю. Единственный критерий, который предлагается этими лабораториями. Для проверки середины функции … на, попробуй сам, не понравится, отдашь в зад. Поэтому. Слово … калибровки – это х*уйня, а не число. Это х*уйня, а не разъяснение в чём же конкретно и на сколько имеем разницу. Если вы руками начнёте перебирать эти калибровки. Заметьте, Stranger, после работы …………. АВТОМАТА. Т.е. даже в КБ дураков можно уже всех поразгонять ... всё сделает за них автомат. Вы убедитесь, что 3-5 % разницы вам НЕ покажутся праздником. Меж тем вам показывают, а вы настойчиво упираетесь. Где есть 300 % разницы в последний раз это было тут http://multi-set.ru/forum/showthread...E0#post 13591 Где в отличии от великих тайн калибровок (тайны из х*уйни). Даётся разъяснение. Как надо увидеть изменение КПД двигателя …. за 100 метров и 10 секунд. Stranger >>> вывод - 273 для 5000 истина для моего мотора Не солидно, Stranger. Нагибаться и ковыряться в 3%, когда рядом лежат бесхозные 300%. Чем же эти 3% (как великий праздник может будет и 5%). Чем они слаще, чем 300% с этой стороны. Где всё открыто, честно и показано в числах на сколько и почему. Stranger >>> заводская прошивка на классику - очень кривая . как алгоритм так и калибровки . Это игра в 3 напёрстка. В случае с чип-тюнингом на людях тренируются, как на кошках. |
думаю последний пост ...
80*0.52/(0.72/0.454)=26.23 80*0.5/(0.748/0.454)=24.27 кстати что такое 0.454 число дьявола или и его тоже можно интерпретировать по своему? почему плотность 0.72 ? когда в ЭБУ она 0.748 да и она зависит от температуры и прочего . но 0.72 нет нигде!! ах недогар ... у всех он 0.5 у меня 0.52 ... а на во той машине у соседа может 0.55 ? а ? 2ЛИТРА!!!! разницы в расчете , всего лиш от подстановки РАЗНЫХ правдивых чисел ... а где же точка опоры ???? ГДЕ ОНА ????????? ее НЕТ ВЫ создали хороший БК, никто не спорит! . но всю эту чуш что вы тут пишите - можно воспринимать лиш как поверхностное знание и поверхностное понимание процесов . и ПОЛНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ как работает прошивка в ЭБУ , и откуда беруться лошади у тюнеров грамотных никакая формула , подогнаная под результат не покажет того что покажет АФР метр!! все ваши формулы -- БРЕД ,2 литра разницы!!! почти 10% ,какая клевая точка опоры!! про формулу воздуха я ваааще молчу !в ней погрешность достигает 20%!!! разборс показаний 220-280 - и это все будет правдой ))) зря я вообще потратил столько времени на это все . уже давно бы просто ездил счастливо , как делаю сейчас . 10.6 в городе , 7.8 на трасе . и это еще не предел . обеднять можно и дальше . а если вообще вырубить мощьностной режим с афр 12+ то расход упадет еще сильнее! . смешно читать возгласы - как же работает мотор после чипа на поднятие лошадей ... )) ах смешные люди ) ... к сведению на заводе нет нигде афр 12 . 13 в лучшем случае . поставь 12 и получи 5-10% лошадок !! и это для атмо двигателя . а про турбину так там можно и гораздо больше вытянуть параметров ... Вы НЕ ФИКА не смыслите в том как работает программа в эбу , и как работают професионалы тюнеры . но хаете их и покрываете матом .... дурдом ... клинический случай ... не знаю как правильно но не правильно! для себя я все выводы уже сделал - не мешать машине работать ! и пофиг сколько там будет Л/ч это не важно!!! при верном афр не засунуть больше положенного . а рачитывать по формулам с 10% погрешностью) это просто БРЕД ... моя программа точнее афр поставит без ШДК чем эта формула ))) все .. мне это шоу надоело ... в каждом предложении уже просто троллинг идет и все ... в каждой теме - троллинг ... |
Здравствуйте Stranger.
Вам здоровье понадобится, поэтому вам его и желаю. Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг СЕБЯ убил … Вы упорно продолжаете бороться за тьму. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Разве вы не в курсе, Stranger. Все, кто отвергая ничего не предлагает ........ воюет за тьму. Все, у кого тактика … не покажут = хлеб … воюет за тьму. Это война за свет, Stranger. А на войне, когда до вас НЕ доходит …. слово калибровки – это НЕ число. Без мата никак. Stranger >>> в каждом предложении уже просто троллинг идет и все ... в каждой теме - троллинг ... Короткая девичья память у вас, Stranger. Быстро вы забываете, кто здесь всё время просит и ждёт комментарии своих косяков. Здесь. Stranger >>> таки , про последний , долгожданный , лог разгона с передачами , и видео на хх . коментарии будут ? [/url] Здесь. Stranger >>> не то имел ввиду ( часто мысли в голове не те что на клавиатуре ( ну такой уш я есть ( знаю ... В последний раз Stranger натроллил в этой теме Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Stranger >>> так как увидели что теория в абсолютном числе разошлась с практикой Расхождение теории и практики у Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE в АБСОЛЮТЕ Stranger >>> в каждом предложении уже просто троллинг идет и все ... в каждой теме - троллинг ... Что же вы, Stranger, натроллили. Получили ответ и .......... убежали из той темы. Короткая девичья память у вас, Stranger. Надеюсь, про тапку в пол вы успокоились или как ? Там же Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Это уже не троллинг. Это ваше двуличие, Stranger. Вам надо не рассуждать БЕЗ доказательств о работе двигателей, а .... собирать помидоры. Stranger >>> кстати что такое 0.454 число дьявола или и его тоже можно интерпретировать по своему? дурдом ... клинический случай ... 0.454 - это коэффициент перехода из английской в метрическую систему и наоборот. И это число дьявола даже такой ”знаток” работы двигателя, как Stranger. Бессилен интерпретировать по-своему. Эта формула дана в фунтах >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади Для лохов чип-тюнингистов и для всего дурдома их последышей ... клинический случай Перевёл эту формулу в л/час. Применив число дьявола = 0.454 .......... 1 фунт = 0,454 килограмм Stranger, ну-ка .... интерпретируйте 1 кг по своему Stranger >>> почему плотность 0.72 ? когда в ЭБУ она 0.748 да и она зависит от температуры и прочего . но 0.72 нет нигде!! Про…. нигде !! …. будьте осторожней, Stranger. Вся эта таблица >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm С реальными названиями машин. С реальными (настоящими) форсунками, стоящими на их двигателях. Рассчитана по плотности бензина = 0,72. Stranger >>> почему плотность 0.72 ? когда в ЭБУ она 0.748 да и она зависит от температуры и прочего . но 0.72 нет нигде!! Про…. нигде !! …. будьте осторожней, Stranger. В Интернете тысячи этих калькуляторов >>> http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html И все тысячи подобных калькуляторов считают по плотности бензина = 0,72 И изменить в калькуляторе плотность бензина ……. НЕЛЬЗЯ. Или вы до сих пор НЕ понимаете ЧТО такое общепринятые нормы. Или вы до сих пор НЕ умеете вынимать производные из расчетов. Тогда какого вы занялись работой двигателя … собирайте лучше помидоры. >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm Вся эта таблица рассчитана по формуле по которой считает и калькулятор выше. масса топлива / недогар = лошади Где плотность бензина = 0,72 Нет ни одного места, где бы Stranger не обломался с выводами. Короткая девичья память у вас, Stranger. Поэтому повторю. Это таблица >>> http://users.erols.com/srweiss/tableifc.htm С реальными названиями машин. С реальными (настоящими) форсунками, стоящими на их двигателях. Не только эта таблица была проанализирована. Машины, их названия, лошади по паспорту, какие стоят форсунки, какой объём двигателя. Чтобы найти для людей точку опоры и вывести общую формулу. Общий знаменатель на РЕАЛЬНЫХ машинах с РЕАЛЬНЫМИ форсунками. Получился именно такой. ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 Точку опоры, которую знатоки чисел дьявола типа Stranger-а. Сами НЕ имеют, но хотят выбить её у людей из под ног. Вы изначально, Stranger, записались в ряды воинов тьмы. Т.е. изначально обречены на поражение, чтобы вы НЕ писали …. Не обижайтесь, если вам иногда приходится стучать прямо в лоб. Никак по другому до Stranger-а достучаться НЕ получается. Stranger >>> 80*0.52/(0.72/0.454)=26.23 80*0.5/(0.748/0.454)=24.27 2ЛИТРА!!!! разницы в расчете , всего лиш от подстановки РАЗНЫХ правдивых чисел ... а где же точка опоры ???? ГДЕ ОНА ????????? ее НЕТ все ваши формулы -- БРЕД ,2 литра разницы!!! почти 10% 24,27/26,23 = 0,925 ……… это 7,5% Stranger как не старается натянуть 10% с помощью инсинуаций про плотность бензина . Дальше 7% у него НЕ получилось. Stranger >>> ВЫ создали хороший БК, никто не спорит! . но всю эту чуш что вы тут пишите - можно воспринимать лиш как поверхностное знание и поверхностное понимание процесов . и ПОЛНОЕ НЕ ПОНИМАНИЕ как работает прошивка в ЭБУ , и откуда беруться лошади у тюнеров грамотных Создал не только хороший БК. Но и метод ставить на место лошадей у лохов чип-тюнигистов. Вопросы НЕ задаю ... откуда беруться лошади А отвечаю на них. Отметим, что всё показывается с доказательствами на видео :big_boss: Что лохи и тролли чип-тюнинга НИКОГДА сделать НЕ смогут. Stranger >>> 7.8 на трасе . и это еще не предел . обеднять можно и дальше . а если вообще вырубить мощьностной режим с афр 12+ то расход упадет еще сильнее! . Будет ... сделаю ... от всё ваши мечты, вот вам настоящее. Вот стоковая возможность для машины 1600 кг. Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Роман >>> СРП6 7,62 Со своими 7,8 л/100 км вы так и будете бегать на этом месте. Дай Бог, чтобы у вас получилось повторить сток на машине потяжелей вашей. Роман >>> СРП6 7,62 .... масса машины 1600 кг. Вам осталось скинуть 200 грамм, Stranger. Надо бы прибавить скорости в вашем беге на месте. Всё у вас про будущее, Stranger, и НЕТ ничего про настоящее. Кроме этого НАСТОЯЩЕГО. Stranger >>> я прошивку настраиваю а не топливо мерию!!! Как вы не глумитесь, Stranger, над УОЗ и подачей топлива. Но не видите, что бежите на месте. |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%ED%E7%E8%ED
0.75 однако а точнее 0.748 - это число заложено в ЭБУ январь 7.2 указанная таблица про форсунки - именно потому что посчитана для какойто не нормальной плотности и не есть ИСТИНА!!! возьмите документ с заводской документации , БОШ форсунок . и почти все не совпадут с той красивой таблицей!!! я находил на одну и туже форсунку ТРИ разных источника . 149.7 156 168 и каму верить? )) http://www.atomic-dm.ru/dif/forsbosch.xls тут БОШ http://www.atomic-dm.ru/fuel/ тут правильный калькулятор! все , трольте кого угодно дальше . я вам уже сто раз показал на косяки вашей теории . ДА ОНА РАБОТАЕТ КАК ПРИМЕР!!!!! ДА ПО НЕЙ МОЖНО СКАЗАТЬ ЕСТЬ КОСЯКИ У МАШИНЫ ИЛИ НЕТ !!!! НО ПО НЕЙ НЕЛЬЗЯ НАСТРОИТЬ МАШИНУ!!!!!!!!! НЕЛЬЗЯ!!!!!!! ТОЧНОСТИ 10-20% МНЕ ЛИЧНО НЕ НУЖНО!!!!!! я БЕЗ ВАШИХ ФОРМУЛ В ПОГРЕШНОСТИ 10% ПОЛУЧУ ЭТУ ЖЕ ТОЧНОСТЬ!!!! БЕЗ АФР МЕТРА - ЧТО ЛИБО ВЫЯСНИТЬ В МАШИНЕ НЕЛЬЗЯ!!! и запомните - на всех нормальных машинах ДК ВЫКЛЮЧЕН!!!!! почти во всем диапазоне!!! ПОэтому Бред с первой страницы сайта - уберите тоже пожалуйста - про то как после заправки плохим бензином ИНД уйдет в сторону -- НЕ УЙДЕТ!!!! потому что ДК ВЫКЛЮЧЕН!!!! Дк и Шдк Используется ТОЛЬКО для настройки . и высоко развитые алгоритмы , проверяют его показания на около ХХ , где он включен , и вносяк коректировку в Общую карту АФР . но это очень продвинутые алгоритмы . реализованы где либо или нет - не знаю . на иномашинах часто стоят ШДК в сток комплектации , там тоже все следиться и там нет смеси 14.7 . все ... я устал .... со стеной разговаривать смысла =0 при всем уважении , вы админ многое не понимаете в принципах работы ЭБУ , и самое фиговое то что вы не пытаетесь это понять и принять к сведению. просто нужно убрать пафоз со всего сайта и форума , и четко по пунктам без красных шрифтов , расписать все подробно . и привести таблицы для всех коэфициентов во всех формулах , и дать четкие рекомендации - если вы хотите провреить свою авто с тоночтью 10% то примените этот метод . если вы хотите получить бОльшую точность - то дорога только одна - АФР метр вот и все . вы не желаете этого понять . вы не желаете понять как работает ЭБУ были бы вы рядом , я бы вам показал как будет работать ЭБУ если в нем оставить ТОЛЬКО один режим - тапка в пол , настроенный по вашим формулам . прошивка эбу - и калибровки , это КОМПЛЕКС чисел и алгоритмов , выполянющих РАЗНЫЕ функции!!! для того чтобы с афр12 разогнать машину - достачно таймера на 555 и ключа на мосфете!! снять лог показать вам - вы скажите - вот он идеал!!! )))) а она больше ничего не умеет )))) ахаха)) вот что вы толкаете тут народу ) и ездить нужно имено быстро но НЕ В ПОЛ!!! . обьясняю . обороты 800 , ну скажем 5лошадей он там выдает . масса 1350 ) , мы его в ПОЛ , 5 лошадей ? в пол? удавки в зубы врезались , а лошадей то 5!!!!!они никуда не едут!!! они только жрут топливо !!! потому что в этот момент включается ускорительный насос!!! а теперь вторая ситуация , 800 , 5 лошадей , жмем газ но не в пол!!! а соизмеримо оборотам , давим педаль по степени набора оборотов!!! также интенсивно!!! но в каждый момент времени - нагрузка равна имеющимся лошадям!!! обороты растут - лошади растут , мы давим , забираем мощьность у лошадей .!! и все ХОРОШО!!! ускорительный насос не включается! перерасхода топлива , и лошадей НЕТ!!!! расход - минимален!!! на 3500 следует переключиться на макс передачу и сбросить до 1500 однако , если у нас будет избыток лошадей на 800 , то наш табун будет стоять и дымить резиной , если топнуть в пол . опять таки - топливо тратим , работу совершаем . а результат =0 , машина не движется !!! поэтому ТРОГАТЬСЯ С ХХ В ПОЛ НЕЛЬЗЯ!!! это вредно как для машины , так и для сумарного расхода! реально надоело мне все это ... спуститесь на землю уже в конце концов ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.