Здравствуйте матизон.
матизон >>> Мотя все же конченный проглот. Упрямая Мотя проглотила потерю датчика фазы (положения распредвала). И. Не поменяла свой метод впрыска :big_boss: И. Продолжает применять странный метод ... отметим ……. при увеличении нагрузки на двигатель. На низах …. 1 впрыск на 1 оборот коленвала На верхах … 1 впрыск на 2 оборота коленвала Что и приводит в расчётах > л/час - обороты < к такой дуге. отметим ……. в расчётах … что творится с настоящими л/час будем разбираться матизон >>> кошмар проглотов и маленького засранца. Мотя все же конченный проглот. Tell me... Why ? I don't think you know what I feel You don't know what I feel ////////////////////////////////////////// Скажи мне ………. Почему? Ты не представляешь себе Что я чувствую … матизон >>> Мне очень интересен результат. Можно сказать - последний рубеж. И на последнем рубеже :victory: появились аргументы в защиту Моти. При том методе впрыска, который она применяет. Можно эту дугу в л/час опустить на ≈ 10%. Если лаг её форсунки ≈ 1,0 миллисекунда. Т.е. не совсем верно настроен прибор для расчётов л/час. Соответственно и ……….. расчётов потребления топлива из бака. Расчёты надо изогнуть по оборотам. На низах сделать производительность на 10% меньше, чем на верхах. (в приборе такая возможность есть, матизон) Но всё же. С 10,0 л/час = 2800 об/мин ............. до 7,0 л/час в этой точке .... Расчёты в приборе опустить можно. Но. При этом надо изгибать расчёты больше, чем на 30% ... лаг такую погрешность не внесёт. Т.е. проблема с переливом на низах есть. Но. Она НЕ такая большая, как кажется на первый взгляд. И перелив равен ≈ 10 … 20% ......... это зависит = какой лаг у применённой на Моте форсунки. Лаг – время подъёма и опускания клапана при котором топливо через форсунку НЕ проходит. Т.е. при таком методе впрыска На низах ……… 2 лага (два = :victory:) А на верхах только 1 лаг. Расчёты л/час по полному времени на форсунке и должны изогнуться дугой :big_boss: А вы, матизон, наверняка ввели в прибор прямолинейную логику расчётов л/час С Мотиной логикой впрыска …… это НЕ прокатит. Т.е. мы уже на пол пути к этой мечте. . матизон >>> Прокатился. По моему из этого рая не вышло ничего. В прочем выводы жду от вас. Если запорол - готов повторить. Чек не среагировал (мозгам нужно время, км и количество запусков - я так думаю), а БК ошибку выхватил сразу. Вы почти уже в раю, матизон. По крайней мере ясно одно = датчик фазы Моте ……….. не очень то и нужен. По крайней мере разницы в подаче топлива .... НЕ видно. Разве это .......... не вышло ничего. Измерим ускорения машины. Слева с датчиком фазы …………….. справа БЕЗ датчика фазы На приборе одни и те же л/час. Время прохождения от 20 км/час … до 30 км/час ……… одно и то же = 1,2 секунды. Измерено до переключения на другую передачу, т.к. скорость переключения внесёт погрешность. Разве это .......... не вышло ничего. НЕ видно и разницы в ускорении Моти. Т.е. попадать впрыском в фазу открытия или закрытия впускного клапана. Это такая мелочь в изменении КПД двигателя. Которую стесняются показать ВСЕ и БЕЗ исключения чип-тюнерасты. Зато эти же тюнерасты = ВСЕ и БЕЗ исключения ... годами, как лилипуты могут обсасывать. С тупого или с острого конца надо разбивать яйца. По самое не балуйся увидели пользу = :snooks: = от датчика фазы. Нет изменений ни во времени впрыска = :snooks: , ни в ускорениях машины = :snooks: матизон >>> Прокатился. По моему из этого рая не вышло ничего. В прочем выводы жду от вас. Разве это .......... не вышло ничего. А как же этот вывод. Лилипуты. Кто храбрый. Не стесняйтесь. Покажите людям разницу. В ускорениях машины с впрыском на открытый и закрытый впускной клапан. Или всё это на матизона из Сочи свалим. Который уже больше, чем 60 лет этого ждёт НЕ дождётся. Так за ним уже не заржавело отключить датчик фазы и показать ВСЕМ на видео разницу. матизону уже есть что ответить у ворот в рай на вопрос …….. - А ты кто такой? матизон >>> Чек не среагировал (мозгам нужно время, км и количество запусков - я так думаю), а БК ошибку выхватил сразу. Если запорол - готов повторить. Повторить надо. Но. НЕ с форсунки. А с тем бк, который показал потерю датчика фазы. Надо посмотреть, как интерпретирует л/час контроллер на ... диагностическом разъёме. Все датчики на месте (датчик фаз в том числе). Л/час на этом бк, спидометр Моти, разгон на 1 и 2 передачах …………… в студию. Пусть он показывает любые л/час … не точность важна … важна линейность л/час – обороты. Эту линейность и проверим по видео. Если у этого бк нет л/час пусть будут л/100 км … пересчитаем их в л/час. Плюс. Нужно такое видео, но на приборе должны быть ... обороты :big_boss: Слева миллисекунды .................. справа л/час ..... По расчёту оборотов сразу увидим Мотин метод ...... Недоливать в миллисекундах и ПЕРЕливать в л/час. К чему может привести только .... изменение частоты впрысков Прибор подключён к форсунке. Поэтому рассчитывает обороты по частоте на форсунке. Поэтому. Он должен завышать обороты двигателя на низах. И правильно их показывать на верхах. Обороты ....(усредение 1 секунда) ... разгон на 1 и 2 передачах …………… в студию. матизон >>> Мне очень интересен результат. Можно сказать - последний рубеж. И так окончательно возьмём этот …….. последний рубеж. |
а на ниво форуме тем временем - после 5000 на ниве резко возрастет расход топлива ))) интерестно почему этого не происходит у меня ) может потому что у меня машина исправная... ) кароче весело с ними )
чек на заправке - показывает техническое состояние ))) |
Здравствуйте Админ.
С "Престижем" проблема. Через год отрубился синтезатор, а еще через полгода уплыл монитор. Просто вылинял, хотя солнце никогда не видел. Цифры разглядеть - большая проблема. В пути новый урод - "Престиж". Как придет, сразу возьмусь за тесты. ..Интересно, что расскажет ЭБУ. Бракованный соседский "Мультитроникс" починил, но никак не могу настроить. Кажет только дисплей 1 мгновенных параметров. А тут одна ерунда. Переключаться дальше гад не желает. Пока маленький тайм аут. Думаю через 3-4 дня подойдет "Престиж". |
Здравствуйте матизон.
Здесь от niecik59 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=36 niecik59, который сносит с ютуба свои видео, но копии остались здесь на форуме. … Кружок вверху = разворот на весь экран. Кнопка паузы и полоса прокрутки прямо перед вами. Это повторы с замедлением текущего времени. Слева ДТВВ на Богато .......................... справа ДТВВ на БЕДНО А вот ЧТО имеется в виду под кнопка паузы перед носом :big_boss: Всё это будет верно, учитывая график мощности Моти. И удельного расхода на единицу мощности. Но. И в этом случае БК у niecik59 ………. ВРЁТ. По причине показанной выше ………. НЕ учитывается лаг форсунки. Можно оставить и так. На Моте подача топлива НЕ прямолинейна оборотам. Что будет не совсем правильно. У Моти присутствует изменение частоты впрысков при нагрузке на двигатель. И это доказывается простой формулой Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) В формулу вставлены данные …. л/час, об/мин, число форсунок и миллисекунды … ... получаем производительность одной форсунки При этом правильная производительность Мотиной форсунки = 110 см3/мин 10 л/час /(3289 об/мин /2*3 форсунки*60*15,4 миллисекунд /1000)*60*1000 = 131,6 см3/мин 10 л/час /(3289/2*3*60*15,4/1000)*60*1000 = 131,6 см3/мин 9,4 л/час /(2928/2*3*60*20,4/1000)*60*1000 = 104,9 см3/мин На низах. Получается разная производительность инжектора …. 30% разницы. Т.е. присутствует изменение частоты впрысков. Где Мотя вдобавок НЕ всегда переходит на асинхронный впрыск :big_boss: Кстати. В случае справа Мотя перелила на низах и БЕЗ асинхронного впрыска. Т.к. производительность 104,9 см3/мин верна для Моти. Перелила на низах 2,4 л/час … 9,4/7 = 1,34 ………. перелила те же 30% хоть её убей. (см. график мощности Моти и её удельного расхода на единицу мощности) Но. И всё-таки. Надо посмотреть, как интерпретирует л/час контроллер. Этот БК берёт обороты с ЭБУ. А время впрыска и л/час с форсунки. И этого изменения частоты (в данном случае по оборотам) НЕ видно :big_boss: На верхах. Этой разницы уже нет. 12 л/час /(6532/2*3*60*13,3/1000)*60*1000 = 92,1 см3/мин 19 л/час /(6313/2*3*60*19,2/1000)*60*1000 = 104,5 см3/мин И погрешность начла вылезать из-за того, что л/час начинают показываться целыми числами. Без десятых долей л/час … после 9,9 л/час ………. 10 л/час. 10 л/час .... что это ? .... 10,0 .... 10,1 или 10,9 л/час И это уже представление ЗАЧЕМ ? всё это надо производителя данного БК. Не хватает мелочи = десятой доли = обосрали всю малину. Tell me... Why ? I don't think you know what I feel You don't know what I feel Итого. Этот БК берёт обороты с ЭБУ. А время впрыска и л/час с форсунки. И этого изменения частоты (в данном случае по оборотам) НЕ видно. niecik59 должен отключить бк от форсунки и брать миллисекунды и л/час с ЭБУ. Понятно. И это мы уже проверяли. ЭБУ у Моти лепит горбатого про миллисекунды и л/час. Но важно другое ……….. проверить линейность л/час – обороты. Это имелось ввиду под Пусть он показывает любые л/час … не точность важна … важна линейность л/час – обороты. . |
Админ , вам будет интерестно ) ыы
писал не я , но человек , теска мой , видимо прочитал этот форум ) http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15...80#entry359762 меня то там давно забанили ) Цитата:
у кого я бы не прошивался 1 АДАКТ 2 Слуб.мотор-мастер 3 Ледокол остался паулюс ))) |
Здравствуйте Stranger.
Я им ещё покручу у виска :fool: Потому что они упускают одну деталь. Здесь НЕ только литры измеряются на разгонах. Но и время разгонов = ускорения машины :big_boss: С горячим приветом и посланиями ВСЕМ тюнерастам МИРА. Ни того, ни другого НЕ измеряет после чип-тюнинга … НИКТО. Типа им всё про изменение КПД рассказывают лошади и ньютоны мощностного стенда. Но и они (лошади и ньютоны) молчат про КПД И вход идёт ПОЗОР = измерение задницей !!! Яркий этому пример .... http://www.auto-bk.ru/forum/topic/15...80#entry359762 ПОЗОР мужикам задницей делать это ........ и выбрать то что мне самому нравится ... Более адекватным мужикам. Здесь НЕ предлагают прошивки. А учат, как и по каким критериям их надо ОЦЕНИВАТЬ. Оценивать запросто и БЕЗ специальных приборов, достаточно любого БК (даже штатного). Если и его нет, то достаточно стрелки спидометра или тахометра. Т.е. здесь критерием ПОЛЬЗЫ является НЕ задница. А КПД, а не только половинка от КПД. Есть ЧТО ещё добавить идиотам с форума NIVA Club.net http://niva-club.net/viewtopic.php?f...2915&start=140 Наберите, Stranger, в расширенный поиск форума слово паспорту И паспортных Посмотрите, сколько раз они упоминаются вместе с данной формулой. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109 ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 NIVA Club.net ВЕСЬ и ВСЕМ гуртом подумал, что эта формула безразмерна. И. Чем больше вольём топлива … тем больше будет лошадей. Но. НЕ учитывают, что в этом случае в формуле начнёт расти делитель = недогар. И мощность (лошади) начнут с увеличением подачи топлива падать, а не расти. Т.е. не только с этой формулой вольно обращаться НЕЛЬЗЯ. Как и НЕЛЬЗЯ этого делать с любыми формулами. А надо понимать. Л/час должно быть НЕ МЕНЬШЕ, но и НЕ БОЛЬШЕ, чем по формуле. Которая дана для ПАСПОРТНЫХ ЛОШАДЕЙ. Лошадей написанных в ПТС на машину. Вы же, Stranger. Допустили ошибку в объяснениях. Хотя и дали им формулу расчёта потребления воздуха от объёма двигателя Но. НЕ соединили её в их пустых головах с формулой л/час = лошади. Поэтому. Сделайте то, что на этом форуме делалось очень много раз (см. поиск) Соедините две формулы (по воздуху и топливу) простым словом ……….. ПАСПОРТНЫЕ ......... л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = ПАСПОРТНЫЕ лошади ПАСПОРТНЫЕ лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час . |
да им что в лоб , что по лбу )
удельный расход = мгновенному ) и долбятся в зеленый график удельного расхода ) и не увидят никогда синюю линию литров в час , ибо ее никто не рисует ) |
На "Престиже", который придет, нет постоянных л/час.
Можно сделать только один тест : обороты - спидометр - л/час с переходом (не засекал когда) на л/100км. В принципе даже и не рассматривал другие функции, потому что мульти-сет давал нужную для меня информацию. "Престиж" держу для температуры и ошибок. Так тест провести, когда придет "Престиж" или это уже бессмысленно ? |
Про Мотю.
Вся суть повествования = надо подтянуть к этому художника = niecik59. Ему и написано. Не стирай с ютуба свою работу .......... niecik59 порезал на ютубе все свои видео. Которые ютуб согласен бесплатно хранить вечно. Жадина. Дай посмотреть ЧТО про л/час и миллисекунды себе надумал Мотин контроллер = отключи от форсунки. К которой он подключил, чтобы не было вранья про миллисекунды и л/час. Контроллер Моти на целую 1 миллисекунду завышает время впрыска. Но. Сейчас важно, что контроллер думает себе о л/час - обороты ........ про линейность этой функции. Линейность ... где абсолютная точность НЕ нужна. Если врёт в л/час, то будет врать везде одинаково ... на столько же процентов. Про форум колхозников, которые потеряли девичий стыд Девиз = Девичий стыд – до порога, переступила и забыла. http://niva-club.net/viewtopic.php?f...2915&start=140 Получается. В удельном расходе топлива = это жидкость. Граммы на единицу мощности МОЖНО привязать к лошадям (мощности). А бензин, который они ВСЕ считают в литрах. Из литров по удельной плотности жидкости НЕЛЬЗЯ перевести в граммы. И привязать не граммы жидкости, а её литры к лошадям. Колхоз, опусти свой девичий подол и не подставляй так откровенно свою задницу. Взвесь ведро бензина - его плотность 0,72. И получишь НЕ хрен, а по хрену … ……. 10 литров = 7200 грамм. . |
Я чиркну ему в личку на матизфоруме.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:57. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.