http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737117
http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737136 ну вопщемто тут дело происиходит ... других ссылок счас на ненайду .. в яндексе дело было ... да я опять таки не могу понять что Вы хотите мне сказать ... поставить заводской софт ? который тупит? |
Stranger >>> ну вопщемто тут дело происиходит ... других ссылок счас на ненайду ..
http://www.oktja.ru/forum/topic/1096...ost__p__737117 И этого достаточно. Как в воду глядел ЧЕМ там нарабатывается опыт. Тем же самым, что и пацанва у памятника героям Плевны .... жопой. Stranger >>> а я опять таки не могу понять что Вы хотите мне сказать ... поставить заводской софт ? который тупит? Хочу вам сказать совсем не это. То, что хотел вам сказать уже сказал и растянули это уже на 10 страниц. Когда чип-тюнингисты дрочат с БЦН. Сегодня люблю это БЦН, а завтра уже люблю другое БЦН. + Если происходит это = Stranger >>> примеров с цифрами - нет Этому процессу не будет конца. Пусть это хобби, Stranger Но не обрекайте себя на вечные штрафные круги. Если вы не поняли опять. С первой страницы. И отдельно для вас уже на 10-ти страницах показывают всё время одно и тоже Формулу конца пути дрочилова чип-тюнингистов. Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
эта формула не дает и 10% от настройки прошивки , к сожелению .
мне больше этой формулы дает время разгона и линейность графиков . и опять таки это всего лиш все для одного режима - тапка в пол!! . а она нам нужна только на обгоне . основной режим - эконом . и в нем никкая формула уже не имеет смысла - так как применить ее нельзя . без мощностного стенда . я вот даже понять толком не могу что мне даст эта формула ? ... мне она ничего не дает . ну и что с того что я знаю теоретические возможности моего двигателя ? . вот только ДМРВ определили что врал . и всего лиш! . какая разница формула - не формула главное - чтобы график расхода , воздуха, топлива , повторял график всх распреда . мы все таки на разных языках говорим наверное (( а реальность она всегда будет отличатся от теории . и если втеории у моего мотора 80 лошадей то на деле их может быть 75 и 85 . и как же формула ? .. да в пролете формула! потому что она ничего не показывает что происхоит в реальности! какое афр ставить на 1000 , на 3000 ? на 6000 ? .. и прочие вопросы , кторые приходиться решать без оборудования - путем дрочилова тюненгистив , если бы у меня был хотябы ШДК , то никакие формулы не понадобись бы . а если еще и инженерный эбу . то все - два часа и машина готова! и потом уже можно показывать как рабоатет формула ... и другова пути у мменя нет - кроме как править карты , писать лог разгона . и сравинвать что изменилось ... цели все теже 1 время 2 топливо 3 линейность и куда мне сюда засунуть формулу и что она мне даст - я не знаю ... мой двигатель потребляет воздуха меньше чем по теоретическому расчету - что и верно , так как каналы впуска не идеальные . значит и топлива он будет потреблять меньше . значит и лошедей будет меньше ... и что с того то? как это мне настроит прошивку? .. никак (... |
Цитата:
|
а как должно быть ? .. формула на первой странице говорит о том что 12 эфективное сотношление ... кто сказал? а для какого мотора ? .. а еси моему не устраивает 12? ... и тогда формула рассыпается )
да и я не знаю сколько у меня лошадей мотор . то что написано в мурзилке про него - не точная информация . поэтому по этим формулам я лиш могу что то посчитать ради увеселения самого себя . а тестироватьв се равно записывая логи . как не крути! |
Для Админа
Цитата:
Хотя я писал не об этом. Сейчас назревает снижение потребление в двое. В двух словах, слишком много кислорода в воздухе, к нему надо топливо в оптимальной пропорции. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
Stranger >>> мой двигатель потребляет воздуха меньше чем по теоретическому расчету - что и верно , так как каналы впуска не идеальные .
значит и топлива он будет потреблять меньше . Вы никак это НЕ доказали даже самому себе в числах. А уже пишите слово ... значит. Так какой же настоящий расход воздуха …. в студию. Поковыряемся вместе в 1 … 2% разницы с формулой. Stranger >>> вот только ДМРВ определили что врал . и всего лиш! . какая разница формула - не формула Не всего лишь. А сделали правильную основу для дрочилова с БЦН не только при тапка в пол. Сделана основа, Stranger, для всего, а вы этого даже и НЕ заметили. Stranger >>> какое афр ставить на 1000 , на 3000 ? на 6000 ? .. и прочие вопросы , кторые приходиться решать без оборудования - путем дрочилова тюненгистив , Поставьте на всех оборотах при тапка в пол 12,0 (или 12,5). Согласно этому графику. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Подача топлива получится прямолинейна оборотам. В данном случае требуется исправление на низах. И снятая с колёс мощность согласно удельному расходу см. график ниже. Снятая мощность из-за удельного расхода выгнется таким образом. Напоминаю. 3-х процентов точности попадания хватит с головой. И это не стоит того, чтобы записавшись в чип-тюнингисты. Дрочить на это всю жизнь. Остальное … малые и средние нагрузки давайте пока оставим. Т.к. до них ни одна жопа в Интернете ещё НЕ добралась в числах. Если пожелаете, то можно ковырнуть и эти нагрузки. Но лишь после того, как пройдём самое простое = тапка в пол. Stranger >>> . а еси моему не устраивает 12? ... и тогда формула рассыпается ) avtoel >>> Это только говорит, что не правильно измерен воздух в конкретном случае, не более. Тщательнее надо :). Совершенно верно :good: Stranger решил косяками с ДМРВ зарубить формулы. Которыми ДО него люди уже 100 лет пользуются. Могу и повторить. За это, Stranger, вы можете быть обречены не на один штрафной круг. А всё время ходить по штрафному кругу. avtoel >>> А не приходилось ли Вам видеть В мозгах многих машин есть ограничения, от дурака, было время занимался дезасемблированием мозгов и снимал ограничения. Ограничивают макс обороты, если машина стоит, ограничивают разгон колен вала Видел на форуме и такие примеры = стоя на месте нельзя раскрутить коленвал. Очень редкие примеры. При этом ограничивают не насос ускоритель (подачу топлива). А максимальные обороты при машина стоит. И получается, то обрезают подачу топлива …. только на верхах. Т.е. не надо путать следствие и причину. В данном случае. Пример, как за 10 л/час :big_boss: коленвал за 0,4 секунды долетел до 6000 об/мин. 10/3600*0,4 = 0,00111 ... за 1 миллилитр миссия выполнена А у всех …. поголовно у всех … 20/3600*1 = 0,00556 …. за 5,5 миллилитров. Разница в потраченной энергии = 5,5 раз. Вот такого, пожалуй, и avtoel НЕ видел. |
и после каких оборотов хотябы ученые сказали что 12 ?
например для эконом режима это 15.5 и даже 16 некоторые ставят . при этом резко снижается расход топлива в городе . проверю при случае 12 . но 13.15 пока был рекорд по времени разгона . откройте последние логи , там все видно . где то на 20кг меньше чем по формуле ... все доказано уже давно ... Вы и сами рисовали график для не правильного дмрв , и показывали мне что он может быть меньше чем теоретический но не выше как было в том случае ) исправили - все ниже ) сижу .. курю ... лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час эта формула для 5000 тоже верна? предположим что мой мотор 80 коней при 5000 по формуле получаем 25.22 литра в час славно считаем расход воздуха 238.46 и что же мы видим при 12 афр получаем 27.6 литров в час топлива ))) однако не стыковочка ) теперь берем 13.1 и поучаем точно 25.2 литра в час ) ну и вот оно как тогда ? или мой мотор 87.5 лошедей выходит? )) думаю что . расход воздуха теоретический - это идеал для железа . к нему нужно стреммиться!! но нужно железо - ПИЛИТЬ . чтобы получить не 200 а 238 расход . и вот если принять этот факт во внимание - тогда все начинает сходиться . получаем что расход воздуха у меня 200 что равно теоритечскому пределу для 1.4 мотора ) , и имею я 73 лошадки ) без фильтра дмрв врал вверх вместо 238 показывал 255 , теперь показывает ниже =200 . проверю как соберу машину опять без фильтра . проведу еще некоторые тесты с ДМРВ . но позже . снача машину нужно собрать .. а это в лучшем случае на сл недели наверное . есть идеи еще по этому поводу ....мысль в голове крутится ... 12 поставить можно ... но не уверен что нужно . как минимумм карта 3Д и еще одна ось - нагрузка . на малой нагрузке не нужна 12 это точно . |
Stranger >>> например для эконом режима это 15.5 и даже 16 некоторые ставят . при этом резко снижается расход топлива в городе .
проверю при случае 12 . но 13.15 пока был рекорд по времени разгона . Надеюсь, что это про режим тапка в пол. И, если на нём ставят 16, то надо тюнить НЕ программу, а голову водителя. Он не умеет пользоваться педалью газа. И всё время жмёт на тормоз, а не на газ. И из-за этого в городе получает на такой прошивке меньший расход. С этой кухней средних расходов, Stranger, здесь уже давно всё пройдено. Такие рога могу поставить на счёт среднего расхода, что ни в одну прошивку не влезут. Stranger >>> откройте последние логи , там все видно . где то на 20кг меньше чем по формуле ... все доказано уже давно ... И всё-таки, Stranger. Настоящий расход воздуха вашего двигателя … в студию :big_boss: 20 кг это около 8%. Но где доказательство …. ДМРВ правильно считает :big_boss: Мы же в курсе, что тарировку ДМРВ вы ввели руками. Опомнитесь, Stranger, формула дана для объёма двигателя, а не для вольт на ДМРВ. Откройте тайну. Про какое такое давно (вспомните в рифму) вы пишите … все доказано уже давно ... Stranger >>> ))) однако не стыковочка ) . |
терминология-
эконом режим мощьностной режим Два режима работа программы , отличаються картой положения дроселя . примерно до 60% - включен эконом режим , после включен мощьнстной режим говоря выше в текстах слово Эконом - имею ввиду именно этот режим а не что то еще . эти режимы полностью не зависят друг от друга! только карта БЦН одна на всех для каждого режима своя карта АФР и УОЗ сколько реально сосет двигатель - я не знаю и не узнаю никогда - так как у меня нет эталоннго дмрв и прибора его обрататывающего . у меня нету даже Даташита на дмрв! есть только калибровка обще принятая для данного типа дмрв . и нарисована она не мной . |
Если сможете.
То сделайте лог при, например, 50% дросселя (до 60%). На второй с проходом до 60 км/час (как в городе). Обороты пусть будут какие получатся при 60 км/час. Сделаем график и посмотрим какой такой этот ... Эконом. А то устал повторять, что на малых углах дросселя КПД двигателя меньше до 3-х раз. Вот и посмотрим, кто, как и чего экономит в режиме Эконом. Надо не прошивкам контроллера раздавать названия Эконом. А прошивкам мозга водителя. Глубже нажимаем на газ = КПД двигателя растёт. Глубже нажимаем на газ = раньше набираем скорость = раньше отпускаем газ. Это и есть алгоритм Эконом. Меж тем. Чип-тюнингист будет отжимать педаль газа = тошнить. Уменьшая КПД двигателя, думая, что он экономит. После. Чип-тюнингист будет рассказывать сказки про малые и средние нагрузки. Stranger >>> примеров с цифрами - нет В отличии от :fool: = чип-тюнингистов здесь примеров с цифрами, хоть пруд пруди. http://multi-set.ru/forum/showpost.p...8&postcount=19 Вам осталось только убедиться на собственных логах. Что всё происходит с точностью наоборот алгоритму Эконом от чип-тюнингистов. Лог с тапкой в пол уже есть = с 12 км/час …. до 80 км/час = 7 секунд и 37 миллилитров. Вам осталась самая малость = повторить тоже самое при 50% дросселя. И ваши воздушные замки о режиме Эконом .... рухнут. На любом отрезке внутри отрезка с 12 км/час …. до 80 км/час. Будет больше секунд и больше миллилитров. Stranger >>> например для эконом режима это 15.5 и даже 16 некоторые ставят . при этом резко снижается расход топлива в городе . Забедните смесь на малых углах дросселя до 16 = время + миллилитры будут расти. А те некоторые – это спортсмены нажимать на тормоз, а не на газ. Они ещё не прошли раздел = чип-тюнинг своего тормоза :fool: Для них в педали тормоза, а не в педали газа надо править режим Эконом. Когда увидите эту закономерность на собственных логах, Stranger. Сразу ребром встанет вопрос = чей мозг надо тюнить. Stranger >>> примеров с цифрами - нет Когда это происходит – это лохотрон. А с лохотронщиками, Stranger, всегда будем разговаривать на разных языках. |
Вложений: 1
Здравствуйте все
Смелое утверждение однако ... тоесть по вашему нужно ездить всегда в режиме тапка в пол? ))) и смесь всегда делать 12 ? ))) мда очень смело мы действительно говорим о разном ситуация - машина едет по ровной дороге , с 0 ускорением , просто едет потдерживая постоянную скорость . ЗАЧЕМ в этом режиме смесь 12? топливо девать некуда? в таком режиме не нужно ни КПД , ни мощьность .. НИЧЕГО!!! машина не ускоряется! смесь нужна бедная чтобы просто крутилось и чуть чуть толкало ... и тогда и будет экономия!!! что вы привязались к разгонам? да кто спорит что разгонятся лучше на 3500 оборотах и как можно быстрее - чтобы потом перейти в режим эконом и с бедной смесью потдерживать скорость .... естественно разгон на бедной смеси будет бООльше по времени и расходу топлива!!! у меня уже есть желание дать вам программу для простомотра калибровок января , и несколько прошивок . чтобы вы сами поняли о чем я говорю .... карты АФР для двух режимов не плоские ! это поверхноости! при увеличении нагрузки в обоих картах идет обогащение! . |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> тоесть по вашему нужно ездить всегда в режиме тапка в пол? ))) и смесь всегда делать 12 ? ))) мда очень смело мы действительно говорим о разном мда Про всегда смело добавил от себя Stranger. Откройте не только свои глаза, Stranger. Где через пост выше было про всегда. Это по вашему, Stranger, нужно ездить всегда в режиме тапка в пол Здесь этого никто не предлагал. Оказывается, тяжелей прошить мозг чип-тюнера, чем мозг контроллера. Stranger >>> ситуация - машина едет по ровной дороге , с 0 ускорением , просто едет потдерживая постоянную скорость . ЗАЧЕМ в этом режиме смесь 12? топливо девать некуда? в таком режиме не нужно ни КПД , ни мощьность .. НИЧЕГО!!! машина не ускоряется! смесь нужна бедная чтобы просто крутилось и чуть чуть толкало ... и тогда и будет экономия!!! А здесь уже работает набранная кинетическая энергия. И начинает работать узкополосная лямбда = 14,7/1 http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related По этой ссылке http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Видео для :fool: = чип-тюнера идёт с поясняющими надписями. Скорость 65 mph Это 65*1.6093 = 104,6 км/час Т.е. и на такой скорости при круизе работает лямбда = 14,7/1 Это и есть пример из малых и средних нагрузок. Stranger >>> ситуация - машина едет по ровной дороге , с 0 ускорением , просто едет потдерживая постоянную скорость . ЗАЧЕМ в этом режиме смесь 12? топливо девать некуда? в таком режиме не нужно ни КПД , ни мощьность .. НИЧЕГО!!! машина не ускоряется! смесь нужна бедная чтобы просто крутилось и чуть чуть толкало ... и тогда и будет экономия!!! И ситуация перевернулась. Чип - тюнингисту и вставить некуда свои малые и средние нагрузки. Лямбда все его труды зарубит автоматом = самообучение БЕЗ дурных ручонок тюнера. И. Чип – тюнингисту в логике .... разгон – круиз – тормоз .... осталось …. НИЧЕГО!!! Stranger >>> что вы привязались к разгонам? Не осталось НИЧЕГО!!! …. кроме разгонов :big_boss: Не осталось НИЧЕГО ... зато таких разговоров Stranger >>> примеров с цифрами - нет Хоть отбавляй. Меж тем. Чип-тюнингисту не осталось НИЧЕГО !!! Кроме .... пойти и подставить свою задницу у памятника героям Плевны. Stranger >>> мда очень смело мы действительно говорим о разном Не бойтесь, Stranger. Повторите проход на второй передаче при дросселе = 50%. Вы пока ещё не догоняете, куда приведут вас ваши логи. Will you and your friend come around? Are you and your friend gonna get on down? Will you and your friend come around Or are you and your friend gonna let me down? . |
мда ... а теперь мы говорим вообще о разном )))
мне теперь ЕЩЕ больше хочется вам дать "потыкать" мышом програму для настройки января .... и тогда ваше понимание некоторых вещей немного перевернется , так же как и мое когдато . я тоже по молодости думал что 14.7 смесь в режиме эконом по ДК - это оптимал!! ))) однако это бред ) существует еще одна карта - Зона работы по ДК . это тоже трех мерная карта , нагрузка обороты , и 1 ДК включен 0 выключен ) так вот на заводе почти всегда тут стоит 1 ) что и видно на вашем видео ) и поэтому все уверены в 14.7 ) а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали следующее - почти всю карту - зона по дк поставили в 0!!!!! тоесть ДК выключен!!!! и лиш на хх и около него поставили 1!!! тем самым , мы на около хх имем смесь 14.7 в угоду экологии и ТОЛЬКО экологии а вот в режимах малой и средней нагрузки имеем смесь какую захотим! я например ставлю 15.3 и около нее тем самым - мы экономим топливо!!! и это сразу показал мой БК на смеси 14.7 на скорости 60км в час расход был 5.6 литров на сто , на смеси 15.3 стал 4.8 других доказательств что на смеси 15+ расход меньше мне не нужно ... и главное в чем вы ошиблись думая о том что все потуги тюнериста лямбда сьедает ))) он ее просто выключает! ) и еще скажу я вам одно откровение - на многих авто , в томчисле после тюнеристов , дк выключен ВООООББЩЩЩЕЕЕЕ!!!!! его нет !!! смесь на хх выставляется регулятором СО , а дальше по алгоритму ... и все работает! и мало того такие машины кушают топлива меньше чем с ДК ))) я тоже всегда был приверженцем ДК , но после того как сам попробовал . понял что он нужен только для настройки не более того ...все само обучения это все заводская уловка для серийного производства - без ДК нуджно каждый мотор калибровать индивидуально ...а по ДК в экологию войдет всегда и параметры боле менее подстроит ... пипл схавает как говорят |
Stranger >>> дк выключен ВООООББЩЩЩЕЕЕЕ!!!!! его нет !!!
Преждевременная смерть катализатора охладит весь пыл экономии. Сэкономить на его похоронах не получится. Stranger >>> а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали Могу и повторить уважаемому дрочеру. Отключайте лямбду и ставьте сколько хотите. Stranger >>> примеров с цифрами - нет Не бойтесь, Stranger. Повторите проход на второй передаче при дросселе = 50%. Вы пока ещё не догоняете, куда приведут вас ваши логи. |
Цитата:
Цитата:
|
расход топлива на смеси 14.7 и 15.3 говорит сам за себя какие еще нужны доказательства?
как правило кто отключает ДК и прошивает эконом режим под бедную смесь - не имеет катализатора . так что ... это не причина для отказа от бедных смесей и на экологию мне лично все равно будут вам логи . и они ничего не покажут!!! лог РАЗГОНА в режиме эконом на смеси 15+ покажет только одно - время разгона БОООльшое , расход топлива - ОГРОМНЫЙ! это же очевидно!!! эконом режим и смесь 15 не для разгона!!! правильнее сделать другой тест а именно смесь 15 , РАВНОМЕРНАЯ езда со скоростью 60 км в час например 1 минуту смесь 12 , РАВНОМЕРНАЯ езда со скоростью 60 км в час 1 минуту и вот их и сравнить . и вот тогда смесь 15 выиграет в расходе топлива ... как же вы это не можете понять? причем тут разгон ? разгон нужно делать в режиме тапка в пол!! это же очевидно!! 2 avtoel я ни на минуту не думал о том что моя карта АФР - Абсолютна!!! она относительна!!! мало того - судя по логу из за коэффициентов накладывающихся на карту Афр итоговый Афр не соответствует таблице . и как видно из логов всегда Выше чем в таблице в среднем на 0.6. Естественно я не знаю сколько на самом деле так как нет ШДК но как вы правильно заметили про мою программу логер она построила мне (причем ей все равно как врет ДМРВ ) Правильную !!! реальную!!! именно мою карту наполнения с поправкой , и если бы видели что вижу я , то сама карта БЦН она равна карте БЦн заводской для мотора 1.6 почти . ну чуууть чууть выше значения - что и верно у меня 1.7 но вот поправка!!!! смысл этой карты я долго не мог понять теперь понял когда у меня дмрв врал вверх показывал 300+ вместо 238 , то карта поправки резко упала вниз от 1.00 . теперь же когда дмрв показывает 200 вместо 238 , попарвка ушла немного вверх над 1.00 !!! и если я добьюсь от дмрв что он станет показывать 238 то карта поправки выстроиться в 1.00!!! вот и поэтому все равно как врет дмрв ) все в прошивке - ОТНОСИТЕЛЬНО!!! и если на этом Относительном , построить карту поправки - то все остальное автоматом построиться в этой относительной системе координат а мы будем писать логи , говорить мне сколько же все таки правда от ДМРВ ... а она НЕ ВАЖНА!!!! и далее после такой отстройки . даже отключив ДК я всегда точно попадаю в смесь 14.7 если ставлю ее . и я всегда делаю БЕДНЕЕ если ставлю 15.3 и богаче если ставлю 12.5 на сколько!? а вот это ответить можно только с ШДК поэтому я говорю в цифрах прошивки - а они относительны . можно просто говорить Беднее - богаче . можно 15+ , 12+ смысл не теряется . я надеюсь вы меня поняли ...я сам пока писал понял )) |
Stranger >>> лог РАЗГОНА в режиме эконом на смеси 15+ покажет только одно - время разгона БОООльшое , расход топлива - ОГРОМНЫЙ!
это же очевидно!!! эконом режим и смесь 15 не для разгона!!! Не узнаю вас. Растёте прямо на глазах, Stranger. :good: Заочно похоронили прошивку Эконом для тех, кто не стоит, а едет. Тому, кто на машине едет разгонов не избежать. Stranger >>> причем тут разгон ? разгон нужно делать в режиме тапка в пол!! это же очевидно!! Кому-то это очевидно, а для кого-то = мир перевернулся. И он продолжает с дрожью в ноге трусливо тошнить. Скорее трусливость появляется из-за жадности = якобы экономии бензина при трусливом нажатии на газ. Для этих трусов. И надо повторить проход на второй передаче после 100% и при 50% дросселя :big_boss: И трусы (жадины) испугаются до икоты … что же они наделали. Их мозг работал с точностью наоборот. Оказалось = прошивка Эконом находится внутри другого мозга. И все врут не только всем другим, но и самим себе. Чем больше открыта дроссельная заслонка = тем больше КПД мотора. Прикрывая заслонку получить КПД выше НЕ получится прошивкой контроллера = :snooks: И после этого хватает наглости. Программы для малых углов дросселя называть Эконом. Stranger >>> правильнее сделать другой тест а именно смесь 15 , РАВНОМЕРНАЯ езда со скоростью 60 км в час например 1 минуту смесь 12 , РАВНОМЕРНАЯ езда со скоростью 60 км в час 1 минуту И этот лог тоже давайте. Только надо добавить смесь 14,7 , РАВНОМЕРНАЯ езда со скоростью 60 км в час 1 минуту Пусть все увидят на ЧТО дрочили своей головой уважаемые дрочеры. Stranger >>> а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали Stranger >>> мда … очень смело Будьте смелей, Stranger. В отличии от вас. Все чип –лохотронщики ... поголовно какие-то трусливые. Stranger >>> примеров с цифрами - нет Stranger >>> будут вам логи . и они ничего не покажут!!! Не бойтесь, Stranger. Когда будут обязательно покажут. I don’t feel so bad |
ладна ... пол в машине уже покрашен .. скоро собирать начну ... будут вам логи ...
а то все разгон да разгон ... если бы езда заключалась только в разгонах ... увы это не так . для этого и есть режим Эконом для постонного движения равномерного . и на этом режиме смесь нужно беднить если мы хотим экономить ... поймите наконец что прошивка - стандартная , состоит Из ДВУХ режимов ... все ваши слова только для режима "мощностной" и формулы все ваши тоже только для него ... есть другой вариант прошивок - вот он вам бы понравился . его придумали тюненгисты . в нем - добавлена возможность использовать ДАД вместо дмрв . и самое интерестное - в нем СЛОЖИЛИ В ОДИН!!! оба режима - эконом и мощностной!!! карта стала единой! вот все ваши слова будут правильны для этого алгоритма . и тогда можно прикалываться со смесью 12 всегда ))) только этот алгоритм пользуют спортцмены восновном и турбомашины . для обывателя вполне хватает лагающего дмрв и двух режимов отстроив мощностной - по Вашим формулам , и забеднив эконом . мы получим максимум экономии на всех режимах работы машины вцелом . и к слову - я могу "тошнить" так что будет как минимум столько же топлива сколько при тапке в пол ) только времени бОООльше надо гораздо ) так что палка о двух концах ) |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> его придумали тюненгисты . в нем - добавлена возможность использовать ДАД вместо дмрв . и самое интерестное - в нем СЛОЖИЛИ В ОДИН!!! оба режима - эконом и мощностной!!! карта стала единой! Мотив старой песни хорош, но уже поднадоел. Могу подсказать много фальшивых нот. Stranger >>> ладна ... пол в машине уже покрашен .. скоро собирать начну ... будут вам логи ... Stranger >>> ну вопщемто тут дело происиходит ... http://www.oktja.ru/forum/index.php? Stranger >>> а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали Stranger >>> примеров с цифрами - нет Пол (уточняю … у машины) как бы уже готов. Но никто так и не увидел ЧТО надрочили своей головой эти якобы уважаемые дрочеры. Stranger >>> примеров с цифрами - нет Вы правы, Stranger. Здесь ... http://www.oktja.ru/forum/index.php? Нет ни одного числа :big_boss: ЧТО же на самом деле надрочили своей головой, уважающие только себя дрочеры. Нет ни одного графика …. БЫЛО и СТАЛО. На любимых вами малых и средних нагрузках. Нет НИЧЕГО, кроме пренебрежительного отношения к людям = клиентам. Это же профессионалы развода, разбойники и распиздяи. Которые сами просятся на дыбу. Wake up call, caught you in the morning With another one in my bed Don't you care about me anymore? Don't you care about me? I don't think so! Repete. Уберите дрожь в коленках. И не трусьте, как это делают все чип-лохотронщики поголовно. Stranger >>> будут вам логи . и они ничего не покажут!!! I don’t feel so bad |
Здравствуйте все!
я не пропал ..) просто пока нечего показать ... решаю все также головоломку с ДМРВ . перечитал много инфы . нет даташита на конкретно мой дмрв но есть вот этот документ на дмрв от волги я так понимаю http://chiptuner.ru/download/docs/siemens_maf.rar интересна в нем информация про методы установки датчика а именно - на картинке наличие на входе в датчик Раструба! или трубы длиной 2-3диаметра. и на Волге он стоит в середине двух длинных прямых гофр .. а все началось с того что , мне перестала нравится моя самодельная конструкция воздушного фильтра - были предпосылки что зимой конденсат от сапуна мог попасть в ДМРВ . и я купил "родной" корпус фильтра от 2112 , квадратная коробка где с боку прикручен дмрв . и результат - 1 при резком дросселировании перестали сжиматься резиновые гофры - воздуха стало реально хватать мотору 2 дмрв стал показывать 273 на 5000 вместо 238 рассчитанных по той формуле 3 провел тест - Голый дмрв без чего бы то нибыло на входе - показывает тоже 273 - значит коробка не вносит искажений в сигнал теперь думаю - а не надо ли все таки ему на входе труба? я видел на иномарках такое - когда в квадратную коробку фильтра вставлена труба до середины и уже в нее дмрв ... вопрос верной тарировки - открыт . есть другая тарировка , в сети про нее пишут что и она от моего дмрв . там отличия немного есть - сней будет показывать на 5000 примерно 250-255. но у меня и на меньших оборотах завышение идет , если считать по формуле. а тарировка правит только бОльшие расходы . да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" в реальности изза Циклового наполения , которое зависит от кучи факторов реального двигателя, будет как меньше этой формулы - так и бОльше этой формулы . и предлагают мне перестать мучать дмрв , докатать прошивку по этимпоказаниям и все сама в этой относительности отстроится ... короче проведу тест с трубой на входе , посмотрю ее влияние . и заменю тарировку на более меньше показывающую ... никогда не думал что ДМРВ - такая сложная деталь! |
Здравствуйте Stranger.
Цитата:
|
Здравствуйте Stranger and avtoel.
Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" в реальности изза Циклового наполения , которое зависит от кучи факторов реального двигателя, будет как меньше этой формулы - так и бОльше этой формулы и предлагают мне перестать мучать дмрв , докатать прошивку по этимпоказаниям и все сама в этой относительности отстроится ... Ваше хобби понятно, Stranger. Вы хотите, чтобы было всё красиво, просто и понятно = совпадало с законами природы >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Внимание, Stranger. Это соотношение МАСС, но не ОБЪЁМОВ. Что ниже и решит вашу задачку. Не понятно хобби тех, кто даёт вам такие "чёткие" ответы на ваши вопросы. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Другими словами …. с кем не говорю , кому не показываю = их много-много-много. Так уж всё устроено, Stranger, толпа часто ошибается. И всё держится не на мнении толпы, а на формулах и законах природы. Законы природы НЕ сможет изменить своим мнением даже вооружённая до зубов толпа. Stranger >>> зависит от кучи факторов реального двигателя С таким лихим подходом = куча. Толпа никогда не поймёт ЧТО происходит в куче на самом деле. Не совпадает с формулой = ищи причину. А не делай кучу ………. как пингвин между утёсами. Глупый пИнгвин робко прячет Тело жирное в утесах... (Максим Горький). В данном случае. http://www.multi-set.ru/downloads/turbo.pdf <<< скачайте книгу Это формула расчёта ОБЪЁМА входящего воздуха, но не его МАССЫ :big_boss: И на первой странице было уточнение про температуру воздуха. Которая необходима для пересчёта объёма в массу. воздух в кг/час = объём двигателя в литрах * Х об/мин*0,5*0,85 / 1000 *60 * 1,1 Где 1,1 = плотность воздуха при +50-70 С, что соответствует реальной под капотом. Зависимость плотности воздуха от температуры воздуха. Можете её и сами уточнить по Интернету. Уточню и про коэффициент наполнения = 0,85. Он близок к стандарту для 4 клапана на цилиндр. Для 2-х клапанов он может быть меньше на 2-3%. И это уже НЕ вакуум. С системой VVT-i этот коэффициент приближается к 93% и до 98% для dual VVT-i. Но никогда без турбины НЕ будет выше единицы …. и это тоже далеко НЕ вакуум. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Т.е. речь идёт о копеечных погрешностях. Как альтернатива полного вакуума вместо мозгов. avtoel >>> Да, будет как меньше этой формулы - так и больше этой формулы, но скромно умалчивают на сколько. В реальности 5% в худшем случае. Уточняют ещё как. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" Для тех бузотёров с кем Stranger общнулся. 5% - это уже переход от реальности в вакуум. Очень интересно. Если им в задницу воткнуть на 5% глубже, прочувствуют ли они эти 5%. Кстати. avtoel >>> В реальности 5% в худшем случае. А в лучшем случае не более +/- 1%, лучший случай = нет этой беды … avtoel >>> Гораздо больше даст частично забитая выхлопная и "сквозное открытие" (перекрытие) клапанов (до 20%). Вывод. Stranger >>> мрв стал показывать 273 на 5000 вместо 238 рассчитанных по той формуле Коэффициента наполнения выше, чем 0,85 на вашем двигателе НЕ будет, Stranger. Но вы можете измерить температуру воздуха. И подставить в формулу не 1,1 для 50 градусов, а 1,2 для 20 градусов. И поймёте, где ещё прячутся 10% кг/час. Теперь посмотрите ещё раз на график выше, Stranger. И посмотрите ниже ЧТО, ГДЕ и КОГДА вы делаете. Stranger >>> провел тест - Голый дмрв без чего бы то нибыло на входе - показывает тоже 273 - значит коробка не вносит искажений в сигнал Теперь ещё раз подумайте, Stranger. ЧТО ещё может ........ искажать сигнал .... кроме коробки. Есть ли 50 – 70 градусов на …….. Голый дмрв Пока не буду гонять вас по форуму. И показывать, какая температура воздуха у людей под капотом. Не просто так за основу взяты 50 градусов …. для большинства. Stranger >>> да и еще - с кем не говорю , кому не показываю эту формулу расчета воздуха - все говорят это все "сферический двигатель в вакууме" С меньшинствами и с теми у кого только вакуум в голове. Будем разбираться отдельно. Stranger >>> никогда не думал что ДМРВ - такая сложная деталь! Не волнуйтесь, Stranger, главное победить не дмрв. А ту кучу из вакуума, куда вас так и тянут ......... с кем не говорю , кому не показываю I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Seasons came and changed the time Music played, and people sang Just for me, the church bells rang. Now he's gone, I don't know why And till this day, sometimes I cry He didn't even say goodbye He didn't take the time to lie. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down... ////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … |
Здравствуйте!
Вот спасибо про воздух то ... забыл блин я про его температуру то!! вот что значит практик а не теоретик ( действительно у меня под капотом и не бывает никогда 50-70 воздуха) во первых потому что нива имеет много места все таки - а во вторых - у меня до сих пор стоит вентилятор принудительного охлаждения на помпе )) поэтому даже ДТОЖ в тройнике показывает всегда чуть меньше реальности , так как его лопасти всегда охлаждают воздухом ) подставив 20градусов -1.2 получил 260! ))) и как я уже писал что у меня есть другая тарировка дмрв по которой как раз выйдет 255-260 )) проверю! спасибо! можно спать спокойно! 2 avtoel график дмрв повторяет до 5000 график всх - значит все верно хоть до 10000 раскручу я мотор он сосать больше чем нарисовано на всх - не будет , так веть? нужно заменить цепь - тогда фазы станут правильнее , и график уже чуть выше станет . или Вы считаете что расход воздуха не повторяет график всх? и должен все равно линейно расти? я вроде даже в сети находил инфу и что то сюда выкладывал , где были такие же выводы о графике расхода воздуха |
Здравствуйте
Цитата:
|
2 avtoel
Еще раз приведу вам эту ссылку http://www.zubilo.ru/tech/old/2111.html мотор другой - поэтому и график другой - но все таки видно что к 5500 оборотам настал Пик расхода воздуха , и далее он уже не растет . думаю что всх распредвала будет таким же . так вот , я до сих пор не могу понять что вам не нравится в том что на моем моторе после 5000 расход воздуха не растет ? веть распредвал у меня имеет пик на 5000 . значит выше мощьность расти не будет , а значит и расход воздуха не будет расти! . Разве я не прав? потолка по ДМРВ - нет!!! у него потолок 500+ !! ДМРВ снимает реальность как она есть - повторяем ВСХ распредвала . к томуже не забываем что у меня запаздывание распредвала изза растянутой цепи . так что когда я поменяю цепь то пик подвинется на 5500 примерно думаю . мотор , не может засосать воздуха больше чем позволит распредвал. вот тут то как раз и проявляется отличие от формулы . она просто не учитывает "железки" для этого и ставят распредвалы с бОльшим поднятием клапанов , чтобы раздвинуть предел по оборотам вверх . думаю что не стоит мне что либо копать в железе , кроме цепи . единственое что мне не нравится что "потолок" немного скачущий . а не просто ровная линия . думаю скора будут новые логи ) пока еще идет откатка основы основ -БЦН , на новых показаниях дмрв . еще один момент , каторый меня заинтересовал ...) ДТВВ . что то я пока не нашел его показаний ) в логе его нет . пробовал другой программой - получил нули .. буду искать чем посмотреть дтвв . есть одно хитрое подозрение , что показания дмрв , не коректируются от температуры ) тоесть они гдето и коректируються в расчетах думаю . но дмрв сам по себе показывает расход что 20и градусного что 60 градусного воздуха - одинаково)))) так как он мериет скорость потока ) поэтому расчитывая теорию по формуле , нужно еще суметь выбрать температуру воздуха какую же взял дмрв ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Суть сомнений покажу позжее на логах . пока не буду даже показывать промежуточные результаты , и так же уже смуты навел своим ДМРВ...
просто тесты проводил и как бы на "холодную" когда коробка фильтра с дмрв была холодная, и когда она была горячая можно сказать . а вот показания всегда одинаковые вроде как ) 273 на 5000 ) что около 18 градусов если расчитывать по формуле ) |
Зравствуйте
законцил с БЦН , скора думаю будут логи разновсякие ) кстати . формула расхода воздуха ну та из книжки турбо.пдф - эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . в реальности , он может быть меньше - зачастую . но и больше тоже может быть! все эти расчеты по ней - первое приближение . для точного применения , нужно знать точно и коэфициент 0.85 . и плотность воздуха именно сейчас . кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать поэтому я более не загоняюсь на счет ее . показываает как показывает . по поправке БЦн видно что все около 1.00 значит более менее правильно показывает расход . думаю ее вообще не стоит применять , уш очень грубые данные она дает . думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . тоесть мы можем проверять только стоковые двигатели на предмет соответсвия лошадей - литрам в час а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... по формуле расхода расчитать воздух и перевести в литры в час - только грубо и очень приближенно так что мне остается 1 минимальное время разгона 2 линейный график литры в час 3 ускорительный насос должен по времени впрыска отработать в три раза над ХХ 4 минимальное количество топлива на разгон позже буду делать логи - 1 разгон на 14.7 2 разгон на 12.5 3 движение на 14.7 4 движение на 12.5 по ним будет видно какая нужна смесь и когда будет минимальный расход есть мысль что на 14.7 как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время после настройки будет лог разгона с места с проходом по передачам |
Здравствуйте Stranger.
Вы неисправимы, Stranger. Опять заставляете протаскивать вас за воротник по райским кущам и пальцем показывать на чудеса. При этом всем показываются ........ чудеса …. Всем наглядный и поучительный пример. Имея в ЭСУД ДМРВ не получается измерить расход воздуха. Что же будет, если без ДМРВ его вычислять без формул. Stranger >>> использовать ДАД вместо дмрв Stranger >>> эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . Получается, что с датчиком разряжения (отсутствует ДМРВ). Все двигатели у лопоухих чип-тюнингистов превращаются в сферический в вакууме. Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай . то Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... по формуле расхода расчитать воздух и перевести в литры в час - только грубо и очень приближенно Лошади вашего двигателя известны и не выдумывайте. мы не знаем лошадей - как например мой случай А что же это ниже на графике, Stranger. Мы знаем и лошадей на каждых оборотах, и удельный расход на каждую из них. И это ровно ваш случай, Stranger. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...zn_dvg/vsh.htm Неужели это и есть. Stranger >>> а вот когда мы не знаем лошадей - как например мой случай С чего же конкретно вы взяли, что эти лошади НЕ ваши. Stranger >>> формула расхода воздуха ну та из книжки турбо.пдф - эта формула ни о чем вообще . она показывает сферический двигатель в вакууме . все эти расчеты по ней - первое приближение . кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать Stranger >>> думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . тоесть мы можем проверять только стоковые двигатели на предмет соответсвия лошадей - литрам в час Это противоречие, Stranger. Одна формула вытекает из другой. Вот соотношение формул расчёта воздух – обороты ... и ... л/час – лошади >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Если формула л/час – лошади работает. А она рассчитана для соотношения воздух/топливо = 12,0 В чём вы постепенно убеждаетесь. Stranger >>> думаю тут только формула про лошади=обороты досточно точная . То работает и другая формула … воздух – обороты. Из этого следует … :big_boss: Stranger >>> кароче разброс 10 - 20% примерно если по ней считать Stranger >>> кароче ....... только грубо и очень приближенно Сейчас нам Stranger покажет цирк на калькуляторе ниже. кароче ….. Как он сможет грубо и очень приближенно пальцем промахнуться мимо неба на 10 – 20%. http://xn----7sbylaugchho.xn--p1ai/forsunka.html Stranger >>> Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Вы правы, Stranger. С мощностным стендом любой дурак сможет выяснить лошадей. Попробуйте выяснить лошадей ………….. а вот без него! Здесь не детский сад из словоблудов чип-тюнингистов, Stranger. Здесь чисел больше, чем у них слов. На форуме достаточно примеров. Совпадения не хуже 1-2 % паспортных лошадей и л/час для них предназначенных. Это совсем НЕ грубо, а достаточно точно. Stranger >>> есть мысль что на 14.7 как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время Мысль прекрасна и похожа на революцию. Жаль, что из неё ничего НЕ получится. Чтобы она сработала надо во времени НЕ проиграть более 20%. При этом получится нос в нос по расходу и …… 20% проигрыш во времени. Но показать это будет познавательным. Stranger >>> как не крути топлива на разгон будет потрачено меньше ) но и больше время Есть другой способ сделать так. Вы его уже применили и уже показывал в этой теме, почему так получилось. Средние обороты у Нивы попали на максимальный крутящий момент = 3500 об/мин. С максимально низким удельным расходом. А у Моти средние обороты зашкалили за 5000 об/мин. Т.е. это из области чип-тюнинга мозга водителя, но не чип-тюнинга мозга контроллера. Это умение ездить, а не прошивать мозги контроллеру. Обороты держит не контроллер, а нога водителя. И самым экономичным (эффективным) для разгона Повторяю для :fool: Для разгона, а не для равномерного движения. Самым эффективным (экономичным) окажется режим ПЕДАЛЬ ГАЗА в ПОЛ С обязательным условием ………… обороты не выше 4000 об/мин :big_boss: По вашим логам, Stranger, и научим людей ездить. А не перекатывать с места на место шары в бцн и всх. Stranger >>> будут вам логи . и они ничего не покажут!!! Кароче. Вам нужны ваши же логи, чтобы вам же и доказать. На сколько же конкретно вы … грубо и очень приближенно … грубите формулам. Кароче. После, как будут логи и разберёмся кому и что они покажут. Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … |
Здравствуйте
1 мы не знаем моих лошадей . так как мы знает моих лошадей в карбовой версии = 80 на 5000 . а вот в инжевой , да самодельно переделанной - увы не знаем . посмотрите характеристики заводских моторов ВАЗ . там есть один и тот же мотор но инжектор и карбюратор и параметры лошадей и момента - там РАЗНЫЕ!!!! понятно о чем я говорю? так что тут Ставим точку - МЫ не знаем моих лошадей! . мы знаем примерный график ВСХ так как распред 213. 2 из первого вытекает что мы не можем точно сказать сколько литров в час должно быть по формуле Лошади = литры в час . да мы считаем и в какой то допуск 20% попадаем (интересно как посчитать мой двигатель 05 в котором около 90 реальных коней а по паспорту 75 не более )))..) 3 расчеты по ДАД ведутся все также по таблицам , и они откатываются все теми же почти логерами в онлайне только . и эта таблица - не формула!!! а просто статистическая таблица ) 4 Формула воздух - обороты - это ... да это вообще ни о чем формула!!!! она ужасно дико не точное первое приближение дает!!! поясняю . возьмем простой пример обороты 4000 НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем и вы не поверите - но все три значения расхода воздуха - будут РАЗНЫЕ!!!! причем отличаться будут существенно!!!! даже от того какая была нагрузка не зависимо от положения дросселя 100 воздух будет разным!!! это я вижу в живую на своей машине . про дросселирование- формула для 100 дросселя . да но для какого 100% дроссель 46 ? 54? может 100? .... если формула для 100 то мой дроссель 54 не будет для нее 100% открыт!! . а какие диаметры каналов? 20? 30? 50? понимаете мою мысль? Мы НИКОГДА не сделаем мотор таким чтобы он удовлетворял этой формуле!!!! а поэтому реальный расход воздуха зачастую меньше . но от ресивера и конкретного мотора с его геометрией воздуха может быть и Больше!!! поэтому я еще раз говорю что не стоит пользоваться этой формулой! 5 чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) эти числа - онлайн показания и куча логов )) 6 я выбрал тарировку дмрв на свое усмотрение . хотя думаю что все таки заводская тарировка была правильнее . и пусть он показывает 273 вместо 238 - это формула не верна просто а не измерение . сейчас показывает около 250 - и пусть!!! это формулу нужно пересчитать под эти показания и получить верное число 0.85 и верное число 1.1 7 про разгон на 14.7 я не просто так сказал ))) вы просто не видели чего видел я ) пока не покажу пока не проверю ) расход топлива на разгон СЕРЬЕЗНО меньше чем на 12 ))) .. кстати - график влияния АФР на мощность и расход показывает это ) 8 и формулы то не сходятся )))) По недогару топлива. 80*0,5/(0,72/0,454) = 25,22 л/час И по расходу воздуха. 1,7 литра *5000*0,5*0,85/1000*60*1,1/12/0,72 = 27,59 л/час )))) так что ... выводы - формула расхода воздуха - ерунда полная , переворачиваем формулу и получаем из 27.59 = 88 лошадей в моем мторе ... а почему нет? )) все может быть!! |
Здравствуйте Stranger.
Вы неисправимы, Stranger. Опять заставляете протаскивать вас за воротник по райским кущам и пальцем показывать на чудеса. Для вас какбудто и не существует первой страницы текущей темы. Посмотрите её ещё раз. Расчётные AFR проверены широкополосной лямбдой. И сошлись расчёты сразу по двум формулам. Расхода воздуха согласно объёму двигателя. И л/час – лошади по паспорту на машину. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) В отличии от тайн лохов–тюнингистов для которых словоблудие - это хлеб. Здесь везде показываются расчёты, графики и даже видео. Stranger >>> 4 Формула воздух - обороты - это ... да это вообще ни о чем формула!!!! она ужасно дико не точное первое приближение дает!!! поясняю . возьмем простой пример обороты 4000 НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем Давайте и начнём с этого примера. Без словоблудия ………… ужасно дико не точное первое приближение дает!!! Вам уже подчёркивали. Разве Stranger собрался жить вечно. Какая конкретная разница будет в расходе воздуха. В процентах ……….. сколько. Уважаемый Stranger. Повторяю. Пожалуйста …. разницу в числах ……… и БЕЗ словоблудия. Stranger >>> возьмем простой пример ...... Так хорошо начал … взял простой пример … А кончил за упокой … НЕ доказал в числах = :snooks: Чтобы потом Stranger не бегал … мамка помочь пришей. Я как следует сейчас её пришью. Вот разница в расходе воздуха с ваших двух логов, Stranger. Взяты два крайних случая :big_boss: Машина едет … по 1000 об/мин прибавляет за ≈ 1 секунду Машина стоит …. двигатель за 0,22 секунды набрал 3720 об/мин. Т.е. скорость набора оборотов (набора воздуха) с существенной разницей … в 5 раз. При этом разница в расходе воздуха НЕ превышает 10%. Отсюда. Копеечная разница будет в этих логах. Stranger >>> НО получим эти обороты разным способом 1 разгон на 1 передаче 100% дроссель 2 разгон на 2 передаче 100% дроссель 3 стоим на месте и обороты 4000 держим дросселем Пример № 3 НЕ корректен, т.к. нарушает условие дроссель = 100% Показал вам другой пример. Как можно получить высокие обороты стоя на месте при дроссель = 100%. С копеечной разницей в расходе воздуха. Меж тем Stranger уже понаставил восклицательных знаков. Stranger >>> и вы не поверите - но все три значения расхода воздуха - будут РАЗНЫЕ!!!! причем отличаться будут существенно!!!! Так ЧТО в конце концов существенно для Stranger. ЧТО в конце концов для него ……. ужасно дико Какие такие проценты ………… конкретно. Stranger >>> и вы не поверите .... отличаться будут существенно!!!! Поверьте хотя бы вы своим логам . существенного отличия ….. нету. Stranger >>> 8 и формулы то не сходятся )))) По недогару топлива. 80*0,5/(0,72/0,454) = 25,22 л/час И по расходу воздуха. 1,7 литра *5000*0,5*0,85/1000*60*1,1/12/0,72 = 27,59 л/час )))) так что ... выводы - формула расхода воздуха - ерунда полная , переворачиваем формулу и получаем из 27.59 = 88 лошадей в моем мторе ... а почему нет? )) все может быть!! Не передёргивайте, Stranger. Для вашего двигателя уже рассчитывался недогар здесь Недогар = 0,52 .... добавили всего 2 соточки для вашего особенного длинноходного двигателя топливо …. 80*0,52/(0,72/0,454) = 26,2 л/час воздух … 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час воздух/топливо …….. 238,4/0,72/26,2 = 12,6 Значит, 80 лошадей были получены при 12,6 И всё сошлось не с погрешностью = 1%, а ……… погрешность = НОЛЬ :big_boss: Stranger >>> Увы выяснить их не получится . только мощьностной стенд ... Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! И это будет продолжаться до тех пор пока Stranger не разродится на ШКД Или. На мощностной стенд. Stranger >>> ужасно дико не точное первое приближение дает!!! Давайте уже определяйтесь, Stranger. Какие такие проценты для вас … ужасно дико Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Не уподобляйтесь лохам чип-тюнингистам для которых словоблудие – это хлеб. Seasons came and changed the time Music played, and people sang Just for me, the church bells rang. Now he's gone, I don't know why And till this day, sometimes I cry He didn't even say goodbye He didn't take the time to lie. Bang bang, he shot me down Bang bang, I hit the ground Bang bang, that awful sound Bang bang, my baby shot me down... ////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … |
ну последний пост меня просто на ХА ХА пробил )) ...
Пример № 3 НЕ корректен, т.к. нарушает условие дроссель = 100% опана!!! понимание истины приближается? читаем еще раз мой предыдущий пост - а КОГДА дросель 100% ? когда его диаметр 32 ? 46? 54? 100? 200? изменение диаметра дроселя равнозначно изменению его степени открытия не так ли ? Так ответте мне КОГДА будет дросель 100% для этой формулы? ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! вы тут все хвалитесь какимито замерами стоковых машин и попытке привести их используя абстрактные формулы под сток -- может это и получится!!! не спорю . но только при полном заводском состоянии!!! мы с вами говорим НА разных языках!!! понимаете ? у меня есть мотор имеющий Х лошадиных сил . имеющий НЕ ЗАВОДСКОЙ впуск!!! известен лиш только обьем =1.7 . все ваши формулы ...ах да формулы ))) топливо …. 80*0,52/(0,72/0,454) = 26,2 л/час воздух … 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час воздух/топливо …….. 238,4/0,72/26,2 = 12,6 Значит, 80 лошадей были получены при 12,6 ну а че формулы -- ПОДГОНИМ результат к нужному!!! )))))))))))) я просто под столом ))) зачем тогда это ВСЕ ??? можно поставить любые цифры в формулы и получить красивый результат )) разве нет ? ))) разве это не есть лохотронство ? ))) с какова перепоя моему мотору надо 12.6 когда всем другим 12? а че будет если я поставлю 12 ? крах всех теорий? или двиг взорвется? и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? )) Смысл от таких Подгонок ???? погнавшись за вами я начал мучать дмрв . и штафные круги наматывать строя новые карты БЦН . а веть не надо было мне трогать то его .. и 273 это ВЕРНЫЙ РАСХОД ДЛЯ МОЕГО 1.7 МОТОРА НА 5000 а не 238 как утверждает некая эмпирическая формула в которой стоят НЕИЗВЕСТНЫЕ коэфициенты! Кароче с каждым Вашим постом я все больше и больше начинаю желеть о том что втянулся в изучение вашей теории . она далека от практики . и не применима для моего случая . она вообще мало где применима . и переставайте уже обзывать чиптюнеров , да есть ушастые , но есть и очень много , хороших и умных людей с соответсвующем оборудованием и результат их работы , это не подогнаный под результат ваши формулы . а реальные параметры от машины . в отличии от Вас они строят карты и настраивают машины . а вы только подгоняете формулы под результат |
Stranger >>> и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? ))
Stranger >>> я просто под столом ))) Уже это проходили ... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=4 Наверно вы в этот момент тоже были под столом. 320 г/кВт.ч … 80 л.с. … 5000 об/мин 320/0,72 = 444,44 мл/кВт.ч 444,44*0,735 = 327 мл/л.с. 327*80/1000 = 26,2 л/час …. должно быть на 5000 об/мин 26,2 л/час *0,72/0,454/80 = 0,52 Недогар рассчитан по графику удельного расхода для этого двигателя. Stranger >>> и чегож недогар у меня 0.52 ? а может лучше 0.55 подставить? ) или 0.6? )) Теперь понятно ли почему 0,52 взято не наобум. 320 г/кВт.ч … 80 л.с. … 5000 об/мин .... по лучшему варианту для этого двигателя. (см. график) Stranger >>> вашей теории . она далека от практики . и не применима для моего случая . она вообще мало где применима . На практике ещё не было случая. Чтобы рассчитанные л/час не совпали с паспортными лошадьми на машину. Т.е. там, где надо ……… у большинства ………. формулы работают. Stranger >>> она далека от практики Не в тот огород вы кидаете камни, Stranger. Здесь тема не одна и практики хоть отбавляй. Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Хватает и жизненного опыта. Практика показала … там, где тайна на пустом месте = хлеб … начинается словоблудие. При этом заметьте, Stranger. Никто не придирается с таким упорством, как вы к 3-5%. К косякам ваших логов. Stranger >>> я просто под столом ))) Вы уж извините, Stranger, вылезайте из-под стола. Если дело касается блох, то их наковырять в этих логах можно целую тьму. То, что имея ДМРВ, вы пальцем измеряете расход воздуха - это цветочки. Есть и покруче ошибки, которые ставят под сомнение все показанные параметры. Stranger >>> http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls Что-то можно простить и закрыть глаза. Но есть опорная величина в которой никаких выдумок не должно быть. Это миллисекунды впрыска – абсолют ради и вокруг которого всё и происходит. И, похоже, этот абсолют не измеряется, а вычисляется. Что означает. Есть разница в настоящем времени впрыска и показанном в логах. Что в настоящем происходящем накрутит таких погрешностей … мама не горюй. Ладно врёт про расход топлива … 33 л/час там, где НЕ может быть больше 30 л/час Это поправимо = ввести другую производительность. Но почему миллисекунды = абсолютное измерение превышает возможное:big_boss: Прямо в логах и в абсолюте погрешности покруче, чем 5% :big_boss: Stranger >>> меня просто на ХА ХА пробил )) ... Давайте посмеёмся вместе. Каким же это образом коэффициент заполнения периода достиг 109% >>> http://ru.wikipedia.org/Скважность Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Чего не показать-то. Или на хлебушек скважностью = 109 % зарабатываем. Когда больше 100 % ... НЕ бывает. Такое может происходить только при вычислении времени впрыска, но не при его измерении. И присутствует разница между происходящим и рассчитанным. Разница ни где-нибудь, а в главном. И никто не бьёт в бубен … миллисекунды тоже НЕ настоящие, а вычисляются. Всё в этих логах НЕ настоящее желаемое выдаётся за действительность при этом надо знать меру и не перекрывать периоды В итоге. Это логи сферического двигателя в вакууме. Stranger >>> ответ - НИКОГДА!!! так как эта формула для Сефрического двигателя в вакууме!!! НИКОГДА не говори НИКОГДА. Именно эти две формулы и вытянут вас за уши из сферического вакуума. Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Бэнг,бэнг, повержен враг Бэнг,бэнг, растоптан в прах Бэнг,бэнг, и будет так Бэнг,бэнг, мой мальчик победил ... Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … |
Ладно , для КАРБЮРАТОРНОГО мотора принимаю расчет недогара . пусть 0.52 будет ...а для инжекторного? а для микса двух двигателй?
а 12.6 то зачем подставлять? ... почему же на 12 ? и по нему выводить НЕ ПРАВЛЬНЫЕ коэфициента 0.85 и 1.1 для формулы ? формула - Эмпирическая!! вы видели эмпирические формулы с многотомными справочниками таблиц коэфициентов? основаных чисто на измерениях в реальности .? так вот эта формула одна из них! и где ??? эти тома таблиц для расчета коэфициента 0.85 ? где они???? вы все основываете на Заводских измерениях Карбюраторного двигателя!!! а это - НЕ МОЙ двигатель! для моего двигателя расход воздуха 273! а не 238! какой диаметр дроселя и патрубков и каналов в головке равен 100% открытому дроселю? |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> для моего двигателя расход воздуха 273! а не 238! Stranger >>> я просто под столом ))) Только клевать носом под столом не надо, Stranger. Не забывайте про это. Stranger >>> Вот спасибо про воздух то ... забыл блин я про его температуру то!! Надо отметить. Не только про миллисекунды ваши логи горазды на выдумки. В каждом логе у вас разная тарировка ДМРВ. В каждом логе и разная производительность инжектора и вы её двигаете на 15%. Stranger >>> а 12.6 то зачем подставлять? ... почему же на 12 ? Если желаете пободаться :big_boss: про эти 5% (12,6/12 = 1,05). То хотя бы прекратите менять производительность инжектора на 15% :big_boss: Можете проверить ЧТО творится с производительностью инжектора в ваших логах. Вот вам формула Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F Где. A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла .... в миллисекундах E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) Для D советую применить лаг этой вазовской форсунки = 0,6 мс. Е/(A/ B*C*60*(D-0,6)/1000)*60*1000 = F При этом нет никаких гарантий (по причине перекрытия периода до 109%) Что миллисекунды в логах настоящие. Stranger >>> а вот уважаемые дрочеры тютенгисты подумали головой и сделали Stranger >>> чисел у тюненгистов , нормальных . больше чем вы думаете ) только они их никому не покажут = хлеб ) Stranger >>> я просто под столом ))) При этом нужна настоящая производительность инжектора. А не списанная с каталожной производительности. Для этого надо покататься и скорректировать производительность по расходу из бака. А не мечтать под столом. Тыкая пальцем, меняя тарировки ДМРВ и производительность инжектора. Что вами уважаемые дрочеры для которых словоблудие - это хлеб. Помогут вам попасть в правильный закон природы. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm |
)))
опять в небо ) я не меняю производительность форсунок ) она забита 132сс с самого рожденья моего впрыска так и стоит неизменно) время в логах меняется из за карты БЦН которую я и откатываю ) да можно списать на ТВВ 273 расход воздуха)) но я специально прогрел авто . открыл убедился что корпус ВВ фильтра кипяток . и вот на таком 100% больше 60град воздухе у меня все равно бООльший расход воздуха чем по формуле ... вы наконец то поняли истину моих логов? )) поздравляю!!! это логи ПРОГРАММЫ!!!! это она с ее алгоритмами ставит скважность 109!!! ей ПО БАРАБАНУ!!!! это поэтому мой БК показывал 00000 на 6000 оборотах потому что из за расчетных 109 форсунки не закрывались вообще!!!! и все остальные параметры касательно топлива , времени впрыска - это РАСЧЕТ а не измерение!! именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок . это все есть у тюненгистов!! вот когда заменю форсунки , тогда на этих оборотах уже будет родные 80-83% заполнение . и лог станет похож на правду ) имею новый лог ... но к вечеру ближе . даже два лога . разгон на около 12.6 -12 , и движение на около 15.5 |
Stranger >>> опять в небо )
я не меняю производительность форсунок ) она забита 132сс Пальцем в небо попадают логи. При 132 см3/мин не может быть 33,4 л/час Не более ……… 132*4*60/1000 = 31,68 л/час Только в сказках могут появится лишние 2 л/час. Пардон. Не только в сказках, но и великих точных логах. Stranger >>> именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок Это только подтверждает, что миллисекунды НЕ настоящие :big_boss: Вы же всё время затеваете разговор о великой точности. Откуда есть взяться, когда потеряли доверие ВСЕ миллисекунды БЕЗ исключения. Миллисекунды НЕ настоящие, а выдуманные. Наглым образом с точностью до 3-го знака после запятой. При этом уже на первом знаке после запятой … уже ложь на 9%. Выдумали, а не измерили миллисекунды. По ним рассчитали л/час и далее путевой расход. Когда основа = миллисекунды = ложь … получится куча мала из лжи. При этом Stranger не забывает пальцы гнуть о ВЕЛИКОЙ точности логов. Правды не может быть по определению. Когда основа = миллисекунды НЕ измеряются, а вычисляются от фонаря. Stranger >>> именно поэтому - что расчет превышает 100% я и ХОЧУ заменить форсунки на бОльшую производительность . так как этих НЕ хватает!! имено эти 9% и есть параметр - перегрузка форсунок Некая выдуманная перегрузка НЕ форсунок, а периода следования импульсов. Ещё не доказывает, что форсунки надо менять. Для этого нужны логи. Пусть на них будут не абсолютно верные параметры. В относительных изменениях можно найти истину. Stranger >>> имею новый лог ... но к вечеру ближе . даже два лога . разгон на около 12.6 -12 , и движение на около 15.5 Для сравнения относительных изменений надо будет дублировать эти тесты. С разными делителями … 12.6 -12 (+/- 10%) … и так далее и с … на около 15.5 |
Вложений: 1
Да конечно же программа будет двигать "производительность"
на самом деле она двигает время впрыска . подгоняя его под мою БЦН . поэтому вам и кажется исходя из формул что это производительность изменилась ) а на самом деле она не менялась . БЦН - это основа расчета . я ее строю изходя из расхода воздуха , показаний ДК . в тех логах менялась тарировка дмрв - что приводило к изменению расхода воздуха - что приводило к постройке новой карты БЦН а уже как результат - НОВЫЙ расчет времени впрыска! понимаете - прошивка мозга - вещь ОТНОСИТЕЛЬНАЯ . ей фиолетово на абсолютные величины! ей все равно воздуха будет 238 или 300 или даже 400 . ей все равно что форсунок не хватает - она будет ставить 109% и выше заполнение! понимаете? ей все равно какую я статическую производительность забью в нее . ей даже все равно какая НА САМОМ ДЕЛЕ производительность!!! после того как я в живую ОТКАТАЛ карту БЦН иПЦН -- все !!! авто настроено на ТЕКУЩИЕ показания дмрв и текущую РЕАЛЬНУЮ производительнсоть форсунок!! понимаете в чем отличие моего случая на вашем форуме - от всех других? я настраиваю Он лайн прошивку под текущие условия - и все равно какие они ! . а все остальные не могут этого . они просто видят то что настроили на заводе . смесь 14.7 к 1 после откатки БЦН и ПЦН будет рисоваться на моей авто ВСЕГДА верно хоть что делай я с ДМРВ и форсунками! вот на другие смеси - нужен ШДК . так как в прошивке есть кучка коректировок , которые будут двигать АФР . и поэтому 12 не равно 12 без ШДК .. но близко к нему! вот и лог . не удачный ( разгон - помешали до 73 км в час . но красиво! . мне нравится . и время впрыска не уперлось в период . но на 5600 уже близковато . будет время все таки пролью новые форсы и заменю также кусок лога поездки , начало не смотреть - обороты не стационарность . на смеси 15.22 - это мои рабочие смеси вопрос по логу разгона - Хороша ли карта АФР ? тоесть с бедных смесей на начале и плавно идет на 12.4 ? или же пофиг на все ставить ровно везьде 12.4 ? или любую другую? и УН вроде как в 4е раза скакнул , много? нужно в 3? |
Привет. Что с углом зажигания? на ХХ слишком ранний. обороты ХХ выше чем задаёт комп на 10-20 оборотов от этого. Потом откат на 15-20град и в результате треть разгона мотор потратил от 1000 до 2000 оборотов. Лямбда ушла в 0.9в значит там и СО и СН зашкалило и чёрный дым выпал из трубы.
Добавлено через 1 минуту На высоких оборотах явно меньше чем надо, после 5000 завал от этого. От 2000 до 5000 похоже на хорошо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:56. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.