блин )) ну я же только начал рисовать карты )) а вы говорите что все уже нормально )))
сейчас я перешел опять - в третий раз уже на новый софт )) стало еще лучше!!! теперь нива практически сместа на первой роет землю ! логи - позже - бензина нет уже ( ... переделал дмрв - поставил проставку между корпусом фильтра и дмрв (сломаный дмрв без потрохов) тем самым сделал нормальный зазор от фильтра до входа в проставку - и сама проставка дала дмрв нужный обьем линеного фоздуха , не ускоряющегося . посмотрим по логам - позже ) как заправлюсь ) |
Покрутите прошивку ещё, Stranger.
Солнце ещё высоко. На низах переливает. Поэтому Нива и НЕ роет с места землю всеми четырьмя лапами. Этот мотор эффективен только до 5000 об/мин. Выше воздух НЕ растёт = НЕ растёт мощность. Что логгер и просёк ... выше 5000 об/мин НЕ растут и л/час = :snooks: На картинке выше л/час надо разделить на 200 (двести) Чтобы графики двух линейных функций получилось совместить. Или в Excel л/час надо умножить на 200 значения всего столбика. Так и увидите соответствие линейности. И ещё …. этих форсунок = 132 см3/мин. Для этого двигателя хватит. Ничего НЕ увеличивайте, т.к. из этого и получится ...... НИЧЕГО. Сделайте лог на х.х. … на 15 - 20 секунд … далее тапка в пол стоя на месте. Поверьте, Stranger, у любого хобби есть логический конец. Вот его и покажу .... по пунктам покажу соответствия норме или их отсутствие. - Ten, kiss me on the lips - Nine, run your fingers through my hair - Eight, touch me, slowly - Seven, hold it - Six, lips - Five, fingers - Four, play - Three, to number one ... . |
да . хорошо . но возьмем тайм аут . Дела не связанные с "хобби" нужно сделать .. а то выгонят из дома жить вместе с "хобби" )
вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь . спасибо |
Stranger >>> вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь .
Stranger >>> вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет . подумаю как освобожусь . Могу и повторить. Этот всплеск на низах = косяк ДМРВ, а не программы. Программа лишь правильно ответила на него = увеличением подачи топлива. И цепочка пришла к .... вот как раз низа я тоже вижу что перелив идет И всё дело не в числах в программе, а в механической ошибке датчика. Покопайтесь не в прошивке, а в этих тонкостях. Stranger >>> кажется я понял в чем косяк .... это фокус с скотчем .... вобщем мой корпус фильтра - самодельный . так вот при установке внутри фильтра - он уменьшает щель до входа в дмрв . вот и показания завышаються !!! все ясно .. спасибо ... нужен родной квадратный корпус фильтра ) а не нулевик ) у меня же ДМРВ можно скзать "дышит" в гофру воздушного фильтра!!! P.S. Если, конечно, нет грубой ошибки в тарировке ДМРВ на малых потреблениях воздуха. Ошибка, которую Stranger ввёл своими руками. Проверить это и нужен тест ..... мотор молотит на х.х. ... тапка в пол машина стоит. . |
это я уже исправил - отписался же . залью бензина будут новые логи - с фильтром и правильной установкой ДМРВ . ну тоесть масимум что я смогу выжать из данной конструкции - если резульат не будет равен результату без фильтра - то придеться покупать родной корпус от нивы инж .
все .. пока ушел делать дела ... |
Здравствуйте avtoel and Stranger.
>>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm avtoel >>> Имел в виду не этот закон. Он то как раз работает всегда в случае нормального ДВС Вы правы, avtoel. Выполняется и на Ниве в том числе. Просто ДМРВ показал расход воздуха НЕ правильно и БЕЗ воздушного фильтра. В свою очередь. л/час построились правильно потому что в программе задание = 13,5. Но. С некорректным ДМРВ на самом деле выполнялось задание от 12,0 … до 12,5. Всё по формуле отсюда Учтём, что формула попадает в ноль для 4 клапана на цилиндр, а на Ниве всего 2 (два). Т.е. может быть меньше, но никак НЕ больше. 1,7*5200*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 248 кг/час 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час И так далее ... Такая тарировка ДМРВ нужна не только для отладки максимумов, Stranger. Правильно надо тарировать ДМРВ, Stranger. Тогда и цели в воздух/топливо будете вводить правильные. Можно это и игнорировать, настраивая по наивысшим ускорениям ... при любых нагрузках. Но. Тогда не пеняйте, что соотношение воздух/топливо может НЕ совпадать с теорией и её формулами. Заменим расход воздуха на правильный ... точности 3% достаточно. Тогда те 26,2 л/час на 5000 об/мин, которые считали здесь. 1,7*5000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 238,4 кг/час 26,2 л/час Построят соотношение масс воздух/топливо …. 238,4/(26,2*0,72) = 12,6 На той странице были рассчитаны НЕ верно миллисекунды впрыска. Т.к. Stranger не уточнил метод впрыска. Исправлю это. При попарном впрыске период на 5000 об/мин = 12 миллисекунд. Форсунки 132 см3/мин 132*4*60/1000 = 31,68 л/час при скважность = 100% Скважность инжектора на 5000 об/мин должна быть … 26,2/31,68 = 0,83 … 83% 5000 об/мин это 5000/60 = 83,33 об/сек 1000/83,3 = 12,0 мс период между впрысками 83% от периода ... 12*0,83 = 9,96 мс на 5000 об/мин Строим линейную функцию. Отсюда. На ВСЕХ оборотах на максимуме должно быть = 10 мс. Что и получилось у логгера автоматически ...... но ..... с недочётом на низах. avtoel >>> Имел в виду не этот закон. Он то как раз работает всегда в случае нормального ДВС Всё верно, avtoel И это аксиома. И главное не в Stranger. Этот закон от его рук пошатнулся, но остался цел. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Stranger >>> я не бедняга пользователь …. думаю получу нечто новое что мир еще не видел ) ... Больше так НЕ делайте, Stranger. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе. Пусть все мосты сгорят в огне, - Нет выживших в моей войне. |
Вложений: 1
вот новый лог - ДМРВ переделан . как физически , так и программно
правда опять косяк - я задрал УОЗ (( звенят пальцы .. буду убавлять градусов на 6 с расходом вроде как теперь все впорядке измеряет как положено . на рабочих режимах смесь забеднил почти всегда 15.3 , ДК почти выключен на около хх только смесь 14.7 по ДК . новое БЦн пока не откатал еще . , не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ? .. а друг меньше ? а вдруг больше ? .. он же переделан из карба в инжектор . каналы головки расточены ... |
Привет Stranger, не спешите менять УОЗ, да ещё так сильно, 6град. Детонация ведь не только раннее зажигание, но и бедная смесь и .... Вам надо разбираться почему в строке 45,46,47 произошел переход ДК в бедную смесь. Тем более Вы не знаете момент возникновения детонации, датчика на сколько я понял нет? Кроме того до 48 строки прибавка в оборотах по 200 на шаг, а потом меньше, и измеренный воздух перестал прирастать, хотя обороты после выросли на 25%
Налицо несколько бедная смесь в разгоне. По газоанализатору в разгоне СО должно стать 2.5%, Судя по показанию ДК, до 45строки похоже около 2%, после 48 не выше 1% Если чуть поднять топливо станет лучше., но еще лучше чтоб после 5000, датчик воздуха таки рос вместе с оборотами, воздух то однозначно больше должен заходить на 6000 чем на 5000. Может выхлопная подпирает? Что с напряжением на 5000, 3.8 или 4.8? |
да не трогайте вы линии выше 5000 ))) распред вал 213 имеет пик на 5000 , расход повторяет всх распреда ! все правильно там ) после 5000 только шум а толку нет ) ... хоть логи пиши до 5000 только )
детонация слишком сильная . я понимаю несколько дзыней а когда просто стоит звон во всем почти диапазоне оборотов , тут только слишком высокий уоз сравните УОЗ в прошлых логах без фильтра , и сегодняшний - разница 10 градусов )))))) так что я преборщил ) убавляю 6 и получу прирост 4 в тому что было ранее ) действительно странно почему дк провалился ... должен всегда лежать в богатой должен был вот я не силен в формулах - по моим логам можно найти Цикловое наполнение? или это и есть строчка - цикловой расход воздуха? просто карта - Состав смеси , имеет координату z - цикловое наполнение . чтобы знать какую точку править нужно знать на логе где она а я пока понять не мгу блин про напряжение забыл опять ) но исходя из лога , и текущей тарировки ДМРВ для 5000 = 200расход = 3.42 вольта ) все в ажуре кароче |
Цитата:
Цитата:
|
Цикловое наполнение - мг/цикл , от 0 до 449 , 16 значений .
могу косвенно его вычислить - из таблицы Базовое цикловое наполенние + коэфициенты . переходов , резких , боле не будет - выбран софт (алгоритмическая часть прошивки) , теперь только настройка . до этого просто был выбор софта , поэтому такие резкие скачки были туда сюда ) теперь все размеренно и методично ) сперва УОЗ в порядок приведу. потом за смесь возьмусь |
Stranger >>> не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ?
.. а друг меньше ? а вдруг больше ? .. он же переделан из карба в инжектор . каналы головки расточены ... Фантастический вопрос. Который и является сутью текущей темы. Вы просто красавец, Stranger. Прямо на глазах из рогатки попали в Луну :good: Практически каждое слово в вашем вопросе на вес золота. не пойму ….. откуда вы взяли … что в моем моторе 80 лошадей ? … он же переделан … каналы головки расточены ... Вы слово в слово повторили саму суть. откуда взять …. лошадей …. в моторе ЖЕЛЕЗКИ особенные При этом Stranger не лыком шит и мотор для него открытая книга. Что тогда говорить об основной массе водителей руля. Которая в полных потёмках видит только фигу = :snooks: = на чём едет. Кто-то думает, что он едет на машине, кто-то считает, что на моторе. Также, как и вы, Stranger, с полным основанием считают, что едут на железках. А на самом деле все едут на топливе. В железке без топлива лошадей ровно столько = :snooks: и она никуда не поедет. В железке без топлива они будут просто сидеть, а не ехать. Stranger >>> не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ? .. а друг меньше ? а вдруг больше ? .. он же переделан из карба в инжектор . каналы головки расточены ... Этот вопрос и есть тот Гитлер. Которого надо убить, чтобы кончилась война. Бесполезно убивать десятки миллионов солдат, офицеров, генералов и мирных жителей. Убить Гитлера = это как раз и есть то, с чего и началась текущая тема. Счастливый конец сказки про мозг контроллера Stranger >>> не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ? .. а друг меньше ? а вдруг больше ? .. он же переделан из карба в инжектор . каналы головки расточены ... Как же так, Stranger, ............... не пойму откуда вы взяли. Отсюда ....... http://ралли-спорт.рф/forsunka.html Почему и вы не увидели самой сути ...... вы же посетили этот калькулятор. Покажите всем, Stranger. ГДЕ здесь вводится …. в моем моторе каналы головки расточены ... Покажите всем, Stranger. ГДЕ здесь вводится …. щас я поменяю УОЗ и лошадей прибудет. Точите и шлифуйте хоть до зеркального блеска любые железки. Вам даже показали потолок и КРАСНУЮ цену этому = сотые доли в недогаре топлива. Точите и шлифуйте, а вся суть будет в массе сгоревшего топлива. Обратите внимание … сгоревшего … т.е. в массе присутствует и её недогар. >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади л/час * 0,72 / 0,454/ лошади = недогар Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 И дело в шляпе :hi: Stranger >>> не пойму откуда вы взяли что в моем моторе 80 лошадей ? Формула перекручивается в любую сторону, Stranger. И по л/час видно … сколько в вашем моторе лошадей. Stranger >>> .. а вдруг меньше ? а вдруг больше ? Если не 80, а 81 лошадь ..... и что тогда будет в этом … вдруг. Будем и дальше точить и шлифовать, жонглируя туда-сюда УОЗ. Или оставим в покое этот мотор, т.к. запасного табуна в нём не найдёте. И как всегда, Stranger. Истина не в ковырянии ... на 1% или на 2% не совпала формула в чьём-то исключительном случае. А в самой сути происходящего на самом деле. Не проспите революцию, Stranger. P.S. Огромная Вам благодарность за снятые Вами логи, Stranger. Они и будут доказывать …. откуда вылезают лошади. Всё покажу и сориентирую .................. в правильном направлении. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе ... . |
так я и говрю а вдруг меньше 80 из за не правильных каналов или еще чего либо . да пик скорее всего 80 . но не думаю что поменяв форсунки я получу больше . нужно менять еще и распредвал так как у текущего пик на 5000 т . или как минимум крутить фазу распредвала на 2-3 градуса в запаздывание . все в тюнинге - взаимосвязано .
новые логи - уоз уменьшен время разгона на 0.6 секунды большем чем результат без фильтра . разница в логах - уоз все еще выше чем в тесте без фильтра , и AFR меньше думаю что 12.5 afr мой мотор не любит . ему лучше на 13.15 . НО звенеть машина перестала - значит уоз уже можно пока оставить в покое . значит крутим смесь забедню смесь возможно начнет звенеть , убавлю уоз . логи - тест на ХХ , и опять разгон . |
Stranger >>> логи - тест на ХХ , и опять разгон .
Ещё раз спасибо, Stranger. За живые, а не выдуманные данные с ВАЗовского двигателя от Нивы. Вы их даёте даже не зная что, где и зачем будут смотреть. Меж тем, у меня задача, как в обыкновенном букваре. Показать людям ориентиры и эталоны. Тест на свободный разгон коленвала ВАЗ 2131 (Нива). Не знаю ЧТО вы точили в моторе. Но для 80 лошадей получилось феноменально, Stranger. И вы не далеки от этого. Stranger >>> я не бедняга пользователь …. думаю получу нечто новое что мир еще не видел ) ... Не знаю пока почему. Но по вашим логам с этим ВАЗовским двигателем. Почти всё происходит в 2 раза лучше, чем на японцах и немцах с подобной мощностью. Напоминаю … По затраченной на это энергии Нива повторила разгонный график Моти, которая в 2 раза легче. Т.е. КПД мотора получился фантастический .... он летает даже при машина стоит. Скажи откуда ты взялась И опоздать не испугалась Нарушив мой земной покой Ты от какой отбилась стаи И что мне делать с тобой такой …. Не знаю. Здесь Toyota Carib 4A-FHE 4WD АКПП Никак не могу разогнать двигатель 110 лошадей от Тойоты до 6000 об/мин за 1 секунду. . |
я только начал ))) в планах снять головку , переточить камеру сгорания , увеличить степень сжатия ) но ... в далеком будущем - финансы поют романсы (
скора будет собран , точнее перебран двигатель для 05 . она будет первая кто у меня испытает новую форму камеры сгорания , и СЖ=10 . пока она все также будет на моновпрыске . ради интереса сделаю потом тесты с Видео Мультисета . но это все ближе к сентябрю . деньги .. деньги ... деньги ((( пока довожу ниву , так как для этого нужны деньги только на топливо ) что скажете про мою мысль что не нужно моему мотору соотношение ниже 13.15 ? или может даже 13.5 ? мне кажется что ему лучшее на такой смеси . думаю что карта мощьностного режима будет в низких оборотах даже выше 14.7 а на максимальных оборотах около 13 . и тогда и на низах провалчик пропадет и на верхах максимальное ускорение будет ... |
Stranger >>> что скажете про мою мысль что не нужно моему мотору соотношение ниже 13.15 ? или может даже 13.5 ? мне кажется что ему лучшее на такой смеси .
Относитесь к этому коэффициенту, как к обыкновенному делителю. И не сравнивайте его (при отсутствии ШКД), с настоящим соотношением воздух/топливо. На предпоследнем логе вы занизили тарировку ДМРВ, а перед этим она была завышена. Т.е. это число превратилось в обыкновенный делитель того, что показывает ДМРВ. А цель ваша …… вот она в л/час. Делится расход воздуха и получаем л/час. Осталось чуть поправить линейность на низах и …. БИНГО !!! Даже с косяком на низах. Получены с 12 км/час … до 80 км/час = 7 секунд и 37 миллилитров. Как будто у Нивы выросли крылья. Вот вам бумажка отсюда и смотрите на любом отрезке ЧТО делает ваша Нива. Точки - это 1 секунда ......... посекундный график ускорений и потраченной на них энергии. Фантастика … Нива прошлась по графику Моти в 2 раза быстрей Моти. Всё познаётся в сравнении. Не уверен, что до конца будет понятна разница между 7 и 8 секунд на каком-то отрезке. Если не увидите на нём же и разницу между 37 и 58 миллилитров. Stranger >>> если все эти формулы только что высчитать сколько мл потрачено на разгон ... да зачем мне они ? .... я прошивку настраиваю а не топливо мерию! Только по ускорениям вы эту фантастику :shok: .......... проморгаете. Вам, Stranger, можно проморгать эту фантастику, а мне нельзя. Stranger >>> я только начал ))) в планах снять головку , переточить камеру сгорания , увеличить степень сжатия ) Вашему хобби видней. Но как бы не получилось хуже …. эти крылья обрежутся. И на память вам останутся только ваши логи. . |
и все таки ... пока результат разгона был лучший это без фильтра , с "забитой в прошивку" AFR 13.15 , УОЗ 22 ...
текущий разгон при AFR 12.5 УОЗ 32 - на чуть больше пол секунды больше по времени . хотя и провал на низах меньше . так что литры то они литрами . а время оно тоже имеет место быть . проверю - поставлю снова выше 13 AFR , что получится в итоге . если лучше значит буду повышать еще . пока не станет хуже . думаю так я более , менее приближусь к истине ... |
Здравствуйте Stranger.
Вздрогнул как от выстрела мой дом, Стены закачало, И заменили облака рухнувшую крышу … Но только обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. Stranger >>> пока не станет хуже . думаю так я более , менее приближусь к истине ... Именно этот способ и сработал .... надо сделать хуже и истину покажут. Всё-таки раскололся Мальчиш-Кибальчиш. ПОЧЕМУ Нива при разгоне прошла отрезок с 12 км/час до 80 км/час за 37 миллилитров. Типа повторила разгонный график Моти. Сначала упирался и ёрничал … А самим вам проклятым и во век не догадаться. Стоило по-взрослому на него нажать. И он показал звёздочку. Stranger >>> вот обещанный лог разгон на 1 -2 передаче до 80км в час . Дело в том, что тест был проведён НЕ так, как сделали все эти машины. Тест на Ниве сделан НЕ так. Что в принципе Stranger и НЕ скрывает. Stranger >>> думаю выкачусь на первой , на хх , скорость гдето 5-6 должны быть . и потом резко 2 и 100% дросель И получился проход с низов до верха. Где средние обороты попали не только в точку максимального крутящего момента. Но и в точку минимального удельного расхода. http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...zn_dvg/vsh.htm А свободный разгон коленвала у вашей Нивы, как НЕ пытай. Действительно …. феноменальный. И стоит показать все его составляющие с точки зрения управления ЭСУД. |
а как делали тест эти машины ? .
все таки расчет количества топлива верен ? сумма в колонке расход топлива в л/ч /4.55/3.6 = милилитры потраченого топлива? я сейчас все тесты делаю так - ставлю 2ю передачу , выкатываюсь , отпускаю газ , машина катится на хх сама со скоростью около 10 . и резко нажимаю 100% дросель . как нужно сделать правильный тест? пока при случае продолжу играть с УОЗ и AFR , делая тест . пока не получу - 1 минимальное количество топлива для разгона до 80 2 минимальное время разгона 3 ровный график разгона без провальчика на низах |
Stranger >>> все таки расчет количества топлива верен ?
сумма в колонке расход топлива в л/ч /4.55/3.6 = милилитры потраченого топлива? Да, верен. Формула эта. И всё рассчитано правильно. Stranger >>> а как делали тест эти машины ? . Сейчас допишу про тест, который сделали вы. Ваш тест тоже много чего показал … не бывает худа без добра. А потом про тест, который сделали все остальные. Stranger >>> думаю выкачусь на первой , на хх , скорость гдето 5-6 должны быть . и потом резко 2 и 100% дросель Это тест на проход на второй передаче с низов до верха. Средние обороты при этом получились … 3760 об/мин (см. слева в самом внизу) И. Таким образом в среднем вы попали в точку максимального крутящего момента. + Таким образом в среднем вы попали в точку минимального удельного расхода. (график момента и удельного расхода показан выше) Про это на форуме уже было. И этот тест говорит о способе, как надо экономично разгоняться. Самый экономичный, где наивысший КПД. Это тапка в пол + обороты не до 6000 в среднем, а ≈ 3500 об/мин. Этого ребёнка не выплесните. Со всем другим мусором про УОЗ и ……… я умею ездить и я так НЕ езжу ... Ваш тест по сравнению с другими Где были проходы с 3000 … до 6000 … при переключении передач = средние обороты высокие. И показал … ЧТО такое максимальный крутящий момент. И. ЧТО такое минимальный удельный расход топлива. Нива нос в нос прошла с Мотей по затраченной на одно и тоже энергии. Про этот провал в потреблении топлива и пытался сказать здесь dugin Теже 40 миллилитров при проходе с низов до верха на одной передаче. А это Мицубися 136 лошадей. Про этот эффект показал здесь и … korida Сравните красную = до 6000 и зелёную = до 5000 линии ........ по миллилитрам. Stranger >>> как нужно сделать правильный тест? На графике ниже ребята всё сделали НЕ смотря на этот эффект и по чесноку. Тапка в пол и проход на всех передачах до верхов. Что и приводит к завышению СРЕДНИХ оборотов. Stranger >>> пока при случае продолжу играть с УОЗ и AFR , делая тест . пока не получу - 1 минимальное количество топлива для разгона до 80 2 минимальное время разгона 3 ровный график разгона без провальчика на низах Всё верно, Stranger. Настройку надо делать так и ……….. на одной передаче …. и так удобней. Но. Для того чтобы подвести ВСЁ и ВСЕХ к общему знаменателю. Приходится выбирать те режимы, которые каждый сможет легко повторить. И поэтому не зря. Общепринят за ОБЩУЮ точку опоры :big_boss: Разгон машины с места __________ до 100 км/час …. на минимальные секунды. Мы его просто повторили, но в миллилитрах. Так видней ЧТО означает каждая лишняя секунда. НЕ получится при низких средних оборотах. Получить минимальные секунды на всём отрезке от 0___ до 100 км/час. Поэтому все должны упираться с 3000- 4000 ... до верхов при переключении передач. А вы, Stranger, сделали совсем другой тест. Назовём его … на максимальный КПД. Stranger >>> как нужно сделать правильный тест? И ЭТО .... правильно построенный общий знаменатель во всём и везде. А не настройка ЭСУД будет называться ... как сделать правильно правильный тест. Иначе, получим ЭТО. Вздрогнул как от выстрела мой дом, Стены закачало, И заменили облака рухнувшую крышу … Но только обманув себя, Мы обмануть не сможем Бога. |
ага ... то есть они делали тест так -
стоим 1передача ,тапка в пол не отпускаем тапку переключаемся на 2 ... на 3 ... так чтоли? хорошо сделаю при случае и такой тест . только тогда она еще бысрее разгонится ))) |
Всё верно ...
При переключении передач обороты падали и вновь тапка в пол. Например http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=5 Toyota Crown масса 1600 кг http://www.youtube.com/watch?v=YrJDK...ature=youtu.be С места до 100 км/час за 9,2 секунды и 100 миллилитров топлива. После прохода одной передачи обороты падают до 4000 и вновь растут. Это самый быстрый. Но. Не самый экономичный разгон = средние обороты выше максимального крутящего момента. Stranger >>> хорошо сделаю при случае и такой тест . Это и будет момент истины. Сможет ли Нива таким образом переплюнуть Мотю. С тестом на разгон машины с места до 100 км/час разобраться НЕ трудно. ГДЕ момент истины здесь ... Откуда пришла такая невероятная скорость набора оборотов коленвала при машина стоит. Разобраться будет гораздо трудней. Потом покажу, что и топлива на это ушло .......... мизер. Сразу вижу только одно. УОЗ именно те на х.х. = НЕ 6 градусов, а не меньше, чем 15 И поступают именно так ... Сначала провал, а потом подъём = обошли насос-ускоритель ... и не будет детонации. Как и просёк эту верную последовательность ещё 25 лет назад. Неужели до сих пор эта последовательность не работает .......... у всех и везде. Таких быстрых разгонов коленвала до сих пор НЕ видел. |
Да вы правы , с УОЗ на хх меньше около 15 , машина работает плохо .
алгоритм поддержки ХХ начинает выкручивать коэффициенты , двигать РХХ , дергать УОЗ ... а при около 15 уже в программе , алгоритмы поддержки хх почти выключены . все стабильно . это я тоже давно заметил и теперь эта карта у меня настроена для всех вариантов прошивок однозначно верно . |
Здравствуйте Админ и Stranger. Не могу понять и подозреваю, что Вы говорите о УОЗ на ХХ и сразу после начала разгона, но вкладываете противоположный смысл.
Цитата:
Цитата:
|
переход от уоз на ХХ = 15 к рабочему режиму - провал УОЗ ниже 10 и потом набор .
|
А что было с дросселем до тапка в пол? зачем первые 20строк трогал газ?
|
Вы про какой лог ? ... сечас разговор шел про лог на хх . где машина стояла 77 строк на хх потом в пол 3три строки и уже 6000
логи про разгон в начале - это выкат на дорогу |
Понял, именно про тот где выкат на дорогу. Тот где 3строки разгона мало информативен. Не о чем говорить. Только факт разгона, не более.
Добавлено через 1 час 13 минут Stranger, Как там мой вопрос с 3.8 и 4.8? Если 3.8или меньше, откиньте выхлопную и повторите измерение, а лучше лог. Предполагаю выброс выхлопных во впускной коллектор начиная с 2500. Хочу разобраться, из за выхлопной или клапанов. Предполагаю у Вас случайно получилось обеднить смесь по кислороду разбавив воздух выхлопными газами. В настоящее время система рециркуляции делает подобное, снижая потребление. |
нету рециркуляции .
напряжение 3.4 все по тарировке идет. поджатые клапана? ... хм... рейкой с часами настраивал ... и не понятно в чем разобраться ? . в том что по логам AFR по расчету топлива и воздуха не совпадает с тем что ставить программа ? . или вы все про то что после 5000 не растет расход? первое - странно но ожидаемо так как на это влиет множество факторов хотя конечно все таки странно второе - я уже писал всх распреда имеет пик в 5000 после будет падать мощньсть , и все расходы в том числе и воздух. больше он не сможет засосать воздуха чем на пике Всх распреда . чтобы засосал больше нужно увеличить подьем клапанов вот http://www.zubilo.ru/tech/old/2111.html мотор другой , но график тотже почти и текст интересен . добавлю - цепь растянута несколько . значит запаздывание распредвала есть - значит на верхах воздуха будет меньше . после ДМРВ входит только вентиляция картерных газов . откидывать выхлопную будет сложно очень .... честно нет желания этим заниматься привожу тарировку текущую , и истонно верную . найден правдивый источник информации про нее . |
Я не говорю что есть рециркуляция в данной машине. Я про буржуев, которые с помощью рециркуляшии изменяют состав воздуха. от этого меняется соотношение воздух топливо,а значит можно получить ту же мощность при меньшем количестве бензина.
Спасибо что напомнили о вентиляции, Вы пробовали заглушить, как я просил? В принципе если Вас всё устраивает выше 3000, я пас. |
не пробовал .
да выше 3000 все устраивает . ну кроме выбора оптимального все таки УОЗ и АФР , чтобы минимум времени разгона и расхода топлива добится . хотя бы повторит тот лог что без фильтра был . провальчик у меня на низах . нашел опять новый софт . правда спортивный под турбо и прочее с ним связанное . пока не знаю нужен ли он мне ) |
Stranger >>> хотя бы повторит тот лог что без фильтра был .
Повторить л/час которые были без воздушного фильтра не трудно. Т.к. они все влезли тютелька в тютельку в формулы (с недочётом на низах) Полчаса - не вопрос. Полчаса и твоя полоса ... Если заметили. Всегда волновали простые тесты, повторимые каждым и без сложных доп. приборов. В данном случае имею в виду ... тахометр. При этом уже давно НЕ волнует то, что влезает в формулы. Теперь волнует то, что НЕ влезает ни в какие формулы. Усложнять задачи, усложняя алгоритмы и приборы = не моя карусель и мечта не моя. Сделать всё , как можно проще - по этому принципу тесты стоя идут … вне очереди. Могу и повторить задачу любого букваря = надо обязательно дать, а не взять. Спасибо, avtoel. Вы добровольно поступаете именно так. Ладно админ = инопланетянин, но и вы ничего не берёте, а только раздаёте. Stranger >>> лог - тест на ХХ http://www.multi-set.ru/downloads/02...0%20%f5%f5.xls ПОЧЕМУ … такой быстрый разгон коленвала при машина стоит. Чтобы понятней была разница. Поставлю рядом график отсюда Некоторые экспериментальные данные jpg Нарисован Мотодоком с машины у которой нет проблем с расходом топлива. В этих графиках огромная разница в энергии, затраченной на разгон коленвала. ПОЧЕМУ …………. Единственное, что видно особенного. У двигателя Нивы высокие х.х. = 880 об/мин с которых она и стартует. При этом у Нивы насоса-ускорителя почти нет. Амплитуда миллисекунд за первые 0,2 секунды (10-2,2)/2,2 = 3,55 … 355% Когда на этом отрезке у немца + 600% .... и он добрался только до 1500 об/мин. Что такого особенного у двигателя с Нивы. Что даже немец его НЕ может догнать (на графике выше разгон немецкого двигателя). Или нет доверия логам от Stranger. Или у Stranger золотые руки и всё к чему они прикасаются … превращается в золото. Без объяснения причин тропинка приведёт именно к этим двум камням. . |
делал тесты раскручивания КВ в холостую , рузельтаты по времени отличаються на совсем чуть чуть по логу это все равно 3и строчки ну максимум 4е строчки . меньше секунды кароче в любом случае ...
при том . я , меняя софт , замечаю сильную разницы в этом времени. я так можно сказать и выбрал себе софт . тот на катором машина "не думает" после нажания на газ а сразу крутит обороты . на заводском софте , машина Думает . слышно что воздух пошел в двигатель а только потом пошли обороты . кстати а как учитывается везьде что попарно паралельный впрыск? вторая форсунка то веть тоже прыщет всегда и она получается в путоту прыщет чтоли ? .... или она как бы заранее прыщет получается? пока тесты - откладываються . благодоря вам я нашел косяк в установке ДМРВ . после переделки он стал показывать правду и теперь мой Логер что строит автоматически карту БазовоеЦикловоеНапорнение и Поправка БЦН . начал работать правильно!!!! стали получаться реалистичные картинки!!! поэтому мне снова нужно ездить на машине в режиме обучения на смеси 14.7 и пока я этого не сделаю , дальнейшая настройка - не имеет смысла . |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> нашел косяк в установке ДМРВ . после переделки он стал показывать правду и теперь мой Логер что строит автоматически карту БазовоеЦикловоеНапорнение и Поправка БЦН . начал работать правильно!!!! стали получаться реалистичные картинки!!! Stranger пошёл на штрафной круг. Вот что значит НЕ доверять формулам. Stranger >>> делал тесты раскручивания КВ в холостую , рузельтаты по времени отличаються на совсем чуть чуть по логу это все равно 3и строчки ну максимум 4е строчки . меньше секунды кароче в любом случае Stranger, не оправдывайтесь. На счёт недоверия к вашим логам я пошутил. Зато НЕ пошутил на счёт другого камня. Всё, к чему вы прикасаетесь превращается в золото. Даже то дерьмо, которое вы назвали словом софт. Stranger >>> меняя софт , замечаю сильную разницы в этом времени. я так можно сказать и выбрал себе софт . тот на катором машина "не думает" после нажания на газ а сразу крутит обороты . на заводском софте , машина Думает . слышно что воздух пошел в двигатель а только потом пошли обороты Что это за забор из слова … софт. А где же правда ………… чистая, как слеза ребёнка. В выбранном вами софте коряво прописан насос-ускоритель. Не смотря на это и вопреки этому …. коленвал раскрутился за 0,4 секунды. Не первый раз вам телеграфирую двумя графиками для сравнения :big_boss:. В выбранном вами софте насос-ускоритель НЕ доливает топлива на треть от нормы. Не доливает до нормы на 1/3 насос-ускоритель. Означает На любом другом двигателе с этим софтом ......... двигатель был бы тупой. И всё дело в двигателе, к которому Stranger прикоснулся руками. А не в пресловутом софте. Stranger >>> меняя софт , замечаю сильную разницы в этом времени. я так можно сказать и выбрал себе софт . тот на катором машина "не думает" после нажания на газ а сразу крутит обороты . на заводском софте , машина Думает . слышно что воздух пошел в двигатель а только потом пошли обороты Это же лапша на уши, Stranger. Вроде всё понимаете, а туда же … мягкие подхваты и эластичные обороты = любимая краказябра чип-тюнингистов. Добавлю тоже. В этой жизни собираются ВЕЧНО вешать людям лапшу на уши словами типа … софт. А в следующей жизни ВЕЧНО отвечать за это .... Ну ну .......... Не моя карусель и мечта не моя ... |
хм...
софт - алгоритмическая часть прошивки . пробовал уже даже спортивный от турбомоторов ) не стал вникать - работает плохо . нужно серьезно перестраивать калибровки не нужно спорить с тем что алгоритмы бывают разные , и ошибочные в том числе! так вот заводской алгоритм в Ваз Классика 1.6 226FM10 самый тормознутый , и его не возможно исправить калибровками . хотя именно на нем моя авто без фильтра набрала 80 за 7.2 секунды ) не стоит отрицать что алгоритм управления важен подчас больше чем железо мотора . так что - не будем об этом . тот софт что я сейчас выбрал опробован многими и положительные отзывы по сравнению с заводским . как раскручивается КВ на хх . меня не устраивает до конца . есть некая задумчивоть на отметке 4500 примерно . как бы с хх до 4500 мгновенно , потом задумка , и потом резво но не мгновенно до 6000. ускорительный насос ... такого понятия как бы нет в инжекторе . думаю что оно придет в норму после откатки БЦН так как от нее все и пляшет . хотя есть некие коэфициенты воздействие которых приравнивают к УН. проверю я пока борюсь наоборот с переливом на низах и большой нагрузкой . борюсь путем увеличние AFR в карте мощьностного режима . пока ждем от меня карты БЦН . без нее ни ускорительный ни AFR работать не будут . карта что есть - близка к идеалу но все же не он ) из всего нашего разговора я понял что моему мотору , почемуто , нравится бедноватая смесь . на этом заключении и опираюсь при настройке . например Эконом режим у меня почти весь в 15.5 - что дало экономию топлива в городском режиме езды |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> хм... так что - не будем об этом . тот софт что я сейчас выбрал опробован многими и положительные отзывы по сравнению с заводским хм... О чём же это мы не будем, Stranger. О том, что все эти …. многие положительные отзывы Пропущены исключительно и только через жопу проверяющих. Где примеры этих отзывов, Stranger. Если примеров этих многих положительных отзывов нет в открытом доступе. То сразу понятно, чем они меряются. Если это не сотрясания воздуха про … многие положительные отзывы Дайте на них посмотреть ….. хм... Там наверняка только одни чувства и нет ни одного числа. Дайте на них посмотреть ….. хм... Жизнь так коротка. И хотелось бы увидеть что-то другое, кроме гнутых в воздухе пальцев. Stranger >>> хм... так что - не будем об этом О чём же это мы НЕ будем, Stranger. Давайте о самом главном и на примерах ..... будем. Stranger >>> из всего нашего разговора я понял что моему мотору , почемуто , нравится бедноватая смесь Не совсем так. На мощностных режимах. Где речь может идти не о бедной, а о богатой и переобогащённой смеси. Наивысшая эффективность (ускорения) попадают ровно на 12,0 … 12,5. Stranger >>> на этом заключении и опираюсь при настройке например Эконом режим на этом заключении и опираюсь в ваших настройках, например …. на мощностной режим. В текущей теме уже битком графиков ваших настроек этого режима. Stranger >>> ускорительный насос ... такого понятия как бы нет в инжекторе Как и 100 лет назад скорость воздуха выше скорости топлива. При резких нажатиях на педаль газа воздуха в цилиндрах больше, чем топлива. Чтобы быстрей компенсировать это. Уже тому 100 лет применяется алгоритм = обогатить, как можно быстрей. Насос-ускоритель для топлива, который применялся на карбюраторе. Просто эмулируется контроллером при резких нажатиях на газ. Stranger >>> на пальцах - возьмем Если на пальцах понятней. Могу по насосу ускорителю и пальцем провести. http://multi-set.ru/forum/showthread...%E0%F1%E E%F1 Не поверите, Stranger. А я своими глазами видел. На непосредственном впрыске = форсунка внутри цилиндра, а НЕ перед впускными клапанами. Амплитуда времени впрыска в среднем за 1 секунду при тапка в пол = +450%. Т.е. логика такая же, как и 100 лет назад … и НИЧЕГО НЕ меняется. Если не можете подсчитать амплитуду впрыска здесь сами. Подсказываю. 2,2 мс на х.х. … жёлтая линия в среднем за 1 секунду = 8 мс. (8-2,2)/2,2 = 2,6 ………. + 260% Там, где должно быть не менее + 320% Repete. В выбранном вами дерьмовом софте Не хватает 1/3 (трети). Не про это ли, Stranger, вы пожелали ......... не будем об этом. Или. О чём тогда этом ... ..... не будем об этом. Это уже НЕ на графике, а в видеозаписи. Режем отрезки текущего времени на 1 секунду и измеряем пропорции времени впрыска. Что по сути. - Ставим начальную точку координат на х.х. = берём за шаблон время впрыска на х.х. - Этим шаблоном измеряем все остальные пропорции времени. И трёхмерная таблица впрыска .... софт по вашему ... сжимается в плоскость. Получилась чёткая сетка координат с направлениями в плюс и в минус. Этот эталон пропорций насоса-ускорителя. Уже 7 лет проверялся на машинах разной мощности и разных производителей. И норма уже давным-давно найдена БЕЗ лопоухих чип-тюнингистов :big_boss: И стоит на месте. Без асинхронного впрыска. Амплитуда расширяется не менее, чем + 320%. С системой VVT-i …… амплитуда (насос – ускоритель) = +500%. С системой VVT-i точка на х.х. у двигателей одного объёма одна и таже. Но выше приращение объёма воздуха. Т.е. с системой VVT-i меняется (стал больше) угловой коэффициент этой линейной функции. Stranger >>> ускорительный насос ... такого понятия как бы нет в инжекторе Stranger >>> хм... так что - не будем об этом . тот софт что я сейчас выбрал опробован многими и положительные отзывы по сравнению с заводским Насоса-ускорителя якобы = нет .... а он на самом деле = есть. Не на тех ли :fool: … многих положительных отзывах … жопометристов Stranger набрался их понятий = такого понятия как бы нет в инжекторе Тема .... Некоторые экспериментальные данные Stranger >>> хм.. секунда ... 0.4 секунды ... хм ... "е мае , чеш я сделал то..." (с) Заметьте, Stranger. Всегда подмечал золотые руки у Stranger, которыми он что-то сделал с мотором. Теперь осталась самая малость …. сделать золотой и его голову. Иначе, у Stranger впереди ещё не мало штрафных кругов. И всё же. Процесс уже идёт и вы подметили верно. Stranger >>> из всего нашего разговора я понял что моему мотору , почемуто , нравится бедноватая смесь На свободный разгон коленвала. - Ушло в 2 раза меньше времени (по сравнению с нормой). - При очень низкой амплитуде времени впрыска (насос-ускоритель почти = :snooks:) Что говорит. Почти в 3 раза меньше от нормы ушло энергии на разгон коленвала. Что соответствует низкому удельному расходу топлива на единицу мощности. Что обязательно отразится и уже отразилось на это. с 12 км/час … до 80 км/час = 7 секунд и 37 миллилитров при проходе на второй передаче. Stranger >>> хм.. секунда ... 0.4 секунды ... хм ... "е мае , чеш я сделал то..." (с) Вот именно. ЧТО такого ваши золотые руки сделали с самим двигателем … не ясно. Двигатель резко отличается от нормы. НЕ зря и НЕ от фонаря добавил про японцев, немцев и французов. Ясно только одно. Stranger >>> хм... так что - не будем об этом . тот софт что я сейчас выбрал опробован многими и положительные отзывы по сравнению с заводским На другом двигателе = к которому НЕ прикасались золотые руки Stranger. Такой разгон коленвала – это НЕ норма. Поэтому. Все, кто применит выбранный вами софт = низкая амплитуда времени впрыска. Будут в глубокой жопе. Впрочем. Судя по.... многим и положительным отзывам … они там уже и находятся. Т.к. кроме жопы радоваться жопометристам … нечему. Если это НЕ так, так приведите пример этих отзывов с числами, Stranger Repete. Stranger >>> на пальцах - возьмем Жизнь так коротка. И хотелось бы увидеть что-то другое, кроме гнутых в воздухе пальцев. Не моя карусель И мечта не моя .. |
Есть у меня предположение о причинах такого разгона, но проверить это очень сложно, намного сложней чем откинуть выхлопную или выкрутить лямбду. Связано это предположение, с другим предположением :), о том, что датчик воздуха начиная с 2500-3000об не линейно показывает входящий воздух, а с 4000 вообще не меняется. Такое бывает если выхлопные газы попадают во впускной коллектор и разбавляют входящий воздух. У буржуев это делает рециркуляция и VVT-i, которую здесь обсуждали в соответствующей теме, однозначных алгоритмов ещё нет. Замечено только, когда топливо сбалансировано с кислородом, а его в воздухе меньше положенного, то топливо сгорает с КПД выше обычного, сгорает быстрее, мотор крутится дальше если нет искусственного ограничения, Но ни теории ни практики ни достаточного опыта пока нет. Не идёт в массы, точнее то идёт то не идёт от модели к модели...
|
Здравствуйте avtoel
avtoel >>> проверить это очень сложно, намного сложней чем откинуть выхлопную или выкрутить лямбду. Такое бывает если выхлопные газы попадают во впускной коллектор и разбавляют входящий воздух. Влияние EGR на форуме проверялось только на герметичность клапана EGR на х.х. Отключением клапана от управления (вакуум или эл. сигнал). На разгон не догадался подсказать проверить. avtoel >>> Но ни теории ни практики ни достаточного опыта пока нет. Не идёт в массы, точнее то идёт то не идёт от модели к модели... Есть на форуме разгоны коленвала и с VVT-i. Ничего даже близко к 0,4 секунды нету. В последний раз здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4111&page=5 Для наглядности и за основу две картинки взяты отсюда >>> http://alflash.com.ua/comment1.htm Вот ЧТО делает сужение амплитуды впрыска …. ускорение падает. При этом воздуха заходит в обоих случаях одно и тоже кол-во. Отметим на графике. 6000/5 = 1200 … каждый квадрат по вертикали = 1200 об/мин. За 1 секунду коленвал в лучшем случае добрался только до 4000. Т.е. и этот якобы уже сделанный мотор далёк от нормы. Stranger >>> хм... так что - не будем об этом . тот софт что я сейчас выбрал опробован многими и положительные отзывы по сравнению с заводским Тяп-ляп и так сойдёт. Для :fool: отлакировать волшебным словом … таков уж, братец, у тебя софт. Stranger. Может вот так = тяп-ляп и так сойдёт. ... так что - не будем об этом И не поэтому ли. Все, кто торчит в конкретной жопе придумали сказку про мозг контроллера и его софт. Не буду повторять, что на форуме НЕ видел примеров подобного ускорения коленвала. На этом сайте http://alflash.com.ua/index.htm ... полно графиков разгона коленвала. Там и EGR и всё что хотите присутствует. Но подобных примеров = 0,4 сек с х.х. до 6000 об/мин … и там … нету. У этой Нивы мотор раскручивается очень быстро Парадокс = и без затраченной на это энергии = кол-ва топлива по норме. Прямо, как на мотоцикле. Известно только то, что Stranger перебирал этот мотор сам = Своими золотыми руками. И что эти руки набедокурили в моторе. Stranger >>> хм.. секунда ... 0.4 секунды ... хм ... "е мае , чеш я сделал то..." (с) ё маё …… не известно даже самому Stranger. Если начнём проверять. Метки ГРМ, зазоры клапанов, что и где он расточил, усилия затяжки подшипников и т.д. и т.п. На это обидятся уже не его руки, а сам Stranger. Stranger >>> хм.. секунда ... 0.4 секунды ... хм ... "е мае , чеш я сделал то..." (с) ё маё .... я же уже ответил = чеш я сделал то... . |
да ничего я с ним не делал
1 отрегулировал клапана рейкой с часами индикатором , 0.15 впуск , 0.25 гдето выпуск . 2 проточил в карбовой башке каналы под роспыл форсунок , не снимая ее с двигателя 3 - ЦЕПЬ РАСТЯНУТА!! натяжитель хоть и торчит еще чуть меньше милиметра , но это говорит о ее практически критическом растяжении . примеров с цифрами - нет . только что классика на этом софте жрала на литр два меньше чем на зводском и не тупила при нажатии на газ . ускорительного насоса и правда нет в инжекторе . все дело в карте БЦН - он автоматически получается от рахода воздуха . есть только коэфициент корекции времени врпыска при открытии дроселя - он сделан для того чтобы скомпенсировать лаг ДМРВ . этот коэфициент можно назвать ун . поииграюсь им позже пока машина разобрана - делаю пол в салоне . не понятно мне одно , из Ваших высказываний , уважаемый Админ , я делаю вывод что вам не нравится выбраная мной алгоритмическая часть прошивки ... так на чем же мне ездить? предложите свою? из всей беседы , мы пока только нашли косяк с установкой дмрв . из полезного для настройки . все остальное - море слов , а толку мало . плохо работающий ун еще нашли , и то что мотор любит бедную смесь ... основы для настройки я черпаю на форумах не нависных вам чиптюнеристов и от общения с ними . и пока это дает плоды - прошивка становится все лучше и лучше . езда на машине все комфортнее и комфортнее . |
Stranger >>> основы для настройки я черпаю на форумах не нависных вам чиптюнеристов и от общения с ними
Stranger >>> примеров с цифрами - нет Покажите, где это происходит. примеров с цифрами - нет ... Тогда чем они там делятся, если не ощущениями своей жопы = езда все комфортнее и комфортнее . Или это везде и нигде = примеров с цифрами - нет Тогда подскажите, Stranger. За что их можно полюбить, кроме их чутких ощущений задницей = примеров с цифрами - нет Такие ребята в Москве всегда собирались у памятника героям Плевны. Но я так и не понял … за ЧТО их можно полюбить. А они меж, тем всё больше и больше любят друг друга. Не моя карусель И мечта не моя ... Stranger >>> да ничего я с ним не делал 1 отрегулировал клапана рейкой с часами индикатором , 0.15 впуск , 0.25 гдето выпуск . 2 проточил в карбовой башке каналы под роспыл форсунок , не снимая ее с двигателя В таком случае ... двигатель работал от карбюратора. Думаю, что это следствие отсутствия доп. навесных элементов, нагружающих мотор. Кроме генератора такой = карбовый …. ничего НЕ нагружает. Нет усилители руля + минимум нагрузки от распредвала (он один). Пока не знаю на что ещё можно подумать ... Тронул газ и мотор за 0,4 сек. взлетел до верхов = чистый мотоцикл. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.