Здравствуйте Stranger and avtoel.
Stranger >>> по поводу двигателя в ниву - я планирую его переделать все таки тоже ) . а именно поднять СЖ до 9.8 , сейчас 9.3 , поставить разрезную шестерню и немного в верха увести фазу . avtoel >>> Добавлю, и собираются жить вечно. Кто-то любит смотреть на аквариумных рыбок и поэтому заводит аквариум. Кто-то любит марки и не жалеет на них ни денег, ни времени. Кто-то налегает на водку … до белой горячки … и по-своему счастлив. Это называется хобби, avtoel. И выбранное хобби в человеке может жить вечно. Я сам прошёл и через машину и через радиолюбительство и через аквариум. Хобби завораживает человека = хоть кол на голове теши :punish: Единицы могут вырваться из этих пут и прожить за одну жизнь несколько. Stranger заколдован машиной и двигателем .... и это его право :big_boss: И в данном случае человеку желаешь только одного ... УДАЧИ. Остаётся только помочь пройти некоторые отрезки жизни, как можно быстрей. Stranger >>> по поводу двигателя в ниву - я планирую его переделать все таки тоже ) . а именно поднять СЖ до 9.8 , сейчас 9.3 , поставить разрезную шестерню и немного в верха увести фазу . Желаешь только одного. Чтобы, смотря в книгу, он хотя бы увидел в ней фигу = :snooks: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d...zn_dvg/vsh.htm Stranger >>> начал строить все основываясь на другой прошивке , вроде как заводской для длинной нивы . - результаты ) мотор легко на всех передачах (1-2 пока проверил) крутиться в отсечку мной установленную 7000 оборотов ) Выше 5000 об/мин сколько топлива не лей по закону эффективности сгорания топлива. ВСЕГДА будет меньше, чем 80 лошадей. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Выше 5000 об/мин вместо мощности, которая будет только падать. Расти будет только одно = расход топлива. По этому же закону >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Этот двигатель Нивы обречён не только на 80 лошадей на 5000 об/мин. Он обречён на ВСЕХ оборотах на тех лошадей. Которых вы увидите, проведя пальцем по графику мощность – обороты ниже 5000 об/мин. Т.е. на 2500 об/мин НЕ будет НИКОГДА больше 45 лошадей. И так соответственно на ВСЕХ оборотах. Какая участь ждёт на максимумах. Ровно таже участь ждёт и на малых и на средних нагрузках. Т.к. дроссельной заслонкой пропорционально запирается подача воздуха. Без воздуха бензин НЕ горит и УОЗ здесь НЕ поможет. Stranger >>> по поводу двигателя в ниву - я планирую его переделать все таки тоже ) . а именно поднять СЖ до 9.8 , сейчас 9.3 , поставить разрезную шестерню и немного в верха увести фазу . Stranger >>> вот кстати и правильнее будет лог записать с расходом и воздуха Всё-таки снимите и покажите их .... ЧТО натворили с подачей воздуха на 1,7. Для вас, Stranger, здесь времени НЕ пожалели. Похоже с воздухом у этого двигателя БЕДА. И никакой прошивкой вы это НЕ исправите :big_boss: Ни на малых, ни на средних, ни на максимальных нагрузках и ни на каких оборотах. Меняют распредвал, а не шестерню пилят. А по ходу надо менять голову этому двигателю .... 2 распревала и 16 клапанов. Поменяйте ещё и клапана. Юбка очень тонкая = раз в месяц будете их притирать и ... это хобби доведёт до экстаза. Но снимите. 1,7*6000*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 286,11 кч/час воздуха 12 частей воздуха и 1 часть топлива … 286,11/12 = 23,84 кг/час топлива 23,84/0,72 = 33,11 л/час .... 33,11*0,72/0,454/0,45 = 116,69 лошадей (при 16 клапанов). Повторяю ещё раз, Stranger. Не проходите мимо этого теста. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=44 Это ИСТИНА всех ваших трудов :big_boss: В данном примере. У Марк 2 и у Бегемота (Судзуки Грант Витара) есть огромные проблемы с подачей топлива. И людям хочешь - НЕ хочешь придётся менять хобби. У Нивы 1350 кг сухого веса. На этом графике как раз машины этой массы. И почти у всех у них 4 ведущих колеса (кроме Пылесоса = Ауди А6 ..... и Марк 2). Т.е. для Нивы идеал, который ищет и никак НЕ найдёт Stranger. Это ≈ 105 миллилитров с места до 100. Если до 100 негде разогнаться, на графике видно расход … до любой скорости. Как можно балдеть от хобби .... не зная, где идеал. И работает этот ИДЕАЛ волшебным образом. Никогда с маленькой мощностью НЕ получите меньше миллилитров в тесте. Попробуйте разогнаться до 100 км/час медленно … что хотите делайте с педалью газа. Минимум в миллилитрах получите только при тапка в пол :big_boss: Т.е. в тесте и мощность, а по сути …… КПД машины и .... КПД хобби :big_boss: Admin >>> В память о легендарной машине = Волга ГАЗ 24. Сам создам эту тему. Не забудьте туда насыпать то, что я когда-то не смог от неё узнать. avtoel >>> Похоже нужна тема о переделках карбюраторных машин в инжекторные. жду Ваши Админ, комментарии и расчёты Отвечу всем на форуме и обязательно создам. Не всегда успеваю за всеми своими хобби. Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
Спасибо . все будет . чуть позжее , может даже на вых . план озвучен , следую ему .
просто жизненые обстоятельства время делят на не только хобби ) про сказанное вами выше 5000 - согласен полностью . просто когда она без нагрзуки даже не крутиться до 7000 - это значит что , что то явно не так . знаю что расход и шум только от этого . просто говорюже - исправил прошивку - крутиться . не испарвил - не крутиться . не правда ли лучшее когда крутиться ) в двиг нивы залесть - это планы на далекое будущее ) . спорт кар из нее делать не собираюсь .. пока ) сейчас у меня ремонт двигателя на 05 по плану . ну если и залезу , то будет поднятие СЖ , расточка каналов , изменение формы КС , клапана не знаю .. слишком хлопотно менять на большие размеры . вопщем все направления как пилить и чего пилить для повышения наполняемости - я знаю ) будем пилить ) в любом случае - даже в том виде что сейчас прошивка , не жрет , и пыряет , по сравнению с карбюратором каторый за два месяца владения машиной вывел меня из себя несколько раз уже ) дошел таки до сарая с хламом ) счастье - есть! . форсунки от ауди 2.6 ) 078133551D бош аналог 0280150552 .... инфа протеворичивая но . все равно выше чем у меня ) по первой инфе 149сс , по второй 156сс кто знает точнее ? .. осталось проверить механическую совместимость . и проблема с нивой решена ) в плане не хватки форсунок |
Вложений: 1
Здравствуйте все )
вот я и закончил уже вроде как откатывать карту БЦН . основные точки откатал . а редкие , очень трудно получить . да и не особо то они и нужны . вобщем приступаю к настройке мощьностного режима ) вот обещанный лог разгон на 1 -2 передаче до 80км в час . не знаю как точно программа записано расход литры в час . но но ХХ мой БК показывает 1.0 программа 0.8 ... длительность импульса показывают одинаково . пробовал бк переводить в производительность 122 (столько будет при давлении 2.6 на хх ) , все равно он показывает выше чем программа . так что может быть ошибка в расчетах ... что то по времени посчитал 6 секунд ушло ) от 0 до 80 ) :shablon_0 нужно сразу на 2й трогаца тогда будет правильно .. переключатся не нужно , ерунда вышла полная ( |
Привет чемпион Stranger. Как считал 6 сек? я насчитал 11.56 в 54позиции минус 1.43 в 9позиции больше, 10сек.
Цитата:
Перечитал ещё раз пост Stranger, Цитата:
Интересно взглянуть на УОЗ и реакцию на попадание в зону детонации. 12 строка. отскок по углу с 24 на 18. Кстати весь разгон в зоне детонации. УОЗ отброшен назад, то есть не оптимальный. Бензин? Качество хреновое или количества не хватает? Может головка сточена и степень сжатия повышена? ошибка по признаку (Мощностное обогащение), разгон закончен, торможение двигателем или выкат после разгона, а признак обогащения остался? Знаете чего не хватает для полной картины? Газоанализатора и температуры выхлопной. Окажется, что СН зашкаливает, бензин догорает в выхлопной и её температура выше нормы. Лямбдазонд всё время в области 0.6-0.8в. смесь богатая, надо беднить и проверять на установившихся режимах и на ХХ и на 2000-3000 об/мин. А обеднить скорей всего не удастся, детонация усилится, УОЗ сильнее отбросит, СН вырастет, температура выхлопной тоже. |
Так .. стоп ..
1 это первый заезд на испытание мощностного режима! 2 я уже понял что переключаться передачами нельзя . за 02 сек , да это легко на соамом деле . давно замечал нормальную реакцию у меня ... че там думать то нажал да дернул ручку) 3 буду трогаца сразу на 2й и не переключаться 3 и самое главное -- НЕ СМОТРИТЕ вы на детонацию и все что с ней связано - видите что в колонке где была ли детоначия - 00000 ))) так как нету Датчика детоначии то!!! а признак попадания в зону детонации - означет только то что режим работы находтся в зоне где прошивка МЕРИЕТ сигнал с ДД .. которого нет ) поэтому ничего с углов не делать .. дд выключен вообще в прошивке - лог просто пишется признак обогощения на рещиме торможения - это моя фишка ))) обороты после 4000 приммерно переход от эконом на мощьностной 0 % дроселя ) уберу поставлю 20% лаямбда зонд и должен быть в богатой смеси!!! так как это мощностной режим! по прошивке 12.5 должно стоять - что и видно по логу . не пойму вообще почему у вас такой вопрос возник про него ? мы же тапку в пол настраиваем!!! дк в пролете!!! его валит смесью 12.5!!! режим эконом на смеси 14.7 , откатан!!!! его даже не стоит пытаца будоражить) все там ОК всегда 14.7 .. беднить не решился - не к чему . время разгона 54позиция =11.55 минус 12 позиция 2.31 = 9.24 .. да чет я по путал с 6 секундами ) время переключения 6.05 - 5.39 = 0.66 . ну уберем чуток так как мельче точек нет и получим 0.4-0.5 секунды -- вы за это время не переключитесь? ))) перерисую кату Зона эконом режима . в примерно такой вид - до 3500 60% дроселя , после плавно до 40% падает и на макс оборотах будет 40% .. тогда режим торможения будет в эконом режиме всегда . состав смеси на мощьностном режиме 13.6 на средних нагрузках , и после точек полученых исходя из БЦН для каждых оборотов , 12.5 .. ставить 12 не вижу смысла такого нет ни у кого . стартовать с Места в пол я не могу покамест . - не отлажен до идела переходной режим от хх на рабочие . поэтому лог начинается выкатом на отпущеной тапке на хх на дорогу , и только потом уже катясь могу тапку давить будет другой лог ) чуть позже ) и самое главное -- я не испытываю заводскую машину )) сколько там ведер не долили и перелили )) я наоборот СТРОЮ с Нуля машину ) поэтому - принимаем что все датчики и дсвигатель - исправен - и нужно мменять только прошивку |
Стоп так стоп.
А 12.5 и 14.7 надо проверить прямыми измерениями газоанализатором или широкополосным лямбдазондом. Цитата:
|
Да верно все !!!
есть такая Карта - Базовое Цикловое Наполнение! так вот от нее зависит все время впрыска ! . воот я целую неделю ее откатывал есть такой логер Атомик-логер загружаеш в него , подготовленную прошивку и в мозг тоже (выключено отключение топлива , выключен мощностной режим , сместь выставлена 14.7 , ДК велючен Всегда . и еще некоторые моменты ) и начинаеш Ездить!!! причем ездить особым образом - нужно держать режим постоянным установившимся как можно должеше! меняем нагрузку , обороты . и таким образом попадаем в максимум из 256 точек карты БЦН . вооот этот логер смотрит что выдает прошивка по ДК - режим установившийся поэтому достаточно обычного ДК . и строит НУВУЮ карту БЦН и карту Поправка БЦН покатались - залили эти две карты в мозг - поехали дальше катаца , как видим что сил больше нет мучать машину (5я передача , горка , обороты 1000 , дросель более половины!!!) и все основные рабочие точки уже коэфициент корекции не отличается сильно от 1.00 -- заканчиваем !! все!!! Двигатель НАСТРОЕН!! остаеться настроить режим - мощьстной - что я и хочу попробовать по вашей методике сделать и отстроить УОЗ более оптимально .. это пока не знаю как сделать ) но есть мысли тоже )) а также все плюшки , переходные режимы , хх . прогрев , пуск ... и поэтому откатав БЦН - с бООльшой долей веротности если я ставлю 12.5 - то он и будет на самом деле . есть конечно коэфициенты разные ) каторые можно крутить ))) а рученки то шаловливые) пыряет нива зачетно канеш ) и кстати - разве формулы на 1 стр , не позволят именно не имея ШДК отстроить мощностной режим ? если бы у меня был ШДК - тогда зачем мне эти формулы ? )) я бы откатал тем же логером все по шдк и все )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Stranger >>> что то по времени посчитал 6 секунд ушло ) от 0 до 80 ) avtoel >>> Как считал 6 сек? я насчитал 11.56 в 54позиции минус 1.43 в 9позиции больше, 10сек. Чему равно время между этими последовательными точками в этой грустной истории. Если точек 42 и если это 0,2 сек …….. 42*0,2 = 8,4 секунды. avtoel >>> Как считал 6 сек? я насчитал 11.56 в 54позиции минус 1.43 в 9позиции больше, 10сек. Почему ..... больше, 10сек. Или между точками больше, чем 0,2 секунды. Stranger >>> и самое главное -- я не испытываю заводскую машину )) сколько там ведер не долили и перелили )) я наоборот СТРОЮ с Нуля машину ) поэтому - принимаем что все датчики и двигатель - исправен - и нужно менять только прошивку avtoel >>> Верить расчётным можно если слагаемые правильно измерены (воздух, дроссельная, температура...) и форсунки четко отдают то что от них ожидает программа. В самую маковку, avtoel. Stranger зря думает, что эти условия выполнены. Хотя и сам понимает, где главная головная боль = принимаем что все датчики и двигатель - исправен. А не испытания заводских машин. avtoel >>> не по легендам и сказкам, а по цифрам и графикам построенным собственноручно. Нежелание вникать в процесс, равносилен желанию быть обманутым ….. :good: Вот эти графики и построим. Чтобы не на пальцах посмотреть ..... ГДЕ. НЕ выполнено главное условие = принимаем что все датчики и двигатель - исправен. файл Microsoft Excel >>> http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls Которым НЕ собственноручно, а им построен один из графиков. График построил собственноручно Microsoft Excel *по данным на второй передаче КПП. Stranger >>> Да верно всё !!! Согласен. Косяков ............. хоть пруд пруди :big_boss: Программа лепит горбатого. И с расходом воздуха и с расходом топлива. На 4500 об/мин. Расход воздуха достиг НЕвероятной величины для двигателя 1,7 литра … 300 кг/час А должно быть НЕ больше … 1,7*4500*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 215 кг/час ДМРВ врёт на 1/3. Выше 4500 об/мин Датчик расхода воздуха заклинило. И с увеличением оборотов расход воздуха больше НЕ растёт. Что означает ....... выше 4500 об/мин мощность НЕ растёт Программа это поняла и выше 4500 об/мин вытянула л/час = const Кто виноват … двигатель или датчик (ДМРВ) сейчас НЕ в этом суть. НЕ выполнено изначальное условие. Stranger >>> и самое главное -- принимаем что все датчики и двигатель - исправен - и нужно менять только прошивку Не выполнено изначальное условие. Получите … НОНСЕНС = время впрыска падает с ростом оборотов. Stranger >>> и самое главное -- я не испытываю заводскую машину )) сколько там ведер не долили и перелили )) я наоборот СТРОЮ с Нуля машину ) поэтому - принимаем что все датчики и двигатель - исправен - и нужно менять только прошивку Молодец, Stranger. Теже условия приняты и в расчётах пресловутых недолитых и перелитых вёдер. Но. Когда дойдём до сути, вы поймёте … в ЧЁМ разница. Если вёдра НЕ совпали, то ......... проверяются датчики и двигатель. Stranger >>> есть такой логер Атомик-логер А эта программа-настройщик НЕ оставляет вам этого выбора. Без расчёта настоящих потраченных вёдер вам остаётся только тупо верить …. Stranger >>> Да верно всё !!! Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
Здравствуйте Админ.
Цитата:
|
завтра построю правильный лог и сами все увидите )
гравфиг по данному логу лучше строить по первой передаче - так как она открутилась как раз на положенные 5000 оборотов , которые если верить мастер мотору для 213 вала есть предел . а то что у меня вторая да и все осталные крутся до 7000 , это заслуга только моих ковыряний в прошивке . и еще один момент .. мы чую скора начнем говорить на разных языках(( попытаюсь изъясница верно . блин .. сложно ... ( а вы не смотрели сами программой CTP3.21 прошивку любого января ? если бы смотрели - мы бы начали говорить на одном языке (( кароче примерно так -- ПОФИГ на то как какой датчик чего измеряет!!! можно даже например заведомо неисправный ДМРВ поставить , лиш бы он во всех пределах рисовал не однотипные данные . и его характеристику можно будет в прошивке нарисовать ЛЮБУЮ!!! тот же ДТОЖ - можно нарисовать ЛЮБУЮ характеристику!! могу при реальной т =20 сделать что мозг будет думать что там 90 ... понимаете о чем я? вот поэтому я и говорю - что принимаем Что Все Датчики И Сам Двигатель Исправны!!!! я как смог нашел самые правильные характеристики ДПДЗ ДТВВ ДТОЖ ДМРВ и внес их в свою прошивку . но могу и поменять !!!! например я не очень уверен за ДМРВ . есть небольшие сомнения в области макс расходов поняли о чем я ? ... я не бедняга пользователь каторый подбирает расходомеры под свой мотор чтобы он верно заработал . я могу любой датчик описать в программе верно . вот о чем я говорил поэтому даже не пытаемся думать что есть какие то проблемы в Физической стороне вопроса . - их Нет ! . в моем случае - Если ведра не совпали - Перестраиваем Карту Мощьностного режима! программа атомик логер - и правильно делает что не оставляет мне выбора - она просто Правильно построила мне таблицы БЦН и поправки конретно под мой двигатель!!! . самое интерестное что она не очень сильно отличается от заводской ) . восновном отличается и сильно - таблица поправки бцн . исходя из всх 213 вала , и построеным графикам на 2й передаче - я не вижу проблеммы вообще )) все строго по всх )) обороты растут -- а толку - 0000 ))) ладно .. завтра будет разгон с 0 дроселя до 6000 оборотов на 21 передаче .. думаю выкачусь на первой , на хх , скорость гдето 5-6 должны быть . и потом резко 2 и 100% дросель да .. нива 2131 ) на пару центнеров потяжелее 21й) и да еще --- не будем путать эконом режим!! мы его тут не описываем вообще никак ! . так как рассматриваем только тапка в пол !! . и эти два режима не взаимосвязаны! они сами по себе ! . эконом у меня отстроен на 80% карты нагрузок и оборотов . - что боле чем достаточно для повседневной езды с минимальным расходом топлива на смеси 14.7 |
Stranger >>> кароче примерно так -- ПОФИГ на то как какой датчик чего измеряет!!!
Не уверен, что программа НЕ слушает ДМРВ. Ещё раз смотрим. Программа видит, что после 4500 об/мин расход воздуха НЕ растёт. И рисует … цикловой расход воздуха с ростом оборотов падает. Как следствие … падает время впрыска. Согласен. Программа = молодец … докумекала чё происходит. Stranger >>> я могу любой датчик описать в программе верно . Или это Stranger руками ввёл … 300 кг/час воздуха на 4500 об/мин. И дальше НЕ растём. Тогда какой смысл снимать логи …. введите их руками. С расходом воздуха вам был показан пример И с относительными изменениями и с абсолютными данными. http://www.drive2.ru/users/ilkari/bl...0376152080894/ ВАЗовский мотор 1,5 литра. После 4500 об/мин растут НЕ только обороты, но и масса всасываемого воздуха. Мотор объёмом 1,7 литра должен всё делать в пропорции 1,7/1,5 =1,13 …. на 13 % выше. 200*1,13 = 226 кг/час … на 4500 об/мин 250*1,13 = 282 кг/час … на 6000 об/мин И чудес с 300 кг/час на 4500 об/мин ... без турбины не будет. Stranger >>> поэтому даже не пытаемся думать что есть какие то проблемы в Физической стороне вопроса . - их Нет ! Stranger >>> мы чую скора начнем говорить на разных языках(( Stranger. На человеческом языке, а не на языке лога. Вы можете ответить хотя бы самому себе прямо и откровенно. Почему расход воздуха НЕ растёт на вашей Ниве выше 4500 об/мин. Мотор на это НЕ способен или ДМРВ. Про расход топлива стало понятно. Форсунка брызгает 1 раз на 1 оборот коленвала ... Применён попарный или одновременный впрыск ... период на 6000 об/мин = 10 миллисекунд. И уже с 4500 об/мин инжектор начинает работать почти на 100%. Не понятно только с расходом воздуха. ДМРВ так насчитал или Stranger руками ввёл 300 кг/час. - Ten, kiss me on the lips - Nine, run your fingers through my hair - Eight, touch me, slowly - Seven, hold it - Six, lips - Five, fingers - Four, play - Three, to number one ... . |
1 откуда 32л из моего лога когда там гдето 28-29 выходит . строчка номер 23 ,24 , 34 , 35 .
расход в 300 на 4500 .. да легко )) хоть 700 )) дайте карандаш счас будет ) теперь понимаете чем я занимаюсь ? ))) и не особо верьте строчке - Расход Литров В час !!! я же предупреждал в самом начале -- не понятно Почему НО показания в этой строчке РАСХОДЯТСЯ с показаниями измеренными по БК на хх - БК = 1.0литра в час , Логер =0.8лвч ... возможно он врет и на оборотах вообще лучше смотреть - Величину Время Впрыска . она совпадает с показанием БК на 100% , соответсвено имея время и производительность можно построить столбик расхода литры в час . я не знаю пока почему логер врет с расходом .. все хочу выяснить .. но не выходит - в прошивке есть коеэфициенты для диагностики - попробую покрутить ... взял Калибровку ДМРВ из сток прошивки ВАЗ классика 1.6 , с моей моделью ДМРВ с завода . .. я ее не рассматривал - так как считал глупой . Но калибровка по ней получится как раз по вашим формулам .. 4500 около 220 .. 6000 около 290 .. НО что меня в ней смутило --- расход отрицательный!!!! тоесть карта тарировки такова -- ось Y = расход , ось X= напряжение вольт с дмрв .. так вот из документации на дмрв он от нуля вольт . значит расход = 0 - на выходе 0 вольт . это и нужно вбить в эту карту! . что я и сделал взял готовое с тарировкой от 0 . а на тарировки от классики выходит при 0 вольт - расход Минус 100!!! ))) у меня в голове это не укладывается (( проверим завтра ) |
Stranger >>> расход в 300 на 4500 .. да легко )) хоть 700 )) дайте карандаш счас будет )
Вопрос остался открытым :big_boss: Почему расход воздуха НЕ растёт на вашей Ниве выше 4500 об/мин. Мотор на это НЕ способен или ДМРВ. Согласитесь, Stranger. Как-то НЕ по-человечески главный вопрос оставлять БЕЗ ответа. Или, действительно, мы говорим на разных языках. Stranger про карандаш счас будет ), а я про расход воздуха. . |
Отвечу - завтра , с другой тарировкой ДМРВ .
так если верно - тогда почему 29 на 4500 ? или опять на разных языках говорим ( 12мс -- соотвествует 29 , если верно то и по формуле и по реальным измерениям .. тогда в чем суть вопроса выше ? почему 32? |
Stranger >>> Отвечу - завтра , с другой тарировкой ДМРВ .
Ну-ну. Посмотрим на ответ завтра и про другую тарировку мотора. Т.к. и с другой тарировкой ДМРВ расход воздуха НЕ будет расти после 4500 об/мин. В который уже раз не могу втолковать. Не только абсолютные числа расхода воздуха кривые … Кривой весь процесс роста расхода воздуха относительно роста оборотов выше 4500 об/мин И вопрос ПОЧЕМУ опять может остаться открытым. Stranger >>> так если верно - тогда почему 29 на 4500 ? или опять на разных языках говорим ( 12мс -- соотвествует 29 , если верно то и по формуле и по реальным измерениям .. тогда в чем суть вопроса выше ? почему 32? Я сразу НЕ понял. А Stranger ни слова об этом НЕ обронил …. попарный впрыск … 1 раз на 1 оборот коленвала. Умножаем на два и часовой расход с такими миллисекундами впрыска. Стал соответствовать производительности инжектора. 10 миллисекунд на 6000 об/мин = 100% скважности. 100% НЕ получится, а 99% может получиться. Производительность 132 см3/мин. 132*4*60/1000 = 32 л/час … 99% …. 32*0,99 = 32 л/час Stranger >>> не понятно Почему НО показания в этой строчке РАСХОДЯТСЯ с показаниями измеренными по БК и не особо верьте строчке - Расход Литров В час !!! Логер ……. возможно он врет и на оборотах вообще Логгер считает л/час правильно, а БК = врёт. Поэтому можно измерить и контрольную сумму л/час. файл Microsoft Excel >>> http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls контрольная сумма = 955,22 л/час … за 42 точки. 42 точки, каждая по 0,22 секунды ....42*0,22 = 9,24 секунд с места до 80 км/час И сколько же получилось в сумме .............. миллилитров 1/0,22 = 4,55 периода в секунду .... 955,22/4,55/3,6 = 58 миллилитров. 58 миллилитров, но НЕ до 100, а до ......... 80 км/час. Stranger >>> да .. нива 2131 ) на пару центнеров потяжелее 21й) Нива 2131 = 1350 кг >>>>>> http://www.centr-mobils.ru/auto/lada2131_tech.html Есть попадание в расход по массе машины, Stranger. Расход ровно, как у Пылесоса (Ауди А6) = 1440 кг … на 100 кг тяжелее. Напомню. Расход топлива НЕ зависит от мощности двигателя. Зависит исключительно от массы машины и ....... правильной подачи топлива. Именно потому, что массу машины изменить НЕ получится. Сколько не крутите прошивку НЕ получится получить результат для машины массой 1200 кг. 51 миллилитр с места до 80 км/час >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4111&page=2 58-51 = 7 миллилитров .... 7/58 = 0,12 … Пройти дистанцию в 12% .... НЕ получится. Даже если будете крутить прошивку = перекладывать яйца из одной корзины в другую. Хоть всю оставшуюся жизнь. Мощность может изменить только время набора кинетической энергии. Но не потраченную на это энергию = сгоревшее кол-во топлива. А вы говорите, Stranger, что формулы НЕ помогут добраться до сути. Меж тем, это и есть суть и истина … остальная работа с прошивкой = бег на месте. Когда прыгаешь и голова стала касаться потолка. Продолжать прыгать и стараться прыгнуть выше = НЕ стОит потраченной на это энергии. Показать как надо увидеть этот потолок и обозначить его = большой прЮвет всем прыгунам :bye: - Ten, kiss me on the lips - Nine, run your fingers through my hair - Eight, touch me, slowly - Seven, hold it - Six, lips - Five, fingers - Four, play - Three, to number one ... |
мы выше вообще выше 5000 не собирались крутить ее )) а теперь спорт кар все таки строим )
завтра все про новый лог , и про новый расход ) . и про то почему он так фигова растет после 4500 , что почти не растет ) ... терпение )) но - уже спасибо говорю так как теперь я буду в тарировку дмрв закладывать расчетные цифры расходов . думаю получу нечно новое что мир еще не видел ) ... и кажется я понимаю почему на заводе сделали тарировку не от 0 расход а от -100 . тем самым они сгладили характеристику , и получили бООльшие измменения напряжения на малых расходах . а то что он с минусом ) ну это на самом деле програме пофиг ) тот же БЦН перестраивается под минуса и все ) ... ладна - скажу ))) чтоб не томить )) фильтр у меня воздушный от москвича карбового )правда он 1.8 ) и ему вроде его хватало ) ... у меня есть уверенность что ниве моей его маловато ... )) завтра и проверю ) Добавлено через 18 часов 35 минут итак ... путем поиска в сети было выяснено - что мой ДМРВ от классики сименс 5wk97014 это не тот же сименс что в волгах стоит !! ... и у меня нет калибровки его и даташита (( найти не смог (( блин ((( ... пришлось поступить хитро - не скажу что хорошо .. но машине понравилось ) . и так я взял заводскую прошивку от классики 1.6 с этим расходомером . тарировка там хитрая - 0 вольт -100 расход .. что мне показалось сначала странным - и верно в другие прошивки такая тарировка не подходит - им нужна от 0 вольт = 0 расход тарировка ... НО софт классической прошивки как то переводить эти отрицательные числа в нормальные!!! ... данные странные , но без фильтра - быстрее разогнался вобщем буду краток __ взял я за основу заводскую прошивку классики , и в ней начал свои калибровки забивать. БЦН практически совпал заводской с моим откатаным логером ) . состав смеси на мощьностном оставил пока что был на заводе -13.2 чтоль ... ... результатом - доволен , авто на прогреве ведет себя адеватно , на 2% дроселя пропали дерганья вроде как ... и так самое интерестное )) тесты )) два лога , с фильтром - и без ) данные странные ) но без фильтра - разгон быстрее и при мменьших расходах воздуха и топлива . ситуация с расходом воздуха - примерно та же - после 5000 -- пик на всх 213 вала , расходы в линию .. тест проводил так -- выкат на 2й , катимся на хх , и резко тапка в пол . ни слова не понял из предыдущего поста ))) .. и что 58 .. и что что совпадает? .. какой мне с этого толк? .. мне все равно сколько мл она тратит бензина!!! мне нужно отстроить мощностной режим!!! мне нужно вывесли двигатель на максимальную мощьность во всем диапазоне оборотов и нагрузок!! так например катаю сегодняшние логи , был заметный провал .. ну не провал но тупление в начале набора скорости ... что плохо! . значит в карте - низкие обороты - большая нагрузка что то не так ... имено что не так и я хочу поянть по вашим формулам!!! ... имено каждую точку отсроить верно! если все эти формулы только что высчитать сколько мл потрачено на разгон ... да зачем мне они ? .... я прошивку настраиваю а не топливо мерию! |
Здравствуйте, Admin, Avtoel, Stranger!
Цитата:
Попробуйте - Вам должно понравицца :moil: Это я к чему? К тому, что у Вас сейчас процесс настройки - это даже не гадание на кофейной гуще, проще из гаубицы в ласточку или воробья попасть, чем таким способом настроить прошивку :shok: Колхозный минимум измерительного оборудования, в Вашем случае, Air-Fuel meter (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), измеритель расхода воздуха (внешний, найти можно на фирмах занимающихся пневматикой) и, желательно, измеритель израсходованного топлива (врезается в топливную магистраль). Поставьте фильтр "нулёвку" - это, конечно, понты, но, в данном случае, они Вас выручат. Вам не нужно знать сколько потрачено топлива?! - тогда "косяки" Вы будете искать до "второго пришествия"... Вспомните фразу: "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю!" Пока у Вас не будет точки отсчета и, относительно этой точки, отсчитанных значений - Вы будете зря расходовать топливо и "мучать" себя и железо... Поверьте, только Air-Fuel Meter сэкономит Вам топлива на сумму раз в 10-ать превышающую его стоимость. Т. е. Вы либо полностью рассчитываете параметры двигателя и проверяете расчеты на практике (ума не приложу как это сделать без хоть каких-нибудь "внешних" приборов :blush2:), либо меряете то, что в реалии у Вас получилось - иначе, к сожалению, НИКАК!!! |
Здравствуйте ...
настраивали модули цветности )) и без генератора ) и все подряд крутилки крутили ))) и потом на генераторе получался идеал ))) то что воздушника мне не хватает я уже понял ( к сожелению((( когда поставлю форсунки нормальной производительнсти его совсем не хватит . кстати - а не может ли быть причина что воздух после 5000 не растет в том что там уже форсунки почти 100% открыты? ШДК - дорого . не уговаривайте даже ... я поэтому сюда и пришел , так как тут заявили что по формулам можно настроить режим тапку впол ... с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! и какое гадание то? .. режим Эконом у меня отстроен . нужно только мощьностной настроить |
Здравствуйте все.
Цитата:
Внешний измеритель расхода воздуха может пригодиться всего один раз, для проверки штатного расходомера и лучше это делать не на машине. За то в каждой машине есть свой расходомер, сам мотор. Если вращается он в первую очередь компрессор и всасывает за каждый оборот в каждый цилиндр строго определённый объём воздуха (смеси), только от степени разряжения на входе, на участке от дроссельной заслонки до впускных клапанов. Знаешь вакуум, можеш пощитать количество воздуха. Теперь секрет. Практически любой манометр если ему переставить стрелку с 0 на 1атм становится вакуумметром. Естественно чем меньше давление на которое рассчитан манометр, тем точнее получится. Измеритель израсходованного топлива = мультисет лучше нет! ну или мензурка и мерная ёмкость для карбюратора. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Stranger Начинать Вам нужно с определений диапазонов применения датчиков. С воздухом разобрались. Датчик видимо на пределе "по верхам", но гадание не нужно. Есть диапазон выходного напряжения, именно его видит программа. Нижний предел специально приподнимают над нулём для диагностики обрыва или замыкания. Верхний предел не доходит до питания на ту же величину, что и нижний. В этом диапазоне происходит измерение, под него надо строить датчик при смене объёма двигателя. Как подбирать форсунки есть в форуме. Попадёте в диапазон значений прописанных в мозгах, можете смело ставить от любой (Хорошо зарекомендовавшей себя) машины. Цитата:
|
про фокусы со скотчем - не понял ) ... зачем уменьшать ? ... изменить тарировку ДМРВ - я могу не выходя из салона )
суть то в том что ему Реально не хватает воздуха! - даже гофра резиновая сжимается не много . думаю что для начала - увеличу входное отверстие до фильтра . а потом буду покупать родной квадратный большой фильтр . менять настройки программы под другиге форсы ,врятли понядобится - она сама перестроит все от новой величины статической производительности - забитой мной в прошивку . а давление - можно ДАДом мерить ) вот думаю как раз его прицепить и что то начать измерять и по формулам выстраивать .. только я практик ( блин ( теории туго даются ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
да есть запас конечно же!!! датчик расчитан на 600-700 расход воздуха ) мои 300 это чуть более половины его диапазона )
посмотрите лог разгона - с фильтром он Дольше по времени , без фильтра - быстрее - вывод - фильтр мешает разгону ) не знаю видно ли по логу - но вначле разгона явное тупление было . думаю что нужно построить график ускорений по моим логам и будет видно где машина тупила а где нет . вот есть лог разгона - ВСХ мотора до 5000 , дальше только шум . так давайте применим формулы и посчитаем правильно все или нет ? ) знаю что нет ) так как УОЗ был не оптимальным , и состав смеси был тоже не 12.5 у меня на 05 тоже стоит мономотроник от фольксвагена ) и тоже без дад ) и все рулит он прекрастно .. разве что переливает немного на жиме " ускорительный насос карбюратора" .. ну да мелочи все ) чтобы не быть голословным - вот боооллее менее правдивая характеристика моего дмрв -- но не принимаейте ее на веру!!! у меня сечас другой софт и другая тарировка |
Я бы снял показания воздухомера вольтметром. Потом делал выводы до 300 или 700. Есть неисправность ДМРВ, прилипание пыли к нагреваемой поверхности. Пыль образует шубу. Датчик работает так, нагревается поверхность внутренним нагревателем до определённой температуры, воздух обдувает и тем охлаждает поверхность. Внутренний источник нагревает сильнее, пока температура не станет заданной. Поверхность маленькая, нагревается и остывает быстро. Но если на ней наростает шуба, то воздух уже не охлаждает поверхность. Происходит ограничение особенно сверху. Но самое главное быстрота реакции очень сильно падает. Если Ваш датчик не новый или бракованный, то это надо проверять. Если диапазона не хватает, подстраивать. Проще это сделать скотчем, легко вернуть.
Добавлено через 10 минут Цитата:
|
мерил каналы АЦП - все соотвествует действительности . ограничения по дмрв - нет .
более того скажу вам - что Газуя на месте в пол я Видел цифры массового расхода близкие к 400 ) ну померию завтра еще мультиметром до кучи .. хотя мне хватает и ацп ... датчик новый , просто лежал лет 5 в коробке ) кстати перейдя на Софт от классики 226FM10 показания диагностики и показания БК измеряющего сам импульс на форсунке - стали равными!!! погрешность показаний небольшая совсем ! .. делаю вывод что сам софт (алгоритм , прошивка , НЕ карты калибровок) 233LO10 что выпущен под словами - ДЛя длинной нивы , не подходит мне вообще . возможно потому что алгоритм расчитан на безсливную рампу . а у меня сливная . пока строюсь на 226 прошивке . есть много ее вариантов .. но что то им доверия у меня нет ( |
Хорошо. Гадать не будем. Но на всякий случай, если после дмрв есть ввод вентиляции картера, откиньте ее и заглушите отверстие в патрубке. Было бы неплохо записать осциллограмму с ДАД. Нет ли выброса во впускной коллектор из выхлопной через перекрытие клапанов. Ну и выхлопная не создаёт ли подпор?
Цитата:
|
Где-то на форуме avtoel подчеркнул … законы законами, но не всегда они работают. В данном случае имею в виду вот этот закон сгорания топлива. >>> http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Не знаю куда вы смотрите, Stranger. Но этот закон был нарушен вот этим косяком ДМРВ. Найду время всё нарисую и покажу расчёты к ЧЕМУ это привело. Это ЧУДО = дал косяка ДМРВ привело к …. ФАНТАСТИКЕ. О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. Не зря Пушкин не в рифму дорисовал … И случай, бог изобретатель. А название будет такое Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Всё будет так, как вы и планировали, Stranger. Stranger >>> я не бедняга пользователь …. думаю получу нечто новое что мир еще не видел ) ... Даже не так ... будет ...... ЭТО уже произошло. Всё будет так, если НЕ накосячили ваши логи, Stranger. Stranger >>> С воздушным фильтром >>> http://www.multi-set.ru/downloads/29...2%f0%ee%ec.xls Без воздушного фильтра >>> http://www.multi-set.ru/downloads/29...c%f2%f0%e0.xls Или. К этим логам Stranger Не успел дописать. Как не успел написать про двойной запас у ДМРВ. С воздушным фильтром = на ровном участке Без воздушного фильтра = с горки. Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
Здравствуйте Админ
Цитата:
|
Будем считать, что у Stranger НЕ нормальный ДВС.
И творит он чудеса …. надо их показать и всё станет ясно. И надо выяснить, как получены данные БЕЗ воздушного фильтра. Потому что с воздушным фильтром два теста повторились один в один. С ранее полученными данными. 28 числа с фильтром с места до 80 км/час >>> http://www.multi-set.ru/downloads/28...2-08.17.41.xls 29 числа с фильтром тест проводил так -- выкат на 2й , катимся на хх , и резко тапка в пол >>> http://www.multi-set.ru/downloads/29...2%f0%ee%ec.xls Проведены по-разному, но в точке = 80 км/час повторились один в один. Т.к. и с места тест был проведён почти также. Т.е. также проведённый тест без фильтра приведёт к чуду, если он был НЕ с горки. Заметим, к чуду с помощью косяка ДМРВ … что само по себе = чудо. Stranger >>> ладна - скажу ))) чтоб не томить )) Stranger >>> счастье - есть! . Алаверды = томить не буду, т.к. счастье = есть. С воздушным фильтром Нива была на 7% выше графика Тойоты. Без воздушного фильтра - Нива прошлась по Мотиному графику почти в 3 (три) раза быстрей Моти. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=45 Stranger >>> если все эти формулы только что высчитать сколько мл потрачено на разгон ... да зачем мне они ? .... я прошивку настраиваю а не топливо мерию! Stranger. Вы в упор НЕ видите на этом графике горизонтальной оси = скорость В упор НЕ видите и ускорение, а оно тождественно мощности. avtoel >>> А зачем "за сколько сек разгон до 100км? Для сравнения машин между собой по общепринятому признаку, разгону. В нём мощность мотора, потери трансмиссии, удобство переключения передач в конце концов. В мл до 100, очень на сегодняшний день важный параметр, экономичность. Экономичность в разгоне - экономичность всегда. Iguana >>> Вспомните фразу: "Дайте мне точку опоры и я сдвину Землю!" Take on me Take me on I'll be gone In a day or two . |
дорога ровная была , но тест проводился в разных направлениях это дороги , может ветер имел место быть не помню ..
первый тест на 1-2 передаче , был на другом софте вообще) с дмрв косяков нет . и график расхода повторяет график всх распреда , поэтому не вижу проблем с тем что расход не растет после 5000. сегодня может сделаю еще лог , так как изменил углы . и вообще ! сегодня по плану попробовать супер навороченый Спортивный Софт!!! j5LS-v46 !! ))) на ней все турбо моторы ездят ) дад цеплять пока не хочу ... и в чем косяк что без фильтра стало меньше на 25 % ? мотору стало Легше!! машина Быстрее разогналась , значит и топлива и воздуха ей понадобилось меньше! разве нет? и ничего в дмрв не хрустело ) |
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>> и в чем косяк что без фильтра стало меньше на 25 % ? мотору стало Легше!! Посмотрите куда вы клоните, Stranger Всем, кто хочет поставить турбину для увеличения подачи воздуха - Поставьте вместо неё ещё один воздушный фильтр. И двигателю станет Легше!! набирать воздух = окислитель горения топлива. Нулевой воздушный фильтр = полное его отсутствие. Привёл не к увеличению, а к обратному …. уменьшению подачи воздуха. И на цифру посмотрите, Stranger, ……………… разница = 25%. Как будто из-за воздушного фильтра исчезает (или появляется) ещё 1 цилиндр. Это НЕ парадокс, а косяк ДМРВ. Stranger >>> и ничего в дмрв не хрустело ) Хотите верьте, хотите нет. Но так оно и было. |
Здравствуйте все.
Админ, а мне не понятен параметр "цикловый расход воздуха" из лога от Stranger. По идее он должен повторять показания вакуумметра один в один. Цитата:
|
Здравствуйте avtoel.
Да. Цикловой расход воздуха, а не топлива. Уже исправил за 15 минут ... ДО вашего поста. Да. Цикловой повторяет закономерность общего. Поэтому, если сделать график массового расхода закономерность в 25% повторится. . |
Гонки по написанию. Я тоже исправил. :)
Цитата:
|
avtoel >>> нет не повторяет. прямо пропорционален массовому но обратно пропорционален оборотам.
Контрольное слово = пропорционален, avtoel. На сколько процентов изменится общий массовый. На столько же процентов изменится цикловой. В массовом расходе теже 25% разницы ........ 330/260 = 1,269 Если не выясним почему, полетят к чёртовой матери все законы про соотношение воздух/топливо. Т.к. по сути поступление воздуха физически должно быть одним и темже. На словах можно добавить … положение ДПДЗ в двух случаях = 100%. Т.е. у ДПДЗ нет движения и в подачу топлива НЕ вмешивается насос-ускоритель. Свёл в один график произошедшее чудо. Вместо оборотов подставил скорость машины, т.к. по сути это одно и тоже. До 4500 об/мин проигрыш в ускорении. Из-за того, что в ДМРВ что-то хрустнуло (виден скачёк) и … контроллер перелил топливо. После 4500 об/мин невероятный выигрыш в ускорении при топлива меньше. Скорость прямо перед глазами на графике (подставил обороты для ориентира). Программа удерживает одно и тоже соотношение воздух/топливо = 13,5 Поэтому сливаются графики расхода воздуха = кг/час (*10) ... и топлива = л/час. С фильтром …. 310/(32*0,72) = 13,5 …. отношение масс воздух/топливо Без фильтра ….270/(28*0,72) = 13,4 …. отношение масс воздух/топливо Всё работает почти по заданию в программе = 13,15. Но поступление воздуха физически НЕ изменилось (наврал ДМРВ). А программа подставила (правильно сделала) под другой расход воздуха ... другие л/час. И получится, что на смеси бедней 13,15 мощность увеличилась. С 12 км/час … до 80 км/час за 33 точки …. 33*0,22 = 7,26 секунд ... быстрей, чем по паспорту для Нивы. Контрольная сумма л/час = 584,38 Это 584,38/4,55/3,6 = 35,7 миллилитров с 12 …. до 80 км/час. И именно поэтому ... бедная смесь, огромная мощность = ускорения. При подсчёте потраченного топлива ..... 35,7 миллилитров - Нива прошлась по Мотиному графику почти в 3 (три) раза быстрей Моти. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=45 Вот все эти логи в Excel. Stranger >>> С воздушным фильтром >>> http://www.multi-set.ru/downloads/29...2%f0%ee%ec.xls Без воздушного фильтра >>> http://www.multi-set.ru/downloads/29...c%f2%f0%e0.xls Можете и проверить :big_boss: ............ получилось так. Нива = 1350 кг …. повторяет график Моти = 770 кг. И делает это в 3 раза быстрей на бедной смеси = ФАНТАСТИКА. Stranger >>> я не бедняга пользователь …. думаю получу нечто новое что мир еще не видел ) ... Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! БИНГО !!! .......... зарубили ШДК и оставили только миллилитры и ускорения. Всё показано исключительно по вашим правдивым логам, Stranger. Повторяю .... вот они раз и два = можете проверить :big_boss: Остановитесь с прошивками – перепрошивками, Stranger. Лучше снимите воздушный фильтр и НЕ меняйте косячный ДМРВ, а скажите ему …. СПАСИБО. Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
. я конечно понял что сделал спорт кар )))
но в косячности дмрв - не уверен . и проблемма в наборе скорости была - в самом начале - не знаю видно ли по логам , машина явно тупила . тоесть - нету шлифа всеми 4мя колесами ! даже на первой передаче если резко бросить сцепление и нажать газ - она не шлифует . а должна ) поэтому рано оставлять в покое прошивку . там еще очень много не ясного один момент - так все таки какое соотношение ставить для мощьностного режима ? 13 с копейками или 12.5 ? кажется я понял в чем косяк .... это фокус с скотчем .... вобщем мой корпус фильтра - самодельный . так вот при установке внутри фильтра - он уменьшает щель до входа в дмрв . вот и показания завышаються !!! все ясно .. спасибо ... нужен родной квадратный корпус фильтра ) а не нулевик ) |
Stranger >>> кажется я понял в чем косяк .... это фокус с скотчем ....
вобщем мой корпус фильтра - самодельный . так вот при установке внутри фильтра - он уменьшает щель до входа в дмрв . вот и показания завышаються !!! Разберитесь с этим скотчем сами. Stranger >>> один момент - так все таки какое соотношение ставить для мощьностного режима ? 13 с копейками или 12.5 ? Эх, Stranger, Stranger. На счёт этого ответ в посту выше. Или. ДМРВ должен показывать расход воздуха так, как показывает БЕЗ воздушного фильтра. При этом надо оставить цель = 13,15 Или. ДМРВ должен показывать расход воздуха правильно. Но цель тогда изменится. Целью станут те миллисекунды впрыска (соответственно и л/час). Которые получились БЕЗ воздушного фильтра. А чтобы вычислить настоящее соотношение воздух/топливо. Которое на самом БЫЛО в этих двух тестах. Надо применить эту формулу. С ваших логов взял среднее значение оборотов и л/час для второй передачи. 1,7*3840*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 183,11 кг/час воздуха … 17,9*0,72 = 12,9 кг/час топлива 1,7*4230*0,5*0,85/1000*60*1,1 = 201,71 кг/час воздуха … 24,2*0,72 = 17,4 кг/час топлива И получилось. Без воздушного фильтра воздух/топливо …… 183,11/12,9 = 14,2 С воздушным фильтром воздух/топливо .... 201,7/17,4 = 11,6 При этом в программе было введено 13,15. И после этого вы спрашиваете ЧТО ввести, если ДМРВ врёт. Когда НЕ известен настоящий расход воздуха вами переделанного двигателя. При этом НЕ известно дошло ли до вас это >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=5 Stranger >>> и самое главное -- я не испытываю заводскую машину )) сколько там ведер не долили и перелили )) я наоборот СТРОЮ с Нуля машину ) поэтому - принимаем что все датчики и двигатель - исправен - и нужно менять только прошивку avtoel >>> Верить расчётным можно если слагаемые правильно измерены (воздух, дроссельная, температура...) и форсунки четко отдают то что от них ожидает программа. В самую маковку, avtoel. Stranger зря думает, что эти условия выполнены. Хотя и сам понимает, где главная головная боль = принимаем что все датчики и двигатель - исправен. А не испытания заводских машин. На всех страницах вам объясняют. Ваш подход, Stranger, изначально ... НЕ верен. Поймите, Stranger, и …. ИТОГ. Stranger >>> ни слова не понял из предыдущего поста ))) .. и что 58 .. и что что совпадает? .. какой мне с этого толк? .. мне все равно сколько мл она тратит бензина!!! Stranger >>> если все эти формулы только что высчитать сколько мл потрачено на разгон ... да зачем мне они ? .... я прошивку настраиваю а не топливо мерию! Врать НЕ будут только потраченные миллилитры = потраченная энергия. И ускорения машины = снятая энергия. Которые вы с таким упорством НЕ любите мерить. Stranger >>> поняли о чем я ? ... вот о чем я говорил Take on me Take me on I'll be gone In a day or two |
Цитата:
Админ Вы правы. Соотношение воздух топливо надо будет задавать не стандартным. Ровно на те проценты на которые отличается объём двигателя донора и пациента. |
Ребят ...
) погодите вы ) измерения с фильтром - предлагаю считать не верными! . так как он изменяет характеристику ДМРВ!! . верные измерения только без фильтра! давайте от них отталкиваться? я только что чинил 21074 с дмрв как у меня . но штатным корпусом -- там перед дмрв НЕТ ничего !!! то есть большой обьем воздуха = показания не искажаются . у меня же ДМРВ можно скзать "дышит" в гофру воздушного фильтра!!! теперь , откинем все тесты с фильтром по логам получается расчетные величины расхода воздуха для обьема 1.7 ? если нет то тарировка не верна и нужно ее поправить под расчетные величины . вот чего я хочу! я хочу "подогнать " работу программы под расчетные величины с соотношением я уже понял - нужно экспириментировать и оставиьт то на котором будет минимальное время разгона двигатель донора - и пациента - не применим тут . прошивка откатывается под текущий двигатель . и соотношения должны быть тоже под него . и никакой связи с тем от куда был взят дмрв , форсунки , сам блок (без прошивки только плата) не имеет никакого значения |
Stranger >>> Ребят ... ) погодите вы )
измерения с фильтром - предлагаю считать не верными! . так как он изменяет характеристику ДМРВ!! . верные измерения только без фильтра! В этом случае = по измерениям БЕЗ воздушного фильтра. Всё получилось ровно по формуле на первой странице текущей темы = ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!! >>> http://www.rceng.com/technical.aspx масса топлива / недогар = лошади ДЕТСКАЯ ФОРМУЛА л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади перекрутим формулу лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Для 2 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,5 Для 4 клапана на цилиндр BSFC (недогар) = 0,45 И дело в шляпе :hi: >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...B%E8#post13288 Stranger >>> ШДК - дорого . не уговаривайте даже ... я поэтому сюда и пришел , так как тут заявили что по формулам можно настроить режим тапку впол ... с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Как тут и заявили, Stranger. Так всё у вас и получилось = контроллер Нивы построил линейную функцию. Где на ЛЮБЫХ оборотах л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади или лошади * 0,5 / (0,72/ 0,454) = л/час Всё верно, Stranger Stranger >>> с ШДК любой дурак настроит )) а вот без него! Шаг за шагом в тишине, - и вслед за тишиной. Всё прошло и на душе - усталость и покой. Сны разбиты, пепел на поле битвы, И дым струится сквозь усталые слова, - Еле слышно шепчет свои молитвы, Переплетая чёрной тени кружева. И все мосты горят в огне, - Нет выживших в моей войне. Прости меня за каждый миг Бессмысленных побед, Прости за то, что я жива, - За то, что помню о тебе. Прости за тот недолгий путь, Пожалуйста, постой... Прошу - не уходи, побудь Ещё немножечко со мной. Рядом тихо гаснет ночь Беспомощных огней. И ко мне приходит пустота, - И я иду за ней. Ближе к краю, в памяти боль стирая, Послушным пламенем - ведь, что такое смерть? Я не знаю, я ничего не знаю, Я просто вижу свет, и в нём хочу сгореть... Пусть все мосты сгорят в огне, - Нет выживших в моей войне. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:16. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.