Админ . зачем мне видеть что там произошло с милитрами?
тут уже приводили цитату когото с дино стенда - что он не разу даже в голове не подумал измерять милитры на 6000 оборотах ... зачем? ну обьясните мне зачем? теперь я свое обьясню . приехал клиент - на настрой машину - просто настрой чтобы не хорошо ни плохо - чтобы ПОД МОЙ двигтаель было я беру , строю он лайн корекции его программы под его двигатель - лучше с ШДК! . получаю --- ГЛАВНОЕ!!!!! ---- САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! СООТВЕТСТВИЕ АФР ЗАДАННОГО В ПРОГРАММЕ , АФР ПОЛУЧЕННОМУ В РЕЗУЛЬТАТЕ В МОТОРЕ!! все - машина НАСТРОЕНА! теперь с ней можно "играть " как с игрушкой . клиент нам сказал настроить както просто чтобы под его мотор - мы это уже сделали! . теперь ВЫКЛЮЧАЕМ ДК ставим в эконом режимах 15 -15.5 смеси . в мощностном 12.6-13 . и отдаем клиенту машину! поверьте! он позвонит и скажет - ЛЯ!!! ОНА ПРЕТ И НЕ ЖРЕТ!!!! СПАСИБО!!! и зачем же мне знать что там с милитрами на 6000 ? если я ЗНАЮ!!!! ЧТО ТАМ БУДЕТ АФР ЧЕТКО 12.6!!! КАК Я ПРИКАЗАЛ!!!!! ну зачем? что новго я узнаю от милитров? то что по ним посчитаю и получу свои 12.6 афр? да я это и так знаю! а вот когда машина вышла с завода - то там изза усреднения параметров . ставят ДК - он правит все на 14.7 а на ускорительном насосе и тапке в пол смесь может вместо ожидаемых 13 падать до 11!!! и все потому что нет НАСТРОЙКИ соотвествия АФр программы - реальности! |
Stranger >>> поверьте! он позвонит и скажет - ЛЯ!!! ОНА ПРЕТ И НЕ ЖРЕТ!!!! СПАСИБО!!!
Штанга !!! Про прёт НЕ надо, Stranger . Вы пока доказали = НЕ прёт … хоть усрись. http://multi-set.ru/forum/showthread...F C#post13642 Stranger >>> какая разница? МАШИНА БЫСТРЕЕ НЕ ПОЕДЕТ!!!!!!! хоть усрись 300кобыл поставь !! нива все равно будет ехать 12 секунд!!!! Никто пока НЕ доказал ........ ПРЁТ от перемены мест АФР и УОЗ. НЕТ таких примеров на графиках в Интернете. Уточняю. На разгонных графиках машины. Вы пока доказали ......... хоть усрись = НЕ прёт. Повторю вопрос на который вы ответили. Многим будет интересен ваш подход. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Stranger >>> а я все о том же , что АФР - первично! УОЗ - первичен! - остальное - ерунда! и не достойна ТЩАТЕЛЬНОГО измерения! когда настраиваеш ЭБУ - это как музыка - играеш так как тебе хочется! И обезьяну можно научить бить по клавишам. Но КТО будет слушать её музыку ? Если для вас первично = бить по клавишам, меняя АФР и УОЗ. Как у обезьяны … первична не сама музыка, а лупасить по клавишам. Тогда попробуйте ответить на простой вопрос. Каким образом вы узнаете пользу от АФР, который настучали? Когда ответите на этот вопрос. Тогда и появится то …. ЧТО ПЕРВИЧНО. ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Если вам первично, как обезьяне = бить по клавишам. То ПОЧЕМУ вы предлагаете это примерить на себя ВСЕМ. Например, зачем это матизону, который прошёл уже через двух = :victory: таких тюнерастов. Для которых бить по клавишам = первично. А матизон так и остался у старого разбитого корыта. И зачем это всем остальным для кого машина = средство передвижения. А не средство наживы на её хозяине. Stranger >>> ну обьясните мне зачем? Stranger >>> ну обьясните мне зачем? Объясняю вам, Stranger. ЗАЧЕМ это надо ВСЕМ тем, кто не вешает людям лапшу на уши. - На, попробуй, не понравится = отдашь в зад. ВСЕМ тем, кто НЕ хочет подставлять свои уши. Их гораздо больше ... простых водил, они практически все кричат ... ПОМОГИТЕ !!! Пожалуйста. Им и надо помогать. Для того, чтобы проверить пользу от того ЧТО обезьяна набила по клавишам. Дурилка картонная .... обмануть хотел. Чик …. и ты уже на небесах … |
Цитата:
Stranger, ни кто же не говорит что вы не можете из ровной линни сделать кривую. Речь не о том как МОЖНО - речь о том, как НУЖНО. Берём двигатель, снимаем его с машины и прикручиваем его к стенду(это что бы фантазию с передачами не напрягать). Давим дроссель 100% и ставим афр=12.6 - надеюсь не будете спорить в наибольшей его эффективности. Итак, обороты=1000(держим стендом), дроссель 100%, афр=12.6 - за один оборот двигатель взял 12,6г воздуха и 1г топлива. Так? За час двигатель сделает 60000 оборотов и сожжёт 60000г. топлива Дальше. Обороты=2000, дроссель=100%, афр=12.6(разве есть смысл его менять?) За один оборот двигатель взял всё те же 12.6г воздуха и 1г. топлива, но за час, он оборотов сделает уже 120000 и топлива, соответственно, сгорит 120000г. И так далее для 3000об\мин и для 4000об\мин и вообще для любых оборотов. Заметьте, УОЗ в данной схеме вообще не учавствует. Stranger, если не в paint'e, то карандашом на бумажке постройте график л\час от оборотов и покажите нелинейность этого графика. Или докажите, что так не должно быть. Или докажите, что на 1000об\мин нужен один афр, а на 3000 - другой, дабы скривить эту линейность. По-моему, на этих простых цифрах уже и детский сад понял, что линейность имеет место быть. Дальше, ставим этот мотор обратно на машину. Что бы вы опять не бредили по поводу отдаваемой мощности больше, чем потребляемой - на крышу машины грузим тонну картошки, чтоб колёса не буксовали, а сзади цепляем прицеп от трактора, чтоб разгон не такой быстрый был - дроссель=100% и вперёд! Расскажите, уважаемый Stranger , чем будет отличаться режим работы двигателя сейчас, от приведённого выше стенда? Скорее всего - ни чем. Теперь скидываем картошку и отцепляем прицеп. И делаем всё то же самое. Колёса буксуют? Ну и хрен с ними - ведь мотор всё равно проходит по каждой точке так же как и раньше, только в разы быстрее, что и составляет проблему фиксирования. По-моему, проще уже некуда раскладывать. Цитата:
После того как там полазили "шаловливые ручки" Strangera, и иже с ним - конечно нет. Может, и сразу не было(косяк разработчиков). Но Stranger, докажите что так, как я написал выше - не правильно и не должно быть. |
воот .. уже здравые мысли! почти со всем согласен
особенно с тонной картошки и прицепом от трактора! -- 100% повторямый тест!! молодцы! = диностенд! НОЛЬ притензий . а вот когда вы начали - колеса буксуют - ну и хрен сними ... вот тут увольтя - Я ПРОТИВ вы знаете физику? про трение ? качения ? скольжения? . а то что колесо буксую будет создавать не ровную нагрузку ? а от нагрева колеса будет меняться коэфициент трения ? .. че углубляца будем ? вывод один - КОГДА КОЛЕСО БУКСУЕТ . мы не МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ ТЕСТ ОДИНАКОВО!! по ряду причин === тест НИ О ЧЕМ!!!! а вот тест с картошкой и прицепом - красавец!!! 100% с ним согласен! теперь про 12.6 не будем спорить что 12 еще лучше на некоторых моторах . и тем кому настрать на расход и каждые 5% важны . вы диностендом - ПОПАЛИ В ТУ ТОЧКУ -- правый угол верхний моей 3д карты . в которую я НЕ МОГУ ПОПАСТЬ . молодцы! но это идеал совершенства . его и не будет никогда в реальности стационарный режим 1000 оборотов и 100% дросель да даже дело не в этом а все в тойже разной нагрузке от передач . вы будте 1000 оборотов делать на первой передча и только! . а как мы знаем что первая передача - дает минимум нагрузки от кпп двигателю . вывод - нам и не нужна там иметь всю мощность . поэтому там можно 14.7 поставить . и получить тоже самое в разгоне что и на 12.6 и далее по оборотам тоже лучший результат будет при плавном снижении афр и на 3500 -4000 переходить в 12.6 это так в большинстве . но это можно и оспорить . и я сам могу оспорить . и встать на вашу сторону про 12.6 константа на 100% дроселе . почему - читайте ниже ... теперь про УОЗ . скорости горения . чем богаче смесь тем она Дольшее время горит . тем дольше давит на поршень = отдает бООльшую работу . время горения одинаково от оборотов приммерно . поэтому нам надо укладывать ее пик давления так чтобы он был 10-15 град после ВМТ . на 1000 это будет один УОЗ . на 2000 - другой! и так далее . если мы Промажем!!! то вся эфекивность от 12.6 летит к ЧЕРТУ!!! и вот тут то как раз и важен УОЗ . если мы промажем , и как сильно мы промажем . будет и зависит расход и мощность полученная от этих 12.6 |
Цитата:
Как ты же не можешь понять, что бензин настолько РАЗНЫЙ что коррекции Fuel Trim (Low, Medium и High) могут гулять и гуляют на нашем присадочном, размешанном ослиной мочёй бензине от -12% до +12%. И именно для этой и только для этой корректировки Fuel Trim в машину ставят ДК или ШДК! Самый простой пример моих слов это попеременная работа машины на бензине и на газу. Разница между видами топлива сразу видна - оптимальное АФР бензина 14,7, а газа 15,5. Но мы АФР трогать не будем, возьмём его только для сравнительного анализа. Когда машина работает на бензине и переходит на газ, то АФР сразу прыгает с 14,7 до 13,0, обороты немного вырастают, а время впрыска уменьшается с 2,50 до 2,40 мсек. Это значит что в данном случае газ качественней бензина или же газовая установка немного переливает газ по сравнению с бензиновым инжектором. Постепенно обороты возвращаются к ХХ, время впрыска ещё немного уменьшается и АФР опять крутится около 14,7. Так что же изменилось? А изменились Fuel Trim. Они были например 7,5 и 8, а стали 3,4 и 4. Это и есть коррекция по ДК. А если переключаем назад на бензин, то всё происходит в обратном порядке. Могу даже видео записать этого процесса. Так вот, ЭБУ всегда подстроится и подстраивается под ЛЮБОЕ качество топлива, но при этом меняются не только кривые УОЗ, а ещё много параметров. А если ты ДК отключил, то как ЭБУ сможет подстроится? Итак, тебе хоть стало понятно, что всё то что ты написал, это просто фантазёрство? Мне кажется, что я понял в чём твоя проблема в мечте о идеальной настройке, что ты всегда забываешь про одну важную деталь в каждом моторе, которая называется ТОПЛИВО. Оно меняется постоянно, как химера (хамелеон) и потому настроить мотор чтобы ВСЕГДА был максимум отдачи, как ты хочешь, просто НЕВОЗМОЖНО. А мы на этом форуме как раз и занимаемся изучением этой детали и Админ дал нам прекрасную методику отслеживать её качество. После того как мы разобрались с этой деталью стало возможным разобраться и с остальными деталями двигателя и/или косяками инжектора. Это как в уровнении с двумя неизвестными что-то одно стало известно и решить его уже сможет каждый школьник. Вот такой хернёй мы брат занимаемся. А ты просто доводишь всех до белого каления своей тупостью. А если ты не тролль и не делаешь это специально, то как говорил профессор Преображенский - "Вам надо молчать и слушать, молчать и слушать, что Вам говорят.". Заранее прошу прощения у всех за резкость и непечатные слова. |
Stranger >>> теперь про УОЗ .
Изменили УОЗ и попёрло. Этому НЕТ НИ ОДНОГО примера в Интернете, кроме вашего, Stranger, .... про БЕГ на месте. И этого одного примера с изменением УОЗ на 5%. Где вам, Stranger, ещё будет показано ГДЕ Америка. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4042&page=9 Этот график с изменением ускорения машины = :snooks: при изменении УОЗ на 5% И есть та Америка, которую никто ещё НЕ видел. Эта Америка и остудит буйные головы фантазёров. Stranger >>> если мы Промажем!!! то вся эфекивность от 12.6 летит к ЧЕРТУ!!! и вот тут то как раз и важен УОЗ . Промазали ВСЕ = нет в Интернете примеров попаданий и увеличения ускорений машины от изменения УОЗ. Сказки = есть ………. примеров = нет. Пример был бы обязательно, если бы ВСЕ НЕ ПРОМАЗАЛИ. Штанга !!! Понятно ПОЧЕМУ примеров ПОПАДАНИЙ = нет нигде. Там получаются микробы и все стесняются показать, что дрочат с помощью УОЗ … у микробов. И смелость Микролуча, который дал возможность увидеть эти изменения ускорений = Америка. Тоже понятна. Это вариатор для газового топлива. И разница между ускорениями на бензине и газе будет существенна. Которую можно нивелировать. Но на одном и том же топливе игры с УОЗ не помогут доплыть до Америки ... изменил на 5% и попёрло. Дураки, которые пишут программы УОЗ для заводских контроллеров ... давно закончились. И править там уже давно ....... нечего. Кроме ............ разницы в применённом топливе ......... бензин и газ. И это причина смелости авторов этого вариатора УОЗ. http://microluch.com/auto.htm Stranger >>> теперь про УОЗ . если мы Промажем!!! то вся эфекивность от 12.6 летит к ЧЕРТУ!!! и вот тут то как раз и важен УОЗ . У вас пока работает только фантазия, Stranger. Вы пока ничего не смогли доказать. Ждём когда ваши дела докажут обратное …. изменили УОЗ и …. попёрло. Но учтите. С УОЗ вас уже ждёт таже история ....... почему промазали ВСЕ, хоть усрись. Stranger >>> какая разница? МАШИНА БЫСТРЕЕ НЕ ПОЕДЕТ!!!!!!! хоть усрись 300кобыл поставь !! нива все равно будет ехать 12 секунд!!!! Не мечтайте, не в кобылах и не в названии машины дело. Никто не попал …….. ВСЕ с надеждами на УОЗ ……… промазали :big_boss: Когда повстречались с микробами = Ушли искать страну, где жизнью жизнь полна…. Вы ещё пешком под стол ходили, Stranger Когда ваш покорный слуга это увидел и плюнул на этих микробов. Ищите лохов с турбинами, Stranger С простыми атмосферными двигателями делать давно уже ... нечего. dugin >>> Итак, тебе хоть стало понятно, что всё то что ты написал, это просто фантазёрство? :good: Подметил тоже самое, но с надеждой ……… когда-нибудь увидеть от Stranger доказательства. А то, что у вас есть то, чего НЕТ у Stranger. Всегда оставляю на потом. Все формулы про которые Stranger тулит ... про 20% точности. Но не может доказать :big_boss: и найти погрешность даже в 3%. Проверены не только примерами на видео с разных машин, где сравнивались их лошади по паспорту и л/час. Где не было промахов …. Никогда. В том числе и с его Нивой. Все формулы проверены и широкополосной лямбдой :big_boss: Первая страница текущей темы …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109 Видео. http://www.youtube.com/watch?v=GjlYY...ature=youtu.be http://www.youtube.com/watch?v=t4O0C...hannel&list=UL В замедленном повторе. dugin >>> Итак, тебе хоть стало понятно, что всё то что ты написал, это просто фантазёрство? Да и логов полно от вашей акулы с её Fuel Trim - мами. Т.е. то о чём Stranger фантазирует уже видно в натуральную величину. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=34 dugin >>> Лог сканера при разгоне до 100 км/час. Где присутствует и линейная функция, которой для Stranger .... нету. MAF (ДМРВ) на этой мицубиси по казывает частоту, а не напряжение. И что же видим. Присутствуют всем смертям на зло. И одни и теже Герцы на одних и тех же оборотах на первой и второй передаче. Т.е. нагрузка ........... одна и таже :big_boss: Там и признак нагрузки есть в процентах, который лишь для проформы. Т.к. миллисекунды впрыска = const ……. признак линейной функции. Видно и Fuel Trim-ы и с какой охотой они исполняются контроллером. И это НЕ ваши теории, а практика, Stranger. canni >>> По-моему, на этих простых цифрах уже и детский сад понял, что линейность имеет место быть. Вмиг в детском саду из группы фантазёров …. переведём в группу пустозвонов. Ножичков у нас на всех хватит .... Чик …. и ты уже на небесах … И у Stranger с его фантазией о чётком исполнении Fuel Trim-ов тоже получится дуля. Stranger >>> если я ЗНАЮ!!!! ЧТО ТАМ БУДЕТ АФР ЧЕТКО 12.6!!! КАК Я ПРИКАЗАЛ!!!!! Штанга !!! Там будет = :snooks:, а не ………. КАК Я ПРИКАЗАЛ!!!!! dugin >>> Как ты же не можешь понять, что бензин настолько РАЗНЫЙ что коррекции Fuel Trim (Low, Medium и High) могут гулять и гуляют на нашем присадочном, размешанном ослиной мочёй бензине от -12% до +12%. На теже +/- 12% Fuel Trim-ы будут плавать и от температуры воздуха. Которая сегодня правильно измеряется, а завтра нет … полно таких примеров Stranger у себя не может справится с обратным выбросом из впускных клапанов. Но. Думает, постучав по клавишам сможет поменять местами осень и весну, зиму и лето, утро и вечер. И заодно солнце остановит ………. КАК Я ПРИКАЗАЛ!!!!! dugin >>> Итак, тебе хоть стало понятно, что всё то что ты написал, это просто фантазёрство? Фантазёр, который хочет, но НЕ может ничего доказать. Stranger >>> проверка одна - средний расход большой , динамика никакая . что еще надо ? Фантазёры размечтались, как и всегда, спрятаться за параболой среднего расхода = :snooks: Где разница в среднем расходе топлива и на коротком отрезке средних скоростей. На ВСЕХ машинах не менее 100% от минимально возможного. Попробуй такого фантазёра схватить за уши. Stranger >>> итого - сейчас НЕТ в тюнерестве не лоховском , понятия Эконом - Динамик прошивка!!! .. ОНА ОДНА!!!!! нужно просто уметь ездить!!! понимаете куда я клоню? И дураку понятно КУДА фантазёр будет клонить про средние расходы = парабола. У него уже давно готов ответ для ЛОХА …. нужно просто уметь ездить!!! Понятно куда вы клоните, Stranger. 100 % разницы = Поле Чудес для дураков. Всё зависит от сложившихся обстоятельств. Сегодня = средняя скорость увеличилась = УРА чип-тюнинг = сила! Завтра = средняя скорость уменьшилась = нужно просто уметь ездить!!! Так только лохов можно разводить, Stranger. Вы собрались записать в лохи ......... ВСЕХ. Дурилка картонная .... обмануть хотел. Stranger >>> не разу даже в голове не подумал измерять милитры ну обьясните мне зачем? Осталось только научить людей и БЕЗ средних расходов = парабола :big_boss: Миллилитрами и за 10 секунд хватать за уши таких фантазёров. Вот зачем. Это тоже надо объяснять ……… зачем за уши хватать? Stranger >>> а я все о том же , что АФР - первично! УОЗ - первичен! - остальное - ерунда! и не достойна ТЩАТЕЛЬНОГО измерения! когда настраиваеш ЭБУ - это как музыка - играеш так как тебе хочется! И обезьяну можно научить бить по клавишам. Но КТО будет слушать её музыку ? Только обезьяна никогда не поймёт … Музыка = первична, а клавиши = вторичны. Дурилка картонная .... обмануть хотел. В любой момент ..... Чик …. и ты уже на небесах … . |
Админ , я вам даже отвечать не хочу уже . вы троллите просто и все . 0 информации и 0 понимания.
а вам dugin отвечу . так как диалог более похож на разговор адекватных людей . Вы я так понял ,поняли меня , как минимум последние посты . я понял Вас . Да вы правы . заправившись другим бензином , все АФР полетят к черту поэтому я бы хотел иметь алгоритм которые уже кажется описывал - я не знаю реализован ли он где то . кратко суть - ДК работает в зоне ХХ до 1300 оборотов без нагрузки . выработанная долговременная корекция , включается не только на эти режимные точки , но и на всю 3д карту! Да метод не идеален - нолучше чем ничего! Я не знаю где это реализовано . но думаю что должно было где нибуть реализовано . вернемся к АФР. да у нас нет обратной связи . эбу понятия не имеет что там горит и как . да плохо . НО практика говорит обратное! все таки вопреки мнению , в одном городе бензин у одного продавца примерно одинаков . я провел тесты , разные заправки . поставщики всмысле разные . топливо чуть чуть отличается . моя программа чуууть чуууть изменяла коретировки. но не критично! то есть примерно ситауция такая 13афр превращалось в 13.2 или в 12.8 но не более того . а вот от дешевой заправки , сьехало все к черту , как на 76 бензин перешел. теперь критерии 1 ГРАЖДАНСКОЕ АВТО 2 топливо в одном регионе примерно одинаково , и не стоит заправляться на незнакомых дешевых заправках и так - Ваш метод - Евро 2-3 = хотябы один ДК простой , ВКЛЮЧЕН всегда по всей 3д карте , кроме ускорительного насоса , и тапки в пол . это = заводская машина да она адаптируется под бензин . да она всегда точно работает на 14.7 но это не эфективные режим работы! с точки зрения экономии топлива теперь моя машина которая вот уже несколько месяцев радовает меня расходом и динамикой ДК - выключен . он работает только на ХХ и около него . хотя - если бы был у меня газоанализатор , я бы его и там выключил Под один бензин мной настроены корекции . не будет уточнять что по ШДК получилось бы лучше! смеси в эконом режимах 15.5 -16.2 , мощностной - плавно с 13.5 до 12.6 падает от оборотов что же будет если я залью чууть чуууть другой бензин ? а ничего не будет! будет вместо 15.5 напрмиер 16 . или 15 - и что? 12.6 и будет 13 или 12 - и что? ну да поменялось . и что? ГЛАВНОЕ - заводская машина на смеси 14.7 ЖРЕТ на 2 литра БОЛЬШЕ чем машина с выключенном ДК и раздвинотой смесью ВЫШЕ 14.7 для эконом режима . какая разница НА сколько выше мы ушли от 14.7 в абсолюте ? главное что мы ушли в бедную! просто на разных бензинах будет разным расход . и мощность . про весну , зиму ... это все тоже учтено - есть поправки по ДТВВ . и все автоматически учитывается ) да и дмрв авто пересчитывает выходное число от ТВВ ) вот она точка перегиба ) ВЫ все зациклились на 14.7! и не можите поверить в то что машина без ДК может экономичнее работать чем с ним ) а мир тюнинга то давно это уже прошел . посмотрите любой форум -- "дайте прошивку с RCO и выключенм ДК . Помогите в этой прошивке выключить ДК ..." и тому подобное! пока НАМ в росии - не ввели жетские нормы токсичности . НУЖНО использовать режим РОССИЯ-83 !!! кто в "теме" те знают что 9ки с эбу без ДК в нормах РОССИЯ-83 , при правильной настройке , были резвее и экономичнее тех же 9ок но с эбу с ДК и нормами ЕВРО2 главное не то что точно 15.5 . а то что Выше 14.7 моя нива с ДК и 14.7 имеет расход по городу 11-12 . по моей программе без дк 9.3-9.8 --- разница ничего так да ? |
Здравствуйте Stranger.
Информация = 0 ……….. всегда там, где нет живых примеров и графиков. Т.е. ……….. нет доказательств. Вспомните, как нам было весело, когда вы давали сюда на растерзание свои логи. Вы же продолжаете рассказывать сказки. И фантазировать ЧТО будет если вы ……… поотключаете всем до кого достанете лямбды. Поверьте, даже и тогда счастья не найдёте. Т.к. эти люди будут несчастны .... неизбежно = не сегодня, так завтра. Это же машина, а не игрушка. И её техническое состояние постоянно стремится только ухудшиться. Stranger >>> Помогите в этой прошивке выключить ДК ..." и тому подобное! Те, кто это просит не видят, где причина, где следствие. Не хотят идти сдаваться, а хотят выключить звук у телевизора. Где про них говорят - разыскивается опасный преступник. Выключил = спрятался и стал честным человеком. Лямбда = феноменально полезный инструмент. Для контроля технического состояния ЭСУД, топливной системы и двигателя. Всей системы в целом. Вдобавок лямбда автоматом исправляет погрешности в техническом состоянии. Которые ОБЯЗАТЕЛЬНО и НЕИЗБЕЖНО придут в машину. Вы эту возможность хотите человеку …….. зарубить. Не делайте людям зла и просчитывайте всё до логического конца. Вы же безжалостный палач, Stranger, и думаете только о себе. Это видно почти во всех ваших сообщениях … тянете одеяло только на себя. Живёте только одним днём. Тем днём в будущем, когда вам лох сунет на лапу за ваши не доказанные фантазии. . |
ну что же .
тогда КУПИТЕ мне ШДК и еще милиону людей! я его поставлю и включу и будет счастье - мой алгоритм с бедными смесями + Ваш заводской контроль этих смесей! вот она истина - ШДК!! но раз такое счастье раздать не возможно . то будем мирится с отключеным ДК! я уже не однократно писал , про частичную коеркцию про ДК . но с режимом долговременой корекции распространяемой на Всю режимную карту . я постараюсь выяснить где такое возможно и возможно ли вообще . если один проект , в котором это можно попробовать реализовать . жаль что я не програмист ( Админ - устроит ли Вас такое положение дел ? выключенный ДК , всегда кроме ХХ и около него . но Долговременная корекция которая будет вырабатываться на ХХ и около него , будет распространятся на ВСЕ режимные точки ? это конечно не ШДК . но все таки хоть и не точная но корекция всей карты а может оно и так работает так ) я пока этого не знаю . как и писал всегда я лиш изучаю это дело . и не являюсь тюнером. но то как работает моя нива без ДК - это клево . мне не в падлу раз в год прокатать карту по ДК , и подстроить программу . нивелируя все изменения в двигателе и топливе . можно даже сделать одни калибровки зимой и одни летом . это не впадлу - это всего один день с ноутбуком . только не начинайте мне тут отрицать что я не прав , что смесь 14.7 - это самый эконом режим!! не надо этого!! график про АФР и давление доказывает мои слова!! |
Цитата:
Вот и я о том же. Сегодня я свой минивэн настроил по методу Stranger и радуюсь, как пацан: прёт и не жрёт. А завтра решил с семьёй съездить на юга: 5 человек + 200кг багажа, а то ещё сзади дом-прицеп на фаркоп накину... |
пора менять страну проживания . если бензин от города к городу отличается на 100% по составу!
имеющиеся отличия 10% укладываються или даже меньше . это не ГАЗ который реально после каждой заправки другой! |
Цитата:
|
интерестно http://en.wikipedia.org/wiki/Brake_s...el_consumption
и формула есть как наконец то посчитать недогар . потом покурю .. |
Вложений: 2
Админ ....
думаю это просто каша (( трудно рулить и кнопки нажимать .это во первых . а во вторых я чего то намудил в прошивке и что то все к черту поломалось . в голове каша какая то . почемуто перестали соответсвовать заданные на карте АФР - тому что Ставит прога . причем в обоих режимах !! .. какието коэфициенты я тронул значит ( ... буду изучать ... кароче два файла - первые логи Кривым логером , по вермени - учитите это . нужен для того чтобы кормить лог проге по ДД которая работает . но ничфика ОНА ничего не сьела ( ДД както странно работает вообще! зависает вообще иногда в детонации . не понимаю ничерта!! вторые логи - время ОК логер другой . и Заменил прошивку вааще целиком!! тупо залил то что купил АДАКТ . с частичной ДК . ничего не правил ваще . просто тест . вроде не плохо показала себя . землю роет . в конце два разгона с проходом по 4 передачам . 0-100++ кароче посмотрите - скорее всего это все каша просто ... а я пошел обысливать что и где я сломал и когда . и работу ДД я пока не понял вааще . |
Не волнуйтесь.
Запомните одно … любой опыт, даже неудачный – это путь к удаче. Всё разрулим. Только позже ……. надо всё построить и посмотреть. |
только пожалуйста , без пафоса и крупного шрифта , и каких либо выводов .
все кривое , и тесты и прошивка (( |
Логов 8 штук.
Для каждого файла с вас краткий комментарий … что в каждом пытались сделать. Кратко и в одном предложении. Понял про пафос, вам уже самому не до пафоса. В одном вижу мощностной разгон на трёх передачах. Всё чётко по линейке и с правильными числами. На первой передаче просел УОЗ. Следом просели обороты, следом воздух, следом л/час .... добавил красным, как должно быть. Не просела только цикловая подача воздуха ... опять впускные клапана. Про остальные файлы и кратко ........ что в каждом пытались сделать. . |
Последние два в отдельном архиве - просто поездка , там есть режим когда я держал педаль 10 кажется , и машина сперва плаввввнннооо вышла на установившийся режим , и потом ехала около 60км в час .
потом я с места 1-2-3-4 разгонялся два раза . это все в самом последнем - по времени смотрите в пред последнем .. просто поездка , не знаю я там пытался . детонацию пытался записать . походу не работает ДД . тоесть прошивка не работает по нему . что то фиксирует но ничего не делает .. или наоборот все испортила мне . так . а теперь логи те что кривым логером . короткие логи это по порядку разгон в пол медленный разгон разгон в пол медленый разгон и опять очень ммедленный вроде так старался жать кнопки на одном и том же расстоянии потом опять поездка , там есть стационарные режимы с афр 15 и 15.2 вроде хотя должны были быть с 16 (( кто то мне срезал афр . и 100% там не ниже 12.6 быть должны . а кто то срезал мне их ниже 12 ((( думаю все это каша . короткими логами я пытался нарисовать то кто выиграет при перемещении на одно расстояние - быстрый или медленый |
Выберем, что показать на неделю хватит показывать.
Могу и без пафоса, но без выводов не получится. Пока вижу только старт с места страдает провалом оборотов, при любом дросселе и УОЗ. Сопровождается всплеском миллисекунд из-за всплеска циклового расхода воздуха. На миллисекундах всплеск, но обороты падают и отсюда низкие л/час. И поэтому, похоже провальчик …….. впускные клапана не держат даже на малом дросселе. И на высоких оборотах при переключении передач (сбросили газ и опять нажали) этого уже нет. Stranger >>> думаю все это каша . Не волнуйтесь, кашу сварим даже из топора. Кому не понравится ......... неволить есть не стану. |
а сравните старт с 0 ДО и После - заметьте последний Лог , там в конце много мест , где с 0км в час я трогался в пол с места на 1 , и трогался с раскачки оборотов тоже есть .
мне показалось , Что . на моей прошивке - если бросать сцепление и газ в пол - первые короткие тесты , то машина дуреет , гдето там была дерготня туда сюда (про разбитый нос) . а вот на другой прошивке , этого не было . НО она тупо не едет первую секунду . тоесть как бы тронулась - но без букса , не дернулась , но и не поехала , а потом резко поперла буксуя колесами . что скажите ? последняя прошивка основана на Заводском софте от классики . но убрали этот косяк с диким дерганием в пол . калибровкакми судя по всему . короче не могу найти почему в моей прошивке - афр заданный не равен афр Поставленому ! . но раз АДАКтовская делать все ровно - посмотрю что могу я сделать из нее |
Здравствуйте Админ и все, все.
Цитата:
Клапана не причём. Воздух меряется правильно и со стороны выбросов нет. Логов много, в блокноте анализ затруднён, приходится много времени тратить на перенос в эксель и привязывать шапку к столбцам. Вряд ли смогу проанализировать все. |
ребят давайте перенесем в профильные темы все что касается моей нивы и 05 ?
я пока там вообще ничего не понял что там с ДД и работает ли он вообще! судя по логам - нефика. |
Здравствуйте avtoel.
avtoel >>> Логов много, в блокноте анализ затруднён, приходится много времени тратить на перенос в эксель и привязывать шапку к столбцам. Вряд ли смогу проанализировать все. Stranger не сделал … сохранить как …….. Excel И дал файлы в формате блокнота. Надо сделать обратное действие. Открыть как ………. Выбор программы … Excel .... и блокнот откроется в Excel Поэтому быстро получилось нарисовать с лога разгона этот график. Если переносить данные из блокнота в Excel руками ……… уйдёт целый день. А за это казнить надо, а не помогать.. Вот список того, что хотел сделать Stranger. Цитата:
Stranger >>> думаю все это каша . Из этой каши надо выделить 3 цели Stranger-а. 1. Он хочет доказать, что медленный разгон экономичней быстрого ... Соответственно ... в одном случае педаль газа нажата глубже = быстрый разгон если заранее вот что у него получилось = :snooks: .... всё. произошло, как и положено ....... высший КПД победить низшим КПД = :snooks: 2. Посмотреть что происходит с расходом и афр на круизе (ему было дано такое задание). 3. Ввёл регулировку УОЗ по ДД и хочет попытаться изменить УОЗ, т.к. не знает как это сделать по-другому. В конечном счёте, будет прав. Тот, кто зажёг огонь добра. avtoel >>> Надо проверять, потом делать выводы. или сразу внести в программу ограничение по отскоку УОЗ. Из этих 3-х целей (см. выше). Балеро Stranger – а с УОЗ интересует в последнюю очередь. Это НЕ неисправность ……… где нужна срочная помощь И он всегда может откатиться на старую версию. Можно лишь подсказать. Надо делать однотипные тесты …. которых сейчас НЕТ. И накладывать УОЗ на старый вариант с УОЗ оборотами и их ускорениями. Например. УОЗ – обороты … мощностного разгона в старом варианте (без ускорений). Где видна ломанная линия ……. УОЗ – обороты ……….. от трамблёра на карбюраторе. С перегибом на средних оборотах = обход зоны детонации. Ссылки картинок ……… http://www.qrz.ru/schemes/contribute/auto/ignition-pic/ http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.27 Т.е. опять, Stranger. Ничего и ни на йоту не ушло от того, что было. Только надо смотреть НЕ на трёхмерные таблицы, а на плоские графики :big_boss: Как в детской забаве ………… Найди 10 отличий в УОЗ ... трамблёра и инжекторного контроллера. . Добавить вакуумный регулятор …. что и сделано на трамблёре. И …… на трамблёре плоский график превратится в трёхмерную таблицу. Эта последовательность ясна, как божий день ... Меж тем дураков делать так … учить людей сути по кривым трёхмерным таблицам .... НЕ было Такая таблица запутывает саму суть настройки УОЗ. Сейчас же лохов развелось ………… Косой коси = нет им конца и края = получи за это трёхмерную таблицу. Ровно таже история и с плоским графиком .... л/час – обороты. Его нигде нет. Вместо этого ..... куча трёхмерных таблиц = бред сивой кобылы = и лохов становится ещё больше. Вот же они …………… л/час – обороты.
Убрать отсечки топлива при переключении передач и получится …. прямая линия. Линейная функция. На которой сразу виден НЕбольшой косячок в линейности на низах. Пока интересует цель Stranger – а = № 1. 1. Он хочет доказать, что медленный разгон экономичней быстрого ... Соответственно ... в одном случае педаль газа нажата глубже = быстрый разгон В первую очередь нало разбить эту цель. Потому что она бьёт не по отдельному солдату .... а косит их целыми квадратами. И это важно знать каждому ............. как и почему так надо нажимать на газ. Внимание !!! Алгоритмы управления педалью газа с МКПП и АКПП .......... разные. В данном случае. На графиках и уже не в первый раз. Будет показана разница в экономичности для Механической Коробки Переключения Передач. В конечном счёте, будет прав. Тот, кто зажёг огонь добра. P.S. Повторяю уже в который раз. Стартовать надо при малом дросселе. В этом случае АКПП быстрей повышает передачу, чем при тапка в пол. И. Как только АКПП повысила передачу … газ надо жать в пол = увеличили КПД двигателя. В этой теме есть лог этой же машины и при тапка в пол = const и сразу. И эту разницу в скорости перехода на повышенную передачу сразу видно. Под скоростью имеется в виду ...... место на каких оборотах идёт переключение. Чем ниже обороты переключения = выше скорость переключения = не ждёт когда они станут ещё выше. Так можно выполнить. Главное условие = не выходить на обороты выше 4000 об/мин. Выше которых быстро растёт удельный расход на КАЖДУЮ единицу мощности. В конечном счёте, будет прав. Тот, кто зажёг огонь добра. |
Admin> Стартовать надо при малом дросселе.
В этом случае АКПП быстрей повышает передачу, чем при тапка в пол. И. Как только АКПП повысило передачу … газ надо жать в пол = увеличили КПД двигателя. У меня есть кнопка "hold" (зимний режим) и на ней я могу трогатся сразу со второй передачи и на ней разогнатся до 120 км/час. Вот видео разгона ТОЛЬКО на второй предаче. А вот для сравнения обычный разгон. Итак, при разгоне только на второй передаче (103+114)/2 = 108,5 мл. за (20-6) = 14 сек. При обычном разгоне (106+116)/2 = 112 мл. за (19-6) = 13 сек. В обоих случаях тапка была в пол до упора. Такие дела. |
Посрался тут по случаю , прикинувшись в уверовавшего в линенойсть финкциИ лошади=литры в час=обороты )))
http://niva-club.net/viewtopic.php?f...art=20#p393788 ну чисто поржать ) график интерестный скинул он , где пунктиром нарисовано - Уход от линейностей и от формул , и предполагаемый ровный момент и ровный низкий удельный расход ... как его интерестно так сделать? а спор начался изза слов что лошади на 3000 не такие же как на 6000 ))) пытался момент просчитать . и что то у меня не вышло ... или я кривой ... или что накидал в екселе столбики обороты , столбик лошадей линейно оборотам . считаю по ним момент - выходит одно и тоже число всегда ... прикидываю по графики ВСХ - вроде верно все а у меня не выходит ( |
По случаю спора , и собсвенно причина . в том что
Исходя из графика тогоже ВСХ нивы , КПД не будет постоянен от 1000 до 6000 оборотов . это показывает график удельного расхода значит на разных оборотов , 100% дроселя , разное количество топлива нужно будет для произведения пропорциональной работы . а мы по формуле считаем что BSFC =0.52 всегда и на 5000 и на 3000 ... но веть это получается не правильно? получается Коэфициент удельного расхода (ну не нравится мне слово недогар) так как зависит от КПД тоже будет разным . и следует формулу считать с разными значениями BSFC , и тогда у нас график Лошадей от оборотов станет Не линейным ))))) и график Литров в час тоже станет не линенйым ))) а иметь провал в точке макс момента , и завал на макс оборотах ))) а может они правы ? ... и они натолкнули мне ответ почему я тут 40 страниц говорю о нелинейности? ) |
Здравствуйте Stranger.
Вы НЕ читаете этот форум, Stranger. А если и читаете, то не через строчку и даже не через тему, а через задницу. И заставляете ещё раз всё вам объяснять, выкладывая всю логику последовательно. Впрочем. За это вам только благодарен. Потому что по вашей ссылке http://niva-club.net/viewtopic.php?f...art=20#p393788 Ещё раз убедился … ПОЧЕМУ в глубокой заднице находятся ВСЕ водители руля. И НЕ понимают на чём едут ... На машине = железке, на лошадях, на крутящем моменте или на топливе. Посмотрел с вашей подачи эту тему http://niva-club.net/viewtopic.php?f...art=20#p393788 Спасибо :good: Есть что уточнить Есть что подсказать вам где вы НЕ правы :big_boss: , Stranger. Есть что показать где НЕ правы ваши оппоненты. Думаю, что одной страницей здесь не разделаться с той ересью, которая из них льётся рекой. Уверен. Что выбранный здесь способ ……… видео доказательств. Борьбы с этими знаменосцами ГОРЯ ………… правильный. Не знаю даже с чего начать. Показывать на ваши ошибки (ваши и оппонентов). Где такие есть такие сладкие моменты, что за уши НЕ оттянешь. Или с главного. Для ЧЕГО здесь выстроена чистая и простая логика работы двигателя. Где сглажены и вытянуты в струнку некоторые моменты изгибов ДО 5%. Думаю, что это и так понятно ………. ЗАЧЕМ ВСЁ УПРОЩЕНО ДО ВОЗМОЖНОГО ПРЕДЕЛА Чтобы дошло до КАЖДОГО и НЕ зависимо на какой машине человек едет. Потому что научить тысячи важнее и полезнее. Чем обломать рога у того десятка дебилов. С которым вы схлестнулись на форуме Нивы >>> http://niva-club.net/viewtopic.php?f...art=20#p393788 Впрочем. И опять. Займёмся и тем ……… учёбой. И другим ………. спилим рога у чертей и опустим ваших оппонентов. В конечном счёте, будет прав. Тот, кто зажёг огонь добра. Для начала хочу вас похвалить, Stranger. За выбранный вами метод убеждений ………. Доказательства ……….. в студию !!! http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=40 Сними видео с БК на своей машине всё же в ваших руках!!! И у чертей как карточный домик рассыпались ВСЕ их убеждения. Вы, как Буратино. Всего одним движением проткнули их картонные котелки. Они могут только тырить в Интернете графики с ТЕОРЕТИЧЕСКИХ машин. А своей ЛИЧНОЙ = :snooks: Эдакие добровольцы войск тьмы. Которые воюют даже НЕ за себя, а просто ... за тьму. Их мама с папой уже такими сделали. Всё = :snooks: другим Но. Тоже самое = :snooks: и себе. Мракобесие рулит !!! . Продолжение следует ………. |
Stranger!
Посмотрел твой "спор" по ссылке...:yes4: Как они "лезли на стенку", когда ты их, спокойно(!), "с расстановкой", прижал к этой стенке!!!:meeting: :yahoo: Кроме криков и оскорблений в ответ ничего(!) не нашлось! А откуда что-то путное могло взяться... :good: |
Во - первых.
Здесь http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=40 Вы спорите о разном, Stranger. Вы им график линейности л/час – обороты показываете. И он ……… линеен при дроссель = 100% на любом двигателе (без турбины). А они тулят о НЕ линейности мощности и крутящего момента. И здесь ваша ошибка, Stranger. В чистом виде ....... линейны л/час- обороты, а НЕ лошади. Линейны из-за того что расход воздуха – обороты линеен при дроссель = 100%. Stranger >>> получается так как зависит от КПД тоже будет разным . и следует формулу считать с разными значениями BSFC , и тогда у нас график Лошадей от оборотов станет Не линейным ))))) а мы по формуле считаем что BSFC =0.52 всегда и на 5000 и на 3000 . ДА. НЕ один и тот же недогар на разных оборотах. Лошади на самом деле НЕ совсем линейны и об этом было неоднократно. Об этом в последний раз было здесь Инжектор и порнография http://multi-set.ru/forum/showthread...3541#post13541 И от обратного. Если лошади – обороты = линейны …….. должны быть НЕ линейны л/час = обороты. Лошади изгибаются в соответствии с удельным расходом на единицу мощности. И это никто НЕ оспаривает, т.к. и каждому идиоту это понятно. Только идиотам НЕ понятна вся последовательность. Сначала изгибаются литры в час, потом удельный расход. И в последнюю очередь. Изгибаются. Лошади. Или. Первопричина = объём (масса) топлива = литры в час Но. НЕ лошади = первопричина НЕ шатуны, поршни и вкладыши = первопричина. Удельный расход можно принять за недогар. Там же http://multi-set.ru/forum/showthread...3541#post13541 Мощность выгнется не так сильно, как показал на рисунке. А ровно на столько на сколько при воздух/топливо = const изменится удельный расход. И речь может идти до 10 % в середине и ещё меньше по краям (как и показал) Дальше, чем на 10% в середине лошадей изогнуть НЕ получится. Т.к. НЕ хватит воздуха у двигателя ……… нужна турбина. БЕЗ воздуха топливо НЕ горит. А здесь только и везде ……… о простом атмосферном двигателе. У которого расход воздуха – обороты линеен. До точки оборотов указанной в паспорте на машину вместе с лошадьми. Отсюда. Чтобы соотношение воздух/топливо = const… на максимально выгодном соотношении. Л/час обязаны быть линейны оборотам. Stranger >>> получается так как зависит от КПД тоже будет разным . и следует формулу считать с разными значениями BSFC , и тогда у нас график Лошадей от оборотов станет Не линейным ))))) а мы по формуле считаем что BSFC =0.52 всегда и на 5000 и на 3000 . + VVT-i может добавить + 10% воздуха на верхах и ещё больше в середине оборотов VVT-i по сути своей выгибает расход воздуха VVT-i делает расход воздуха на 10% НЕ линейным оборотам. БЕЗ воздуха топливо НЕ горит. + 10% топлива на верхах и ещё больше в середине оборотов добавим Что и составит + 10% лошадей на верхах. И. 10 - 15% к тем 10% Которые выгнулись в середине из-за удельного расхода на единицу мощности Поэтому графики лошадей двигателей с VVT-i НЕ совсем линейны оборотам. Там же http://multi-set.ru/forum/showthread...3541#post13541 Есть и числа недогара (тоже самое удельный расход). Для любого дросселя и оборотов. Подставьте их в формулу на первой странице текущей темы (КТО МЕШАЕТ?) И получите то, что нормальному водиле и даром НЕ надо. http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html ... в автоматическом переводе Stranger >>> график интерестный скинул он , где пунктиром нарисовано - Уход от линейностей и от формул , и предполагаемый ровный момент и ровный низкий удельный расход ... Пунктиром показано, что и написано на графике ………. Более оптимальные характеристики. Где вы видели, чтобы расход воздуха – обороты Был так … по пунктиру … НЕ линеен оборотам, Stranger ? Вот это ......... интересно ... Этот пунктир для двигателя с турбиной :big_boss: И там формула будет работать с другим недогаром … он больше. Здесь http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3875&page=5 Есть коэффициенты недогара на разных оборотах и с турбиной и с карбюратором. Слава Богу. Хоть в паспорте на машину не врут про лошадей … дядя производитель машины знает, что делает. Подставьте своих лошадей по паспорту, свою плотность и свои максимальные л/час ... и увидите КПД своего двигателя. (B.S.F.C. - коэффициент перевода массы топлива в мощность надо отнимать от единицы … 1 - B.S.F.C. = КПД) What do dynamometer BSFC #'s tell me? <<< жми Что в автоматическом переводе Специально всё упрощено до одной точки = лошади по паспорту. И останется только. Вниз согласно оборотам по линейной функции. Опустить л/час- обороты, а НЕ лошади – обороты. Лошади кроме ... иго-го и фыр-фыр-фыр ... вам ничего НЕ скажут . Топливо - это деньги ......... влёт становится ясно о чём идёт речь. л/час – обороты должны быть линейны. Это говорит о КАЧЕСТВЕ работы инжектора ........... как уходят деньги. Главная цель = качество работы ЛИЧНОЙ машины А НЕ теоретические споры про лошадей теоретических машин. Это качество проверяется Запросто :big_boss: За 4 секунды :big_boss: За один проход от низов до верха на дросселе = 100% Что вами, Stranger, и было сделано. (косячок на низах из-за обратного выброса воздуха через впускные клапана). На сколько изменились обороты … на столько же изменились и л/час. Линейная функция л/час - обороты. Которую АВТОМАТИЧЕСКИ и БЕЗ лишнего базара построил логгер лично сам. При этом он опирался только на датчик расхода воздуха. Логгер лучше знает ... Подача воздуха растёт линейно с ростом оборотов. Дурачёк логгер. И повторил в подаче топлива на низах. Обратный выброс воздуха через впускные клапана при тапка в пол. 31 точка на ваших логах, Stranger. Это 31*0,3 = 9,3 секунд. Меж тем. И вместо этих нескольких секунд. Проверки качества работы инжектора ЛИЧНОЙ машины. Сутками напролёт. Десятилетиями. Толпа мракобесов будет упираться своими обломанными рогами. В борьбе за теоретических лошадей и крутящие моменты. ЧУЖИХ машин. http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=40 А сейчас покажу к ЧЕМУ это приводит и КУДА уже привело эту армию тьмы. Всё на этой ссылке ... http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=20 И только у вашей Нивы, Stranger. На тоже самое уходят ВСЕ 26 л/час и …….. 19,89 л/100 км При 130 км/час 26 л/час *(100/130) = 20 л/100 км Ровно в два раза больше, чем у стоковой Нивы. Где график уже кончается на 14 л/100 км :big_boss: …. См. выше картинку. Ваш лог, Stranger >>> http://www.multi-set.ru/downloads/08...2-18.11.36.xls Вырезал из 20 минут этой поездки отрезок со средней скоростью 132 км/час 19 точек ....... 19*0,3 = 5,7 секунд удерживались 132 км/час По логам с контроллера подачу топлива которого по сути построил АВТОМАТ = дураков НЕ слушает. Всё работает по формуле ... лошади = л/час Внизу отмечаются средние значения выбранных столбцов. Для дебилов показываются стрелкой от мыши. ВСЯ мощность двигателя уходит уже на 130 км/час ВСЕ !!! Неизвестно откуда вдруг взявшихся 26,2 л/час = 80 лошадей ! http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=40 Stranger >>> однако фантастика ? http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=20 Получается. У этой Нивы НЕ доливает инжектор. При 150 км/час и 10,5 л/100 км /(100/150) = 15,8 л/час Добьём л/час с 4250 об/мин до паспортных 5000 об/мин 15,8*(5000/4250) = 18,59 л/час ... будет на 5000 об/мин И у неё не 80 лошадей …… 18,59 л/час *0,72/0,454/0,52 = 56,7 лошадей Убежали 23,3 лошади ... четверть табуна. Срочно в больницу эту Ниву и её водителя. И этого Бальзака = 15 сообщений каждый день в течении 2-х лет только на форум Нивы. Положить рядом с Наполеоном. Открываешь людям глаза на то что запросто можно проверить КАЖДОМУ. Упрощаешь всё до самого = дальше уже НЕКУДА. А они всё равно НЕ понимают. Запросто можно проверить качество работы инжектора любым БК. Без специальных приборов. И по одним только литрам в час = куча информации. Что и показывается постоянно на ВСЕХ видео = НА СМОТРИ, как ВСЁ ПРОСТО !!! Даже числа все дал. И формулу перевёл на русский = литры в час. И числа косяков тоже все расставлены по своим местам. Прямо по графику. На который Бальзаки - теоретики с Нива-форум пускают слюни. Благодаря формуле :big_boss: … л/час = лошади Показал косяк в управлении двигателем … даже по л/100 км. Что ещё надо водиле ? …. Чтобы за секунды определить качество работы ЛИЧНОЙ машины. А они ещё и упираются .... их фундамент у них пропал паровые котлы и электродрели у них работали БЕЗ потраченного на это топлива http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=40 Видимо этот ... Пол: Мужской .... мало ставили раком в автосервисах. Но ничего. Кому нравится стоять раком ... нравится быть опущенным. Тот всегда своего добьётся. В конечном счёте, будет прав. Тот, кто зажёг огонь добра. |
Славно .
расставились точки над i так я всегда и говорил что не линейно ) я это и имел виду смотря на ВСХ , как может быть лошади линейными . тогда 80лс на 5000 , и не 40 на 2500 будет , а нужно пересчитывать формулу используя другой коэффициент удельного расхода. хотя , как я и писал приняв точность 10-20% - все будет линейно) и лошади и литры Админ - суицыд скорее всего от фанаря привел графики те , не от нивы они ) больше на классику похожи ) там все интреснее дело происходит ) а все таки может правильнее , график , литров в час , сделать не линейным ? ну мыж тут пришли к тому что мощность , она не совсем линейна и зависит от удельного расхода , значит , имея кривую мощность , перводя ее в литры в час , по вормуле с первой странице , подставляя разные Коэфициенты удельного расхода ,bsfc , ...... ааааа ))))) все пока писал дошло ))) нелинейная мошность , перемноженная на нелинейный bsfc или проще говоря КПД , получаем линейные литры в час )... ))) |
Здравствуйте Stranger.
http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=20 Stranger >>> Админ - суицыд скорее всего от фанаря привел графики те , не от нивы они ) больше на классику похожи ) там все интреснее дело происходит ) По расчётам мощности да. Этот график похож не на Ниву, а на классику. Она легче и ей хватит для этой скорости этих лошадей. При 150 км/час и 10,5 л/100 км /(100/150) = 15,8 л/час Добьём л/час с 4250 об/мин до паспортных 5000 об/мин 15,8*(5000/4250) = 18,59 л/час ... будет на 5000 об/мин И у неё не 80 лошадей …… 18,59 л/час *0,72/0,454/0,52 = 56,7 лошадей Но вы всё -таки. Вотрите в мозг на форуме Нивы >>> http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=20 Раз уж у вас там пошла такая пьянка. Как можно карандашом рассчитать мощность машины по этому графику :big_boss: БЕЗ применения плечей от шатунов и диностенда. Stranger >>> график интерестный скинул он , где пунктиром нарисовано - Уход от линейностей и от формул , и предполагаемый ровный момент и ровный низкий удельный расход ... Добавил на этот график, которым на вас надавили. Суть, которой на нём не все видят .......... и она самая интересная. Здесь … http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4088&page=3 Тойота ……. 87 квт.ч при 300 грамм на каждый кВт.ч 87 квт.ч при 220 грамм на каждый кВт.ч – это фантазия http://toyota-club.net/files/faq/04-01-10_rem_1zzfe.htm У Нивы 350 грамм на каждый киловатт час А вообще. График похож на дизельный двигатель. У него такой высокий КПД. К сожалению, формула для бензиновых двигателей. Подойдёт и к дизельным. Но. С другим коэффициентом на недогар топлива (удельный расход). Stranger >>> а все таки может правильнее , график , литров в час , сделать не линейным ? ну мыж тут пришли к тому что мощность , она не совсем линейна и зависит от удельного расхода , значит , имея кривую мощность , перводя ее в литры в час , по вормуле с первой странице , подставляя разные Коэфициенты удельного расхода ,bsfc , ...... ааааа ))))) все пока писал дошло ))) нелинейная мошность , перемноженная на нелинейный bsfc или проще говоря КПД , получаем линейные литры в час )... ))) Лучше поздно, чем никогда …………. ааааа ))))) все пока писал дошло ))) Линейность всегда красивее. Всё остальное будет уже зависеть от ноги на педали газа. Вы часто забываете про эту ногу :big_boss: Но здесь надо добавить главное. Вы смотрите на это – как кувыркает топливо контроллер. Как художник, который может слепить всё, что захочет. А я смотрю с точки зрения простого водилы. Который править ничего НЕ может. И может только ……….. проверить техническое состояние своей машины. Запросто ……….. проверить …. ЭТО ГЛАВНОЕ. А на заводе просто обязаны делать управление двигателем по правилам. Написанные лошади в паспорте должны быть получены по указанной формуле. За заданное кол-во топлива. Если точнее. P.S. Помню своё обещание на прошедшей странице. Показать по вашим логам разницу в разгонах при разном положении дросселя. Обязательно будет сделано .......... Если заранее. По времени разгона и даже по л/100 км ........... выиграл тот, где педаль газа нажата глубже. P.P.S. Если вспомнить с чего началось наше общение, Stranger. И то, что вы теперь творите здесь >>> http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=20 Получились как бы 2 разных человека. Прямо в тему текущей темы ………. Счастливый конец сказки про мозг контроллера Не зря я вам не стал рубить голову. Видно, как у вас внутри горит любовь к машине. Вы даже разговариваете в постах сами с собой … два разных Стрейнджера беседуют. И не просто так беседуют. А как эту любовь поскорей довести до логического конца. Отрубить такому голову = отрубить её самому себе. Ну и песня для вас давно уже готова, Stranger. Сияй, ты - безумный бриллиант Навали еще с три короба И я присоединюсь к тебе .... Remember when you were young, you shine like the sun. Shine on you crazy diamond. Now theres a look in your eyes, like black holes in the sky. Shine on you crazy diamond. You were caught on the crossfire of childhood and stardom, blown on the Steel breeze. Come on you target for faraway laughter, come on you stranger, you legend, You martyr, and shine! You reached for the secret too soon, you cried for the moon. Shine on you crazy diamond. Threatened by shadows at night, and exposed in the light. Shine on you crazy diamond. Well you wore out your welcome with random precision, rode on the Steel breeze. Come on you raver, you seer of visions, come on you painter, you piper, You prisoner, and shine! -------------- Помнишь, когда ты был юн, Ты сиял подобно солнцу. Сияй, ты - безумный бриллиант Теперь - взгляд твоих глаз Подобен черным дырам неба Сияй, ты - безумный бриллиант Ты был пойман в перекрестье огня Детства и славы, и Унесён на стальном бризе Давай, ты цель для далекой насмешки; Давай, ты чудак, ты легенда, Ты мучитель, и свет Ты слишком рано много всего познал Ты завыл на Луну Сияй, ты - безумный бриллиант Усиленный тенями в ужас ночью И представший на свету Сияй, ты - безумный бриллиант Да, чрезмерная твоя открытость Со случайной точностью русской рулетки Посадила тебя на стальной бриз Давай, ты энтузиаст, ты провидец видений; Давай, ты живописец, ты волынщик, Ты невольник, и свет Никто не знает, где ты, Как близко или как далеко Сияй, ты - безумный бриллиант Навали еще с три короба И я присоединюсь к тебе Сияй, ты - безумный бриллиант И мы будем греться в тени Вчерашнего триумфа И парус расправим на стальном бризе Давай, ты мальчик, ты победитель и проигравший, Давай, ты копатель правды и заблуждения ...... . |
Вам если поржать захочется , вы там дальше почитайте )
там дошли до того что Цитата:
и привели пример с махающим в воздухе ковшом экскаватором )) мощности при этом нет - он же не капает яму ) и кпд у него равен 0 )) по поводу тех логов , да кривые они все ... не получилось у меня того что я хотел показать ... там бред какой то а не логи ) и более логов покрайней мере пока , не будет . зима настала , а резина у меня хуже чем летняя (( вчера изза снега поехал на ниве , на работу , проклял все и всех (( , 40км в час , про педаль тормоза забыть вообще , на газ не нажимать.... |
Stranger >>> и привели пример с махающим в воздухе ковшом экскаватором ))
Вижу ……… http://niva-club.net/viewtopic.php?f...12915&start=80 Широко шагают Бальзаки …. мыслят не одной точкой. Строчат сообщения, как из пулемёта ……. годами десятками каждые сутки. Так и штаны не долго порвать. Я тоже могу объяснять на яблоках. Они так и будут строчить сообщения сутками. Но времени …………. 10 секунд разгона …. так и не найдут. Чтобы через ЛЮБОЙ БК увидеть своими глазами на своей ЛИЧНОЙ машине Этот аленький цветочек. Впрочем. Stranger увидел этот Аленький цветочек. Когда стал его описывать …………….. ааааа ))))) все пока писал дошло ))) Stranger >>> а все таки может правильнее , график , литров в час , сделать не линейным ? ну мыж тут пришли к тому что мощность , она не совсем линейна и зависит от удельного расхода , значит , имея кривую мощность , перводя ее в литры в час , по вормуле с первой странице , подставляя разные Коэфициенты удельного расхода ,bsfc , ...... ааааа ))))) все пока писал дошло ))) нелинейная мошность , перемноженная на нелинейный bsfc или проще говоря КПД , получаем линейные литры в час )...))) Вместо 10-ти секунд ПРАКТИКИ. Чтобы увидеть ИСТИНУ = ТАК ОНО и ЕСТЬ = ПРЯМАЯ ЛИНИЯ в подаче топлива. И именно эта прямая говорит о КАЧЕСТВЕ работы инжектора. И именно отсутствие этой прямой говорит о недостатках в этом качестве. Вместо 10-ти секунд ПРАКТИКИ .... ТЕОРЕТИКИ из армии тьмы. Всю свою жизнь будут искать себе аргументы … почему прямой НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Это к вопросу …. А оно вам надо ? Зачем вам качество работы своей ЛИЧНОЙ машины. Когда вам позарез нужны изгибы лошадей на графиках теоретических и ЧУЖИХ машин. Stranger >>> и привели пример с махающим в воздухе ковшом экскаватором )) Эти зверьки НЕ понимают. Растопырив свои рога с ЧУЖИМ экскаватором, они мешают пройти тем, кто хочет знать … Качество работы своей ЛИЧНОЙ машины. Stranger >>> по поводу тех логов , да кривые они все ... не получилось у меня того что я хотел показать ... там бред какой то а не логи ) Из шести разгонов есть 2 (два = :victory:). Которые удовлетворяют условиям корректности измерений. Покажу, как они выглядят. И потом они у вас всегда будут получаться. Stranger >>> и более логов покрайней мере пока , не будет . зима настала .... А на этот счёт ... зима настала .. всегда есть аргумент. С железным аргументом. А ну, ныряй быстро … Пришить бы вас, да возиться некогда …… |
Админ ...
мы с вами вроде как пришли к общему знаменателю - Лошади , удельный расход , коэфициент удельного расхода (bsfc) , момент , есть не линейные в абсолюте графики. линеен лиш график Литры в час . тем не менее лошади = литры в час . но в каждой точке свой bsfc . а вот тут например http://www.multi-set.ru/forum/showth...t=4051&page=25 вы говорите что уже на заводе , "накосячили" с линейностью лошадей .... эмм... так все таки мы пришли к общему мнению или как? )) |
Мы с вами договорились ещё и о другом.
Картинки с не живых двигателей оставить теоретикам. Теперь вы в курсе. Посчитайте какие должны быть в этом случае л/час обороты. Кстати. Это Мотя и там же по ссылке http://www.multi-set.ru/forum/showth...t=4051&page=25 На 6000 об/мин она работает ровно по формуле .......... 16,4 л/час на 6000 об/мин л/час * 0,72 / 0,454/ 0,5 = лошади ........... 16,4*0,72/0,454/0,5= 52,02 лошади Формула работает с точностью, извините, НЕ 10-20 %. А с точностью 52/52,02 = 0,9996 ……….. 0,1 % :big_boss: Stranger >>> так все таки мы пришли к общему мнению или как? )) Договорились или нет. Про формулу л/час = паспортные лошади (а это важная точка для начальных расчётов). О погрешности выше, чем 1% (тем более о 10-20% погрешности). Stranger БЕЗ доказательств :big_boss: писать больше НЕ будет. Мы с вами договорились ещё и о другом. Лошади могут выгнуться и только в середине не более, чем на 10%. Потому что не более, чем на 10 % может выгнуться удельный расход. Показать вам это на картинке? Тогда смотрите на нижнюю линию на графике, сколько там процентов в середине ? Те же 10% в удельном расходе и на всех графиках на этой странице. Мы с вами договорились ещё и о другом. 10% в выгнутых лошадях можно и пренебречь ради самой сути .... измерения л/час - обороты. Лошади кроме иго-го и фыр-фыр-фыр .... НИКОМУ ничего другого НЕ скажут. Мы с вами договорились ещё и о другом. Мы лошадей НЕ измеряем :big_boss: Измеряем только линейность л/час обороты. Если вас интересует Мотя. То посмотрите начиная с этой страницы http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=16 Как на Моте построены л/час – обороты. Нормально работает Мотя или нет? Stranger >>> вы говорите что уже на заводе , "накосячили" с линейностью лошадей .... Это имелось в виду, когда проклинал Мотиных инженеров. Накосячили с линейностью ....... л/час - обороты .... больше, чем 50% переливает на низах. . |
да , да да .
формула для конечной точки = паспортные лошади . литры в час - линейны . да да , все ДА вот только этот график ВСХ моти , где не литры в час а Лошади , и вы на ней нарисовали синюю линию .. вот что мне не нравится . график лошадей там - правильный , изогнутый в середине - так как и всх моей нивы , да там нелиненйость около 10 % . и именно изза этой не линенойсти лошадей и удельного расхода = получится линейные литры в час ну вот синяя линия , намекает что лошади должны пойти не так как нарисовано - изогнуто , а прямо . но тогда изогнуто будет литры в час! |
Stranger >>> вот только этот график ВСХ моти , где не литры в час а Лошади , и вы на ней нарисовали синюю линию .. вот что мне не нравится .
вы на ней нарисовали .... потому что больше негде рисовать. Нету нигде в Интернете графиков л/час – обороты выше холостых оборотов. Ни для одной из машин. Тем более, где я найду такой график для Моти. Вот и вы на ней нарисовали прямую линию прямо на лошадином графике Моти. Той машины хозяин которой страдает от огромных л/100 км. И попросил помощи разобраться ........... ПОЧЕМУ ? Разобраться ПОЧЕМУ .... НЕ трудно. А вот ЗА ЧТО ? наказали всех, кто рулит Мотей. Это уже не ко мне. . |
ОК . мы наконец то друг друга поняли .
|
Кстати.
Хороший вопрос, как всегда поднимает Stranger. И хороший график от Моти вынут из недр. Видите, Stranger. Как лошади на низах выгнулись меньше, чем на верхах? Объясню ЧТО здесь имелось ввиду. Понимаете ли, Stranger. Что и при таком обеднении низов. И при переобогащении низов. Согласно этому закону падения мощности при переобогащении. Теперь полностью повторю. При обеднении и при переобогащении низов. Получим один и тот же график мощности :big_boss: С просевшими на низах лошадями Т.е. поедет Мотя на диностенд .... подать на бедность 200 баксов. И БЕЗ измерения АФР …. всё у неё будет шито-крыто. График лошадей просел к низам, как нарисовано на картинке. При этом низы будут НЕ обедняться, а заливаться бензином. Получим один и тот же график мощности :big_boss: Слава Мотиным инженерам ……… дела НЕ расходятся с обещаниями. Вот ЧТО имеется ввиду. Лошади кроме иго-го и фыр-фыр-фыр .... НИКОМУ ничего другого НЕ скажут. Вот ПОЧЕМУ важно измерять или АФР или л/час. Air/Fuel meter с широкополосной лямбдой – есть не у каждого в машине. А БК (подойдёт любой, даже штатный БК) ... Есть почти у каждого = л/час в кармане у каждого. Прочувствуйте разницу ЧТО лучше ? Кстати. На этом графике есть удельный расход и прямо в ххх грамм = 1 лошадь. КРАСОТА !!! Будут вам и заводские л/час – обороты. И сравнение с настоящими Мотиными ……….. л/час – обороты. Расчёты по графику удельного расхода Моти. Интересуют низы и самый верх. 0,72 - плотность бензина 6000 об/мин 225 грамм = 52 лошади …. 225*52/0,72/1000 = 16,2 л/час 2800 об/мин 180 грамм = 28 лошадей …. 180*28/0,72/1000 = 7,0 л/час Ничем не отличается синяя линия = проведённый расчётный эталон … от заводского задания. А красная линия = что имеем ........ подкачала. Не понимаю ПОЧЕМУ ? В Интернете нет ниодного графика литров в час выше холостых обоотов. Неужели тьма уже победила на всех фронтах? Даже эта НЕВЕРОЯТНАЯ ПРОСТОТА ……… прямая линия. НЕ доходит до ваших друзей по клубу Нивы, Stranger. http://niva-club.net/viewtopic.php?f...2915&start=100 Они что, решили, чем больше топлива, тем больше мощности ? Где вы их этому научили, Stranger ? Когда успели написать … зальём тонну в мотор Таврии и из неё получится Ягуар. Может вы им забыли подсказать. Что топлива должно быть НЕ меньше, но и НЕ больше, чем по формуле ? Забыли подсказать ………. Перелив соотношения воздух/топливо = 12,0 … это падение мощности. Перебор настоящих л/час и л/час по формуле. Это падение мощности + перерасход топлива. Не уверен, что это поможет …… ДИКАРИ. Им про их личную Ниву. А они про чужой экскаватор теории выводят. Как беда с расходом топлива поставит раком, то сразу …. ПОМОГИТЕ !!! Посоветуйте им проехаться на пустом баке. Железки в моторе пусть оставят все на месте. Может тогда и ДИКАРИ поймут … ОТКУДА появляются лошади. |
Привет всем!
Админ ....... ......Цитата..........Т.е. поедет Мотя на диностенд .... подать на бедность 200 баксов. И БЕЗ измерения АФР …. всё у неё будет шито-крыто. График лошадей просел к низам, как нарисовано на картинке. При этом низы будут НЕ обедняться, а заливаться бензином. Получим один и тот же график мощности. .......Слава Мотиным инженерам ……… дела НЕ расходятся с обещаниями. //////////////\\\\\\\\\\\\\\\////////////\\\\\\\\\\\\\\\///////////////\\\\\\\\\\\\\\\\//////////////////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\///////// И мгновенный расход, о котором любит говорить Stranger, говорит об этом. Первая и вторая передачи на разгоне и в гору - это просто кошмар. От 15 - 30 и наверное до бесконечности литров, льет этот маленький засранец на разгоне и в гору (1я и 2я передачи). Япошки сотворили движок Сузуки Альто (конец 70х, начало 80х годов), для своей равнины и своих идеальных дорог. По ровной прямой, Мотя умеет умеренно кушать, соответственно своему весу и лошадям. В 2001 году корпорация General Motors выкупила контрольный пакет акций разорившейся Дэу Моторс. После этого автомобили Дэу стали поставляться под маркой Шевроле. При этом автомобили собиравшиеся на автозаводе в Узбекистане сохранили своё прежнее название. Всего три года выпускали корейцы своих проглотов Дэу и разорились не выдержав конкуренции. Браво - браво Айболитам, браво добрым докторам! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |
Русский vBulletin v3.5.0, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot
Компания Multi-Set. 2006 г.