|
||||
|
||||
Лямбда-лампа не мигает - умирает лямбда-зонд?
Здравствуйте.
На холостых индикатор лямбды помигивает странновато, даёшь газу гаснет, на круизе не мигает. Раньше мигал - как батя завещал(газуешь-горит, отпускаешь-нет, круиз-мигает). И расход увеличился с 6-7 (л/100км) до 14. Подскажите, пожалуйста, дохнет лямбда(или уже)? Подключал АБС, наворочал с проводами и комп не видит K-Line, поэтому считать ошибки не могу. на видео демонстрация режимов "тапка в пол", "отпустил" и "круиз". |
|
||||
|
||||
Цитата:
таки сам нашел ответ, но хочу уточнить: речь идёт о диагностике в режиме indi и об установке indi в режиме программирования в ноль(Установка точки отсчета (0%))? |
|
||||
|
||||
Админ занят и все потихоньку отлучились.
Ждем ссс........... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Админ не так давно отвечал одному форумчанину. Опять тоже самое, что не хватает время на форум, но ...... возможно скоро появится.
О здоровье ничего не писал. Надо ему позвонить:..............8 906 081 34 25 (билайн). |
|
||||
|
||||
поменял лямбду - расход пришел в норму. причем поставил не универсальную(подешевле), а каталожную - расход стал меньше где-то на литр.
но иногда возникает такой глюк, что расход увеличивается до 14-18л/100км. Заглушить-завести помогает привести в норму(7-8л/100км) иногда с первого раза, иногда с 4-го. Что это может быть, подскажите, плз!
|
||||
|
||||
проблема была в заглушенном клапане адсорбера. Вынул заглушку и расход пришел в норму и лампа лямбды замигала.
Но прошел месяц и все вернулось: расход 14-18л, лямбда не мигает. Admin, может прибор глючить?
|
||||
|
||||
а расход действительно растёт ? может показывает большой, а на самом деле нормальный ? скорость при возросшем аппетите нормальную показывает или заниженную ? я бы очень тщательно проверил все провода.
|
||||
|
||||
да как проверить расход - только выкатав бак.. конечно, может только показывает большой, я поэтому и спросил тут у создателя - не отвечает, и в вашей ветке с дуиной посетовал, так он пост удалил.
не, скорость норм показывает. я первым делом на "сброс" настроек проверил все. INDI уплывает до +50, вот что мне не нравится, поэтому и лампа лямбды мигать перестает поди(а vag-com на графике показывает нормальную "пилу" на холостых, но сильно богатит при прогазовке? Провода основных датчиков проверил, спасибо.