|
||||
|
||||
Хочу замерить AFR
Добрый день коллеги,
Хочу заехать на дино-стенд с целью замерить AFR в разных режимах (авто: Renault Fluence 2.0 CVT, 2010г.в.) В связи с этим вопросы: 1. как это лучше сделать и какие могут быть «подводные» камни? Если есть разница в дино-стендах и на что обращать внимание (как проверить/убедиться в его точности, правильной настройке/калибровке) 2. если мерять AFR с помощью ШДК, вставляя его в выхлопную трубу, насколько точны будут результаты (сильно ли влияет катализатор). Какие ШДК лучше использовать? 3. в машине есть система ESP (неотключаемая). Насколько это может повлиять на результат? Заранее всем спасибо. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте vitna.
К проблеме текущей вашей машины Рено Флюенс. А именно она = какая-то проблема …… и толкает вас на действия. Сам ваш подход НЕ верен. Поэтому советы будут другие. Вам встанет НЕ дороже посещения стенда наличие этого прибора в машине постоянно. И этого же прибора = одного и того же …… на ВСЕХ ваших следующих машинах. Сняли с одной СВОЕЙ машины = поставили на другую СВОЮ машину. Или. Заплатил сегодня и … раз и навсегда. Кому-кому, а для vitna объяснять эту последовательность выглядит странным. Не заболел ли vitna? Не перекрасился ли он в блодинку и захотел прокатиться на чужой карусели? Или машина на гарантии. И ему там же = где и гарантия … отказывают за деньги приварить гайку на глушитель. Уже отказали, vitna? ... и деньги не взяли? Неужели гарантия у вас бесплатная и там собрались принципиальные ребята. За деньги = ни-ни … только бесплатно. http://www.ebay.com/itm/Innovate-LC1...item3f132d0645 vitna >>> В связи с этим вопросы: 1. как это лучше сделать и какие могут быть «подводные» камни? 2. если мерять AFR с помощью ШДК, вставляя его в выхлопную трубу, насколько точны будут результаты (сильно ли влияет катализатор). Для самого датчика ШДК гайку приварите до катализатора. vitna >>> Хочу замерить AFR Кино посмотрите полностью и наедитесь этим вдоволь = Хочу замерить AFR И стоя на месте и в движении ... Air/Fuel meter http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ В чём у вас проблема заснять на видео обороты двигателя вместе с этим = Хочу замерить AFR ? Не больше, чем 10 секунд в сутки … каждые сутки. Выдержит ли такой ваш напор = Хочу замерить ... какой-то там стенд? На любых режимах работы двигателя и любых положениях дроссельной заслонки? Чувствуете разницу, vitna? Между. Водите пальцем по одному и тому же графику со стенда. И видите его каждый день на своей машине в прямом эфире. http://www.innovatemotorsports.com/x...cat=262&page=1 Отдадите теже 200$ за замеры на стенде. И в итоге получите шиш = со стенда. Рядом с которым обязательно будут ошиваться слепой кот Базилио и хромоногая лиса Алиса. Потому что на вашей машине сегодня будет одно, а завтра будет совсем другое. Будет то, что вы сегодня забыли учесть, подстилая под свой поход на стенд чужие советы. То, что вы себе планируете надо строить и выполнять … НЕ так … как вы себе планируете. Других советов лично от меня НЕ будет.
|
||||
|
||||
Добрый вечер Admin,
спасибо за информацию. Постепенно созреваю к мысли об установке своего измерителя AFR ))) Интересно, а надолго ли его хватит ? Где-то читал, что со временем ШДК выходят из строя либо начинают врать. И нужно ли его калибровать? |
|
||||
|
||||
Сам комплект продаётся наверняка уже настроенным.
Зайдите здесь в Support >>> http://www.innovatemotorsports.com/support.php Нажмите на мануал LC-1 http://www.innovatemotorsports.com/s...C-1_Manual.pdf Здесь видео, как настраивается LC-1. http://www.innovatemotorsports.com/r...ing-videos.php Привязаться к 14,7/1 на х.х. узкополосной лямбды и настроить всё, как надо. Если не vitna, то … кто? vitna >>> со временем ШДК выходят из строя либо начинают врать. У вас всегда есть контролька = 14,7/1 на х.х. по узкополосной лямбде. Разве vitna НЕ увидит кто и когда начал врать. Вечных датчиков не бывает, зато программа вечная. В чём проблема приобрести другой датчик и поставить его. И это уже будут совсем другая история и другие деньги, ШДК и за 50$ может найдёте. Но суть даже не в этом. Вам показали, где стоит 200$ то, что другие продают за 14 000 рублей. vitna >>> Интересно, а надолго ли его хватит ? Где-то читал, что со временем … Почитайте теперь правду-матку. Наверняка гораздо раньше произойдёт другое = скиснут и протухнут ваши замеры на стенде Когда у вас пройдёт это = vitna >>> Хочу замерить AFR Можете вкрутить заглушку вместо ШДК, он с резьбой , а не приклеивается насмерть. И вам его хватит надолго .......... до второго пришествия = vitna >>> Хочу замерить AFR vitna >>> Постепенно созреваю к мысли … Сколько ещё раз надо стукнуть по дереву , чтобы плод упал? vitna >>> Хочу замерить AFR Кто это написал? Я, например, этого не хочу и даром. Ваше .. Хочу ... толкаю в правильном направлении. .
|
|||
|
|||
Всем Огромный Привет!
Цитата:
У вас наверное ДЯДЯ на дино-стенде работает. И у вас этих дино-стендов, девать некуда....... Автолюбитель, (Автолюбитель — в СССР было названием человека, который ездит на личном легковом автомобиле) dugin уже показал совпадение реального AFR и логов ( параметры в реальном времени), снятыми "любительской программой". Цена вопроса примерно 1000 руб. Вам останется найти крутую горку. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте vitna and b_w_y.
Цитата:
vitna >>> Постепенно созреваю к мысли об установке своего измерителя AFR ))) Именно, как автолюбитель ... vitna приходит к мысли … поступить ВЕРНО. b_w_y >>> Автолюбитель — в СССР было названием человека … vitna >>> Хочу замерить AFR vitna настоящий любитель своей машины. И хочет пойти правильным путём, чтобы разобраться ОКОНЧАТЕЛЬНО. vitna любит машину … или … машина во все дырки любит vitnу Не поможет ему ни это … Вам останется найти крутую горку. НЕ помогут ему программы за 1000 рублей разобраться с той машиной. Которую сейчас любит vitna. А это уже набивший ВСЕМ оскомину (в рекламе по телевизору в том числе) Рено Флюенс. Не зря я даже НЕ заикнулся о возможности расчётным путём выйти на числа AFR. Перенесу этот его вопрос в правильный раздел = VVT-i – как работает и как может работать И станет ясно … ПОЧЕМУ vitna на правильном пути. У vitna стоит на двигателе система VVT-i. А это означает. Расход воздуха зависит НЕ только от объёма двигателя и его оборотов. Но и от качества работы VVT-i Т.е. расчёты воздуха от объёма двигателя и его оборотов. Будут плавать не на 3% = мелочь, которой можно пренебречь. А на целых 10% ... от качества работы VVT-i И здесь только один правильный выход = vitna >>> Хочу замерить AFR Можно было бы поставить ДМРВ. Проверить расход воздуха и построить графики. Но это = vitna >>> Хочу замерить AFR Самое простое = , а потому гениальное решение. В этом разделе уже 2 темы Рено Флюенс оккупировал своей странной работой. 108 лошадей … как у двигателя с таким же объёмом и БЕЗ VVT-i Или. Уже на заводе Рено что-то кастрировали у Рено Флюенс. Будет и третья тема .... КАК? кастрировали Рено Флюенс прямо на заводе изготовителе ... Дерзай, vitna ... Удачи .
|
||||
|
||||
Приветствую всех,
"Я - по совету друзей! Решил приобрести ... Новая модель!" (С) раздумываю над установкой измерителя АФР (ШДК)... Пока в процессе проработки данного решения с точки зрения: - выбора оборудования/комплекта для установки - эргономичного монтажа - "старения" сенсора и его обслуживания/рекалибровки окончательное решение пока не принял ... НО хочу поделится некоторой информацией. Чтобы она не потерялась + может кому-нибудь еще пригодится ))) 1. Очень хороший обзор "Air-Fuel meter Shootout. The ultimate comparison of wideband oxygen meters" В нем все основные моменты на кот.необходимо обращать внимание 2. На данный момент выбор между: Innovate Motorsports Zeitronix По гибкости и модульности конструкции нравится решение от Zeitronix (Zt-3 based). В нем есть интересный функционал (может пригодиться): Configurable Simulated Narrowband Output = Replace the signal from your stock narrowband oxygen sensor for increased fuel savings or smoothed idle RPM. Но есть и ряд вопросов по точности/скорости работы и обслуживанию/калибровке сенсора. Написал им запрос - посмотрим что ответят... |
|
||||
|
||||
Дополнительная информация:
Принципы работы узкополосного и широкополосного ДК, а также ответ о реализации калибровки ШДК (How 5-Wire Sensors Work) - уникальная информация Спецификация и дополнительная информация о ШДК Bosch LSU 4.2 (документ) Еще один документ про сенсоры Bosch LSU Sensor Installation Guide Страница производителя с параметрами и спецификациями ШДК (Bosch Lambda sensors) |
|
||||
|
||||
Единственная причина по которой я взял ШДК именно фирмы AEM, а не какой-либо другой из перечисленных выше, это наличие у AEM выхода с возможностью эмуляции сигнала УДК (Nernst emulation). Почему-то такой вход те же Innovate не предусмотрели, хотя я сначала склонялся к покупке LC-1. У них правда предусмотрен выход на компьютер, для записи логов. Но толку с этих логов, если ЭБУ двигателя не связан с установленным ШДК.
Т.е. при покупке преследовалась цель заменить свой штатный УДК на ШДК и тем самым увеличить точность показаний и скорость реакции по лямбде для ЭБУ двигателя. Я выкрутил первую лямбду (до катализатора) и вместо неё вкрутил датчик Bosch 4.2 из комплекта AEM. Датчик подключен к ЭБУ ШДК, который в свою очередь формирует УДК-сигнал и выдаёт его на ЭБУ двигателя. Вторая лямбда осталась на своём месте в штатном режиме. Если просто хочется проверить АФР в выхлопе, то можно съездить к газовикам. У хороших газовиков всегда есть ШДК. А если хочешь на постоянку такую игрушку в машину, то рекомендую искать такой ШДК, который будет не только мигать светодиодами и показывать циферки, а и эмулировать сигнал для твоего ЭБУ двигателя. P.S. Ещё он мне сильно помог при настройке работы на газу. Даже хорошие газовики настраивают машину стоя, а надо настраивать в движении. А стенд ШДК у них обычно стационарный... 2Admin: Светодиоды я уже перепаял. Всё работает нормально. Осталось перенести табло ШДК на приборку, но пока не успеваю это сделать.
|
|||
|
|||
так у вас еще и удк от эбу отлучен !!! а вы не думали что и эта игрушка может не привильно давать эбу инфу и он будет не верно обучаться!
совет - вернуть удк , шдк вварить рядом в ступичную гайку от ваз клаасики . и не мешать работать эбу с его родным для него датчиком а вот выход на комп - это единственное что нужно от шдк . к томуже почти весь софт предназначен под lc1 так что имхо покупать то только lc-1 !! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|