|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|||
|
|||
Параметр "indi" при движении накатом
Особенность показаний прибора на моем автомобиле (VW Passat B4, двигатель ABS 1,8, МКПП) состоит в том, что при движении накатом показания indi больше на 4-5 процентов, чем при холостом ходе при последующей остановке. У кого как? И с чем это может быть связано?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте inco.
inco >>> И с чем это может быть связано? Разрежьте район поиска причины, и он разделится на: - с чем это связано - с чем это не связано. Для этого отсоедините от контроллера датчик скорости. И поделитесь своими впечатлениями. Красота. Это настоящие придирки к управлению инжектора .... район 4-5 процентов. Кстати. Не замечали ли Вы, что заехав в лужу (идёт или только что прошёл дождь) впрыск начинает расти на несколько секунд. Т.е. в цилиндры попали капельки воды и качество сгорания топлива изменилось. (это видно при условии, что есть лямбда). При наличии лямбды (какая зараза придумала её отключать обманками). Между водителем и двигателем его машины происходит волшебство обоюдного самообучения. О чём и была мечта … Заострить внимание людей не на второстепенном, а на главном = подача топлива. Вот тогда протянутая нить между водителем и двигателем его личной машины и будет крепка. Между мной и тобой Тонкая нить Между мной и тобой Невидимый свет Между мной и тобой Слез стена Между мной и тобой Тумана река Между мной и тобой Потерянный рай Я ищу столько лет Потерянный рай
|
|||
|
|||
Добавлю, что показания считывались в режиме отображения именно "indi", скорость при этом изменяется от десятков км/час до почти нуля, а инди при накате остаются постоянной величиной (+-1). После полной остановки indi уменьшается на эти самые 4-5%.
|
|
|||
|
|||
Это нормально. При движении накатом на нейтралке, ЭБУ увеличивает немного обороты двигателя, поэтому и Indi выше.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый inco.
Добавлю. Отключите датчик скорости от контроллера (от прибора не надо отключать датчик скорости, его импульсный контакт, это собьёт расчёты накопленных данных, что можно избежать, но в принципе это всё равно для выяснения причины) И вместе найдём причину. Я ищу столько лет Потерянный рай
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
guest2010 >>> Нормально, проводите эксперименты, убедитесь.
guest2010 прав, если сам в этом убедился. Не лишено логики, что контроллер при накате игнорирует лямбду. Убедитесь в этом Вы, inco …. repete ... отключите датчик скорости от контроллера. Между мной и тобой Тонкая нить Между мной и тобой Невидимый свет Между мной и тобой Слез стена Между мной и тобой Тумана река Между мной и тобой Потерянный рай Я ищу столько лет Потерянный рай
|
|||
|
|||
Как я уже говорил, машина не совсем правильно работает.
Если уж зашла речь о лямбде, то в качестве дополнительной информации прикладываю полученный из OBD II график. Лямбда там в условных единицах, стехиометрический состав топливной смеси соответствует значению 128 усл. ед. (зеленая линия). Наложил график положения дроссельной заслонки для удобства. |
|
||||
|
||||
Пардон.
Что это означает …….. при движении накатом показания indi больше на 4-5 процентов, О чём это мы. Разве нет полной отсечки подачи топлива ............... при движении накатом Если это так .......... при движении накатом показания indi больше на 4-5 процентов, Это конкретная беда с положением TPS.
|
|