|
|||
|
|||
Да действительно стал не внимательным, видимо читаю через строчку и именно то, что мне интересно. А оказывается можно много чего почерпнуть и сравнить со своими данными из статьи. Да и автор оказывается земляк - Челябинец. Перечитав более внимательно - увидел ссылку о путешествии автора в Кунгур.
Довольно длительная поездка была у автора в 2003г. Я в мае этого года обернулся за один день. http://www.multi-set.ru/forum/showth...?t=2145&page=3 Правда для него расстояние на 200 км больше, чем для меня. Да путь мой был более прямой Касли - Екатеринбург - Кунгур - Екатеринбург - Касли. |
|
|||
|
|||
Да, я тоже по началу многово не понял, да и сейчас не доходит. Меня в шок поставила цифра на экс..ю авто. 200 000р. с лишним.Начал внимательно смотреть, что он менял и сколько стоит. Не умоляя достоинства этого человека, вырисоввыется некий парадокс. Снять торпедо на этой машине,добраться до испарителя, поверте я знаю что это такое и всё это он делает один и сам, а на замену масла на сервис.
Всё в расходниках, что за работу мастерам, получается чуть не половина всех денег истраченных на машину. Такая работа-сам. А замена элементарных расходников- на станцию.(за деньги) http://multi-set.ru/forum/images/smilies/sclerosis.gif Почему? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Atoll74.
Статью (по Вашей ссылке) обсудили лишь для того, чтобы вместе поискать истину. Was is das эксплуатация автомобиля. Цитата neo349: Меня в шок поставила цифра на экс..ю авто. 200 000р. с лишним Извините за шок. Но иногда приходится открывать глаза на вещи, которые и без этого лежат на поверхности. http://rkuzn.narod.ru/cars/Carina/carina.htm Atoll74 показал Вам ровно такую же машину (только двигун не 5A-FE, а 7A-FE), в данном случае важен вес машины и объём двигателя. Посмотрите на число 8,67 л/100 км. С таким числом человек вообще не должен задумываться, что 157 568 руб. и 58 копеек ушли на топливо (при 20 руб. = 1 литр). Глаза шире открываются, когда у японского произведения с таким же весом и объёмом движка, это число переваливает за 10 л/100 км. А теперь посмотрите на своё число общего среднего расхода такой же машины. Хотя, не совсем корректно лоб в лоб сравнивать по этому показателю .... Ваш 5A-FE с более поздним а 7A-FE Кстати, дайте его для правильно введённой производительности. СРБ=6.53 СРБП=6.5 СС=72.0 6,53 не показатель, средняя скорость слишком велика, и видно, что это для трассы. Интересует городской цикл (средняя скорость 20 ...... 25 км/час). По теме свечи. Цитата Atoll74. Согласно этим данным первая замена свечей была при пробеге 8772км с момента покупки и 101142км при общем пробеге авто, а вторая при пробеге 75968км и 168338 км соотвественно. По этим даным свечи прошли более 67 тыс.км. Пожайлуста, может не совсем так как в удаленном посте. Но смысл тот же. Никому не известно. Рано или поздно, правильно или не правильно он это сделал, т.к. эти свечи могут и пройти 90 000 км. То, что платиновые или иридивые свечи отличаются долговечностью, это заслуга платины и иридия. Как они влияют на экономичность двигателя, независимых чисел пока никто не видел. Ларчик открывается просто. Потому что МК (БК) не от ООО Мульти-сет не способны видеть на единицы процентов: - Не только изменения мгновенных относительных значений (их расчётов). Но и -Изменения на единицы процентов их средней суммы Что в итоге помогает на ровном месте вычесть из 157 568 руб не плохую сумму в купюрах. может не совсем так как в удаленном посте. Но смысл тот же. Никогда не поверю (потому что сотни раз видел), что на это способны другие МК (БК). Помочь снизить расходы на топливо … вреднейшая идея Прописная истина - воровать ещё надо уметь. 99 % - это задача прибора, но даже задачи такой не стояло и не стоит. Ни в автосервисе (гуру отвёртки и гаечного ключа), ни у производителей МК (БК), ни даже у тех "умников", кто делает МК сам для себя. Там, где я родился, основной цвет был серый Солнце было не отличить от луны Этот смысл никуда не денется из любых постов. Поэтому я до сих пор немножечко нервный Когда мне говорят: Смотри - счастье Я смотрю туда и вижу тюрьму
|
|||
|
|||
Цитата:
У меня с 7 мая 2009г по 27 июля 2009г О.С.Р.Б колебался от мах=11,97 до мин=6,53 а средне статистический = 8,12. Пробег за этот промежуток составил 4222км. Общий расход бензина 323,5л. А за время эксплуатации БК я проехал на машине 15267,3 км - потратил при этом бензина 1323,27 л. и средний расход как не странно составил теже 8,67 л/100км. Добавлено через 6 минут Сейчас не поленился спутится к машине, в строке О.С.Р.Б. стоит 7,95 л/100км. Последний раз редактировалось Atoll74, 11.09.2009 в 16:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Сейчас не поленился спутится к машине.
ТЕКУЩИЙ ВПУ=5.06 РБЕ=12,62 БС=2,713 СРБ=10,26 СРП=6,44 (при установке > 60 и при производительности форс = 126 с новыми свечами, примерно 8-10 дней) РАСТ=122,5 Сс=24,0 Вс=111 ОБЩИЙ ОППУ=7483 ОРБе=672,5 ОСР=8,97 Добавлено через 7 минут У меня с 7 мая 2009г по 27 июля 2009г О.С.Р.Б колебался от мах=11,97 до мин=6,53 а средне статистический = 8,12 Вот здесь я не понял, как это колеблится, у меня тоже колеблится, но между 8,9-9,5. Такого расброса не наблюдал у себя. Последний раз редактировалось neo349, 11.09.2009 в 17:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Цитата Atoll74 А за время эксплуатации БК я проехал на машине 15267,3 км - потратил при этом бензина 1323,27 л. и средний расход как не странно составил теже 8,67 л/100км. Тоже показалось странным, что у автора дневника такой маленький средний расход. Поэтому и было добавлено С таким числом человек вообще не должен задумываться 15 756 858 копеек ушли на топливо Это радость отдать шестнадцать миллионов копеек за 100 000 км. Цитата Atoll74: не поленился Тоже не поленюсь и посчитаю за Вас. Кажется, что разгадка лежит здесь. 365*4+60 = 1520 дней 90870/1520 = 60 км каждый день Куда же это каждый день из 1520 (ночь-полночь) 30 км туда и 30 км обратно. Автор сам написал в Августе 2003 ….. я не гонщик ….машина легко шла в наших горах Вот там он и ездил ........ по горам. Учитывая, что человек не машина и у него должны быть выходные = автомобиль эксплуатировался больше на трассе, где средний расход маленький. Не корректно сравнивать трассу с городом. Если сравнивать с Вашим режимом (хорошо, что Вы можете уточнить) http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=637 С 19.09.2007 …. по 11.09.2009 .... через неделю ровно 2 года. 365* 2 - 8 = 722 15267,3/722 = 21 км в день В три раза меньше, чем 60 км каждый день. Это уже не горы, а город. Где средняя общая и должна плавать …. колебался от мах=11,97 до мин=6,53 средний расход как не странно составил теже 8,67 л/100км. И здесь уже странно другое. Почему у машин с разным режимом эксплуатации, средние общие равны копейка в копейку. to neo349 При средней скорости около 24 км/час – городской режим. СРБ=10,26 СРП=6,44 (при установке > 60 и при производительности форс = 126 с новыми свечами, примерно 8-10 дней) Сс=24,0 Разница 4 литра на 100 км – это настоящая городская разница. И вывод простой из 6,44 …. 10,26 - нечего здесь планировать – не с машиной надо бороться (она красавица), а с собой и обстоятельствами.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Вот по этому не с машиной надо бороться (она красавица), а с собой и обстоятельствами. |
|
|||
|
|||
а с собой и обстоятельствами.
Ну с собой я как нибудь сам разберусь, забыли все под Богом ходим.А на счёт обстоятельств, мы только думаем, что их создаём, не понимая о том, что они уже давно за нас созданы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Опять начинается … кто с большим уважением друг друга подколит. Обоим под 60 лет, а опытом делитесь не тем. Даже в инструкции есть, что С.Р.П. , а не С.Р.Б. определяет техническое состояние автомобиля. Надо и туда добавить, что при большой разнице между ними надо учиться бороться с собой и обстоятельствами. И получится, что здесь это написано не лично для уважаемого neo349, а для всех. В том числе и для уважаемого Atoll74. Цитата neo349: Ну с собой я как нибудь сам разберусь Вы правы, как бороться с собой каждый знает сам, но поверьте, там совершенно не было ничего личного. Чтобы смысл не перекручивался, придётся уточнить, что имеется в виду под. Надо учиться бороться с собой и обстоятельствами. Гонщик когда-нибудь поймёт, что он не только сильней всех давит на газ, но и сильней всех давит на свой тормоз. Кто тащится, а не едет, когда-нибудь поймёт, что от средней скорости напрямую зависит расход топлива. Зависимость расхода от средней скорости. от Петрович http://multi-set.ru/forum/showthread...=6502#post6502 нажать на картинку для увеличения от Atoll74 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2184&page=3 нажать на картинку для увеличения от Sviat http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=2145&page=4 нажать на картинку для увеличения Нет ни малейшего представления, как справится с этим парадоксом – нельзя ездить быстро и медленно – Без постоянного контроля (помощника). Чтобы научиться бороться с обстоятельствами. Надо знать в каких местах и с какой скоростью накручивается эта разница СРБ=10,26 СРП=6,44 Разница 6,44 …..10,26 в 4 литра всё-таки даже для города порядочная. Вы не одиноки, см. таблицу от Sviat, такая же для средней скорости 20 км/час и разница уменьшается с её ростом. Обоим есть, над чем поработать головой и ногой на педали газа. Ставим на С.Р.Б., обнуляем текущий список и поехали. Через 100 метров два правых разряда (хх,ХХ), начнут крутиться с разной скоростью и в обе стороны. Как в одноруком бандите. Эта скорость и направление как раз и покажут места, где и с какой скоростью проигрываешь или выигрываешь. Уважаемый neo349, попробуйте таким образом покататься и сразу поработать на результат. Скучно не будет. Именно из-за сотки в расчётах средней здесь хх,ХХ л/100км до 70 - 100 км пробега (средний суточный пробег). Почему ... до 70 - 100 км пробега ... не кругом же дети, которые верят на слово. л/100км = литры/километры *100 С увеличением пробега километры и литры растут, но их соотношение остаётся ≈ на одном уровне. Когда число литров маленькое. Мелкие изменения кол-ва литров (при работе педалью газа) в процентах к потраченным литрам велики и отражаются на результате расчётов. Когда число литров увеличивается (большое). Влияние мелочей (при работе педалью газа) падает и постепенно пропадает. Что и начинает тормозить динамику изменения расчётов средней. Здесь сотка и помогает продержаться до ... до 70 - 100 км пробега... чтобы параметр был удобоваримый. Если кто-то когда-то считал тошниловкой контроль мгновенных л/100км и делал приборы такими, что их место только у коленок или в багажнике. Лишь бы их не видеть. В этом приборе применено несколько способов, чтобы показать – они не правы. Бывают и другие алгоритмы и приборы. Где же это до сих пор было видно, что средние расчёты л/100км (не мгновенные) откликались на движение педали газа. Вероятный встречный вопрос. А почему не до тысячной, было бы весело до 1000 км. Ответ. Средний суточный пробег у нормальных людей не превышает 30 - 100 км. Обнуляйте суточный пробег (есть же общие расчёты, которые обнуляются отдельно), и без этого (хочу до 1000 км) весело будет каждый день. Лопоухие производители МК (БК) ничего не понимают в красоте и пользе. Будь они японцами, немцами или русскими (извините, якобы производители якобы русских МК(БК) до этого были только евреи) Ну почему только до тупой десятки л/100км. Ничего не стоит показать сотку в средних л/100км. А разница, как между небом и землёй. …А если так, то что есть красота И почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, Или огонь, мерцающий в сосуде?