|
|||
|
|||
Не хотел встревать, так ведь придётся. ОУЗ на 15гр я поставил перемкнув контакты на Д.Р. F1-V1, я был вынужден это сделать.
при поиске притчины ухода indi в + перемкнул контакты на Д.Р.F1-V1 выставил 10гр, а когда снял перемычку увидел, что ОУЗ гуляет в районе 7гр, тогда не придал этому значения в итоге получил 7.5л на 100км вместо 6.9 на проверенном участке дороги,посмотрел свечи а они слегка закопчёные, а у меня такое уже было 3 года назад, при разбитом шпон -пазе(заменил) и соответственно ОУЗ стало поздним.Сейчас при 15гр,при разомкнутых контактах ОУЗ= 13-16гр, вчера сделал заезд по той же дороге:- расход на 100км=6.6л -свечи-идеальные -приемистость лутше -переклю.передач определяется только по падению об\дв -детонаци-нет -пальцы не звенят -стрелка температур О.Ж. ровно по середине -если встать сзади машины невозможно определелить работает она или нет. Чего мне ещё желать? И дал этот пост не для Вас, а для тех форумчан которы не захотят мериться с перерасходом и у кого есть такая возможность. P.S. Ещё чистил форсы. |
|
|||
|
|||
В ЭСУД моего авто нет датчика температуры воздуха в явном виде. Он встроен в датчик MAF (пленочный, БОШ). И результатом его работы является скорректированый сигнал MAF, который более точно соответствует массе нагретого (холодного) воздуха.
Уважаемый Admin. А что делать с этим... Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, уважаемый SVS.
Цитата: А окончательная корректировка топливоподачи осуществляется ЭСУД по сигналу датчика кислорода (лямбда-зонда). Вот это как раз самый важный момент. Потому что во всех условиях работы ДВС ЭСУД в паре с ДК старается удержать топливную смесь в соотношении 14:1. ... или я не прав? Вы совершенно правы. Не может датчик IAT сдвинуть время на х.х., т.к. лямбда всё тут же поправит. Цитата Админ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=11 Ничего удивительного здесь нет. От УОЗ изменяется качество сгорания смеси, чем раньше искра, тем лучше сгорает смесь в цилиндрах. Цитата Админ страницу назад. Обратите внимание. Влияние на время …………… через изменения угла зажигания. На это обязательно обратите внимание, т.к. опять у Вас есть путаница. Теперь ещё раз. Будьте, пожалуйста, внимательны SVS. Не на время впрыска влияет IAT на х.х., а на УОЗ, который в свою очередь влияет на время (через лямбду). Чувствуете разницу. Изменяется качество сгорания смеси (улучшается) от раннего зажигания, и уже только потом лямбда поправляет время в меньшую сторону. Ну, ребята, Вы даёте. По 10 раз надо повторять одно и тоже. Не может это дойти до тех, у кого нет трамблёра, чтобы - крутануть его – убедиться, что УОЗ влияет на качество сгорания смеи - и успокоиться. Наверно, сбивает с толку эта пропорция удержать топливную смесь в соотношении 14:1. Тогда залейте АИ80 и АИ95, посмотрите, будет ли работать формула 14:1. Эта пропорция даётся чисто условно, не меряет лямбда весовые пропорции воздуха и топлива. Тогда не нужно было бы половины датчиков ЭСУД. Всё зависит от качества сгорания смеси (по остатку молекул кислорода в выхлопе).
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Но изначально время ушло в + при неизменных остальных условиях, кроме темп. воздуха. Вопрос и состоял в этом: почему? Ваши ссылки доказывают (и это понятно) что корректировка УЗО по темп. воздуха связана лишь с детонацией. Естетственно, с увеличением температуры воздуха необходимо уменьшать УОЗ, чтобы уменьшить вероятность детонации. Но neo349 в этой ситуации увеличил УОЗ! Прав ли он в этом - отдельный вопрос. При этом он изменил начальную ситуацию. Конечно, имея в распоряжении трамплер можно пытаться с его помощью решать эту (и не только) проблему. Но это достойно отдельной темы. А вопрос: почему у половины авто с потеплением indi ушел в +, тем не менее, остался для меня открытым.
|
||||
|
||||
Естетственно, с увеличением температуры воздуха необходимо уменьшать УОЗ, чтобы уменьшить вероятность детонации. Но neo349 в этой ситуации увеличил УОЗ!
При этом, как и положено, время пошло в минус, пишет нам neo349. И пишет neo349 далее -приемистость лутше -детонаци-нет -пальцы не звенят Что говорит о условности всех программ и рекомендаций. склонность двигателя к детонации ... не означает, что она (детонация) есть на самом деле Он руками поправил мозг того, кто поставил в программу (дал рекомендацию) неправильные углы. Просто перестраховались люди (это же серийные прошивки). А neo349 ничего не боится, когда хочет сделать себе лучше. получил 7.5л на 100км вместо 6.9 ………. Поправил руками УОЗ ….. расход на 100км=6.6л Вы прекрасно знаете, SVS, что системы эл. зажигания с правильным изменением УОЗ не даром рекламируют и экономию топлива. Если не знаете, то neo349 это великолепно доказал, т.к. своими глазами увидел реальную экономию топлива уже на х.х. Другими словами ещё не проехал и 1 метра, а уже увидел экономию. А вопрос: почему у половины авто с потеплением indi ушел в +, тем не менее, остался для меня открытым. А для Админа этот вопрос закрыт. Когда будут другие конкретные версии: 1. Изменилось качество топлива со сменой сезона 2. Изменился УОЗ, как вариант – по датчику IAT. А не бесконечное (10 листов) обсуждение чужих http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=10 Одно и тоже. Цитата SVS: Давайте спорить ………. Не согласен!!! ..... И более ничего (пусто дальше, никаких других предложений). Там же на ...... Давайте спорить. Цитата Atoll: Молодец!!! Полность поддерживаю!!! Будут другие варианты с цифрами в руках, тогда и продолжим эту тему. neo349. Напишите ещё раз …… кроме позднего УОЗ ничего не нашёл. Сделал руками УОЗ раньше, и всё встало на свои места.
|
|||
|
|||
Выходит вы ездите на ОУЗ 17гр а нам 10гр и плати больше за бензин а может это производитель "накосячил" в 1990г а 1994г у
совершенствовали. Как Вам такой вариант? P.S. Предлогаю тест:ДВС прогрет,х.х. согласно Т.Т.Х. авто, на клапанную крышку сверху установить зажигалку обыкновенную,через сколько сек. она упадёт на бок. У меня 2мин. 15сек. при ОУЗ 15гр. А у Вас уважаемые? Добавлено через 4 минуты у Вас при разомкнутых контактах на ХХ УОЗ должен находиться в пределах 5-15гр. Причем на ХХ он будет постоянно меняться в определенных пределах. Но не должен выходить за установленные рамки. У меня двигатель LB. и с разомкнутыми контактами пределы на ХХ УОЗ лежат 14-25гр. хотя при замкнутых тоже 10гр Добавлено через 11 часов 24 минуты Хочу привести ещё кое-что: Бак до полного и поехали по трассе М-5, 25км и 25км обратно,приблизительно,до А.З.С. снимаем показания прежде чем дозаправиться опять до полного бака. Что имеем: ВПУ-41.05 РБЕ-3.670 БС -0.049 СРБ-6.81 СРПБ-6.73 РАСТ-53.84 С.С.-78.6 В.С.-114 Заливаем до полного(аж потекло) по счётчику входит 3.390л Производ. форсунок стояла 140 Рассчитаем:140=3.670 х =3.390 Вывод:производ.форсунок=129.31мс ДВС 5A-FE,попарный впрыск вот это похоже на производительность форс. при таком впрыске.Вот такие "пироги" уважаемые друзья! С уваж. ко всем.NEO349. Последний раз редактировалось neo349, 22.05.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь давайте все же разберемся из-за чего все это началось!!! Уважаемый neo349 пишет несколько постов в теме "Подключение прибора" на один из которых Админ отвечает следующим постом: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это выяснилось то вчера Цитата:
Если сделать простые арифметические расчеты, вспомнив школьную программу, то если допустив что шкив встал на вал коленвала со смещением хотя бы в 1 мм, то по внешнему диаметру, где находится метка для установки УОЗ, получим изменение на =/- ~6град. от базового УОЗ. Что собственно и показала практика neo349. Это ИМХО. Может кто то думает по другому? Ну а причину ухода Indi в + летом у 50% пользователей, я считаю мы так и не нашли. 3 года назад у neo не было БК, а в этом году у него открылись глаза. И еще уважаемый NEO, если бы вы сразу написали что на вашей машине был ремонт/замена на шкиву привода коленвала, такой переписки, которую мы с Вами вели, уверен - НЕ БЫЛО бы. Потому что не достаток информации - всегда приводит к не верному решению и недопониманию. |
|
|||
|
|||
По этому и говорю:" Практика и ещё раз практика".
" "И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг" Вопрос к Adminy,производительность форсунок мне теперь выходит надо уменьшать, а если уменьшу,то в какой расход я попаду, мне же не поверят некоторые форумчане. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Время в ПУти - 11,07 Расход БЕнзина - 55,02 Расход Бензина Стоя - 0,672 Средний Раход Бензина - 6,53 Средний Раход Бензина в Пути - 6,45 РАСтояние - 844,1 Средня Скорость - 75,8 Высшая Скорость - 131 Общий Пройденный ПУть Общий Расход БЕнзина Общий Средний Расход Бензина ОБОРОты ИНДИкатор (монитор коррекции топливоподачи) Время импульса на форсунке Добавлено через 7 минут Цитата:
Т.к. ни кто в мире не может ответить на вопрос "Что первично - материя и сознание" или "что вперед появилось на свет "Яйцо или курица" По этому не будем спорить на эту тему!!! ИМХО, практика ни что без теории, а теория - без практики. Они должны всегда идти нога в ногу друг с другом. Последний раз редактировалось Atoll, 22.05.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
TOYOTA Carina E 1.6 LB 4A-FE, МКПП 1994г. Универсал.
А меня 5A-FE,АКПП, и не а LB, а расход практически=. А разница между АКПП и МКПП примерно=1л\100км Ув.Admin,не надо нас стирать мы ведь не ругаемся, правда ATOLL? |