Опыт подключения на Toyota Carina E и первые шаги. - Страница 9 - Multi-Set.ru - Форум
Multi-Set.ru - Форум  

Вернуться   Multi-Set.ru - Форум > Общие вопросы
Имя
Пароль
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2009, 17:58
neo349 neo349 вне форума
advir

Не хотел встревать, так ведь придётся. ОУЗ на 15гр я поставил перемкнув контакты на Д.Р. F1-V1, я был вынужден это сделать.
при поиске притчины ухода indi в + перемкнул контакты на Д.Р.F1-V1 выставил 10гр, а когда снял перемычку увидел, что ОУЗ гуляет в районе 7гр, тогда не придал этому значения в итоге получил 7.5л на 100км вместо 6.9 на проверенном участке дороги,посмотрел свечи а они слегка закопчёные, а у меня такое уже было 3 года назад, при разбитом шпон -пазе(заменил) и соответственно ОУЗ стало поздним.Сейчас при 15гр,при разомкнутых контактах ОУЗ= 13-16гр, вчера сделал заезд по той же дороге:- расход на 100км=6.6л
-свечи-идеальные
-приемистость лутше
-переклю.передач определяется только по падению об\дв
-детонаци-нет
-пальцы не звенят
-стрелка температур О.Ж. ровно по середине
-если встать сзади машины невозможно определелить работает она или нет.

Чего мне ещё желать? И дал этот пост не для Вас, а для тех форумчан которы не захотят мериться с перерасходом и у кого есть такая возможность.
P.S. Ещё чистил форсы.
Старый 21.05.2009, 18:10
SVS SVS вне форума
advir

В ЭСУД моего авто нет датчика температуры воздуха в явном виде. Он встроен в датчик MAF (пленочный, БОШ). И результатом его работы является скорректированый сигнал MAF, который более точно соответствует массе нагретого (холодного) воздуха.
Уважаемый Admin.
А что делать с этим...
Цитата:
А окончательная корректировка топливоподачи осуществляется ЭСУД по сигналу датчика кислорода (лямбда-зонда). Вот это как раз самый важный момент. Потому что во всех условиях работы ДВС ЭСУД в паре с ДК старается удержать топливную смесь в соотношении 14:1.
... или я не прав?
Старый 21.05.2009, 18:31
Admin Admin вне форума
Администратор

Здравствуйте, уважаемый SVS.

Цитата:
А окончательная корректировка топливоподачи осуществляется ЭСУД по сигналу датчика кислорода (лямбда-зонда). Вот это как раз самый важный момент. Потому что во всех условиях работы ДВС ЭСУД в паре с ДК старается удержать топливную смесь в соотношении 14:1.
... или я не прав?

Вы совершенно правы.
Не может датчик IAT сдвинуть время на х.х., т.к. лямбда всё тут же поправит.

Цитата Админ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=11
Ничего удивительного здесь нет.
От УОЗ изменяется качество сгорания смеси, чем раньше искра, тем лучше сгорает смесь в цилиндрах.

Цитата Админ страницу назад.
Обратите внимание.
Влияние на время …………… через изменения угла зажигания.
На это обязательно обратите внимание, т.к. опять у Вас есть путаница.

Теперь ещё раз.
Будьте, пожалуйста, внимательны SVS.
Не на время впрыска влияет IAT на х.х., а на УОЗ, который в свою очередь влияет на время (через лямбду).
Чувствуете разницу.
Изменяется качество сгорания смеси (улучшается) от раннего зажигания, и уже только потом лямбда поправляет время в меньшую сторону.

Ну, ребята, Вы даёте.
По 10 раз надо повторять одно и тоже.
Не может это дойти до тех, у кого нет трамблёра, чтобы - крутануть его – убедиться, что УОЗ влияет на качество сгорания смеи - и успокоиться.

Наверно, сбивает с толку эта пропорция удержать топливную смесь в соотношении 14:1.
Тогда залейте АИ80 и АИ95, посмотрите, будет ли работать формула 14:1.
Эта пропорция даётся чисто условно, не меряет лямбда весовые пропорции воздуха и топлива.
Тогда не нужно было бы половины датчиков ЭСУД.
Всё зависит от качества сгорания смеси (по остатку молекул кислорода в выхлопе).

Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Старый 21.05.2009, 19:06
SVS SVS вне форума
advir

Цитата:
Сообщение от Admin
...
Теперь ещё раз.
Чувствуете разницу.
Изменяется качество сгорания смеси (улучшается) от раннего зажигания, и уже только потом лямбда поправляет время в меньшую сторону.

Ну, ребята, Вы даёте.
Не может это дойти до тех, у кого нет трамблёра, чтобы - крутануть его – убедиться - и успокоиться.
Такое впечатление что мы говорим о разных вещах...
Цитата:
Не на время впрыска влияет IAT на х.х., а на УОЗ, который в свою очередь влияет на время.
Это я прекрасно понимаю!
Но изначально время ушло в + при неизменных остальных условиях, кроме темп. воздуха. Вопрос и состоял в этом: почему?
Ваши ссылки доказывают (и это понятно) что корректировка УЗО по темп. воздуха связана лишь с детонацией. Естетственно, с увеличением температуры воздуха необходимо уменьшать УОЗ, чтобы уменьшить вероятность детонации. Но neo349 в этой ситуации увеличил УОЗ!
Прав ли он в этом - отдельный вопрос. При этом он изменил начальную ситуацию. Конечно, имея в распоряжении трамплер можно пытаться с его помощью решать эту (и не только) проблему. Но это достойно отдельной темы. А вопрос: почему у половины авто с потеплением indi ушел в +, тем не менее, остался для меня открытым.
Старый 21.05.2009, 19:22
Admin Admin вне форума
Администратор

Естетственно, с увеличением температуры воздуха необходимо уменьшать УОЗ, чтобы уменьшить вероятность детонации. Но neo349 в этой ситуации увеличил УОЗ!
При этом, как и положено, время пошло в минус, пишет нам neo349.
И пишет neo349 далее
-приемистость лутше
-детонаци-нет
-пальцы не звенят

Что говорит о условности всех программ и рекомендаций.
склонность двигателя к детонации ... не означает, что она (детонация) есть на самом деле
Он руками поправил мозг того, кто поставил в программу (дал рекомендацию) неправильные углы.

Просто перестраховались люди (это же серийные прошивки).
А neo349 ничего не боится, когда хочет сделать себе лучше.
получил 7.5л на 100км вместо 6.9 ………. Поправил руками УОЗ ….. расход на 100км=6.6л

Вы прекрасно знаете, SVS, что системы эл. зажигания с правильным изменением УОЗ не даром рекламируют и экономию топлива.
Если не знаете, то neo349 это великолепно доказал, т.к. своими глазами увидел реальную экономию топлива уже на х.х.
Другими словами ещё не проехал и 1 метра, а уже увидел экономию.

А вопрос: почему у половины авто с потеплением indi ушел в +, тем не менее, остался для меня открытым.
А для Админа этот вопрос закрыт.

Когда будут другие конкретные версии:
1. Изменилось качество топлива со сменой сезона
2. Изменился УОЗ, как вариант – по датчику IAT.
А не бесконечное (10 листов) обсуждение чужих http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=10
Одно и тоже.
Цитата SVS: Давайте спорить ………. Не согласен!!! .....
И более ничего (пусто дальше, никаких других предложений).
Там же на ...... Давайте спорить.
Цитата Atoll: Молодец!!! Полность поддерживаю!!!

Будут другие варианты с цифрами в руках, тогда и продолжим эту тему.

neo349.
Напишите ещё раз …… кроме позднего УОЗ ничего не нашёл.
Сделал руками УОЗ раньше, и всё встало на свои места.

Впервые в мире!!! = Автоматический контроль заданной топливной экономичности двигателя

Экономия топлива гарантируется в любом случае http://multi-set.ru/

Старый 22.05.2009, 09:09
neo349 neo349 вне форума
advir

Выходит вы ездите на ОУЗ 17гр а нам 10гр и плати больше за бензин а может это производитель "накосячил" в 1990г а 1994г у
совершенствовали. Как Вам такой вариант?
P.S. Предлогаю тест:ДВС прогрет,х.х. согласно Т.Т.Х. авто, на клапанную крышку сверху установить зажигалку обыкновенную,через сколько сек. она упадёт на бок. У меня 2мин. 15сек. при ОУЗ 15гр. А у Вас уважаемые?

Добавлено через 4 минуты
у Вас при разомкнутых контактах на ХХ УОЗ должен находиться в пределах 5-15гр. Причем на ХХ он будет постоянно меняться в определенных пределах. Но не должен выходить за установленные рамки.
У меня двигатель LB. и с разомкнутыми контактами пределы на ХХ УОЗ лежат 14-25гр. хотя при замкнутых тоже 10гр

Добавлено через 11 часов 24 минуты
Хочу привести ещё кое-что:
Бак до полного и поехали по трассе М-5, 25км и 25км обратно,приблизительно,до А.З.С. снимаем показания прежде чем дозаправиться опять до полного бака. Что имеем:
ВПУ-41.05
РБЕ-3.670
БС -0.049
СРБ-6.81
СРПБ-6.73
РАСТ-53.84
С.С.-78.6
В.С.-114
Заливаем до полного(аж потекло) по счётчику входит 3.390л
Производ. форсунок стояла 140
Рассчитаем:140=3.670
х =3.390
Вывод:производ.форсунок=129.31мс
ДВС 5A-FE,попарный впрыск вот это похоже на производительность форс. при таком впрыске.Вот такие "пироги" уважаемые друзья! С уваж. ко всем.NEO349.

Последний раз редактировалось neo349, 22.05.2009 в 09:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2009, 09:22
Atoll

Цитата:
Сообщение от Admin

Вы совершенно правы.
Не может датчик IAT сдвинуть время на х.х., т.к. лямбда всё тут же поправит.
А на оборотах выше ХХ мы это проверить не можем. Мы ведь всегда отталкиваемся от данных полученных на ХХ.

Цитата:
Цитата Админ http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1938&page=11
Ничего удивительного здесь нет.
От УОЗ изменяется качество сгорания смеси, чем раньше искра, тем лучше сгорает смесь в цилиндрах.

По Вашим словам следует, что Трамблер можно крутить до бесконечности. (neo349, это к Вам не относится) Но существуют же определенные условия. И потом, если выставить позднее зажигание, это повлечет за собой только потерю мощности, а вот если будет слишком раннее - это приведет к капремонту ДВС.

Цитата:
Цитата Админ страницу назад.
Обратите внимание.
Влияние на время …………… через изменения угла зажигания.
На это обязательно обратите внимание, т.к. опять у Вас есть путаница.

Теперь ещё раз.
Не на время впрыска влияет IAT на х.х., а на УОЗ, который в свою очередь влияет на время (через лямбду).
Чувствуете разницу.

Ну, ребята, Вы даёте.
Не может это дойти до тех, у кого нет трамблёра, чтобы - крутануть его – убедиться, что УОЗ влияет на качество сгорания смеи - и успокоиться.
Я думаю, что SVS согласиться со мной, что нет необходимости рассказывать нам в 10 раз, то что мы прекрасно понимаем. А говорим мы о времени, потому что сыр-бор разгорелся именно с того, что Indi ушло в +, а этот параметр, напрямую зависит от времени на форсах. Об этом, я надеюсь не нужно Вам повторять в 10-й раз.

Цитата:
Наверно, сбивает с толку эта пропорция удержать топливную смесь в соотношении 14:1.
Тогда залейте АИ80 и АИ95, посмотрите, будет ли работать формула 14:1.
А вот этот пример, уж совсем не корректный с Вашей стороны. Вы бы предложили еще сравнить с соляркой!!!

А теперь давайте все же разберемся из-за чего все это началось!!!
Уважаемый neo349 пишет несколько постов в теме "Подключение прибора" на один из которых Админ отвечает следующим постом:
Цитата:
Сообщение от Admin
Здравствуйте, neo349.

…… С наступлением тепла INDI устойчево встала на +3,+4. С этого и начались поиски…….
…… с изменением угла опережения зажигания меняется Len. Опережение 10гр-Len=2,3, 15гр.=2,25 18гр= 2,20 хочется экономии, а по табличке должно быть 10гр. Чем руководстводься?
Это подразумевает, что на двигателе Вашей машины есть трамблёр, который можно покрутить.
Цитата:
Сообщение от Admin
В принципе правильный подход - устойчиво уходит точка отсчёта …. и начались поиски ….
Правильное наблюдение - с наступлением тепла, т.е. уже есть хоть одна видимая причина.
Цитата:
Сообщение от Admin
Главное уже произошло – Вы своими глазами увидели - угол опережения зажигания …. хочется экономии …. влияет на это.
Вам уже будет легче понять о чём пойдёт речь про регулировку работы трамблёра.
Но neo349 не рассказал всю правду, (извините neo349, но это стечение обстоятельств, что Вас снова приходится упоминать). Как выяснилось в последствии, у него три года назад был ремонт - была разбита шпонка на шкиву коленвала. Впервые это проскочило вот здесь:
Цитата:
Сообщение от Admin
Кто даст100%гарантию,что10гр и есть реально10гр.Разбит шпон-паз на шкиве кал. вала,уход может быть до5гр.Решите задачу: ход поршня77мм.УОЗ должен быть10гр.За сколько мм. до В.М.Т. должна"проскочить" искра на свече.Не трудно.И сравните на своей машине если сможете, я смог.Метки не совпадают.
На это ни я, и ни кто другой не обратили внимания.
Это выяснилось то вчера
Цитата:
Сообщение от neo349
а у меня такое уже было 3 года назад, при разбитом шпон -пазе(заменил) и соответственно ОУЗ стало поздним.Сейчас при 15гр,при разомкнутых контактах ОУЗ= 13-16гр,
Вот вам и ответ на вопрос, почему neo349 крутил трамблер.
Если сделать простые арифметические расчеты, вспомнив школьную программу, то если допустив что шкив встал на вал коленвала со смещением хотя бы в 1 мм, то по внешнему диаметру, где находится метка для установки УОЗ, получим изменение на =/- ~6град. от базового УОЗ. Что собственно и показала практика neo349. Это ИМХО.
Может кто то думает по другому?
Ну а причину ухода Indi в + летом у 50% пользователей, я считаю мы так и не нашли.
3 года назад у neo не было БК, а в этом году у него открылись глаза.
И еще уважаемый NEO, если бы вы сразу написали что на вашей машине был ремонт/замена на шкиву привода коленвала, такой переписки, которую мы с Вами вели, уверен - НЕ БЫЛО бы. Потому что не достаток информации - всегда приводит к не верному решению и недопониманию.
Старый 22.05.2009, 09:55
neo349 neo349 вне форума
advir

По этому и говорю:" Практика и ещё раз практика".
"
"И опыт, сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг"

Вопрос к Adminy,производительность форсунок мне теперь выходит надо уменьшать, а если уменьшу,то в какой расход я попаду, мне же не поверят некоторые форумчане.
Старый 22.05.2009, 10:08
Atoll

Цитата:
Сообщение от neo349
Хочу привести ещё кое-что:
Бак до полного и поехали по трассе М-5, 25км и 25км обратно,приблизительно,до А.З.С. снимаем показания прежде чем дозаправиться опять до полного бака. Что имеем:
ВПУ-41.05
РБЕ-3.670
БС -0.049
СРБ-6.81
СРПБ-6.73
РАСТ-53.84
С.С.-78.6
В.С.-114
Раз вы привели свои цифири, вот мои. Поездка 9 мая этого года.
Время в ПУти - 11,07
Расход БЕнзина - 55,02
Расход Бензина Стоя - 0,672
Средний Раход Бензина - 6,53
Средний Раход Бензина в Пути - 6,45
РАСтояние - 844,1
Средня Скорость - 75,8
Высшая Скорость - 131

Общий Пройденный ПУть
Общий Расход БЕнзина
Общий Средний Расход Бензина
ОБОРОты
ИНДИкатор (монитор коррекции топливоподачи)
Время импульса на форсунке

Добавлено через 7 минут
Цитата:
По этому и говорю:" Практика и ещё раз практика".
Ну этот вопрос спорный!!! Можно даже сказать философский.
Т.к. ни кто в мире не может ответить на вопрос "Что первично - материя и сознание" или "что вперед появилось на свет "Яйцо или курица"
По этому не будем спорить на эту тему!!! ИМХО, практика ни что без теории, а теория - без практики. Они должны всегда идти нога в ногу друг с другом.

Последний раз редактировалось Atoll, 22.05.2009 в 10:08. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.05.2009, 10:35
neo349 neo349 вне форума
advir

TOYOTA Carina E 1.6 LB 4A-FE, МКПП 1994г. Универсал.
А меня 5A-FE,АКПП, и не а LB, а расход практически=. А разница между АКПП и МКПП примерно=1л\100км
Ув.Admin,не надо нас стирать мы ведь не ругаемся, правда ATOLL?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск