|
||||
|
||||
Надо мне сделать такой тест
Нетушки матизон первый в очереди. Ку
|
|||
|
|||
Цитата:
А "эталон" надо на исправном движке снимать. Надеюсь, мой исправен. Все познается в сравнении. Сравним...
|
||||
|
||||
Порылся и нашел напряжение питания клапана = 4,8 -5,2в.
Сопротивление к выводам 1 и 2 = 2,9 - 4,2 кОм- К выводам 2 и 3 = 0,6 - 0,9 кОм. Из руководства по ремонту моти. |
|
|||
|
|||
Из документации на Матиз Е-3:
|
||||
|
||||
Получается, что управляет клапаном минус и плюс подавать не надо.
С питанием клапана надо разбираться на машине, а не в книжках. матизон >>> Бывший автоэлектрик карбюраторных а/м прошлого века. Водитель с сорокалетним стажем. Для электрика это раз плюнуть.
|
|||
|
|||
Нашел более компактную и понятную (выводы ЭБУ подписаны) схему клапана EEGR:
Linear EEGR signal - ? Каким сигналом управляется клапан? ШИМ? Судя по тому, что написано - нет, не ШИМ. Цитата:
Этот метод правильно "срабатывает" только тогда, когда точно знаешь или подозреваешь, как должно быть. А то получится, что "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".
|
||||
|
||||
Alexey_Z >>> А то получится, что "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия".
Зачем сразу умер. От вольтметра ещё никто не умирал. Alexey_Z >>> Все познается в сравнении. Вот именно .... приведите такой пример для сравнения. Как можно убить клапан вольтметром. На контакте № 4 должно быть + напряжение бортовой сети. И вопрос решён. Контакт № 5 надо посадить на минус. И канал выпуск - впуск закроется. Здесь другой пример появится для сравнения. Alexey_Z >>> Все познается в сравнении. Когда заглушите ЕГР. И это. матизон >>> indi подскчил до + 14%. Уберёт почти по 14% отсюда. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275 Alexey_Z >>> 960 об/мин - indi=0 - обороты холостого хода 1320 об/мин - indi=-10% 1440 об/мин - indi=-12% 1560 об/мин - indi=-15% 1800 об/мин - indi=-12% 2020 об/мин - indi=-11% 2400 об/мин - indi=-14% 2520 об/мин - indi=-15% 3000 об/мин - indi=-11% 3480 об/мин - indi=-6% Такой пример уже был на форуме .... эти числа пойдут в минус ещё дальше без ЕГР. Сравните и задумаетесь. А зачем же мне эта система, когда она забирает топливо. Вспомните, что она нужна для снижения температуры в камере сгорания = снижения образования оксидов азота. Это нужно для наших детей и внуков. Но потом вспомните .... Земля по-любому исчезнет через 5 млрд. лет. Вспомните, чем выше температура в камере сгорания, тем выше КПД двигателя. Alexey_Z >>> Все познается в сравнении. Да. У Вас будет выбор, когда можете сравнить. SVS >>> Похожая ситуация имеет место на моем двигателе. При подключенной системе EGR минуса у меня нет (около +10%). При отключенной EGR имею -12...14%. В данном случае KIA Sportage, 98г., 2.0 FE DOHC .... больше 20% топлива на цикл забирает EGR. Ку Весь мир для Марии Горы большие Волны морские Все для Марии Птицы и рыбы Реки и небо Весь для Марии мир
|
||||
|
||||
Я тут проходил мимо и думаю, может его заглушить к едрени фени.
Придется искать прошивку для мозгов без ЕГР. Да и электрик из меня дерьмовый. Могу разобраться только в той схеме, которую сам рисую. Впрочем за 4 года (70 - 74й), ни одно такси не сошло с линии по моей вине. Хотя и работал методом тыка. |
|
|||
|
|||
Admin>>> С питанием клапана надо разбираться на машине, а не в книжках.
Не согласен, что нужно игнорировать книжки. Admin>>> От вольтметра ещё никто не умирал. Эх, сколько было "устроено" КЗ (коротких замыканий) при неумелой попытке замерить напряжение... Admin>>>Как можно убить клапан вольтметром. Клапан не убьем, но проводку "подпалить" мизерный шанс все же есть. Admin>>>И канал выпуск - впуск закроется. Не уверен, что клапан всегда открыт, а при подаче напряжения закрывается. Admin>>>А зачем же мне эта система, когда она забирает топливо. Вспомните, что она нужна для снижения температуры в камере сгорания и образования оксидов азота. Это нужно для наших детей и внуков. Но потом вспомните .... Земля по-любому исчезнет через 5 млрд. лет. А от машин в большом городе "не продохнуть"... Admin>>>... больше 20% топлива на цикл забирает EGR. Сумма удовольствий всегда равна нулю. Хотим экологию - чистый выхлоп - будем жечь больше топлива. Парадоксально. Одно лечим - другое калечим.
|
||||
|
||||
Здравствуйте Админ.
Провел еще три теста. Один без разъема РОГ и два с разъемом. Температура от 87 до 90 градусов. Без разъема: от 960об/мин = +4% 1400об/мин = -13% 1500об/мин = -17% 1600об/мин = -18% 1800об/мин = -14% 2000об/мин = -12% 2500об/мин = -17% 3000об/мин = -14% С разъемом: от 960об/мин = +5% 1300об/мин = -12% 1550об/мин = -15% 1700об/мин = -17% 2000об/мин = -6% 2300об/мин = -9% 2500об/мин = -14% 3000об/мин = -10% 2е измерение с разъемом: от 960об = +9% 1400об/мин = -13% 1500об/мин = -16% 1700об/мин = -18% 1900об/мин = -12% 2000об/мин = -9% 2450об/мин = -15% 2633об/мин = -16% 2700об/мин = -9% 3000об/мин = -13% Со снятым разъемом движок хреново работает. БК пишет, что слишком богатая смесь. На сей раз indi никак не отреагировал на снятие разъема. |