|
||||
|
||||
Здравствуйте dugin and avtoel .
avtoel >>> Как раз было темно и я видел "сполохи" внутри катушки. Это не пробой, скорее "огни святого Эльма". Просто красавец ………… огни святого Эльма Молодец Заставил задуматься … как сделать убойный тест на воспламенение смеси. Без принудительного собрания ВСЕХ святых. Сейчас подскажу какой надо сделать тест .......... на проверку воспламенения смеси. С вас будет видео вашего теста, dugin. Во-первых. Надо делать НЕ так, как вы сделали здесь. dugin >>> Вот обещанное видео. http://www.youtube.com/watch?v=4QBtO6mwNYo На первой секунде видно как смесь обедняется до 17,5 АФР, потом отскакивет до 13,9 АФР, потом опять обедняется до 15,7 (или 19,7) АФР, а потом возращается на 13,3-13,6 и так остаётся до отсечки. Нет стрелки тахометра = нет привяки. Должна быть видна стрелка тахометра и всё встанет на свои места. Но главное не в этом. Вот видео, где есть разгон коленвала и лямбда. https://www.youtube.com/watch?v=duup...g&feature=plcp Очень короткий разгон был сделан для того, чтобы разогреть лямбду. Сделаем это место помедленней. В начале разгона коленвала лямбда идёт в плюс = богато. Обороты падают = отсечка ......... лямбда в минусе = бедно. По вашему видео выше ......... этой последовательности ...... НЕ видно. Без привязки к тахометру ....... НЕ видно в каком месте лямбда показала = бедно. Прислушиваться к мотору и гадать нажал или ещё не отпустил педаль газа dugin. Можете и сами. Но другим людям - они же тоже человеки. Показывать провалы в зажиганиях ............. надо без этих ваших изысканных вывертов. Но и не в этом главное. Ещё раз обратите внимание на то, что лямбда НЕ разогрета и в начале ещё НЕ работает. Значит. Этот тест начался ещё на НЕ разогретом двигателе. Где обогащение всегда выше, чем на разогретом. Поэтому. Тест на воспламенение смеси. При тапка в пол. Полезней сделать на НЕ разогретом двигателе. Так уберём возможность НЕ верного обогащения при разогретом двигателе. *** лямбда при этом должна быть как на видео выше … уже чуть разогрета = полуживая. Т.е. в любом случае. Вместе с подъёмом стрелки тахометра. Ваша широкополосная лямбда должна пойти в богато … если смесь воспламенилась = кислород = сгорел Или. Вместе с подъёмом стрелки тахометра. Упадёт в бедно … если смесь НЕ воспламенилась = кислород = НЕ сгорел. Кстати. В тему петли и палки …………. Установка Multi-set на Daewoo Matiz 0,8 Evro-3 матизон >>> Познаем НА ПРАКТИКЕ, как "при помощи петли и палки" ( Хаджа Насреддин ) СДЕЛАТЬ ДИАГНОСТИКУ СВОЕГО АВТО. Этот тест на воспламенение смеси. Можно сделать и БЕЗ вашего прибора с широкополосной лямбдой, dugin Стрелочный вольтметр на узкополосной лямбде и …….. стрелка тахометра. dugin >>> Немного рефлексии ........ Нереальность данных видна на видео Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
||||
|
||||
А мы совсем в заднице насчет этого способа проверки.
У нас с Мотей нет стрелочного тахометра. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
ИМХО , вопряки моей любви к - аналоговому звуку и все что вокруг него .
я считаю срелочный тахомметр - дико не точный прибор . носящий скорее визуальный харктер нежели чем измерительный. на ниве например у него такая инерционность что просто ужас |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
лучше логи писать ) .. секу3 пишет как и сам не ожидал аш с периодом 30мс )
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Admin>Прислушиваться к мотору и гадать нажал или ещё не отпустил педаль газа dugin.
Можете и сами. Но другим людям - они же тоже человеки. Показывать провалы в зажиганиях ............. надо без этих ваших изысканных вывертов. Пока могу сделать только такие варианты, т.к. ШПЛ стоит внизу: 1. Три прогазовки на бензине "тапка в пол", ШПЛ и INDI. 2. Три прогазовки на газу "тапка в пол", ШПЛ и INDI. Admin>Поэтому. Тест на воспламенение смеси. При тапка в пол. Полезней сделать на НЕ разогретом двигателе. Так уберём возможность НЕ верного обогащения при разогретом двигателе. К сожалению, лямбда и двигатель полностью прогреты. Точка indi=2.51, она откалибрована под газ, на бензине она равна +7. Посмотрите, плс, эти записи и если будут замечания - переделаю. Admin> dugin> Немного рефлексии ........ Нереальность данных видна на видео Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором Я понимаю, что эта глупость Вам очень понравилась. Можно её больше не цитировать? ;) Добавлено через 20 часов 0 минут Вот новый тест. Только завёл двигатель и сразу стал снимать. Температура на улице +15'С. Мульти-Сет (indi), тахометр и ШПЛ. Тапка в пол на непрогретой лямбде.
Mitsubishi Galant EA 2.0/AT & Lexus RX450h 3.5/eCVT Последний раз редактировалось dugin, 05.11.2012 в 17:51. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но не всегда искры можно увидеть, даже сняв декоративную крышку. http://www.vistaclub.ru/p.php?d=experience&f=svechi1 |
|
||||
|
||||
Здравствуйте korida, dugin
dugin >>> Но самое интересное то, что сегодня в темноте я рассмотрел как шьют обе катушки! korida >>> Повезло. Но не всегда искры можно увидеть, даже сняв декоративную крышку. Эх, korida, korida. Вам же уже дали 2 способа как БЕЗ осциллографа. Увидеть есть там искры или нет ………. НЕ снимая декоративную крышку. Это что ? Катушки зажигания прямо на свечных наконечниках ? Даже в этом случае оба способа сработают. Могу их оба повторить и подробно обрисовать с условием. С вас видео как у вас это получится в натуре. korida >>> Повезло. Но не всегда искры можно увидеть, даже сняв декоративную крышку. Оба способа просты и бесплатны при их повторении на любой машине. Так что кому повезло, а кому нет. Будем решать после вашего видео. А вы уже разводите беспричинную грусть = при раздаче подарков всех у кого такие катушки …….. обнесли. to dugin Спасибо за видео. Они попали в самую маковку. Осталось по ним доказать, что на низах работает НЕ так. Есть ещё несколько классных примеров как всё должно быть. Если будет видео от korida соединю их и Bang Bang Получите простой способ .... есть ли пробои искры на низах ? если это нельзя увидеть, даже сняв декоративную крышку. Искра есть всегда, иначе обороты бы НЕ набирались. Но всегда ли она внутри цилиндра … Вот в чём вопрос. korida >>> Повезло. Повезло или НЕ повезло. Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down