|
|||
|
|||
Хорошо.Я такой эксперимент проводил.С выстоем горячего пару минут.
В таком остывании лямбда сильно остыть не успевает и начинает почти сразу плясать на хх от 0,3В до 0,6В. Но почему этот хим процесс прогрева лямбды после полного выстоя на улице(ночь) уводит лямбду перед замыканием петли в 0,6В,а хим процесс прогрева лямбды после остывания двигателя на улице (часа 2или 3 или 4)-до +10С...+30С по ОЖ уводит лямбду перед замыканием петли в 0,3В. И причем : 1:после долгого выстоя замыкание петли через 1,5мин после старта, 2:после 2-3-4 часового выстоя замыкание петли через 6!мин после старта, 3:после 1-2минутного выстоя замыкание петли почти сразу. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все. Не могу пропустить такое объяснение, которое в корне не верно.
Цитата:
Цитата:
Про сажу на лямбде в прогреве я Вам уже писал. Сажа образуется при СО более 4%. Измерьте по возможности на прогреве. Лечится уменьшением давления топлива, так чтоб в прогреве до включения лямбды СО было 2-2.5% |
|
|||
|
|||
это в каком это месте не верно то елы?
0.45 - ессено с мозга а не с лямбды - никто не спорит . но вот выход на 0.9 , не зависит ни от чего . и ничего в этот момент она не мериет ! для верности нужно провести экспиримент в чистом воздухе ) тогда все точки над и расставятся . приведенный мной график я видел на десятках машин . переход на 0.9--- НЕ ЕСТЬ ВКЛЮЧЕНИ дк петли .. а есть выход ДК на режим -- сигнал мозгу -- я ГОТОВА!!!! скорее всего - тут мы имеем - труп ДК , и мозг который ЖДЕТ!!!! пока ДК выйдет на 0.6 . и как вышла - отсчитывает время и запускает ДК петлю когда ДК валится в 0.3 - мозг и не включат ДК петлю --= думает что ДК не прогрелась!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Лямбдазонд очень коварный датчик. Условия его работы должны соблюдаться, подсосы воздуха или пропуски зажигания сильно искажают. Не мечтайте о ШДК мечтайте о газоанализаторе, хотя бы двухкомпонентном. Работать с топливной и не знать как сгорает бензин, остаётся ли топливо в виде СО (мало кислорода) или СН (пропуск зажигания, поздний УОЗ,) просто глупо. |
|
|||
|
|||
тогда --- не былобы --- выход на 0.9 , спад на 0.1 и только потом вкл дк петли ...
так бы и висело бы в 0.9 - если там богато ... или в 0.1 если там бедно .. до самого вкл дк петли . |
|
|||
|
|||
Автоел,хорошо,что вписали свое.
Вас понял в плане 0,6В.Это реально получается лямбда прогрелась с о,41В до 0,6В за 1,5минуты и далее контур замкнулся и лямбда начала летать(пошло лрегулирование). Но вот беспокоит 2-4 часовой простой. Дтож допустим стал +30С,но и двигатель подогрел ДТВВ тоже почти до +30С,поскольку впускной коллектор и сам ДТВК находится НАД двигателем и тепло подогрело коллектор.И в этом случае по видео лямбда плавно уходит с холодной 0,41В до 0,3В и через 6! минут только контур замыкается. Не совсем ясно такое долгое время до замыкания петли. Странгер. Я тоже склоняюсь к тому,что лямбда жива полностью и кажет во всем диапазоне прогретая. То есть тапка в пол в езде около 1В,выбег около 0В,ну и хх стоя на месте или на нейтралке в движении 0,3..0,6В,и прогревы от 0,41В до 0,6В и прогревы от 0,41В до 0,3В. Вот смущает только то,что прогревы делятся пополам:одни прогревы с 0,41В до 0,6В.А другие прогревы с 0,41В до 0,3В. Почему в одних прогревах до регулирования сваливается в бедно,в других в богато. Может необходимо сбрасывать долгие коррекции при переходе лето/зима и зима/лето.Хотя это тоже не при делах бы. Поскольку было бы постояноое обеднение или постоянное обогащение в началах межсезоний. А тут через раз то богатит прогрев то беднит. |
|
|||
|
|||
я вам уже описал наиболее вероятный расклад
еще раз в вашем ЭБУ скорее всего есть тригер на 0.6 вольт на дк . и эбу ЖДЕТ пока не настанет 0.6 - не включыать петлю ваша мертвая ДК , не выходит на 0.6 и от сед и проблемы . то чт она работает прогретая - ни о чем не говорит . выход на 0.6-0.9 -- это хим процесс прогрева ДК и ничего в этом месте она не мериет ! забитая сажей дк - будет дуреть от Т |
|
|||
|
|||
Вот как раз полностью остывший двигатель выходит на 0,6В лямбды всегда за 1мин 40сек.Да.Тут временной триггер(потому что всегда выход на петлю через 0,6В и всегда за 1мин 40сек). Но почему же не полностью остывший сваливается в 0,3В и долго (6минут) не выходит на петлю.Казалось бы,не полностью остывший и прогреться то быстрее должен.А тут наоборот.
Ну ладно.с 0,41В до 0,6В будем считать химпроцесс честный и выход на лрегулирование при таком процессе после 0,6В. Чем же объяснить хитрый(неверный по вашему) химпроцесс с 0,41В до 0,3В и выход на лрегулирование после 0,3В? |
|
|||
|
|||
когда у вас валиться в 0.3 вместо 0.6 --- это НЕ ВЫХОД на режим .
тут точка росы думаю может быть иметь место . как раз Т перехода гдето както на точку росы смахивает . ну так вот - ситуация - ДК не вышла на 0.6 - тригер не сработал . эбу ждет ... ждет ... а ДК все нет ... скорее всего есть вторая точка включения регулирования - например Т ОЖ - 60 град . вот и включается через 6 минут уже не по факту готовоности ДК а по ТОЖ |
|
|||
|
|||
Цитата:
Думаю стоит попробовать принудительно поднять обороты выше 2500об на первых минутах прогрева хоть на 30-40сек, и ДК включится сразу. |