|
||||
|
||||
Здравствуйте Admin,
спасибо за информацию ))) >>>Второй вариант сработает на УРА. Уже созвонился, завтра заеду-посмотрю и все разузнаю. По результатам отпишусь ))) "Не корысти ради, а токмо пользы для …" |
|
|||
|
|||
По ходу меня ждёт таже участь, что и Вас vitna. В начале в "букс" сорвался
http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR...ature=youtu.be |
|
||||
|
||||
Добрый вечер всем, кому не безразличны наши проблемы )))
Пока в теме затишье ... расскажу свою историю из цикла "Как знания с этого форума жить помогают..." ))) Как упоминал ранее, заправился я вчера для интереса на супер-пупер заправке (как они себя позиционируют), супер-пупер бензином. Этих АЗС всего 4 на всю страну и все в Киеве. Это - УкрАВТО. У них самый дорогой бензин в стране. В общем, залил я их А98. Залил немного - 15 л, на попробовать (в баке оставалось еще не более 4-5л бензина другой марки). Ну залил и залил. Сделал очередной заезд до 100 - ничего кардинально не изменилось и поехал домой. По приезду на холостых посмотрел на показания Multitronics (время впрыска в %), а оно вопреки ожиданиям (на лучшем бензине) увеличилось (меньше 2% не опускалось). Ну конечно, кто же на этом форуме верит Multitronics ))) Снял я видео, перевел все в цифры и построил график: Вот и супер-пупер бензин ))) |
|
|||
|
|||
Ну для чистоты эксперемента, необходимо далеко не 15л., да тем более к нашему остатку. Я лично до сих пор не знаю точно сколько наш бак вмещает. На горящей лампочке проехал около 60км, стрелка легла влево до упора. На АЗС попросил до полного и каково же было моё удивление, когда после 2х отстрелов пистолета колонка показала 48.8л. Вот и встаёт вопрос, а сколько же литров у нас бак?
То что время пошло в + конечно это сигнал к смене марки топлива или АЗС, но я бы не сбрасывал со счетов и такой факт, что и программе надо перестроится. Я на первом баке 98 прирост динамики почувствовал где то к середине расхода бака. А когда уже 2й бак залил, вот только тогда понял это моё. Понаблюдайте ещё, возможно через день - два всё изменится с точностью наоборот. У меня вопрос к Iguana . На тесте моргает красным дисплей БК, что это? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
neo349>>>Вот и встаёт вопрос, а сколько же литров у нас бак?
Мои наблюдения: лампочка загорается когда в баке остается 9-10л (не меньше). Последнее время веду учет (с пом.Multitronics, с каждым разом уменьшая его погрешность по расходу) и, в целом, все сходится. Один раз после заправки (попросил заправить "под горло") прибор показал 63 л в баке. Вначале подумал - обсчитали, а когда приехал туда второй раз и заправился до первого отстрела, то прибор показал остаток бака = 59л. (Заправка и колонка одна и та же) Вот и по паспорту 60 литров. Конечно, с вашими расчетами никак не сходится... скорее всего, проехали намного меньше... >>>Я на первом баке 98 прирост динамики почувствовал где то к середине расхода бака. В том то и дело, что "почувствовал" - теперь уже не наш метод. Только факты и цифры ))) Конечно, если я переплачиваю на баке ~$20 можно много начувствовать ))) Двигатель, вроде как, работает тише... Езжу на 98м 3й день - пока "адаптации" не заметил. Контрольное время впрыска не падает. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Сейчас заправляюсь на одной и той же заправке и колонке - разница 0.02-0.03 литра между израсходовано-влезло. |
|
||||
|
||||
Iguana>>>Первый раз "влезло" 49.7, второй раз 47.3 литра
Если принять, что лампочка загорается когда остаток = не менее 10 л, то объем бака ~ 55 литров Тогда и с данными neo совпадает. Либо же лампочка у вас (на 1,6) загорается когда бенза остается на много больше 10л. Но тогда не сходится с моими данными. Но думаю со временем разберемся и с этим ))) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Уважаемые флюенсоводы.
Вы все в курсе, кого называли теоретиком, а не практиком. Появились доказательства измеренные с помощью Air / Fuel meter. http://www.youtube.com/watch?v=lk7MYW3rKxQ Тема ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК НАШ !!! >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...2798#post12798 Теория совпадает с практикой с точностью в 1%. neo349 >>> По ходу меня ждёт таже участь, что и Вас vitna. В начале в "букс" сорвался http://www.youtube.com/watch?v=Q9_OR...ature=youtu.be Этот забег обязательно разберём ……….. позже. Там есть волшебные числа на штатном БК neo349. Разберём и сам тест, как на этот раз …… В начале в "букс" сорвался Что не даёт пройтись корректно по низам с помощью ускорения машины и ... стрелки тахометра. Т.к. верхи после включения штатного БК (на 30 км/час). Мы обязательно добъём с его помощью. Сейчас о другом. vitna затронул очень важную тему и с ней в первую очередь надо разобраться. vitna >>> я вчера для интереса на супер-пупер заправке (как они себя позиционируют), супер-пупер бензином. Этих АЗС всего 4 на всю страну и все в Киеве. Это - УкрАВТО. У них самый дорогой бензин в стране. В общем, залил я их А98. Надо помочь vitna разобраться … Почему этот супер-пупер бензин, действительно ЛУЧШЕ, чем тот, что был у него в баке. Во-первых. vitna >>> Ну конечно, кто же на этом форуме верит Multitronics ))) vitna >>> По приезду на холостых посмотрел на показания Multitronics (время впрыска в %), а оно вопреки ожиданиям (на лучшем бензине) увеличилось (меньше 2% не опускалось). vitna. Прежде, чем верить кому-либо или НЕ верить. Надо хоть что-нибудь сказать ……………… хоть что-нибудь Где вы, vitna, видели хоть ОДНО слово от Multitronics Увеличение времени впрыска на х.х. – качество топлива Хуже. Или. Увеличение времени впрыска на х.х. – качество топлива Лучше. Или. Уменьшение времени впрыска на х.х. – качество топлива Хуже. Или. Уменьшение времени впрыска на х.х. – качество топлива Лучше. Любое, выжатое из мозгов этой шараги …………. на ваш выбор. Дайте посмотреть на инструкцию мультитроникса, как они предлагают определять качество топлива. Слизать алгоритм с мульти-сета Назвать функцию ОДНОЙ уникальной в дерьме из 500 - сот СВОИХ функций каждый дурак сможет. Только автор может дать инструкцию в полном объёме. Поверьте, в ней всё будет работать с точностью наоборот. .
|
||||
|
||||
vitna>>>завтра заеду-посмотрю и все разузнаю.
По результатам отпишусь встречался я по рекомендованному здесь оборудованию. Если коротко, то есть два варианта: 1. Вариант "оптимизатор" - подключается к форсунке, датчику давления и датчику кислорода (лямбде). Теоретически к лямбде можно и не подключать, но тогда полного управления не будет и могут вылетать ошибки/чеки Плюсы: - Цена ~$130 - Блок сам небольшой - надо подключать только к одной форсунке - программируется с ПК Минусы: - прибор расчитан на изменение времени впрыска 7-13мс. (20-30%) А нам (мне) надо 14,5мс. В принципе, производитель говорит, что "может и потянет 14,5..." - Коррекция времени впрыска непрямая (косвенно) 2. Вариант "Ecomax" (без всяких там насосов, только блок) - подключается ко всем форсункам, датчику давления и датчику кислорода (лямбде). Теоретически к лямбде можно и не подключать, но тогда полного управления не будет и могут вылетать ошибки/чеки Минусы: - Цена ~$300 - Блок заметно больше (13х10х3см) - надо подключать ко всем форсункам Плюсы: - Коррекция времени впрыска прямая в широких пределах (сколько захотел-выставил, столько и получил) - программируется с ПК - есть экран, на кот можно выводить параметры не подключая к ПК Т.к. авто на гарантии - не очень хочется много курочить (хотя это и не проблема, но все же). Надо искать все эти провода/разъемы... Да и цена вопроса не ясна, а с Ecomax так и вообще ... Хотя есть еще Первый вариант ... Лежит на поверхности ))) Пока думаю... Admin>>>Дайте посмотреть на инструкцию мультитроникса Из руководства по эксплуатации (с. 31) |