|
||||
|
||||
Admin> При этом всегда сам даю шанс выскользнуть.
Может надо при создании тем форума давать заполнить какую-нибудь расширеную анкету по машине? А то прямо неудобно получается, столько времени у Вас отнимают эти рассчёты, а акула - цап за палец и соскользнула! P.S. Завтра фотик возьму и запишу миллилитры с тахометром и оборотами. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Итак, два разгона до 100 с тахометром и оборотами - туда и обратно. На первом видео сильная дрожь, т.к. телефон стоял на рулевой колонке и от неё передавались вибрации. Второе видео уже получше. В качестве бонуса работа ШПЛ на бензине, газу и трёх перегазовках. Я на ШПЛ перепаял светодиоды местами и теперь у меня бедная смесь - красные, богатая - желтая, а стехиометрия - зелёные. --- Making of Stylo |
|
||||
|
||||
Перенёс из темы Оптимизация УОЗ:
Цитата:
Провал есть и уже несколько недель ищу причину его существования. Этот провал также виден по показаниям ШПЛ. При "тапка в пол" в первые 0.5 сек смесь обедняется до 18-20 AFR ! Завтра выложу видео ШПЛ при "тапка в пол". В этот момент ЭБУ не до ускорений. Ему бы дай Бог, чтоб двигатель в этот момент не заглох! Может не работает программа насоса-ускорителя? Или дохнет мощность искры в этот момент и идут пропуски воспламенения? Проверил разбаланс цилиндров на бензине и газу: Бензин: Впрыск на 4-х цилиндрах - 2,65 1-й отключен - 3,12 2-й отключен - 3,02 3-й отключен - 3,18 4-й отключен - 3,14 Газ: Впрыск на 4-х цилиндрах - 2,58 1-й отключен - 3,08 2-й отключен - 2,98 3-й отключен - 3,11 4-й отключен - 3,09 --- Это смело. Нам нужны смелые! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот обещанное видео. На первой секунде видно как смесь обедняется до 17,5 АФР, потом отскакивет до 13,9 АФР, потом опять обедняется до 15,7 (или 19,7) АФР, а потом возращается на 13,3-13,6 и так остаётся до отсечки. Но самое интересное то, что сегодня в темноте я рассмотрел как шьют обе катушки! Это видно было только под определённым углом, искры летели в узкой шели между катушкой и наружным сердечником. И когда под капотом я резко нажимал на дроссель, то из щели появлялось голубое сияние (именно в момент провала), а на оборотох сияние пропадало! Жалко фотику не хватило экспозиции, снять этот процесc. Такие дела. Буду заказывать новые катушки. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я ведь больше надеялся на автомехаников и автоэлектриков, которые в мою машину уже четыре года смотрят под капот и до сих пор не смогли найти причину провала и 20% падения мощности. Не уверен, что заменой катушек всё исправится, но положительные сдвиги определённо будут, хотя бы в сужении круга поиска неисправности. Глупый вопрос - а катушки ВООБЩЕ искрить не должны? А если, например, уменьшить расстояние между электродами свечи и они искрить перестанут на ХХ и на оборотах - это будет нормально?
|
||||
|
||||
dugin >>> Я ведь больше надеялся на автомехаников и автоэлектриков, которые в мою машину уже четыре года смотрят под капот и до сих пор не смогли найти причину провала и 20% падения мощности.
Проблему с провалом. Которую НЕ было видно ни по тахометру машины, ни на слух ……. я только обозначил. Старался подобрать такие слова, чтобы вам стало обидно за свою машину. Это убойный способ расшевелить мозги. При этом при перечислении причин провала ........... забыл про зажигание. И это уже вам, dugin, Бог помог увидеть …………. как шьют обе катушки. Так что не только Москва, которая лишь навела вам на глазах резкость Мы все под Богом ходим. А те механики …….. Могли бы подключить осциллограф и по поведению высокого напряжения обнаружить утечку. Здесь на форуме где-то есть эти методики. Т.е. под Богом ходят не все, а почти ……… все. dugin >>> Глупый вопрос - а катушки ВООБЩЕ искрить не должны? А если, например, уменьшить расстояние между электродами свечи и они искрить перестанут на ХХ и на оборотах - это будет нормально? Не только для каламбура ……… Разве у вас катушки шьют на ХХ ? Вы должны понимать ЧТО у вас происходит. При полном дросселе увеличивается компрессия в цилиндре. И искра начинает искать места ВНЕ цилиндра. Т.е. все режимы не полного дросселя НЕ изменятся. Если искра выходит наружу изменятся только режимы полного дросселя = полной компрессии. Влияет это или НЕ влияет. Уверен, на этот вопрос на любом форуме появились бы, как в Лиллипутии два лагеря. Остроконечники и тупоконечники …….. с какого конца надо разбивать яйца. Где самое главное = научиться их разбивать самому. Можете посмотреть и сами по времени разгона до 100 км/час. Или. При свободном разгоне коленвала ….. машина стоит тапка в пол. Изменится время разгона в обоих случаях ……. или нет. Кстати. dugin >>> Вот обещанное видео. http://www.youtube.com/watch?v=4QBtO6mwNYo На первой секунде видно как смесь обедняется до 17,5 АФР, потом отскакивет до 13,9 АФР, потом опять обедняется до 15,7 (или 19,7) АФР, а потом возращается на 13,3-13,6 и так остаётся до отсечки. Вы по широкополосной лямбде правильно показали обеднение смеси при провале. Надо только дополнить … почему она обеднилась. Кислород НЕ сгорел Но сама смесь воздух-топлива … соотношение их масс …. пресловутое АФР было в норме. Лямбда (датчик кислорода) по сути своей показывает наличие кислорода в выхлопе. А НЕ соотношение масс воздух/топливо. В случае с отсутствием искры. Лямбда начинает работать , как ВНЕ цилиндра …. бедно = много кислорода. При этом сама смесь …. воздуха с топливом …. может быть очень богатой. Это и показано на вашем видео. dugin >>> Глупый вопрос - а катушки ВООБЩЕ искрить не должны? А если, например, уменьшить расстояние между электродами свечи и они искрить перестанут на ХХ и на оборотах - это будет нормально? Если поставим вопрос ребром. Кислород = НЕ сгорел = НЕ было воспламенения ………… - это будет нормально? dugin >>> Глупый вопрос - а катушки ВООБЩЕ искрить не должны? А если, например, уменьшить расстояние между электродами свечи .... Ровно также и с такой же последовательностью. Можете проверить сами ..... НЕ только влияние пробоев искры ВНЕ цилиндра. Но. И влияние маленького зазора на свече. Отметим ……………. Сделай сам = НЕ задавай глупых вопросов даже самому себе Всегда хотел спросить. Почему вы не можете увидеть провал при тапка в пол по этой приблуде ? dugin >>> Лог сканера при разгоне до 100 км/час. Всё есть Это разгон до 100 км/час. В чём проблема, dugin ? .... ровно так же можно проверить и свободный разгон коленвала. Сделайте видео с этим сканером ……… тапка в пол машина стоит. И покажу ……. сканер тоже показывает провал в начале набора оборотов. dugin >>> Немного рефлексии ........ Нереальность данных видна на видео Данные которые я получил с стрелки тахометра, на мой взягляд, реально отражают ускорение КВ, чем данные которые идут непосредственно с датчика КВ и замеряются прибором I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Искры нигде кроме как в свече быть не должно . Я делал так - в темном месте бокса , брал в руки провод с корокодилом на массу , и вторым зачищенным и распушенным концом водил по всем частям ВВ системы . ну и места пробоя сразу давали о себе знать .
а это значит что в нормальном режиме может и не будет проблем - но вот сырая погода и все такое - сразу даст сбой. еще - советую проверять катушки на разряднике - продается готовый , можно из свечи сделать - главное чтобы зазор был 6-8 мм . это нормальная нагрузка для исправной катушки . если пробивает - все ОК . а если нет - то менять катушку или усилитель ее . бывает так что от разрядника катушка умирает! . ничего страшного - лучше в руках у мастера в сервисе чем в поле . она все равно бы умерла - только долго и мучительно . |
|
||||
|
||||
Admin> Не только для каламбура ……… Разве у вас катушки шьют на ХХ ?
Да, шьют на ХХ. А в момент резкого нажатия на дроссель какое-то мгновение шьёт гораздо сильнее. А когда обороты поднимаются, то шить начинает также или почти также как на ХХ. Admin> Надо только дополнить … почему она обеднилась. Кислород НЕ сгорел Но сама смесь воздух-топлива … соотношение их масс …. пресловутое АФР было в норме. А топливо несгоревшее (вылетевшее из цилиндров в выпуск), на показания ШДК как-то повлияет, если двигатель вдруг начнёт работать без пропусков? Admin> Почему вы не можете увидеть провал при тапка в пол по этой приблуде ? Будет сделано, шеф! Но только через две недели - я уже в отпуске.
|
|||
|
|||
Здравствуйте Все.
Недавно заезжал ко мне Михаил по дороге на отдых. Как раз было темно и я видел "сполохи" внутри катушки. Это не пробой, скорее "огни святого Эльма". Время было позднее и всё что мы успели попробовать, это выкрутили свечи, я измерил сопротивление в самих свечах, сопротивления в наконечниках и проводах. Измерил зазор, он был 1.1мм. Подогнул чтоб зазор стал 1мм. огни не исчезли. Лямбда в разгоне явно фиксирует пропуск зажигания, но как было до изменения зазора я не видел, так что это вопрос к Дугину, есть ли разница? Приборы не подключали, СО и СН не мерили, было поздно и ехать Михаилу нужно было ещё 200км по незнакомой ему дороге. Пока нет времени на описание, да и гадать я не люблю, но позже опишу подробней что видел и что предполагаю. |
|
||||
|
||||
Цитата: