|
||||
|
||||
Admin> Когда …. нет никаких четких точек
Это ни к чему НЕ обязывает и говорит ни о чём. Если именно это вы считаете …. Stranger >>> dugin дего говорит ИМХО ) Так это дело уже засунуло ВСЕХ водил в задницу. И они никак НЕ могут разобраться ни с качеством масла, ни с фильтром. Всё на уровне ощущений и бла-бла-бла = нет никаких четких точек У моего знакомого есть Шкода Фабия. В ней меняется только фильтрующий элемент. А сам корпус фильтра тоже интегрирован с двигателем: Лампочка у него на панеле приборов вроде бы назыается лампочка уровня-качества масла. Как уровень определяется понятно. А как определяется качество?
|
|||
|
|||
Цитата:
По-мему, тут как раз разговор идёт о том, КАКИМ маслом смазывается мотор, о не о том, КАК смазывается. Если вам пофиг на клапан - так нафиг тогда вообще фильтр? Пробейте дырку в бумаге побольше. И давление, я думаю, всегда будет в порядке.
|
|||
|
|||
Цитата:
О чём и речь. Меняется бумажка. И площадь фильтрующего элемента существенно больше. Измерять качество- полно методик.... На лицо уважение к водителю! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Сегодня попался под руку не полусухой, а АБСОЛЮТНО СУХОЙ подшипник. Если его рукой крутануть - секунд 10 проходит до остановки. Это абсолютно сухое трение. Правда, трение качения... На смазанном такого не добьёшься. Так что, возможно, мнение >>>А значит, пока ты на жидком масле заметишь увеличение indi и поймёшь в чём же дело, то двигатель уже может и потребовать капиталки. не лишено смысла.
|
|||
|
|||
Цитата:
Кроме подшипников качения есть вкладыши и т.д. и т.п... 1.6 , 110 л.с. Тиида. Инди реагирует на нагрузку в 20 Вт. Да и было уже: Xigor +7% INDI. Для контроля достаточно и +5%. Интересно, выдержат у Вас нервы? Если из- за масла INDI уйдёт в +7. Будете ездить или менять масло, фильтр? Я при +5%, полез разбираться в ЭБУ... И эпопея ещё не закончилась, блин... |
|
||||
|
||||
Stranger >>> просто мне важне знать давление в системе , чем что там делает фильтр
ну вот важнее и все . мое ИМХО такое . .............так что плохова , сильно , нет в том что открылся клапан да плохо что клапан будет открываться . но не смертельно! он там для этого и стоит чтобы открываться . canni >>> По-мему, тут как раз разговор идёт о том, КАКИМ маслом смазывается мотор, о не о том, КАК смазывается. Вот и схлестнулся Иван-царевич с Кащеем Бессмертным. Ровно 1 год назад >>> http://multi-set.ru/forum/showthread...1604#post11604 Цитата:
Stranger, будьте осторожны. Ещё год назад было подмечено. У Ивана-царевича слова с делом НЕ расходятся. И он обязательно сначала всё сам сделает = сам увидит. И потом докажет сначала себе, а потом и всем. В отличии от Кащея Бессмертного, который только и знает бла-бла-бла про своё … мне … я … у меня. И не может показать всем, как и что он доказал хотя бы себе. Разве это не монолог Кащея Бессмертного Stranger >>> да плохо будет …. но не смертельно! b_w_y >>> Интересно, выдержат у Вас нервы? Если из- за масла INDI уйдёт в +7. Будете ездить или менять масло, фильтр? Всё с этого и началось, b_w_y .... НЕвыдержат нервы .... сольёт и заменит. Точка отсчёта, которая была введена в БК впервые в мире. И которая ХАОС превратила в стройную систему. Показала … как чётко контроллер держит эту точку. Держит точку отсчёта так чётко. Что даже 1% отклонения начинает давить на нервную систему водителя. Не знаю … ПОЧЕМУ ? … этой красоты надо было лишать ВСЕХ водителей машин. И показывать им в БК ХАОС = … вместо стройной системы. Держит точку отсчёта так чётко. Что влёт видно и влияние бензина после заправки на АЗС. Влёт видно и влияние вязкости масла СРАЗУ после его замены. Не знаю … ПОЧЕМУ ? … у водителей руля на ВСЕХ автомобильных форумах. Проблемы с выбором марки бензина и моторного масла. Вероятно, у них у ВСЕХ проблемы с головой Двигатель САМ всё это показывает НЕзамедлительно и откровенно. b_w_y >>> Интересно, выдержат у Вас нервы? Если из- за масла INDI уйдёт в +7. Будете ездить или менять масло, фильтр? Всё с этого и началось, b_w_y .... НЕвыдержат нервы .... сольёт и заменит. Вспомнил про эту тему после слов 055055055 про ..... иголки. 055055055 >>> Так залив новое масло (кота в мешке) в дв. я могу спокойно проследит состояние дв. на всем периоде работы этого масла , и в случае изменения "indi"в +,тем более при больших значениях - просто поменяю масло на другое без ущерба для двигателя. А без "indi" чувствую себя на иголках. И решил тему про эти иголки добить до конца. . b_w_y >>> Интересно, выдержат у Вас нервы? Если из- за масла INDI уйдёт в +7. Будете ездить или менять масло, фильтр? И только после этих ваших слов, b_w_y. До меня дошло …. Xigor из-за этих иголок. НЕ ВЫДЕРЖАЛ !!! И слил на землю совершенно новое ……. Neste 10W40 = полностью синтетическое моторное масло ... Кстати. Вот и слил Xigor в помои Neste 10W40 .... Вязкость НЕ по детским тестам ... зимой на балконе. А на горячую ... у Neste 10W40 оказалась завышенной. И сказал Xigor сделать это. Не дядя = Лопух с бумажными сертификатами на масло в которых всё окей. И НЕ сосед, и НЕ товарищ по автофоруму. А сам двигатель сказал = не могу провернуть коленвал НЕ затратив на это + 7% топлива. Не муха. А 6-ти цилиндровый двигатель НЕ может справиться с вязкостью Neste 10W40 Не добавив к своей мощности на холостых оборотах ещё 7% мощности. Мало того. Слил НЕ дешёвую синтетику на землю, не поленился и написал ... СПАСИБО !!! С вами, ребята, Иваны-царевичи и Кащеи Бессмертные. Не соскучишься. Но суть данного сообщения не в этом. Только что в своей теме Toyota Crown с легендарным двигателем 1JZ-GE Роман дал долгожданное для текущей темы видео = http://youtu.be/9aE5xEvBbVk Десятки раз об этом на форуме было рассказано. Считал некоторые нюансы, как само собой разумеется и НЕ заострял на них внимание. Но чувствую, по отзывам не всеми и не всё до конца понято. Вот по этому видео и заострю …. ЧТО здесь показывается с точки зрения экономии топлива. Спасибо, Роман, за видео .... лучше поздно, чем никогда, земеля. И. Держитесь крепче за стулья .... мракобесы. Как раз для текущей темы ……… Качество масла = его влияние на трение. Будет вам целая поэма .... с картинками и арифметикой. Про разницу природы нагрузок на двигатель - от потребителей тока (через ремень генератора) - трения внутри двигателя Как их пропорции от целого = мощности двигателя в данный момент времени. Будут стремиться в противоположных направлениях. С увеличением оборотов = мощности двигателя. Пропорции нагрузок от потребителей тока будут УМЕНЬШАТЬСЯ = потому что их природа = const Пропорции нагрузок от трения в двигателе будут УВЕЛИЧИВАТЬСЯ = потому что их природа ≠ const Что в чистом виде и происходит на данном видео. Осталась малость … уточнить ЧТО и КАК надо посчитать По этим числам на видео. Даже мощность = ЭНЕРГИЯ двигателя легко вычисляется на х.х. и на 3 000 об/мин. И ГДЕ надо ждать НАСТОЯЩУЮ пользу от ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩЕГО масла. Но прежде, хочу вас, Роман, успокоить. По поводу отсутствия уменьшения цикловой подачи. В точке максимального крутящего момента = 3 000 об/мин. ... Слева машина с АКПП, справа с МКПП (механическая коробка переключения передач). Вы наверняка читали на форуме. В машинах с АКПП в этом тесте двигатель нагружается больше, чем с МКПП. Самой АКПП + и ведром масла в ней. И для машин с АКПП увеличение, а НЕ уменьшение цикловой подачи на 3 000 об/мин – это норма. Поэтому. К этой точке = + 9% на 3 000 об/мин. Надо относиться как контрольной не только для двигателя, но и для АКПП. При …. + 9% на 3 000 об/мин …. Нагрузка на двигатель от АКПП ≈ 3,0 кВт (не хило … позже вычислим точней). Но на вскидку у вашей, Роман, Toyota Crown масса = 1600 кг И судя по нагрузке на двигатель от АКПП .… (а двигатель НЕ простой = 6 цилиндров и 180 лошадей на максимуме) АКПП просто огромна и в ней больше или железок или больше, чем 1 ведро масла. Еле тянут эти 6 цилиндров эту АКПП. .
|
|||
|
|||
А я всё-таки не соглашусь. Пока...
Считаю, что вязкость масла и его смазывающие свойства - вещи далёкие друг от друга. Да, после замены indi ушёл в +, но эту нагрузку дал масляный насос с густым маслом, а не увеличившееся трение. А оно, как раз могло и уменьшиться, только мы этого не знаем. Вот если в процессе эксплуатации indi начинает расти, тогда - караул. Так что совсем не факт, что "потихой гробил двигатель".
|
|||
|
|||
Цитата:
Гуще масло- выше давление, Выше давление- раньше откроется перепускной клапан. Вязкость не основной показатель в парах трения, но напрямую связан с давлением в системе смазки. А там куча параметров. Например, влияние давления и вязкости на производительность в тонких каналах смазки, и т.д. Рекомендации автозаводов (для масла)- это вязкость = производительность. Других параметров не встречал. Вывод. Лейте то, что рекомендовано по вязкости. За одно и маслонасос будет работать без перегрузок. А бренд - подбирается по INDI. Плюс контроль открытия перепускного клапана. Красота.... |
|
||||
|
||||
Сейчас температура за бортом -13, поэтому ИНДИ +9% на 3 000 об/ мин , летом было 10...13%, так как энергию забирал вентилятор(термо-муфта) для охлаждения.
Как то попробовал отсоединить лямбда-зонд и посмотреть на изменение строчки ИНДИ, но изменений не произошло: 0...2% значения менялись также как и с лямбдой. Чтобы это могло значить?
|
|||
|
|||
Цитата:
Клапан открывается не от фактического давления, а от разности давлений до и после фильтра. Вязкость не основной показатель в парах трения, но напрямую связан с давлением в системе смазки. , а для indi - без разницы. Увеличение indi на более густом масле - норма, и совсем не показатель плохого масла. Маслонасос - обычные шестерёнки. По-моему их перегрузить нельзя. Во всяком случае в нашей ситуации. А бренд - подбирается по INDI.. Indi - слишком чувствительный инструмент. Так что уменьшение вязкости - не есть уменьшение трения. Вот если бы Xigor поменял масло на такое же по параметрам, но другого бренда и разность indi была бы 9%, тогда без вопросов. А так - может у него из-за меньшей вязкости маслонасос дал -15%, а зато трение увеличило +6%. В результате Xigor увидел разницу в 9% и рад. ps А я всё-таки не соглашусь. Пока... Не убедили.