|
|||
|
|||
тахометра нет, по большому счету он и не нужен,знаю контрольные точки для 3 тыс об/мин для каждой передачи. Мне этого достаточно для повседневной эксплуатации.
|
|
||||
|
||||
drof >>> тахометра нет, по большому счету он и не нужен, знаю контрольные точки для 3 тыс об/мин для каждой передачи. Контрольные точки по спидометру. Постройте в Excel график … л/час = обороты … по спидометру Моти матизона. drof >>> знаю контрольные точки ... Наверняка знаете и где какая передача и на что она способна в этом режиме Газ в пол разгон до 100 км/час .... Ссылка = http://www.multi-set.ru/downloads/MMott.flv = на этот видеофайл … в Мозиле его можно скачать. Вот что получилось у меня ... вам для сравнения. drof >>> Мне этого достаточно для повседневной эксплуатации. Согласен, это не повседневная эксплуатация. А проверка правильности подачи топлива … ревизия = всем оставаться на своих местах. Но учтите, drof. Любой цифровой прибор показывает среднюю за прошедшее время дискретизации. В данном случае прошедшее = 1 секунда. Стрелки спидометров и тахометров работают быстрей любого цифрового прибора. И показывают всё в реальном (текущем) времени. Т.е. … как только появилось число = стоп ... надо рассчитать средние обороты за прошедшую секунду. Делать это по спидометру – это пытка. Со стрелочным тахометром по видео … влёт строится график … л/час = обороты drof >>> тахометра нет, по большому счету он и не нужен, знаю контрольные точки для 3 тыс об/мин для каждой передачи. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог Что дурно, что прекрасно …
|
|||
|
|||
Я правильно понял, что Вы хотите понять, осилю ли я построить график по видео матизона, выуживая из видео скорость (переводя ее в об/мин) и время впрыска, показанное прибором?
|
|
||||
|
||||
drof >>> Вы хотите понять, осилю ли я построить график по видео матизона Хочу понять осилите ли вы вынуть это из ... вашей ... Моти, drof. Есть, конечно вариант воспользоваться этим. но если так загибаются миллисекунды ... у Chevrolet Explorer ... у неё же ... посыпятся и л/час Есть и другой вариант ... всё сделать без тахометра. Этот = http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4263&page=6 Цитата:
Ах, да. Забыл показать как дармовым осциллографом = звуковой картой ... построить ... л/час = обороты. Давайте это сделаю когда вы измерите мульти-сетом производительность инжектора. Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно … P.S. И ещё один ваш хороший вопрос нечаянно пропустил … про уставшие пружинки в форсунках. Цитата:
С этим мы разберёмся запросто, drof. В текущей теме стр. № 5 ... тема = текущая = Любовь слепа и нас лишает глаз Цитата:
Тема = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Показано место где клапан в форсунке садится на место. Это … бугорок … после всплеска ЭДС = сняли напряжение с катушки форсунки. drof >>> сам ФАЙЛ Это ваш файл записанный на разгоне коленвала. <<< нажать на картинку для её увеличения Показал место этого бугорка = клапан сел на место. Заметьте, drof. Сделал это = измерил время от ЭДС до бугорка на холостых оборотах и на высоких. В вашем файле только одна форсунка, а это надо сделать с каждой из форсунок. Чтобы увидеть разницу в скорости возвратной пружины. Да. Вы поставили вопрос ровно так. Цитата:
А для этого достаточно измерить только скорость возврата клапана. По напряжению на форсунке не видно место его подъёма. Ну как, drof. Есть ли у вас ещё вопросы про уставшие пружинки? И если взгляды сердце завели И якорь бросили в такие воды, Где многие проходят корабли, - Зачем ему ты не даешь свободы? Любовь слепа и нас лишает глаз Не видим мы того, что видно ясно … Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог Что дурно, что прекрасно …
|
|||
|
|||
Построил график по видео матизона. Вот что получилось...
Забыл показать как дармовым осциллографом = звуковой картой ... построить ... л/час = обороты. Я видел, что Формула проста Е/(A/ B*C*60*D/1000)*60*1000 = F A - обороты двигателя B = 1 … при 1 впрыск на 1 оборот B = 2 … при 1 впрыск на 2 оборота C - число форсунок D - время цикла E - л/час F – см3/мин (производительность форсунки в минуту) Узнав с помощью прибора производительность форсунки, с помощью звуковой карты (намного удобнее и с высокой точностью) построю л/ч и обороты. Наверное слишком тороплю события... В случае полученной производительность 113мл/мин получим графики Про пружинки. Я правильно понял, что при почти одинаковом времени возврата на ХХ (726 мкс) и на высоких оборотах (771 мкс) про усталость не может быть и речи, т.е форсунки работают стабильно? |
|
||||
|
||||
Получился завал в бедно в середине. Цитата:
Да. Эту простую формулу осталось перевернуть .... F/1000/60*(A/ B*C*60*D/1000) = E и Вставить, как формулу третьего столбика в вашем файле Excel Т.е. вы практически всё уже сделали, измерив миллисекунды и обороты. Можете прямо сейчас вставлять любую производительность. и Excel автоматически построит график обороты = л/час drof >>> Сам файл экселя О как. Не успел это написать, как drof всё уже сделал. Цитата:
drof не прокурил арифметику в школе, а выучил её. Значит всё у нас получится. Да. Забыл вам сказать ... на разгоне коленвала присутствует эмуляция насоса-ускорителя. Это первые 0,2 секунды. Их учитывать не надо, как перелив. Всё, что дальше, чем 0,2 секунды ... (см. ниже) уже можно считать повтором в движении. 0,2 сек .............. до 2800 об/мин Получается = насос-ускоритель (его эмуляция) у вашей Моти прописан не правильно = 100% Шевелите педалью газа ... а он льёт с перебором. Другими словами. Repete .... уже второй раз = Repete Цитата:
drof >>> Про пружинки. Я правильно понял, что при почти одинаковом времени возврата на ХХ (726 мкс) и на вы-соких оборотах (771 мкс) про усталость не может быть и речи, т.е форсунки работают стабильно? Не правильно. Если бы на разных форсунках одного двигателя была бы разница в этом времени. Вот тогда и я бы сказал = пружинка устала .... та, у которой это время больше. Но вы, drof, сделали этот вывод по одной форсунке .... и поэтому = неправильно = но Если все пружинки в форсунках устали одинаково. Вот тут я пас отвечать на такие вопросы. Я вам ссылку дал на тему про лаги .... совсем недавно dvm99i показал ... как их можно измерить ДАРОМ. я не специалист по уставшим пружинкам. Думаю = длина заднего лага не должна быть больше, чем 0,8 мс И тогда можно думать = пружинка не устала. P.S. drof >>> Наверное слишком тороплю события... В случае полученной производительность 113мл/мин получим графики С одной лишь поправкой. Первая точка для холостых оборотов здесь лишняя, она ввела вас в заблуждение про должно быть. Функция линейна …. если на 6000 = 16,0 л/час ….. на 3000 об/мин должно быть в 2 раза меньше = 8 л/час Должно быть для 12,0/1 ………. Для 14,7/1 ... 12/14,7=0,82 .... должно быть минус 18% …. 16*0,82 = 13,12 л/час …. 8*0,82 = 6,56 л/час И ставим линию ниже которой индикатор лямбды будет показывать = бедно. Разве нечем проверить? Разве нету датчика кислорода в выхлопной трубе? Тогда чего ещё не хватает. Быка берём за рога, drof, …………. контрольной линией = бедно Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог Что дурно, что прекрасно …
|
|||
|
|||
Про точку 3500 об/мин и 6,6л/ч.
Тут произошло переключение с 1ой на 2ую, поэтому точку взять в расчет не можем. Дествительно поторопился. Взял точку на хх для общей картины,а когда провел через нее лини,то получается принял в расчеты Судя по графику, самое значительное переобогащение идет лишь около 3 тыс. Нашел наложенные графики л/ч обороты от матизона и neicick59. Получается если я намерю производительность ниже 115, то можно говорить, что прошивка чуть лучше? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте drof.
drof >>> Получается если я намерю производительность ниже 115, то можно говорить, что прошивка чуть лучше? Вы рисуете образы, drof. А надо всё измерить точно … у нас полоска в 15% в которую надо попасть на всех оборотах. Стрелочного тахометра нет и не будет = надо ещё раз всё измерить осциллографом на ходу. Вставил в ваш Excel формулу F/1000/60*(A/ B*C*60*D/1000) = E …. жми это файл drof >>> Получается если я намерю производительность ниже 115, то можно говорить, что прошивка чуть лучше? Если будет 115 по Chevrolet Explorer это означает = на низах лямбда должна показать = БЕДНО. Но ДК этого не делает. Получается … по данным программы Chevrolet Explorer … ваш образ про если - это мираж. Repete Тахометра = нет = ... в перспективе = работа через звуковую карту. Сделаете с осциллографом тест на ходу … такой же, как с Chevrolet Explorer Измерите производительность мульти-сетом. И всё встанет на свои места. Пока ясно лишь одно = бедных смесей на вашей Моте = нет = Потому что. Лямбда на разгоне машины с Chevrolet Explorer … всё время в богато. Страница № 3 текущей темы Мы уже выяснили = Страница № 3 текущей темы У Chevrolet Explorer своя производительность = 120 мл/мин Но ... чёрт бы с ней ... не в этом главное. Нет бедных смесей = будем обеднять … ВСЕ обороты. Когда появится бедно = упрёмся в бедно … посмотрим на эти обороты. Датчик кислорода = лямбда не соврёт и всё покажет и Опять всё встанет на свои места = что делать дальше. Repete Цитата:
И если взгляды сердце завели И якорь бросили в такие воды, Где многие проходят корабли, - Зачем ему ты не даешь свободы? ..... У. Шекспир - сонет 137 P.S. Добавлю один очень важный штрих. Вы ведёте свой дневник здесь https://www.drive2.ru/r/daewoo/28823...28770/logbook/ И наверняка когда нибудь поделитесь здесь происходящим. Как дармовым инструментом = звуковой картой снимаются практически все вопросы двигателя. Долго живу и много видел. Можно сказать = сыт по горло мракобесами, которые сами никогда ничего не предложат. но Обязательно сунут пальцы в спицы уже давно крутящегося колеса = http://multi-set.ru/forum/index.php И кто-то из этих знаменосцев мракобесия … самый ”умный” из них. Обязательно задаст вам этот вопрос. - Вы не правильно делаете расчёты, drof. Не учитываете лаг форсунки и поэтому все ваши расчёты = неправильные. Так вот … как вам надо будет на это ответить. Почему мы делаем расчёты прямо в лоб = по времени на форсунке и БЕЗ лага. Цитата:
Во-первых. Формулу легко можно изменить … добавив лаг … Е/(A/ B*C*60*(D – лаг)/1000)*60*1000 = F Во-вторых. Делать этого НЕ надо. По одной простой причине … по этой. Цитата:
С помощью прибора, drof, мы измеряем производительность прямо на моторе. И делает он это именно так = по полному времени на форсунке. Получается. Что он измеряет не паспортную производительность = статическую. но Настоящую = динамическую. Другими словами. В формулу вставляется не паспортная производительность, а динамическая. Кстати. Лаг форсунки можно отнять и самим прибором = элементарной RC цепочкой на его входе. Любое время лага можно задать = какое пожелаете … Время лага, которое отняли покажет сам прибор. Но делать это не рекомендую. 11 лет опыта форума показали = всё получается влёт именно так, как это делает этот прибор = без этого. Другими словами и по сути. На моторе измеряется вовсе НЕ паспортная производительность форсунок, которые завод поставил на мотор. Такую задачу себе могут поставить только дебилы … так им и ответьте А сложившаяся на данном двигателе = динамическая. Я видел красоту, но каждый раз Понять не мог Что дурно, что прекрасно …
|
|||
|
|||
Добрый вечер уважаемый Админ.
Наконец-то забрал посылку на почте. В воскресенье планирую подключить. Скажите пожалуйста по сложившемуся опыту владельцев, есть ли разница где брать точку подключения, непосредственно у форсунки(датчика) или прям у эбу. Может есть какие то тонкости? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте drof.
drof >>> есть ли разница где брать точку подключения, непосредственно у форсунки(датчика) или прям у эбу. Может есть какие то тонкости? Не имеет значения. Другое дело. Если провод будет подключён у форсунки … под капотом. Этот же провод вы сможете быстрей перекинуть на любой элемент (датчик), который имеет импульсное управление. Прибор – это настоящий физический инструмент. Измерять частоту, время и скважность импульсов любой полярности ему всё равно с чего. Например. Клапан продувки адсорбера где стоит на Моте? drof >>> Наконец-то забрал посылку на почте. В посылке лежит ещё устройство, которое будет управлять этим клапаном. мы из него сделаем клапан продувки бензобака. но Прежде, чем управлять этим клапаном. Надо изучить его штатную работу … входом прибора с форсунки. Если вам будет удобно это делать на контактах ЭБУ. То где подключать = имеет значение только ваше удобство.