|
|||
|
|||
Подключение прибора
Объясните.ВПУ-5.Педаль в пол-1550,ВПУ-1,педаль в пол-3000-3100.Какой же все-таки впрыск?
|
|
||||
|
||||
Заказал, прислали быстро, оплатил наложеным. Очень удобно!
Цвет не указывал - прислали зеленый, в цвет приборов... Спасибо!!! Нашел в инете схему фишек ЭБУ (двиг 3S-FE Ноах 99г), установил и подключил прямо в салоне - заняло 20 минут! Расход форсунки подсказали в мастерской. Скорость выставил по спидометру довольно точно. НО!!! 1. немного врет одометр (на штатные 2 км прибор кажет 2.15) 2. ИНИ на ХХ показывает 0 +-1. однако при 3000 об +10 и больше. Где обещаный минус? Движка еще совсем свежая. Машина тут 3 мес. 3. Остальное пока все так как и обещали. Расход как и ожидал - в городе 15,5... Хотя созерцание моментального потребления вводит в ступор - не думал что в некоторых режимах езды такой расход (до 75 л)!!! В целом прибором очень доволен! При виде моментального расхода, нога сама газ отпускает, раньше даже не задумывался. Есть пара пожеланий производителям: 1. Уменьшать яркость автоматически при включении габаритов. Думаю это совсем не сложно реализовать. 2. Сделать подсветку кнопок. Не то, чтобы не удобно сейчас, но было бы намного приятнее! |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, neo349.
Время открывания форсунок 2.15 мл-с Объясните.ВПУ-5.Педаль в пол-1550,ВПУ-1,педаль в пол-3000-3100.Какой же все-таки впрыск? Судя по времени 2,15, впрыск попарный без перехода на асинхронный впрыск (обороты правильно считает при тапка в пол). Время усреднения влияет и на расчёт оборотов. Если при 1 сек педаль в пол-3000-3100 А при 5 сек усреднения педаль в пол 1550 1.х.х-750 об.мин Средняя получается (750 + 3100 + 1500 (падают обороты) + 750 + 750)/5=1370 1500 …. здесь видно, что при падении оборотов (отпустили педаль газа) нет отсечки топлива. А она должна быть, как здесь (нажать на картинку). В строчке Индикатор отсечку топлива (отсутствие импульсов на форсунке) не показывает, как 0, т.к. за 0% принята точка отсчёта, имеющая определённое значение. Ноль в этой строчке при отсечке топлива может вводить в заблуждение. Поэтому отсутствие импульсов на форсунке (отсечка) показывается значением миллисекунд, которые соответствуют точке отсчёта. В данном случае точка отсчёта равна 2,70 миллисекунд. В Вашем случае она равно 2,15 миллисекунд. Почему-то Вы не смотрите на пропорции, а даёте значения оборотов при нажатии на педаль газа. На строчке обороты на следующую секунду после отпускания педали газа, при отсечке должно показывать 0 оборотов (при 1 секунда усреднения). В Вашем случае (нет отсечки, мы это выше вычислили по ВПУ-5.Педаль в пол-1550) этого не будет. Должно показать около 1500 на второй секунде. Обороты усредняются, чтобы показать с точностью до 10 об/мин на х.х. Зачем следить за оборотами в движении (при работе педалью газа) - не понятно.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Юрий 911.
Как на счёт этой отговорки. Включили освещение, автоматически упала яркость. Но и эта яркость не устраивает (хочется оставить прежнюю, а не тут-то было). Чтобы не было таких отговорок и предлагается яркость выбирать вручную (3 режима, одного провода не хватит). Неизвестно, сколько надо проводов, чтобы яркость устраивала автоматически.
|
||||
|
||||
Так ведь можно сказать, что и 4 ступени яркости недостаточно. А с тех пор, как я нечаянно нажал CLR, вместо установки яркости, я перестал пытаться её регулировать. И меня вполне устроила бы любая автоматика. К тому же подсветка панели магнитофона имеет 2 ступени яркости и их хватает.
Только я думаю, дело здесь не в количестве проводов. Цитата:
|
||||
|
||||
Для тех, кто хочет поработать, возможностей масса.
Управление с руля. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1780
|
||||
|
||||
У меня на руле нет никаких кнопок, тем более лишних и думаю, мало у кого они есть.
|
||||
|
||||
Не может быть.
Кнопка на руле есть у всех – гудок. Пока нет главного, что там с яркостью. Например, ночью, какой режим лучше, а какой хуже. я перестал пытаться её регулировать. Неужели устраивает любая. По трассе всех обязали (даже днём) ездить с ближним светом, обяжут и по городу. Если яркость завязана на включение освещения. Что тогда делать.