|
||||
|
||||
dvm99i >>> Вчера провёл серию экспериментов с газом в пол.
Специально наставил маркеров искры 1-го цилиндра, чтоб не сбиться, иногда ставил через один, чтоб не частить. видно, что фаза искры постепенно убегает вперёд, вернее давление отстаёт, и на максимуме убегает почти на целый период! И такая картина с опаздыванием меня немного охладила... и т. д. …. и т.п. про высокую скорость оборотов и низкую скорость картерных газов. dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Когда речь идёт об этом. О прокрутке стартёром с отключёнными форсунками (парой = мотор не завёлся) Скорость меньше, чем на холостых оборотах и главное = скорость НЕ растёт при газ в пол. Растягивается только амплитуда. Т.е. об этом и речи быть не может dvm99i >>> фаза искры постепенно убегает вперёд, вернее давление отстаёт, и на максимуме убегает почти на целый период! Газы, гадство, сжимаемы, поэтому хрен его знает, что мы видим при динамических режимах! Наверняка в картере при высокой динамике воздух ведёт себя иначе... dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Другими словами … газ в пол, да не тот. dvm99i >>> И такая картина ……… меня немного охладила... dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game
|
||||
|
||||
Admin>>>
и главное = скорость НЕ растёт при газ в пол. Растягивается только амплитуда. Еле понял, как вы хотели... Т.е. первая часть теста - отключаем по очереди каждую пару форсунок при заглушенном моторе, потом прокручиваем стартером. Так? правда сомневаюсь, что он не заведётся... пробовал... если я отключаю два цилиндра на ходу, то мотор обычно продолжает работать, а вот на одном - уже нет. Лучше наверно три форсунки отключать... Но это я сориентируюсь на месте.... Вторая часть - при дальнейшем прокручивании топчем газ в пол. А ЭБУ в этом случае не перейдёт на режим продувки цилиндров? (форсунки в этом режме не открываются) Насколько помню, продувка включается после 75% открытия дросселя при старте. https://www.yandex.ru/search/?text=%...8C&clid=9 582
|
||||
|
||||
dvm99i >>> А ЭБУ в этом случае не перейдёт на режим продувки цилиндров? (форсунки в этом режме не открываются)
Насколько помню, продувка включается после 75% открытия дросселя при старте. Хорошо. Поможем продувке, если её нет и отключим ВСЕ форсунки, как вы и сделали здесь. НО …. Не нажали газ в пол При прокрутке сделаем это со всеми откл. форсунками. Скорость при этом не вырастет, а наверняка будет падать .... при таком газ в поле. Отключение/подключение форсунок сделаем на холостых оборотах ... по одной и последовательно. Одним файлом. Получится два файла вместо 4-х ... в этом случае dvm99i >>> правда сомневаюсь, что он не заведётся... пробовал... если я отключаю два цилиндра на ходу, то мотор обычно продолжает работать, а вот на одном - уже нет. Лучше наверно три форсунки отключать... dvm99i >>> Еле понял, как вы хотели... Всё построено ровно по вашим условиям. dvm99i >>> Таким образом если что-то придумывать с картерными газами, то только на холостом ходу. Но появился газ в пол не мешающий этому условию.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Отключение/подключение форсунок сделаем на холостых оборотах ... по одной и последовательно. Одним файлом. Получится два файла вместо 4-х ... в этом случае Я это вчера сделал... НО, записал правда в разные файлы и записал перед последовательным отключением форсунок сигнал без отключения. Правда были сложности при записи. Микрофон, как я уже выше показывал, даёт много помех, да и сигнал с него слабый. Файлы здесь https://yadi.sk/d/q9SN-vEvn6Xb7 И при снятии сигнала с помощью ДАД в этот раз мотор немного капризничал. Файлы здесь https://yadi.sk/d/SBBHdNRyn6Wci Возможно из-за того, что перед этим тестом я делал тесты на разгон КВ. Не знаю, но в прошлый раз вроде мотор так не капризничал, а в этот - запись отключения 1 и 2 форсунки ещё нормально прошло, но после этого даже со всеми подключенными форсами начались перебои, частота оборотов то и дело менялась, ошибка двигателя то загорит, то потухнет. Кое-как в перерывах между перебоями сделал запись отключения 3 и 4 форсунок. И то на записи 4-й видно косяк посередине. Кстати, замерил тестером напряжение на ДАД, он показал -350 мВ , т.е. минус - положительное давление. При прогазовке немного подпрыгивает, но очень не сильно - примерно до -380 мВ. По-моему ничего тут не меняется. Если и меняется, то в пределах погрешности измерений. Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Потому что, грубо говоря, то, что мы видим на диаграмме сигналов- это перекачка воздуха между двумя парами цилиндров (как сообщающиеся сосуды, тяни-толкай). Этот перекачиваемый туда-сюда объём воздуха довольно большой, по сравнению с тем объёмом, который прорывается через кольца. Тем более, что и объм картера здесь работает как компенсатор. Т.е. всё это -ветер в Африке... Это уж когда совсем в цилиндре компрессии нет, то наверно тогда можно что-то увидеть. Вот такие мысли... Есть ещё другие мысли. Сейчас придумались... Раз пошли путём отключения, то можно попробовать вот что: Отключить вентиляцию картера воткнуть, неё манометр и при отключении форсунок по очереди замерять время нагнетания давления до какой-то величины (в пределах допустим 0,3-0,5 очка.), снимая на камеру. Я так пробовал делать, естественно без отключения форсунок, давление растёт довольно медленно. Тут правда есть ограничение- тест надо с открытыми воротами делать, чтоб не надышаться, а на улице не лето... И манометр свой любимый (со средней точкой) я тут уронил хорошо, не знаю, что покажет...
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. В связи с праздниками был ограничен во времени, да и сейчас у меня его не вагон. Но когда сам монстр Дима начинает вывешивать белые флаги. Значит. Надо всё расставить по порядку и после обсудить эти ваши анализы. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Но давайте договоримся так. То, что буду выделять и подчёркивать = это вопрос. Требует от вас обязательного ответа. Здесь = Цитата:
Сделаю скриншот этой вашей ссылки = http://mygarage.su/page-78.html Теперь под эти ваши слова … dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Подставлю увеличенный рисунок с этой вашей ссылки = http://mygarage.su/page-78.html Как видим. Разница в амплитудах уже достигла 50% в точке В.М.Т. и 100 % на такте рабочего хода. Это означает. Что подобная неисправность с кольцами не в самом её начале … ДО этих процентов. А в самом разгаре … но ещё не в точке кульминации. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Не понял вас, dvm99i. Если вы расстроились, что у вас этого нет … то я быстро подскажу, как это устроить Это не фигня, dvm99i То, что вы увидели в картере своего мотора – это ваше СЧАСТЬЕ. Счастье, которое вам предлагает выкинуть эту вашу коробочку к чертям собачим. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Но всё же .... dvm99i >>> Потому что, грубо говоря, то, что мы видим на диаграмме сигналов- это перекачка воздуха между двумя парами цилиндров (как сообщающиеся сосуды, тяни-толкай). Совершенно верно. Поэтому ... и уже не в первый раз в этой теме ... расставляю градусы поворота коленвала. Перкачивают цилиндры давление картерных газов но Это НЕ означает этого = dvm99i >>> Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп Смотрите на то что мы не увидим ещё раз = http://mygarage.su/page-78.html Коробочку с ново-разработанный FORSAN PRO не выкинешь ... досталась с оказией и стала родной. Вот и приходится ловить блох не в 50% и даже не 100% .... а вынюхивать в картере единицы и доли процентов. Прежде, чем её применить. А монстр Дима скис ... и локти кусает, что у него нет прорывов газов из цилиндра в картер. dvm99i >>> Ну, короче, всё это фигня... ……………………………………………………………………… Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Вопрос = где файл с этим тестом …. со всеми отключёнными форсунками … dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Будьте внимательны. И обратите внимание на скорость тактов сжатия при ГАЗ в ПОЛ. Если вы разочаровались в амплитудах (по неизвестной причине). Вопрос = как вы считаете, dvm99i. Падает или растёт скорость такта сжатие + рабочий ход в зависимости от компрессии. Со всеми отключёнными форсунками + при прокрутке стартёром Измерения будут корректны = не будет мешать настоящий рабочий ход соседнего цилиндра. Вопрос = вы уже сделали анализ скорости каждого такта? Не делайте его при закрытом дросселе = компрессия минимальна. Сделайте его при максимальной компрессии = газ в пол + прокрутка стартёром + отключены все форсунки. Наверняка = там где компрессия выше … такт сжатия будет медленней. Точка В.М.Т = известна = она на искре ... на холостых оборотах на вашем Ланосе УОЗ = 0 градусов. См. выше на график = нет проблем разбить по тактам ход поршня и измерить их скорость. Если не в амплитуде ... так в скорости = в периоде .... половим блох в 1 %. И будет вам счастье. dvm99i >>> Логически рассуждая по поводу работы вентиляции, мне так кажется вполне реально оценить состояние ЦПГ в реальном режиме, а не по замеру компрессии (вызывающей не очень большое доверие лично у меня). Знаю, что у вас есть компрессометр. И согласен с вами .... единицы процентов им не поймаешь = Измерять компрессию с точностью = 1% надо таким датчиком (вкручивается вместо свечи). http://www.tts-samara.ru/index.php/d...e-oborudovanie Знаю. Датчик давления за 17 000 руб. … это не наш метод получать счастье. Нам счастье ДАРОМ подавай. http://www.diagnostauto.ru/katalog/6441.html 17 000 руб. датчик давления в цилиндре + 85 000 руб = 100 000 руб посмотреть компрессию в одном цилиндре За 85 000 руб ничего не увидишь = ... нужен ещё и ноутбук, которого нет в этой цене. Сделать парад компрессии = сколько цилиндров = столько же раз по 17 000 руб. Это чужое счастье. У нас есть только ноутбук и его микрофонный вход = звуковая карта. Нам этот парад ДАРОМ подай посмотреть ...... Вопрос = не так ли ? .... монстр Дима. P.S. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. До и после В.М.Т. прямо на графике расставлены сжатие и рабочий ход (форсунки отключены) На глаз видно = скорость у них разная. dvm99i >>> Планирую сегодня сходить, сделать то, что вы рекомендуете, и провести тесты газ впол, с сигналом ДПКВ. Теперь форсунки меняться уже не будут. Понятно = по ДПКВ вы хотите измерить ускорение коленвала. Советую под прокрутку стартёром подставить ДПКВ = определиться В.М.Т. на ней. По причине не понятного положения искры = она должна быть на В.М.Т. dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. УОЗ = 100 градусов до В.М.Т. наверняка так рано не лупит искра. Скорее всего это позднее зажигание = 60 градусов после В.М.Т. при прокрутке стартёром на вашем Ланосе. Невероятный УОЗ ... или ... переток газов при отсутствии рабочих ходов (форсунки отключены) ... передвигается. Это вам мои анализы про газы в картере. Вот же ... на холостых оборотах искра лупит прямо в В.М.Т. каждые 180 градусов P.P.S. dvm99i >>> Еле понял, как вы хотели... Мы оба хотели ДАРОМ построить парад компрессии цилиндров в дырке от масляного щупа. Парад = всё на одном файле. Для примера померил скорость последних 90 градусов тактов сжатия. Прокрутка стартёром + форсунки отключены + дроссель закрыт = min компрессия Сделал по 4 тактам сжатия подряд = 2 оборота коленвала. По хорошему … надо делать минимум из 12-ти подряд и высчитывать среднюю из 3-х для каждого цилиндра. 0,54667 = скорость высшая = компрессия хуже всех 0,58667 = скорость низшая = наивысшая компрессия 0,56000 0,57333 0,58667/0,54667=1,0732 …. 7,3 % разницы между крайними по скорости 7,3 % - это уже хлеб для анализа. Но чёрствый …. потому что дроссель = закрыт = минимальная компрессия. При закрытом дросселе компрессию никто в мире не измеряет. Осталось = нажать газ в пол на такой прокрутке стартёром. + Осталось определиться с номерами этих цилиндров по ДПКВ. Потому что искра лупит в непонятном месте … не в В.М.Т. Но Если принять, что искра лупит в конце такта сжатия = рядом с В.М.Т … как и положено. + У сжатия скорость должна быть меньше и эта полуволна на глаз длинней. Если принять = такт сжатия - это длинная полуволна. и В.М.Т. при прокрутке стартёром с низу почему-то ... переместилась вверх Это 1/0,26*60 = 230,8 об/мин … прокрутка стартёром. И это смещение случилось из-за низкой скорости самого картерного газа. Тогда .... УОЗ = норма = искра чуть раньше В.М.Т. А скорость тактов сжатия (их последней половины = 90 град). 0,06933 сек 0,07333 0,07333 0,06933 0,0733/0,06933=1,0573 …… 5,7 % разницы и согласно порядку 1-3-4-2 … цилиндры построились так. В итого. 1 и 2 цилиндр = одинаковы + с компрессией хуже 3 и 4 цилиндр = одинаковы и по компрессии лучше на 5,7% = бинго - вот она искомая цифра dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Вот и построен парад компрессии по цилиндрам из дырки от масляного щупа. И не важно. Как назвать этот парад … компрессией или скоростью тактов сжатия. Сделано главное = появилась цифра. Которую можно сравнить после применения ново-разработанный FORSAN PRO Осталось лишь повторить … измерено НЕ совсем корректно = при закрытом дросселе dvm99i >>> Анализ сделаю сам, вас не буду припрягать. Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Так сегодня получилось, урывками к компу подходил, а вы тем временем пост дописывали. Ну теперь вроде всё... что хотели сказть, сказали... И я немного освободился. Я вас понял. Но мне кажется, что всё не так. Да, согласен с вами, что наполнение цилиндров воздухом будет происходить полнее при открытом дросселе, следовательно сжимать его стартеру будет труднее, соответственно частота оборотов должна упасть, скорость такта сжатия уменьшится. Такой ответ вы хотели услышать на свой контрольный вопрос? Admin >>> Вопрос = как вы считаете, dvm99i. Падает или растёт скорость такта сжатие + рабочий ход в зависимости от компрессии. НО Всё справедливо для абсолютного давления в картере. Мы же смотрим в аппендиксе возле 4-го цилиндра. Как минимум, во время каждого такта через один воздух движется от поршня 3-го цилиндра под давлением (допустим) к создающему разрежение поршню 4-го ци линдра, в следующий такт направление меняется. Примерно такая же картина между парой 1 - 2 цилиндров. Но мы не знаем, как распределяются эти потоки в картере. 2-й и 3-й цилиндры находятся рядом, а 1-й и 4-й разнесены. Таким образом, грубо говоря 2-й и 3-й цилиндры работают как один большой. И как при этом перераспределяются потоки в картере возле 4-го цилиндра, одному Богу известно. А рассматривать нужно именно потоки! Вполне возможно, что в одну сторону поток движется гораздо легче чем в другую. А воздух хорошо сжимается. (не знаю, видно ли рисунок, Админ, если что, то подправьте!) По сравнению с тем, что прорвётся через кольца - это мизер. Я вооще думаю, что все эти колебания, что на моих записях,- это преимущественно результат работы 4-го и 3-го цилиндров. Admin >>> Вопрос = вы уже сделали анализ скорости каждого такта? Я немного не так считал. Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. Процесс не отличается стационарностью, ведь стартером крутим... Там 5-7% набежит запроста... Админ, я вчера попробовал замерить время нагнетания газами до 0,3 А при затыкании вентиляции картера с отключением форсунок. Щуп при таком давлении не выбивает (он воткнут и думаю сработает как предохранитель, если что), поэтому сальники выдавть не должно. Получилось грубовато, но со второго раза думаю что сделаю более правильно. Видео-файлы выкладывать пока не буду, они большие. В принципе можно немного доработать методику, думаю, что она рабочая... Проблемы в основном связаны с тем, что стрелка немного колеблется, да и руки дрожжат, поэтому не совсем чётко видно, в какой момент она деление пересекает. Нагнетание происходит примерно за 1 минуту, т.е. медленно, как я и говорил. Но желательно бы ещё помедленнее, и чтобы стрелка меньше дёргалась, тогда будет совсем отлично! Придумал, как это сделать,- надо увеличить объём картера с помощью пластиковой бутылки 5-10 литров. Она будет работать как ресивер, а заодно и колебания должна погасить. Время накачки увеличится, это повысит точность. Пока же результат такой: 68 сек - все форсунки подкл. 62 сек - откл. 1 форс. 58 сек - откл. 2 форс. 66 сек - откл. 3 форс. 62 сек - откл. 4 форс. Цифры конечно очень сырые, буду перепроверять. Но интересно, что время со всеми работающими цилиндрами больше чем при отключении! Не уж-то вытравливает через кольца неработающего цилиндра? Если да, то это прикол! ПС Admin >>> А скорость тактов сжатия (их последней половины = 90 град). 0,06933 сек 0,07333 0,07333 0,06933 0,0733/0,06933=1,0573 …… 5,7 % разницы Админ, сегодня посчитал немного не так. Побрил "бородатый" сигнал, т.е. пропустил его через НЧ-фильтр 30 Гц, причём пропустил два раза для пущей прилизанности и потом усилил для удобства. https://yadi.sk/d/qOnh93drnEAx8 В том же самом месте Сейчас выделять зону сжатия стало намного точнее. И по моим прикидам цифры той же самой зоны, что вы выше показали, стали такими: 0,070750 0,071708 0,072333 0,072042 Таким образом разбег 2,2% всего лишь. И эти цифры ползают от цикла к циклу.
|
||||
|
||||
Здравствуйте dvm99i.
dvm99i >>> https://disk.yandex.ru/client/photo%...а/IMG_0673.jpg (не знаю, видно ли рисунок, Админ, если что, то подправьте!) По этому адресу картинка не загружается. Я бы подправил, если бы её увидел. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. Эта коробочка досталась с оказией нам обоим (я так считаю). Поэтому. Ваш хитрый план с манометром и видеокамерой будем осуществлять параллельно. Мне от вас досталось задание с этими вводными = ноутбук и микрофон в дырке масляного щупа. Прошу вас. Моё задание не отменять и не накладывать на него своё вето. dvm99i >>>Админ, вы знаете, прихожу к мысли, что идея с "нюханием" картера если и не тупиковая, то довольно капризная, и доверять ей нужно с большой оглядкой. Ну, короче, всё это фигня... Админ, моё мнение такое, что не увидим мы прорывов газа через щуп. Прошу вас придерживаться договора и этого вашего предложения. dvm99i >>> Честно говоря, Админ, право анализа так и хотел предоставить вам, моё дело- подавать! dvm99i >>> Да, согласен с вами, что наполнение цилиндров воздухом будет происходить полнее при открытом дросселе, следовательно сжимать его стартеру будет труднее, соответственно частота оборотов должна упасть, скорость такта сжатия уменьшится. Такой ответ вы хотели услышать на свой контрольный вопрос? Я не хотел это услышать ….. хотел это увидеть. Я так понял. Ваше задание с манометром и канистрой – это 5 минут ..... моё = на 6 секунд. Терпеливо жду своей очереди. Сегодня … вечером отвечу вам на мою часть задания … и на ваш новый вполне реальный ход. Вето на него не накладываю, а помогу вам с ним разобраться. здесь = M.Vitaliy >>> Дима, вы монстр ... Пока так … Вето монстра Димы. Цитата:
Постараюсь построчно показать = где вы заблуждаетесь. Для начала посмотрите внимательно на картинку выше про маховик. Если вы, dvm99i, добавили манометр, канистру и видеокамеру. Я добавлю маховик сюда = dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. но Практически всё … у вас рассыпется и по старому вашему файлу прокрутки стартёром = дроссель закрыт. dvm99i >>> Но мы не знаем, как распределяются эти потоки в картере. 2-й и 3-й цилиндры находятся рядом, а 1-й и 4-й разнесены. Таким образом, грубо говоря 2-й и 3-й цилиндры работают как один большой. И как при этом перераспределяются потоки в картере возле 4-го цилиндра, одному Богу известно. А рассматривать нужно именно потоки! Надеюсь. Теперь и вам это известно, а не только Богу. И это уже моё вето на ваше вето, монстр Дима. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Это наша, а не ваша коробочка. - Это моя дача - Пускай все слышат – это моя дача. Далее. Цитата:
Согласен. Ставил я маркеры почти от фонаря и мог ошибиться на 3%. Это не моя машина, а ваша … и надежда, что вы отнесётесь к своей машине лучше = сработала. На счёт ползанья от такта к такту …. через пост выше уже вам подстелил. Цитата:
При этом за 6 секунд тактов сжатия более 40 штук … для каждого цилиндра это средняя из 10. dvm99i >>> И эти цифры ползают от цикла к циклу. Прибор мульти-сет работает по этому принципу. Выбирайте любое усреднение ………… в зависимости от поставленных задач. Надо увидеть амплитуду = выбирай маленькое время усреднения. Надо увидеть среднюю = выбирай усреднение повыше … и вплоть до 16 секунд. Разве вам не видно, dvm99i. Что числа в этих случаях ведут себя совершенно по-разному. Хотите = будут ползать … хотите = средняя встанет колом, как вбитый гвоздь. Всегда и всё зависит не от приборов, а от вашего желания. dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. Понятно. Коробочка глаза мозолит и dvm99i сейчас загорелся совсем другим. Цитата:
Ход правильный. И ничего против не имею … коробочка кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO У нас ОБЩАЯ. Есть лишь что подсказать, как разобраться с этим приколом. dvm99i >>> Если да, то это прикол! И приблизиться хотя бы к этой точности. dvm99i >>> Таким образом разбег 2,2% всего лишь. Ни в вами предложенном методе, ни в его логике … ничего не смущает. Пока смущает только одно и единственное. dvm99i >>> попробовал замерить время нагнетания газами до 0,3 А Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? Пока понятно одно. dvm99i >>> Видео-файлы выкладывать пока не буду, они большие. В принципе можно немного доработать методику, думаю, что она рабочая... Проблемы в основном связаны с тем, что стрелка немного колеблется, да и руки дрожжат, поэтому не совсем чётко видно, в какой момент она деление пересекает. Вы хотите по видео … в редакторе … уложить стрелку прямо на это деление = 0,3. И там же в … видеоредакторе … увидеть время. На это надо посмотреть ..... вопрос ... стрелка не закусывает? ... в общем это надо увидеть, а не услышать. Одно могу сказать сразу. Если картерные газы уменьшатся (или останутся такими же). В любом случае. Это будет красиво и логично. В любом случае. Именно такие ходы быстрей доходят … не ускорения, ни время … а именно кол-во дыма. Вы красавец, монстр Дима. К какой теме прикоснётесь = там и алмаз … а после огранки = бриллиант. dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin >>> Прошу вас. Моё задание не отменять и не накладывать на него своё вето. Да что вы, Админ, какое вето? Я полезных перспектив Никогда не супротив! Я готов хоть к пчелам в улей, Лишь бы только в коллектив! Я к любому делу гож, Я в любые двери вхож, Я тебе что хошь достану, Хоть подкованную вошь! Вчера даже попытался сделать тест. Но что-то пошло не так, скорее всего не мой день был... То проводки отпали, то отладиться по сигналу не мог, а потом ещё вдобавок АКБ села (старенькая уже). Села не до нуля конечно, но в -20 утром на такой не завестись, пришлось менять на резервную... Открыл дома в компе то, что заснял- сплошные шумы... Понял в чём ошибка- не туда массу прицепил. Короче, часа 3 псу под хвост... стрельба холостыми... Admin>>> Ваше задание с манометром и канистрой – это 5 минут ..... моё = на 6 секунд. Вот вам и 6 секунд! ))) Вообще при любом тесте трафик в виде скольки-то секунд - штука весьма противоречивая... Да, результат может быть 6 секунд или даже 1 секунда (как при тесте газ в пол) , но чтобы их получить иной раз несколько вечеров потратить приходится. Особенно когда не твой день, и звёзды сходиться никак не желают... ))) Плюс дополнительные издержки на то как: отгрести снег от гаража, прогреть (хоть немного) и выгнать из него Паджеру, прогреть сам гараж (с помощью мотора Ланоса) хотя бы до маленького плюса по цельсию... я-то- фиг с ним, в телогреечке, но ноутбуку низкая температура не нравится, да и провода дубовыми становятся... Один лишь плюс из последнего действа - пока гараж греется, можно посидеть в машине полчасика и в спокойной обстановке после сумасшедшего дня выпить чепорушечку пивка, помедитировать (вещь к исполнению обязательная и осуждению, я думаю, не подлежит) Далее... Admin>>> Я добавлю маховик сюда Я бы тоже не прочь добавить! Колесо? Если речь о нём, то кисловато смотрю на такой вариант... В шрусах и шлицах есть люфты, они будут мешать. Как бы понимаю, о чём пишу, много раз раскручивал... Я на балансировку колёса ради проверки не вожу, сам её прверяю таким вот образом... Если у вас есть ещё какой-то вариант в запасе, то с удовольствием воспользуюсь. Admin>>> Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? При желании можно, если растянуть время + крупный план на видео + видео должно быть не дрожжащим. Admin>>> вопрос ... стрелка не закусывает? Вроде бы нет. Admin>>> На это надо посмотреть Это можно! Но чисто как пробный шар... Пришлось немного переквалифицироваться в сантехника = натащил в гараж всяких шлангов, тройников, сгонов...))) Думаю, сладиться должно! ПС Админ! По поводу ваших слов Admin>>> Каким образом по этому вашему манометру … можно увидеть 1% от 0,3 атмосферы …. ??? Да, мне самому не очень нравится, и под коркой какой-то червячок сидел и грыз, что должна быть более приемелемая альтернатива, пока я не вспомнил, что где-то в гаражных закромах у меня лежит вот такая отличная штука! Как вам оно нравится ? В своё время рука не поднялась выкинуть, чувствовал что пригодится... Не знаю, в каком он состоянии, но если даже глючный, то найду такой или подобный... В своё время пару лет я ещё и медтехником успел поработать, связи остались... Блин, даже не подозревал, что у обычного тонометра такое сложное официальное название - Сфигмоманометр Диапазон у него- то что надо! Если я что-нибудь в чём-нибудь понимаю (не люблю давления пересчитывать, путаюсь постоянно), то 0,3 кг/см2 = 228 мм.рт.ст . Значит показания будут близко к концу шкалы - самой точной части манометра! Admin>>> Вы красавец, монстр Дима.
|
||||||
|
||||||
Здравствуйте dvm99i.
Цитата:
Да уж … Не хухры-мухры Пусть и в телогреечке (ватнике) … а дело имеем с нано технологиями ... ну как? здесь не помедитировать? dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO Это же извечная мечта всех медитаторов мира = налил в мотор из бутылочки, и он заработал, как новый !!! Да что там новый = лучше нового !!! dvm99i >>> я-то- фиг с ним, в телогреечке ... И тут Остапа понесло - Не смотрите, что он плохо одет, это гигант мысли и одновременно отец русской демократии … - Да уж … dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. ……………………… Открыл дома в компе то, что заснял- сплошные шумы... Понял в чём ошибка- не туда массу прицепил. Короче, часа 3 псу под хвост... стрельба холостыми... Вот вам и 6 секунд! ))) Вот теперь и я стал чувствовать, что я вас загнал. Вы потеряли внимание, Дима. Не только с массой, но и здесь. Цитата:
dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Про маховик я не стебался про некие шрусы колеса (как вы подумали). А вполне конкретно обозначил что, почему и зачем и в тексте и на картинке. Цитата:
dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Да. Колесо, но не то колесо. Имелось в виду … и прямо на картинке = по маховику коленвала (ДПКВ) По вашему же правильному замечанию о бороде на вершинах импульсов Увеличить точность реперных точек тактов сжатия. dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. По маховику коленвала на видео покажу = как увести точность до десятых долей от каждого одного процента. Всё будет не трудно, а очень просто. И эту тему мы с вами уже проходили в вашей теме = Апгейд Ланоса, вопросы и ответы. Цитата:
Там же есть и ваш файл, как вы уже подключались к ДПКВ = http://www.multi-set.ru/downloads/1/DPKV.rar dvm99i >>> Обсчитывать такой "бородатый" сигнал по вершинам и ловить единицы процентов - это запроста на ошибку налететь. На видео (или анимацией) ... Покажу, как до небес десятых долей процента ... раздвинуть те бородатые рамки о которых вы пишите. Т.е. по графику сделанному, как рекомендуется ниже ... При ГАЗ в ПОЛ ... кроме амплитуды давления картерных газов = убойная ордината Будут и убойные реперные точки времени = абсцисса. dvm99i >>> Колесо? ...... Как бы понимаю, о чём пишу .... шрусах и шлицах Читайте текст на картинке выше, dvm99i, … маховик ДПКВ ….. коленчатый вал Картинка не менялась … Надеюсь теперь вы поняли что это за колесо и ваше колесо изменится. Далее. Цитата:
Так не честно. Это манометр у людей давление мерить, а не у машин. Не успел помедитировать ... вы очень быстро убили единственное моё сомнение про = не получится. О чём и пишу вам про ....... как оно мне Цитата:
dvm99i >>> кокой-то ново-разработанный FORSAN PRO .................................................. . Да! Коробочка лежит, ждёт и глаз мне мозолит. Пора её в дело пускать. dvm99i >>> Кулачки распредвала, цилиндры и кольца - вот основные узлы, на которые должно подействовать. В итого … ДО и ПОСЛЕ применения. Стоя на месте = в гараже и в телогреечке. Обходим по флангам = ускорением коленвала до 6000 об/мин + время тактов сжатия на стартёрной прокрутке. и Прямо в лоб = изменением кол-ва дыма картерных газов. dvm99i >>> Чувствую, я вас загнал. And I'm losing my favourite game You're losing your mind again I'm losing my baby Losing my favourite game
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Админ!
Admin>>> По маховику коленвала на видео покажу = как увести точность до десятых долей от каждого одного процента. Админ, сейчас подумал... а ведь тогада нам сигнал давления газов в каретере и не нужен совсем! И тогда вполне сгодится то, что я наснимал давеча. С самим сигналом ДПКВ я планировал позаниматься, но времени всё не было, а сегодня глянул... Правда сигнал снят не в том виде, что вы хотели = нажать на газ во время прокрутки, а по отдельности два файла. Но для анализа сигнала ДПКВ, думаю, это уже не принципиально. Кстати, сейчас на записи сигнал довольно красивый, т.к. взят прямо с контакта датчика в ЭБУ, а не наведённый как в прошлые разы. Поэтому выложу то что есть https://yadi.sk/d/8YhK6YA8nPe79 Файл с закрытым дросселем (Звук 10) практически в первосданном виде, как я его записал. А с открым дросселем (Звук 11) скинул и исходник, и со своими "штрихами" (Звук 11_корр)... Отметил, что интересно ведёт себя зажигание, в каки-то моменты УОЗ скачет очень резво, маркеры наставил (первая цифра- № цилиндра, вторая - УОЗ). (Кстати, мои маркеры вашей программой считываются?) Естественно и частота переключения зубов ДПКВ прыгает хорошо во время прокрутки, Правда работать с ней тяжело из-за неравномерностей... Но зато смотрите на другой момент = вместе с частотой прыгает и амплитуда! Согласно физике ЭДС прыгает прямомпропорционально частоте. Правда и амплитуду отслеживать от пика к пику не так легко. Но стоит немного поработать, и картина становится очень наглядной: Оказалось достаточно сжать развёртку, таким образом на экране мы получаем так называюмую огибающую . Потом увеличиваем вертикальную развёртку и смещаем сигнал вниз (вы уже делали это сами недавна), чтоб можно было сравнивать глубину провала амплитуды с линией абсцисс. Отчётливо видно, что глубже всех просаживает 4-й цилиндр (значит он самый лучший), потом- 1-й, и далее - 2-й и 3-й. И разница в просаживании не на какие-то единицы процентов, а намного больше. Admin>>> Не успел помедитировать ... вы очень быстро убили единственное моё сомнение про = не получится. Головку от тонометра нашёл... Но у неё стрелка находится на отметке 250... Не понятно, то ли стрелка сдвинута, то ли ещё чего... НО на вдутие ртом реагирует, мож чего с него и выйдет... ПС Админ, про открытый дроссель свои мысли хотел сказать ещё... Давно уже заметил, ещё при замере компрессии компрессометром, что влияние открытого дросселя не такое уж и большое. И здесь такая похожая же ситуация... И мне даже кажется, я догадываюсь, откуда она появилась и сложила общее менение... Так-то всё вроде правильно - дроссель должен быть открыт. В своё время ещё на девятке я тоже компрессометром пользовался, и для порядку время от времени замерял компрессию с какой-нибудь оказией. Цифры записывал. А в стоковом варианте девятка комплектовалась стартером с надписью "Зроблено в Беларуси". Своей надёжностью он меня таки однажды добил, и я решил его заменить. Но у нового стартера оказа лись меньше обороты прокрутки и цифры компрессии тоже изменились. Белорусский стартер представлял из себя тупо двигатель постояного тока и был мощнее. Новый - как на всех современных машинах с планетарным редуктором и менее мощный. Но требования про дроссель скорее всего сформировались на стартерах, подобным беларусскому. Это был один момент. Про второй, честно говоря, не полностью уверен, потому что карбюраторные моторы не изучал, но думаю что прав - По сравнению с карбюратором у инжекторного впуска есть такая штука как РХХ, который при выключении зажигания устанавливается на максимум открытия. Т.е. по сути дроссель абсолютно закрытым в нём считать нельзя. Через полностью открытый клапан (или приоткрытый как при прокрутке) воздуха прилично попадает во впуск + ещё немного подкачивает через малый контур вентиляции картера. Конечно разница меджу открытым и закрытым дросселем присутствует, но не глобальная.