|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вы же сами писали: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Как об стенку горох.
И что это даст? Там есть – это уберёт Dead time. Это время мешает точно измерять маленькие объёмы потребления топлива. И что это даст? Надо будет вводить не динамическую, а паспортную (статическую) производительность. И что это даст? Уменьшит погрешность в измерениях больших и маленьких объёмов (особенно маленьких). Что в свою очередь уменьшит плавающую погрешность в смешанном режиме. О чём человек и просит. И что это даст? Люди узнают, сколько на х.х. на самом деле потребляется топлива. Почитайте выше, для некоторых это определяет степень на сколько удалась жизнь. И что это даст? Цитата Kenal: Да, я хочу точно знать, доехал я до работы на 860 или 760мл бензина, включающих 200мл прогревочных. Поможет человеку осуществить его мечту. И что это даст? Вольёт ещё одну свежую струю в болото под названием БК (МК). Всего перечислить нельзя….. теже "Яйца", только вид с боку.
|
|||
|
|||
admin: вы решили не заморачиваться с точность DeadTime и предлагаете ввести Dt=0.6мс в первом приближении.
Про подключение RC цепочки - помнится это уже здесь на форуме было где то(но я не вникал зачем). Умно. Не надо вводить в прибор DeadTime, хотя программно - гибче, дешевле и нет лени. Революция в достижении точности(при некоторых оговорках про dP и др.) Но. Что бы мне это реализовать и проверить, нужно, как правильно заметил Atoll - нужно ещё решить вопрос с моим бензобаком. В моём случае именно из-за него весь сыр бор. Спасибо Atoll'у про идею поддомкратить со стороны лючка. Хотелось бы всё же знать трубопроводную конструкцию бензобака и объяснить для себя почему объём израсходованного бензина больше заливаемого, причём непредсказуемо. Баки легковушек скорее всего типовые, всем будет интересно. Домкратить ещё не начинал, но вопрос уже возник. А если дальше проверять на ходу, то придётся убирать домкрат с опусканием машины с полнющим баком.... можно? Опять нужны знания о бензобаке. Если проверка на ходу не покажет отклонения производительности от ХХ то - перспектива оперативного достижения точности очевидна. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Kenal.
не заморачиваться с точность DeadTime и предлагаете ввести Dt=0.6мс в первом приближении. Да. Это минимум, больше может быть, но меньше не будет. Отнять минимум никогда не повредит. Революция в достижении точности Революций в приборчике и без этого полно. Спасибо, что вы не проморгали и эту революцию . Не заморачивайтесь и с измерениями маленьких объёмов на х.х. Сделайте по полному баку. Предложенный алгоритм автоматически покажет правду на х.х. и при измерении больших и маленьких объёмов. (при некоторых оговорках про dP и др.)
|
|||
|
|||
To Kenel.
Цитата:
Добавлено через 1 час 54 минуты Цитата:
Последний раз редактировалось Atoll, 24.06.2009 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Мужчины! (для некоторых мужики - те, что землю пашут)
Опять пошел какой-то странный разговор. Kenal гоняется за точностью в "смешанном" режиме и при этом весьма странным способом пытается измерить эту точность. Способы и результаты его "измерений" вызывают, по меньшей мере, удивление. Выкатывая бензин баками в смешанном режиме, я всегда имел погрешность подсчетов не более 3%. Для меня этого достаточно. Но, как говорится, на вкус и цвет... Поэтому к желанию Kenal знать сколько миллилитров топлива он потратил по дороге на работу, я отношусь с понимание. Однако благодаря настойчивости Kenal, как мне кажется, Adminu пришлось вынести на обсуждение тему о DeadTime. Я думаю, Admin не даст мне соврать о том, что подобный вопрос я ему задавал ранее, в личку. И если всерьез обсуждать, то именно эту тему, а не странные эксперименты Kenal. Задавая ранее этот же вопрос, я в тот момент тоже озадачился точностью расчетов. Но скорее теоретически, чем практически. Потому что меня больше интересовало не сколько миллилитров я израсходовал, а сколько литров у меня осталось в баке. И погрешность до 1 литра меня вполне устаивала. Учет времени переходного процесса, естественно, повысил бы точность расчетов. Возможно даже авторы Мультисет когда-нибудь удостоились бы премии за эту точность. Но практического смысла, на мой взгляд, в этом было бы немного. Одно из решений этой проблемы Admin предложил. Но думаю, ему самому оно не очень импонирует. Простой "аналог" привязывать к "цифре" для измерения времени... как-то "не красиво" смотрится. Уверен, он знает как решить это "красиво" - дополнить прибор функцией ввода и корректировки времени DeadTime форсунки и учитывать его в расчетах. Но, возможно, сейчас это уже не так просто. Могут возникнуть физические ограничения процессора, что делать с ранее выпущенными приборами, и т.д.
|
|||
|
|||
Уважаемые, я честно сказать вообще не понимаю о чем разгорелся такой спор.Загорелась у меня "попрошайка", заехал на АЗС, залил 5л, не выезжая из города (С.С.=20км) езжу пока снова не начнет гореть так же или почти так же "попрошайка" , захожу в стр.РБЕ и вижу расход равен плюс-минус 4.950л, и по километражу совпадает. И не нужну мне все эти DeadTime я в этой области кандидатскую не собираюсь защищать и уверен так думают тысячи форумчан, а KenalU хотелось бы посоветовать найти опытным путём поизводительность форсунок по полному баку корректируя это не раз, и не два, и после дальней поездки не в гараж спешить, а на АЗС и не жалеть денег и времени, заправляться под завязку с карандашом в руках, а дома решать уровнение и делать это не единожды и уверяю Вас Вы найдёте то число именно Вашего авто,с Вашим износом форсов,Ваши топ. насосом, Вашими фильтрами, Вашей поршневой группой, Вашей резиной и в конечном итоге с Ваше манерой езды и это будет ИМЕННО ВАШ ЭТАЛОН,ВАШ ноль, не соседа с точно таким же авто. Вот что мне больше всего нравится в MULTI-SET он мой и моей машины.
И пусть на х.х. у Вас будет 0.9-1.0л\ч, а расход по БК и реальный совпали значит виноват ДВС, а не БК вот тут и вспомните ATOLLA i NEO i полезете в БДЗ в КХХ в ОУЗ и ещё чёрт знает куда и забудете о статике и о динамике и когда после очередной провере или регулировке х.х. на БК изменится а LEN станет ниже, тогда всё поймёте. Извините,может это попахивает нотацией, но такой уж я, преподователь МЧС.NEO. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые! Действительно, сколько людей, столько мнений.... Ну хочет человек - Kenel - узнать больше, так это его право! Давайте, если и не поможем ему, так хоть мешать не будем... Лишние знания и нам всем не повредят. Поэтому критика его позиции некоторыми товарищами мне кажется ненужной. Спор же - это да! Хорошая вещь. А моё мнение в этом вопросе.... полностью высказал уважаемый Neo.))) Молодец, какие слова подобрал, от души... Только я фразу И пусть на х.х. у Вас будет 0.9-1.0л\ч, а расход по БК и реальный совпали значит виноват ДВС не совсем понял, хотелось бы уточнить смысл её... Не затруднит?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте всем.
Сколько лириков здесь, млин. Не надо, попробуй так, не делай так... Я заварил кашу, и я эту тему постараюсь подвести к логическому завершению. Утверждение: нельзя искать точки производительности на холостом ходу по полному баку. Доказательство: верхняя поверхность бензобака имеет холмистый рельеф. http://toyota.japancats.ru/details.a...me2=&piid=8412 Даже при заправке под горлышко эти выпуклости могут не заполниться топливом. Также имеются шланги возврата топлива и системы улавливания паров, которые так же не заполняются топливом. Бензин, хорошо испаряясь в этих полостях, начинает их объём увеличивать. Возможны и другие механизмы увеличения объёма. Из-за этого кажущийся расход бензина на ХХ непредсказуем и меньше реального. Утверждение: даже имея идеальный прибор с точно введёнными параметрами форсунок, dP=0 и dV=0 нельзя от него требовать слишком высокой точности учёта расхода. Доказательство: производительность системы улавливания паров (в обход инжектора расходует бензин из бака) не поддаётся строгому учёту, так как зависит от полноты бака, температуры, скорости и др. Коррекция точек производительности с ростом частоты в какой то мере учитывает работу этой системы. Именно доказательства мне и нужно было услышать от вас в самом начале, уважаемые. |
|
|||
|
|||
Цитата:
1.Главное что бы реальный расход бен. совпал с показаниями в стр.РБЕ, то есть, что бы два механизма (MULTI SET и автомобиль) работали в унисон и что бы не получилось так, что правая рука не ведает, что делает левая. 2.Когда Вы этого добъётесь, то на х.х. могут быть значения несколько отичные от 1\2 объёма ДВС. Например: ДВС= 1.5л, х.х. казалось бы должен быть по БК = 0.7-0.8л., а он у Вас = 0.9-1.0л., притчин такого не совпадения много, они выше. 3.Теперь Вы рельно знаете "косяк" Вашего авто. 4.Задача: не трогая настройки БК добиться что бы на х.х. он показывал 0.7-0.8л, а это уже мероприятия связанные с регулировкой, чисткой, заменой "расходников", а возможно и более серьёзным ремонтом двигателя и когда Вы этого добъётесь, то изменится реальный расход топлива. Залили по колонки 2.100л а БК показал что израсходовано 2.500 вот тут и можно изменить произ. форсов,( в меньшую сторону) но я бы не спешил и проверил ещё 2-3 раза. 5. Теперь возьму на себя смелость "замахнусь" на инструкцию к БК где сказано установить х.х. изменяя производительность форсов, я считаю, что это далеко не отправная точка в настройках БК. Установив так, люди попадают в разные показания по расходу бензина, но ведь не все хорошо понимают весь процес ( высказываются на форуме 1%, а где 99%?).Это моё ИМХО, работая в области обучения я понял, что если хочешь что бы тебя люди, в своём большинстве, поняли "разжёвывай и клади в рот" такой уж наш Российский минтолитет.NEO. |