|
||||
|
||||
Stranger >>> хотите сказать , что мне следует "обогатить " прогрев ?
хм ... не думаю ) просто пробовал , чуть богаче . не нравится мне . За вами не успеешь, Stranger. Выше и без вашего разогрева Нивы у ребят полно классных находок . Которые надо НЕ оставить без ответа. Имейте терпение, Stranger, и до вас дело дойдёт. Ну вот опять .... страница перевернулась. Для лентяев переворачивать страницы надо повторить. Цитата:
Красиво … браво Iguana Это же ЭТАЛОН = Слава Универу по автостроению имени Гумбольта. Все бы так ….. бла-бла-бла... И некого было бы бить по почкам Уточним. Скорее всего в книге было написано ..... + 1 % ........ + 2% на каждый минус 1 градус температуры двигателя silver68 >>> Прогревал оба раза до 60гр. Логи запуска и прогрева. К Ниве вставил данные с вашего лога Honda Capa, silver68. С графиков НЕ стёрт момент старта двигателя. Но. Сам разогрев получил визуализацию НОРМЫ. Что и является целью данной темы Оборву листок с календаря И на день убавится мой срок. ………………………………………………… И сизый полетел по лагерям Он иначе поступить не мог ... Iguana >>> прошу Вас сильно меня по почкам не бить Позже покажу ЧТО поднял inco. И кому и как он в этом случае надавал по почкам. Цитата:
inco затронул классную тему. Здесь целую лекцию надо прочитать … ЧТО он выкопал с точки зрения ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы Лекцию, которую надо прочитать тем, кто так и просит … пройтись им по почкам … Iguana >>> прошу Вас сильно меня по почкам не бить Сейчас Stranger просит пройтись ему по почкам. Stranger >>> где бы почитать умного чаго про afr на морозе Для настройщика Stranger-а. Можно было бы начать нудить. Вот зависимость плотности воздуха от его температуры. У вас стоит ДМРВ ……… есть не расчётное, а реальное цикловое наполнение воздухом. Время цикла, лаг, производительность инжектора … и расчёты афр готовы. Вы наверняка теперь знаете, как от афр зависит мощность. Но с вами, Stranger, а для вас машинка, как родная. Надо подъехать с другой стороны. Stranger >>> просто пробовал , чуть богаче . не нравится мне . Когда помоете мотор, он благодарно заурчит … и попёр. У вас никогда такого не было ? Это называется … плацебо. Вы на этой игле плотно сидите, Stranger. Вот вам пример. http://www.happy-giraffe.ru/communit...um/post/18840/ Stranger >>> просто пробовал , чуть богаче . не нравится мне . Перечислите основные критерии. По которым в случае разогрева двигателя вы определяете границу между нравится и НЕ нравится. Пусть все их посмотрят и посмеются над тем ЧТО Stranger-у нравится. Пока подскажу вам самый нужный критерий. Это. Самый быстрый разогрев .... ВРЕМЯ .... при минимально потраченном топливе ... КОЛ-ВО. И вопрос переходит в другую плоскость …. ЧТО из этих двух параметров Stranger НЕ может измерить .... обложив себя кучей разных логгеров. И покажите пальцем, Stranger .... Вместе с потому что и в числах … вот это мне нравится ............ а вот это не нравится мне. Иначе. ЧИСЛА и офигительные книги ВООБЩЕ исчезнут. И их заменят ощущения задниц водителей. Цитата:
Iguana >>> Это было более 10-ти лет назад и с видео тогда было совсем плохо ... Сейчас с видео НЕТ проблем. Проблема обострилась в другом месте … Замерзает каша в котелке ... Stranger >>> вы правильно подметили , Админ . я слишком люблю свои машины . любовь перешла на ниву . в ней мне хочеться идеала . Stranger >>> просто пробовал , чуть богаче . не нравится мне . Кто ж так любит, Stranger. Даже не знаешь … за что …….. и где идеал. Замерзает каша в котелке Северный заносит колею, Остужая голову мою... Оборву листок с календаря И на день убавится мой срок. ………………………………………………… И сизый полетел по лагерям Он иначе поступить не мог ... to silver68 silver68 >>> То ли датчик распредвала глючит на морозе первые секунды, то ли ЭБУ примораживает а может так программно задумано - только непонятно для чего. Да и при второй прокрутке стартером только через секунду появляются обороты и Л/Ч и двигатель запускается. На утреннем запуске при -21 ДТОЖ импульсы 69мс, в обед при -19 ДТОЖ 59мс. Прогревал оба раза до 60гр. Вы дали данные с логгера. Покажите видео старта с мульти-сета. Он НЕ замёрзнет и покажет ЧТО на форсунках при прокрутке. Не надо разогревать двигатель полностью .... достаточно видео первых 10 ... 20 секунд. Заодно соединим данные с прибора с этими .... с логгера. silver68 >>> У меня на Капе еще непонятней происходит зимний запуск - утром пошел проверять. С первой попытки вообще не схватывает, со второй запускается с облаком дыма. Видео ... миллисекунды (усреднение 1 секунда) ........ дайте посмотреть людям от чего бывает дым на старте. Есть видео, которые выложены без звука. Желательно, чтобы на видео был и звук (без звука невозможно понять момент старта). Момент прокрутки стартёром. Обороты были. Был впрыск топлива. Значит, не было искры. Stranger >>> silver68 я бы на вашем месте , с осцилографом на сигнале ДПКВ посидел уверен что у вас идет помеха по его сигналу , отчего ЭБУ не ловит вовремя синхру . вот и затяжной старт . на морозе все усиливаеться за счет просадки питания Похоже ... Может и датчик коленвала подводит. Но как может быть впрыск БЕЗ датчика коленвала. Т.е. и искра должна была быть, но не было её синхронизации с положением КВ. Возможно зазор великоват между ДПКВ и теми зубьями, которые крутятся возле него. Или. Надо снять/поставить ДПКВ .…. теоретически у него могут быть регулировочные шайбы. to korida korida >>> Дабавлю и я, 3100 % и !!! 10580 % Да и мороз-то при съемках - 14 - 16, а что будет при -25? Кстати, свечи не заливал ни разу. Это Тойота Авенсис .. korida >>> А может и нет никаких 63,95 мс, там же две точки - пропуск импульса ЭДС. Или пропуск импульса происходит от просадки напряжения при запуске? Да. Приборчик пикнул при прокрутке, видео точек может и не успело передать. Пропуск эдс может завысить измеренный импульс … на один период. Который при прокрутке должен быть больше, чем 200 миллисекунд Но судя по числу 63,95 мс если и был пропуск, то должен был быть пучок импульсов на старте. И один из импульсов был пропущен. И кстати. Точки при пропуске показываются ровно столько сколько лишнего времени было занесено в счёт. там же две точки ... их на видео НЕ видно. Если видео их не успело показать пропуск был коротким ... несколько единиц миллисекунд. Что косвенно говорит о пучке импульсов на старте. Отключите проверку эдс и точек показывать и завышать счёт прибор НЕ будет. .
|
|||
|
|||
Здравствуйте ВСЕ!
Вот, моё художество. |
|
|||
|
|||
Еще несколько цифр.
Вчера при температуре -25 градусов Цельсия длительность впрыска была 200 мс, что соответствовало 5220%. После того, как двигатель завелся, следующие цифры были 44 мс, 16 мс и далее по ниспадающей. |
|
|||
|
|||
Админ .. я не могу передать как это " не нравится"
это нужно чувствовать ) ну скажем так - 1 резкий режущий запах из выхлопной , глаза слезяться ) 2 чувствуется что дивг работает как бы не устойчиво , за ливает его бензой не сгорающей быстрый , не быстрый разогрев - значения не имеет . главное устойчивая работа мотора |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Цитата:
Renault Fluence 1.6 - режим продувки есть: - "тапка в пол", ключ на старт, держим ключ и "тапку" пока не заведется; - если не отпускать "тапку" обороты более 3000 не подымаются (диапазон оборотов в этом режиме 2500...3000); - с началом равномерной работы двигателя отпускаем ключ, потом плавно отпускаем педаль газа; Всё - теперь двигатель нормально работает. С наступлением отрицательных температур данный режим проверен неоднократно (по причине замены модуля бензонасоса на новый, обратный клапан которого настроен на бОльше давление) И если не использовать "продувку" свечи заливает нафик Добавлено через 13 минут Цитата:
Admin >>> НЕ стёрт момент старта двигателя Так вот со Стартом всё очень просто: СТАРТ = это разогрев + работа "ускорительного насоса" (эмуляция ускорительного насоса блоком ЭБУ) Неправильная работа (эмуляция) "ускорительного насоса" = ещё одна из причин "плохого старта". Последний раз редактировалось Iguana, 25.12.2012 в 12:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Admin >>>
Видео ... миллисекунды (усреднение 1 секунда) ........ дайте посмотреть людям от чего бывает дым на старте. Есть видео, которые выложены без звука. Желательно, чтобы на видео был и звук (без звука невозможно понять момент старта). Звук на видео есть но тихий, да и так видно лампочки притухли при пуске. Стартер крутит прибор спит тахометр стоит, прибор проснулся двигатель запустился и тахометр начал отклонятся. С первого раза двиг запустился потому что остыл всего до -8. Завтра с утра по морозу запишу видео вместе с логом. Stranger >>> попробуйте , ради прикола , проводом прикривания авто , минус акб кинуть на минус стартера . да и проверьте запуск с толкача ? точнее запишите лог Датчика коленвала нет, попарный впрыск. Есть датчик распредвала каторый в трамблере. Минус пробовал добавлять проводом до стартера не помогло, с толкоча не получится- автомат. Видео запуска -8 http://youtu.be/Uf097dIASr4 |
|
|||
|
|||
напомните какая машина и двигатель? схемы погляжу ...
|
|
|||
|
|||
Honda Capa двиг. D15B
|
|
|||
|
|||
Всем, только молодеть!
Снял лог прогрева Тииды. Программа TECU3. Сравнивал TECU3 с МультиСет по времемени впрыска и оборотам. Нос в нос. По температуре ОЖ, показания совпали с выносным датчиком - минус 14 гр. В пропорциях уже выложил. Пуск холодного двигателя, выглядит так. В картинке смотрится не очень... Могу разнести по 2- 3 графика. Или, если интересно, в ручную перенести значения в ексель. А Админ, если посчитает нужным, построит графики. ( С екселем работать только начал). P.S. Да. Двигатель не запущен: УОЗ 110 гр. Время впрыска 15.01 мс |
|
|||
|
|||
А какой D15B конретно ? в конце цифра .
D15b7 посмотрел ... о ужас!!! у него в трамблере - ТРИ датчика!! коленвала , распредвала ,и просто оборотов ) помню я секас с минцухой еклипсом , тоже два датчика в трамблере . сеня баловался , запуском . уменьшил таки милисекунды на стартере ) стало лучшее , но ДТОЖ 20 град - машина не остыла . УОЗ задиру еще выше . сразу с 5 градусов старт а вот обогащение после запуска - выключу! все портит!! обороты проседают от него , и чувствуется как двиг пережевывает лишнее топливо . кароче я не вижу причин обогащения смеси на морозе ) мне кажется вообще надо 14.7 на -30 ставить смесь ) |