|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Наконец-то добрался я до своих масел-фильтров. Начну по порядку: 1. От изделий за 3$, типа FILTRON и SCT, отказался сразу. Купил Knecht. 2. Для начала, для разведки, просверлил дырку 10мм, что бы посмотреть, что внутри. Как оказалось, этой дырки и хватило. 3. Перепускной клапан из диэлектрика. Причём сам он сделан из чего-то твёрдого, а потом на него нанесена чёрная резина. Она офигенно мягкая, как сырая. Спичкой надавил - осталась вмятина. Кстати, обратный клапан - из белой резины. 4. Из какого-то старого приёмника выдрал подходящую кнопку и всё это дело впаялось в фильтр. Итак, вкручиваю фильтр, подключаю, лампочку - облом: она загорелась сразу. Значит в процессе, где-то что-то куда-то ушло. Поджимаю монтажкой заднюю часть фильтра, пока лампочка не потухла. Завожу. Лампочка не горит. Газанул - загорелась и больше не тухнет. Глушу - не тухнет. Опять подгибаю фильтр - потухла. И так несколько раз, пока там всё не стало на свои места. Наконец-то всё настроено. Пока происходила вся эта подгонка - масло разогрелось до 50градусов(по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. Всё это было вчера. Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Ура! Всё работает! Теперь будем посмотреть, на сколько этой игрушки хватит. Как я уже писал, поскольку, считаю, некорректным измерение износа километрами, то лучше сброшу основной счётчик на multi-set и буду мерять сожжённым топливом. Тем более, что на Новый Год собираюсь в Москву, а это из Беларуси и обратно будет около 2000км. Согласитесь, что по износу - это совсем не те 2000км, которые накатываются по городу. По ходу работы делал фото, но результат не очень, так что всё на словах. Фильтр - Knecht, масло XADO 10w-40.
|
|||
|
|||
Фильтр - молодцом ! именно их я и покупаю теперь в екзисте на свой таз .
mahle knecht , это просто одна из их разновидностей , отличается я так понял странами поставки , но вот масло!!!! зачем вы льете это говно ??? ХАДОсть - ВОН из двигателя ,, это развод лохов и ничего более!!! проверено всеми на свете! да еще и 10в 40 нужно 5 в 40 для мороза и фулл синтетика и не ХАДО!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Из того, что нам предлагают, по крайней мере, в Хадости есть хоть какая-то уверенность, что это реальная, настоящая Хадость, привезённая из хохляндии. Металлическая банка, у оф. представителей этот магазин, в котором всё покупаю, тоже зарегистрирован. Да и сами продавцы из магазина - мои однокашники, так что разговоры на счёт качества и оригинальности у нас вполне свободные. Естественно, что за качество хадо в полном смысле слова они не отвечают, но, хотя бы признание, что mannol, addinol и прочий ***ol, берётся из одного подвала, а, возможно, и из одной бочки и разливается в одинаковые канистры, только с разными наклейками - чего-то стоит. Можно брать, конечно, прямо с завода "Нафтан" наше белорусское масло, там ещё большая гарантия оригинальности, но, чё-то стрёмно... А на счёт качества масла - покажет магнит и фильтр: нормальная работа клапана и отсутствие стружки на магните - это ли не показатель? Цитата:
Обоснуйте. Что значит для мороза? То, что первые 5 минут пятёрка чуть реже, чем десятка, а потом всё одинаково? Да и вообще, "фулл синтетика" дороговато. Не с нашими заработками...
|
||||
|
||||
Цитата:
... и не для наших раздолбаных ДВС.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Дело не в цене, а в надежде на оригинальность. http://market.yandex.ru/search.xml?t...0&cvredirect=2 такого у нас вообще не продают. Лучше, конечно, брать М8, там 100% не подвальный разлив будет .
А у хадо, по крайней мере, металлическая банка с выбитым номером партии и т.д. Можно позвонить представителям и по этому номеру можно узнать куда расходилось это масло. Когда было подозрение на подделку, знакомые таким образом узнавали.
|
|||
|
|||
На некоторых форумах , за одно слово ХАДО - банят навсегда ))
1200-1400р за нормальную фул синтетику дорого? по моему нет . зато я уверен в ней как сегодня например , -31 вдруг! , на 05 сигналка сволочь , ночью захотела запводиться , а АКБ я не сменил .. ну и по тыркалась на севшем акб , залина нафиг мне свечи падла ... а нивка завелась борденько и без проблем а времена я помню когда 10в40 лил , в минус 30 крутить НЕ реально!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Можно ссылки? Так, ради интереса... Цитата:
|
|||
|
|||
Пол жизни ездил на кастрол 5в40 , ну типо магнетек ,
пока знал откуда оно и мне давалось в бОльшой скидкой потом попробовал Шел ультра 5в40 конечноже - чето както говно ) и вот пока уже второй год пошел BP visco 5000 покупаю в супермаркете МЕТРО ) часто акция 5литров по цене 4х ) афигенное масло!!! матор моет офигенно! , и не пачкает! до ремонта 05 после его заливки замурлыкала!! реально стал прислушиваться - что не так с мотором почему не слышу грохот ? http://www.niva4x4.ru/ Цитата:
http://niva-club.net/viewtopic.php?f...%D0%94 %D0%9E ну так на вскидку ... вощем не стоит оно того! реклама и только неизвестно что я мотор не налью лично . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все и Да здравствует canni !!!
canni >>> Сегодня утром: в гараже -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Ура! Всё работает! Теперь будем посмотреть, на сколько этой игрушки хватит. Ура! canni если не Гагарин, так покруче, чем Нил Армстронг. И первый топчет обратную сторону Луны. Ту сторону, которую НЕ видел, а только догадывался о ней Галилео Галилей. Но видя, что года берут права, Стал одного бояться - ночи темной. И в сумерках сомнений неуемных Закатных песен высветил слова. "Прошедший день - вечерняя пора, Но тот закат мне сердце не тревожит - Не ночь конец тревогам всем положит, А света непрерывная игра. Чувствуете разницу, Stranger? Stranger >>> афигенное масло!!! матор моет офигенно! , и не пачкает! до ремонта 05 после его заливки замурлыкала!! реально стал прислушиваться - что не так с мотором почему не слышу грохот ? И. canni >>> А на счёт качества масла - покажет магнит и фильтр: нормальная работа клапана и отсутствие стружки на магните - это ли не показатель? Кому только мурлычет. А кому показывает конкретно время и место изменений. Начиная с этой точки отсчёта. canni >>> масло разогрелось до 50градусов(по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Появились числа ! Те числа, которых вы днём с огнём НЕ увидите по вашим ссылкам. Stranger >>> http://www.niva4x4.ru/ http://niva-club.net/viewtopic.php?f...%D0%94 %D0%9E http://niva-club.net/viewtopic.php?f...%D0%94 %D0%9E Впрочем, не только в этих флудильнях ... нажмите на ссылки и почитайте ... нет НИОДНОГО числа. Там нет ничего из этой серии .... новый фильтр, новое масло = НАЧАЛЬНАЯ ТОЧКА ОТСЧЁТА. canni >>> масло разогрелось до 50градусов(по приборке) и зажечь лампочку удавалось только на 6000об\мин. После полного прогрева - вообще не загоралась. -2 мороза. Завожу - лампочка даже не мигнула. Делаю обороты 2500 - загорелась. Обороты падают до 2000 - потухла. Этого НЕТ НИГДЕ ! А это и есть ………… САМОЕ ГЛАВНОЕ и про масляный фильтр и про КАЧЕСТВО моторного масла. Или. ГДЕ НЕТ САМОГО ГЛАВНОГО ..... ЧЕМУ ТАМ МОГУТ НАУЧИТЬ ? Stranger >>> На некоторых форумах , за одно слово ХАДО - банят навсегда )) Не на тех примерах и не того учите, Stranger. canni совсем НЕ прост. Рассуждает и делает ВСЁ и ВСЕГДА быстро и правильно. Как будто ему уже 100 лет и он торопится сделать то, что не успел. Я даже как-то спросил его … сколько же вам лет …. а ему чуть больше 30-ти. Прямо Моцарт которого в машинах просто НЕ может быть. Т.к. здесь нужен огромный опыт. http://multi-set.ru/forum/showthread...1604#post11604 Цитата:
Не на тех примерах и не того учите, Stranger. Так же и влёт canni разобрался и с выбором топлива. С тем, что НЕ могут годами разрешить скопцы, которые дрочат на автомобильных форумах своё НИЧТО. Цвет свечей зажигания-диагностика двигателя. Цитата:
Не на тех примерах и не того учите, Stranger. Stranger >>> матор моет офигенно! , и не пачкает! до ремонта 05 после его заливки замурлыкала!! Посмотрите, как мурлычет у canni его Пылесос = Audi A6 C4, 2,6л, 150л.с. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4087 А ваша Нива, Stranger. Со своими 1400 кг = такой же массой, как у canni его Пылесос. Нива .... мурлычет вместе с Бегемотом. Шучу, не с Бегемотом, а ровно так же, как и Хонда Элемент. Но суть не в этом. Так, как canni следит за своим Пылесосом …. его советы НЕ надо пропускать мимо ушей. И тут же к вам вопрос, canni. canni >>> 2. Для начала, для разведки, просверлил дырку 10мм, что бы посмотреть, что внутри. Как оказалось, этой дырки и хватило. Каким образом было закрыто это отверстие …. просверлил дырку 10мм И чуть-чуть про это. canni >>> Фильтр - Knecht, масло XADO 10w-40. canni >>> 3. Перепускной клапан из диэлектрика. Причём сам он сделан из чего-то твёрдого, а потом на него нанесена чёрная резина. Она офигенно мягкая, как сырая. Спичкой надавил - осталась вмятина. Кстати, обратный клапан - из белой резины. Да. Белая резина, как и красная (и любая НЕ чёрная) по опыту … более маслостойкая. А так, как сделан у Knecht перепускной клапан … офигенно мягкая, как сырая. Спичкой надавил - осталась вмятина Это уже фантастика. И она говорит о взрослом подходе производителя этого масляного фильтра. Просто на одних этих словах ... перепускной клапан из мягкой резины ... сразу ясно ……. Knecht = И в тему Хадо. Естественно, всё покажет этот опыт …. canni >>> А на счёт качества масла - покажет магнит и фильтр: нормальная работа клапана и отсутствие стружки на магните - это ли не показатель? Но всё же хочу подметить одну деталь. Продолжение следует …