|
|||
|
|||
Вот по таврии явно видно ,что равномерно можно двигаться при меньших оборотах и расходе на пятой при равной с матизом скоростью.А воздух он и так понятно начинает действовать в квадрате с определенной для каждого авто скорости(качение,обтекаемость).
Добавлено через 5 минут Цитата:
Последний раз редактировалось niecik59, 24.10.2012 в 23:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
ну а ктож спорит ? больше обороты - больше мощность .
у вас ситуация то очень щепетильная . вашей мощности , мало ядл разгона 700 кг . как не крути . поэтому приходиться ставить высокие передаточные чтобы это скомпнсировать . у вас не получится ехать на 5й 1500 оборотов с 60-70 км в час как езжу например я на ниве . так как моя нива как раз там и дает около 40-50 лошадей . а у вас их всего столько ) вам надо обороты выше чтобы получить тех же 40лошадей ) нужно искать компромис - первое - облегчать машину - алюминиевые диски на колесах например . выкинуть запаску )) ну и вот поиграть передаточным можно думаю все таки .. на заводе перестраховались как всегда . чуть повысить . и тогда вы сможете ехать 60 км в час на более высокой передаче с низшими оборотами . |
|
|||
|
|||
Не стоит это того с таким авто микрокласса. Не летать по трассе 100 да и хватит,да в городе не разгоняться быстро.Крейсерская скорость моти 50 км/ч на пятой. Так и ездить в городе.На трассе от фур все равно пошатывает.А вот думаю получилось бы ехать при 70 ..80 км/ч на 1500 тыс об/мин,поскольку многие матизоводы пишут,что моте не хватает 6прд.Даже при 80км/ч при 3000 об/мин на пятой есть достаточное ускорение,просится шестая прд,конечно когда максимум водила+1пассажир.
|
|
|||
|
|||
да .. 6я всем не хватает ) . и часто поэтому я хочу себе наоборот понизить ГП )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так нафиг такая малолитражность?! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот точная характеристика прожорливости Матиза : Короткие передачи для слабого движка, а мощность обильно залита бензином. Возможно поэтому корейцы быстренько толкнули его GM (за бугром умеют считать свои иены и баксы) , а те построили завод на самой дешевой земле, с самыми дешевыми руками. Продал ВАЗ - 06 = 11л/100км ............... - 09 = 10л.... .........Митсубисси Минику = 7л. ...........И решил приобрести более экономичную машинку ............ Купил .......Дэу Матиз = 10л/100км. ......Вернулся по кругу к истокам расхода. Век живи - век учись ! Наглядный пример : До 60 км/час, Мотя палит бензин, как-будто ей загрузили 500 кг груза. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А если у тебя только немного приоткрыт, как при обычной езде по трассе, то л.с. в этом случае будут и того меньше. Это и есть линейная функция. Интересно, а как ты сам себе объясняешь факт маленького расхода любой машины при движении по трассе? Или ты думаешь, что твоя машина выдаёт при 1500 об/мин. половину мощности, а расход в этот момент маленький? --- |
|
||||
|
||||
Здравствуйте матизон and niecik59.
матизон >>>> Короткие передачи для слабого движка, а мощность обильно залита бензином. Не в коротких передачах дело. Внешняя поверхность функции подачи топлива … дроссель = 100%. На Моте выгнута вверх на низах и в середине. Что обязательно приведёт к ошибкам и в середине … дроссель меньше 100% Мотя niecik59 http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=39 Мотя матизона. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4072&page=29 матизон >>>> а мощность обильно залита бензином. По этому закону подлости. http://www.perewosim.ru/auto/engine72.htm Заливание топливом цилиндров приводит к росту удельного расхода. А не к повышению мощности. Т.е. резервы у Моти = есть. Только ей достались не тюнеры, а тюнерасты. .
|
|||
|
|||
Админ --- график 100% дросель . НИКАК не влияет на тот же грайик на 20% дросель .
так как это СОВЕРШЕННО другие карты и никак не связаны между собой!!! Вы к сожеолению не понимаете как работает программа в ЭБУ . и поэтому ОШИБОЧНО утверждаете - что тот график что получился на 100% будет тем же и на 20% . а это НЕ ТАК!!! я могу вам нарисовать ИДЕАЛЬНЫЙ для вас график 100% дроселя . и намалевать таких художеств в 20% дроселя . вы посмотите на 100% и скажите - вот он идеал работы линейной функции ! а машина будет ЖРАТЬ ведрами топливо , потому что на 20% будут художества!!! поймите вы наконец - то что показано на 100% -- СОВЕРШЩЕННО не связано с тем что будет на 20% !!! как будето ДВА разных ЭБУ!! один включается на 100% другой на 20%! буду бегать за вами и везьте встревать , пока вы этого не поймете , и перестанете писать эту чуш про плохо на 100% то и плохо на 20%! да и добавлю -- вы тут все в сток режиме зависли - ДК включен!!! всегда!! кроме 100% дросель . так что вы и тут не правы! - на 20% дроселе - ДК выстроит 14.7 и все будет красиво!!! как бы не писали что будет какаято ошибка ! а ее НЕ БУДЕТ!!! ее ДК сьест!!! опять мимо!!! для остальных для справки - термин ГП - означает - Главная Пара . а не передача Главная Пара заднего редуктора например для классики . почему Главная - потому что там есть еще пары зубчатые . но они в расчет не идут . именно ГП 3.9 4.1 4.3 для класски например . |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Stranger.
Stranger >>>> буду бегать за вами и везьте встревать , пока вы этого не поймете , и перестанете писать эту чуш про плохо на 100% то и плохо на 20%! Бегайте, Stranger. Вы - яркий представитель ереси, которую и нарочно придумать не сумею. Всем и невооруженным взглядом видно. Stranger только пустозвонит и доказать ничего НЕ может. А я буду всё доказывать на примерах. Бегайте, кроме благодарности вам ничего НЕ будет. Stranger >>>> плохо на 100% то и плохо на 20%! Это доказывается легко. Доказательство - это то, чего от Stranger никогда НЕ было и НЕ будет. И не только тем, что Мотя переливает на 100% дросселя И в итоге пережирает топливо именно там, где присутствуют в основном низы и средние обороты. Именно там, где и нарушена линейность, которую Stranger и в упор НЕ видит. матизон >>>> До 60 км/час, Мотя палит бензин, как-будто ей загрузили 500 кг груза. Наглядный пример : До 60 км/час …….. на разгонных режимах. Stranger >>>> плохо на 100% то и плохо на 20%! я могу вам нарисовать ИДЕАЛЬНЫЙ для вас график 100% дроселя . и намалевать таких художеств в 20% дросселя Доказывается легко ......... плохо на 100% то и плохо на 20%! Доказательство - это то, чего от Stranger никогда НЕ было и НЕ будет. Есть разница между тем ЧТО есть в программах и тем ЧТО вы мечтаете намалевать. Если не верите опыту форума и его многочисленные примеры вам не доказательство. Как работают программы ЭСУД послушайте пока не поздно avtoel Который уже 25 лет занимается тем, чем вы только хотите заняться. http://multi-set.ru/forum/showthread...2%FC#post13200 Тема ……… Счастливый конец сказки про мозг контроллера Не проходите мимо советов avtoel Могу очистить не только от шелухи, но и снять стружку. С мракобесов …….. с удовольствием. Ножичков у нас на всех легавых хватит. Чик …. и ты уже на небесах … Stranger >>>> поймите вы наконец - то что показано на 100% -- СОВЕРШЩЕННО не связано с тем что будет на 20% !!! как будето ДВА разных ЭБУ!! Штанга !!! Stranger >>>> поймите вы наконец - то что показано на 100% -- СОВЕРШЩЕННО не связано Связано и это легко доказывается. Осталось вам втереть в мозг, Stranger .... - линии у общей функции должны быть практически параллельны. - линии у общей функции НЕ должны пересекаться. - нет разницы какую и параллелей измерять. - всегда надо выбирать ту, что измеряется легче всего = тапка в пол и делу конец. Чик …. и ты уже на небесах … Какую захотите программу можно проверить по её внешней поверхности. Там, где расход топлива не сравним с малыми дросселями. Кстати. Stranger >>>> плохо на 100% то и плохо на 20%! 20% - это даже не крейсерское движение. С дросселем 20% будет работать лямбда. Забудьте хотя бы на 1 минуту, Stranger, что вы отключили лямбду на всех машинах в мире. Забудьте до тех пор, пока НЕ доказали, что её применяют только лохи. Есть у нас сомнение, что ты мил-человек ………. стукачёк. Докажите десяткам миллионов водил, которые НЕ отключили лямбду, что они = лохи. Иначе, пустозвоном и лохом по определению станет только один … Stranger. Давайте доказательства. Здесь ваша лапша на уши НЕ прокатит. Речь идёт о судьбе десятков миллионов водил … лох он или не лох. Stranger >>>> я могу вам намалевать таких художеств в 20% дросселя Осталось вам доказать. Ручонки у Stranger коротки намалевать во ВСЕХ заводских контроллерах. Осталось вам доказать. Таких дурачков, которые намалюют для массового производства функцию с пересечениями. На заводах ……… нету. С такими фантазиями, как у вас ...... туда и на порог НЕ пустят. Чик …. и ты уже на небесах … матизон >>>> Век живи - век учись ! Ещё научу вас уму-разуму, Stranger. Заодно и всех остальных, кто думает так же, как вы. Вы будете за знаменосца мракобесия. Спасибо вам за это, Stranger. Трудно самому себе задавать глупые вопросы. Вы в этом = отличный помощник … Stranger >>>> буду бегать за вами и везьте встревать Буду играть с вами, как кошка с мышкой ........... бегайте, Stranger. Бегайте быстрей, Stranger, а то пушка заржавеет. Дурилка картонная .... обмануть хотел. Не бойся, мы тебя не больно зарежем Чик …. и ты уже на небесах … .