|
|||
|
|||
Цитата:
Номинал резистора выбирается из расчета Мах. тока потребления схемы - при Мах. токе потребления на входе 7805 должно быть не менее 6.5 Вольта. При потреблении схемы более 300 мА. - желательно применять Step Down преобразователь. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Для 300 мА: (14В-5В)*0.3А=2.7Вт - это уходит в тепло. А диод+резистор или только 7809 - это не важно. Только на разном количестве элементов будет рассеиваться тепло. 5В*0.3А=1.5Вт - это полезная мощность. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Правда должно быть 14-6.25 Вольта - ну, то, такое... 0.5 Ватта туда-сюда на скорость не повлияют... Просто у резистора отказоустойчивость выше чем у 7809 и "обвязка" отсутствует... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Схемку посмотрел по-быстрому, есть кое-какие непонятки, но некогда, попозже разберусь. Если бы выложил в P-CADe было бы попроще. Понравилась идея с кнопками (по двум проводам). Но индикаторы буду ставить большие, семисегментные. У меня в Tiide уже стоит ЖК-индикатор, ни черта на нём днём не видно. А насчёт резистора... Три ватта рассеиваемой мощности от него ещё отвести как то надо, об этом не думали? А КРЕН поставил две штуки на одну пластину и никакого геморроя... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Если с резистора "сифонит" 3 Ватта - то лучше на, том же, е-бее (или в любой конторе по продаже радиодеталей) купить готовый StepDown преобразователь (у нерегулируемых цена вопроса 1-2 бакса) и никакие пластинки не нужны. У меня универсальный (собирал сам - из деталей: микруха, диод, дроссель, пару кондеров и резисторный делитель в ОС): вход до 60В выход 1.25-38В и на 3-х Амперах слегка теплый без радиаторов вообще... |
|
||||
|
||||
Давно пора бы сделать доступным прибор в формате DIY (Do It Yourself):
- плата (корпус) - набор компонентов Спаял = получил прибор Дешево и никакой гарантии. На Западе очень популярно. Кто ? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Slymas + Iguana + kazakidze = Multi-SIk! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому схему выложил в виде картинки. Держите. Плата и схема: https://www.dropbox.com/s/ozxosc0iws...Onboard_PC.pcb https://www.dropbox.com/s/m608k9gjs1...Onboard_PC.sch Единственная пока для меня непонятка - напряжение около вольта на входе PICа с делителя бортового напряжения, а должно быть больше. Или диод вместо стабилитрона наоборот запаял или что-то еще не так - пока не разбирался. Цитата:
Чем больше кнопок, тем разница напряжений становится меньше. Для 4х кнопок все работает отлично, а если использовать больше, то нужно делать все резисторы разными так, чтобы равномерно поделить на равное количество диапазонов. Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
P.S. Вчера перед (или вместо части) сном доделал ввод параметров. Дело потихоньку, но движется. Физически просто некогда. Последний раз редактировалось Slymas, 26.04.2013 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение |