|
|||
|
|||
етить туды суды ..(( вы здесь все собрались инако мыслящие чтоли ? и инако читающие ?
красный , зеленый , красный +зеленый = ораньжевый считаем ? 1 2 3 -- ура ТРИ ЦВЕТА !!! тудаже трех цветный светик называют RGB светик и у него хренова гора цветов!!!! пора бы обновить мозг... |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Да, один Stranger в ногу, остальные - мимо кассы... Цитата:
RGB- это красный, зелёный, голубой.... А не красный, зелёный, оранжевый.... С образованием у Stranger - полный алес капут!!! Цитата:
Вам не мозг надо обновлять ( если он у вас есть). А для начала.... Научится не срать, во всех темах! Stranger: Цитата:
За это вас надо выпороть и в асфальт закатать... Но Админ добрый, он вас не больно зарежет... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Красный+зеленый можно получить не только оранжевый, но и желтый... Так что: "ура ТРИ ЦВЕТА !!!" -не верно... Четыре цвета |
|
|||
|
|||
Да канечно ... ))) из красного и зеленого не три цвета можно получить и не четыре .... а из трех кристального RGB , трехцветного , свтиека можно вообще получить 16.7млн цветов ...
вот только ВЫ будете лепить ШИМ контролер на него ????????????? ответ - НЕТ а раз нет , то вы будете ТУПО включать и выключать светики , а значит регулировать яркость их НЕ будете , хотя крадацию и тут можно сделать . и без ШИМа и принимая это во внимание , путем простого ВКЛючения и ВЫКЛючения из двух кристального , двух цветного светика , получаем ТРИ цвета что и требовалось для выше поставленной "игрушки" между прочем - эта игрушка есть в готовом виде , и продается у КАЖДОГО салона/гаража по установке Газобалонного оборудования на авто называеться эта штука ZOND-4 , имитатор лямбда зонда с индикацией . так вот там как раз двух цветный светик , работающий на ТРИ цвета , ораньжевый - 0.45 вольт , зеленый бедно , красно - богато . сделано для простоты регулировки редуктора . стоит рублей 500 небольше . подключение - +- и лямбда зонд |
|
|||
|
|||
Цитата:
10-ать рублей однокристалка и 100 байт кода... Не отвечайте за других, ПОЖАЛУЙСТА ;) Цитата:
|
|
|||
|
|||
в нутри этого "чуда" ,"однокристалка" аки PIC и 100 байт кода .... еще реле и пара транзисторов для имитации дк сигнала на ЭБУ бензомозга чтобы "чек" не горел
и о каком пике на выше приденных схемах идет речь - увольте , мысли читать не умею - что вижу но то и отвечаю! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ещё раз СПАСИБО за "наводку" для тех, кто сам с паяльником не дружит Эта фиговина может работать не совсем так, как мы тут "алгоритм нарисовали", но может быть и полезна. |
|
|||
|
|||
Всем, ДВС!
Цитата:
У меня есть пара вопросов к вам, Stranger как к человеку с опытом авторемонтного искусства: 1. Везде ищю и никак не могу отыскать...вопрос>> почему лямбда-зонд называют именно ЛЯМБДА-зонд? Ни бэтта или, к примеру эпсилон-зонд? Почему именно эту букву греческого алфавита использовали? Видимо есть какая-то зависимость.? Не могу найти про это нигде... В зарубежанных источниках ДК называют альфа-метр. или я что-то путаю? 2. Известно, что у ДК в определенных режимах закономерно плавает напряжение от 0 до 1 вольта несколько раз в секунду...вопрос>> кто задает эту самую частоту и амплитуду переключений (скорее даже плавания)? Какой математический закон? ДК сам? У него есть встроеный генератор? или это реакция на сигнал от БУ? Проясните пожалуйста 3. Известно, что сигнал с ДК описывает синусоиду, которую можно представить в виде графика...вопрос>> какую тригонометрическую функцию описывает этот график? по этому вопросу тоже пусто в инете...или я плохо ищу Заранее спасибо, Stranger. Думаю, не только мне будет интересно увидеть ответы на эти вопросы |
|
|||
|
|||
1 лямбда потому что , так обозвали соотношение воздух топливо , одной буквой , http://injectorservice.com.ua/lambda_meter.php вот тут например немного рассказано .
альфа это насколько я это понимаю - тоже самое . 2 частоту задает ЭБУ . как первоочередное , как причина для генерации . ДК не генерирует ничего . кроме постоянного напряжения в зависимости от кислорода . а синус - результат работы L-петли. на него будут влиять , процессы в двигателе , и "степень живости" самой ДК . но перво причина - ЭБУ . 3 синусоиду он иммеет в идеале . на самом деле изза процессов двигателя может быть и пила и что то еще .. не ищите математическое обьснение . его не найдете . ибо его нет . если только пороги напряжения для ЭБУ - переключение бедно-богато , богато- бедно. по ним , эбу переключает время впрыска - уменьшить , увеличить . причем для этого времени , точнее дельты времени , есть тоже свои пороги , до бесконечноти эбу не будет изменять время . он не БУДЕТ дожидаца ответа от ДК! . не ответил - плевать . долго не ответил - чек включен |
|
|||
|
|||
Цитата:
1.Время от момента впрыска топлива до начала впуска. Задаёт скорость воздуха во впускном коллекторе (зависит от оборотов), и расстояние от форсунки до клапана (моно дольше). 2. Время всасывания, время сжатия смеси, рабочий ход, и время прохождения от выпускного клапана до лямбдазонда. Снова зависит от оборотов и растояния и скорости прохождения газов. Лямбда бывает "медленная", в старых машинах до 95г только такие и стояли. Им было без разницы где стоять, всё равно из за инерции получалось плавно, почти синусоида. и те что сейчас, которые ставят как можно ближе к выпускным клапанам. Для них программно делают задержку, разделяют мгновенную и долгосрочную коррекцию. Мгновенная вычисляется, но отрабатывается "средняя" между мгновенной и долговременной. |