|
|||
|
|||
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Чувствую, "доколупаем" мы наши моторы - будут ездить как по книжке, но, к сожалению, не сразу Последний раз редактировалось Iguana, 16.05.2012 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Iguana.
Iguana >>> Чувствую, "доколупаем" мы наши моторы - будут ездить как по книжке, но, к сожалению, не сразу Правильно чувствуете, Iguana. Могу подсказать шикарный ход, как ускорить процесс и что для этого надо. Могу здесь продолжить, что не стал делать в вашем зоопарке, Iguana. Даже эта обезьяна, которая не хочет слезать с дерева. Увидит, что его машина питается не километрами и сантиметрами. Ей только надо подсказать эту формулу 100 / скорость * л/час = л/100 км Отсюда. л/час = л/100 км / (100 / скорость) И попросить её такое же видео, какое дал vitna .... тапка в пол разгон до 100 км/час. Но со штатным БК ……….. должны быть видны тахометр и спидометр. И весь клуб Рено Флюенс по штатному БК увидит чего стоит их прошивка. Пусть считают, что каждый из них уже давно дождался оборудования. Знаю с кем имею дело и заранее. Пусть не волнуются на счёт погрешности стрелок тахометра и спидометра. Она (погрешность) у них у всех одинаковая.
|
||||
|
||||
Спасибо всем, кто не остается в стороне и читает эту тему )))
neo349>>>а какое базовое время впрыска на х.х. в мс. 2,33 мс >>>Жаль, что у Вас нет мулти, тогда бы реально увидели как должен работать БК, это песня. Ни каких задержек, всё точно. Да, у меня его нет и похоже уже никогда не будет ((( Но что вам мешает подключить свой? Тем более вы это уже проделывали ранее... И показать как работает Флюенс с двигателем 1.6 А я уж буду и дальше "мучиться" с Multitronocs-ом, и мучать производителя)))) korida, спасибо за замечание, теперь все потихоньку стало вставать на свои места ... Пересчитал график, немного переименовал сами графики (по смыслу), +добавил график "Надо впрыск". Графики "Расход Рено" и "Расход теор" теперь идут рядом (теория совпала) Справедливости ради хочу заметить, что голубой график расчитан для расхода на ХХ=0,85 (так все выглядит почти идеально). При РасХХ=0,8 график будет ниже на 8% Admin>>>Чтобы убрать все погрешности надо на трассе сделать калибровку по полному баку. как это сделать? Засечь расход между двумя заправками "до полного" по Multitronocs и по чеку АЗС? Мы знаем Время впрыска = const , а что с УОЗ: тоже const ??? >>>л/час = л/100 км / (100 / скорость) >>>И попросить её такое же видео, какое дал vitna .... тапка в пол разгон до 100 км/час. >>>Но со штатным БК ……….. должны быть видны тахометр и спидометр. л/100 км - это средний или мгновенный расход? |
|
||||
|
||||
vitna >>> а что с УОЗ: тоже const ???
Зачем же так, vitna. 25 лет назад вплотную занимался разработкой системы корректировки УОЗ. Давно это дело забросил, т.к. перспектив после. - синхронизация идёт по коленвалу (не по трамблёру) - вместо конденсаторного транзисторное зажигание стала нормой - появился датчик детонации Перспектив практически не осталось. В системе зажигания осталось только ловить мух. Если бы углов зажигания вообще бы не было. Но они же есть на графике. И о пользе при их изменении выше 2-3% говорить не приходится. Хотя можно было бы их сделать и пораньше … агрессивней. Углы должны проходить по краю детонации и подбираться автоматически. И выдумывать там больше нечего. Что делает с такими низкими углами датчик детонации на Флюенс. Надо спросить у него. vitna >>> а что с УОЗ: тоже const ??? Никому и никогда не надо приписывать то, чего не было даже в намёках. Можете сходить на форумы адаптивных систем зажигания. И посмотреть, как они годами топчутся на одном месте ... дальше уже идти некуда. Устраивать здесь этот детский сад не будем. Поверьте, vitna. На порядок важней качество искры, а не угол. В первую очередь надо разобраться с подачей топлива. Только на искре далеко не уедете. Наверняка ещё не накрутились трамблёров и поэтому думаете, что это полезное занятие. От которого можно ждать чуда. В уже работающей с датчиком детонации системе. vitna >>> как это сделать? Засечь расход между двумя заправками "до полного" по Multitronocs и по чеку АЗС? Да …… до полного … по трассе …… не менее 20 литров. vitna >>> л/100 км - это средний или мгновенный расход? Не узнаю вас, vitna. Мгновенный. Забыл уточнить, есть ли он в штатном БК. Но если обезьяна пишет, то есть л/час на х.х. То должны быть и мгновенные л/100 км. Если есть, то какой у него алгоритм работы … как стробирует расчёты. Объясню, vitna, суть и перспективу. Нарисовать ситуацию с подачей топлива на Рено Флюенс. Сравнить её с теорией и чтобы это смог увидеть 1 или 100 человек - это не моя цель. Для меня это не стратегия и даже не бой местного значения (убить одного полицая). При этом перебирать УОЗ или, например, фазы впрыска. Вообще не стоит в повестке дня. Каждому человеку не так много отпущено времени, чтобы он его тратил на ерунду. При этом никогда не увидел главного. У меня другая война. Показать не одному, а всем и каждому …. Возможно по ____ л/час = обороты ____ увидеть качество управления инжектором. И мне гораздо интересней показать, что это можно сделать тем оборудованием. Которое есть у каждого, например, штатный БК, стрелки тахометра и спидометра. Эту войну надо выигрывать ……. за людей, а не против них. Пусть они и не понимают, что воюют на их стороне. Эту из рук вон отвратительную ситуацию надо исправлять в мозгах у людей. На своём примере посмотрите, vitna. Видели вы на своём БК главное … где перспективы у Рено Флюенс, а где их нет. Долго ли вам пришлось открывать глаза на это. Почему вы думаете, что со штатным БК скорость открывания глаз будет не такой же быстрой.
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Admin
Цитата:
Цитата:
Спасибо огромное! Это, именно, тот пинок и, именно, в ту, нужную, сторону!!! Цитата:
А вот "л/час на х.х." - не показывает. Не знаю откуда обезьяны их берут на Флюенсе (имеется ввиду штатным БК). И вообще, на скоростях ниже 30 км/ч ничего мгновенного не показывает (ставит прочерки: --.- л/100) Цитата:
Считает БК, скорее всего, по расчетной производительности форсунок, складывая время открытых форсунок. При чем, достаточно точно. Третий раз подряд заправляюсь "до полного" на одной и той же заправке, на одной той же колонке, тем же топливом, по БК "израсходовано литров" на 0.2-0.3 литра больше чем влазит в бак. Т. е. израсходовано, по БК, 35.7 - влезло 35.43. (заправлялся 2 дня назад) Заправляюсь всегда до полного после израсходованных 30-ти литров. Показания штатный БК обновляет 1 раз в 1 секунду. Стробирование расчетов, вернее, отображение того, что БК расчитал - тормознутое, задержка обновления значений 1-3 сек. Т. е., например, отпустил педаль газа - двигатель уже на ПХХ, а БК только через 2-3 секунды покажет 0.0 л/100, при этом будет показано ещё одно/два промежуточных значения, ес-но, не равных нулю (БК, типа, пытается строить трэнд, только делает он это "задним числом" ). Так же БК себя ведет и при нажатии на педаль газа. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Iguana.
Iguana >>> Алгоритм работы, по большому счету, тайна, но попробуем её разгадать Главное его увидеть в замедленной съёмке. И разгадать тайну сможет каждый. Какая получится погрешность при пересчётах – это уже вопрос десятый. Главное надо попробовать и посмотреть, что получится. На что опереться на 2-х литровом Флюенсе уже дал своим героическим подвигом vitna. Наверняка и неисправные машины вылезут в процессе. И людям надо будет подсказать … даже сток так не работает. Человек сам по сотовому телефону делает первичную диагностику своей машины. Разве это не мечта. Это и будет ответом на ребром поставленный вопрос. vitna >>> Как сделать из Renault Fluence настоящую машину? Только не тому одному у кого есть доп. приборы. А каждому в руки ………. Настоящую машину.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Iguana >>> vitna имеет смысл повторить свой героический подвиг засняв тахометр, спидометр и БК в режиме мгновенного расхода
Совершенно верно. Имеется в виду штатный БК vitna. Собранные данные с другого БК - это будет ключ к паролю штатного БК. Если будут косяки в штатном варианте, они вылезут мгновенно. И не надо будет о них гадать .... разгадывать тайну косяков по косякам = НЕблагодарное занятие.
|
||||
|
||||
дайте мне точку опоры и я ...
для любопытства отсюда взял реальные данные замера стоковых характеристик Nissan Qashqai 2.0 на дино-стенде. Их подход внушает доверие к результатам. У нас двигатель один и тот же (m4r). Правда Qashqai тяжелее и аэродинамика к него хуже. Пресчитал в л/ч, построил график (Расход Qashqai) и нанес его на наши графики Если не придираться, то он идет так, как надо! Неужели у них там ("за бугром") стоковые машины лучше настраивают на заводе, а для нас специально "тупят"??? Это я к вопросу о наших графиках "Расход измер" vs "Расход реал(-20%)" ... PS. флюенса/мегана не нашел, вернее есть у меня реальная характеристика, кот.делали для флю2.0 на дино-стенде - но там какая-то белиберда |
|
||||
|
||||
vitna >>> Если не придираться, то он идет так, как надо!
Спасибо, vitna, за главное ……….. Если не придираться Если придираться к 2% или даже к 5%. То воз, где стоял = = там и останется. Только движение вперёд выведет из цейтнота любителей машин. Iguana >> Основной род занятий - микроэлектроника: разработка систем управления реального масштаба времени т. е. то что работает постоянно не выключаясь с момента первого включения (были разработки в области ширпотреба, медицины, и пр.), но это уже (или пока) в прошлом. Сейчас занимаюсь "обкаткой" и поиском "блох" в новых алгоритмах беспроводных (мобильных) сетей. Колупаюсь в "нижнем белье" некоторых именитых европейских производителей Даже Iguana в цейтноте …. для него раз плюнуть найти блох в своём Флюенсе. Осталась малость .... 100 / скорость * л/час = л/100 км .... отсюда ..... л/час = л/100 км / (100 / скорость) Iguana >> Вот это 1000% - и к гадалке не ходи! Спасибо огромное! Это, именно, тот пинок и, именно, в ту, нужную, сторону!!! Iguana оказался недостаточно ленив .... не самый ленивый во всём мире чувак. Чтобы увидеть самый простой и самый лёгкий путь. Кончился цейтнот ..... и к гадалке не ходи! Уверен, что сейчас дело сдвинется с мёртвой точки и у его Рено Флюенс 1,6 литра. vitna >>> взял реальные данные замера стокковых характеристик Nissan Qashqai 2.0 на дино-стенде …….. Пересчитал в л/ч, построил график …… он идет так, как надо! Если пересчитывать диностенды ………… СНЯТУЮ мощность. Они все будут идти .......... как надо. В графиках диностендов не хватает главного ………… ПОТРАЧЕННОЙ МОЩНОСТИ = л/час Видите написано ..... ИЗМЕРЕНИЕ МОЩНОСТИ ЗАВЕРШЕНО А по-моему …….. ИЗМЕРЕНИЕ МОЩНОСТИ = НЕ ЗАВЕРШЕНО = vitna >>> дайте мне точку опоры и я ... Снятая + потраченная = вылезает КПД = КРАСОТА. Эту КРАСОТУ почему-то боятся показывать владельцы диностендов + производители машин. Поверьте, vitna. Когда вылезет КПД …… это будет сказка, а не жизнь у любителей покрутить руль. Почему на эту сказку людям закрыли глаза. Сказку, которая достаётся так просто = с места до 100 = несколько секунд. С этим и идёт моя маленькая личная войнушка …. Войнушка на старости лет = терять мне уже нечего, и я ничего давно не боюсь. Тьма опустилась на чувака
Тьма темнее, чем в заднице чёрного оленя в безлунную ночь в прериях. И дна не было. The way you look at me Is poetry (?) I know everything You try to hide from me That's how I know for sure What you want to do with me You come to me And play with me I come to you And play with you Say the word to me I turn you upside down See the whole wide world Spinning round and round