|
|||
|
|||
УАЗ, 1 в 1 только Японский (постоянный задний, в раздатке нет дифа, только честная понижайка, перед и зад мосты, хабы включаются автоматом), и передний мост и понижайка включаются не рычагом а эл. мотором.
Добавлено через 11 минут Цитата:
все теперь понятно, что и откуда, и почему именно трансмиссия тормозит.))))) А компрессия как то влияет на расход и мощность ДВС? А то у меня всего 10 очей, в место положенных 14-11? Последний раз редактировалось 008, 21.10.2014 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Цитата:
Есть один нюанс. Т.к. отсутствует межосевой дифф, оси жестко связаны между собой раздаткой. В такой ситуации, для обеспечения максимального выбега (легкости качения), необходимо обеспечить ОДИНАКОВЫЙ радиус качения колес передней и задней осей. Иначе трансмиссия испытывает дополнительные нагрузки (мосты нагружают друг друга). Как следствие, уменьшение выбега и повышенный расход. Устранение этого эффекта достигается регулировкой давления в шинах (с рулеткой). На моей бывшей машине (KIA Sportage) это получалось уменьшением давления на задней оси примерно на 0,5 bar относительно передней.
|
|||
|
|||
90% эксплуатации она заднеприводная, передние просто крутятся на ступичных подшипниках, передние полуоси и кардан не подвижны.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте SVS.
Погодите давать советы 008. Он пока не понял, что не только от советов, а от него всё зависит. 008 >>> все теперь понятно, что и откуда, и почему именно трансмиссия тормозит.))))) Вам показали не только логику, но и путь к ней. Не на слово надо верить, а потрудиться для себя и сделать такой график для своей Судзуки. 008 >>> Я не знаю почему, но 2 дня назад расход средний был 8,5л-9,3л весь день. С утра опять под 12-14л. Вам же посоветовали = подставьте среднюю скорость к этим своим числам л/100 км. Смотрите, 008, как трудятся люди … сколько точек поставлено Отрезок каждой точки должен быть не менее 8-10 км. И только после такого графика можно будет делать этот вывод. 008 >>> все теперь понятно, что и откуда, и почему именно трансмиссия тормозит.))))) 008 >>> А компрессия как то влияет на расход и мощность ДВС? А то у меня всего 10 очей, в место положенных 14-11? Никак. Все ваши видео со скоростью = const … это не газ в пол = первое условие измерения компрессии. НЕ используется полностью компрессия ДВС при скорости = const Точнее … до половины дросселя на вашей Судзуке должна быть петля по лямбде. Ни о какой максимальной компрессии и речи быть не может. Хотя. Некое влияние должно быть и на не полном дросселе. Но Не на такую величину = в 2,5 раза (250 %) увеличились паспортные л/час при скорости = const При изменении компрессии на 20%. P.S. И опять о источниках дебилизма = http://suzuki-club.ru/threads/20618/page-31 Прочёл или не прочёл 008 Гирявеца? И остальные книжки, которые ему посоветовали прочесть лохи-одноклубники. Если не прочёл. Тогда почему 008 делает такой вывод. 008 >>> все теперь понятно, что и откуда, и почему именно трансмиссия тормозит.))))) P.P.S. Смотрите все = http://suzuki-club.ru/threads/20618/page-31 Как лохи начинают лайкать посты друг друга ... после советов друг другу почитать книжки. Детский сад, а не автомобильный форум. Тогда ЧТО эти недоноски делают на автомобильных форумах. ДО этого = не начитавшись книжек Гирявеца? Скачать икону тюнерастов от Гирявеца = (rar 3.0, 1,7 mb, pdf) Гирявец НЕ досвистел свою песню о скоростях электричества в микросхемах ... до конца. И поставил многоточия .... http://suzuki-club.ru/threads/20618/page-31 Трахать мозги многоточиями чмошника Гирявеца не только друг другу … но и самому себе. Именно это. И не иначе. Вам посоветовали ваши ”друзья” ... судзуководы.
|
|||
|
|||
Admin>>> Вам показали не только логику, но и путь к ней.
Не на слово надо верить, а потрудиться для себя и сделать такой график для своей Судзуки. Где данные то по расходу брать, Мультитроникс то врет? Других приборов у меня по ка нет. Да и не понял я как этот граффик строить. |
|
||||
|
||||
008 >>> Где данные то по расходу брать, Мультитроникс то врет?
Пусть врёт. Даже во вранье есть некая постоянная погрешность. Из-за этого постоянства погрешности. Относительные расчёты выстроятся в абсолютно верную закономерность. Закономерность прямо перед вашим носом (см. выше график машины = 1600 кг). Средний расход должен падать с увеличением средней скорости. 008 >>> Да и не понял я как этот граффик строить. Каждый день. Начиная с первой поездки текущего дня. Обнуляете расчёты своего БК. И вечером смотрите … средняя скорость = средний расход … ставите точку на этот график Отрезки должны быть не менее 8-10 км. Добавлю … и не более 20 км … т.е. через каждые 20 км обнуляйте отрезки. Иначе, точки будете собирать не неделю, а годы. Если есть средняя скорость отрезка в мультитрониксе. Закономерность среднего расхода от средней скорости у вас прямо перед вашим носом = в вашем БК. 008 >>> Хотелось бы разобраться поподробнее, но не графиками и параболами, а как Василий Иванович Чапаев (в одноименном фильме) "на картошках"))))) А всё-таки надо было бы вам почитать Гирявеца. Они хоть и лохи .... но в чём-то правы ваши одноклубнички-судзуководы. Они умеют красиво послать на три буквы = читай Гирявеца ... Я этого сделать не могу. Берегись автомобиля. Господи, ну почему я должен так жить? Я, человек с высшим образованием, и должен терпеть этот солдафонский юмор.
|
|||
|
|||
Понятно, по 10 км отрезков нарежу без проблем, сколько точек минимум надо? Понимаю, чем больше, тем лучше, сейчас болею, к выходным думаю за пару дней все сделаю.
|
|
||||
|
||||
008 >>> сколько точек минимум надо? Точек должно быть не сколько ... а для каждой средней скорости должна быть точка. Т.е. надо постараться и со средней скоростью .... растянуть график. Отрезки по 10 км нивелируют погрешности, которые постаравшись можно понаделать на отрезках в 1 километр. После этого и вылезет закономерность.
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Еще бы мультитроникс подключить к форсунке. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте korida.
korida >>> Еще бы мультитроникс подключить к форсунке. Может подключить и к форсункам. Был бы от этого толк. Но к сожалению во всём интернете нет примеров … на видео. С правильными … мгновенными л/час … у мультитроникса. Ни с форсунки, ни с к-линии … таких примеров нету = Если таких примеров = нет во всём интернете, то и толку переподключать = нет. Зато полно других примеров. Есть только обиды и посылания на … почитать книжки Гирявеца. И в тоже время. 008 пишет, что средние л/100 км у него показываются верно. Он по заправкам и расходу из бака это смог усвоить … без картошки. Я ему и показал, как по … правильным средним л/100 км … проверить трансмиссию. korida >>> Еще бы мультитроникс подключить к форсунке. Не уверен. Что правильные средние л/100 км не станут не правильными. Если 008 переподключит своё барахло = мультитроникс … на расчёты с форсунки. Это только отдалит его от выяснения причин ЕГО БЕДЫ с расходом топлива. А может korida покажет видео с правильными мгновенными л/час на видео? Хоть с к-линии, хоть с форсунки. У него же когда-то был мультитроникс. В чём же с этим проблема, korida? Или этот ваш мультитроникс уже почил в бозе? Тема = Используя найденные зависимости Вы же правильно пишите, korida, … мультитроникс = жуткий тормоз, а не люди = тормоз. Я просто эту цепочку делаю длинней. Потому что мультитроникс = тормоз … люди становятся тормознутыми. P.S. Эх, а всё-таки надо было бы посылать всех почитать Гирявеца.