|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
У меня тоже была подобная мысль, но чтобы как можно меньше вносить изменений в существующую конструкцию, я предлагаю просто вывести из БК в "блок питания" пару проводов для данных (что то типа SCL, SDA), а к блоку питания подключить "картридер" (USB или SD карты). "Картридер" придется сделать, так же приедтся исправить "прошивку" в БК. Разъем в "блоке питания" уже есть. А "картридер" можно разместить в любом удобном месте, можно даже на приборную панель "врезать". Цитата:
Цитата:
Пуст БК сам запишет все числа, а мы их Вам с удовольствием выложим. Долой "рутину"! Цитата:
Небольшая доработка БК Мультисет, небольшое удорожание в цене (или мы ошибаемся и это не так?) и у нас "на руках" - БК "покруче тахографа" И не за 1000$, а гораздо дешевле. Цитата:
Мы хотим "пишущий" Мультисет. Надеюсь, Вам видна польза от "пишушего" прибора. Цитата:
Маловато у него "для этого" памяти, прибор не "гигабайтная" флешка. Где прямая информационная связь между БК и ПК? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Alexey_Z.
Вопросы - пожелания Alexey_Z >>> Мы "обленились"!!! … Долой "рутину"! inco >>> товарищ Alexey_Z дело говорит.... достаточно будет просто скинуть вам свой log-файл и вы получите желанные эталоны. Working from seven to eleven every night, It really makes life a drag, I don't think that's right. ..... (Led Zeppelin) В переводе на русский … И по ночам с семи до одиннадцати перебирать Ваши файлы. Чтобы жизнь превратилась в кошмар. Не думаю, что это правильно inco >>> достаточно будет просто скинуть вам и вы получите Браво … так вот она цель которую Вы преследуете. Тем более эти кошмары не надо скидывать сюда, т.к. здесь желанные эталоны уже давно найдены. Найдены простым и потому совершенным путём = как раз для лентяев inco >>> и вы получите желанные эталоны. Вы не поняли главного и это печально. Без точек опоры и без эталонов Вы все до одного находитесь в подвешенном состоянии Из-за этого и назвали железку мозгом, т.к. логика работы инжектора для большинства = тёмный лес. Здесь не ищут эталоны, а с самого начала показывают их Вам, чтобы прорубить хотя бы просеку в этом лесу. Этому пример тема от 25.05.2006 ………… Откуда берутся 300% http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=27 С самого начала было понятно, что все двигатели должны работать одинаково. Пропорции наполнения цикла топливом должны быть одинаковые (иначе, рассыпятся все законы физики). Все остальные 5 лет и доказывали это ... есть эталоны обогащения цикловой подачи топлива. (собирали доказательства с помощью этого приборчика не для себя, а для Вас). Доказательств (эталонов) собрано не мало и других = полон форум, какой из них ещё раз показать. inco >>> товарищ Alexey_Z дело говорит.... достаточно будет просто скинуть вам свой log-файл и вы получите желанные эталоны. Жестковато с Вашей стороны, уважаемый inco. Когда Вас учат контролю по трём точкам и показывают эти точки. Вот они (нажать на картинку = будет кино) Это относительные пропорции цикловой подачи топлива. Которые на любом двигателе должны быть точно такими же с точностью +/- 10%. Впервые в мире так запросто можно увидеть суть работы инжектора. Это настоящий подарок людям от ООО Мульти-сет Alexey_Z >>> Мы "обленились"!!! … Долой "рутину"! А лентяям это дар Божий. А Вы хотите скинуть сюда сотни тысяч точек. please want more I've been working from seven, seven, seven, to eleven every night, It kinda makes my life a drag... Вероятно, надо короче ставить вопросы. Вот Вам ещё раз файл Excel, который Вы просите http://www.multi-set.ru/downloads/_%...b%ed%e0%ff.zip <<< жми (117 Кбайт) Покажите, пожалуйста, что Вы с ним сделаете, чтобы появилась крупица пользы Все вместе посмотрим куда дошёл прогресс. Alexey_Z >>> прогресс, видите ли А может быть увидим до чего прогресс может довести людей. Средняя скорость растёт = среднее потребление топлива падает. График до мельчайших подробностей это показывает Т.е. определяющим признаком является скорость, а не "тошниловка". По трассе потребление топлива дойдёт до красной линии = минимально возможный расход (см. график выше). Хотя никто и не просил (обычно хотят и просят всякую фигню)
Минимально возможный расход топлива вычисляется Впервые в мире Делается это элементарно одновременно с вычислением настоящего среднего расхода (вот это ещё один настоящий подарок людям от ООО Мульти-сет) Всё, разоблачили тех, кто натурально тошнит и думает, что экономит топливо. Оставим всё, что люди стошнили на совести тех, кто делал им МК(БК), вводящие в заблуждения. Когда это Вы уже знаете, а дальше ………… что. Хочу успеть покуда в силе и живой Хочу смотреть с разбитых Пулковских высот Как ты живёшь врагом не сломленный народ Если у Вас нет откровенного ответа зачем ещё нужны эти графики. Напрашивается .... неужели они нужны, чтобы водить пальцем по этим линиям. Это посуточные точки с данного Вам файла. От мгновенных (посекундных) линий вообще снесёт крышу ... и тоже может стошнить. Вы же просите и мгновенные. За сутки посекундно получится 24*3600= 86 400 точек только в одном параметре. Не устанет ли рука пальцем вести от начала до конца только по одной из линий. И так каждый день пальцем по всем линиям в течении нескольких месяцев (а может и лет). Без малейшего представления зачем это Вам надо. До тех пор, пока с датчика воздуха не соскочит фишка (всплек) = надо пойти вставить фишку = Девочка любит девочка ждёт Alexey_Z >>> А я хочу ... http://www.piter.fm/play/7841/1267372680 У тебя забавы, Утром всё забыл Музыка сорвалась Ты меня убил
|
|||
|
|||
Admin
Если не хотите сами делать, то может быть поможете советом, как можно самому получить из мульти-сета выборку мгновенных значений продолжнительностью хотя бы несколько секунд? Насколько это возможно без существенного внедрения в схему? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте inco.
Объясните пожалуйста зачем Вам это надо. Если снимать статистику для гербария и строить такие же графики, то нужны ручка и блокнот. Если гербарий = самоцель, то можно подсказать, как добавить в него. - общее кол-во оборотов двигателя - среднее кол-во оборотов двигателя на 100 км И линии изогнутся ещё красивей. Если снимать текущие, то ничего не получится и Вы стучите не в ту дверь. Все нормальные пацаны любят машину. Если Вы любите машину до такой степени и хотите приколоть на стенку её историю. Подождите немножко и это пройдёт ..... жизнь проходит и близится к концу, а ты возишься с железкой. Жаль, что Вы не поняли политики этого приборчика: - Если с машиной всё в порядке = для этого и даны точка отсчёта и эталоны = оставь её в покое. Красивые линии совершенно в других местах. Потакать сумасшедшим = принципиально = отказ. Я был словно мальчишка глуп, Мне казалось, что схожу с ума От награды твоих нежных губ, От счастья, этим счастьем ты была.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вы помочь не хотите. Цитата:
поэтому до сих пор и пользуюсь. Также у меня теперь есть адаптер к компьютеру под OBD II, только вот параметров перемещения моей машины из него выудить пока не получается. Цитата:
Цитата:
P.S. Думаю, за сим тема записи текущей информации с данного прибора исчерпана |
|
|||
|
|||
Уважаемый inco! Для меня Ваша просьба о добавлении функции записи мгновенных параметров на сменный носитель тоже кажется не совсем обоснованной. Ведь по сути БК - это запрограммированный калькулятор, который вычисляет основную массу показаний из всего ТРЕХ значений, два из которых снимаются непосредственно с авто (длительность впрыска и скорость). А тем более у вас есть адаптер OBDII, найдите соответсвующую прогу и пишите все параметры на комп в любом режиме. Тем более, что любая диагностическая программа имеет намного больше возможностей для диагностики ДВС, чем этот приборчик, предназначенный изначально, для контроля расхода топлива.
А вот показания Остатка бензина в баке - не помешало бы иметь в нем. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тема … Вопросы-пожелания закрывается.
inco >> Думаю, за сим тема записи текущей информации с данного прибора исчерпана Позвольте точки ставить не тем, кто просит не понятно что, а тем у кого просят не понятно что. Почему-то никто не пожелал и не попросил точку опоры и эталоны отклонения от неё. Если бы у производителей БК (МК) пришлось выпрашивать это. Посчитали бы сумасшедшим и послали бы подальше. Максимум, что ждало людей. Это сравнение показаний на БК, установленных на одних и тех же марках машин с одинаковыми двигателями, да ещё и по годам выпуска, чтобы совпадали (если не по месяцам). И всё равно бы их там ждала засада. Все величины тех. характеристик уже задуманы под самообучение. Это означает, что разница может составлять минимум +/- 20% от средней точки. Головка бы у всех закружилась, и плюнули бы на это так и не родившееся дитя. И осталось бы всем только моргать на цифры мёртворождённых БК. Что подавляющее большинство и делает. Кому-то надо было собрать это всё в кучу и показать суть как можно проще. Дело уже сделано, господа-товарищи. Помогли мы сразу всем разобраться что по чём, а для кого-то просто показали путь. Похоже, пора уходить на покой. А то всю оставшуюся жизнь так и будут дёргать за рукав. Дядь, дай то, дядь дай это. Мы же знаем, что у тебя есть в карманах ещё сладкое, раз такое смог исполнить на восьми килобайтах. (внутри стоит микропроцессор на 8 Кб с чего это его менять не пойми из-за чего) Шас всё бросили и побежали выполнять не понятные команды. Ку. And I wonder why I'm addicted to love. One day I will run away from you and this love В переводе на русский ….. и чего это я в Вас такой влюблённый, однажды я уйду …… вот и вся любовь.