|
|||
|
|||
А может и нет никаких 63,95 мс, там же две точки - пропуск импульса ЭДС. Или пропуск импульса происходит от просадки напряжения при запуске?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте Админ и все.
У меня на Капе еще непонятней происходит зимний запуск - утром пошел проверять. С первой попытки вообще не схватывает, со второй запускается с облаком дыма. Записал лог, смотрю при первом пуске стартера на форсунках импульсы есть а количества оборотов и Л/Ч нет то есть 0. Для чистоты эксперимента подождал до обеда, чтобы машина опять замерзла и пошел записывать второй лог. Все вышло как и в первый раз, при первом старте на форсунках импульсы есть а на оборотах и Л/Ч нет. То ли датчик распредвала глючит на морозе первые секунды, то ли ЭБУ примораживает а может так программно задумано - только непонятно для чего. Да и при второй прокрутке стартером только через секунду появляются обороты и Л/Ч и двигатель запускается. На утреннем запуске при -21 ДТОЖ импульсы 69мс, в обед при -19 ДТОЖ 59мс. Прогревал оба раза до 60гр. Логи запуска и прогрева. |
|
|||
|
|||
Админ.Вот про горбатого ниесика59 это вы зря.Какую бы точку отсчета не воткнуть в формулу пропорций (N)-горбы останутся.Воткнем хоть 5мс,хоть 1 мс,хоть 6 мс при соответстующих им температурах хх.Это эбу так снижает обороты и время впрыска.Видео же в доказательство было.
|
|
||||
|
||||
Перенес свое творение в тему.
Тут есть прогрев до 84 градусов и точка отсчета. ........ ........Привет всем. Атмосфера = + 8,3 градусов. ОЖ = 10 градусов. Три раза включал зажигание, но импульса не видно. Запустил движок, начал съемку и обнаружил, что не поставил "Престиж". ...Мозги отстают от рук. Начал с начала. Разбил на куски, побоявшись, что ю туб не пропустит по времени. ... Больше 84 х градусов не поднимается. Вот что получилось : http://youtu.be/4w8BfbpixCA http://youtu.be/TSxu6iTDT70 http://youtu.be/h62Ngho2hgw http://youtu.be/dk59lqRSwrg |
|
|||
|
|||
2 silver68
интересный лог . думаю косяк в протоколе . не может же так косячить эбу . интерестны время впрыска . такое огромное и так долго висит . УОЗ подтверждает мои мысли - нужно сразу резко вверх задирать его . предлагаю - вам , проверять импульсы на ДПКВ . может он реально начинает работать с задержкой? видно веть по логу - напряжение просело = стартер вкл , а оборотов еще нет . и потом резко с 300+ появились . скорость вашего логера еще выше походу чем моего ) он должен был увидеть все это варианта два - или дпкв не дает сигнал , или эбу не может поймать синхронизацию! например такая байда была изза помех от стартера на нисане одном . прикрутили массу прям на болт стартера , и проблема с долгим запуском ушла . |
|
|||
|
|||
Цитата:
Да и летом двигатель с пол тычка не заводился, с некоторой задержкой но с первой попытки. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Admin, прошу Вас сильно меня по почкам не бить Это было более 10-ти лет назад и с видео тогда было совсем плохо (да и не просил никто на видео снимать) Это я к чему? К тому, что сейчас будет от меня одно бла-бла-бла... В свое время я делал блок управления электрическими форсунками (для замены "паука" в КЕ-Джетроникс) и чтобы понять как "его туда-сюда" впрыскивать, купил книгу Гумбальтского Универа по автостроению (офигительная книга, жаль никак её найти не могу за 10-ать лет что хочешь "потеряться" может). Так вот, в этой книге давались такие точки обогащения/обеднения относительно рабочей температуры двигателя: +1..3% топлива на каждый градус ниже рабочей температуры; -8...12% топлива на каждые 10-ать градусов выше рабочей температуры; на "аудюшном пятигоршковом ведре 2.2л" у меня получалось +1.3% и -11% на каждый -1 и +10 градусов относительно рабочей температуры 89 градусов. |
|
|||
|
|||
silver68 я бы на вашем месте , с осцилографом на сигнале ДПКВ посидел
уверен что у вас идет помеха по его сигналу , отчего ЭБУ не ловит вовремя синхру . вот и затяжной старт . на морозе все усиливаеться за счет просадки питания попробуйте , ради прикола , проводом прикривания авто , минус акб кинуть на минус стартера . да и проверьте запуск с толкача ? точнее запишите лог ) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все!
и Да здравствует Iguana !!! Цитата:
Красиво … браво Iguana Это же ЭТАЛОН = Слава Универу по автостроению имени Гумбольта. Все бы так ….. бла-бла-бла... И некого было бы бить по почкам Уточним. Скорее всего в книге было написано ..... + 1 % ........ + 2% на каждый минус 1 градус температуры двигателя silver68 >>> Прогревал оба раза до 60гр. Логи запуска и прогрева. К Ниве вставил данные с вашего лога Honda Capa, silver68. Iguana >>> прошу Вас сильно меня по почкам не бить Это я к чему? К тому, что сейчас будет от меня одно бла-бла-бла ... Все бы так заботились о своих почках. Не пришлось бы стыдить, пытать и стучать по голове .... вспомни ... включи голову ... Iguana донёс и всё таки накапал на немцев … Немцы обошли нас по флангам в моторостроении. Мы в сандалеты и в буфетах встанем в круг …. Ещё раз выкладываю рыбу. Тем у кого нет логгера. Правой кнопкой мыши … Сохранить как …. и ставим точки ЛИЧНОЙ машины Продолжение следует …. .
|
|||
|
|||
Вечер добрый
хотите сказать , что мне следует "обогатить " прогрев ? хм ... не думаю ) просто пробовал , чуть богаче . не нравится мне . |