|
|||
|
|||
Поверьте ... я , попытался применить форум на себя . даже подумал по началу - о как клева! как все просто и красиво ) . потом углубился . оказалось что не 0.72 а 0.728 или 0.745 , оказалось что не 1.1 , а вообще целый график чисел . оказалось что не 0.85 а что же кучка цифер .
и даже не 0.5! а 0.52 ) и это благодаря снятой кем то ВСХ моего мотора ) как же быть другим ? у кого нет ВСХ ? слепо верить в 0.5! ? )) молица на 0.72 ? когда он ездит на 95ом и нужно 0.745 ? итого - все жестоко ЭМПИРИЧНО!! загиб сверху - это ВСХ! это точка перегиба зависит от распредвала . причем загиб начинается раньше чем пик мощности настанет . норммальный эбу даст топлива пропорционально этому загибу в любом случае и АФР будет соблбюдено и После пика!! Режимная точка работы программы - на режиме 100% дросель . зависит от передачи , от сгорки или в горку едет машина . при это обороты будут ОДНИ и теже , но будет меняться НАГРУЗКА на двигатель . поэтому ЦИКЛОВОЕ НАПОЛНЕНИЕ будет разным!!! придется снимать видео . ((( вы ничего не поняли из представленой мной картинки....((( |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 47 минут Stranger, Так исторически сложилось, все измерения и настройки в автомобиле идут через ощущения. Испытатель имеет огромный опыт и его зрение слух и вестибюльный аппарат заточены на измерения, а руки и ноги - манипуляторы. Сейчас идёт активный процесс ухода от ощущений к прямым измерениям. На заводе с конвейером всё будет, со временем. В сервисах вряд ли. Что остаётся водителю? Один из вариантов предлагает этот форум. Вы ищите свой путь, Вам кажется он более правильный? Таких путей много и для каждого случая есть достаточные и избыточные. Последний раз редактировалось avtoel, 21.10.2012 в 12:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
ничего мы не меняем . дроссель 100% меняем только передачи и в горку - с горки .
ну не выходит у меня попасть в крайний правый нижний угол приведенного скрина стоя на месте . при том , если я просто плавно набираю обороты дросселем , то я прохожу условно по одному ряду точек , стоит мне включить все електро потребители , и даже слегка сцеплением и передачей с ручником дать нагрузку , то я прохожу уже по другим точкам . тоже самое происходит и от передач . выкрутка до отсечки на первой нарисует мне лиш часть точек ... |
|
|||
|
|||
Цитата:
И как ЭБУ определяет нагрузку на двигатель? |
|
|||
|
|||
по расходу воздуха конечно же и оборотам . отсюда вычисляется цикловое наполнение . и режимная точка .
обороты могут быть одни и теже . а вот расход воздуха будет разный . и все при томже 100% дросселе . я понимаю куда вы опять клоните разговор ) но это не так ) если бы от нагрузки и номеров передач ничего не зависло , я бы тогда стоя на месте смог бы откатать все режимные точки !! но это не возможно! |
|
|||
|
|||
В корне не правильно говоришь
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
в корне не правильно .
логер , а точнее авто настройщик . действительно пишет корекции только в установившемся режиме , видите справа данные - это все критерии оценки установившегося режима. НО . блин без видео процесса я не смогу вас убедить (( НО попадаение в режимную точку - МГНОВЕННО! . например - стоя на месте , резко нажимаю газ в пол . "курсор" пробегает до столбика 100% , но потом возвращается в точку соответвующию режиму ХХ . и так для любой передачи . по поводу нагрузки , или если точнее цикловое наполенение - я же привел уже Хелп к СТП Цитата:
если НЕТ дмрв - тогда нагрузка считается по Дросселю и оборотам ... |
|
|||
|
|||
Всего лишь один из вариантов. через год появятся лучшие настройщики, с другими критериями. Изучайте то что есть, ищите лучшее, сравнивайте с тем что было ранее. Успехов.
Пока не поймёте, что ДВС это маховик, толкает его импульс, одна четверть или меньше от двух оборотов. Остальное время,полтора оборота, маховик расходует запасённую энергию. Больше цилиндров -чаще проталкивается вперёд, нагрузка больше скорее останавливается. Не вовремя импульс и вообще о мощности нет разговора. Когда посмотрите с такой точки зрения, что одна четверть цикла обеспечивает всю запасённую мощность, тогда поймёте всё можно и нужно контролировать значительно чаще чем даёт доступный Вам настройщик и лог с шагом 0.2-0.3сек Мультисет имеет мин шаг 1сек. Хуже чем Ваш 0.3сек в три раза, но даёт возможность строить графики, анализировать работу мотора в разных режимах. И это замечательно. Кроме того он самодостаточен, что тоже хорошо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Stranger >>> обороты могут быть одни и теже . а вот расход воздуха будет разный Stranger >>> при томже 100% дросселе Не может при одинаковых оборотах и полностью открытой ДЗ меняться расход воздуха!!! Насос он и в Африке насос! Цитата:
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте все. Давно читаю, а вот писать некогда. Тем не менее:
Цитата:
Stranger, что бы работала схема "ДМРВ и Обороты = нагрузка" в ЭБУ должны быть данные о количестве воздуха, которое мотор может взять в принципе. Или нет? Если мой двигатель максимум может всосать 2,6 литра воздуха за оборот и больше его туда не впихнёшь, значит ли это, что в ЭБУ есть это число=2,6. И значит ли это, что для того, что бы мотор получил эти 2,6литра - дроссель должен быть открыт 100%? Тогда нафига этот весь базар? ДМРВ и дроссель взаимосвязаны пропорционально, значит, по чём мерять - безразлично. Другое дело - что ДМРВ даст гораздо более точные измерения, но это уже чисто технические нюансы. Отсюда вопрос: какая разница между "дроссель=100%" и "ДМРВ=2,6литра"? Ответ - никакой. Значит, на ЛЮБЫХ оборотах мой мотор при 100% дросселе втянет 2,6литра воздуха за один оборот, и топливо должно подаваться именно для такого количества воздуха. И не важно сколько об\мин. в данный момент - 6000 или 700. За отдельно взятый оборот - воздуха=2.6литра, топлива=соответственно. Абсолютно линейная функция. До близких к предельным оборотам (5800 и выше), где активно вступают в действие другие факторы: железо двигателя, пропускная способность воздуховодов-фильтров и т.д. ps для простоты воздух писал в литрах, дабы не заморачиваться с переводами в массу.