|
|||
|
|||
Подключал ноутбук. Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. Очень редко, в устоявшейся скорости, без особых нагрузок - разница подскакивала до 5-7градусов, но это, скорее, исключение. И ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2.
Я езжу на 98 бензине и разница между 92 очень ощутима. Чуть позже выложу видео.......... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ну, нефть мы покупаем всё таки у вас.... "очень ощутима" - не будем нарушать традиции и меряться ощущениями. Ждём видео. Напомню, ВСЕ мои тесты проходят на одном и том же участке дороги. Так что я могу всё повторять практически со 100% совместимостью прочих условий.
|
||||
|
||||
Здравствуйте canni.
Спасибо за тест с АИ92 и АИ95, canni. Перенесу с предыдущей страницы ваш пост. И постепенно будем на него отвечать. Разговор не получится коротким ….. КИНО вы показали = фантастика. Поэтому постепенно про что такое белорусский бензин. Что за фантастическая машина ваш Пылесос = Ауди А6 ... 85 миллилитров с места до 100 при 1440 кг. И т.д. Слева АИ 92 >>> http://www.youtube.com/watch?v=SROg5Hcp5t4 Справа АИ 95 >>>http://www.youtube.com/watch?v=uDvs7UQQHzc ... АИ 92 …….. до 100 км/час 85 миллилитров .... 3 раза подряд АИ 95 …….. до 100 км/час 91 миллилитр ...... 3 раза подряд Повторяемость результатов поражает … настоящий Аленький цветочек. - АААААААА, что ты сделал, как посмел ты сорвать мой любимый заветный цветок. - Меньшая дочь, Настенька просила. - Дочка Настенька ……… ну, хорошо, отпущу тебя домой невредимого … подарю и цветочек аленький. АИ 92 …….. до 100 км/час 85 миллилитров … 3 раза подряд АИ 95 …….. до 100 км/час 91 миллилитр … 3 раза подряд При такой повторяемости уже можно делать выводы. canni >>> Но, в общем, мне без разницы. Лишь в очередной раз утвердился в лучшести нашего(белорусского) 92 против нашего же 95. Ваш общий вывод правильный, canni. Но не совсем полный. Сначала про это. canni >>> Подключал ноутбук. Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. Очень редко, в устоявшейся скорости, без особых нагрузок - разница подскакивала до 5-7градусов, но это, скорее, исключение. И ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2. http://www.r2racing.ru/stati-po-tyun...na-xondax.html Исходя из этой логики. Это …. параметр "Knock"(детонация?) … проценты от октана 100 до 90. Т.е., чем выше число, тем октан меньше. Но у вас происходит всё с точностью наоборот … на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2. При этом …. Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. Итого. Чем больше число 58,5 ... 60,2 ... углы уходят в раньше, а не в позже. Поэтому и скорей всего логика обратная. на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2. Это проценты не от 100-го октана (сверху), а снизу. И отрезок, похоже другой … проценты от 80 … до 100. Тогда всё срастётся. При каждое число октана – это 5%. 58,5% … выйдут выше числа 90 …….. на 91,6 … для АИ 92 60,2 % … выйдут на число 92 … для АИ 95 … белорусского бензина. Если считать от 90 и вверх, то белорусский АИ 92 будет под число 96 … больно круто. Если считать от 100 и вниз, то октан у белорусского АИ 95 ниже, чем у АИ 92. При этом …….. Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. А это противоречие. Это моё предположение на ваш вопрос. canni >>> И ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) Но общий вывод такой. АИ 92 …….. до 100 км/час 85 миллилитров … 3 раза подряд АИ 95 …….. до 100 км/час 91 миллилитр … 3 раза подряд И всё из-за того, что увеличилось число слагаемых. Прибор переключается каждую 1 секунду … секунд до 100 км/час стало больше. canni >>> но смысл понятен: машина не едет, а топливо жрёт. И здесь вы правы, canni. Мощность на белорусском АИ 95 … УПАЛА. АИ 92 …….. до 100 км/час 85 миллилитров … 3 раза подряд АИ 95 …….. до 100 км/час 91 миллилитр … 3 раза подряд Это разница на 91/85 = 1,07 .... 7% в пользу АИ 92. А углы подвинулись в раньше на ерунду ... Углы на 95ом увеличились на разных режимах не более, чем на 1-2,5градуса. И ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) на 92 был 58,5 а на 95 стал 60,2. При этом и судя по числам 58,5 и 60,2 Запас адаптации по октану у контроллера ещё есть = рухнула надежда = контроллер не адаптировался. canni >>> ещё какой-то параметр "Knock"(детонация?) Углы зажигания автоматом ушли в раньше, а мощность вопреки устоявшемуся мнению = УПАЛА. Вот ЧТО это за параметр, canni ....... Белорусский АИ 95 = ДЕРЬМО. АИ 92 …….. до 100 км/час 85 миллилитров … 3 раза подряд АИ 95 …….. до 100 км/час 91 миллилитр … 3 раза подряд Полный попандос .... и по цене и по расходу. У тех, кто читает и слушает мануалы …. в Республике Беларусь. Профессор Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.. Про остальное потом, если с этим хотя бы приблизительно разобрались.
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Цитата:
В устоявшемся движении - на 92ом угол =33 и изменение нагрузки(горочки) особо не влияют (+-1градус), но на 95ом угол =38-39, зато при малейшей нагрузке(та же небольшая горочка), угол падает на те же 33градуса. Вот такая кака выходит. Но это всё лирика. Вот отъезжу то, что заправил 92 и залью 80. А потом попрошу друзей-дальнобойщиков привезти вашего 98. (Посоветуйте, на чьих заправках лучше брать?) Всё это засниму, вот тогда и посмотрим. И ещё, ради интереса, попрошу привезти вашего "экобензина" и съезжу на станцию техосмотра - пусть померяют, за что мы платим, а я померяю потом со своей колокольни, как это влияет на разгонные характеристики.
|
|||
|
|||
Привет всем. Развею Ваши сомнения или зароню новые. Про белорусию не знаю, но у нас очень часто 95 делают из 92 добавлением в него негорящей фракции. Подробностей не скажу, не знаю. Кухня скрыта за заборами крупных нефтебаз имеющих собственные лаборатории. В простейшем случае добавляют "печное топливо". Эта гадость в движке не горит и если посмотреть на выхлопную сзади по краю трубы образуется жирный поясок. Это оно и есть. Объём бензина вроде бы есть, а горючего в нем меньше, вот и перерасход на лицо. Отлавливается такая беда на четырёх компонентном газоанализаторе по составу сгоревших газов. По проценту СО, СН искусственно ставишь норму и при этом появляется О2 в количестве более 0.5%, На сколько больше, например 3%, на столько и добавлено, с учётом что кислорода в воздухе 20%, в примере 15% не горящей фракции. Естественно лямбда добавит пока кислород не пропадёт в выхлопе. Ну а сырые дрова сами знаете ... Еще надо смотреть на СО2 его должно быть в выхлопе 14%, процентам всех газов в выхлопе можно судить о качестве бензина, мультисет дополняет картину. Но только совместно с лямбдазондом дает процент перерасхода.
Я тут не зря сказал про крупные нефтебазы. Фирмочки которые завозят малые партии и не сдают на хранение не имеют прав бадяжить и контролируются крепче. У них бензин бывает лучше, но с этим борются... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Canni, при проведении сравнительных тестов старайтесь соблюдать равные условия. Имею в виду загрузку машины, направление ветра, давление в шинах и пр. Хотя, если это отличие 92-го от 95-го Вами фиксируется регулярно, то влияние условий проведения тестов будет сглаживаться. Удачи!
|
||||
|
||||
Нет.
Не так, Шаман, всё делают настоящие шаманы. Они не подсказывают другим, как надо делать …. вдоль или против ветра. А показывают ЧТО у них получается у самих. Именно так и делает canni …. не названный, а настоящий ШАМАН. Слева АИ 92 >>> http://www.youtube.com/watch?v=SROg5Hcp5t4 Справа АИ 95 >>>http://www.youtube.com/watch?v=uDvs7UQQHzc ... Если вы правы. Слева с горки, справа в горку. Только Шаманы личным примером на бензине Белоруссии это могут опровегнуть. Но смотрите. Не выплесните вместе с мусором и ребёнка Повторяю. avtoel >>> Ну а сырые дрова сами знаете ... Не пропустите главного КАКОЙ canni показал пример. У топлива с бОльшим октаном удельная плотность ДОЛЖНА быть больше = больше энергии в том же объёме. Высокий октан подразумевает бОльший угол зажигания – больше времени на сгорание топлива. По всем параметрам это топливо должно быть лучше с точки зрения отдачи заключённой в нём энергии. НО. Хитрые химики обошли и это. Октановое число действительно увеличилось. Увеличилась и детонационная стойкость = время на сгорание. НО. А энергоёмкость топлива УПАЛА. Пусть с октанометрами ходят по АЗС детской толпой и стучат в газеты и журналы Не измерение октанового числа, а энергоёмкости топлива = способ гораздо попроще и честней. Для того, чтобы каждому сформировать СВОЮ гражданскую позицию. Дети занимаются проверкой качества топлива на АЗС. Профессор Преображенский: И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Но смотрите. Не выплесните вместе с мусором и ребёнка canni показал НАСТОЯЩИЙ способ ... как определить качество топлива. Не по составу серы или марганца в бензине = И кнокам, которые уходят в бОльший октан = А по его теплотворной энергии. И это может сделать каждый имеющий спидометр в своей машине. На видео по сути … разница в разгоне = 1 секунда. Способ = в руки каждому и он перед самым его носом. Вы же в курсе, Шаман. Жизнь коротка и от неё останется только её след. Так что наследите, как следует. Удачи!
|
|||
|
|||
Админ, Вы правы!
Есть видео, специально выезжал почти за 100 км, там есть горка, дорога почти без машин и выбоин. Сделал 2 заезда "Len-тапка в пол-левая на тормозе" на 3-ей передаче, 1 заезд с л/ч на 1-ой передаче, 3 заезда с л/ч на 3-ей передаче, 1 заезд с л/ч на 5-ой передаче (усеченный, т.к. горка коротковата. Делал и разгон до 100, но из 4-х заездов только один более-менее, не гонщик я. Считаю некорректным с моей стороны выкладывать сырые видео, без обработки и анализа, чтобы не отвлекать Вас, пока глобальных проблем у меня нет (за исключением нехватки времени), кому-то Ваша помощь нужнее сейчас. Предварительно, в моем движке тоже есть косяки, ну это надо в другой теме. Всего доброго!
|
||||
|
||||
Шаман >>> кому-то Ваша помощь нужнее сейчас.
Спасибо, Шаман. Понимаете практически всё. Срочная помощь нужна только тем у кого машина выходит за эти точки. http://multi-set.ru/forum/showthread...E%F1#post13029 Разгон с места до 100 км/час. С приводом на 2 колеса. 1100 кг …. 79 миллилитров 1200 кг …. 82 миллилитра 1400 кг …. 86 миллилитров 1500 кг …. 95 миллилитров 1600 кг …. 100 миллилитров Такие машины в помощи НЕ нуждаются. Остальное только объяснения причин ПОЧЕМУ. - АААААААА, что ты сделал, как посмел ты сорвать мой любимый заветный цветок. - Меньшая дочь, Настенька просила. - Дочка Настенька ……… ну, хорошо, отпущу тебя домой невредимого … подарю и цветочек аленький.
|
|||
|
|||
Цитата:
На 95 поездил специально, что бы проверить. Так что мне больше сравнивать пока нечего. По поводу условий: я уже писал, что имеется определённый участок дороги, который всегда используется для глобальных тестов. Для проверки общего техсостояния - особо не заморачиваюсь: в одну сторону сгорело 520мл, в другую - 540мл. В следующий раз -туда 560, обратно 500, но среднее всегда выходит 530мл. +-5мл.(на круиз-контроле) В данном случае был проведён спецзаезд, т.е. стартую с определённой точки и, постепенно приближаясь к заправке, провожу замеры. Заправляюсь. Возвращаюсь опять на точку старта и всё по новой. Сомневаюсь, что за эти 20мин настолько изменился ветер и у меня изменилась масса машины (30литров бензина, думаю, не в счёт). Скоро вот на 80ом прокачусь...