|
||||
|
||||
Шаман >>> Stranger, Вы не очень внимательно читаете форум. На все ваши вопросы уже были ответы. Stranger >>> да какая разница 100% не 100% Stranger >>> лечим гланды через анус! график недогара >>> http://autospeed.com/A_112611/cms/article.html в автоматическом переводе Stranger >>> да какая разница 100% не 100% Видно ли теперь ………. да какая разница 100% не 100% Тюнер не понимает ЧТО зависит от положения дросселя? Load - это нагрузка .... чем больше нагружаете двигатель, тем меньше недогар топлива чем больше нагружаете двигатель, тем больше его отдача = КПД. Stranger >>> афр - решает все! афр = помойное ведро по сравнению с изменением недогара топлива от положения дросселя. Посмотрите на ваш график внизу Stranger. Там закончились сказки про влияние афр на ускорения ...... афр - решает все! = Stranger >>> лечим гланды через анус! Не заболел ещё анус у тюнера? Stranger? Stranger >>> без замера хотя бы воздуха - пустое Можно переходить к следующей гланде? Как и блондинка сможет ... без замера хотя бы воздуха ... узнать лошадей и л/час своего мотора. Не порвётся ли анус у тюнера? В который уже раз будем этот вопрос ему там просвещать. Не надо измерять воздух, лошади написаны в ПТС на машину. Если посмотреть лошадей в ПТС вам религия не позволяет, Stranger. Это по религии не запрещено всем остальным. Ах, да. Чуть не забыл. Перевернули страницу и надо кое-что повторить. Нетушки, Stranger, теперь вы наш …………. Буржуинский. С любовью из России от Stranger.
Всем братьям лохам – тюнерам. СРОЧНО. афр - решает все! = дуля ! = При одном и том же положении дросселя Зависимость ускорений машины от изменения афр = 0 ! Файлы с логами прилагаются Stranger >>> дроссель 100% разгон с афр 14,7/1 .... excel Stranger >>> дроссель 100% разгон с афр 12/1 ..... excel http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov Прирост мощности незначителен, удельный же расход существенно выше. ДОКАЗАНО. И обратных этому доказательств НИГДЕ НЕТ. И НИКОГДА НЕ БУДЕТ. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Stranger >>> покажите мне где Уважаемый Админ , описал процес как по его мнению нужно проводить разгон ? (25.09.2012, 12:59) Stranger >>> я как нибуть попробую сделать тест . пока не знаю как . но попробую - записать лог между двух столбов , не важно расстояние . но имено между двух столбов , один лог - разгон тап ка в пол . другой медленый крейсерский разгон и проход на почти холостых ЭТОГО ЖЕ расстояния! (26.09.2012, 19:25) Stranger, Вы очень торопитесь и пробегаете мимо того, что уже Вам показывалось. Мои заезды сделаны именно на ОДНОМ И ТОМ ЖЕ расстоянии (400 м) и примерно с одной и той же скоростью в конце участка. И выводы только предварительные. Каюсь, быстрый разгон делал не совсем «тапка в пол». Stranger, предложите свои условия. Потом, из-за своей торопливости Вы пропустили то, что подтверждает Ваши слова. Смотрите: медленный разгон на расстоянии 400 метров с места до 50 км/час – средний расход 10,4 л/100км; быстрый разгон на расстоянии 400 метров с места до 50 км/час – средний расход 11,9 л/100км. По-видимому, это связано с тем, что бОльшую часть пути при быстром разгоне обороты двигателя (3400-3500 об/мин) были не оптимальны с точки зрения «недогара», т.е. КПД. Stranger, почему Вы считаете что при «тапка в пол» на первой передаче двигатель нагружается не полностью? Всегда в таком режиме двигатель будет нагружен на 100%, избыток мощности будет использован для ускорения (или для рытья ям на дороге, или для истирания тормозных дисков и колодок). расход.JPG Этот тест проводился в горку с ногой на тормозе при «тапка в пол», и 1-я и 3-я передачи практически совпали. Даже 5-я передача совпала http://youtu.be/1q3Qwk2_mm0 (правда выше 2500 об/мин не поднимал, закончилась горка), поэтому и не приводил эти данные на график. Stranger, еще вопрос: какой двигатель на Вашей 05? Двигатель 2105 – объем 1,3л; как удалось получить 1,65л? Всем удачи!
|
|||
|
|||
2 Шаман
сдесь кто то проводил уже графики - потребной мощьности , и затраченой - тапка в пол на первой передаче - это нагрев атмосферы , рытье ем в асфальте , и прочее - но никак НЕ время разгона! доказано мной на 2й передаче - что 69 лошедей что 85 - ускорение - одинаково. исходя из моих логов потребление воздуха отличается от передачи - вывод нагрузка не одинакова . и не равномерна . вот чем хорош дино стенд! ) на первой, выдать макс мощьность , ну с плюс минус какойто % - вы выдадите - но нагрузить двигатель вы не сможете на 100% ) 100% нагрузка и равномерная - это 4я передача .и скорость выше 60 гдето так . это все настолько относительно ужс просто ) дино стенд - все учитывает и делает ровную нагрузку . мы же прост строим Нечто . с переменными нагрузками . которых мы даже не знаем ) итого - прост играемся цифрами ) которые сравнивать между машинами - почти не пригодно ) так как нагрузка у всех будет разная ) зависит от кучи факторов ) ваши тесты - тесты до скорости! - вы ставили цель достич скорости . проведите такой тест - всегда В ПОЛ 1я в пол , до 6000 , вторая в пол до 6000 . и не важно какую вы скорость разовьете при этом! главное 400 метров. потом ! никаких в пол!!! нажимайте педаль соизмеримо оборотам , переключайте передачи не познее 3500 . и теже 400 метров третий тест , первая плавно но также соизмеримо оборотоам , до 3500 , потом сразу третья , газ почти не нажимаем до 2000 не выше , потом сразу 4 или 5я и опять таки не нажимаем газ вообще все три теста 400 метров и не важно какую скорость и время вы достигните - главное 400 метров . и не тормозите в Юз ) просто время записи 0-400 отсальный данные в логе - отсечь . вот это я пока и не знаю как сделать у себя - как осечь данные в логе строго на одно и тоже расстояние вот тогда станет ясно кто прав) двигатель 2105 , 1.3 , колено Нива , распред нива , поршня ауди а4 турбо 81 , ход 80 . шатун родной, недоход 0.8 прокладка 1.2 , камера 36сс , СЖ 9.7 - 9.8, обьем 1.65 . 80-90лс. но уже убит . как мнимум требует расточки и сразу через ремонт на последний , покупка поршней , и все такое вылете 10к р , еси не больше . только поршня от 3000++ машина труп - 30лет это срок . хотя перебрал , замена гбц + кольца - пока работает - как минимум не дымит как бензопила , и стрелу в 160 на прямой ложит на ГБО тут http://volkswagen.msk.ru/forum/index...=138832&st=60# немного фото |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все!
Stranger, все-таки я не понял, почему нельзя нагрузить двигатель на 100% на первой передаче. Какая разница, чем нагружать двигатель: тормозами дино-стенда или тормозами авто? Вот смотрите http://www.youtube.com/watch?v=Vm2ZiJxIhzQ. Чем не стенд? А вот графики, которые я приводил: расход.JPG Посмотрите, расход бензина при высоких оборотах на первой передаче больше, чем на третьей. Получается, на первой передаче двигатель был нагружен сильнее? А Вы говорите, что это невозможно. Теперь по поводу тестов. Чтобы можно было СРАВНИВАТЬ, надо делать адекватные тесты, а не абы какие. Для определения экономичности есть два НАГЛЯДНЫХ теста. Первый – совершаем одинаковую работу разными способами и смотрим затраченную энергию (в нашем случае – расход бензина). Это я и проделал: перемещал свое авто по ОДНОМУ И ТОМУ ЖЕ участку дороги, на ОДИНАКОВОЕ расстояние, с ОДИНАКОВЫМИ скоростями в начале и конце участка. То есть, совершал ОДНУ И ТУ ЖЕ работу разными способами; получил и разные расходы по топливу. Второй тест – затрачиваем ОДИНАКОВОЕ количество топлива и смотрим, в каком случае выполнили бОльшую (или меньшую) работу. К примеру, разгоняемся медленно до какой- то любой скорости, засекаем потраченное топливо, включаем нейтралку и катимся до остановки. Затем разгоняемся другим любым способом (не важно, до какой скорости) на этом же участке дороги, по достижении расхода топлива, равному потраченному в предыдущем заезде, также включаем нейтралку и катимся до остановки. Кто дальше – тот и пионер! Можно немного модифицировать второй способ. При медленном разгоне в конце мерного участка дороги засекаем израсходованное топливо и скорость. Затем разгоняемся быстро, по достижении расхода бензина, равному потраченному ранее, включаем нейтралку и катимся, в конце этого же мерного участка смотрим скорость. Где скорость выше – там топливо потрачено эффективней. Ваши же предложенные тесты нельзя сравнивать между собой. На одинаковом расстоянии, разгоняясь до разной скорости, мы совершаем разную работу. И как же, просто и наглядно, рассчитать, где потратили топливо наиболее эффективно? Тогда уж надо катиться после этого мерного участка на нейтралке до остановки, затем вычислять средний расход… В общем, далеко не просто и не наглядно. Если хотите, делайте эти тесты. Уже говорилось, как просто сделать это с MultiSet. В строке РАСтояние увеличиваете коэффициент до нужного значение (нужен тест на 400м – увеличиваете в 4 раза, нужно 1 км – увеличиваете в 10 раз). Затем переходите в строку С.Р.Б., нажимаете СБРОС и стартуете. Через 400м (или через 1 км, или любое другое расстояниее) MultiSet покажет результат. Сравнивайте при разных способах езды. Все очень просто. Но я предложенные Вами тесты делать не буду, считаю их не сравнимыми между собой. Если хотите записать результаты с помощью логгера на одном и том же расстоянии, тоже не проблема. Отметьте, к примеру, вешками нужное расстояние. В разрыв любого сигнального провода, который идет от авто к вашему компу, поставьте кнопку или тумблер. Включайте сигнал в начале участка, выключайте в конце. По появлению сигнала в записи логгера определите начало мерного участка, по пропаже сигнала – конец. Удачи!
|
|||
|
|||
все почти ерунда )
но хотябы есть мысли ) на первой передаче нагрузить двигатель на 100% нельзя - так как необходимая мощьность значительная ниже вырбатываемой . поэтому , например в моем случае все 80 лошадей - которых я получу! на первой передаче , будут работать на что угодно только не на разгон авто . а это Что угодно - есть величина переменная - колеса сегодня так буксуют , завтра по другому . и так далее - значит нагрузка , не постоянная ! литры в час будут БОЛЬШЕ - все правильно --- потому что мы в почти холостую крутим мотор!!! понимаете , когда лошади крутит воздух - а на 1й это так и есть, то оценить точно ничего не выйдет . другое дело дино стенд , или хотябы 4я передача . тогда НЕОБХОДИМАЯ мощьность , равна затрачиваемой или даже ВЫШЕ затрачиваемой . тогда фактора случайноси , ввиде буксующих колес , нету! и тогда тест из раза в раз - будет одинаков. понятно обьяснил? теперь про работу )) единственная работа авто - перемещение из точки А в точку Б ) мои тесты - об этом . ваши - о разгоне авто до скорости) в этом то наши мнения и расходятся кординально) я машину на расстояяние перемещаю) максимально экономичным режимом - тратить столько лошадей сколько нужно и не важна скорость!, а вы всем форумом - разгоняете машины До скорости ) радуясь максимальному КПД на тапке в пол) кстати на видео - че за передаточное число в вашей авто? .. или понижайка включена ? .. какойто ужс 6000 оборотов скорость чуть выше 40 )) у меня на понижайке на ниве столько ) на 05 по памяти 1я до 60 , вторая до 90 , третья 130 , 4ю в отсечку 6200 не выводил ) |
|
|||
|
|||
Всем доброго здравия!
Stranger, наверное, я неправильно сформулировал вопрос. Давайте по-другому. Чем отличаются тормоза авто от тормозов дино-стенда с точки зрения создания нагрузки на двигатель? Тем, что авто не движется? Тем, что тормозное усилие можно измерить? Какая разница двигателю, какие тормозные колодки и диски точить: дино-стенда или авто? В видео, которое уже приводил http://www.youtube.com/watch?v=Vm2ZiJxIhzQ двигатель нагружен тормозами, педаль газа до пола – и это не максимальные нагрузки на двигатель? В отдельные моменты обороты двигателя даже уменьшаются, а газ - до пола, двигатель не может побороть тормоза. И это не максимальная нагрузка на двигатель? Двигатель не может увеличить обороты при «тапка в пол» - и это тоже не максимальная нагрузка? Объясните, будьте добры, что именно я увижу на месте водителя (т.е. показания приборов авто), если заеду на дино-стенд? Чем принципиально будет отличаться картинка от приведенной выше? Жду ответа на эти два вопроса. Далее. Stranger >>> литры в час будут БОЛЬШЕ - все правильно --- потому что мы в почти холостую крутим мотор!!! По Вашему мнению, чем меньше нагрузка, тем больше л/час? Показать видео, или так поверите, что на нейтралке (без нагрузки) при 6000об/мин л/час мноооого меньше, чем под нагрузкой? Stranger >>> понимаете , когда лошади крутит воздух - а на 1й это так и есть, то оценить точно ничего не выйдет . В приведено выше видео лошади крутят не воздух, а борются с тормозами; в ключевых точках задержка, чтобы можно снять отсчеты и оценить, пусть и не со 100% -ой точностью. Далее. Stranger >>> единственная работа авто - перемещение из точки А в точку Б ) мои тесты - об этом . ваши - о разгоне авто до скорости) в этом то наши мнения и расходятся кординально) я машину на расстояяние перемещаю) максимально экономичным режимом - тратить столько лошадей сколько нужно и не важна скорость!, а вы всем форумом - разгоняете машины До скорости ) радуясь максимальному КПД на тапке в пол) Попробую объяснить, почему именно предлагаемые мной тесты позволяют судить о экономичности того или иного способа езды. перемещение из точки А в точку Б >>> Это значит, расстояние от А до Б – одно и тоже, скорость в точке А равна нулю (выезжаем оттуда, а не проезжаем мимо), скорость в точке Б тоже равна нулю (иначе мы проедем эту точку и уедем в точку С). Так вот, в предлагаемых Вами тестах, после прохождения контрольного участка (одинакового по расстоянию при различных заездах) авто будет иметь разную скорость, значит, и укатится на нейтралке в одном случае – в точку В, в другом – в точку С и т.д. Как будем сравнивать? Только разделив потраченное топливо на пройденный путь, тем самым определив расход на 1 км пути. Не наглядно. В моих показанных тестах: контрольный участок – один и тот же, скорость в начале всегда равна нулю, скорость в конце – примерно одна и та же. Значит, машина и пройдет одинаковое расстояние накатом после прохождения контрольного участка. Вот и получилось соблюсти Ваше условие: переместить авто на одно и то же расстояние (от А до Б) различными способами. Осталось только сравнить расход топлива в разных заездах, пересчитывать ничего не надо. Наглядно и просто. Если и это Вас не убедило, предлагаю совершить виртуальные заезды. Пусть от пункта А до пункта В – 20 км. Какая Ваша любимая скорость? 120км/час? Отлично, но подойдет и любая другая. Делаем два виртуальных заезда по перемещению из точки А в точку Б, но различными способами. Первый – медленно разгоняемся до 120 км/час на дистанции, ну скажем, 1 км, затем благополучно доезжаем до пункта Б. Второй заезд – разгоняемся до 120 км/час за 200 м пути, затем также прибываем в пункт Б. Вот графики этих виртуальных заездов: Виртуал_заезды.JPG Вопрос: надо ли проезжать все 20 км, чтобы определить, в каком случае потратили топлива меньше, а в каком больше? Смотрите, после 1 км пути и синяя, и красная линия будут совпадать по условиям движения; значит, и топливо после 1 км пути будет потрачено одинаково. Т.е., разница потребления топлива выявится на первом км пути. А это и есть – мои тесты. Вы же, по сути, предлагаете ограничиться первыми 200 м (почитайте внимательно свои же предложения). А как же перемещение из точки А в точку Б ? Как будем учитывать разницу в расходе топлива на дистанции от 200 м до 1 км? Поэтому и считаю Ваши тесты несравнимыми между собой. Только не надо снова повторять, что опять рассуждаю про разгон да про разгон. Вспомните начало дискуссии. Стали обсуждать, именно, что экономичнее: медленный разгон или быстрый. А если хотите поговорить об экономичном РАВНОМЕРНОМ движении, то так и пишите. Я тоже начал экспериментировать на эту тему, но пока маловато данных. Далее. другое дело дино стенд , или хотябы 4я передача . тогда НЕОБХОДИМАЯ мощьность , равна затрачиваемой или даже ВЫШЕ затрачиваемой . По- видимому, плохо объяснил этот график: Мощности.JPG Располагаемые мощности на каждой передаче – меняются сравнительно мало, зависят от технического состояния двигателя, залитого топлива и пр. Т.е., на протяжении достаточно долгого времени эти линии постоянны. На графике приведены примерные расчеты для моей машины (98 л.с. при 5000 об/мин), с учетом передаточных чисел трансмиссии и размеров колес. А вот красная линия – очень условная. А именно, применяя слово «потребная», в данном случае я имел в виду – мощность, потребная для РАВНОМЕРНОГО движения на выбранной скорости по ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ участку дороги. Небольшой подъем – кривая поползла вверх, упало давление в колесах – тоже сместится вверх, выехали на грунтовку – опять смещение вверх, зажали тормоза – и снова смещение вверх. Т.е., положение этой красной линии очень динамично, меняется практически ежесекундно. И без всякого дино-стенда, только тормозами авто могу задрать эту линию до мощности, которую выдает двигатель даже на первой передаче. О чем и свидетельствует видео, приведенной в самом начале. Разница между располагаемой и потребной мощностями (если она присутствует) – и есть тот ЗАПАС МОЩНОСТИ, который можем использовать по своему разумению: или на ускорение машины, или на рытьё ям на дороге и т.п. Вот передаточные числа трансмиссии Лансера9: 1-я передача - 3,583 2-я - 1,947 3-я - 1,343 4-я - 0,976 (почему-то) 5-я - 0,804 главная передача - 4,052 Всем удачи!
|
|||
|
|||
ах вы еще и тормозами тормозили .. а ну тогда я пасс вообще
тут вообще непонятно что будет . одно ясно вы нагрузите 100% двигатель на первой с тормозами ) не допонял , сори . с передачами тоже все понятно . не гуд слишком медленная первая передача конечно ) . тест с тормозами - не коректен вы давите по разному на тормоз . поэтому дино стент - выигрывает - он давит тормоза РОВНО ! мои тесты - имено на перемешение авто из а в б . и не важно сколько оно после прокатиться еще . вот 1 км . мы его проехали за какоето мл топлива . и всегда выиграет медленое движение . да быстрое прокатиться дальше . но нам дальше 1 км не нужно!!!! зачем разгоняться больше чем нужно? ) вот я о чем! разгон тапка в пол - всегда будет выше нужного по скорости . все - надоело . меня никаму не переубедить!! чиптюнерство - НЕ ЛОХОТРОН! формулы - сферический конь в вакууме , с точностью 10-20% с моногими емпирическими коэфициентами логи - наше все! и дальше ХХ логи по сути и не нужны! дальше ХХ нужны авто построители коректировок! литры в час - нужны только на ХХ!! и то не нуждны!! многие пугаються что после настройки литры в час стали чуть больше!! - это бред! как и уползание ИНД вверх - тоже бред ) главное АФР!!! я могу накрутить на хх ИНД так что он будет мнимальный ваще дико ) смесь 16 ) ... потом верну ее в норму на 14.7 инд вылезет вверх -- вы все хором - ООО ЛОХ ТЮНЕР НАКРУТИЛ МАШИНУ ))))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ всем удачи ))) мне надоело это просто ПОРЖАТЬ , все бред ... |
|
|||
|
|||
Stranger, может хоть сейчас до вас дойдёт, если нет, тогда к спец. врачу. Удачи в ваших изысканиях. http://www.drive2.ru/cars/lada/prior...0376153104583/
|
|
|||
|
|||
А я че спорю чтоль с этим? ... как Иденты ледокола лепятся в софт паулюса (он кстати занимается реверсинженирингом , но не всего и вся)
и прочее , как накручивается такой бред в калибровках что я даже не заливая знаю что ездить на таком будет полный бред ... кто спорит? я то спорю ЗА другое! выше мои логи в графиках - авто на 69 и 85 лошадях ОДИНАКОВО едет на 2й передаче - все верно! я с этим не спорю ) но если я бы сделал этот тест на 51 передче , то на 69 лс я бы выше 120км в час не поехал , предположим, а на 85 все 160 выдал бы . вот в чем СУТЬ! поэтмоу каждому свое - ездиш в городе - выще выруби нафиг мощностной режим - делается Всего ОДНОЙ картой -- переход от эконом к мощностному по положению дроселя - ставиш там всю карту в 101% и все ! - Эконом прошивка! для города! ржать не будет вааще , на трасу - лучше не выезжать! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Самое интересное, как он научился их считать! И, похоже, он никогда не согласиться с тем, что количество "лошадей" у него под капотом в ДАННЫЙ момент не то, которое он "запряг" утром, а определяется степенью открытия дросселя = кол-ву топлива, впрыскиваемого в ДАННЫЙ момент.