|
||||
|
||||
Уважаемый Alex1245
Специально для Вас и забегая вперёд. В системе без обратки самая большая производительность инжектора при закрытом дросселе (на х.х.). Нет регулятора давления топлива от разряжения. Где система прибавила производительности из-за увеличения разряжения = надо отнять программно. Это делается по лямбде ........... сжала время впрыска. Чтобы уменьшить объём топлива на цикл (сделать норму) при увеличении производительности. Саму норму определяет ...... лямбда, а не программа. В таких условиях нельзя без лямбды, она выполняет важную роль в системе без обратки. FVV >>> 420???? Отсюда, кстати и + 400% при тапка в пол. Точка отсчёта стоит низко, а производительность на х.х. (больше) не соответствует производительноти при тапка в пол (меньше) = надо разжать ещё больше впрыск ... отсюда и +400%. Т.е. при подсчёте расхода надо прибавлять производительность на х.х. Но. На х.х. и самая большая ошибка по dead time (импульс впрыска самый короткий). Т.е. надо отнимать время dead time, чтобы выйти на настоящую производительность. Эти плюсы и минусы при измерении полного времени впрыска почти компенсируют друг друга. И точки встают почти линейно. На сколько почти, это надо считать, что и заставляете делать, посчитаем, но не так быстро. Для этого надо сначала всё расставить и показать, как всё стоит, а потом считать. Всё-таки надо рисовать оболочку, не на пальцах же будет видней и понятней откуда берутся числа. Отсюда здесь FVV >>> Поставил производительность форсунки на:хх -230, xx2-270, хх4-275, хх7-280, Ошибка. Не должна так низко стоять первая точка (она должна быть почти равна остальным). Alex1245 >>> Коэффициент на форсунки стоит линейный и расход показывает четко .... Не знаю на рай это не похоже. И Ваши слова, Alex1245, вполне имеют право на жизнь. Так что до встречи в Вашем раю. Alex1245 >>> И разницы в показаниях мульти-сета и залитого бензина более чем +- 1 литр от езды в городских условиях и по трассе ни я ни он не встречали. Спасибо за Ваше несгибаемое мнение. Не волнуйтесь, Alex1245, за мульти-сет, здесь Вам охотно верят. Здесь совсем не эта история. http://www.dailymotion.com/video/x2p...-up-call_music Alex1245 >>> По общему расходу могу сказать, что в новом кузове спасик ест как минимум на 1 литр меньше чем в старом кузове. И какая же там принипиальная разница, что получился целый литр. Может дело не в старом и новом кузове, а в старом и новом катализаторе. Пропускную способность которого испортило время. Как раз сейчас заместо Спаськиного клуба бьёмся с этим здесь особенности работы прибора на двиг. 3S-FE c АКПП За это щас насверлим дырок всему Спаськиному клубу.
|
|||
|
|||
Отсюда здесь
FVV >>> Поставил производительность форсунки на:хх -230, xx2-270, хх4-275, хх7-280, Ошибка. Не должна так низко стоять первая точка (она должна быть почти равна остальным). Первую Точку - 230 поставил по рекомендации Админа (-20% от второй точки) - поспешил... Попробую выставить по факту - залив бенз под горлышко, поработать 5-10 мин. долить и рассчитать сколько съело. А по катализатору - у меня нет не только катализатора но даже резонатор пустой - предыдущий хозяин постарался... - за это ему отдельное спасибо, т.к. просверлить его не получится - можно только полностью "выбить" предварительно его разрезав |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Сегодня откалибровал датчик скорости по GPS. Авто Королла Спасио 2002 4WD В итоге датчик скорости 2,48 (на нештатной резине 195/65/15 вместо 185/70/14 - +5%) нестыковка с GPS 0,13% - но здесь ничего уже не сделаеш.
Показатели динамики: - 4,0 и + 4,2 - из записи рекордов а было и -0,8;+1,0 - Это пробуксовка что-ли хотя максимальные мгновенные показатели -24 и +14 км /сек? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Извините за нерасторопность, только что (буквально вчера) канул в лету очередной праздник России. Мы сидели у фонтана Звуки скрипки и баяна нам дарили капельки тепла И погода чудная была …. Тему обязательно продолжим завтра (послезавтра). Полезная информация с числами гарантируется. Кто может знать, Может там, а может тут, Нас будут ждать, Так, как нас нигде не ждут. И как будет жаль, Если мне не хватит вдруг Мест, где я побывал, И ваших глаз, и ваших рук. Я сюда еще вернусь, Мне бы только выбрать день.
|
|||
|
|||
в тему о двигателе 1ZZ
Купил мульти-сет. Проблем с подключением не возникло.Тойота-Королла, двигатель 1ZZ, 125 л.с., коробка автомат, 2004 года, американка. Проверил начальные установки при производительности форсунок 185.
- обороты 720 - расход на х.х. = 0,5 - время открытия форсунок =2,08 - при У-1сек. "тапка в пол" = 360 (переливает форсунка), при возврате мелькает = -20, инд.=0 - при 3000 об/мин. = +4. Промыл форсунки - инд = -7. поставил инд. на ноль, время открытия стало - 1,93, - при У-1сек. "тапка в пол" - 420, при возврате отрицательного числа не мелькает и на 6000 об/мин двигатель трясет так, что он хочет соскочить с подушек. - на 3000 об/мин. = +8. Установил среднюю производительность форсунки по инструкции, т.е. добился , что БЕНЗ. показывал 0,8 при этом производительность форсунки пришлось поставить 290 (было 185,в описании на Тойоту производительность 240) Чтобы выполнить условие 1-2-4-7, пришлось установить коэффициент 290-290-190-185., тогда прибор стал показывать расход в соответствии с требованием 1-2-4-7, т.е. 0,8 - 1,6 - 2,4 - 5,6. при этом число оборотов соответственно 720-1400-2900-5000 (двигатель трясется) Пока больше неясностей. Устойчивого нуля на инд. нет. Поскольку большинство авто покупают б/у начать бы использовать мульти-сет с диагностики двигателя, чтобы его привести в рабочее состояние , а потом установить точку отсчета. |
|
|||
|
|||
Промывка форсунок на показания indi не влияет, если только форсунки не убитые в конец
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Ну и что, что нет регулятора от разрежения - есть механический регулятор давления в корпусе бензонасоса. На авто с двигателями серии Z (NZ, ZZ, AZ, MZ и т.д.) нет только трубки "обратки" ведущей от рампы к топливному баку и "завязки" на разрежение во впускном коллекторе. Сама "обратка" - линия сброса лишнего топлива в купе с регулятором давления - размещена в корпусе бензонасоса и топливного фильтра прямо в топливном баке. Цитата:
По теме: у меня расхождения показаний прибора и фактические практически не отличаются в любое время года и при любом характере поездок, вопрос о нелинейности производительности форсунок нужно снимать - ваши доводы ничем не обоснованы - управляющее напряжение не меняется, давление топлива в магистрали то же не меняется, как например на двигателях FSE, изменяется только длина импульса открытия - и ВСЁ - какая тут может быть нелинейность? Вы лучше подумайте - а не нае*****ют ли вас на АЗС при заправках - у меня такое случалось пару раз - и ,чего греха таить, признаюсь первым делом почему-то засомневался в приборе - а оказалось все банально просто. По поводу разницы в расходе топлива между старым и новым спасиком - то же могу сказать из личного опыта (юзал и тот и тот) вы хотя бы сравните форсы или системы зажигания и все поймете сами. Вообще это две АБСОЛЮТНО разные машины и сравнивать их не корректно (разве что по среднему расходу топлива). Лично у меня разница составила 2,5-3 л/ 100 км. Правда на старом спасике у меня не было мультисета и я тогда не имел понятия как надо правильно ездить на машине. |