|
||||
|
||||
Потребители точно отключены. Проверял все.
А движка у ноаха действительно странная. И по расходу масла и по другим параметрам... |
|
|||
|
|||
Расхода масла быть не должно. Если жрет масло - нужно капиталить (менять кольца и маслосъемные колпачки).
У меня 7000 пробега с прошлой замены масла - масла столько же, сколько и при замене. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Urih and Руслан.
инди выдавал разное значение от +4 до -4, Может забываешь каких-то потребителей отключать (вентилятор может то работать то не работать) Надо сравнить, какое время усреднения каждый поставил. Удивительно, что 1,68 держит ровно, а 2,56 гуляет, арифметика процентов у этих чисел разная. И теперь беспокоит тот факт что при 3000об мин инди выдает +12% особенность конкретной реализации двигателя Может быть и так. Но первое, что надо проверить, это начальное положение TPS. Здесь внизу об этом есть http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=1295 Обратите внимание, плюс на средних оборотах – это особенность авто с АКПП. Цикл обогащается для плавного (без рывков) переключения передач Далее. У Вас разное время на х.х. и разница огромная, как будто две разные машины. 2.56 и 1.68-1.72 И производительность инжектора обязательно будет разной. Вот с этим надо разбираться.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Время впрыска на х.х. реально маленькое, возможно переливает на холостых, из-за этого "туповато" набирает обороты при резком нажатии на педаль газа. Замена регулятора давления топлива в рейке ничего не дала. P.S. регулярно (как правила каждые 2-3 тыс. километров) выходят из строя свечи зажигания: то одна, то другая. Определяется по дерганью двигателя на х.х. , при пуске могут не подниматься прогревочные обороты, при резком нажатии на газ - провал в работе. |
|
||||
|
||||
После замены прибора ( в мае месяце) стало опказывать еще меньше...
Разница в измерении времени по приборам не может превышать одну сотку (0,01 мс). Другое дело, пока прибор доехал до Руслана на Сахалин, что-то изменилось в двигателе или в бензине. За чем дело встало, можете проверить точность измерения времени.
|
||||
|
||||
Руслан, на счет расхода масла - почитайте форум микрб ру. Расход масла - болезнь всех 3S. У кого-то больше, у кого меньше. Старый 97 г и пробегом 200000 у меня жрал 1 л на 700-800км. Сейчас 99г пробег 70000 1л на 5000
Мог я что-то в настройках напутать, что у меня время впрыска так сильно отличается от вашего? весь диапазон на ХХ составил от 2.46 до 2.55. Среднее пусть 2.50 Производительность форсунки сказали с калдины с таким же мотором. (1.213) Получается на разных модификациях разные форсунки? И скорее всего у меня другое значение должно быть? И теперь с таким разбросом +-4% на сколько точно я смогу видеть отклонения в работе при смене бензина, типа масла и прочих вещей? Так как все это я затеял чтобы понять, на сколько масла и присадки Хадо (которые планирую залить) повлияют на качество работы и расход топлива. |
|
|||
|
|||
Вполне может быть, учитывая весеннюю замену масла и "переход" некоторых поставщиков бензина на Евро-4 :-)
Суть-то наличия прибора не в том, что он показывает (часто) а в том, как его показания меняются во времени :-) |
|
||||
|
||||
Уважаемый Руслан.
Надо быть точнее. Во времени меняются не показания прибора, а время работы инжектора. Здесь ...... 1.213 ......... первая цифра до точки это номер точки соответствующий оборотам двигателя (их 4). Производительность 213 см3/мин. Если на рампе форсунок стоит регулятор давления (стоит на рампе, а не в баке), производительность инжектора должна быть прямопропорциональной. Надо ввести 1.213....2.213.........3.213......... 4.213.
|
||||
|
||||
Цитата:
Я на этом авто - четвертый год уже. Пробег 149 346 км. У меня расхода масла от замены до замены не было вообще, пока один знакомый ремонтник не спрося при замене без промывки после синтетики налил какой-то неизвестной минералки. и у меня залегли кольца. Вот тогда такой расход был: 1 литр на 1000 км. После замены колец и маслосъемных колпачков - 2 года уже опять нет расхода масла ( по чем бы постучать, чтоб не сглазить). Отсюда вывод - "болезнь" возможно обусловлена экономией средств? Мне ремонт двигателя с отмывкой смолы от головки и прочего с заменой деталями из ремкомплекта обошелся в 40 тысяч ( не дешево). Но с тех пор проблем с маслом нет. Цитата:
В частности есть как с механическим трамблером так и с электронной системой зажигания. Не удивлюсь, если есть с последовательным впрыском. У меня попарный. Переход с попарного на последовательный и даст такую разницу во времени впрыска. (ИМХО) Цитата:
Думаю что никак... Замена масла с плохого на хорошее и дает 3-4% экономии на х.х. Если не лить топливо откровенно плохое, то разброс по заправкам тоже может составить 1-2-4%. Так что нужно разбираться, почему такой разброс в показаниях. Возможно неисправен один из датчиков: температуры охлажадющей жидкости (контакты его могут окислиться) или датчика температуры воздуха во впускном коллекторе. Воздушный и топливный фильтры тоже лучше менять периодически. Добавлено через 2 минуты Цитата:
да, показания прибора - отражают состояние двигателя, я про это и говорю :-) Последний раз редактировалось Руслан, 23.03.2009 в 07:25. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Не удивлюсь, если есть с последовательным впрыском. У меня попарный. Переход с попарного на последовательный и даст такую разницу во времени впрыска. (ИМХО)
Вы правы, даст. Какой впрыск надо проверить в строчке Обороты. При нажатии на кнопку Плюс (2 сек), покажет частоту. До 10 Гц – последовательный впрыск. Больше 10 Гц – попарный. На счёт колец и маслосъёмных колпачков, которых, как грязи, спорить не буду.