|
||||
|
||||
Цитата:
Вторую половину бегом. Вентилятор включается на 93-94 градуса, а стрелка мертво стоит на 80-85гр. Стоял с кондером и хорошо глянул на БК. Температура перевалила за сотню (на красном), а стрелка стояла, как прибитая на любимом месте. По всем форумам такая картина и ты утверждаешь, что приборы на Моте правильно информируют ! Бензо - не линейный, а температурный имеет стопор на 80-85 градусах. |
|
|||
|
|||
Для справки -
1 бак у вас скорее всего плоский . значит показания уровня будут не линейные . совершенно верно что внизу он будет еле ползти , а вот вверху пролетать мгновенно . это дело можно устранить , введя нелинейности в характеристики ДУТ и Показометра . могу предположить , что некоторые моти собраны верно - и у них ДУТ и показометр не линейные , а некоторые - из того чтобыло . поэтому как вариант например ДУТ стоит не от той машины . проверьте по каталогам - возможно есть варианты разных ДУТ 2 не уверен что такое есть на моте , но все практически современные авто , особенно концерна VAG показометр температуры имеют "условный" . тоесть он всегда стоит на 90 . когда как реальная Т может быть 80 -105 . это сделано для удобства пользователя , чтобы не задвали лишних вопросов , почему сейчас 80 почему сейчас 100 . стрелка отклонится и причем довольно резко , при превышении около 110 град . |
|
||||
|
||||
На Мотях ставят металлические баки и пластмассовые. Да, металлические плоские. Пластмассовые предполагаю более овальные.
Один профи писал, что если увеличить коромысло поплавка на 7 см, то будет показывать правильно. У меня металлический. По температурному похоже, что такая задумка имеет место быть. ........Как вы думаете насчет удлинения коромысла поплавка ? Мне кажется, что оно слишком коротковато для плоского бака и удлинение может исправить положение. |
|
|||
|
|||
Да вполне может помочь . но тут праивльнее нужно изменяемое длина коромысла ) чтобы исправить не линейность .
но как насчет все таки проверить по каталогу ДУТ ? возможно цена - копйка , а удовльствия - на рубль! а возможно они и в продаже лежат , и можно в магазине проверить визуально и тестером показания |
|
||||
|
||||
Стоит по каталогу родной. Лекарство знаю. Ставят от Ланоса, от Тико. Менять не хочу.
БК хорошо справляется с функцией расхода топлива. |
|
||||
|
||||
так-то бы схемку в студию.
ув. Админ уже в ожидании не хочу денги отдавать за LM3914 и видеть ерундистику а не прибор |
|
|||
|
|||
Всем, ДВС!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще по теме Доработка индикатора лямбды |
|
||||
|
||||
Здравствуйте все.
Stranger >>> эх ... не хотел ...)) видит бог не хотел )) ... но ведь смешно же ))) Ба !!! Знакомые всё лица … Мартин вернулся. Гусь ещё тот! b_w_y >>> Не выдержал, старая курилка.... ...видит бог, не выдержал... Ну жги, тугой струёй напалма... А вот и визитная карточка мечтателя отдавать приказы. И сразу быка за рога …… увидел где-то противоречия … Но в своём посту этих противоречий навалил целую кучу. Stranger, откуда вам знать откуда у этой темы растут ноги? Или вы забыли, что за мной вам ещё есть подарок … Здесь >>> http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=42 Где влёт покажу то о чём ВСЕГДА и говорилось. Про разницу тапки в пол и любого другого дросселя. Stranger, слабО ? Можете ли НЕ словоблудить? А сделать и показать ВСЕМ анализ этих ВАШИХ логов ? Там же …. http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=4109&page=43 Как их открыть. Хватит ли вам сразу ВСЕХ этих 6 (шести) примеров. Ничего выбирать НЕ буду. И у всех подряд будут показаны расчёты и графики. Где л/100 км везде … ОДИНАКОВЫЕ, а положение дросселя везде РАЗНОЕ. И у тапки в пол, как и всегда = ПОБЕДА во времени и в расстоянии. Или Stranger перерождается в Шляха. И может давить только своей седьмой чакрой на языке? А их у вас, Stranger, как раз в каждом вашем посту сразу две штуки. Одна ваша чакра тулит одно, а другая другое. Но как раз за это вам и спасибо. Вы как раз и несёте знамя тех, кто НЕ верно делает выводы. Прямо на глазах у всех это и исправим. Поставьте афр на 16 и вы увидите, что л/час остались такие же, как и при 14,7. Потому что газ давите глубже. Я же помню эти места на ваших логах. Сунуть их что ли? Не бесполезен ли с вами любой труд ? … Как об стенку горох. Нет ни одного примера в мире … После клавиатурного чип-тюнинга УМЕНЬШИЛСЯ расход по трассе. Если есть, то покажите его …………… докажите, хоть одно своё слово http://www.zr.ru/archive/zr/2011/04/promyvka-mozgov#198 Stranger >>> а L-петля выше 1600-1800 - НЕ нужна вообще никому! потому что выше идут крейсерские режимы , и в них эфективно 15.3-15.5 AFR . вот только Экология и катализаторы летят к черту )) А не замахнутся ли нам теперь на Уильяма Шекспира ? Stranger >>> переходя на 4500 с карты Работа по ДК на Карту Мощностной режим . вот уже на какие АФР она там переходит - это уже можно обсудить . Чего здесь обсуждать ? … НЕ измеряя обороты и на них л/час ? Прямолинейное движение держит 14,7 /1 и на 60 км/час и на 90 км/час и на 105 км/час По Stranger – у получается, что мощность при этом одна и таже. И он хочет это обсудить. Stranger >>> эх ... не хотел ...)) видит бог не хотел )) ... но ведь смешно же ))) Stranger, смешно ли теперь ? Stranger, вы что ? Серьёзно думаете, что машину тянет число АФР, а НЕ топливо ? Как вы работали автодиагностом ? Не может этого быть. Вам можно доверить генераторы починять и менять перегоревшие лампочки ... не более того. ЕЗДА на лямбде при 65 mph = 104 км/час >>> http://www.youtube.com/watch?v=rw5TI...eature=related Шаман >>> видео полностью здесь http://youtu.be/WUsTMPw24L4 Stranger >>> и в лансере нет никаких косяков! совершенно верно работает программа , переходя на 4500 с карты Работа по ДК на Карту Мощностной режим . вот уже на какие АФР она там переходит - это уже можно обсудить . Лансер срываться должен ... стоя на месте на мощностной режим. И это ... НЕ косяк. А мотя матизона НЕ должна ? Что за лапшу здесь вешает людям Stranger. Здесь не в автосервисе, и быстро на место поставят. Мотя матизона НЕ срывается после 4500 об/мин на мощностной режим. >>> http://youtu.be/wZHvKFvcccY >>> http://youtu.be/VGj4IxPGeNM Stranger ещё тот гусь …… просто красавец. У самого каша в голове, но клонит тему в правильном направлении. У него врождённый талант через задницу смотреть в правильную сторону. Это же знаменосец мракобесия в чистом виде !!! Stranger = золото. Как груша для боксёра, чтобы форму не потерять. Сначала надо пройтись по его последнему посту с комментариями. Потом покажу откуда у темы ноги растут. Потом будет и третий вариант = … как должны работать лампочки на ... LM3914. А потом и схемы к ним. Про схему. Она уже дана. Осталось добавить повторитель напряжения на ОУ (третий в четверённом ОУ). Нужны 3 (три) ОУ. Или вместо счетверённого = два двойных ... двойные ОУ стоят по 5 ... 10 рублей в розницу. Повторитель напряжения на лямбду. А эти два элемента ... оба эти входа в одну точку = на выход повторителя напряжения. Показанные ОУ надо дособирать цепочкой резисторов, чтобы они заработали, как компараторы. На их выходы светодиоды ... И всё заработает, как показано на первой странице текущей темы. Повторю. Сначала алгоритм … ЧТО, КАК и ЗАЧЕМ. И только после схема. to co11ins Не надо мне никаких подарков, про которые вы пишите на почту. Всем кому должен = всё отдам, будет у вас микропроцессор, как бы вы не отказывались от него. co11ins >>> Пробовал ради спортивного интереса выведенные здесь зависимости - быстрый разгон-накат-контролируемое торможение. Летом еще можно по расходу приблизится к моему основному(обычному). Но зимой, при минус градусе, э-неет. Бак на глазах осушается. Возможно это только мотин характер. Про … Возможно … вы верно добавили. И почему так происходит, как раз и будет в продолжении темы. Но на ваше … , э-неет … у Stranger-а опять снесло башню ... и его понесло. Будьте аккуратней. И действуйте именно по этому вашему плану. co11ins >>> Ваша правда - информации много не бывает. Бывают умы не способные выделять и систематизировать главные (ключевые) моменты из моря инфы. Сначала покажу три места на форуме. Которые заставили = ПОРА ... поднять тему …. ЕЗДА на лямбде. Это важно, снимет много вопросов и подведёт к главному. Продолжение следует … завтра.
|
|||
|
|||
Справка - двух цветный светодиод , на самом деле трех цветный ....
Админ .... тон меняем или я прекращаю это дело ? графики и анимашки колбасить - это Ваш удел ... не мой ... да и лень мне Ексель изучать . хоть и в Ит области работаю счас ... может в 10ом офисе и прощее с ними работать ... вот вам два куска одной поездки ... езда на 15.7 , и разгон на бедных смесях . и скажите мне на милость .. ЗАЧЕМ мне в этих режимах ставить смеси богаче???????? время впрыска будет меньше на высоком АФР , ваши любимые литры в час будут МЕНЬШЕ . а если судить о том что от афр разгон почти не зависит , то с какого перепуга я буду давить газ больше или меньше ? если для крейсерского режима показанного тут , ХВАТАЕТ афр 15.7 , то НАФИГА мне там 14.7 ??????? если моя машина нормально разгоняеться на бедных смесях --- НАХРЕНА мне богатить? ой счас начнеться песня про время разгона .. про тапку в пол .... да хватит УЖЕ!!! Админ ... перестаньте уже .... спокойнее надо ... я веть подметил что вы стали более корректны в ответах ... но еще не до конца ... скажу вам одно ... может быть Водилам . и понятно Литры в час . но вот таким как я - это пустой звук в вакууме! вот что такое 26 литров в час ? вот так вот обсуждаем прошивку значит , и один другому говорит что на 5000 у меня 26литров в час ... и что ? что это ? какая информация от этого? да НИКАКОЙ!!!! это ПУСТОЕ число!!!! потому что-- его нужно привязать к машине , к мотору , и тому подобное! это полный БРЕД! а вот другой ответ - у меня на 5000 , 12.6 AFR --- ЛЮБОЙ это понял!!! понимаете ЛЮБОЙ!! и не важно какая у него машина , какой мотор ! сразу все понятно!!! ВСЕЕЕЕ!!!!! одним числом отвечаем на все вопросы!!! потому что все двигатели ОТТО работают ОДИНАКОВО! поэтому правильнее и корректнее говорить про АФР . график ваш любимый про промывку мозгов именно о афр и говорит . и все знают этот график а вот литры в час на этот график не наложить универсально для всех . только под конретные авто . я уже вам говорил - что метод хорош , но в узком кругу любителей , но не профи . |
|
|||
|
|||
Цитата:
Двух цветным светодиод называется из-за того, что на одной подложке расположено ДВА кристалла - обычно это зеленый и красный, но мне попадались сочетания: зеленый и желтый, зеленый и оранжевый. То что из зеленого и красного можно получить желтый или оранжевый, светодиоду цветов не добавляет, кристаллов как было два так и осталось ;) Или по вашему трех кристальный светодиод "на самом деле 8-ми цветный" (7 основных цветов + черный) Пора обновлять справку |