|
|||
|
|||
Будет-будет. Поправил - вместо усилителя на входе лучше повторитель, а вместо пикового детектора можно таймер поставить. Но работать будет. Вечером из дома выложу, если успею. Уже работает, правда в воркбенче - времени спаять не будет.
|
|
||||
|
||||
Правильно ....
Усилитель (первый элемент) убрали. Но где же хлопок? = то чего НЕ может быть Здесь .... Подсказываю ..... Имеем дело с узкополосной лямбдой и практически ДАРОМ хотим посмотреть под юбку королевы Подсказываю ..... Когда нажмёте на педаль газа …… ГДЕ? смесь может быть И. ГДЕ? НЕ может быть смесь Нажмёте, как угодно = резко или мягко = всё равно ... есть то ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ. Помните. Контроль – это что видно не завтра … послезавтра … или через месяц. А в туже секунду, как элемент вышел за рамки дозволенного. inco >>> Набросок схемы ... А если имеем дело с педалью газа …. тогда чего НЕ хватает в наброске? Напомню. Всё мигает и можно проморгать. Надо выделить то … чего НЕ может быть ... и получится королева контроля. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок".
Немного поясню замысел, хоть он вроде и очевиден. При наличии лямбда-регулирования индикаторы НЕ должны светиться. При богатой смеси светится красный. При бедной светится синий. При неисправном датчике (отсутствуют или очень слабовыраженные колебания около 450-500 мВ) светятся оба светодиода. Ключи проверочные не нужны, ибо после включения зажигания должен светиться синий. При запуске ДВС должен посветиться красный перед переходом в нормальный режим лямбда-регулирования. Конечно, может что-то упустил. Может надо учесть какие-то еще возможные режимы работы - варианты сигнала. |
|
||||
|
||||
inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок".
Ну вот и дОжил. Теперь и вам, inco, буду объяснять что есть такое "хлопок". При этом такой светлой головы, как у вас, inco, .......... надо напрячься, чтобы найти. Считаю, что вы поленились напрячь свою голову и вникнуть в суть темы. Пиф-паф! – мой друг меня убил … inco >>> Давно не участвовал. Набросок схемы Не уходите далеко, с вами влёт добьём эту тему. inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". Но сначала о "хлопках" и их источниках. avtoel >>> Дело за инструкцией … Хлопок – это когда имеешь Мотодок и НЕ имеешь инструкцию = Как? Должен работать двигатель. Хлопок – это когда inco … влёт … своим Мотодоком строит графики и делает по ним выводы. Строит те графики и делает те выводы. Инструкцию для которых в Интернете НИКТО = ...... НЕ сподобился ему родить. Тема = Некоторые экспериментальные данные inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". Хлопок – это когда в Интернете нет НИ ОДНОГО графика литры/час = обороты. Хлопок – это когда вы, inco, делаете их походя и влёт И смотрите каков красавец вывод = inco >>> Что за хрень была, не пойму пока. Хлопок – это когда хрень вдруг стала видна. Хлопок – это когда вдруг стало видно, как хрень исчезла. Хлопок – это когда легко и просто. Легко и просто получается то, что до этого НЕ получалось тяжело и НЕ просто даже с красавцем Мотодоком. avtoel >>> Дело за инструкцией … inco >>> Что за хрень была, не пойму пока. avtoel 25 лет измерял СО на диагностике. И влёт вам показывает ……… что это за хрень такая ............ продавать Мотодоки И другую всевозможную сканерную чепуху БЕЗ инструкции = Как? должен работать двигатель. inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". inco, какие ещё хлопки вы не увидели? Разве это НЕ хлопок … продавать Мотодоки БЕЗ инструкции на двигатели. avtoel >>> Дело за инструкцией … Просто нет слов ......... молодец, avtoel = Ну. Кто смелый. Показать такую инструкцию и такой путь определить качество работы двигателя и ЭСУД. Чтобы это было … хлопком = за секунды и на ходу, а не часами в автосервисе. И по делу = по теме темы = Езда на лямбде. inco >>> При неисправном датчике (отсутствуют или очень слабовыраженные колебания около 450-500 мВ) светятся оба светодиода. Светиться сразу оба не смогут никогда. Но не в этом суть. Должен быть третий светодиод, который прямо показывает на недочёт. И в связи с этим. inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". Прямой вопрос. Может ли смесь быть БЕДНОЙ при нажатой педали газа? Уточняю. При любом нажатии на педаль газа. Уточняю. Дело имеем с узкополосной лямбдой. Т.е. можем определять только эту границу = БЕДНО или БОГАТО относительно 14,7/1 Уточняю. Можете ли вы, inco. Имея Мотодок и кучу других всевозможных сканеров. Влёт ответить. Падает ли лямбда в БЕДНО при ЛЮБОМ нажатии на педаль газа на вашей ЛИЧНОЙ машине. Напомню. Здесь не тёрки дебилов тюнерастов. А форум основной армии водителей. Которой мы должны помочь … на ходу и за секунды справиться с контролем СВОЕЙ ЛИЧНОЙ машины. Ваш ответ, inco ....
|
|||
|
|||
Цитата:
При постоянном или медленно меняющемся напряжении в пределах между 0,3 и 0,6 В. Как Вы полагаете, что считать формальным признаком (с т.з. сигнала на входе схемы) выхода ДВС из лямбда-регулирования? |
|
||||
|
||||
Где ответы на вопросы, inco.
Буду стрелять на поражение, когда НЕ вижу ответов на прямые вопросы. Может ли быть лямбда в минусе при нажатой педали газа. Помогу вам. Может. Но НЕ больше, чем 0,3 секунды. И сразу нарисовалось = лямбда в минусе НЕ может быть больше этого. Осталось выделить эту королеву и показать её. ГДЕ? это на вашей схеме. inco >>> При постоянном или медленно меняющемся напряжении в пределах между 0,3 и 0,6 В. Кому. И с каким толком вы парите мозги про медленно меняющиеся напряжения? Человек сел в машину и нажал на газ. Ему что … надо читать лекцию про лямбда-регилирование. Таких лекторов вырезаю ножиком из Интернета. inco >>> Как Вы полагаете, что считать формальным признаком (с т.з. сигнала на входе схемы) выхода ДВС из лямбда-регулирования? Элементарную задержку лямбды больше 1-ой секунды или в плюсе или в минусе. При этом вопрос вами поставлен НЕ корректно. Пресловутое лямбда-регулирование нам по барабану. Оно ничего НЕ скажет про работу живой, а не выдуманной машины. Контроль лямбды нужен совсем НЕ для контроля выдуманной истории про это регулирование Всё, как и было выше подчёркнуто = слова НЕ доходят Вероятно НЕ хватает видео. И тогда всё встанет на свои места и ............ у вас, уважаемый inco Я вам его добавлю .......... чуть позже сегодня.
|
|||
|
|||
Пока приведу пример осциллограммы ДК своего ДВС.
Хронологически: сначала ХХ, потом перегазовка, принудительный ХХ, опять ХХ, плавный газ и снова ХХ. Период следования импульсов на режиме изменяется от 0.9 до 4,7 секунды. Длительность импульсов (по превышению 0,6 В) изменяется от 350 мс до 2,4 секунды. Длительность передних фронтов от 5 мс при перегазовке до 200 мс на ХХ. Срез как правило еще длиннее. |
|
||||
|
||||
inco >>> Пока приведу пример осциллограммы ДК своего ДВС.
Красавец inco конкретен, впрочем .... как и всегда. Но НЕ называет поимённо дебилов. Которые НЕ дали ему инструкцию к Мотодоку .... как же должен работать его любимый ЛИЧНЫЙ Шаран. Здесь наши пути–дорожки и расходятся, inco. Страна должна знать своих героев. Сколько же раз надо повторять слова умудрённого за 25 лет опытом автодиагностики. avtoel >>> Дело за инструкцией … inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". inco ....... где инструкция? Прошу вас НЕ игнорировать этот важный момент Иначе. Того хлопка, о котором вы якобы НЕ имеете понятия, вы так и не поймёте. inco >>> Пока приведу пример осциллограммы ДК своего ДВС. inco >>> Хронологически: сначала ХХ, потом перегазовка, принудительный ХХ, опять ХХ, плавный газ и снова ХХ. При ………… перегазовка …. лямбда НЕ проседает в минус. С чем вас могу поздравить. Но. Можете ли вы, inco. Дать гарантию, что также происходит на ВСЕХ .... НЕ ваших машинах. inco >>> Пока приведу пример осциллограммы ДК своего ДВС. Понял и вашу осторожность. Надеюсь. Что после 4-х лет опыта. Вы можете представить себе. Что и как я буду делать с теми, кто думает только о себе. Ваш ответ, inco ... А чтобы было ещё смешнее. О чём весь сыр-бор. Ещё раз посмотрите на схему и её цену. При этом на любое изделие для ЭСУД у ВСЕХ = вместо инструкции. И они имеют наглость надувать щёки … подставляя только лишь свою ЖОПУ для измерений. В этом ракурсе … даже Мотодок покажется дешёвкой. avtoel >>> Дело за инструкцией … А ещё смешней будет. Если inco даст ссылку на инструкцию … КАК? должен работать его личный Шаран. Может быть тогда inco перестанет притворяться И перестанет спрашивать … а что есть такое хлопок .... ? I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил …
|
|||
|
|||
Поправил схему.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте inco.
Целую страницу вам объяснял, что надо выделить то чего НЕ может быть. И всё-таки вы упрямо строите обыкновенный индикатор … БЕЗ хлопка. Напоминаю. Обыкновенный человек … НЕ тюнераст. Сел в машину и нажал на газ. Ему НЕ нужны сказки про лямбда-регулирование. Ему нужно лишь знать = исправна или НЕ исправна его личная машина. И это можно устроить за 1 секунду. Показываю кино ЧТО должно быть со смесью при открытии дроссельной заслонки. Из этой темы = MMC 4g63 SOHC с АКПП Цитата:
Смесь НЕ должна при открытии дросселя проседать в БЕДНО. Там же MMC 4g63 SOHC с АКПП Стоя на месте. Цитата:
Там же MMC 4g63 SOHC с АКПП На ходу. Цитата:
В исправной ЭСУД НИГДЕ нет БЕДНОЙ смеси .... при ОТКРЫТОМ дросселе. Больше 1-й секунды Бедная смесь = лямбда в минусе Может быть только при ЗАКРЫТОМ дросселе = на выбеге двигателя. Убрать этот момент = выбег двигателя = завязать на дроссель индикатор лямбды. И останется лишь сама суть = хлопок. И БЕЛЫЙ светодиод по схеме ниже. Будет отмечать только лишь ОДНО = неисправность. Хлопок = влёт, легко и запросто. Показываю, как надо выделить то, чего НЕ может быть. В 99% случаях смесь в неисправной ЭСУД будет ОБЕДНЯТЬСЯ Что и будет приводить к потере мощности и ....... перерасходу топлива. Узкополосная лямбда сможет отмечать лишь эту границу = 14,7/1 Нет проблем. Получите индикатор БЕДНОЙ смеси .... при ОТКРЫТОЙ дроссельной заслонке. Копеечный индикатор. Вместо сказок про то, что нормы ЕВРО ВСЕХ удушили. P.S. Ах, да … Всё познаётся в сравнении. Из темы = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. Stranger … лопоухий автодиагност, который 7 лет коптил в автосервисе коррекция = 1,0 Советовал мне спуститься с форума в бокс. Stranger >>> а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) И показать ТУПОМУ автодиагносту ... ЧТО означает ТУПАЯ машина ... со стороны лямбды. ВСЁ, что он обрисовал и есть то, что будет БЕДНИТЬ смесь. Будет БЕДНИТЬ смесь. Но. НЕ на холостых оборотах. А при открытом (или открытии) дросселя. ТУПОЙ автодиагност Stranger никак НЕ может оторваться от холостых оборотов. Repete В 99 % случаях неисправности приводят именно к ОБЕДНЕНИЮ смеси. И именно это и приводит сюда = авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... И что же на это скажет лямбда? Нет проблем. Получите видео НЕ исправной ЭСУД. Отсюда = http://youtu.be/5TM2ZTPOB2E С вероятностью в 100%. Это ждёт КАЖДУЮ машину и не один, а десятки раз. НЕ вечны. - Форсунки - Свечи (вся высоковольтная система) = смесь НЕ сгорела и в ней полно кислорода = лямбда падает в минус - ДМРВ (ДАД) Будут терять технические свойства и смесь будет обедняться. Вовремя обнаруженная потеря технических свойств = экономия топлива. Этот парень с осциллографом. Скорее всего и НЕ заметил, что у него в ЭСУД косяк. И откуда ему знать, как выглядят косяки ЭСУД на лямбде. Если даже в автосервисах об этом ........ ни ухом ни рылом Из темы = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. еще одна вещь повеселила - выше гдето , лень искать в цитату - что то типо Если у вас Дк пляшет , значит там 14.7 -- значит все ХОРОШО с двигателем , программой , расходом и т.д ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) Ну, что? Видно ли теперь лопоухому автодиагносту ЧТО происходит? Всё ровно так и происходит .... и лямбда пляшет .... и вроде всё ОК. Но. Как только нажимается дроссель ... лямбда тут же падает в БЕДНО = минус. А должна подскакивать в БОГАТО = плюс = смотри выше 3 видео примера В последнем видео примере отсюда = http://youtu.be/5TM2ZTPOB2E Лямбда при открытом (или открытии) дросселя тут же падает в БЕДНО = минус. Это и есть неисправность. ДМРВ = в первую очередь. На втором месте = падение производительности она плясать на забитых форсах ………… при удерживании оборотов А при открытии дросселя будет падать в минус На третьем месте = пропуски зажигания .... для проверки этого надо нажать на газ резко. Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. Ну, что? ... лопоухий автодиагност. Видно ли теперь ... какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? Лямбда, как подкошенная падает в минус как только открывается дроссель. Или БЕЗ лампочек и БЕЗ привязки к ДПДЗ этого падения лямбды в минус НЕ видно? Это выделение, inco. С привязкой к ДПДЗ. И имелось в виду когда несколько раз повторил Надо выделить то чего НЕ может быть. Несколько раз повторил. БЕЗ этого выделения можно проморгать королеву. inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". Когда даже на видео. НЕ каждый сможет кнопками паузы и пуск. Увидеть падение лямбды в минус там, где его НЕ должно быть. То лампочка всё сделает за него …… вот ЧТО есть такое хлопок. В данном случае эта лампочка получила название = БЕЛАЯ. inco >>> Пока приведу пример осциллограммы ДК своего ДВС. inco >>> Хронологически: сначала ХХ, потом перегазовка, принудительный ХХ, опять ХХ, плавный газ и снова ХХ. avtoel >>> Дело за инструкцией … Этот алгоритм проверки ЭСУД по лямбде проморгали практически ВСЕ автодиагносты. Нет ни одного примера в Интернете … такой инструкции. Проморгали … потому что НЕ догадались лямбду привязать к ДПДЗ. inco >>> Видимо я не совсем понимаю, какое значение вкладывается в данном случае в слово "хлопок". По схеме выше. 3 лампочки превратились в двух = канальный осциллограф. И влёт ... за 1 секунду .... в любой момент ... в движении или стоя на месте Но. НЕ в боксе. Покруче показанного осциллографа покажут ЧТО есть такое НАСТОЯЩИЙ хлопок. По схеме выше. БЕЛЫЙ светодиод. И будет постоянно показывать на неисправность в подобном случае. Отсюда = http://youtu.be/5TM2ZTPOB2E Stranger >>> какую херню вы тут мерить собрались ? а ? какой ТОЛК от этих лампочек ? про лампочки - вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь , а потом рассуждайте как она там будет синеть , краснеть и т.п. еще одна вещь повеселила - выше гдето , лень искать в цитату - что то типо Если у вас Дк пляшет , значит там 14.7 -- значит все ХОРОШО с двигателем , программой , расходом и т.д ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) а нече то что +-20% вытащит самообучение ЭБУ? ну и будет она плясать на забитых форсах , убитом ДМРВ ... будет!!!!! и толку? толку НОЛЬ . авто будет ТУПОЕ расход ДИКИМ ... а вы будете чесать - вот же дк пляшет все у тебя ОК чувак ! езжай ! ))) С вероятностью 90% в данном случае плохо работает ДМРВ. И. Как это не покажется странным для автодиагностов. Это видно по лямбде. Stranger >>> вы сначала со страниц форума в бокс спуститесь Любите ли такой бокс? Тюнераст шлёпает губами ........... а ему прямо в лоб пример на видео. I was five and you were six We rode on horses made of sticks I wore black, you wore white You'd would always win the fight Bang Bang, you shot me down Bang Bang, I hit the ground Bang Bang, that awful sound Bang Bang, my baby shot me down /////////////////\\\\\\\\\\\\\\\\\ Шесть лет – ему, а мне - лишь пять Мы с ним любили воевать Я - за свет, а он - за тьму Но покорялась я ему Прошли года, сменилась детская игра Алтарь, фата, колокола Но вдруг покинул он меня Не пожелал «прощай» сказать, Не выбрал времени соврать… Пиф-паф! – стреляет он, ужасный звук … Пиф-паф! – упала я … Пиф-паф! – он победил … Пиф-паф! – мой друг меня убил … Здесь = ЕЗДА на Лямбде + инструмент бесплатно - А чё это вы здесь делаете, а? - Не твоё дело …иди … иди отсюда. Не видишь? ... мы через речку прыгаем ... ..... из Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен